Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>То певно я у вашому рідному місті можу сказати, що не володію кацапською, і мені переклада приведуть? DH>ничего не понял C>>//если непонятно, ДХ переведет, он умеет.
А я так надеялся, так надеялся!!!
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
приведенная тобой > ссылка не соотв. жёлтому тексту, опятьже приведенному тобой ничего не понял
Демон, ссылка приведенная там, где желтый текст есть статья первая в
серии статей, четвертая из которых обсуждается в топике, на который я
привел ссылку...
Тьфу, Демон, ты измываешься??? Я уже сам нихрена не понимаю...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Демон, ссылка приведенная там, где желтый текст есть статья первая в Р>серии статей, четвертая из которых обсуждается в топике, на который я Р>привел ссылку...
дааа.... без поллитры
Р>Тьфу, Демон, ты измываешься??? Я уже сам нихрена не понимаю...
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Я сейчас в Минске. Белорусы реально расстроены что забывают родной язык.
Не понимаю. Я не понимаю. Я не понимаю как. Как можно забыть свой родной язык?
Да хоть трижды украинизируйте меня вдоль и поперек, но русский я не забуду.
C>Я сейчас в Минске. Белорусы реально расстроены что забывают родной язык. На белоруском только объявления в транспорте (и то не всегда) и названия улиц. Вы их поглотите, и они с унынием это констатируют, что через 50 лет ни одного белоруса не останется. C>Знаете, мне вас жаль... не вас лично, а россиян и пятоколонщика ДемонХуда. Я ни в коей мере не отказываюсь от Пушкина, как не отказываюсь от Бодлера или Шекспира. Вы же отказываетесь от Котляревского, Кулиша и Шевченко.
Именно украинские националисты ставят вопрос "или-или". Ну и в данном случае получают ответ. ИМХО, единственный способ сохрангить единство Украины — перестать "наезжать" на русский язык и признать его государственный статус наравне с украинским.
C>Но вы — действительно ненавидите Украину, и людей что не хотят быть похожими на вас — стадо (ибо это не народ, простите, народа я не заметил), которое и в Праге, и в Шарм-Эль-Шейхе, и в Анталии, и в Штутгарте при разговоре с местными говорит друг другу "Че от там %%%дит? Че — типа, рускага не знает?", в той же Праге или Штутгарте в упор не замечает архитектурных памятников, зато знает где ближайший пивбар, а в Шарме возмущается что "черножопые совсем охамели, могли бы и для нас, для туристов сосзать условия чтоб можно было в Каире выпить культурно на улице". Я таки надесю, что такие личности вконец сопьются... у вас их много,... когда население наших стран сравняется... и останутся трезвые... тогда и будем разговаривать.
Тогда ещё придётся ждать, пока некоторые от перебродившего апельсинового сока протрезвеют.
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
C>>Я сейчас в Минске. Белорусы реально расстроены что забывают родной язык.
T>Не понимаю. Я не понимаю. Я не понимаю как. Как можно забыть свой родной язык? T>Да хоть трижды украинизируйте меня вдоль и поперек, но русский я не забуду.
видиш ли они считают, что мы тут в Харькове забыли свой "родной" украинский язык, а мы его и не знали! Для нас этот язык — иностранный. Народ из Западной Украины удивляется, что тут другая страна
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>Был выбор — брать немецкое слово Окси ген
Это латынь. Т.е. так его называли до появления "кислорода" и "кысеня".
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Встречный вопрос: а поляки, что не чехи?
Нет. Хотя "Прага? А знаю! Это возле Варшавы!" (Стандартная шутка. Встречается, например в Швейке.)
Если Вы знаете кто такой Рюрик (он же Рурик) и почему памятник 1000 лет Руси находится в Киеве, то ваша шутка не удалась.
Кстати, на Украине сейчас как описывают Рюрика и основание Киева?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
C>Я сейчас в Минске. Белорусы реально расстроены что забывают родной язык.
Во времена СССР мой отец выписывал журналы на белорусском. Я их просматривал, но язык так и не выучил.
В Минске все говорят на русском. К своему великому стыду и сожалению, я последний раз там был лет 25 назад. В деревнях все говорили на каком-то незнакомом, но понятном языке.
C>Знаете, мне вас жаль... не вас лично, а россиян и пятоколонщика ДемонХуда. Я ни в коей мере не отказываюсь от Пушкина, как не отказываюсь от Бодлера или Шекспира. Вы же отказываетесь от Котляревского, Кулиша и Шевченко. Но вы — действительно ненавидите Украину, и людей что не хотят быть похожими на вас
Прошу прощения. Но россияне не отказываются от украинской культуры. И не ненавидят Украину. (С чего вы это взяли?)
Несколько обидно, что в угоду части населения и политическим планам кой-кого (ну, вы поняли, кого я имею ввиду) на Украине рвут родственные ( в прямом и переносном смысле) связи с Россией. Отказываются от общего.
А ненависть к Украине со стороны россиян — извините, это уж точка зрения украинских нацистов и их оранжевых сторонников.
C>- стадо (ибо это не народ, простите, народа я не заметил), которое и в Праге, и в Шарм-Эль-Шейхе, и в Анталии, и в Штутгарте при разговоре с местными говорит друг другу "Че от там %%%дит? Че — типа, рускага не знает?", в той же Праге или Штутгарте в упор не замечает архитектурных памятников, зато знает где ближайший пивбар, а в Шарме возмущается что "черножопые совсем охамели, могли бы и для нас, для туристов сосзать условия чтоб можно было в Каире выпить культурно на улице". Я таки надесю, что такие личности вконец сопьются... у вас их много,... когда население наших стран сравняется... и останутся трезвые... тогда и будем разговаривать.
