Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>Единый налог для таксиста ИП — 80 евро на 1500 евро дохода. При этом на бензин уходит около 300-400 евро. Итого, с учетом всяких выплат и тд (например абонентка оператору, ремонт авто) частник может заработать до 800$(чистыми). Естественно, если есть рация(2500$ для установки). T>Это вовсе не означает что 800 все таксисты получают. 800 — это потолок. Дальше нужно работать более одной "смены" и обязательно по ночам(в это время счетчик как правило не вкючается, в лучшем случае по спидометру).
Обращаю внимание, что это только для ИП. Потолок я выяснил из разговора с таксистами — все сказали, что больше 800 заработать очень сложно. Для тех кто приписан к различным организациям(сити капитал, таксосервис) а также таксопарк н1 (061) и филиал (081) ЗП будет гораздо меньше. Имею в виду ЗП как ЗП официальную + серую.
A>>Про 17$ я просто уже молчу...Или ты посчитал _все_вместе_ за один день и получил такую сумму? Готов заплатить за ТАКОЙ обед -- посмотреть как бы ты съел это все
T>Вот переведи, раз такой знаток, вот это
T>Pondělí 13.3.2006
.......
Догадаться невозможно?
Прочитай все внимательно и ты увидишь знакомые слова --ризотто,сметана,maso,цибулька,зеленина,салат
хочешь дословного перевода -- slovnik.cz (если не ошибаюсь) теюе в URL.
A>>Читай более внимательно пожалуйста что там написано -- знание белоруского очень помогает T>Знание чешского — да. Беларусского — нет.
Это ты утверждаешь как человек изучавший чешский? или как? Я утверждаю это -- как человек ИЗУЧАВШИЙ чешский.
A>>Итак считаем --суп 25, второе-~85. пиво(0.5)/кола помнится что ~25 итого:135 -- делим на 24.5 -- получаем 5.5$. Но суп -- это объективно лишнее -- и так большие порции. Так что его смело можно вычитать -- или брать только его. так что получаем ~4.5$ обед. T>Суп — объективно лишнее. Смеялся. Вобщем 5.5, даже 4.5$ — это нормально для Минска за _обед_. Ни дорого, ни дешево. Порции меньше, но это будет с супом, такая вот культура питания.
Смеялся?? Молодец -- смех увеличивает срок жизни.Предлагаю посмеятся вместе -- там,за обедом с супом,горячим и пивом.Вот там-то и посмеемся...
A>>В самом центре есть пиццерия Pavaon называется -- обед с напитком до 100 крон. T>Обед с напитком(пиво) я тебе найду тебе за 7тбр если это пиццерия.
Т.е. там будет суп, горячее пиво/кола?Где такое?
A>>Столовка/кафе самообслуживания с таким чудесным названием Pekla(что соотвествеут тому что там есть) стоит ~65-70 крон с напитком. T>Что именно там дают ?
Тоже что и в кафешках -- только обслуживание как в столовке.
T>В Лидо большинству знакомых моих 4-5 тбр выходит пообедать. T>Я ем очень много, говорят что я не ем, а жру Но укладываюсь в 6-8. Раз было 22тбр — но тогда я решил взять все что подороже. Просто на спор. Сожрать все не смог. Хватит на двоих точно.
Так-так-так..Это уже интересно -- т.е. ты не являешься среднестатистическим человеком и можешь употреблять больше пищи чем большинство? теперь понятно почему ты смеялся про суп...Ты всех по себе меряешь?
A>>Кстати твой пост что б не забыл о чем речь: T>>> Мне хватает 6-8 тысяч в Лидо,...... A>>А теперь как уже говорили вспоминаем средние ЗП Минск/Прага....
T>А ну, ясно, Минск — ацтой.
Еще раз повторюсь -- по транспорту,культурной жизни и патанию -- ацтой. Опровергнешь?
T>Проблема Беларуси вовсе не в ценах. А именно в ЗП. Цены, как ты понимаешь, ниже определенного минимума быть не могут просто. Такая вот незадача.
Не могут -- только почему для Чехии и Беларуси они на одном уровне?
> Минимальные везде примерно одинаковые. Исключение составляют стран азии и африки. В Китае(Пекин) знакомый хорошо покушал в течении почти полусуток и заплатил ни много ни мало 15$. Я от жадности чуть не удавился.
Всмысле?? 15$ == ~ 367 крон. Обед,ужин пиво в Праге...Теперь тебе должно быть вдвойне хуже
T>Цена в кафешках и тд и тд зависит в основном ! от размера средней ЗП. Что бы заплатить официанту, бармену, менеджеру по залу, повару, охраннику, гардеробщику, уборщицам и тд нужна наценка.
