Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Но если (не дай бог) однажды она таки перегнет палку — расплачиваться придется тоже как НЕЗАВИСИМОМУ ГОСУДАРСТВУ, скидки на "меньшого неразумного братца" действовать уже не будут. И вам, "господа украинские шовинисты" ((с) ты) не грех бы об этом вспоминать каждый раз когда снова захочется закатить браваду на почве своей незалэжности. П>
Шовинизм не присущ ни украинскому народу, ни его представителям в лице руководства страны, т.к. Украина не была никогда имперским государством (как Россия) и не занимается построением империи сейчас (как Россия).
Отвечу всем и сразу, нет ни времени, ни желания полемизировать с каждым отдельно...
Так вот, господа российские шовинисты: Украина — как НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО — имеет право заключать с другими независимыми государствами (Модлдовой например) такие таможенные соглашения, которые ей нужно, не спрашивая при этом НИКОГО (да-да, даже САМОГО ВЕЛИКОГО БРАТА, представьте себе!!!) что ей нужно делать. Тем более, не спрашивая главарей сепаратисткой области, которые провозгласили себя "государством". И интересно, с какого перепугу мы должны обращать внимание на клеймо РОССИЙСКОГО стандарта на товарах, произведенных на территории МОЛДОВЫ?! И как любое нормальное государство мы имеем право принимать любые меры для защиты от контрабанды, ввоза контрафпктных товаров, наркотиков и пр. Что-то ещё непонятно?
Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ?
Типа сами будем в убытке, но их совсем разорим.
Обращаюсь к обычным украинцам и молдаванам: Люди вам это надо ?
Одно слово — как собака на сене.
У меня просто слов нет, жили жили и тут нате, пришли "бульдозеры" и начали творить "большую политику".
Кому это надо вообще ???
У вас что родственников нету и там и там ?
Кому блин лучше от этого станет ???
Политиканы ;%№"?:%
Слов нет одни эмоции!
Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
DS>я считаю, что Косово, Приднестровье, Абхазия, Чечня (или как они там сами себя называют) — имеют право на независимость.
я считаю, что Харьков, Севастополь, ..(подставить города по желанию) имеют право на независимость
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Шовинизм не присущ ни украинскому народу, ни его представителям в лице руководства страны, т.к. Украина не была никогда имперским государством (как Россия) и не занимается построением империи сейчас (как Россия).
Шовини́зм (фр. chauvinisme)— проповедь национальной исключительности, противопоставление интересов одной нации интересам других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.
П>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>как-бы 200 лет назад никого кавказцы не трогали особо пока к ним с топором не начали лезть...
П>Как бы это неправда.
U>>Но что было 200 лет назад уже неважно, надо жить сейчас
П>Тогда нечего плакаться о "независимой Чечне" — таковой сейчас нет и в ближайшей перспективе не предвидится.
Да о чем вы тут базарите — я живу рядом с Чечней. Все у них есть, только разворовывают все сами у себя потихоньку. Кадыров начал там порядок наводить, т.к. понимает, что беспредел который там творился (я не про русских и войска) а про них самих им только мешает. И нормально тут живут люди, а вот когда к нам со своими на фиг никому не нужными советами из Совета Европы и еже сними демократичной Украины поддакивают про права человека — тошно. Видят одно а говорят совершенно другое. Плохая штука зависть, ребята. И ОЧЕНЬ горжусь что живу в России и меня даже не злит что кто-то там ругает Россию за имперские амбиции — как про моську и слона. Как же газ коммуниздить это хорошо, т.к. нам надо, а как платить так — кляты москали. ТОШНО от такого отношения.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
U>>не понял, московский уже == международный ?? Или там что-то другое подразумевается?
A>Московский здесь означает место подписания меморандума (например — Варшавский договор). А подписан он всеми сторонами и является международным.
Для Украины все договоры подписаные в Москве, недействительны
DS>И так с одной стороны Россия, которая уже не знает к чему прицепиться. А ведь между прочим неконтроллированная контрабанда по границе Приднестровья была и поговаривают, что контрафактное мясцо в Россияю изначально завозилось В ТОМ ЧИСЛЕ (не только — я настаиваю на этом, чтобы меня правильно поняли) и через Приднестровье. DS>И я не понимаю, почему Украину должно устраивать такое положение дел?
Блин, это просто тихий ужас какой-то. Географию может подучишь? Как можно мясо из Приднестровья в Россию завезти, да еще контрабандно??? И откуда там вообще это мясо могло появиться??? С Украины или Молдавии? Вот здесь одно слово в качестве характеристики напрашивается, первая из двух русских бед до сих пор беда и на Украине. Предлагаю ввести новый термин: украинский оранжевый попугай. Повторяет любой бред оранжевой пропаганды, каким бы бессмысленным он не казался. А затем еще это пытается обосновать в длиннющей ветке.
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
U>>не понял, московский уже == международный ?? Или там что-то другое подразумевается?
T>Московский в данном контексте означает что переговоры проходили и договоры подписывались в Москве (Сравни Женевский, Гаагский, Версальский, Парижский и тд и тд)
Tanker и прочие, кому вы это объясняете:
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Здравствуйте mcf, Вы писали : >>> Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ?
Р>>Что делать??7 Порядок наводить??? Дык когда-нить все равно нужно....
B>как бы теперь Россия не начала таким образом порядок наводить в отношении Украины и Молдавии ))))))))))))))))))))
а что, Россия этого ещё не делает?????
T>Ну пусть они несут ответственность сами. Действия Ураины мне например не нравятся, но нравится ответ Петрович — коротко и ясно.
Они за последний год этим "коротким ответом" уже всю плешь проели. Как про Россию гадости говорить — так всегда тут как тут, а стоит про Украину заикнуться — так сразу "не вмешивайтесь в наши суверенные дела!".
E>>>А вообще конкретно Чечня уже была как бы независимой. Чегой-то не срослось U>>а если бы не как бы — то может и срослось бы?
П>Лет 200 назад была и не как бы. Не срасталось.
как-бы 200 лет назад никого кавказцы не трогали особо пока к ним с топором не начали лезть...
Но что было 200 лет назад уже неважно, надо жить сейчас — почему бы не попробовать СЕЙЧАС решить эту проблему таким способом? Ради собственного же спокойствия. Правительство этого не делает потому как ему это невыгодно — политика вещь грязная и человеческие жизни там не считают. Но правительство было бы вынуждено так сделать если бы общество хотело этого. Но общество в целом этого не хочет — оно согласно заниматься садомазо, только бы Чечня была в составе страны. Притом ничего, кроме этого садомазо не получмя... Вот это промыты мозги, аж обзавидуешься
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
A>>В третьих — почему это Тирасполь не может сам оформлять нужные сертификаты? C>их не признают как самостоятельное государство, значит никто не может офицально признать и их сертификаты
Раз за ними признали право на внешнеэкономическую деятельность, то значит частично признали их самостоятельность. А во-вторых, товар всегда сертифицируется на стороне импортера. Например электротовары сертифицируются в России на соответствие российским стандартам (и чихать мы хотели на китайские сертификаты). На тираспольских винах стоит знак российского ГОСТа и знак российской сертификации РСТ. На фига нам еще Кишиневский сертификат?
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ?
Полностью поддерживаю наше руководство в этом вопросе. Пора закрывать тему "Приднестровье независимое". Только в составе Молдовы. И сами подумайте на кой нам под боком сепаратисткие "государства"?
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
DS>>я считаю, что Косово, Приднестровье, Абхазия, Чечня (или как они там сами себя называют) — имеют право на независимость.
FF>я считаю, что Харьков, Севастополь, ..(подставить города по желанию) имеют право на независимость
А они и так уже как почти 15 лет независимы от России.
DS>p.s. очень прикольно наблюдать, как россияне, которые истерически воют против внутрироссийского сепаратизма, при этом активно поддерживают сепаратизм в других странах (та же Молдова, Грузия да и Украина — кто там кто там выступал на ПиСУАРе в Харькове? )
Кто тебе сказал что поддерживают ? Настаивают на диалоге, конкретных решений не предлагают.
DS>>>я считаю, что Косово, Приднестровье, Абхазия, Чечня (или как они там сами себя называют) — имеют право на независимость. FF>>я считаю, что Харьков, Севастополь, ..(подставить города по желанию) имеют право на независимость
DS>ммм, ну и..... выбери себе определение по собственному желанию DS>ты сказал глупость и сравнил несравнимое
в чем глупость? обоснуйте пожалуйста..
а насчет несравнимого.. почему нельзя сравнивать разные регионы в разных странах?.
как то странно у вас получается — "другие пусть делятся и мы их в этом поддерживаем, но своих ни за что не отпустим".. двойные стандарты..
Здравствуйте, Петрович, Вы писали:
П>Украина — как НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО
... кроме всего прочего еще и несет ответственность за свои действия перед другими странами. И пока ее выкрутасы (например отказ от собственных договоров) беспокоят мало — пусть себе резвится и наслаждается независимостью. Но если (не дай бог) однажды она таки перегнет палку — расплачиваться придется тоже как НЕЗАВИСИМОМУ ГОСУДАРСТВУ, скидки на "меньшого неразумного братца" действовать уже не будут. И вам, "господа украинские шовинисты" ((с) ты) не грех бы об этом вспоминать каждый раз когда снова захочется закатить браваду на почве своей незалэжности.
П>Отвечу всем и сразу, нет ни времени, ни желания полемизировать с каждым отдельно... П>Так вот, господа российские шовинисты: Украина — как НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО — имеет право заключать с другими независимыми государствами (Модлдовой например) такие таможенные соглашения, которые ей нужно, не спрашивая при этом НИКОГО (да-да, даже САМОГО ВЕЛИКОГО БРАТА, представьте себе!!!) что ей нужно делать. Тем более, не спрашивая главарей сепаратисткой области, которые провозгласили себя "государством". И интересно, с какого перепугу мы должны обращать внимание на клеймо РОССИЙСКОГО стандарта на товарах, произведенных на территории МОЛДОВЫ?! И как любое нормальное государство мы имеем право принимать любые меры для защиты от контрабанды, ввоза контрафпктных товаров, наркотиков и пр. Что-то ещё непонятно?
В подобные высеры можно даже и не вникать. Общеизвестно, что подобная пропаганда на форумах неплохо оплачивается "Порой". Пару центов шановний Петрович заработал.
mcf>Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ? mcf>Типа сами будем в убытке, но их совсем разорим. mcf>Обращаюсь к обычным украинцам и молдаванам: Люди вам это надо ? mcf>Одно слово — как собака на сене. mcf>У меня просто слов нет, жили жили и тут нате, пришли "бульдозеры" и начали творить "большую политику". mcf>Кому это надо вообще ??? mcf>У вас что родственников нету и там и там ? mcf>Кому блин лучше от этого станет ??? mcf>Политиканы ;%№"?:% mcf>Слов нет одни эмоции!
