Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>Сообщает НТВ.... Дальше можно не читать.
J>>Женская логика. Если аргументы оппонента не получается опровергнуть, их можно отвергнуть. Так держать, молодец!
T>Так приводи инфу из незаангажированных источников — или других нет? Так об этом я как раз и пишу — мозги вам запудрило ваше СМИ.
Не нравится источник — дай свой, где указаны те же данные.
Re[11]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали: DV>почитайте... DV>может стыдно станет за свою страну... а то тут в соседнем топике за нашу почему то стыдятся...
Не производит на меня впечатления эта статья. О чём в ней говорится? О том, что тут плохо сказали, там гадость показали, а воон там вообще фигня какаея-то . И всё. Я не вижу чем тут можно стыдиться или чем там можно гордиться. Вот американцы после ураганов писали, что это результат действия секретного российского климатического оружия. И что?
Вот вы похоже думаете, что в россии сильны антиукраинские настроения. Так вот это всё фигня. ИМХО большинству плевать на государство Украина. Но при этом существует большое количество культурных, личных и родственных связей с украинцами. Соответствено всё, что угрожает этим связям воспринимается крайне негативно. А ориентация на НАТО и ЕС воспринимается именно так. Чтобы такого негатива не возникало необходимо просто разорвать все эти связи. Тогда мы будем свободны друг от друго. Но в этом случае мы потеряем очень и очень многое.
Честно признаюсь, мне очень сложно дискутировать с украинцами о свободе слова и содержании новостных выпусков на российском телевидинии по причине того, что я вообще (в отличии от них )не смотрю телевизор и первый канал. По этой же причине слова о том, что я прозомбирован пропагандой вызывают у меня только улыбку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[21]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>Так приводи инфу из незаангажированных источников — или других нет? Так об этом я как раз и пишу — мозги вам запудрило ваше СМИ.
J>Не нравится источник — дай свой, где указаны те же данные.
Так в том то все и дело что подобную чушь распространяют только российские источники. К тому же чего я должен что либо доказывать — я же тебя просил привести инфу, вот и приведи из незаангажированных источников.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>>Вот тут все говорят о Финляндии, Швейцарии и других странах, где есть больше одного государственного языка. Но ведь там народ и не был против этого. Если на Украине большинство против русского в качестве государственного, тогда зачем его вводить? Да, 29% это очень большая цифра, но 70% еще больше.
NBN>Я думаю, что ни то, ни другое сообщение не является истинным. NBN>И в швейцарии боролись с таким количеством языков и на украине врядли народ против этого. Как минимум половина точно не против этого, а треть — за.
Может у народа спросим? Не раз предлагал, так почему-то сторонники русского языка не согласны с этим
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>>Советую ознакомится с творчеством Шевченка
LL>C его дневниками на русском? Если ты думаешь что это все что он написал, то я даже и не знаю...
Re[26]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>>>Советую ознакомится с творчеством Шевченка
LL>>C его дневниками на русском? A> Если ты думаешь что это все что он написал, то я даже и не знаю...
Я это где-то утверждал?
Но так в чем все же засада? Почему ж великий украинский поэт писал личные дневники на русском? Рассчитывал на посмертную публикацию в Спб? Ой, вряд ли...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[27]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
LL>>>C его дневниками на русском? A>> Если ты думаешь что это все что он написал, то я даже и не знаю...
LL>Я это где-то утверждал? LL>Но так в чем все же засада? Почему ж великий украинский поэт писал личные дневники на русском? Рассчитывал на посмертную публикацию в Спб? Ой, вряд ли...
Завещание он кстати на украинском написал. Увы о дневниках меня в школе не учили (а может я не на все уроки ходил ), но это далеко не самое главное из того что он написал
Re[29]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
DH>>>Киев даёт поступления? Не смеши! Откуда поступления — Харьков продаёт танки, а денюжку получает киевская Бронетехника... и таких примеров масса. DH>>>Сохрани нынешнее положение вещей в сфере перераспределения богатства, но перенеси столицу в Жмеринку, и будь уверен — Жмеринка будет давать основные $ поступления.
