Re[7]: расскажите и про Россию
От: vdimas Россия  
Дата: 17.03.06 09:59
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

V>>Кстати, в штатах контракт тоже по документам.

0rc>От ведь человек, уточните по каким документам? Если вы не заметили речь в топике о паспорте идет. В США по паспорту? ДА?

От ведь как оказывается важно Orc-у, чтобы именно по паспорту. Хотя в России реально можно по ЛЮБОМУ удостоверению личности. Если тебе интересно, то в штатах все гораздо хуже. Из-за отсутствия единого документа там очень многое по очкам (points). Можешь у Ильи_NY спросить что это такое Это, брат, гораздо хуже всяких паспортов. И если с удостоверением личности у россиянина обычно нет проблем, то с набором поинтов в штатах у некоторых эти проблемы очень даже могут быть.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: расскажите и про Россию
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

V>>Дело в том, что в минус у нас можно уйти, только если на контракте.

O>Т.е. роуминг в препейде отсутсвует как класс?

Причем тут минус и роуминг?

Зачем мне холодильник, если я не курю?
Re[4]: расскажите и про Россию
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Ложь. Контрактное подключение — только с паспортом. А те симки что без паспорта — это несерьезно.

HB>Ерунда. При небольшом объеме потребляемых услуг prepaid выгоднее за счет отсутствия абонплаты. Фактически я сейчас на связь трачу всего около $5/мес.

30-ти гривневая карточка?
У меня за 3 дня столько выходило на препейде.
Re[11]: расскажите и про Россию
От: sndanil Россия  
Дата: 17.03.06 10:02
Оценка: :)
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:

_>Ну да. А что, другого телефона нету? Живем в келье, ни с кем не общаемся?

Решается простая задача . Нужно позвонить с другого телефона человеку, что бы спросить, какой у него номер телефона. Беда только в том, что не понятно на какой номер звонить.
Re[8]: расскажите и про Россию
От: olegkr  
Дата: 17.03.06 10:04
Оценка: 1 (1)

HB>Я не знаю, как с этим разбираются операторы. Это вопрос к Orc. Я, как пользователь, знаю, что как только у меня кончатся деньги на счету мой номер отключат.

В домашней сети отключат. В роуминге, за небольшим исключением, не отключат. Если вкратце, то hot-billing работает примерно так:
1. Абонент набирает номер
2. Оператор считает максимальное время разговора по данному направлению и шлет мессагу коммутатору.
3. Коммутатор соединяет абонента и отключает его, если истекло максимальное время.
4. По окончании разговора считается итоговая стоимость разговора и на эту сумму уменьшается баланс абонента.

В роуминге данный сценарий (за исключением CAMEL) невозможен, т.к. роуминг-партнер ничего не знает ни о балансе, ни о тарифном плане абонента, поэтому все работает примерно так:
1. Абонент совершает звонок
2. Роуминговый оператор рассчитывает его стоимость (для себя) и с определенной периодичностью (она может быть и раз в неделю) выставляет счет домашнему оператору (TAP-файлы)
3. Домашний оператор считает стоимость звонки и уменьшает баланс. Если баланс становиться <= 0, то телефон блокируется.
Очевидно, что по данному сценарию уйти в минуса элементарно.

Отдельная песня про CAMEL-роуминг, в котором работает первый сценарий, но насколько мне известно он не сильно распространен.
Re[6]: расскажите и про Россию
Дата: 17.03.06 10:06
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Причем тут минус и роуминг?

V>Зачем мне холодильник, если я не курю?

при том, что в роуминге тарификация происходит по другому:
http://gzip.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1788530&amp;only=1
Автор: olegkr
Дата: 17.03.06
Re[5]: расскажите и про Россию
От: Hobot Bobot США  
Дата: 17.03.06 10:08
Оценка:

HB>>Ерунда. При небольшом объеме потребляемых услуг prepaid выгоднее за счет отсутствия абонплаты. Фактически я сейчас на связь трачу всего около $5/мес.

V>30-ти гривневая карточка?

V>У меня за 3 дня столько выходило на препейде.

Было бы чем хвастаться.
Я же говорю — у всех разные потребности. Если нужно звонить много — тогда, конечно, контракт выгоднее. А мне, например, нет никакого смысла морочить себе голову с контрактом.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[8]: расскажите и про Россию
От: 0rc Украина  
Дата: 17.03.06 10:09
Оценка:

V>Если тебе интересно, то в штатах все гораздо хуже.

Еще раз повторяю, по каким именно документам в США подключаются к сотовой связи? Приведите точные формы документов, которые требуются при подключении.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[12]: расскажите и про Россию
От: andriy_zhouck Украина  
Дата: 17.03.06 10:11
Оценка: :)))
sndanil wrote:

> Решается простая задача . Нужно позвонить с другого телефона человеку,

> что бы спросить, какой у него номер телефона. Беда только в том, что не
> понятно на какой номер звонить.

И никаких связей не осталось? И записей ни в ICQ, ни в почте, ни в
бумажных записях нет? Не верю! Левые отмазки...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re: что за бред о 5 последних звонках?
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 17.03.06 10:16
Оценка:
>тебя спрашивают паспортные данные + 5 последних звонков, желательно входящих, короче просят историю вспомнить >— чем больше и точнее — тем быстрее поверят. Все, номер блокируют.