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>нет, не отдал, ...
Дык, 95% русских также у виска покрутят про Крим, Харьков, Карпаты, что там ещё. Аналогично про Сухуми. А если россиян взять, так процент поболе будет. Другое дело, что память совместной нормальной жизни ещё не утрачена, и когда речь зайдёт об упрощении пересечения границ, о поездках к родным, к могилам, просто о нормальной жизни, то уже наоборот 95% процентов будет считать Крым или что там оно "своим". Но это не значит, что "воевать его до потери пульса". Пришедьшая с перестройкой нищета и крушение иллюзий разодрали и продолжают драть нас на части. Не только на 15 "старших" республик, они дерут у вас Харьков и Крым, у нас тоже чего хватает. Это неправильно.
Я не знаю, как тебе это объяснить. Скажем, заорут во всё горло, что типа влада с Кийеву притесняет крымчан, и я буду возмущаться. Даже, если оно за дело. Потому что пропаганда. Она нацелена на эмоции, а не разум. Точно так же, если заорут, что на Кубани притесняют украинцев — ваша очередь орать. Так вот, этот ор — останафигел. Неужто Буратинам некуда денег потратить, только вот на самую обычную межнациональную рознь? Понимаешь, я сотрудничать хочу. Не меряться пиписьками, кто там "старше" или ещё что, а вот с сегодняшних реалий и вперёд. Да, я хочу жить в союзном государстве, но таком, чтобы не силком, а чтобы каждый из жителей наших стран понял, что лично ему принесёт такое сотрудничество или союзное государство. Чтобы пропагандисты наших стран не на друг дружке тренировали "силу воли", а куда-нибудь вовне направили. Просто перестали бы лить помои против ветра, а лили бы в одну сторону.
Дети застоя научились читать между строк, дети перестройки — привились от бардака и беспредела. Вот только некоторые дети 15-ти лет независимости ещё не привились от вранья и демократии.
U>... про золотую и рыбку и Ющенко и как тот хотел что-то там с Крымом сделать, а Крым стал русским или куча сообщений в этом форуме...
Тебя это сильно задевает, анекдот этот? Тогда прими мои извинения. Серьёзно. У меня он вызывает смех сквозь грустные слёзы. Если не смеяться с некоторой доли тупизны наших политиков, то что ж тогда с нервными клетками будет?
U>... но Чечню не отпустим и прочее и прочее. Благо в Украине такого нет...
Я не хочу и Чечьню "отпускать", и Кадыров тоже не хочет. Это враньё, что там все поголовно Буратин любят. Вот в отчаяние, войну и бардак я поверю охотней. Люди от безысходности ещё и не таких дел наворотить могут. Не надо загонять человека в угол. Безопасность, еда, жильё, дети... Элементарная психология.
U>А простой гражданин, что он имеет кроме как риска быть взорванным в метро, отправленным с автоматом в руках в эту самую Чечню или быть подрезанным таким же кавказким фанатиком?
Взрывают бандиты и моральные уроды. Ну, может ещё и какая-то доля отчаявшихся людей. Бандитов надо изолировать, людей возвращать к нормальной жизни.
Понимаешь, какая вещь — не будут взрывать — не будут ничего делать для предотвращения взрывов. Из ничего ничего не берётся, всё по потребностям. Идеология теперь другая. Просто раньше это в голову прийти не могло — взрывать. А сейчас — пожалуйста. Для меня лично после обстрела Белого дома из танков... Как вспомню, так готов "Ельцину в морду дать". Потому что очень эмоционально рушит иллюзию "правильности" в нашей стране.
А империи — благо не только потому, что можно жить в центре империи, где спокойней. Да вообще можно жить, ибо на Империю соседи не рыпаются, при некотором раскладе они её боготворят и в неё стремятся.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>нет, не отдал, ...
A>Дык, 95% русских также у виска покрутят про Крим, Харьков, Карпаты, что там ещё. Аналогично про Сухуми. А если россиян взять, так процент поболе будет. Другое дело, что память совместной нормальной жизни ещё не утрачена, и когда речь зайдёт об упрощении пересечения границ, о поездках к родным, к могилам, просто о нормальной жизни, то уже наоборот 95% процентов будет считать Крым или что там оно "своим". Но это не значит, что "воевать его до потери пульса". Пришедьшая с перестройкой нищета и крушение иллюзий разодрали и продолжают драть нас на части. Не только на 15 "старших" республик, они дерут у вас Харьков и Крым, у нас тоже чего хватает. Это неправильно.
со всем согласен. Только что-то я смотрю в России многовато товарищей, которые готовы воевать до потери пульса сами не понимая ради чего. И достаточно малейшего повода — скажем, бабушке из Симферополя стало тяжелее ездить к внучке в Ставрополь. Да, я не отрицаю, что есть такая бабушка и не одна, но это же не повод теперь агрессивно кричать "верните Крым!!!" (особенно тем, кто не имеет к этому никакого отношения). Притом учитывая ситуацию, что все же в Крым попасть вовсе не проблема — его не перекрыли для иностранцев.
В другом плане Крым очень много получил от Украины и почему вдруг Украина должна отдать свои вложенные средства кому-то? И самый главный фактор — это население в Крыму, а это очень спорный вопрос с кем хочет быть тамошнее население...
A>Я не знаю, как тебе это объяснить. Скажем, заорут во всё горло, что типа влада с Кийеву притесняет крымчан, и я буду возмущаться. Даже, если оно за дело. Потому что пропаганда. Она нацелена на эмоции, а не разум. Точно так же, если заорут, что на Кубани притесняют украинцев — ваша очередь орать.
сначала нужно разобраться почему орут.
A>Так вот, этот ор — останафигел. Неужто Буратинам некуда денег потратить, только вот на самую обычную межнациональную рознь?
межнац. рознь кое-кому нужна. И оглянись, посмотри, где её больше всего...
A>Понимаешь, я сотрудничать хочу. Не меряться пиписьками, кто там "старше"
вот-вот, и я о том же.
U>>... про золотую и рыбку и Ющенко и как тот хотел что-то там с Крымом сделать, а Крым стал русским или куча сообщений в этом форуме...
A>Тебя это сильно задевает, анекдот этот? Тогда прими мои извинения. Серьёзно. У меня он вызывает смех сквозь грустные слёзы. Если не смеяться с некоторой доли тупизны наших политиков, то что ж тогда с нервными клетками будет?
меня задевает? каким боком он может меня задевать? Просто я когда его прочитал — много думал, какой же такой глубокий смысл таится в нем... Неужто смешно со слова Ющенко? Замени Ющенко на Жака Ширака, а Крым на Корсику. Смешно? тоже вроде нет. В голову приходит только одно — автору анекдота и тем, кому с него смешно просто не дает покоя (прям как смысл жизни) то, что Крым украинский и они бесятся от бессилия и придумывают тупорылые анекдоты. Весь кайф якобы должен быть в том, что Крым в конце стал российским... Ну не понимаю я такой сверхмерной озабоченностью простых граждан этой проблемой.
U>>... но Чечню не отпустим и прочее и прочее. Благо в Украине такого нет...
A>Я не хочу и Чечьню "отпускать", и Кадыров тоже не хочет. Это враньё, что там все поголовно Буратин любят. Вот в отчаяние, войну и бардак я поверю охотней. Люди от безысходности ещё и не таких дел наворотить могут. Не надо загонять человека в угол. Безопасность, еда, жильё, дети... Элементарная психология.
зачем тебе та Чечня? неужто лучше жить с риском встретиться с шахидом в метро? может, ты ту Чечню и в глаза никогда за жизнь не увидишь...
U>>А простой гражданин, что он имеет кроме как риска быть взорванным в метро, отправленным с автоматом в руках в эту самую Чечню или быть подрезанным таким же кавказким фанатиком?
A>Взрывают бандиты и моральные уроды. Ну, может ещё и какая-то доля отчаявшихся людей. Бандитов надо изолировать, людей возвращать к нормальной жизни.
а я и не отрицаю
A>Понимаешь, какая вещь — не будут взрывать — не будут ничего делать для предотвращения взрывов. Из ничего ничего не берётся, всё по потребностям. Идеология теперь другая. Просто раньше это в голову прийти не могло — взрывать. А сейчас — пожалуйста. Для меня лично после обстрела Белого дома из танков... Как вспомню, так готов "Ельцину в морду дать". Потому что очень эмоционально рушит иллюзию "правильности" в нашей стране.
ты хочешь сказать, что делать что-то для предотвращения взрывов кому-то бабки приносит?
A>А империи — благо не только потому, что можно жить в центре империи, где спокойней. Да вообще можно жить, ибо на Империю соседи не рыпаются, при некотором раскладе они её боготворят и в неё стремятся.
ну, во-первых в той же Европе уже 50 лет как никто ни на кого не рыпается за исключением Балкан. Потому как люди не видят смысла в захвате соседа. Во-вторых, империя по сути своей милитаристское образование и чтобы кто-то боготворил соседа с дубинкой наготове? Скорее стремятся в объединения типа ЕС, не где "железом и кровью", а где вообще таких понятий не существует. Вот я лично за ЕС, потому как там мало кто видит смысл в каких-либо агрессивных действиях. Ну у меня другие цели в жизни — там, детей вырастить, достичь чего-то для себя и своей семьи, а не чтобы моя Украина была самой могущественной в мире. Ну не надо это лично мне, чтобы там кто-то за океаном боялся моей страны...
U>а хз Я 200 лет назат не жил и ты тоже. Так что может быть как угодно, что впрочем как я уже сказал в данный момент не важно
То есть обосновать свои слова ты не можешь? Тогда картинку попроси у Тимурки. -1
U>1. мне лично от зависимой или независимой Чечни мало чего, кроме как людей жалко
Особенно это заметно по тому, как часто ты ее поминаешь.
U>2. а то, что не придвидится — проблема твоя и твоих сограждан.
Для меня и моих сограждан наличие Чечни в составе РФ, как раз является куда меньшей проблемой, чем вне ее. Как бы кое-кому ни хотелось обратного.
A>Ты что, серьёзно хочешь меня убедить в своей безалаберности и пофигизме? В том, что ты запросто отдашь "Кымску волость", кто бы попросил? Так что не надо про империи.
нет, не отдал, но если бы кто-то завтра тут пустил бы идею типа "вон низовья Дона, казаки, много украинцев, все там хотят жить в Украине, а не в России, главный долг каждого — избавить Кубань от российского гнета!!!" — то 95% населения покрутила бы пальцем у виска, потому как например лично мне никак не впало нужно ли давить на Россию всякими методами дабы присоединить Кубань к Украине. И я лично никак не озабочен тем чтобы "Вiд Карпат до Сахалiна простягнулась УкраЇна" или что-то в этом роде. У меня других насужных вопросов хватает — как увеличить свой профессионализм, увеличить благосостояние семьи и т.д. И как мне кажется, более важных вопросов в этой жизни... а озабоченность простых граждан вопросами подсоединения соседних территорий в их гос-во я вообще считаю каким-то фанатизмом и даже в какой-то степени псих. расстройством — человек не понимает даже что ему с этого будет и не может правильно расставить приоритеты в СВОЕЙ жизни.
