Re[15]: Почему Лукашенко боится честных выборов (2)?
От: Yauhen Беларусь  
Дата: 17.03.06 12:42
Оценка: :))
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>ashg wrote:

V>Реинкарнация, только кого из нескольких?
стиль сильно попахивает старым добрым PE...
За нашую і вашую вольнасць!
Re[12]: Почему Лукашенко боится честных выборов (2)?
От: -aka- Россия http://wtware.ru
Дата: 17.03.06 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Таких не будет, чай мы не на Кавказе. Но некоторым русским (в частности,

>> мне) хватило попыток ввести образование в БГУ на беларускай мове, чтобы
>> при первой возможности покинуть вашу гостеприимную страну.
V>Ладно, покинули и покинули — это ваше право. Но почему же у вас осталась
V>такая злобак тем, кто здесь остался,

Спасибо, что не написали "..злоба ко всем тем..".

К отдельным товарищам злоба определенно есть. Причину указал товарищ ashg:

Обещаю быть одним из первых противников подобных чисток.

Странно почему же в других странах приехавшие русские не протестуют против образования на языке страны(окромя Латвии).А в Беларуси типа это запрещено...Низзя... Почему же так?

Т.е.:
1. Неспособность видеть дальше своего болота. Протестов против нацизма во всей прибалтике предостаточно.
2. Непризнание совершаемого насилия. С одной стороны товарищ заявляет, что чисток не будет, с другой — считает само собой разумеющимся ломать сложившийся за 70 лет (три поколения!) уклад жизни. Лично для меня это было равносильно "русский — чемодан-вокзал-москва". И он подтверждает свое право на это насилие уже тем, что где-то еще так тоже сделали. А в африке людей едят, и приехавшие русские послы не протестуют — так давайте и вы будете людей есть?

V>что вы им желаете ни в коем случае

V>не улучшения уровня их жизни.

Очень желаю улучшения уровня вашей жизни! У меня в Беларуси родители остались, и я двумя руками за то, чтобы они жили лучше. Но национализм, борьба с АЛГ, — лоpунги, на которых хотят получить власть нынешние "канддаты", — не имеет ничего общего с улучшением уровня жизни.

V>Если вы не верите тому, что здесь пишут про цены и зарплаты, прошу

V>приехать в Минск и поработать годик в Академии или в РТИ попреподавать,
V>ну или уж очень тяжело будет в програмерскую контору податься.

Не поверишь, но со стороны виднее. Пока я жил у вас — я тоже думал, что АЛГ это плохо для экономики, что он всех зажимает.

>> PS: собенно нравятся коренные минчане. Совсем не крупный был город, в

>> войну разрушили до последнего дома, но кого из минских не спросишь — все
>> минчане до нцатого колена.
V>А что для некоторых — это неправда?

Для некоторых — правда. Но теперешний минск — это 1.7 миллиона населения, и за те семь лет, что я там учился, у меня создалось четкое впечатление, что люди в Минске делятся на две категории — приезжие студенты вроде меня и коренные жители. Выше haian уже указал, что существует и третья — те, которые отдают себе отчет, что их родители приехали в этот город и у них оснований считаться "коренными" нет. По-видимому, такие не кичились своим коренным минчанством, и потому я их просто не замечал.
Re[14]: Почему Лукашенко боится честных выборов (2)?
От: Tanker  
Дата: 17.03.06 12:50
Оценка:
Здравствуйте, AndrewDefine, Вы писали:

H>>Постепенно, конечно. "Резко" ничего не бывает.

AD>=) Лично я в течении 5 последних лет наблюдаю рост количества белорусских товаров на наших прилавках. в основном обувь, одежда(особенно), газовые плиты(постепенно набирают спрос, т.к. качество вроде бы растет и свои деньги оправдывает), холодильники. Сейчас у Батьки есть шанс, используя накопленные нефтебаксы, вложить их в модернизацию производства и пытаться прорываться на европейский рынок посмотрим, что получиться.

С большим скрипом но идет. Пока что конкурировать можно в эконом классе.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[13]: Почему Лукашенко боится честных выборов (2)?
От: ashg  
Дата: 17.03.06 13:30
Оценка:
Здравствуйте, -aka-, Вы писали:

V>>Ладно, покинули и покинули — это ваше право. Но почему же у вас осталась

V>>такая злобак тем, кто здесь остался,
A>Спасибо, что не написали "..злоба ко всем тем..".
A>К отдельным товарищам злоба определенно есть. Причину указал товарищ ashg:
A>

A>Обещаю быть одним из первых противников подобных чисток.

