Re[2]: К модераторам
От: Vzhyk  
Дата: 19.03.06 12:20
Оценка:
Прошу прощения, я наверное не в курсе всех ньюансов на RSDN. Но куда
исчезло голосование #1440 со страницы голосования?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: К модераторам
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 19.03.06 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Прошу прощения, я наверное не в курсе всех ньюансов на RSDN. Но куда

V>исчезло голосование #1440 со страницы голосования?

Собственно, никуда, как я понимаю.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[4]: К модераторам
Дата: 19.03.06 12:34
Оценка:
Kupaev wrote:
>
> V>Прошу прощения, я наверное не в курсе всех ньюансов на RSDN. Но куда
> V>исчезло голосование #1440 со страницы голосования?
>
> Собственно, никуда, как я понимаю.
Прошу, прощение, но это скриншот, посылаю по NNTP, как вложение, не
знаю, сожно ли.
Но я смотрел эту страницу не зарегистрировавшись.

Приложенные файлы:
RSDN.jpg (50,6 KB)
Re[5]: К модераторам
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 19.03.06 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Kupaev wrote:

>>
>> V>Прошу прощения, я наверное не в курсе всех ньюансов на RSDN. Но куда
>> V>исчезло голосование #1440 со страницы голосования?
>>
>> Собственно, никуда, как я понимаю.
V>Прошу, прощение, но это скриншот, посылаю по NNTP, как вложение, не
V>знаю, сожно ли.
V>Но я смотрел эту страницу не зарегистрировавшись.

Зайдите в госования, нажмите "все". Там оно есть. Само голосование сейчас закрыто, скорее всего, по времени, подробнее может сказать только автор.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[6]: К модераторам
Дата: 19.03.06 12:43
Оценка:
Kupaev wrote:
>
> Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>
> V>Kupaev wrote:
>> >
>> > V>Прошу прощения, я наверное не в курсе всех ньюансов на RSDN. Но куда
>> > V>исчезло голосование #1440 со страницы голосования?
>> >
>> > Собственно, никуда, как я понимаю.
> V>Прошу, прощение, но это скриншот, посылаю по NNTP, как вложение, не
> V>знаю, сожно ли.
> V>Но я смотрел эту страницу не зарегистрировавшись.
>
> Зайдите в госования, нажмите "все". Там оно есть. Само голосование
> сейчас закрыто, скорее всего, по времени, подробнее может сказать только
> автор.

Еще раз приношу извинения.
Re[6]: К модераторам
Дата: 19.03.06 12:44
Оценка:
Kupaev wrote:
>
> Зайдите в госования, нажмите "все". Там оно есть. Само голосование
> сейчас закрыто, скорее всего, по времени, подробнее может сказать только
> автор.

Приношу свои извинения. Не внимательно почитал, что на странице было.
Re[9]: Почему Лукашенко боится честных выборов (2)?
От: ashg  
Дата: 19.03.06 21:03
Оценка:
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:

T>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

T>>>В который раз убеждаюсь что люди не читают форум. Ты уже задавал похожий вопрос, я на него вполне ясно ответил по моему.

A>>Ошибаесся:

T>Значит кому то другому отвечал уже.

Извини...ты думаешь что у меня особое отношение к тебе и я слежу за всеми твоими сообщениями? не льсти себе кстати как я понимаю извинений не последует? обвинил..обломался... сказать сорри трудно... бывает... даже с пиццерией за 7 тыс. "вышла путанница" -- а не ошибся или сорри...
Re[9]: Что будет 19-го после 20.00?
Дата: 19.03.06 21:25
Оценка:
Здравствуйте, -aka-, Вы писали:

A>Опять двадцать пять. Ну я тоже ходил на чернобыльский шлях. И вообще на много митингов ходил. Любопытно же, после советсвого союза — народ под революционеров косит, с флагами ходит. Белорусский язык, опять же, практиковать больше негде