A>>По твоему Киев живет на дотациях?
DH>ао моему Киев жирует — живёт нетрудовыми доходами. Давай каждый регион буде свои средства сам распределять и посмотрим... ГП "Шебелинкагаздобыча" начнёт платить основные налоги в Харькове (или в Балаклее ), а не в Киеве, к примеру... И таких случаев можно насчитать — ого го. С каких средств в Киеве строительный бум? в остальных регионах количество новостроек на порядок меньше...
Так можно договорится до того что вообще не стоит налоги платить
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Его предлагали сто раз провести. Обычно ответ следующий — подождем пока не будем уверенны что референдум провалится.
ИМХО: Его откладывают потому, чтоб депутаты на каждым выборах могли говорить мол "Мы за русский язык! Мы добьемся его в качестве второго государственного". А если провести референдум, говорить то будет не о чем. О б этом я уже писал.
А насчет уверености, лично я уверен что провалится. Ты судя по всему другого мнения. Есть только один способ проверить
Re[28]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
LL>>Я это где-то утверждал? LL>>Но так в чем все же засада? Почему ж великий украинский поэт писал личные дневники на русском? Рассчитывал на посмертную публикацию в Спб? Ой, вряд ли...
A>Завещание он кстати на украинском написал. Увы о дневниках меня в школе не учили (а может я не на все уроки ходил ), но это далеко не самое главное из того что он написал
Конечно, не главное. Но суть-то в том, что по-русски он писал для себя...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>>>Вот тут все говорят о Финляндии, Швейцарии и других странах, где есть больше одного государственного языка. Но ведь там народ и не был против этого. Если на Украине большинство против русского в качестве государственного, тогда зачем его вводить? Да, 29% это очень большая цифра, но 70% еще больше.
NBN>>Я думаю, что ни то, ни другое сообщение не является истинным. NBN>>И в швейцарии боролись с таким количеством языков и на украине врядли народ против этого. Как минимум половина точно не против этого, а треть — за.
A>Может у народа спросим? Не раз предлагал, так почему-то сторонники русского языка не согласны с этим
Ерунда. Предлагалось неоднократно. Власть имущими откровенно замалчивается.
A>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Его предлагали сто раз провести. Обычно ответ следующий — подождем пока не будем уверенны что референдум провалится.
A>ИМХО: Его откладывают потому, чтоб депутаты на каждым выборах могли говорить мол "Мы за русский язык! Мы добьемся его в качестве второго государственного". А если провести референдум, говорить то будет не о чем. О б этом я уже писал.
Ну да. Я о том же. Пока националисты уверенны что он пройдет в пользу русского его и не будет. Я о том и говорю.
A>А насчет уверености, лично я уверен что провалится. Ты судя по всему другого мнения. Есть только один способ проверить
Пока я приезжаю на украину и не встречаю укаиноговорящих людей — мое мнение сохраниться.
A>>Может у народа спросим? Не раз предлагал, так почему-то сторонники русского языка не согласны с этим
NBN>Ерунда. Предлагалось неоднократно. Власть имущими откровенно замалчивается.
Выборы прошли, народ сказал какую он власть хочет
Re[29]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
LL>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
LL>>>Я это где-то утверждал? LL>>>Но так в чем все же засада? Почему ж великий украинский поэт писал личные дневники на русском? Рассчитывал на посмертную публикацию в Спб? Ой, вряд ли...
A>>Завещание он кстати на украинском написал. Увы о дневниках меня в школе не учили (а может я не на все уроки ходил ), но это далеко не самое главное из того что он написал
LL>Конечно, не главное. Но суть-то в том, что по-русски он писал для себя...
А остальное он писал ради комерческой выгоды
Re[30]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
LL>>>>Я это где-то утверждал? LL>>>>Но так в чем все же засада? Почему ж великий украинский поэт писал личные дневники на русском? Рассчитывал на посмертную публикацию в Спб? Ой, вряд ли...