А насчет имперских замашек — даже если посмотреть на бытовуху — куча анекдотов, которые по своему интеллекту не дотягивают даже до падонковских про золотую и рыбку и Ющенко и как тот хотел что-то там с Крымом сделать, а Крым стал русским или куча сообщений в этом форуме (пусть даже часть в шутливой форме) типа Крым верните, или Чечню нельзя делать независимой, будем лично взрываться в метро со след террактом, но Чечню не отпустим и прочее и прочее. Благо в Украине такого нет...
Я понимаю властьпридержащие — они в метро не ездют, их сыновей в Чечню не отправят и хоть они и моральные уроды — но психологически здоровые — они действительно что-то имеют оттого, Чечня в составе России или нет. А простой гражданин, что он имеет кроме как риска быть взорванным в метро, отправленным с автоматом в руках в эту самую Чечню или быть подрезанным таким же кавказким фанатиком? И учитывая то, какой процент населения страдает этим — мне прямо как-то не по себе. Как-будто это люди из другой планеты...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Да я второй день пытаюсь добится КАК она поступает с Молдавией...
Элементрано. Украина разворачивает товары. Это экономическая блокада.
Р>Я не понимаю, что тут страшного. Зная таможню, могу сказать, что втупую Р>взятки перетекут из кармана приднестровских таможенников в карман Р>молдавских. Ну Смирнову (лично) денежек меньше достанется (намного Р>меньше), но за каким ухом тут Украина??? Пусть сами разбираются...
Что страшного, что экспорт остановлен ? Зачем этот экспорт нужен вообще ?
U>>а интересно, чем ты можешь? В учебнике написали?
П>Например посмотри дату основания крепости Грозная (будущий город Грозный) и подумай, для защиты от кого была построена эта крепость.
T>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>>Поэтому щас так все и хреново на укре...
T>Гы. Улыбнуло.
Ага, а еще у нас "валенки американские, наколотые апельсины (один возьмешь — и тянется, тянется рука), а глаза — ну просто лубяные! И все это под "оранжевое небо, оранжевое море..." (с) Людмила Янукович
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>Если бы на Украине мало кто симпатизировал в народе оранжевым идеям, то и майдана не было. Так что для одной части электората блокада приднестровья — это еще один минус в актив власти, ну а для многих в том числе и для Вас это же несомненный плюс как я понимаю.
По большей части народу все равно что там в Приднестровье. Чес слово.
T>Ключевое слово — "если". А пока, пусть ездят в Кишинев за необходимыми бумагами.
А почему они должны ездить? Напомню, что по московскому меморандуму от 97 года за Приднестровьем закреплено право самостоятельной внешнеэкономической деятельности. Т.е. Украина пошла на нарушение международных договоренностей. Наверное ваши правдивые украинские СМИ об этом факте скромно промолчали.
Если у Кишинева есть какие-то таможенные проблемы — пусть делает таможню с Приднестровьем.
Р>площадь != территория
Но мера её измерения. Количественный показатель, т.с.
Р>Я тут телепатом работаю??
А я откуда знаю, чего ты отвечть-то полез? Может, сочувствующий.
Р>ИМХО, имелось ввиду, что территория, собственно, России, не сопоставима Р>с территориями, которые де факто были колонизированы. Собственно, Россия Р>до сих пор империя и есть.
Колонизированы кем? Колонизация — это плохо? Империи колонизируют земли, поэтому это плохо? А не-империи, что, не колонизируют? Америка была колонизирована? Кем? Это колония, т.е.? Или Империя? Ты меня запутал!
У Росcии нет "колоний", в этом её особенность. Она все свои земли включала в состав метрополии, давала им права, сходные с внутренними. Если во времена РИ это было не так явно, те же Польша, Финляндия входили на одних условиях, а Хивы и Бухара совсем на других, то в советские времена много чего поменялось. Колониям правов не дают, их не развивают до осознания себя (а то, чего доброго, ещё одни Североамериканские Соединённые Штаты нарисуются, то-то потехи будет ) , из колоний качают ресурсы и складывают в баночку.
Можно долго соприть, является ли тот факт, что газ добывается на Ямале, управляется это в Москве, транспортируется по Украине, а потребляется в Европе — колониальным ущемлением Ямала. Кому бы был нужен его газ без инфраструктуры добычи, передачи и сети потребителей?
DS>>я считаю, что Косово, Приднестровье, Абхазия, Чечня (или как они там сами себя называют) — имеют право на независимость.
FF>я считаю, что Харьков, Севастополь, ..(подставить города по желанию) имеют право на независимость
ммм, ну и..... выбери себе определение по собственному желанию
ты сказал глупость и сравнил несравнимое
U>>как-бы 200 лет назад никого кавказцы не трогали особо пока к ним с топором не начали лезть...
П>Как бы это неправда.
а хз Я 200 лет назат не жил и ты тоже. Так что может быть как угодно, что впрочем как я уже сказал в данный момент не важно
U>>Но что было 200 лет назад уже неважно, надо жить сейчас
П>Тогда нечего плакаться о "независимой Чечне" — таковой сейчас нет и в ближайшей перспективе не предвидится.
1. мне лично от зависимой или независимой Чечни мало чего, кроме как людей жалко
2. а то, что не придвидится — проблема твоя и твоих сограждан.
Здравствуйте, __Nicolay, Вы писали:
__N>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
__N>меморандум об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем
__N>
__N>Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях, а в других областях — по согласию сторон.
Было б замечательно, если б не с сайта Приднестровской Молдавской Республики. А то знаешь, как то неубедительно звучит... Может где на каком Молдавском или Украинском сайте, а?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Шовинизм не присущ ни украинскому народу, ни его представителям в лице руководства страны, т.к. Украина не была никогда имперским государством (как Россия) и не занимается построением империи сейчас (как Россия).
LL>
LL>Шовини́зм (фр. chauvinisme)— проповедь национальной исключительности, противопоставление интересов одной нации интересам других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.
А вот "распространение национального чванства" (одна из характеристик шовинизма) вроде употребления таких слов как "пиндосы" и "хохлы" больше относится к российским обывателям сего сайта.
Здравствуйте Amethyst, Вы писали : > U> У меня других насужных вопросов хватает — как увеличить свой > *профессионализм*, увеличить *благосостояние* семьи и т.д. И как мне > кажется, более важных вопросов в этой жизни... > Можно один вопросик относительно процитированной фразы ? оРовер, каким > образом процесс "увеличения благосостояния" коррелирует с твоим > постоянным многолетним присутствием в rsdn.СВ.Политика ? Ты в чём > профессионал ?
Аметист, а меня интересует ответ на твой вопрос с твоей стороны...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте Pyromancer, Вы писали : > мне на ум приходит только электричество с молдавской ГРЭС, его хоть и не > машинами через границу возят, но приднестровцы уже шантажируют > отключением на плановый ремонт, а Одесской области вроде больше получать > электричество неоткуда.
Ой, блин, тут этого электричества просто завались.. (с) почти Матросскин ...
В Молдавию экспортируем, в Беларусь экспортируем, в Россию экспортируем,
а бедную Одессу приднестровцы отключат...
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Ключевое слово — "если". А пока, пусть ездят в Кишинев за необходимыми бумагами.
A>А почему они должны ездить? Напомню, что по московскому A>меморандуму от 97 года за Приднестровьем закреплено право самостоятельной внешнеэкономической деятельности. Т.е. Украина пошла на нарушение международных договоренностей. Наверное ваши правдивые украинские СМИ об этом факте скромно промолчали.
не понял, московский уже == международный ?? Или там что-то другое подразумевается?
B>а вроде есть такой слух что есть такой меморандум 1997 года по которому независимо от статуса приднестровья оно может вести внешнеэкономическую деятельность...
окей, но есть слух, что вообще-то оговариваемые действия Украины относятся не к Приднестровью, а вообще ко всей Молдове, частью которого оффициально является Приднестровье.
p.s. очень прикольно наблюдать, как россияне, которые истерически воют против внутрироссийского сепаратизма, при этом активно поддерживают сепаратизм в других странах (та же Молдова, Грузия да и Украина — кто там кто там выступал на ПиСУАРе в Харькове? )
T>А вот "распространение национального чванства" (одна из характеристик шовинизма) вроде употребления таких слов как "пиндосы" и "хохлы" больше относится к российским обывателям сего сайта.
Уважаемый Тимурка! В топике о "боевых мамонтах" я задал Вам вопрос. Как Вы относитесь к употреблению в УКРАИНСКИХ УЧЕБНИКАХ слова "москали"? Вы не соизволили на него ответить. М.б. сейчас что-нибудь скажите?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
T>Шовинизм не присущ ни украинскому народу, ни его представителям в лице руководства страны, т.к. Украина не была никогда имперским государством (как Россия) и не занимается построением империи сейчас (как Россия).
Смелое заявление. Но неверное.
Во-вторых, почему это строить империи плохо? "Ты просто не умеешь их готовить!" (tm) В-третьих, Украина в разное время входила в разные государственные образования, но даже во времена Киевской Руси жители её земель в том числе мечтали об объединении земель русских. Я уж про СССР или Речь Посполиту не говорю. В советское время отдельные представители выходцев с украинских теперь земель (эко я политкоректно загнул) стучали башмаками по столу и что-то про Кузькину мать говорили. Империи не определяются только размерами, есть и другие показатели "империйности".
Хочешь ты того, или нет, но имперское мышление у тебя в крови. Потому что ты вырос в Империи, ну а не ты, так родители твои, и их родители, и т.д. Имперские замашки — это в некотором роде государственные замашки, а таковые наблюдаются на публике у всех ведущих украинских политиков, даже у Юлии Тимошенко.
Ты что, серьёзно хочешь меня убедить в своей безалаберности и пофигизме? В том, что ты запросто отдашь "Кымску волость", кто бы попросил? Так что не надо про империи.
А во-первых, насчёт шовинизма можно и поспорить. Только влом.
Здравствуйте Vitaton, Вы писали : > О какой контрабанде без ведома украинцев может идти речь из > Приднестровья в Россию, если у Преднестровья грарницы тока с Молдавией и > Украиной. А понял,
Ничего ты не понял. Контрабанда невозможна без финансового участия всех
заинтересованных сторон. Российскую таможню ругать бум???
mcf>У меня просто слов нет, жили жили и тут нате, пришли "бульдозеры" и начали творить "большую политику". mcf>Кому это надо вообще ??? mcf>У вас что родственников нету и там и там ? mcf>Кому блин лучше от этого станет ???