Я тоже надеюсь, что такие типы (на личности они не тянут) в конец сопьются. Шариковы, слава Богу, не самые многочисленные представители русских. Хотя, самые заметные.
Если судьба занесёт меня в Прагу — я пойду в пивную. Это одна из достопримечательностей города. Хочу — "У чаши". Из уважения в одному литературному герою. А чешкое пиво я и в Сибири спокойно попить могу, капитализм, понимаш... Но пиво местного пивзавода мне нравится больше. М.б., просто потому, что свежее...
Менделеев Д. И.
C>Но вы — действительно ненавидите Украину, и людей что не хотят быть похожими на вас — стадо (ибо это не народ, простите, народа я не заметил), которое и в Праге, и в Шарм-Эль-Шейхе, и в Анталии, и в Штутгарте при разговоре с местными говорит друг другу "Че от там %%%дит? Че — типа, рускага не знает?", в той же Праге или Штутгарте в упор не замечает архитектурных памятников, зато знает где ближайший пивбар, а в Шарме возмущается что "черножопые совсем охамели, могли бы и для нас, для туристов сосзать условия чтоб можно было в Каире выпить культурно на улице".
Нда... Так вот постепенно националисты раскрывают свое лицо и свое отношение к русским и России... Казалось бы "но я ж не путаю отечество с ментами" (с) Шаов, но нет не господин Краб, делает из увиденного далеко идущий вывод — "стадо, не народ". Видать ты и сам, глядя на памятники, замечаешь только голубинное дерьмо на онных?
У меня тоже есть богатый опыт общения с "новыми хохлами" — смесь "деревни", жлобства, и беспросветной невежественности смешанной с хамством, и что? Они не определяют и малой толики самосознания украинского народа. Мне и в голову не приходит, глядя на них, обозвать украинский народ — стадом. Видать у националистов все по другому в голове устроенно...
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>>Массовым репрессиям подверглись карпатороссы, обитатели западной части Карпат, хотя известно, что в 1939 году на местном референдуме более 80% закарпатских русин высказались в поддержку русского языка.
T>Вот сколько я об этой загадочной народности не читал на общерусских сайтах — а в живую услышать русский язык у выходца с западной или хотя бы увидеть такового не довелось. T>Хотя общался с представителями и тернопольской, и хмельницкой, и львовской, и луцкой, и житомирской, и волынской, и ужгородской областей... T>Единственная закономерность — чем дальше на запад тем непонятнее для меня (хотя и русский, и украинский для меня родные) звучала их речь.
Согласен (+1).
Как раз не давно общался с жителем Закарпатской области, специально спрашивал — на каком языке вы разговариваете друг с другом (при мне он говорил вполне сносно и на русском и на украинском). Он ответил: смесь украинского, русского и венгерского, но говорит, если что то скажу на нашем, ты не поймешь. Я спрашиваю, ну а какой язык за основу в вашем говоре. Он ответил: украинский.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Кстати, на Украине сейчас как описывают Рюрика и основание Киева?
Что значит "как сейчас"? Так же как и 20 лет назад. Ничего не поменялось. Субтельный не сейчас же писал.
DH>Здравствуйте, ykk, Вы писали:
0rc>>>Имеется ввиду что? Паспорт никто не кинется менять — если вы об этом. ykk>>Я не об этом. А том, что Харьков как был преимущественно русскоязычным, так и останется. То есть ровным счетом ничего не поменяется.
DH>А теперь, Харьков юридически признан русскоязычным
По Хартии Регионального самоуправления он был признан давно русскоязычным. Вопрос только почему все эти кушнарики-кучмарики не признали это на протяжении стольких лет. Они же типа за "русский — второй государственный".
DH>Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>>DEMON HOOD, ты думаешь что ссылка на твой же пост добавляет значимости сказаному? T>>Фетишизм печатного слова?
DH>Я вспомнил, что в метро вывесили надписи не ПРЫТУЛЯТЫСЯ взамен русских неприслонятся, также вспомнил, что их сорвали, Андрей Жук утверждает, что делали дети лет 10-11, ну а я уже написал, то что написал... вобщем пройди по ссылке и на пару постов выше — почитай
а еще дети лет 10-11 в оздоровительных лагерях мажут друг друга зубной пастой колгейт чисто из ненависити к тому, что колгейт — не отечественная паста
Ну, горсовет аналогичное решение принимал 10 лет назад, и его отменили,
как незаконное. То же будет и с этим решением. Оно является
исключительно предвыборным, оранжевый Шумилкин, поддержавший харьковский
Майдан, решил выбить из рук бело-синих последние козыри и выиграть не по
очкам (с перевесом в 5%), а нокаутом, с разрывом в 30-40%.
На самом деле ничего не изменилось, как разговаривал горсовет на русском
(на сессиях), так и будет. К суду, а тем более образованию, это
отношения не имеет. Разве создадут какой-то Региональный университет
DEMON HOOD wrote:
> видиш ли /они/ считают, что мы тут в Харькове забыли свой "родной" > украинский язык, а мы его и не знали! Для нас этот язык — иностранный. > Народ из Западной Украины удивляется, что тут другая страна
Ну да, это ты 80% украиноязычного сельского населения области скажи, что
их родной язык иностранный.