А просто в жизни использовать никак не возможно? в чем проблема?
A> — я тогда еще верил, что смогу найти что-то хорошее в этом придуманном языке, узнав его лучше.
оооопа...Модераторы форума не видят разжигания розни здесь ?? мне кажется это явно здесь видно... Исходя из того что сообщение было от 17-ого а на дворе 19-ое -- значит нет.. Если так то:Когда на "придуманном" языке только начинали печатать книги ( первопечатник Беларуси Францыск Скарына из Санкт-Петербурга --- так сказал сам Президент -- по образованию историк. уточняю президент сказал что Скарына жил и творил в Питере в прямом эфире) "непридуманный" судя по всему уже имел библиотеки из DVD дисков...Так?

A>Ты лучше бы не раздавал минусы как истинный опозиционер, а объяснил — зачем власть гонит на выборы тех, кто проголосует против нее?

Ты бы тоже кстати тоже...я про минусы и общение с танкером :

>Уважаемый я с тобой уже наспорился..мне хватило и про кафешки,транспорт,цены на жилье и т.п. пустые ответы буду просто игнорировать...

>есть что сказать -- говори... нечего сказать -- жуй перед зеркалом и занимайся он..этим аутотренингом то есть лучше..

Вопрос за что был минус? за она...э... аутотренинг или за топики транспорт,кафешки,цены на жилье.. Ты проясни это пожалуйста... мне очень интересно
Re[10]: Что будет 19-го после 20.00?
От: -aka- Россия http://wtware.ru
Дата: 19.03.06 23:11
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>Опять двадцать пять. Ну я тоже ходил на чернобыльский шлях. И вообще на много митингов ходил. Любопытно же, после советсвого союза — народ под революционеров косит, с флагами ходит. Белорусский язык, опять же, практиковать больше негде

A>А просто в жизни использовать никак не возможно? в чем проблема?

Так а где же еще? Или на митинг, или к любителям на жур/ист/филфак, больше в Минске на белорусском нигде не говорят.

A>Исходя из того что сообщение было от 17-ого а на дворе 19-ое -- значит нет.. Если так то:Когда на "придуманном" языке только начинали печатать книги ( первопечатник Беларуси Францыск Скарына из Санкт-Петербурга --- так сказал сам Президент -- по образованию историк. уточняю президент сказал что Скарына жил и творил в Питере в прямом эфире)

Возможно, он имел в виду Богушевича? Или Купалу? Или наоборот, спутал Питер с Прагой?

A> "непридуманный" судя по всему уже имел библиотеки из DVD дисков...Так?

отсюда

И видечи таковые пожиткы в такъ малой книзе, я, Францишек Скоринин сын с полоцька, в лекарскыхъ наукахъ Докторъ, повЪлелъ есми Псалтырю тиснути рускыми словами а словенскым языком...

Выложены Докторомъ Франциском Скорининымъ сыномъ изъ славнаго Града Полоцька, на руский языкъ...

У Скорины действительно не было библиотеки из DVD дисков, и белорусский придумали гораздо позднее. Поэтому печатал он на русском, что сам и подтверждал.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Почему Лукашенко боится честных выборов (2)?
От: Tanker  
Дата: 20.03.06 01:44
Оценка:

T>>Значит кому то другому отвечал уже.

A>Извини...ты думаешь что у меня особое отношение к тебе и я слежу за всеми твоими сообщениями? не льсти себе кстати как я понимаю извинений не последует? обвинил..обломался... сказать сорри трудно... бывает... даже с пиццерией за 7 тыс. "вышла путанница" -- а не ошибся или сорри...

Видишь ли, если ведешь беседу, будь добр читать все аргументы и все сообщения. Без этого никак.
Кроме того, твои сотоварищи вроде haian ничтоже смняшеся делят 800 на 300 и из результата извлекают любые выводы, которые им нужны.
Я уже извинился минимум дважды. Так что очередь за тобой и твоими сотоварищами.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[3]: К модераторам
От: игппук Беларусь  
Дата: 20.03.06 07:56
Оценка:
V>Прошу прощения, я наверное не в курсе всех ньюансов на RSDN. Но куда
V>исчезло голосование #1440 со страницы голосования?