Одна из минимальных ЗП насколько я слышал -- 500$ -- продавщицы в гипермаркетах...
T>В минске же другая проблема — последние три-четрые года средний заработок удвоился.\
А что стало с ценами? T>Это заметно по размерам ЗП которые дают новичкам. Сейчас студент может спокойно претендовать на стартовую ЗП 300$ !
Оппа!! Все меряем по IT??? а как же другие области???
T>Именно так. Студент без опыта работы может получить работу за 300$ (люди с опытом получают стартовую от 800). Когда я заканчивал универ, потолок для студента был 250$. и это был п о т о л о к ! Стартовая ЗП была примерно 150.
Ты сейчас за 250 купишь то же самое что купил бы тогда? или нет?
T>Так что высокие цены на услуги и тд — это следствие высокого спроса И спрос действительно высокий.
T>Мои дядя и тетя работают учителями. Раньше они всега и на всем экономили. За последний год обновили мебель, сделали небольшой ремонт, купили компьютер, кучку вещей всяких, теперь будут покупать газовый котел. Что за чудеса ? Никаких чудес — это нефтедоллары.
А они по 40 часов в неделю работают или доп. нагрузку еще имеют?
Кстати ты хоть понимаешь что основной доход у нас нефтедоллары...А некоторые и этого не видят...
T>Отец, работая на госконторе (не знаю как называется, обслуживает ЖЕСы), получает 400$ — в маленьком городе — Пинске.
Пинск маленький город для Беларуси?? тогда что говорить о других городах...
T>Скажете сказки ? Ничуть. 2 человека из нашей конторы ушли на госпредприятие. Почему ? Потому что ЗП не намного меньше, а соцпакет солиднее.
А что за соц. пакет там такой?? очень интересно -- никогда не слышал.
T>Раньше таких людей сочли бы сумасшедшими. А теперь это возможно. На госпредприятиях можно запросто получать 500-700$. Естественно программистом.
Опять все меряем по IT кроме программистов ведь тоже люди есть -- и они тоже хотят есть... Не надо об этом забывать...
T>>>Или тебе главное что бы Минск был ацтойным городом? A>>Я привел тебе цены -- моей как ты сказал "любимой праги". Задал вопрос. Где ответ? Могу еще цены на транспорт привести -- на проездные... T>Метро интересует.
Там одна цена на все и нет троллейбусов так что проездной на 3 вида стоит 460 крон(460/24.5=18.78*2150=40367).Одноразовая поездка дорога — 14 крон.
Так что если сравнивать проездные -- "на все виды транспорта" мы вроде опять в пролете При покупке проездного на 3 месяца экономишь еше больше...При покупке на год........сравнивать подвижной состав просто нет смысла...
T>Еще приведи такие данные — километраж за смену у таксиста, стоимость километра.
ОГО!!! Ну как спросишь же ведь!!! А количество перекладываний продавщицей в гипермаркете товаров на кассе не привести?
Откуда ж я такое знаю -- не пользовался я такси -- нет смысла никакого. А при поездке до 5 километров 1км стоит примерно 34 кроны(доллар 24.5) -- дальше меньше.Вот и все что я знаю
T>Здравствуйте, ashg, Вы писали:
T>В минске же другая проблема — последние три-четрые года средний заработок удвоился. Это заметно по размерам ЗП которые дают новичкам. Сейчас студент может спокойно претендовать на стартовую ЗП 300$ ! T>Именно так. Студент без опыта работы может получить работу за 300$ (люди с опытом получают стартовую от 800). Когда я заканчивал универ, потолок для студента был 250$. и это был п о т о л о к ! Стартовая ЗП была примерно 150.
Когда я начинал на 4 курсе работать в 2001 году, у меня было зп $50, после магистратуры $120. Но что-то мне слабо верится, что во всех остальных отраслях с 2003 года вдруг зп вырасла в 6 раз Не меряейте по себе, IT, а особенно аутсорсинг вообще не зависит от экономики РБ, а зависит только от баланса спроса и предложения. И не экстраполируйте зп в IT на зп в остальных отраслях.
T>Сейчас в Раковском Броваре — считается довольно дорогим рестораном — часто наблюдаю студентов. Что за дела ? Год-два назад я не думал о проблемах со столиком. Всегда были места. А дела следующие — спрос высокий на все виды товаров и услуг благодаря российским нефтедолларам. Высокий спрос — высокие цены. Почему ? Ищите ответ в doingbusines. Беларусская экономика не может переварить эти нефтедоллары. Потому цены и растут, потому что рынок расширятся очень медленно (но расширяется!).