A>>>Завещание он кстати на украинском написал. Увы о дневниках меня в школе не учили (а может я не на все уроки ходил ), но это далеко не самое главное из того что он написал
LL>>Конечно, не главное. Но суть-то в том, что по-русски он писал для себя...
A>А остальное он писал ради комерческой выгоды
Ну а ты разве не в курсе что ему поляки и австрийцы платили, чтобы он писал на несуществующем языке? Да и вообще Шевченков было две штуки. Один настоящий, который писал на русском языке дневники, а потом его поляки подменили на своего ставленика с целью реализации своего проекта по искуственому созданию "украинского" народа.
Re[31]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
A>>>>Завещание он кстати на украинском написал. Увы о дневниках меня в школе не учили (а может я не на все уроки ходил ), но это далеко не самое главное из того что он написал
LL>>>Конечно, не главное. Но суть-то в том, что по-русски он писал для себя...
A>>А остальное он писал ради комерческой выгоды E>Ну а ты разве не в курсе что ему поляки и австрийцы платили, чтобы он писал на несуществующем языке? Да и вообще Шевченков было две штуки. Один настоящий, который писал на русском языке дневники, а потом его поляки подменили на своего ставленика с целью реализации своего проекта по искуственому созданию "украинского" народа.
Как все запущено, однако... Это личное мнение или точка зрения "новой украинской истории" на российское представление о Шевченко?
Re[32]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
LL>>>>Конечно, не главное. Но суть-то в том, что по-русски он писал для себя...
A>>>А остальное он писал ради комерческой выгоды E>>Ну а ты разве не в курсе что ему поляки и австрийцы платили, чтобы он писал на несуществующем языке? Да и вообще Шевченков было две штуки. Один настоящий, который писал на русском языке дневники, а потом его поляки подменили на своего ставленика с целью реализации своего проекта по искуственому созданию "украинского" народа.
LL>Как все запущено, однако... Это личное мнение или точка зрения "новой украинской истории" на российское представление о Шевченко?
Это конспективное изложения смысла постов украинофобов, прочитаных мной на этом форуме.
Re[33]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Esef, Вы писали: LL>>Как все запущено, однако... Это личное мнение или точка зрения "новой украинской истории" на российское представление о Шевченко? E>Это конспективное изложения смысла постов украинофобов, прочитаных мной на этом форуме.
Кто такие украинофобы?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[22]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
T>>>>Бандера — не пророк... последователи его сейчас есть ровно в той же степени как во Франции — Жанны Д'Арк. DH>>>марксисты? T>>Ну, Бандера каких-то уж очень ценных трудов и учений после себя не оставил. DH>идеи
Тут вот в другой ветке доказывают (можно даже сказать что почти доказали) что идея бандеры — вешать всех инородцев... не затруднишся ли привести зарегистрированую политическую партию (ну или хоть одного известного политика) с такой платформой?
DH>>>Харьков это СССР... типа вам можно, а мне нельзя?
T>>Ну не... (так, спокойно, нервные клетки не восстанавливаются... ) T>>СССР уже 15 лет как мёртв. Те, кто определяют сегодняшнюю жизнь Украины и России весьма небедные люди и если насчёт Российской Империи они ещё смогли бы договорится (теоретически), то насчёт возрождения С_СС_Р — никаких шансов.
DH>ты не понял. украинцем можно было быть сепаратистами в СССР и отколоть кусочек под названием Украина,
Брр... если мне не изменяет память то тот сепаратный раскол был инициирован "свыше". Это раз.
А во вторых —
И Постановлением Верховного Совета УССР на 1 декабря был назначен Всеукраинский референдум с таким вопросом: подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины? И на этот вопрос положительно ответило 90 процентов граждан, что составило 76 процентов граждан Украины, имеющих право голоса. Выше такого волевыявления народа на этом референдума ничего в фундаменте современной украинской независимости нет.
Сепаратизмом, в общем, это назвать нельзя.
DH>а нам нельзя отколоть кусочек под названием Новороссия? Думаю можно.
Хорошо хоть не все так думают.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/