П>Отвечу всем и сразу, нет ни времени, ни желания полемизировать с каждым отдельно... П>Так вот, господа российские шовинисты: Украина — как НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО — имеет право заключать с другими независимыми государствами (Модлдовой например) такие таможенные соглашения, которые ей нужно, не спрашивая при этом НИКОГО (да-да, даже САМОГО ВЕЛИКОГО БРАТА, представьте себе!!!) что ей нужно делать. Тем более, не спрашивая главарей сепаратисткой области, которые провозгласили себя "государством". И интересно, с какого перепугу мы должны обращать внимание на клеймо РОССИЙСКОГО стандарта на товарах, произведенных на территории МОЛДОВЫ?! И как любое нормальное государство мы имеем право принимать любые меры для защиты от контрабанды, ввоза контрафпктных товаров, наркотиков и пр. Что-то ещё непонятно?
Здравствуйте Greeter, Вы писали : > По ссылке — статейка о приёмах работы ФСБ-шных товарищей, что, впрочем, > не помешало перенять методологию украинскими коллегами.
То есть, правильно ли я понял, Вы обвиняете меня в работе за деньги???
E>>А вообще конкретно Чечня уже была как бы независимой. Чегой-то не срослось U>а если бы не как бы — то может и срослось бы?
E>>Ну обзавидуйся, раз так хочется. Главное в слюне на захлебнись U>неприятный опыт в этом вопросе?
Ну знаешь ли, реанимационные мероприятия, непрямой массаж сердца, искусственное дыхание рот в рот, предварительная очистка дыхательных путей от слизи и слюны. Да ещи и не близкому-родному, а недоброжелателю, который захлебнулся в слюне от зависти. Короече лучше я дальше в подробности вдаваться не буду, ладно?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
U>>>и на чей земле она была построена П>>Уж точно не на чеченской U>исконно русской?
Для истинного украинского неимперца вся земля делится на "мою" и "вражескую"? Или ты наивно полагаешь, что кроме чеченцев на Кавказе других жителей в принципе нет и не было?
DS>>>p.s. очень прикольно наблюдать, как россияне, которые истерически воют против внутрироссийского сепаратизма, при этом активно поддерживают сепаратизм в других странах (та же Молдова, Грузия да и Украина — кто там кто там выступал на ПиСУАРе в Харькове? )
T>>В Северодонецке? А в Харькове выступал Кушнарев (бывший губернатор). DS>Сорри, оговорился. Кста, Кушнарёв выступал и там и там, если мне не изменяет память
В Харькове он выступал на площади. Кричал в истерике "Не будет здесь (в Харькове) ни киевской власти ни донецкой. Будет наша" Жаль что за такие слова его не привлекла прокуратура.
Здравствуйте, Greeter, Вы писали:
G>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
G>От моих свидомых кыивських друзив. G>Ди и просто потусуйтесь на censor.net.ua пару недель, а потом сравните полемические приёмы, используемые местными "-ка" и тамошними наймитами.
G>"Кто-либо из однотипных представителей бригады находится в "онлайне" постоянно, всегда готовый отразить любой "выпад" инакомыслящего либерала. В течение суток не бывает часа, когда можно было бы вести дискуссии на форуме без этих "кураторов". В дискуссию обязательно вклинится какой-либо персонаж из "бригады", которая фактически дежурит на всех значимых форумах и днем, и ночью, периодически кочуя с форума на форум с однотипными материалами и репликами."
G>http://ds.ru/ss1.htm
G>По ссылке — статейка о приёмах работы ФСБ-шных товарищей, что, впрочем, не помешало перенять методологию украинскими коллегами.
Вот я дурень, бесплатно в форуме учавствую, когда можно столько БАБЛА закосить.
А адресок подкиньте пожалуйста, куда обратиться. И узнайте еще у друзив, сколько за пост дают, чтобы я сразу подсчитал сколько в этом месяце заработаю.
U>>>>и на чей земле она была построена П>>>Уж точно не на чеченской U>>исконно русской?
П>Для истинного украинского неимперца вся земля делится на "мою" и "вражескую"? Или ты наивно полагаешь, что кроме чеченцев на Кавказе других жителей в принципе нет и не было?
вся земля делится на ту, на которой я нахожусь в данный момент, и остальную
всё!
остальные разглагольствования удел параноиков
P.S. например для меня, суть данной дискусии не перубедить кого-то, а выявить людей, с которыми мне будет интересно общаться (и даже спорить). Всё равно каждый из нас в целом останется при своей точке зрения (проверено, вон чел мне написал, что украинский язык появился не ранее 1861-го года и всё — его ни Шевченко, ни Котляревский не убедят, так что цели кого-то переубедить нет, а если кто-то согласится со мной — имхо позитив, но ничего больше )
LL>>Шовини́зм (фр. chauvinisme)— проповедь национальной исключительности, противопоставление интересов одной нации интересам других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.
LL>>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
LL>>Поведение многих, если не большинства украинских участников этого форума в высшей степени соответствует этому определению.
ну нифига, как раз российских — это да
или вы видели где то серьёзные заявления от том, что Россия (или любые другие страны) должны войти в состав Украины? или что-то об продвижении украинского языка и традиций в других странах? и где тут вы видели, чтобы россиян массово называли кацапами?
и ещё, читайте определния до конца, а то и так непонятки на какждом ходу, а вы ещё к ним и добавляете отсебятину
T>Поведение многих украинских участников этого форума соответствуют гораздо ближе другому определению: T>
T>любовь к Родине, преданность своему отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами.
T>А это называется "патриотизм"! Там же. T>А вот "распространение национального чванства" (одна из характеристик шовинизма) вроде употребления таких слов как "пиндосы" и "хохлы" больше относится к российским обывателям сего сайта.
Согласен, но я например не патриот и никогда не любил этого слова.
Я всё таки позитивно отношусь именно к украинскому языку и культуре, чем к государству и посему считаю себя националистом.
V>По-моему даже ежику понятно, что блокада Приднестровья Украиной это дело политическое. При чем я что-то не пойму, а че тут стесняться и скрывать украинцам? Дорога верная, путь в НАТО определен нынешней оранжевой элитой, какие-никакие деньги с запада поступают, их надо отрабатывать.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>А вот "распространение национального чванства" (одна из характеристик шовинизма) вроде употребления таких слов как "пиндосы" и "хохлы" больше относится к российским обывателям сего сайта. B>Уважаемый Тимурка! В топике о "боевых мамонтах" я задал Вам вопрос. Как Вы относитесь к употреблению в УКРАИНСКИХ УЧЕБНИКАХ слова "москали"? Вы не соизволили на него ответить. М.б. сейчас что-нибудь скажите?
Здравствуйте Timurka, Вы писали : > Р>Как не было?? А молоко из-под буйволов кто контрабандой ввозил?? > > Тут сцледует уточнить: из под буйволов или буйволих?
Тимурка, я пишу, обычно, ровно так, как и задумывалось...
Священную говядину ведь мы из Индии гнали контрабандой в Россию??? Так
чего бы нам и молоко из под буйволов не погнать???
mcf>Слов нет одни эмоции!
Зря.
Эпизод 1.
2003-й год. Россия говорит Украине
— Будем повышать цены на газ.
— Ой! А давайте постепенно за два года поднимете?
— Ну хорошо.
Но не поднимали, потому что сжалилась Россия над Украиной, ибо доконали её выбрами.
Пришел новый президент и Россия подняла таки цены на газ, как и договаривались через два года.
Результат: т.н. газовый скандал.
Эпизод 2.
2003 год. Украина говорит Молдове.
— Контрабанду больше пропускать не будем.
— Ой! А у нас преднистровье совсем не готово! Дайте нам 2 года, мы подготовимся?
— Ну хорошо.
Украина ждала положенных 2 с лишним года, ибо у Молдовы были проблемы.
Пришел новый 2006 год и Украина закрыла таки контрабандные перевозки с печатями непризнанной республики.
Результат: т.н. приднестровский скандал.
ПС: и давайте больше без эмоций. Давай перестанем слепо верить новостям телевизора, радио и газет. Ищите в Интренете разносторонние взгляды на одно и то же событие.
меморандум об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем
Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях, а в других областях — по согласию сторон.
Р>Какой мильен??? Украина подняла тарифы??? Или ввела пошлины??? Ничего Р>подобного... Просто хочет видеть на своей территории нормальный товар. А Р>если Тирасполь не может выдать сертификат соответствия или происхождения Р>-- так кому оно надо??? Ровно такие же правила действуют между Украиной Р>и Россией. Почему здесь нормально, а с Тирасполем -- блокада???
Не так. Представь, что для ввоза украинских товаров в россию надо будет ехать в Минск, что бы минск поставил штампик, после чего цена товара украинского вырастет на 18%
П>Здравствуйте, Greeter, Вы писали:
G>>В подобные высеры можно даже и не вникать. Общеизвестно, что подобная пропаганда на форумах неплохо оплачивается "Порой".
П>Э-э-э, откуда инфа?
От моих свидомых кыивських друзив.
Ди и просто потусуйтесь на censor.net.ua пару недель, а потом сравните полемические приёмы, используемые местными "-ка" и тамошними наймитами.
"Кто-либо из однотипных представителей бригады находится в "онлайне" постоянно, всегда готовый отразить любой "выпад" инакомыслящего либерала. В течение суток не бывает часа, когда можно было бы вести дискуссии на форуме без этих "кураторов". В дискуссию обязательно вклинится какой-либо персонаж из "бригады", которая фактически дежурит на всех значимых форумах и днем, и ночью, периодически кочуя с форума на форум с однотипными материалами и репликами."
[...] U> У меня других насужных вопросов хватает — как увеличить свой профессионализм, увеличить благосостояние семьи и т.д. И как мне кажется, более важных вопросов в этой жизни...
Можно один вопросик относительно процитированной фразы ? оРовер, каким образом процесс "увеличения благосостояния" коррелирует с твоим постоянным многолетним присутствием в rsdn.СВ.Политика ? Ты в чём профессионал ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
mcf>Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ? mcf>Обращаюсь к обычным украинцам и молдаванам: Люди вам это надо ?
Молдаване тут не причем. Идет противостияния Россия --- Украина Битва гигантов
Р>Здравствуйте mcf, Вы писали : >> Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ?
Р>Что делать??7 Порядок наводить??? Дык когда-нить все равно нужно....
Какой порядок ?
>> Типа сами будем в убытке, но их совсем разорим.
Р>В каком убытке???
Товар импортировали ? Импортировали. Значит он был нужен. Теперь запрет. Типа ничо не надо стало резко ?
>> Обращаюсь к обычным украинцам и молдаванам: Люди вам это надо ?
Р>Что это???
Оставлять безработными тысячи людей.
>> Одно слово — как собака на сене.
Р>Ты о чем???
Выше.
>> У меня просто слов нет, жили жили и тут нате, пришли "бульдозеры" и >> начали творить "большую политику".
Р>Какие бульдозеры???
Ваши политиканы, у Ельцина видимо учились ваньку валять и указы раздавать.