голосование было до 19го марта. время его действия истекло.
проклятый антисутенерский закон
Re[11]: Почему Лукашенко боится честных выборов (2)?
Дата: 20.03.06 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:

T>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

T>>>Значит кому то другому отвечал уже.

A>>Извини...ты думаешь что у меня особое отношение к тебе и я слежу за всеми твоими сообщениями? не льсти себе кстати как я понимаю извинений не последует? обвинил..обломался... сказать сорри трудно... бывает... даже с пиццерией за 7 тыс. "вышла путанница" -- а не ошибся или сорри...

T>Видишь ли, если ведешь беседу, будь добр читать все аргументы и все сообщения. Без этого никак.

Это ты мне???? ну-ну я читаю только те топики в которых учавствую. Если думаешь что учавствую во всех о Беларуси -- ты ошибаешься.
T>Кроме того, твои сотоварищи вроде haian ничтоже смняшеся делят 800 на 300 и из результата извлекают любые выводы, которые им нужны.
T>Я уже извинился минимум дважды. Так что очередь за тобой и твоими сотоварищами.
А это тут причем? мы говорили вообще-то о тебе и твоих постах.То что они ошиблись требуй извинений от них а не жалуйся мне...Не маленький ведь вроде..
Только уточни за что мне извиняться?
Re[11]: Что будет 19-го после 20.00?
Дата: 20.03.06 08:29
Оценка:

A>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Так а где же еще? Или на митинг, или к любителям на жур/ист/филфак, больше в Минске на белорусском нигде не говорят.

Понятно...Значит просто говорить на нем в жизни никак нельзя.

A>>Исходя из того что сообщение было от 17-ого а на дворе 19-ое -- значит нет.. Если так то:Когда на "придуманном" языке только начинали печатать книги ( первопечатник Беларуси Францыск Скарына из Санкт-Петербурга --- так сказал сам Президент -- по образованию историк. уточняю президент сказал что Скарына жил и творил в Питере в прямом эфире)

A>Возможно, он имел в виду Богушевича? Или Купалу? Или наоборот, спутал Питер с Прагой?
Он утверждал что Скарына тоже русский человек и жил и творил он в питере...он все спутал.. точнее может этого и не знал даже.

A>> "непридуманный" судя по всему уже имел библиотеки из DVD дисков...Так?

A>отсюда

A>

A>И видечи таковые пожиткы в такъ малой книзе, я, Францишек Скоринин сын с полоцька, в лекарскыхъ наукахъ Докторъ, повЪлелъ есми Псалтырю тиснути рускыми словами а словенскым языком...

Малайца! объясни мне плиз значение сочетания рускыми словами

A>

A>Выложены Докторомъ Франциском Скорининымъ сыномъ изъ славнаго Града Полоцька, на руский языкъ...

A>У Скорины действительно не было библиотеки из DVD дисков, и белорусский придумали гораздо позднее. Поэтому печатал он на русском, что сам и подтверждал.

Слушай..тут как то твой и мой русский отличаются от его русского...Есть мысли почему? Только не говори что это старорусский или церковнословянский....
Re[21]: Почему Лукашенко боится честных выборов (2)?
От: Yauhen Беларусь  
Дата: 20.03.06 08:41
Оценка:

A>Какой из пунктов показывает ухудшение, происходящее в настоящий момент? Количество передач на белорусском заметно снизилось за посленний год? Количество белорусских школ сейчас снижается?

все пункты.
снизилось количество передач...
белорусскоязычные школы вообще не знаю где они в минске.. про славный город жодино на svaboda.org как то писали, посмотрите архивы.
по сравнению с 94 значительно меньше.