допустим, украл я телефон. Совершил на него 5 последних звонков. Законный владелец скажет неверную инфу и потеряет номер.
Re[2]: что за бред о 5 последних звонках?
Дата: 17.03.06 10:19
Оценка: :))
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J> допустим, украл я телефон. Совершил на него 5 последних звонков. Законный владелец скажет неверную инфу и потеряет номер.

Речь идет о пяти последних звонках до момента кражи.
Re[9]: расскажите и про Россию
От: Hobot Bobot США  
Дата: 17.03.06 10:23
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

С технической стороны Вы, наверное, правы — я в этом не разбираюсь и сказать ничего не могу.

Если посмотреть со стороны пользователя — факт остается фактом — роуминг на prepaid есть и он работает. Проверено лично в нескольких странах.
При этом я думаю, что в менеджменте UMC сидят не круглые идиоты — а это значит, что такое положение дел компании выгодно. То есть — либо решили проблему с блокированием, либо прибыль от "честных" абонентов выше чем возможные убытки.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[10]: расскажите и про Россию
Дата: 17.03.06 10:29
Оценка: +5

HB>При этом я думаю, что в менеджменте UMC сидят не круглые идиоты — а это значит, что такое положение дел компании выгодно. То есть — либо решили проблему с блокированием, либо прибыль от "честных" абонентов выше чем возможные убытки.

Конечно решили — т.к. без использования CAMEL технически проблема неразрешима, то просто подняли ценник для честных абонентов, что бы компенсировать убытки от нечестных.
Re[3]: что за бред о 5 последних звонках?
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 17.03.06 10:36
Оценка: 3 (2) +5 :)

0rc>Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J>> допустим, украл я телефон. Совершил на него 5 последних звонков. Законный владелец скажет неверную инфу и потеряет номер.

0rc>Речь идет о пяти последних звонках до момента кражи.

надеюсь, Вы сами в состоянии "раскритиковать" данное утверждение.
Re[9]: расскажите и про Россию
Дата: 17.03.06 10:45
Оценка:

0rc>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Если тебе интересно, то в штатах все гораздо хуже.

0rc>Еще раз повторяю, по каким именно документам в США подключаются к сотовой связи? Приведите точные формы документов, которые требуются при подключении.

Удостоверение личности.
Re[10]: расскажите и про Россию
От: Ромашка Украина  
Дата: 17.03.06 11:12
Оценка: -1 :)
Здравствуйте vdimas, Вы писали :
> 0rc>Еще раз повторяю, по каким именно документам в США подключаются к
> сотовой связи? Приведите точные формы документов, которые *требуются*
> при подключении.
>
> Удостоверение личности.

Опять врешь. Документ, удостоверяющий личность.
Как говорят в Одессе, две большие разницы...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[13]: расскажите и про Россию
Дата: 17.03.06 11:16
Оценка:
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:

_>И никаких связей не осталось? И записей ни в ICQ, ни в почте, ни в

_>бумажных записях нет? Не верю! Левые отмазки...

Жестокая реальность . В маленьких городах у людей есть только мобильный телефон и все. Ни стационарных телефонов, ни интернета. А держать всю свою телефонную книжку еще и на бумаге, че-то не хочется.

Плюс. Есть у меня товарищ, который несколько раз терял телефон и затем восстанавливал симку. Так вот терял он его всегда в нетрезвом состоянии и после восстановления всякий раз брал распечатку последних звонков, потом чесал репу со словами: "Эт куда это я звонил?".
Re[14]: расскажите и про Россию
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 17.03.06 11:22
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>Плюс. Есть у меня товарищ, который несколько раз терял телефон и затем восстанавливал симку. Так вот терял он его всегда в нетрезвом состоянии и после восстановления всякий раз брал распечатку последних звонков, потом чесал репу со словами: "Эт куда это я звонил?".

Вот-вот. Мой брат называет это "Пьяный тариф"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[14]: расскажите и про Россию
Дата: 17.03.06 11:27
Оценка: :)
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>Плюс. Есть у меня товарищ, который несколько раз терял телефон и затем восстанавливал симку. Так вот терял он его всегда в нетрезвом состоянии и после восстановления всякий раз брал распечатку последних звонков, потом чесал репу со словами: "Эт куда это я звонил?".

Из написаного вытекает "пить надо меньше", а не "польза паспорта".
Re[15]: расскажите и про Россию
Дата: 17.03.06 11:44
Оценка:

0rc>Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>>Плюс. Есть у меня товарищ, который несколько раз терял телефон и затем восстанавливал симку. Так вот терял он его всегда в нетрезвом состоянии и после восстановления всякий раз брал распечатку последних звонков, потом чесал репу со словами: "Эт куда это я звонил?".

0rc>Из написаного вытекает "пить надо меньше", а не "польза паспорта".

Из написаного вытекает, что есть случаи, когда вспомнить последние пять номеров невозможно. К тому же я уверен, что эта ситуация является причиной для достаточно большого количества утеряных телефонов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.