Здравствуйте, haian, Вы писали:
T>>Врешь в наглую. Выяснили — в Москве 230р, в Минске 15 тбр. Считай сам
H>ГДЕ В МИНСКЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ШВЕДСКИЙ СТОЛ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ПОДХОДОВ (И ВРЕМЕНИ) ЗА 15 ТБР.? АДРЕС! Если нет, то кто врет в наглую?
Ну ты даешь. Я подхожу и беру сразу столько, что бы на раза три хватило. Вот проблему нашел. Или тебе принципиально три раза подходить ?
T>>Выбирай вариант, что ты говоришь таксисту садясь в машину.
T>>"отвези меня, друг, на семь км от этого места в направлении красной площади". T>>или так "Тишинский торговый дом".
T>>По первому варианту дешевле в москве. По второму — в Минске.
H>Бред. Если "Тишинский торговый дом" находится в 7 км, в Москве заплатишь одинаково. А если тебя развел какой-то хачик, то... Ты не туда жалуешься.
Я так понял твой вариант "тишинский торговый дом или 7 км, в зависимтости от того, что дешевле"
Я за февраль месяц потратил 90тбр — примерно три раза в неделю ездил на такси(на работу, с рынка, с кабаков домой).
Покатайся ты столько же раз, поглядим.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Попробуй в 7 вечера в Москве купить за разумные деньги кеды\кроссовки 45 размера. Тоже малоприятное занятие. LM><skipped>
Ну чесно говоря если очень надо, то и за неразумные в Минске тоже не купить.
А в Москве я думаю тот же рибук или адидас или спранди всегда можно взять. Причем как раз не далеко от дома.
В целом я имел ввиду мелочевку говоря про Минск.
Re[31]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>>Как только количество платежеспособных людей увеличится , ситуация посменяется. Цена вырастет и рост будет до тех пор, пока не останется снова 100 платежеспособных на 100 квартир.
_>Тебе бы в риэлторы пойти _>100 на 100 никак не останется. Как ты думаешь, а для чего кредиты рассчитатны?
Этот пример был без кредитов если внимательно читал.
_>Думаешь, что кредиты — это о тебе заботяться? Нет... Это как раз для того, чтобы поддерживать соотношение 100 на 200
Про кредиты — отдельный случай. И цены тут растут еще быстрее.
LM>На мой взгляд Лумумбарий сильно выделяется. Как кол-вом кафешек, так и ценами. Возле Калужской подскажешь "залежи" кафешек?
Ну даже сам один Калужский был бы достежением для минска... дальше... по старо...как ее там, где СБОСС и РБК находятся 2 кафешки точно.
Больше ничего не скажу... Онную точку мы использовали для закупки будвайзера в качестве низкого старта или в беляево или на белорусскую во "Время есть"
Re[27]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>>Напомню, если лень было учиться — высокие цены — результат скрытой инфляции, которая у нас бьет рекорды по сравнению со всеми соседями.
T>>Вот объясни в чем это заключается, раз ты такой умный.
Скрытая инфляция — Существует в условиях директивных цен и сокращения товарного предложения. Скрытая инфляция проявляется в существовании двойного ценового стандарта (государственного и рыночного), накоплении денежных средств на банковских счетах, обусловленном не ростом благосостояния, но отсутствием необходимого товарного предложения.
Необходимо доказать сокращение товарного предложения. Я считаю, что рынок развивается медленнее, чем происходит приток нефтедоларов.
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
U>>шедевр U>>пиши ещё
I>Ты что не веришь? все 120% жителей белоруси разом проголосуют. А потом грязные опы будут орать что это фальсификация. Им же деньги американцы платят, надо как то отрабатывать.
I>Вспомни голосование по изменению конституции... Народ так же полностью поддержал своего вождя. Даже в минской клинической больнице проголосовали 100% изберателей. Включая лежащих в коме.
ууу, как знакомо... У нас такое было полтора года назад. И 100% голосование в больницах и прочее и прочее. Думали, пипл схавает ... Не тут то было
I>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>На мой взгляд Лумумбарий сильно выделяется. Как кол-вом кафешек, так и ценами. Возле Калужской подскажешь "залежи" кафешек? I>Ну даже сам один Калужский был бы достежением для минска...