A>

A>Странно почему же в других странах приехавшие русские не протестуют против образования на языке страны(окромя Латвии).А в Беларуси типа это запрещено...Низзя... Почему же так?

A>Т.е.:
A>1. Неспособность видеть дальше своего болота. Протестов против нацизма во всей прибалтике предостаточно.
Опппа..нацизм..мы вообще-то об образовании говорили.. или образование на своем языке это нацизм?

A>2. Непризнание совершаемого насилия. С одной стороны товарищ заявляет, что чисток не будет, с другой — считает само собой разумеющимся ломать сложившийся за 70 лет (три поколения!) уклад жизни. Лично для меня это было равносильно "русский — чемодан-вокзал-москва".

ага...Вылазим ка из болота и начинаем думать...Целых 3 поколения!!! А сколько вы говорите ломала российска империя и польша то что было до этого?? сколько поколений?
Кстати не забывайте о том что не вся беларусь была в составе ссср 3 поколения...
мне вот интересно.. почему есть русский -- чемодан-вокзал-москва -- и нет:
поляк — чемодан-вокзал-варшава..
украинец- чемодан-вокзал-киев..
татарин — ......
Живут люди, учатся, учат беларусский в школах.. и все спокойно к этому относятся и принимают.. И только вот некоторые индивидумы в основном русской национальности -- кричат пожар -- русских бьют...
Что это комплекс какой-то или что?
От: haian  
Дата: 17.03.06 13:35
Оценка:

A>Не поверишь, но со стороны виднее. Пока я жил у вас — я тоже думал, что АЛГ это плохо для экономики, что он всех зажимает.

Со стороны виднее, если информация поступает "не подготовленная", т.е. вся. Видишь, ты сказал, что когда жил, тоже так считал. А с отъездом изменилось что? Правильный ответ — информацию ты стал получать не из первоисточника, а подготовленную, т.е. не всю. Информацию по Беларуси в России я никак не могу назвать беспристрастно-нейтральной, а следовательно и достоверной. Простой пример (из последнего):

http://www.vz.ru/politics/2006/3/17/26288.html
http://www.vz.ru/politics/2006/3/17/26285.html
Дата: 17.03.06 13:46
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>Со стороны виднее, если информация поступает "не подготовленная", т.е. вся. Видишь, ты сказал, что когда жил, тоже так считал. А с отъездом изменилось что? Правильный ответ — информацию ты стал получать не из первоисточника, а подготовленную, т.е. не всю. Информацию по Беларуси в России я никак не могу назвать беспристрастно-нейтральной, а следовательно и достоверной. Простой пример (из последнего):

H>http://www.vz.ru/politics/2006/3/17/26288.html

H>http://www.vz.ru/politics/2006/3/17/26285.html

Ты всерьез считаешь что у Саахова чтото выйдет ?
Дата: 17.03.06 13:50
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Живут люди, учатся, учат беларусский в школах.. и все спокойно к этому относятся и принимают.. И только вот некоторые индивидумы в основном русской национальности -- кричат пожар -- русских бьют...

A>Что это комплекс какой-то или что?

ты бы перечитал что ли сообщение на которое отвечаешь.
От: ashg  
Дата: 17.03.06 14:02
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:

T>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>Живут люди, учатся, учат беларусских в школах.. и все спокойно к этому относятся и принимают.. И только вот некоторые индивидумы в основном русской национальности -- кричат пожар -- русских бьют...

A>>Что это комплекс какой-то или что?

T>ты бы перечитал что ли сообщение на которое отвечаешь.

Уважаемый я с тобой уже наспорился..мне хватило и про кафешки,транспорт,цены на жилье и т.п. пустые ответы буду просто игнорировать...
есть что сказать -- говори... нечего сказать -- жуй перед зеркалом и занимайся он..этим аутотренингом то есть лучше..

ксати об аутотренинге -- ты случаем не внушаешь себе что-то в стиле -- "все хорошо, все кругом хорошо"?
Re[16]: Почему Лукашенко боится честных выборов (2)?
Дата: 17.03.06 14:08
Оценка: -1

A>>>Живут люди, учатся, учат беларусских в школах.. и все спокойно к этому относятся и принимают.. И только вот некоторые индивидумы в основном русской национальности -- кричат пожар -- русских бьют...

A>>>Что это комплекс какой-то или что?

T>>ты бы перечитал что ли сообщение на которое отвечаешь.