На свои 50 баксов в студенчестве я себе тоже мог позволить пару раз в месяц посидеть Броваре, тем более что там студенты обычно брали только пиво, а оно никогда не было слишком дорогим. Так что не показатель.
T>Так что высокие цены на услуги и тд — это следствие высокого спроса И спрос действительно высокий. T>Мои дядя и тетя работают учителями. Раньше они всега и на всем экономили. За последний год обновили мебель, сделали небольшой ремонт, купили компьютер, кучку вещей всяких, теперь будут покупать газовый котел. Что за чудеса ? Никаких чудес — это нефтедоллары. T>Отец, работая на госконторе (не знаю как называется, обслуживает ЖЕСы), получает 400$ — в маленьком городе — Пинске. У матери ЗП поменьше, но работает на предприятии которо недавно считалось банкротом.
Выборка мала, чтобы делать далеко идущие выводы, тем более не понятно на каких должностях работают ваши родители.
T>Скажете сказки ? Ничуть. 2 человека из нашей конторы ушли на госпредприятие. Почему ? Потому что ЗП не намного меньше, а соцпакет солиднее. Раньше таких людей сочли бы сумасшедшими. А теперь это возможно. На госпредприятиях можно запросто получать 500-700$. Естественно программистом.
Верится с трудом. Можно узнать, где такие предприятия и на какой позиции столько платят?
Tanker wrote: > > Что именно там дают ? В Лидо большинству знакомых моих 4-5 тбр выходит > пообедать.
Будь добр назови названия блюд, которые они там берут в эту сумму,
сколько не заходил, не получалось меньше 10000, пиво не брал.
Tanker wrote: > > Так что высокие цены на услуги и тд — это следствие высокого спроса И > спрос действительно высокий. > Мои дядя и тетя работают учителями. Раньше они всега и на всем > экономили. За последний год обновили мебель, сделали небольшой ремонт, > купили компьютер, кучку вещей всяких, теперь будут покупать газовый > котел. Что за чудеса ? Никаких чудес — это нефтедоллары. > Отец, работая на госконторе (не знаю как называется, обслуживает ЖЕСы), > получает 400$ — в маленьком городе — Пинске. У матери ЗП поменьше, но > работает на предприятии которо недавно считалось банкротом.
Круто, тогда еще цифра МЭМЗ (32) — уже давно не работяга, а начальник —
около 250000б.р.
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>Догадаться невозможно?
Дурака валять все умеют. Не знаешь — иногда лучше жевать.
A>Это ты утверждаешь как человек изучавший чешский? или как? Я утверждаю это -- как человек ИЗУЧАВШИЙ чешский.
Я говорю как человек, знающий беларусский.
A>Смеялся?? Молодец -- смех увеличивает срок жизни.Предлагаю посмеятся вместе -- там,за обедом с супом,горячим и пивом.Вот там-то и посмеемся...
Я уже предлагал и не раз. Кишка тонка у тебя и других "мыслителей".
T>>А ну, ясно, Минск — ацтой. A>Еще раз повторюсь -- по транспорту,культурной жизни и патанию -- ацтой. Опровергнешь?
Доказывает вообще то сторона обвинения. Ты же ничего не доказал толком.
У тебя есть еще один аргумент, культурная жизнь.
T>>Проблема Беларуси вовсе не в ценах. А именно в ЗП. Цены, как ты понимаешь, ниже определенного минимума быть не могут просто. Такая вот незадача. A>Не могут -- только почему для Чехии и Беларуси они на одном уровне?
А слабо прочитать все сообщение, а потом ответ писать ?
A>Всмысле?? 15$ == ~ 367 крон. Обед,ужин пиво в Праге...Теперь тебе должно быть вдвойне хуже
Полусуток — это почти 12 часов в ресторане. Это не ужин и обед, это хорошо погудеть.
Когда мне надо покушать, одной сковородки в Старом Городе хватит. Если погудеть, то это две сковородки,3л пива + еще что нибудь(крылышки) :-D
Разницу улавливаешь ?
T>>Это заметно по размерам ЗП которые дают новичкам. Сейчас студент может спокойно претендовать на стартовую ЗП 300$ ! A>Оппа!! Все меряем по IT??? а как же другие области???
В других областях примерно то же самое. Меряю по родственникам и знакомым.