>> Кому блин лучше от этого станет ???
Р>ОТ ЧЕГО?????????
Здравствуйте, casual, Вы писали: C>Дазравствуют Российские СМИ самые правдивые СМИ во вселенной!
Ты о чём?
Ты хочешь сказать, что экономическая блокада Преднестровья со стороны Украины -- враньё?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте mcf, Вы писали : > Р>Что делать??7 Порядок наводить??? Дык когда-нить все равно нужно.... > Какой порядок ?
Обычный порядок....
> Р>В каком убытке??? > Товар импортировали ? Импортировали. Значит он был нужен. Теперь запрет. > Типа ничо не надо стало резко ?
Гм... А какой товар импортировали, можно у Вас поинтересоваться????
>> > Обращаюсь к обычным украинцам и молдаванам: Люди вам это надо ? > Р>Что это??? > Оставлять безработными тысячи людей.
Не понял, кто кого там безработным оставляет???
>> > Одно слово — как собака на сене. > Р>Ты о чем??? > Выше.
Ниже... Вы о чем????
>> > У меня просто слов нет, жили жили и тут нате, пришли "бульдозеры" и >> > начали творить "большую политику". > Р>Какие бульдозеры??? > Ваши политиканы, у Ельцина видимо учились ваньку валять и указы раздавать.
Еще раз и по-русски -- какие бульдозеры????
>> > Кому блин лучше от этого станет ??? > Р>ОТ ЧЕГО????????? > От эмбарго.
Опс... Какого эмбарго????
mcf>Здравствуйте, podovan, Вы писали:
P>>Ты объясни подробней где именно и как возникают убытки для украины.
Ну теперь же украинские предприятия, пользовавшиеся услугами приднестровских перевозчиков обломились- их теперь не пускают через границу, если у их фирмы нет молдавской регистрации, наверно это и есть те самые убытки.
mcf>"Официальный Киев уже обсуждает вопрос о компенсации убытков украинским предприятиям, они могут составить 10 миллионов долларов." здесь
Весёлая статья, ничего непонятно, вначале пишут: > Из-за введенных Киевом таможенных правил полностью блокировано движение транспорта на пропускных пунктах.
а потом уже оказывается что
>граница с обеих сторон митингует и отвечает на действия Кишинева палаточными городками
>пока Молдавия якобы борется за чистоту приднестровского бизнеса, таможенные меры больно бьют по бизнесу украинскому и с той, и с другой стороны.
>Официальный Киев уже обсуждает вопрос о компенсации убытков украинским предприятиям, они могут составить 10 миллионов долларов. Не менее серьезны и политические потери. Действия Кишинева уже называют прямым нарушением меморандума 1997 года.
Почему Кишинёв оказывается крайним если таможенные правила вводит Украина?Зачем Украина вводит таможенные правила, приносящие ей такие убытки?Загадка
>Ведь треть Приднестровья составляют этнические украинцы, а пятьдесят тысяч приднестровцев имеют гражданство этой страны.
И каким это боком к их праву перевозить грузы?Людей-то пускают, катайся сколько хочешь,речь о фирмах идёт.
Журналюги опять чего-то накурились не того.
A>>А почему они должны ездить? Напомню, что по московскому A>>меморандуму от 97 года за Приднестровьем закреплено право самостоятельной внешнеэкономической деятельности. Т.е. Украина пошла на нарушение международных договоренностей. Наверное ваши правдивые украинские СМИ об этом факте скромно промолчали.
U>не понял, московский уже == международный ?? Или там что-то другое подразумевается?
Московский в данном контексте означает что переговоры проходили и договоры подписывались в Москве (Сравни Женевский, Гаагский, Версальский, Парижский и тд и тд)
T>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
T>>>Московский в данном контексте означает что переговоры проходили и договоры подписывались в Москве (Сравни Женевский, Гаагский, Версальский, Парижский и тд и тд)
LL>>Tanker и прочие, кому вы это объясняете:
T>Украинцу неясно
где я говорил что мне неясно?
Спасибо за разъяснение.
Здравствуйте Tanker, Вы писали : > Р>А кто закрыл границу??? > Р>Никто не закрывал... При наличии документов -- ввози на здоровье... > > Хочешь кушать — никто не запрещает. Плати мильён и жуй свою корочку хлеба.
Какой мильен??? Украина подняла тарифы??? Или ввела пошлины??? Ничего
подобного... Просто хочет видеть на своей территории нормальный товар. А
если Тирасполь не может выдать сертификат соответствия или происхождения
-- так кому оно надо??? Ровно такие же правила действуют между Украиной
и Россией. Почему здесь нормально, а с Тирасполем -- блокада???
> Это аналогия.
Хатха-йога это, а не аналогия...
Р>Здравствуйте Tanker, Вы писали : >> Не так. Представь, что для ввоза украинских товаров в россию надо будет >> ехать в Минск, что бы минск поставил штампик, после чего цена товара >> украинского вырастет на 18%
Р>С какого перепугу???
не я конечно понимаю что как бы приднестровье не признанно и есть только молдова и поэтому вроде как ничего такого украина не сделала...
а теперь посмотрим с приднестровской стороны... внутри себя оно государство, молдова для них иностранное государство, и почему то теперь нужно ездить куда то в иностранное государство(и кстати недружественное) чтобы потом поехать в третью страну что нибудь продать...
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>>Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ? mcf>>Типа сами будем в убытке, но их совсем разорим. mcf>>Обращаюсь к обычным украинцам и молдаванам: Люди вам это надо ? mcf>>Одно слово — как собака на сене. mcf>>У меня просто слов нет, жили жили и тут нате, пришли "бульдозеры" и начали творить "большую политику". mcf>>Кому это надо вообще ??? mcf>>У вас что родственников нету и там и там ? mcf>>Кому блин лучше от этого станет ??? mcf>>Политиканы ;%№"?:% mcf>>Слов нет одни эмоции!
H>И как всегда, больше всех этим озабочена Россия.
почему как всегда... есть же еще вездесущие сша...
H>Ваша забота подкупает своей непосредственностью.
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>Дазравствуют Российские СМИ самые правдивые СМИ во вселенной!
НАБОЛЕЛО!!! У вас что EuroNews вообще не показывает???? Или вы его тоже к Российским СМИ относите? Почему-то я НИКОГДА не видел существенных отличий в репортажах EuroNews и какого-нибудь НТВ.
P.S. Сам в основном смотрю только EuroNews и при этом с глупым видом не спрашиваю "какая еще блокада?".
H>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
H>И как всегда, больше всех этим озабочена Россия.
Да просто жалко смотреть как ваши чинуши страну разваливают.
Сначала газ профукали, теперь это.
Такое впечатление, что все усилия правительства направлены на развал экономики.
U>Только что-то я смотрю в России многовато товарищей, которые готовы воевать до потери пульса сами не понимая ради чего.
Такие "товарищи" есть везьде. Их просто не может не быть. Есть разница — кричать на форуме, и ехать чего доказывать руками.
U>В другом плане Крым очень много получил от Украины и почему вдруг Украина должна отдать свои вложенные средства кому-то? И самый главный фактор — это население в Крыму, а это очень спорный вопрос с кем хочет быть тамошнее население...
Это всё так. Да и территориально анклавы содержать дорого. Наша Российская Империя тем и отличалась, что все свои территориальные преобретения подключала напрямую к метрополии. Заокеанские земли не прижились, типа Дальнего в Китае.
"Проблема" Крыма — вовсе не проблема при определённом угле зрения. Исторически РИ билась за Крым всеми силами. Неоднократно. На деньги С.-Петербурга там построено много чего. Это была престижная земля, хотя и не сразу таковой стала. Сейчас Крым под политической юрисдикцией Украины. Ну и замечательно! Только ведь можно эксплуатировать сей полуостров совместно. Во-первых, как курорт. Во-вторых, как базу ЧФРФ. Ведь можно договориться о совместной эксплуатации ресурсов. Флот — это не десяток кораблей, это инфраструктура, в которую можно и нужно вкладывать средства. Это население, работающее на эту инфраструктуру. Причём, оно работает так давно и привычно. Чего ради ломать?
Вот и возникают всякие опасения, что не ломать, а кому ещё предложить эту инфраструктуру, за баольшие деньги, например. А стоит оно того? Мы ведь соседи, и даже больше чем. 15 лет — фигня на мировой шахматной доске. И найдутся Буратины, которые будут этот клин недоверия вбивать поглубже. Буратины — они не только "за океаном", они hfpyst.
U>сначала нужно разобраться почему орут.
Вот-вот. Только это не всегда возможно. Эмоции иногда захлёстывают, смотря как подать "материал".
U>межнац. рознь кое-кому нужна. И оглянись, посмотри, где её больше всего...
У нас (с тобой) многонациональная страна. Сначала Российская Империя (в меньшей степени), а затем Советский Союз постоянно подчёркивали национальную политику в стране. Мол, достижение это. Предки наши веками учились искусству управления большим многонациональным образованием. Чего забивать на этот опыт? На национальной политике многого добились. Например, образование и занятость население. Гарантированные. И попробовал бы кто помешать, жёстко бы пресекли. И не всегда пряником, оружием тоже. И проблемы были, и волнения, и вооружённые восстания в РИ тоже были.
Многонациональной стране, стремящейся к развитию и процветанию, рознь не нужна. Она нужна либо для разделения по внутренним интересам, либо по внешним. Вот, 15 лет назад эти интересы совпали. И от этого однозначно плохо. Не факт, правда, что было бы лучше удерживать силовым путём. Пропаганду "образа жизни" слили. А это сила ещё та.
U>меня задевает? каким боком он может меня задевать?
Всё-таки задевает. И это тоже сила пропаганды. Обоюдной. Раньше с правителей смеялись на кухоньках. Они казались такими нездешними. Да ещё старцы. Теперь же демократия, люди себя отождествляют с властью, потому им очень эмоционально обидно. Но это же очередная игра, подмена понятий. Читал
?
U>зачем тебе та Чечня? неужто лучше жить с риском встретиться с шахидом в метро? может, ты ту Чечню и в глаза никогда за жизнь не увидишь...
Чтобы иметь возможность показать этим шахидам, что меня не нужно взрывать. Чечня — это кирпичик в фундаменте моей теперяшней Федерации. Выдерни один — фундамент начнёт осыпаться. 15 лет назад уже выдернули. В пылу возни не заметили, как домик-то и рухнул. В нашей стране для всех место и задачи найдутся, и для воинствующих, и для мусульман, и для христиан, и для трутней тоже.
U>ты хочешь сказать, что делать что-то для предотвращения взрывов кому-то бабки приносит?
Конечно! Это обучение кадров, зарплата, бюджетные расходы. Кто будет предотвращать взрывы? Роботы? Марсиане? Нет, обычные такие люди, типа нас. Только с другой специализацией в работе. Это тоже труд, нелёгкий и опасный, технологии, апаратура, техника... И его надо "оплачивать", и не только деньгами.