A>Уважаемый я с тобой уже наспорился..мне хватило и про кафешки,транспорт,цены на жилье и т.п. пустые ответы буду просто игнорировать...

Если наспорился — капитулируй Я только-только во вкус вошел.
Дата: 17.03.06 14:20
Оценка:
Здравствуйте, AndrewDefine, Вы писали:

AD>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>

H>>А можно два-три примера-ссылки (европейских)? Если уж "вся Европа говорит о Белорусском экономическом чуде", их не составит труда найти?
AD>http://www.inosmi.ru/translation/221350.html
AD>http://www.nmnby.org/pub/110705/pattern.html
AD>не совсем "европейские" ссылки, но в них сслылают на МВФ.

Не то, что неевропейские, а все наши. Вторая — вообще белорусская. И то:

"Статистические данные собирают белорусские власти, но МВФ их проверяет" (интересно, сколько человек в белорусской миссии? Я помню, что в беларуси постоянно выгоняют всяких западных экспертов, которые дают "плохие" данные и с которыми не получается "договорится").
"частный сектор производит лишь четверть ВВП
Фонд также обращает внимание на крайне низкий интерес к Белоруссии со стороны иностранных инвесторов." (а ведь как раз сейчас власти кричат о большом объеме инвестиций).

"ВБ умалчивает, что показатель черты бедности в Беларуси, т.н. прожиточный минимум, это 125730 руб. Т.е. если на одного члена среднестатистической семьи приходится целых 130 тыс. – это уже не бедность." (Т.е около 50 у.е. При одинаковых ценах по всей республике, которые находятся на уровне Москвы).

А вот реальная ссылочка на сайт газеты, со статьи с которой сделан перевод:
http://serwisy.gazeta.pl/swiat/1,34192,3217532.html

AD>>>В глубинке вроде повального пьянства не наблюдал, все (ИМХО) работают.

H>>Вот тут вы не правы. В деревнях даже рядом с Минском — ПОВАЛЬНОЕ. На Западной Беларуси меньше.
AD>Хм.. may be.. Но тогда откуда береться мука для хлеба, откуда продукты на рынке... Врядли все из Польши везут.

Не все, еще из Украины-Литвы-России. И их продукты дешевле.
И в Беларуси делают. Не 100% же пьют.

AD>>>Скажите на селе маленькая з/п? Гляньте что в той же Богатой России твориться.

H>>Тоже в 30-40 уе? И гляньте на разницу цен в белорусских деревнях и российских. Именно в деревнях. А уж как в маленьких городках безработица подскочила...
AD>Я сужу по Калининградской области. в деревни работы нет вообще. поэтому 30-40 у.е. это просто счастье.

Местами такое в России И в Беларуси местами ТОЧНО такая же картина.

H>>Постепенно, конечно. "Резко" ничего не бывает.

AD>=) Лично я в течении 5 последних лет наблюдаю рост количества белорусских товаров на наших прилавках. в основном обувь, одежда(особенно), газовые плиты(постепенно набирают спрос, т.к. качество вроде бы растет и свои деньги оправдывает), холодильники.

Хм... Может в Калининград стали возить после того, как меньше Москва стала брать? Здесь (в Москве) этих товаров стало меньше.

AD>Сейчас у Батьки есть шанс, используя накопленные нефтебаксы, вложить их в модернизацию производства и пытаться прорываться на европейский рынок посмотрим, что получиться.

Скоро увидим. Пока же в течение 12 лет он не на европейский рынок прорывается, а от него убегает.
Дата: 17.03.06 14:30
Оценка:

H>"Статистические данные собирают белорусские власти, но МВФ их проверяет" (интересно, сколько человек в белорусской миссии? Я помню, что в беларуси постоянно выгоняют всяких западных экспертов, которые дают "плохие" данные и с которыми не получается "договорится").

H>"частный сектор производит лишь четверть ВВП
H>Фонд также обращает внимание на крайне низкий интерес к Белоруссии со стороны иностранных инвесторов." (а ведь как раз сейчас власти кричат о большом объеме инвестиций).

Власти кричат о другом. Идет привелечение инвестиций. О том что инвестиций большой объем особо никто не кричит из властей.

H>>>Постепенно, конечно. "Резко" ничего не бывает.

AD>>=) Лично я в течении 5 последних лет наблюдаю рост количества белорусских товаров на наших прилавках. в основном обувь, одежда(особенно), газовые плиты(постепенно набирают спрос, т.к. качество вроде бы растет и свои деньги оправдывает), холодильники.

