Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Мало волнует история Украины. Которая находится на территории Киевской Руси. Народ которой по языку и культуре близок к народу моей Родины. И который искуственно пытаются развести байками про каких-то древних жрицов, использовавших в своих обрядах укроп. И которые вели себя так, что в русском языке появились слова "украсить" и "украсть"...
B>(На эту тему можно стебаться много. Но серъёзно воспринимать не могу).
вот и не стебись
возьми более-мене адакватную историческую литературу из разряда новых (последние 10-20 лет) и постарайся вникнуть, что всё началось далеко не с Киевской Руси. Или сча может ты будешь отрицать и древнюю Трипольскую культуру?
B>На территории Руси государственность была задолго до Рюрика. Антский союз, Новгород,... Варяги объединили разрозненные племена и государства в одно мощное государство. Нравится это или не нравится — это было!
нет, это не факт, мало того, есть точки зрения, что варяги были приглашены на данные территории
кроме того, есть и сведения, что варяги, например, никак не относятся к норманским племенам

по выделенному — территории русей (разных) — это вполне конкретные периоды времени, до это была не "территория Руси", а территоря того же Антского союза.
Поэтому правильно говорить или "антские/новгородские территории" или "территории современной Украины"/"северо-западные территории современной России".
B>>>Рыбакова читать не буду.
T>>Ну вот: того "два дня назад узнал" этого "читать не буду".
B>Историков полно, точек зрения у них много. Всех неперечесть.
есть всемирно признанные — если иметь баланс разных точек зрения "признанных" историков, то можно составить более-менее целостную картину. Попробуй
T>>И это труды не "украинских" историков. Это труды общепризнанных историков на данный момент. Я имею ввиду Рыбакова и Субтельного.
B>На Украине — да! Но в России о них мало что знают.
B>>>Или послушаю Радзинского.
T>>Эт можно. Как одна из версий.
B>Его мнение всегда интересно. Даже если не согласен.
это не повод говрить о качестве, но по крайней мере Радзинский имеет доступ к той информации, о существовании которой мы только подозреваем
T>>Да, кстати вот как пишут "не на Украине".
B>Насколько я понял, проект википедия — там любой может разместить/отредактировать статью. Почему же "не на Украине"?
потому что "Ру", есть ещё и "Уа"