U>ну, во-первых в той же Европе уже 50 лет как никто ни на кого не рыпается за исключением Балкан.
Да ну? А Испания, затихшая на фоне взрывов. Или Ирландия. Или во Франции был "концерт по заявкам"? А новоиспечённая Латвийская демократия? Балканы, между прочим — брюхо Европы. А ну тебе с желудок занозу воткнуть.
U> Потому как люди не видят смысла в захвате соседа.
Надоело потому что. Сколько войн было в той Европе? Да дофига. Учиться же надо начинать когда-то на своих ошибках, или где.
U> Во-вторых, империя по сути своей милитаристское образование и чтобы кто-то боготворил соседа с дубинкой наготове?
Это верно было раньше. Когда объединить можно было либо силой, либо религией. Но у религии тогдашней не было сегодняшних коммуникаций. Дотяни советская идеология до развития сетей и сотовой связи — мало ли что было бы. Это нам с тобой не так страшно, а ты на евреев, арабов да персов погляди. С курдами, сербами и кто там в Ираке живёт.
U> Скорее стремятся в объединения типа ЕС, не где "железом и кровью", а где вообще таких понятий не существует.
Так вот я считаю, что мы гораздо ближе к интеграции в рамках Советского Союза, нежели Европа в формате 10+15. Когда они ещё пешком про Конституцию и евру ходили, у нас была Конституция, государство федеральное и рубль. Я недоумеваю, почему нельзя к этому вернуться, обсуждать это, разговаривать и договариваться.
Я, например, не готов поступиться политической независимостью, но вот экономической, законодательной, таможенной, пограничной, космосом, образованием — готов.
U>Ну у меня другие цели в жизни — там, детей вырастить, достичь чего-то для себя и своей семьи,
А это и есть нормальные цели для общества. Просто без определённых затрат на еду, безопасность, крышу над головой, занятость — цели эти уходят.
U>Ну не надо это лично мне, чтобы там кто-то за океаном боялся моей страны...
А кому надо? Надо, чтобы завидовали (но не сильно, чтобы до войны дело не дошло) и стремились быть с нами и такими, как мы.
A>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>Только что-то я смотрю в России многовато товарищей, которые готовы воевать до потери пульса сами не понимая ради чего.
A>Такие "товарищи" есть везьде. Их просто не может не быть. Есть разница — кричать на форуме, и ехать чего доказывать руками.
ага, только я смотрю настроения в обществе способствуют появлению таких товарищей...
A>"Проблема" Крыма — вовсе не проблема при определённом угле зрения.
это в точку Вся проблема вокруг Крыма — сплошная пропаганда.
A>Исторически РИ билась за Крым всеми силами. Неоднократно. На деньги С.-Петербурга там построено много чего.
да, согласен. Но разделились так, что теперь. У меня вон прадед не один десяток лет вкалывал в ссылке из-за всякого разкуркуливания (совместного разкуркуливания, благо участвовали в подобном как и уроды русские, так и местные уроды украинцы). Но я же не раздуваю из-за этого истерию отдайте Сибирь с нефтяными и газовыми вышками, где мой прадед полег костьми. Ну так вышло, поделить "по-правильному" уже не представлялось возможным, поделили и горазд.
A>Это была престижная земля, хотя и не сразу таковой стала. Сейчас Крым под политической юрисдикцией Украины. Ну и замечательно! Только ведь можно эксплуатировать сей полуостров совместно. Во-первых, как курорт. Во-вторых, как базу ЧФРФ. Ведь можно договориться о совместной эксплуатации ресурсов. Флот — это не десяток кораблей, это инфраструктура, в которую можно и нужно вкладывать средства. Это население, работающее на эту инфраструктуру. Причём, оно работает так давно и привычно. Чего ради ломать?
как курорт она и так успешно эксплуатируется. А по поводу ЧФРФ — если посмотреть на действия рос. правительства а так же на фанатичность, которая набирает обороты в российском обществе — я уж больше за то, чтобы его там не было
A>Вот и возникают всякие опасения, что не ломать, а кому ещё предложить эту инфраструктуру, за баольшие деньги, например. А стоит оно того? Мы ведь соседи, и даже больше чем. 15 лет — фигня на мировой шахматной доске. И найдутся Буратины, которые будут этот клин недоверия вбивать поглубже. Буратины — они не только "за океаном", они hfpyst.
ага, но пока большАя часть народа похожа на кучку зазомбированных фанатиков я буду стараться держаться подальше.
U>>сначала нужно разобраться почему орут.
A>Вот-вот. Только это не всегда возможно. Эмоции иногда захлёстывают, смотря как подать "материал".
как на него отреагировать
U>>межнац. рознь кое-кому нужна. И оглянись, посмотри, где её больше всего...
A>У нас (с тобой) многонациональная страна. Сначала Российская Империя (в меньшей степени), а затем Советский Союз постоянно подчёркивали национальную политику в стране. Мол, достижение это. Предки наши веками учились искусству управления большим многонациональным образованием. Чего забивать на этот опыт? На национальной политике многого добились. Например, образование и занятость население. Гарантированные. И попробовал бы кто помешать, жёстко бы пресекли. И не всегда пряником, оружием тоже. И проблемы были, и волнения, и вооружённые восстания в РИ тоже были.
A>Многонациональной стране, стремящейся к развитию и процветанию, рознь не нужна. Она нужна либо для разделения по внутренним интересам, либо по внешним. Вот, 15 лет назад эти интересы совпали. И от этого однозначно плохо. Не факт, правда, что было бы лучше удерживать силовым путём. Пропаганду "образа жизни" слили. А это сила ещё та.
я только ЗА чтобы сотрудничать с каждым, в ком я уверен, что он адекватный. Увы, про Россию сейчас этого сказать нельзя.
U>>меня задевает? каким боком он может меня задевать?
A>Всё-таки задевает. И это тоже сила пропаганды. Обоюдной. Раньше с правителей смеялись на кухоньках. Они казались такими нездешними. Да ещё старцы. Теперь же демократия, люди себя отождествляют с властью, потому им очень эмоционально обидно. Но это же очередная игра, подмена понятий. Читал
Если честно я до сих пор не понял смысла этого анекдота. Вижу там только негатив в сторону Ющенко. Этот анекдот как проекция на то, что сейчас царит в рос. обществе.
U>>зачем тебе та Чечня? неужто лучше жить с риском встретиться с шахидом в метро? может, ты ту Чечню и в глаза никогда за жизнь не увидишь...
A>Чтобы иметь возможность показать этим шахидам, что меня не нужно взрывать.
а на кой ты им нужен чтобы они тебя вместе с собой взрывали?
A>Чечня — это кирпичик в фундаменте моей теперяшней Федерации. Выдерни один — фундамент начнёт осыпаться. 15 лет назад уже выдернули. В пылу возни не заметили, как домик-то и рухнул. В нашей стране для всех место и задачи найдутся, и для воинствующих, и для мусульман, и для христиан, и для трутней тоже.
ну живи на пороховой бочке ради абстрактного кирпичика, это твоё право. Что еще раз подчеркивает, что украинцам и русским в данный момент не по пути. Поверь, Чечня это не город Самара, если чеченцы хотят отделиться от России, то самарчан силой не заставишь, т.к. что в Москве, что в Самаре одинаковые люди с одинаковым менталитетом. Чечня же особый случай
U>>ты хочешь сказать, что делать что-то для предотвращения взрывов кому-то бабки приносит?
A> Конечно! Это обучение кадров, зарплата, бюджетные расходы. Кто будет предотвращать взрывы? Роботы? Марсиане? Нет, обычные такие люди, типа нас. Только с другой специализацией в работе. Это тоже труд, нелёгкий и опасный, технологии, апаратура, техника... И его надо "оплачивать", и не только деньгами.
вот, ты платишь бабки (косвенно через налоги) за то, чтобы тебя взрывали. Тебе это надо? может, те бабки куда лучше вписались бы в строительство детских домов?
U>>ну, во-первых в той же Европе уже 50 лет как никто ни на кого не рыпается за исключением Балкан.
A>Да ну? А Испания, затихшая на фоне взрывов. Или Ирландия. Или во Франции был "концерт по заявкам"? А новоиспечённая Латвийская демократия? Балканы, между прочим — брюхо Европы. А ну тебе с желудок занозу воткнуть.
по крайней мере, на уровне правительств там такого нет.
U>> Потому как люди не видят смысла в захвате соседа.
A>Надоело потому что. Сколько войн было в той Европе? Да дофига. Учиться же надо начинать когда-то на своих ошибках, или где.
вот, а России еще не надоело
U>> Во-вторых, империя по сути своей милитаристское образование и чтобы кто-то боготворил соседа с дубинкой наготове?
A>Это верно было раньше. Когда объединить можно было либо силой, либо религией. Но у религии тогдашней не было сегодняшних коммуникаций. Дотяни советская идеология до развития сетей и сотовой связи — мало ли что было бы. Это нам с тобой не так страшно, а ты на евреев, арабов да персов погляди. С курдами, сербами и кто там в Ираке живёт.
ну пусть себе там живут. Хотя этим заниматься нужно тоже...
U>> Скорее стремятся в объединения типа ЕС, не где "железом и кровью", а где вообще таких понятий не существует.
A>Так вот я считаю, что мы гораздо ближе к интеграции в рамках Советского Союза, нежели Европа в формате 10+15. Когда они ещё пешком про Конституцию и евру ходили, у нас была Конституция, государство федеральное и рубль. Я недоумеваю, почему нельзя к этому вернуться, обсуждать это, разговаривать и договариваться.
сейчас нельзя
A>Я, например, не готов поступиться политической независимостью, но вот экономической, законодательной, таможенной, пограничной, космосом, образованием — готов.
я тоже Но не с той Россией, что сейчас.
U>>Ну у меня другие цели в жизни — там, детей вырастить, достичь чего-то для себя и своей семьи,
A>А это и есть нормальные цели для общества. Просто без определённых затрат на еду, безопасность, крышу над головой, занятость — цели эти уходят.
объясни мне тогда когда цели вроде хочу чтобы моя страна была от океана до океана по значимости близки к тем, что я описал. Это нормально?
U>>Ну не надо это лично мне, чтобы там кто-то за океаном боялся моей страны...
A>А кому надо? Надо, чтобы завидовали (но не сильно, чтобы до войны дело не дошло) и стремились быть с нами и такими, как мы.
а мне не надо чтобы завидовали. Мне пофиг, завидует там кто-то или нет и хотят или нет папуасы быть такими как украинцы. Мало того, мне приятнее видеть папуасов папуасами.
Кстати, это одна из основных проблем русских как нации — желание навязать другим какими они должны быть.
"Украина — как НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО — имеет право заключать с другими независимыми государствами..."
А Приднестровье никто и не спрашивал, шовинизм говорите ? С чьей стороны ?