A>Ты сейчас за 250 купишь то же самое что купил бы тогда? или нет?
Если ты внимательно читаешь, то я пишу как раз об этом.
T>>Так что высокие цены на услуги и тд — это следствие высокого спроса И спрос действительно высокий.
T>>Мои дядя и тетя работают учителями. Раньше они всега и на всем экономили. За последний год обновили мебель, сделали небольшой ремонт, купили компьютер, кучку вещей всяких, теперь будут покупать газовый котел. Что за чудеса ? Никаких чудес — это нефтедоллары. A>А они по 40 часов в неделю работают или доп. нагрузку еще имеют?
Работают так же как и 10 лет назад — 2 нагрузки.
T>>Отец, работая на госконторе (не знаю как называется, обслуживает ЖЕСы), получает 400$ — в маленьком городе — Пинске.
A>Пинск маленький город для Беларуси?? тогда что говорить о других городах...
Маленький. в 10 раз меньше Минска.
T>>Скажете сказки ? Ничуть. 2 человека из нашей конторы ушли на госпредприятие. Почему ? Потому что ЗП не намного меньше, а соцпакет солиднее. A>А что за соц. пакет там такой?? очень интересно -- никогда не слышал.
Соцпакет — квартира или льготы на строительтво. Это серьезный довесок. За 10-15 лет это считай лишних 200$ в довесок к зп.
A>Опять все меряем по IT кроме программистов ведь тоже люди есть -- и они тоже хотят есть... Не надо об этом забывать...
Есть. И там тоже серьезные сдвиги.
T>>Метро интересует.
A>Там одна цена на все и нет троллейбусов так что проездной на 3 вида стоит 460 крон(460/24.5=18.78*2150=40367).Одноразовая поездка дорога — 14 крон. A>Так что если сравнивать проездные -- "на все виды транспорта" мы вроде опять в пролете При покупке проездного на 3 месяца экономишь еше больше...При покупке на год........сравнивать подвижной состав просто нет смысла...
1 поезка дешевле чем в Праге, тут ты в рассчет не взял — религия не позволила ?
T>>Еще приведи такие данные — километраж за смену у таксиста, стоимость километра. A>ОГО!!! Ну как спросишь же ведь!!! А количество перекладываний продавщицей в гипермаркете товаров на кассе не привести? A>Откуда ж я такое знаю -- не пользовался я такси -- нет смысла никакого. А при поездке до 5 километров 1км стоит примерно 34 кроны(доллар 24.5) -- дальше меньше.Вот и все что я знаю
Про такси ты хоть немного знаешь. Километраж дороже и всерьез.
Смотри сюда — Немига-Пушкина 007(052) — 5500, 007-Вип(тут тариф дороже на 120р) — 6500. Это ночью , без счетчика(по спидометру). Т.е. на честное слово, без предварительной договоренности.
Таксисты еще и 500 р сдачи дают.
В москве ночью "проехался" от м. теплый стан до голубинской — днем 50 стоит, ночью — 100. Вот чудеса
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Когда я начинал на 4 курсе работать в 2001 году, у меня было зп $50, после магистратуры $120. Но что-то мне слабо верится, что во всех остальных отраслях с 2003 года вдруг зп вырасла в 6 раз Не меряейте по себе, IT, а особенно аутсорсинг вообще не зависит от экономики РБ, а зависит только от баланса спроса и предложения. И не экстраполируйте зп в IT на зп в остальных отраслях.
Я начинал в том же 2001 и тоже на 4м курсе и у меня и большиства знакомых с потока была стартовая 100-150, потолок — 250.
T>На свои 50 баксов в студенчестве я себе тоже мог позволить пару раз в месяц посидеть Броваре, тем более что там студенты обычно брали только пиво, а оно никогда не было слишком дорогим. Так что не показатель.
Тоже мог ? Пиво в раковском стоит и стоило в раза 4-5 дороже бутылочного. Походи недельку в Раковский, откроешь много нового.
T>Выборка мала, чтобы делать далеко идущие выводы, тем более не понятно на каких должностях работают ваши родители.
Отец — ведущий инженер-программист. Мать — даже и не знаю
T>Верится с трудом. Можно узнать, где такие предприятия и на какой позиции столько платят?
Агат, тот что в уручье например. Начальних сектора. ЗП не скажу, многие обидятся
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Что именно там дают ? В Лидо большинству знакомых моих 4-5 тбр выходит >> пообедать. V>Будь добр назови названия блюд, которые они там берут в эту сумму, V>сколько не заходил, не получалось меньше 10000, пиво не брал.