Калужский кто? Если кабак, то где находится. I>дальше... по старо...как ее там, где СБОСС и РБК находятся 2 кафешки точно.
Старокалужское шоссе? I>Больше ничего не скажу... Онную точку мы использовали для закупки будвайзера в качестве низкого старта или в беляево или на белорусскую во "Время есть"
I>Ну почему сразу жути... Жил в Минске получал не плохую по минским меркам з.п., жена получала приличную по меркам Минска. I>Если надо было что-то купить, то начинались разьезды и поиски. Не самый удачный пример, но попробуй в 8-мь утра в Минске зарядное к сотовому купить.
LM>Калужский кто? Если кабак, то где находится.
ТС калужский... для минска такой комплекс уже достежение.
I>>дальше... по старо...как ее там, где СБОСС и РБК находятся 2 кафешки точно. LM>Старокалужское шоссе?
I>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Калужский кто? Если кабак, то где находится.
I>ТС калужский... для минска такой комплекс уже достежение.
Учти что Минск это 2 млн жителей. Я бы предложил сравнить Минск например с Казанью или Самарой.
Infernal wrote: > > LM>Попробуй в 7 вечера в Москве купить за разумные деньги кеды\кроссовки > 45 размера. Тоже малоприятное занятие. > LM><skipped> > > Ну чесно говоря если очень надо, то и за неразумные в Минске тоже не > купить. > А в Москве я думаю тот же рибук или адидас или спранди всегда можно > взять. Причем как раз не далеко от дома. > > В целом я имел ввиду мелочевку говоря про Минск.
Если не о мелочевке, пожалуйста. Купите в Минске DVD привод NEC 4551,
или пылесос Zauber R750 или еще много чего.
Tanker wrote: > > Учти что Минск это 2 млн жителей. Я бы предложил сравнить Минск например > с Казанью или Самарой.
Только вот незадача — Минск столица государства.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Ну чесно говоря если очень надо, то и за неразумные в Минске тоже не >> купить. >> А в Москве я думаю тот же рибук или адидас или спранди всегда можно >> взять. Причем как раз не далеко от дома. >> >> В целом я имел ввиду мелочевку говоря про Минск.
V>Если не о мелочевке, пожалуйста. Купите в Минске DVD привод NEC 4551, V>или пылесос Zauber R750 или еще много чего.
Ну ребятки, если такого никогда не будет. Москва в 5 раз больше. Сдурели что ли ? Невыгодно в меньший город везти такое же ассортимент товаров. Это лишний раз доказывает что Минск меньше москвы намного.
Думаю в Самаре той же или Казани примерно такой же выбор товаров что и в минске
>> Учти что Минск это 2 млн жителей. Я бы предложил сравнить Минск например >> с Казанью или Самарой. V>Только вот незадача — Минск столица государства.
Влияние размера города на экономику никто не отменял.
V>Tanker wrote: >> >> Учти что Минск это 2 млн жителей. Я бы предложил сравнить Минск например >> с Казанью или Самарой. V>Только вот незадача — Минск столица государства.
Извините, но деньгам все равно столица Вы или провинция. Если в городе Шадринске местное население готово каждый день покупать по 100 кило плавников акулы, то их будут возить туда, а не в Минск.
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>>>Если принципиально пообедать с первым-вторым но без пиццы в пиццерии — это к врачу. Где можно просто покушать недорого я уже говорил.
A>>1. о вкусах не спорят A>>2. ляпнул --- отвечай где такое -- нет такого -- смело признавай что ошибся. T>Про пиццерию действительно путаница.
ok. проехали.
T>>>Уточним когда время выберешь. A>>А что ж так?? в чем проблема уточнить??? T>Мы же за этим и пойдем.
Просто хотелось уточнить чего мы ждем я ожидаю увидеть/услышать тыс. 350-400 примерно для _новичков_.
T>>>Объясняю — каждый ведет две нагрузки. A>>ага..значит стандартной не хватает... T>Я так и сказал сразу. 2 нагруки.
Ясно... Если б IT-ники работали по 2 нагрузки то срендняя ЗП в 500 превратилась бы в 1k что неплохо по минским меркам
я по молодости преподавал как то был даже
T>>>Место где работаю не секрет. Писал не раз, даже адрес приводил. И телефон свой. A>>Я к сожалению не видел. Напомнишь? T>Нет. Из принципа. Ищи поиском по форуму.