A>Количество школ с преподаванием только на русском — уменьшилось или увеличилось? (провокационный вопрос, сам знаю что таких школ не было и нет )

белорусский язык и литература есть во всех школах... но не нужно путать "Количество школ с преподаванием только на русском" c "количеством школ в которых изучается бел язык и лит-ра". количеством школ в которых изучается бел язык и лит-ра — 100% (в них так же изучается английский и математика, однако от этого ни математическими ни английскими олни не стали). "Количество школ с преподаванием только на русском" то есть тех в которых математика, физика , химия (все кроме бел языка и лит-ры) на русском — на мой взгляд 82%.
За нашую і вашую вольнасць!
Re[11]: Что будет 19-го после 20.00?
Дата: 20.03.06 09:05
Оценка:
-aka- wrote:
>
> Возможно, он имел в виду Богушевича? Или Купалу? Или наоборот, спутал
> Питер с Прагой?

>

>
> Выложены Докторомъ Франциском Скорининымъ сыномъ изъ славнаго Града
> Полоцька, на *руский языкъ*...
Хотите фотки выложу с факсимильного издания, тогда и разбирайтесь, что
за язык.
Re[12]: Что будет 19-го после 20.00?
Дата: 20.03.06 14:38
Оценка:

A>>отсюда

A>>

A>>И видечи таковые пожиткы в такъ малой книзе, я, Францишек Скоринин сын с полоцька, в лекарскыхъ наукахъ Докторъ, повЪлелъ есми Псалтырю тиснути рускыми словами а словенскым языком...

A>Малайца! объясни мне плиз значение сочетания рускыми словами

Словами языка, который сам Скорина называет русским.

A>>

A>>Выложены Докторомъ Франциском Скорининымъ сыномъ изъ славнаго Града Полоцька, на руский языкъ...

A>>У Скорины действительно не было библиотеки из DVD дисков, и белорусский придумали гораздо позднее. Поэтому печатал он на русском, что сам и подтверждал.
A>Слушай..тут как то твой и мой русский отличаются от его русского...Есть мысли почему? Только не говори что это старорусский или церковнословянский....

Сколько будет дважды два? Только не говори, что четыре.

Даже русский письменный до реформы 1917-1918 гг. сильно отлчается от того, как мы сейчас пишем. Почему тебя удивляет, что за полтысячи лет со времен Скорины язык изменился?
Re[13]: Что будет 19-го после 20.00?
Дата: 20.03.06 15:15
Оценка: +2

A>>>отсюда

A>>>

A>>>И видечи таковые пожиткы в такъ малой книзе, я, Францишек Скоринин сын с полоцька, в лекарскыхъ наукахъ Докторъ, повЪлелъ есми Псалтырю тиснути рускыми словами а словенскым языком...

A>>Малайца! объясни мне плиз значение сочетания рускыми словами

A>Словами языка, который сам Скорина называет русским.

Подожди ты ж перечитай что там написано -- рускыми словами а словенскым языком. Пишет он словенским(не путать с совр. словенским как я понимаю) а скорее словакским,русинским.Ты эти языки слышал? я да -- слышал и общался.. Например если я напишу --- -aka- pishet mne na turkskom jazike -- это как будет? английскими словами а русским языком... Думаешь _англичане_ поймут написанное?

A>>>

A>>>Выложены Докторомъ Франциском Скорининымъ сыномъ изъ славнаго Града Полоцька, на руский языкъ...

A>>>У Скорины действительно не было библиотеки из DVD дисков, и белорусский придумали гораздо позднее. Поэтому печатал он на русском, что сам и подтверждал.
A>>Слушай..тут как то твой и мой русский отличаются от его русского...Есть мысли почему? Только не говори что это старорусский или церковнословянский....

A>Сколько будет дважды два? Только не говори, что четыре.

A>Даже русский письменный до реформы 1917-1918 гг. сильно отлчается от того, как мы сейчас пишем. Почему тебя удивляет, что за полтысячи лет со времен Скорины язык изменился?