H>Хм... Может в Калининград стали возить после того, как меньше Москва стала брать? Здесь (в Москве) этих товаров стало меньше.

Возят не только в Калининград. Ищи по форуму.

AD>>Сейчас у Батьки есть шанс, используя накопленные нефтебаксы, вложить их в модернизацию производства и пытаться прорываться на европейский рынок посмотрим, что получиться.

H>Скоро увидим. Пока же в течение 12 лет он не на европейский рынок прорывается, а от него убегает.

Убедил. У нас ничего нет и никогда не было. И вообще Баларуси нет.
От: Vzhyk  
Дата: 17.03.06 14:30
Оценка:
-aka- wrote:
>
<skip>
Это опять же ваша трактовка высказывания ashg. Дальше — 70-ти лет здесь
не было, и это очень хорошо видно, когда ездишь по деревням западной и
восточной беларуси. Совесткая власть здесь трактуется отнюдь не как
большое достижение многими, в том числе и в деревне.
Да у меня много достаточно близких родственников в Белгороде и
белгородской области, но я, например, считаю, что основным
государственным языком должен быть беларуский, что страна должна строить
свою самостоятельную внешнюю политику и внутреннюю экономическую. Не
должна смотреть в рот не России, не Америке и не должна быть вассалов ни
одного из названных. Мне не нравиться абсолютно не внешняя политика
Америки не России, проводимая ими — одна как слон в посудной лавке,
другая как, сложно одним словом описать (доходяга под сенью мании былого
величия).
Нынешняя же власть противодействуюет этому и заставляет страну стать
вассалом России.
А про экономику, я вижу как живут мои родные здесь, и мне наплевать на
все сказки, что рассказывают по телевизору про "достойные" пенсии и
зарплаты и про очередные 1000000 тонн чего там в закромах. Причем
уровень их жизни планомерно понижался с каждым годом после 1996.
Я програмер, и мои доходы, зависят исключительно от спроса на
програмеров в америке и европе — так что с местной ситуацией они связаны
весьма опосредовано.

> Не поверишь, но со стороны виднее. Пока я жил у вас — я тоже думал, что

> АЛГ это плохо для экономики, что он всех зажимает.
Могу только ответить тем, что смотрите вы со стороны России и жизни там,
а это отнюдь не покажаль высокого уровня жизни. Да часть москвы, можно
сказать, "с жиру бесится" — но это маленькая часть, относительно всей
России, а меня еще в советское время научили смотреть политические
передачи и читать газеты и понимать, что за реальный факт был.

>

>
> Для некоторых — правда. Но теперешний минск — это 1.7 миллиона
> населения, и за те семь лет, что я там учился, у меня создалось четкое
> впечатление, что люди в Минске делятся на две категории — приезжие
> студенты вроде меня и коренные жители. Выше *haian* уже указал, что
> существует и третья — те, которые отдают себе отчет, что их родители
> приехали в этот город и у них оснований считаться "коренными" нет.
> По-видимому, такие не кичились своим коренным минчанством, и потому я их
> просто не замечал.
Так таких, которые кичатся неизвестно чем, везде хватает. Посмотрите на
Москву, Питер, Киев, да даже на всю Америку.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 17.03.06 14:36
Оценка:

T>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>Со стороны виднее, если информация поступает "не подготовленная", т.е. вся. Видишь, ты сказал, что когда жил, тоже так считал. А с отъездом изменилось что? Правильный ответ — информацию ты стал получать не из первоисточника, а подготовленную, т.е. не всю. Информацию по Беларуси в России я никак не могу назвать беспристрастно-нейтральной, а следовательно и достоверной. Простой пример (из последнего):

H>>http://www.vz.ru/politics/2006/3/17/26288.html

H>>http://www.vz.ru/politics/2006/3/17/26285.html

T>Ты всерьез считаешь что у Саахова чтото выйдет ?

Для того, чтобы отвечать на что-то всерьез, надобы и вопрос услышать.
"чтото" — это что? Про что ты?
Re[16]: Почему Лукашенко боится честных выборов (2)?
Дата: 17.03.06 14:45
Оценка:

T>>Ты всерьез считаешь что у Саахова чтото выйдет ?

H>Для того, чтобы отвечать на что-то всерьез, надобы и вопрос услышать.

H>"чтото" — это что? Про что ты?

Цитата из твоей ссылки

Президент Грузии Михаил Саакашвили решил не только освободить Белоруссию от «имперских сил», но и тем самым дать «возможность Европе объединиться». Освобождать Белоруссию в качестве наблюдателей на президентских выборах отправились грузинские парламентарии.