G>Ди и просто потусуйтесь на censor.net.ua пару недель, а потом сравните полемические приёмы, используемые местными "-ка" и тамошними наймитами.
G>"Кто-либо из однотипных представителей бригады находится в "онлайне" постоянно, всегда готовый отразить любой "выпад" инакомыслящего либерала. В течение суток не бывает часа, когда можно было бы вести дискуссии на форуме без этих "кураторов". В дискуссию обязательно вклинится какой-либо персонаж из "бригады", которая фактически дежурит на всех значимых форумах и днем, и ночью, периодически кочуя с форума на форум с однотипными материалами и репликами."
G>По ссылке — статейка о приёмах работы ФСБ-шных товарищей, что, впрочем, не помешало перенять методологию украинскими коллегами.
Лолик
Неужели вы думаете, что ТУТ можно кому-то промыть мозги ?
Здесь вам "не тут", простите, здесь другой контингент. Образованный и далеко не глупый.
A>>Да о чем вы тут базарите — я живу рядом с Чечней. Все у них есть, только разворовывают все сами у себя потихоньку. Кадыров начал там порядок наводить, т.к. понимает, что беспредел который там творился (я не про русских и войска) а про них самих им только мешает. И нормально тут живут люди, а вот когда к нам со своими на фиг никому не нужными советами из Совета Европы и еже сними демократичной Украины поддакивают про права человека — тошно. Видят одно а говорят совершенно другое. Плохая штука зависть, ребята. И ОЧЕНЬ горжусь что живу в России и меня даже не злит что кто-то там ругает Россию за имперские амбиции — как про моську и слона. Как же газ коммуниздить это хорошо, т.к. нам надо, а как платить так — кляты москали. ТОШНО от такого отношения.
mcf>+5
DS>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>>"Украина — как НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО — имеет право заключать с другими независимыми государствами..." mcf>>А Приднестровье никто и не спрашивал, шовинизм говорите ? С чьей стороны ? DS>ёлки-палки — да договритесь вы с косовцами, чеченцами, палестинцами и мать её за ногу — даже с крымскими татарами, если захотят (тока не с "русскими", а именно с татарами, которые по праву могут чего-то в Крыму предъявить): DS>и организуйте себе независимость! DS>А пока что извиняйте, ну не собираемся мы и тут ещё всем уступать. DS>И так с одной стороны Россия, которая уже не знает к чему прицепиться. А ведь между прочим неконтроллированная контрабанда по границе Приднестровья была и поговаривают, что контрафактное мясцо в Россияю изначально завозилось В ТОМ ЧИСЛЕ (не только — я настаиваю на этом, чтобы меня правильно поняли) и через Приднестровье. DS>И я не понимаю, почему Украину должно устраивать такое положение дел?
О какой контрабанде без ведома украинцев может идти речь из Приднестровья в Россию, если у Преднестровья грарницы тока с Молдавией и Украиной. А понял, Вы сейчас ругаете продажных украинских пограничников и недееспособную оранжевую украинскую власть, которые не в состоянии не заниматься совместно с приднестровцами контробандой в Россию.
А может контрабандное мясо из Приднестровья русские самолетами возят?
DS>Согласен, но я например не патриот и никогда не любил этого слова.
Ну ни космополит же.
DS>Я всё таки позитивно отношусь именно к украинскому языку и культуре, чем к государству и посему считаю себя националистом.
Национализм и патриотизм две стороны одного явления. Грань между ними не четкая. Если под национализмом понимать стремление отстаивать интересы украинской нации (в которую входит много национальностей, и определяется населением проживающей на территории Украины) — то я тоже националист. Хотя многим это слово не нравится, поэтому чтоб не резало слух — "я патриот".
площадь != территория
Это ты выдумал...
> mcf>В чем проявляется империализм России ? На каком основании вообще > такие заявления ? > глянь на территорию России, потом в историю — с чего это началось, может > станет понятно > > На раз уж ты полез отвечать, я подумал, что ты его точку зрения знаешь.
Я тут телепатом работаю??
ИМХО, имелось ввиду, что территория, собственно, России, не сопоставима
с территориями, которые де факто были колонизированы. Собственно, Россия
до сих пор империя и есть.
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:
M>Блин, это просто тихий ужас какой-то. Географию может подучишь? Как можно мясо из Приднестровья в Россию завезти, да еще контрабандно???
"пути Господни неисповедимы" (с) M>И откуда там вообще это мясо могло появиться??? С Украины или Молдавии? Вот здесь одно слово в качестве характеристики напрашивается, первая из двух русских бед до сих пор беда и на Украине.
а я же просил — ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ТО, ЧТО Я НАПИСАЛ. Даже ремарку сделал — нифига, не пробивается M>Предлагаю ввести новый термин: украинский оранжевый попугай. Повторяет любой бред оранжевой пропаганды, каким бы бессмысленным он не казался. А затем еще это пытается обосновать в длиннющей ветке.
а что тут бессмысленного? контрабанда обычно валит там, где чего-то зачем-то "упрощают". Как говорится, чем больше дырка, тем проще в неё влезть. Это касается и Украины в том числе — через дырки в нашей таможне тоже много чего валит в разные места. Но это проблемы уже нашей таможни и за свои прецеденты будем отвечать мы.
Для Украины есть страна Молдова. И Украина вправе утверждать на границе с этой страной такие правила, которые в первую очередь обезопасят Украину. Тем более Украина по сути не персматривала условия таможенного контроля на границе в том числе и с Приднестровьем — эти поправки касаются того, чтобы усилить контроль за "чистотой" вывозимой продукции — естественно, что мы требуем от Молдавии усилить госконтроль этой характеристики вывозимых товаров.
Если это не нравится Приднестровью — пожалуйста. Отсоединяйтесь от Молдовы и мы будем вести разговр напрямую с вами. До тех пор Приднестровье не будет являться субъектом международного права, а Украина вовсе не обязана "признавать непризнанную республику".
Это видно, что одни эмоции.
Я вот живу на Украине и че-то никак не почувствовал на себе убытку от того, что какое-то там Приднестровье че-то не импортит нам. Кстати, а что из Приднестровья такого важного идет в Украину?
Р>Ой, блин, тут этого электричества просто завались.. (с) почти Матросскин Р>... Р>В Молдавию экспортируем, в Беларусь экспортируем, в Россию экспортируем, Р>а бедную Одессу приднестровцы отключат...
Р>Здравствуйте mcf, Вы писали : >> Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ?
Р>Что делать??7 Порядок наводить??? Дык когда-нить все равно нужно....
как бы теперь Россия не начала таким образом порядок наводить в отношении Украины и Молдавии
B>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Здравствуйте mcf, Вы писали : >>> Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ?
Р>>Что делать??7 Порядок наводить??? Дык когда-нить все равно нужно....
B>как бы теперь Россия не начала таким образом порядок наводить в отношении Украины и Молдавии
Вот хоть кто-то умные мысли высказывает.
Кто Я показать конечно можно, только как-бы это я не оказалось в далекой заднице и потом расплачиваться за это будут не власть, а люди.
DS>Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>>Здравствуйте mcf, Вы писали : >>>> Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ?
Р>>>Что делать??7 Порядок наводить??? Дык когда-нить все равно нужно....
B>>как бы теперь Россия не начала таким образом порядок наводить в отношении Украины и Молдавии DS>)))))))))))))))))))) DS>а что, Россия этого ещё не делает?????
что то я не пойму что смешного... но конечно докторам исторических наук куда виднее...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, casual, Вы писали: C>>Дазравствуют Российские СМИ самые правдивые СМИ во вселенной! E>Ты о чём? E>Ты хочешь сказать, что экономическая блокада Преднестровья со стороны Украины -- враньё?
Вероятно, он имеет в виду что российские СМИ забыли упомянуть тот маленький факт, что с Приднестровьем больше года пытались договориться по таможням и т.п. Контрабанды конечно через Приднестровье тягали очень немало, вроде в некоторые периоды до половины горючки на заправках Молдовы была втащена типа "транзитом в Румынию". С своей дачи мне тоже замечательный вид открывается- дорога к мосту Гура Быкулуй(в нём во время войны проделали дырку на одну полосу и он типа закрыт был до относительно недавнего времени, ага, только практически каждые полчаса туда или оттуда фуры ездили почему-то)
B>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали: Р>>>>Здравствуйте mcf, Вы писали : >>>>> Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ? Р>>>>Что делать??7 Порядок наводить??? Дык когда-нить все равно нужно.... B>>>как бы теперь Россия не начала таким образом порядок наводить в отношении Украины и Молдавии DS>>)))))))))))))))))))) DS>>а что, Россия этого ещё не делает????? B>что то я не пойму что смешного... но конечно докторам исторических наук куда виднее...
много чего смешного
самое смешное в том, что я считаю, что Косово, Приднестровье, Абхазия, Чечня (или как они там сами себя называют) — имеют право на независимость.
Но другое дело, что они её не получили пока и вопрос остаётся открытым, поэтому кое-как, но они обязаны выполнять хотя бы положения международного права и какие-то международные правилаи законы.
Исходя из этого требование Украины, чтобы все транспортёры из Молдовы (вкл. Приднестровье) регистрировались в Кишинёве выглядит всего лишь объективным требованием, а не наездом на кого-то бы ни было. И эта ситуация явно раздута искуственно, а Украна в сложившейся ситуации реально не может действовать иначе.
Хотя дипломатическая возня уже началась и на политическом фронте всёкак обычно — Москва + Приднестровье vs Украина + Молдова + ЕС. Посмотрим, что будет дальше .
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, casual, Вы писали: C>>>Дазравствуют Российские СМИ самые правдивые СМИ во вселенной! E>>Ты о чём? E>>Ты хочешь сказать, что экономическая блокада Преднестровья со стороны Украины -- враньё?
P>Вероятно, он имеет в виду что российские СМИ забыли упомянуть тот маленький факт, что с Приднестровьем больше года пытались договориться по таможням и т.п. Контрабанды конечно через Приднестровье тягали очень немало, вроде в некоторые периоды до половины горючки на заправках Молдовы была втащена типа "транзитом в Румынию". С своей дачи мне тоже замечательный вид открывается- дорога к мосту Гура Быкулуй(в нём во время войны проделали дырку на одну полосу и он типа закрыт был до относительно недавнего времени, ага, только практически каждые полчаса туда или оттуда фуры ездили почему-то)
Ты объясни подробней где именно и как возникают убытки для украины.
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
T>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>>Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ?
T>Полностью поддерживаю наше руководство в этом вопросе. Пора закрывать тему "Приднестровье независимое". Только в составе Молдовы. И сами подумайте на кой нам под боком сепаратисткие "государства"?
Извини, Тимурка, но в этот раз я не могу тебя поддержать
я поддерживаю Украину конкретно в этом вопросе, но насчёт "сепаратистских" государств — это немного другой вопрос.