конечно изменился..Только вот в "выдуманном" языке сохранилось большинство слов употреблявшихся Скарынай.. а вот в "невыдуманном" их дааавно нет или они заменены другими...Да кстати украинский ведь тоже "выдуманный"?
Re[14]: Что будет 19-го после 20.00?
Дата: 21.03.06 23:11
Оценка:

A>Подожди ты ж перечитай что там написано -- рускыми словами а словенскым языком. Пишет он словенским(не путать с совр. словенским как я понимаю) а скорее словакским,русинским.Ты эти языки слышал? я да -- слышал и общался.. Например если я напишу --- -aka- pishet mne na turkskom jazike -- это как будет? английскими словами а русским языком... Думаешь _англичане_ поймут написанное?

Словакским, русинским — да хоть татарским. Главное — не белорусским.

A>>Даже русский письменный до реформы 1917-1918 гг. сильно отлчается от того, как мы сейчас пишем. Почему тебя удивляет, что за полтысячи лет со времен Скорины язык изменился?

A>конечно изменился..Только вот в "выдуманном" языке сохранилось большинство слов употреблявшихся Скарынай.. а вот в "невыдуманном" их дааавно нет или они заменены другими...

Цифры, примеры, ссылки — в студию.
Re[13]: Что будет 19-го после 20.00?
От: _vovin http://www.pragmatic-architect.com
Дата: 25.03.06 22:37
Оценка: 3 (1)

A>>>отсюда

A>>>

A>>>И видечи таковые пожиткы в такъ малой книзе, я, Францишек Скоринин сын с полоцька, в лекарскыхъ наукахъ Докторъ, повЪлелъ есми Псалтырю тиснути рускыми словами а словенскым языком...

A>>Малайца! объясни мне плиз значение сочетания рускыми словами

A>Словами языка, который сам Скорина называет русским.

Ошибочка — руским. Историки четко проводят черту между тем "руским" и сегодняшним "русским", а обыватели используют это "совпадение" названий в пустых спорах.
Тогда названия "белорусский язык" есс-но не было, т.к. слово белорусский стало использоваться позднее. Тогдашнее самоназвание белорусов было литовцы/литвины, часть из них были православной (руской) веры, а язык соответственно называли литовским или руским в зависимости от контекста.
Вот разъяснение

На вопрос московского князя, чем литовска мова отличается от руской, послы отвечали: "по руску — значит богословски, по-литовску — значит оглошенны быст". Т.е. отличается только стилистикой: по-руски — церковнославянский язык, а по-литовски — казенный, канцелярский язык. Собственно, все отличие.

Исследователи говорят, что язык скорининской библии является смесью старобелорусского и церковнославянского с примесью латинских и греческих слов.
Сам Скорина как-то назвал себя литвин-беларусец.
Re[14]: Что будет 19-го после 20.00?
Дата: 25.03.06 23:57
Оценка:
Здравствуйте, _vovin, Вы писали:

_>Ошибочка — руским. Историки четко проводят черту между тем "руским" и сегодняшним "русским", а обыватели используют это "совпадение" названий в пустых спорах.

_>Тогда названия "белорусский язык" есс-но не было, т.к. слово белорусский стало использоваться позднее. Тогдашнее самоназвание белорусов было литовцы/литвины, часть из них были православной (руской) веры, а язык соответственно называли литовским или руским в зависимости от контекста.
_>Вот разъяснение
_>

_>На вопрос московского князя, чем литовска мова отличается от руской, послы отвечали: "по руску — значит богословски, по-литовску — значит оглошенны быст". Т.е. отличается только стилистикой: по-руски — церковнославянский язык, а по-литовски — казенный, канцелярский язык. Собственно, все отличие.

А от языка, которым пользовался сам московский князь (прямо даже не знаю, как язык московского князя теперь называть положено) чем руски/литовски язык отличался? Неужто это всего лишь совпадение в названиях?

_>Исследователи говорят, что язык скорининской библии является смесью старобелорусского и церковнославянского с примесью латинских и греческих слов.

_>Сам Скорина как-то назвал себя литвин-беларусец.

Это тоже "исследователи говорят", или книгопечатник оставил тому письменное подтверждение?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.