Повторяю свой вопрос : "Ты всерьез считаешь что у Саахова чтото выйдет ?"
Re[17]: Почему Лукашенко боится честных выборов (2)?
Дата: 17.03.06 14:48
Оценка:

T>Здравствуйте, haian, Вы писали:

T>>>Ты всерьез считаешь что у Саахова чтото выйдет ?

H>>Для того, чтобы отвечать на что-то всерьез, надобы и вопрос услышать.

H>>"чтото" — это что? Про что ты?

T>Цитата из твоей ссылки

T>

T>Президент Грузии Михаил Саакашвили решил не только освободить Белоруссию от «имперских сил», но и тем самым дать «возможность Европе объединиться». Освобождать Белоруссию в качестве наблюдателей на президентских выборах отправились грузинские парламентарии.

T>Повторяю свой вопрос : "Ты всерьез считаешь что у Саахова чтото выйдет ?"

Если уж тебя это интересует, то мне абсолютно по***, что он думает.
Я привел эту ссылку, чтобы показать, КАК формируется мнение о ситуации в Беларуси российскими СМИ.
А ты всерьез веришь, что Грузия поставила своей целью разжечь революцию в Беларуси?
Re[18]: Почему Лукашенко боится честных выборов (2)?
Дата: 17.03.06 14:51
Оценка:

T>>Повторяю свой вопрос : "Ты всерьез считаешь что у Саахова чтото выйдет ?"

H>Если уж тебя это интересует, то мне абсолютно по***, что он думает.

H>Я привел эту ссылку, чтобы показать, КАК формируется мнение о ситуации в Беларуси российскими СМИ.

Это Саахов занимается такой фигней а не российские СМИ.

H>А ты всерьез веришь, что Грузия поставила своей целью разжечь революцию в Беларуси?

Я уже отвечал на этот вопрос.
Re[17]: Почему Лукашенко боится честных выборов (2)?
От: игппук Беларусь  
Дата: 17.03.06 15:01
Оценка: +2
саакашвили тот еще клоун. его вообче нельзя даже в качестве аргументов приводить.
проклятый антисутенерский закон
От: -aka- Россия http://wtware.ru
Дата: 17.03.06 15:25
Оценка:

A>>1. Неспособность видеть дальше своего болота. Протестов против нацизма во всей прибалтике предостаточно.

A>Опппа..нацизм..мы вообще-то об образовании говорили.. или образование на своем языке это нацизм?

Насилильственное уничтожение русскоязычного образования имхо проявление нацизма.

A>>2. Непризнание совершаемого насилия. С одной стороны товарищ заявляет, что чисток не будет, с другой — считает само собой разумеющимся ломать сложившийся за 70 лет (три поколения!) уклад жизни. Лично для меня это было равносильно "русский — чемодан-вокзал-москва".

A>ага...Вылазим ка из болота и начинаем думать...Целых 3 поколения!!! А сколько вы говорите ломала российска империя и польша то что было до этого??

ЛомаЛА. Это было и это уже закончилось. Плохо, что такое насилие имело место. Но это не дает никому никакого права на другое насилие, какими бы благими целями оно не прикрывалось.

A> мне вот интересно.. почему есть русский -- чемодан-вокзал-москва -- и нет:

A>поляк — чемодан-вокзал-варшава..
A>украинец- чемодан-вокзал-киев..
A>татарин — ......

Потому, что в настоящее время жизнь этих людей не ухудшается. Жизнь русских ухудшается.
От: Vzhyk  
Дата: 17.03.06 15:35
Оценка:
-aka- wrote:
>
> A> мне вот интересно.. почему есть русский -- чемодан-вокзал-москва -- и
> нет:
> A>поляк — чемодан-вокзал-варшава..
> A>украинец- чемодан-вокзал-киев..
> A>татарин — ......
>
> Потому, что в настоящее время жизнь этих людей не ухудшается. Жизнь
> русских ухудшается.

В Беларуси? Жизнь русских ухудшается, по сравнению в жизнью не русских? 8-0

Это уже трава или галюцинации. Или игры вашего воображения.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 17.03.06 15:45
Оценка:

A>>>1. Неспособность видеть дальше своего болота. Протестов против нацизма во всей прибалтике предостаточно.

A>>Опппа..нацизм..мы вообще-то об образовании говорили.. или образование на своем языке это нацизм?

A>Насилильственное уничтожение русскоязычного образования имхо проявление нацизма.

Национализма. Нацизм — это национал-социализм. Путаница вышла.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.