Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
V>>Илья, ну ты явно писал с похмелья, ибо умудрился оставить за бортом куда как более важные факторы в вопросе языка. Например культуру. Да, ту самую культуру, которую передают из поколение в поколение. А как же с литературой, например? А ты пробовал читать русских классиков в украинском переводе? Да любой перевод блекнет в сравнении с оригиналом... А русская поэзия? Нам что, отказываться от всего этого в обмен на несколько порядков более скудную украинскую (сорри согражданне, но это факт) только из-за какой-то сиюминутной политической коньюктуры?
A>То что ты считаешь свой народ ущербный, это всего лишь твое мнение. Любое произведение лучше читать в оригинале. А тут ведь не только Пушкин, но и Шекспир, Гюго и т.д. Тебе кто-то запрещает читать их в оригинале. Или ты считаешь что найти русские книги в Украине сложно
Скорее наоборот.
Сюда, тут обрисовал, что это реально означает:
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1789401&only=1Автор: vdimas
Дата: 17.03.06
A>Вот никак не пойму, почему я должен считать свою культуру ущербной,
Ты не должен. Это твое право считать ее какой угодно. А у меня так есть СВОЕ право считать что угодно. И НАС не намного меньше чем ВАС.
A>почему новое поколение должно учить русский язык? Почему?
Чтобы сохранить единство в собственном государстве. Не понятно? Тогда ответь на мой вопрос: почему новое поколение должно учить украинский?
Не торопись с ответом.

Потму как главное: как это вообще возможно — учить украинский, если вокруг вообще
никто не говорит на украинском. Нет банальных условий для приобретения речевых навыков. Потому народ и психуют, когда на него давить пытаются. Что за бред вообще в "просвещенном 21-м веке"?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>