По минимуму — отварная картошка+отварное ухо(ням-ням ). Стоит 3500. Можно еще меньше — взять пюре или рис + печеночный биточек. Самый минимум что мне удавалось взять, без первого, 3000. Есть блинчики неплохие, есть курятина в горшочке(5тбр, беру иногда только ее). Много чего есть и подороже. Я почти всегда беру первое — бабушка спрашивает, ем ли я супы, во вторых так дешевле.
Если ты супы не берешь то меньше 8-10 тбр очень сложно покушать, особенно если ты гурман.
T>Здравствуйте, ashg, Вы писали:
T>Отец, работая на госконторе (не знаю как называется, обслуживает ЖЕСы), получает 400$ — в маленьком городе — Пинске.
Офицально или за "доп.услуги" ЖЕСа? Если в Мосве з.п. начальника ЖЕСа == 15.000 руб. чет мне кажется что 400$ это сказки. Тем более в дотационном секторе.
T>У матери ЗП поменьше, но работает на предприятии которо недавно считалось банкротом.
Банкротом? Т.е. кинули гос. дотацию на то чтобы выплатить работникам з.п. Браво, так и надо жить.
Только по этому где-то не выплатили премии. А например работники беларусьбанка уже несколько лет сидят на голом окладе (примерно 250 тыс для зав. отделения). За то они строят библиотеку, дают кредиты невозвращенцы таким вот предприятиям. Расплачиваются за долги других субьектов хозяйствования гос сектора. Вот и думаем.
Кстати... Недавно тесть ездил в родне под Новогрудок, так там учителя на 2 ставки получают 125 тыс. А вот дояркам заплатили з.п. аж по 20 тыс. в месяц. И это при средней з.п. в 250$. Которую по большому счету никто и не видел.
T>Скажете сказки ? Ничуть. 2 человека из нашей конторы ушли на госпредприятие. Почему ? Потому что ЗП не намного меньше, а соцпакет солиднее. Раньше таких людей сочли бы сумасшедшими. А теперь это возможно. На госпредприятиях можно запросто получать 500-700$. Естественно программистом.
Эээ... названия в студию
Что то больше похоже что "молодых-специалистов" загоняют в кабалу на мертвецов типа интеграла.
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
T>>Отец, работая на госконторе (не знаю как называется, обслуживает ЖЕСы), получает 400$ — в маленьком городе — Пинске. I>Офицально или за "доп.услуги" ЖЕСа? Если в Мосве з.п. начальника ЖЕСа == 15.000 руб. чет мне кажется что 400$ это сказки. Тем более в дотационном секторе.
Какие еще доп-услуги ? Полностью официальная ЗП. Начальник Жеса — это слишком мелко.
T>>У матери ЗП поменьше, но работает на предприятии которо недавно считалось банкротом. I>Банкротом? Т.е. кинули гос. дотацию на то чтобы выплатить работникам з.п. Браво, так и надо жить.
Это твои фантизии. Теперь предприятие работает. Спрос в России такой, что все подряд грубут.
I>Только по этому где-то не выплатили премии. А например работники беларусьбанка уже несколько лет сидят на голом окладе (примерно 250 тыс для зав. отделения). За то они строят библиотеку, дают кредиты невозвращенцы таким вот предприятиям. Расплачиваются за долги других субьектов хозяйствования гос сектора. Вот и думаем.
Ой не смеши, голый оклад, ну ну.
I>Кстати... Недавно тесть ездил в родне под Новогрудок, так там учителя на 2 ставки получают 125 тыс. А вот дояркам заплатили з.п. аж по 20 тыс. в месяц. И это при средней з.п. в 250$. Которую по большому счету никто и не видел.
I>Эээ... названия в студию I>Что то больше похоже что "молодых-специалистов" загоняют в кабалу на мертвецов типа интеграла.
Я где то сказал что это молодые специалисты ? ты по моему покурил.
Tanker wrote:
> По минимуму — отварная картошка+отварное ухо(ням-ням ). Стоит 3500. > Можно еще меньше — взять пюре или рис + печеночный биточек. Самый > минимум что мне удавалось взять, без первого, 3000. Есть блинчики > неплохие, есть курятина в горшочке(5тбр, беру иногда только ее).
Т.е. фактически очень и очень скромно. Речь же шла про полноценный обед:
суп (борщ) более ни менее наваристый, салат 120г, гарнир 150г,
мясо 120 г или рыба 120 г, хлеб, сок или кефир.