Ладно и не надо тогда..Просто я даже не знаю за какое слово зацепиться..Tanker работа?
T>>>Узнай у двоюродной сестры, сколько она получала два-три года назад. Думаю 400000 и не пахло. A>>про стоимость продуктов, комм. услуг, топлива и т.п. тоже не забыть спросить? так? T>Продукты, топливо и тд я и сам помню сколкьо стоят/стоили.
Это ты зря так...Банальнейший пример -- сливки для кофе (те что я покупал) стоили 810 б.рублей -- сейчас 970....А транспорт скока стоил? по моему за последний год(365 дней а не календарный) цены повышались раза 3...
T>>>Чего мусолить — делаешь табличку и приводишь сюды, что бы любому человеку независимо от того, как он и куда ещдит, было ясно, сколько же в праге стоит аналог. A>>Сделаю... T> T>Сразу бы так, глядишь и не было у меня поводов хамить
Итак табличка! Не поленился! вышел из дома и сходил узнал! может кто проникнется и угостит пивом?
кстати -- а какое на ваш взгляд лучшее пиво в Беларуси?я имею ввиду именно наших производителей
Итак:
1 поездка проездной месяц(3 вида) проездной 3 месяца (3 вида) проездной 3 год (3 вида)
BY 460----------31.500------------------94.500------------------------378.000
CZ 1755---------40.367------------------110.571-----------------------364.183
Условия:
1. цены в бел.рублях
2. курс доллара -- продажный --смысле выставленный на продажу а не покупка в обменнике -- 24.5 czk
3. билеты для взрослых. Про пенсионеров я не понял -- они не разу не предъявляли билеты..Бесплатно?Не в курсе.
4. курс бел. рубля-- 2150 за доллар.
5. Купил проезлдной на год -- повышение цен тебя не волнует в BY так не получится -- т.е. соотвественно взят текущий момент цен..
и 2 вопроса
1.WTF?
2.кто виноват?
ЗП Беларусь(или Минск?) средняя 265$ -- Прага -- мин. 500$. кому по кiшэнi это стукнет больнее?
Про качество пожвижного состава и движению по рассписанию -- просто скромно умолчу
A>>>>ага...с 1500 спрыгнули на 950... T>>> A>>Просто опять был ляпнул в начале не подумав или как? T>Просто перепутал. Но ты не забывай, что верхняя планка — 2000 евро.
Проехали -- все мы ошибаемся я например накололся с ценой на одну поездку в Праге...забыл что бывает проездной на 15 минут и на 90 кстати в таблице на 90 минут проездной..
Ха...Это значение варьируется очень сильно и у нас..Тут же много факторов -- место,отделка,фичи...
Если тебе построят дом в 100 метрах от Vaclavske Namesti то и выше может быть... А в ихней "Серебрянке" цены увы скоро будут сопоставимы с нашими если так дело дальше пойдет И заметь у них нет нефтедолларов...И проценты по кредитам -- как говорят дай на Бог таких...
A>>В общем так -- если хочешь обсуждать нормально все -- давай. иначе если будешь общаться в стиле -- сам дурак, к врачу, долбаная и т.п. я не вижу смысла продолжать беседу. T>Прости. Буду стараться. Сегодня я зол, как тысяча чертей, чую дело пахнет баном
Спасибо...я понимаю что тут почти все на тебя "напали" -- но все же..
Tanker wrote: > > V>Если не о мелочевке, пожалуйста. Купите в Минске DVD привод NEC 4551, > V>или пылесос Zauber R750 или еще много чего. > > Ну ребятки, если такого никогда не будет. Москва в 5 раз больше. Сдурели > что ли ? Невыгодно в меньший город везти такое же ассортимент товаров. > Это лишний раз доказывает что Минск меньше москвы намного.
Объясни, почему не выгодно сюда везти данный DVD привод — по
функциональности он очень даже хорош, а цена его, не сильно отличается
от подобных ему моделей.
Второе пылесос, объесни, почему в Минске можно купить пылесосы Карчер и
Томас за 300 и выше, но нельзя купить Zauber, цена, которому 150. Да в
Минске LG и Гнусмас только с HEPO фильтром 150 и выше, а в Заубере еще и
аквафильтр в придачу, за теже деньги.