Теоретически можно брать вообще один только рис — китайцы типа только на
нем и живут
V>Выскажусь за сторонников. V>В нашей ситуации на выборах победить уже невозможно. Цитата Иосифа V>Виссарионыча очень кстати. V>Ситуация в Беларуси, это не ситуация в Украине до их "оранжевой V>революции". Там у оппозиции гораздо больше свобод и возможностей было V>чем здесь, причем реальных. V>Здесь же (в Беларуси) ты можешь разве что, на RSDN потрепаться, ну еще V>пойти получить дубинкой по горбу (повезет если не по почкам). Ну еще на V>кухне за стаканом чая.
Кстати был прецедент, когда людей арестовали за то, что у себя на квартите они проводили "несанкционированное" собрание ?
V>А вот как делать правильно и при этом не потеряться по дороге в аэропорт V>или в центре Минска — не знаю.
+1 Полностью согласен. Механизм "элегантных побед" был использован уже на первых выборах, дальше только оттачивался. Так что я ни сколько не сомневаюсь в 76%.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
Re[12]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Dog>>>>Возьмите статьи за сегодняшний день. Много там вранья ? Dog>>>>зы. Может кто-то ещё видел эти "доказательства" ? Киньте ссылку. T>>>Ай-яй-яй. Наехали на любимый сайт Dogа Читай лучше свободу, огп, бдг, будет проще жить. Dog>>Я так понял , что "доказательств" опять не будет T>Что именно доказать ? Открывай чартер и вперед.
Хотельсь бы доказательств ваших слов
Чартер вычеркни из этого списка. Уже проверено на примере событий 2го марта, что большая часть материалов там просто вранье.
Я показывал это в топике "козулин дожегся"
Чартер читаю, топик читаю, вранья — не вижу, как собственно и подтверждения ваших слов.
Re[15]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
T>>>Я отлично знаю какая у нас инфляция. Курс менялся и очень интересно. Кроме этого меняли и другие цифры. Ни один человек на этом форуме не может показать, что же именно менялось. H>Долго не мог остановится. КАЖДОЕ предложение — шедевр!
За это мы его и любим
Re[10]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
LL>>> Я не думаю, что смена ЛАГ-а на кого-либо другого что-то даст Белоруссии и белоруссам, но что это будет означать резкий разворот спиной к РФ, я полностью уверен. Dog>>-1 LL> Я все равно так думать не начну.
да я этого и не добиваюсь
Dog>>Даже не знаю. Вот буквально вчера наткнулся... Я конечно не могу абсолютно точно сказать, что при смене лукашенко станет лучше... Но зато я совершенно отчётливо вижу куда это всё катится сейчас. И радости это у меня не вызывает. LL>Абсолютно не понял логики и не понял, к чему бы это. Наличие МП не отменяет существование ПБОЮЛ, причем в той же статье это сказано.
... но жить им от этого точно легче не станет. Вот недавно лукашенко в очередном выступлении хвалился как "мочил" челноков на рынках, "помогая" тем самым малому бизнесу. Смотрел так же выступление на Беларуськалии. Рядом со мной сидел человек работающий там и рассказывал, как буквально согнали полгорода на эту встречу.
LL>>>Специальности нет, конечно, но ведь и люди в основном там работают одни и те же. По какому принципу у вас формируются избирательные комиссии? Dog>>Преданность. LL>Очень хороший принцип. Значит, у этих людей есть минимум одно положительное качество.
Это если они преданны вам
T>И еще: стоимость дозвонки на беспарольный доступ — самая массовая и социально доступная услуга — Белтелеком не снижал и снижать не собирается.
T>Это утверждение из статьи не соответсвует действительности Подробности в тарифах на сайте белтелекома. Эта скидка сэкономила бы мне 30 тбр в месяц в свое время свое время.
Ну что ж. Я опять не верю вам на слово, так что давайте посчитаем вместе.
кстати, в остальное время что-то скидок не видно вы на работе беспарольку используете ?
Если экономия 15% — 30.000, то в месяц на инет в Минске вы тратите почти 100$ (думаю более точные цифры вы нам предоставите). У меня нет специального медицинского образования, но что бы сделать соответствующий диагноз в данном случае думаю оно не понадобится.
Я где-то не прав ?
Dog wrote: > > Кстати был прецедент, когда людей арестовали за то, что у себя на > квартите они проводили "несанкционированное" собрание ?
Не думаю, подобной информации у меня нет — но это же советская классика
— это святое. Посидели, поп..., водочку допили, с утра опохмелились, к
вечеру башка просветлела, стресса уже нет, хорошо, что сердце не сдало и
слава богу. Через мес 3 повторить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[11]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Dog wrote: > > LL>>> По какому принципу у вас формируются избирательные комиссии? > Dog>>Преданность.
Нет, все гораздо проще. Разнарядка в школы, детские сады, гос.
предприятия. В основном люди пенсионного и предпенсионного возраста. И
основной двигающий фактор, не преданность, а страх (В частности лишится
рабочего места, а перед пенсией или на пенсии — это очень важно).
A>>Догадаться невозможно? T>Дурака валять все умеют. Не знаешь — иногда лучше жевать.
Знаешь -- по моему ты этим и занимаешься.Без попытки осмыслить написанное. Читая наискосок и не задумываясь.
Извини -- но применив фунцию "думать" -- ты можешь понять порядка 60-70 процентов написанного там.
Для тебя я специально переведу один обед:
lososový krém s brokolicí a krutóny 25,-
Лососевый крем с брокколи и чем-то еще --- цифры это цена. Так на всякий случай говорю..
plněné bramborové knedlíky uzeným masem, zelí a cibulka 79,-
Картофельные кнедлики с копченым поджареным мясом, зеленью и луком -- цифры это цена...
Приятного аппетита...
Что сложно было прочитать???
A>>Это ты утверждаешь как человек изучавший чешский? или как? Я утверждаю это -- как человек ИЗУЧАВШИЙ чешский. T>Я говорю как человек, знающий беларусский.
Т.е. чешского ты не знаешь, не изучал и примерное звучание,написания и базовые правила не знаешь.И никому не веришь упорно стоя на своих позициях? знаешь как это называется?
A>>Смеялся?? Молодец -- смех увеличивает срок жизни.Предлагаю посмеятся вместе -- там,за обедом с супом,горячим и пивом.Вот там-то и посмеемся... T>Я уже предлагал и не раз. Кишка тонка у тебя и других "мыслителей".
Гляжу в книгу т.е.монитор а вижу э... что-то отличное от текста??? перечитай еще раз мое предложение
Заметьте -- когда у сторонников нынешней ситуации заканчиваются аргументы начинаются ответы в стиле сам дурак и оскорбления...
Пословица -- Каков поп -- таков и приход в действии?
T>>>А ну, ясно, Минск — ацтой. A>>Еще раз повторюсь -- по транспорту,культурной жизни и патанию -- ацтой. Опровергнешь?
T>Доказывает вообще то сторона обвинения. Ты же ничего не доказал толком. T>У тебя есть еще один аргумент, культурная жизнь.
т.е. мой аргумент приведенный с ценами/расчетами на питание в Праге тебя не убедил????
Что там не так? поясни пожалуйста...
Кстати: T>>Обед с напитком(пиво) я тебе найду тебе за 7тбр если это пиццерия. ashg>Т.е. там будет суп, горячее пиво/кола?Где такое?
Зачем скипнул? где ответ?Что за адрес у этого места...
T>>>Проблема Беларуси вовсе не в ценах. А именно в ЗП. Цены, как ты понимаешь, ниже определенного минимума быть не могут просто. Такая вот незадача. A>>Не могут -- только почему для Чехии и Беларуси они на одном уровне?
T>А слабо прочитать все сообщение, а потом ответ писать ?
Я его разбил на несколько ответов/вопросов.
A>>Всмысле?? 15$ == ~ 367 крон. Обед,ужин пиво в Праге...Теперь тебе должно быть вдвойне хуже T>Полусуток — это почти 12 часов в ресторане. Это не ужин и обед, это хорошо погудеть. T>Когда мне надо покушать, одной сковородки в Старом Городе хватит. Если погудеть, то это две сковородки,3л пива + еще что нибудь(крылышки) :-D T>Разницу улавливаешь ?
Так ты и пиши сидел пол суток в ресторане
а то фраза T>покушал в течении почти полусуток и заплатил ни много ни мало 15$.
ни о чем не говорит...
T>>>Это заметно по размерам ЗП которые дают новичкам. Сейчас студент может спокойно претендовать на стартовую ЗП 300$ ! A>>Оппа!! Все меряем по IT??? а как же другие области??? T>В других областях примерно то же самое. Меряю по родственникам и знакомым.
Да????? хм...сходим например в библиотеку,школу, поликлинику попробуем узнать?
T>>>Мои дядя и тетя работают учителями. Раньше они всега и на всем экономили. За последний год обновили мебель, сделали небольшой ремонт, купили компьютер, кучку вещей всяких, теперь будут покупать газовый котел. Что за чудеса ? Никаких чудес — это нефтедоллары. A>>А они по 40 часов в неделю работают или доп. нагрузку еще имеют? T>Работают так же как и 10 лет назад — 2 нагрузки.
Т.е. одной не хватает почему-то? А ты кстати сам по 8 часов в день работаешь?
T>>>Отец, работая на госконторе (не знаю как называется, обслуживает ЖЕСы), получает 400$ — в маленьком городе — Пинске. A>>Пинск маленький город для Беларуси?? тогда что говорить о других городах... T>Маленький. в 10 раз меньше Минска.
Железно! я всегда думал что я родился в маленьком городке..оказалось на хуторе.. спасибо!! просветил!!!
T>>>Скажете сказки ? Ничуть. 2 человека из нашей конторы ушли на госпредприятие. Почему ? Потому что ЗП не намного меньше, а соцпакет солиднее. A>>А что за соц. пакет там такой?? очень интересно -- никогда не слышал. T>Соцпакет — квартира или льготы на строительтво. Это серьезный довесок. За 10-15 лет это считай лишних 200$ в довесок к зп.
Ксати квартиры нынче тока служебные вроде -- уволишься -- досвидания. Это какие льготы?? друг -- механик цеха на крупном минском заводе(примерно 10-15-ый человек, завод НЕ БАНКРОТ а работает с большой прибылью) ни квартиры,ни льготных кредитов...Взять пришлось в банке кредит под большие проценты... Расскажи плиз что за места такие и где они..
A>>Опять все меряем по IT кроме программистов ведь тоже люди есть -- и они тоже хотят есть... Не надо об этом забывать... T>Есть. И там тоже серьезные сдвиги.
Примеры плиз.
T>>>Метро интересует. A>>Там одна цена на все и нет троллейбусов так что проездной на 3 вида стоит 460 крон(460/24.5=18.78*2150=40367).Одноразовая поездка дорога — 14 крон. A>>Так что если сравнивать проездные -- "на все виды транспорта" мы вроде опять в пролете При покупке проездного на 3 месяца экономишь еше больше...При покупке на год........сравнивать подвижной состав просто нет смысла... T>1 поезка дешевле чем в Праге, тут ты в рассчет не взял — религия не позволила ?
Так и хочется предложить вылезти из танкера...Ты видишь выделенную фразу?? или люк блин в танке мешает??
одноразовая поездка дорога.Если приезжаешь на 1-2-3 дня и много ездишь, то можно пользоваться талончиками или суточными проездными -- на больше -- есть недельные и месячные проездные. Выводы сделаешь сам?
Так что мой пример с проездными опять не проходит для оценки транспорта? Если нет -- то почему. Только не отвечай в стиле сам дурак...
T>>>Еще приведи такие данные — километраж за смену у таксиста, стоимость километра. A>>ОГО!!! Ну как спросишь же ведь!!! А количество перекладываний продавщицей в гипермаркете товаров на кассе не привести? A>>Откуда ж я такое знаю -- не пользовался я такси -- нет смысла никакого. А при поездке до 5 километров 1км стоит примерно 34 кроны(доллар 24.5) -- дальше меньше.Вот и все что я знаю
T>Про такси ты хоть немного знаешь. Километраж дороже и всерьез.
Правда?? дороже?? сильный вывод!
T>Смотри сюда — Немига-Пушкина 007(052) — 5500, 007-Вип(тут тариф дороже на 120р) — 6500. Это ночью , без счетчика(по спидометру). Т.е. на честное слово, без предварительной договоренности. T>Таксисты еще и 500 р сдачи дают.
А там чеки к тому же дают!
Только я не понял к чему ты это??? Что тут удивительного? или ты нашел то что там дороже???
Там квартиры пока еще дороже...Но не на много уже...
Re[12]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
>> LL>>> По какому принципу у вас формируются избирательные комиссии? >> Dog>>Преданность. V>Нет, все гораздо проще. Разнарядка в школы, детские сады, гос. V>предприятия. В основном люди пенсионного и предпенсионного возраста. И V>основной двигающий фактор, не преданность, а страх (В частности лишится V>рабочего места, а перед пенсией или на пенсии — это очень важно).
+1
Я когда-то писал про прошлые выборы, как столкнулся в столовой в очереди вот с такими людьми. Тихо удивлённо обсуждали между собой, как это вышло что посчитали одно, а объявили другое