Я считаю, что то же Косово по факту не является чемто "сербским" и имеет право отсоединиться
то же самое и с Чечнёй
Абхазия и Приднестровье тоже не особо горят желанием быть в составе Грузии и Молдовы и также имеют на это очень всекие основания (например, культурные)
так что в данном конкретном случае Украина права однозначно, но если Приднестровье таки признают независимым государством, то тогда нужно будет и вести с их руководством разговор, как с полноценной страной и тогда уже решать вопросы с приднестровской границей, а не с молдавской. Но пока таких оснований нет, а законодательное поле строить надо.
Здравствуйте, podovan, Вы писали:
P>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Здравствуйте, casual, Вы писали: C>>>>Дазравствуют Российские СМИ самые правдивые СМИ во вселенной! E>>>Ты о чём? E>>>Ты хочешь сказать, что экономическая блокада Преднестровья со стороны Украины -- враньё?
P>>Вероятно, он имеет в виду что российские СМИ забыли упомянуть тот маленький факт, что с Приднестровьем больше года пытались договориться по таможням и т.п. Контрабанды конечно через Приднестровье тягали очень немало, вроде в некоторые периоды до половины горючки на заправках Молдовы была втащена типа "транзитом в Румынию". С своей дачи мне тоже замечательный вид открывается- дорога к мосту Гура Быкулуй(в нём во время войны проделали дырку на одну полосу и он типа закрыт был до относительно недавнего времени, ага, только практически каждые полчаса туда или оттуда фуры ездили почему-то)
P>Ты объясни подробней где именно и как возникают убытки для украины.
"Официальный Киев уже обсуждает вопрос о компенсации убытков украинским предприятиям, они могут составить 10 миллионов долларов." здесь
DS>так что в данном конкретном случае Украина права однозначно, но если Приднестровье таки признают независимым государством, то тогда нужно будет и вести с их руководством разговор, как с полноценной страной и тогда уже решать вопросы с приднестровской границей, а не с молдавской. Но пока таких оснований нет, а законодательное поле строить надо.
Ключевое слово — "если". А пока, пусть ездят в Кишинев за необходимыми бумагами.
Здравствуйте mcf, Вы писали : > Р>Блин, мне кто-нибудь ответит откуда взялись бульдозеры и эмбарго??? > > Слово бульдозеры в кавычках было написано. > И как по вашему называть закрытие границы ?
А кто закрыл границу???
Никто не закрывал... При наличии документов -- ввози на здоровье...
К Вашему сведению, в начале прошлого века Харьков был столицей Украины.
Так что и Москва имеет право на независимость. Теоретически.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
DS>>>я считаю, что Косово, Приднестровье, Абхазия, Чечня (или как они там сами себя называют) — имеют право на независимость. FF>>я считаю, что Харьков, Севастополь, ..(подставить города по желанию) имеют право на независимость F>К Вашему сведению, в начале прошлого века Харьков был столицей Украины.
ну.. бывает это имеет какой то тайный смысл?.. не понимаю
F>Так что и Москва имеет право на независимость. Теоретически.
ну дык уже давно пророчат появления в центре России княжества Московии
Здравствуйте neFFy, Вы писали : > F>Так что и Москва имеет право на независимость. Теоретически. > ну дык уже давно пророчат появления в центре России княжества Московии
UPS уже разделил Россию на две зоны -- Москва/С-Петербург и остальные... Так что первые ростки международного признания московского царства
уже есть.
>> F>Так что и Москва имеет право на независимость. Теоретически. >> ну дык уже давно пророчат появления в центре России княжества Московии Р>UPS уже разделил Россию на две зоны -- Москва/С-Петербург и остальные...
я категорически против.. мне импонирует Москва и "все остальные со столицей в СПб".. ну на крайняк в Е-бурге
Р> Так что первые ростки международного признания московского царства Р>уже есть.
Здравствуйте neFFy, Вы писали : >> > F>Так что и Москва имеет право на независимость. Теоретически. >> > ну дык уже давно пророчат появления в центре России княжества Московии > Р>UPS уже разделил Россию на две зоны -- Москва/С-Петербург и остальные... > > я категорически против.. мне импонирует Москва и "все остальные со > столицей в СПб".. ну на крайняк в Е-бурге
В Киеве!!! На крайняк, в Харькове...
> Р> Так что первые ростки международного признания московского царства > Р>уже есть. > > эхх.. придется его завоевывать
Пане генерал, кулемет на городі викопувати???
DS>Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали: Р>>>>>Здравствуйте mcf, Вы писали : >>>>>> Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ? Р>>>>>Что делать??7 Порядок наводить??? Дык когда-нить все равно нужно.... B>>>>как бы теперь Россия не начала таким образом порядок наводить в отношении Украины и Молдавии DS>>>)))))))))))))))))))) DS>>>а что, Россия этого ещё не делает????? B>>что то я не пойму что смешного... но конечно докторам исторических наук куда виднее... DS>много чего смешного
может ветку в юмор перенести? если честно ничего смешного почему то не увидел...
DS>самое смешное в том, что я считаю, что Косово, Приднестровье, Абхазия, Чечня (или как они там сами себя называют) — имеют право на независимость. DS>Но другое дело, что они её не получили пока и вопрос остаётся открытым, поэтому кое-как, но они обязаны выполнять хотя бы положения международного права и какие-то международные правилаи законы.
ага, вот они и хотят выполнять их как самостоятельные государства а не как части других государств...
DS>Исходя из этого требование Украины, чтобы все транспортёры из Молдовы (вкл. Приднестровье) регистрировались в Кишинёве выглядит всего лишь объективным требованием, а не наездом на кого-то бы ни было. И эта ситуация явно раздута искуственно, а Украна в сложившейся ситуации реально не может действовать иначе.
а вроде есть такой слух что есть такой меморандум 1997 года по которому независимо от статуса приднестровья оно может вести внешнеэкономическую деятельность...
DS>Хотя дипломатическая возня уже началась и на политическом фронте всёкак обычно — Москва + Приднестровье vs Украина + Молдова + ЕС. Посмотрим, что будет дальше .
A>>А почему они должны ездить? Напомню, что по московскому A>>меморандуму от 97 года за Приднестровьем закреплено право самостоятельной внешнеэкономической деятельности. Т.е. Украина пошла на нарушение международных договоренностей. Наверное ваши правдивые украинские СМИ об этом факте скромно промолчали. U>не понял, московский уже == международный ?? Или там что-то другое подразумевается?
а вы хотите сказать, что это подлая Москва заставила государства принять эти договоренности?
они сами же выбирали
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
T>>Московский в данном контексте означает что переговоры проходили и договоры подписывались в Москве (Сравни Женевский, Гаагский, Версальский, Парижский и тд и тд)
LL>Tanker и прочие, кому вы это объясняете:
T>>Украинцу неясно U>где я говорил что мне неясно?
От: ukrainec
Дата: 09.03.06 13:04
T>>Ключевое слово — "если". А пока, пусть ездят в Кишинев за необходимыми бумагами.
A>А почему они должны ездить? Напомню, что по московскому
A>меморандуму от 97 года за Приднестровьем закреплено право самостоятельной внешнеэкономической деятельности. Т.е. Украина пошла на нарушение международных договоренностей. Наверное ваши правдивые украинские СМИ об этом факте скромно промолчали.
не понял, московский уже == международный ?? Или там что-то другое подразумевается?
>> я категорически против.. мне импонирует Москва и "все остальные со >> столицей в СПб".. ну на крайняк в Е-бурге Р>В Киеве!!! На крайняк, в Харькове...
В Дудинку. Чтобы повымерзали там. И никаких выборов не надо: кто решится ради борьбы за народное счастье переехать из Москвы/Питера/Киева/Харокьва в самый северный город планеты, тому и страной рулить.
A>А почему они должны ездить? Напомню, что по московскому меморандуму от 97 года за Приднестровьем закреплено право самостоятельной внешнеэкономической деятельности. Т.е. Украина пошла на нарушение международных договоренностей. Наверное ваши правдивые украинские СМИ об этом факте скромно промолчали. A>Если у Кишинева есть какие-то таможенные проблемы — пусть делает таможню с Приднестровьем.
Ну почему же промолчали? Вот, например здесь написано:
...
Он отметил, что "Приднестровье имеет право на внешнеэкономическую деятельность". По его словам, "соответствующие документы были подписаны еще в 1997 году. Но оно имеет право на внешнеэкономическую деятельность только в рамках Республики Молдова".
...
T>Он отметил, что "Приднестровье имеет право на внешнеэкономическую деятельность". По его словам, "соответствующие документы были подписаны еще в 1997 году. Но оно имеет право на внешнеэкономическую деятельность только в рамках Республики Молдова".
T>В выделенном ответ на твои слова.
Во-первых, здесь пропущено очень важное слово "самостоятельная" деательность. Во-вторых — что это за бред про внешнеэкономическую деятельность в рамках Молдовы? Слово "внешнеэкономический" как раз и предполагает деятельность вне Молдовы. В третьих — почему это Тирасполь не может сам оформлять нужные сертификаты?
Здравствуйте Tanker, Вы писали : > Не так. Представь, что для ввоза украинских товаров в россию надо будет > ехать в Минск, что бы минск поставил штампик, после чего цена товара > украинского вырастет на 18%
С какого перепугу???
>> Не так. Представь, что для ввоза украинских товаров в россию надо будет >> ехать в Минск, что бы минск поставил штампик, после чего цена товара >> украинского вырастет на 18%
Р>С какого перепугу???
А с какого перепугу украина поступает так с молдавией ? Вненеэкономическая деятельность означает что она ВНЕШНЕКОНОМИЧЕСКАЯ в первую очередь. А вовсе не внутри молдовы.
Здравствуйте Tanker, Вы писали : >> > Не так. Представь, что для ввоза украинских товаров в россию надо будет >> > ехать в Минск, что бы минск поставил штампик, после чего цена товара >> > украинского вырастет на 18% > > Р>С какого перепугу??? > > А с какого перепугу украина поступает так с молдавией ?
Да я второй день пытаюсь добится КАК она поступает с Молдавией...
Я не понимаю, что тут страшного. Зная таможню, могу сказать, что втупую
взятки перетекут из кармана приднестровских таможенников в карман
молдавских. Ну Смирнову (лично) денежек меньше достанется (намного
меньше), но за каким ухом тут Украина??? Пусть сами разбираются...
> Вненеэкономическая деятельность означает что она ВНЕШНЕКОНОМИЧЕСКАЯ в > первую очередь. А вовсе не внутри молдовы.
И что???
Здравствуйте Tanker, Вы писали : > Что страшного, что экспорт остановлен ? Зачем этот экспорт нужен вообще ? > Это не таможня, это блокада Приднестровья.
Тщанкер, успокойся. Те в Приднестровье, кому нужно, уже пустили фуры
через Молдавию, в обход своей же таможни.
Здравствуйте boomsic, Вы писали :
а теперь посмотрим с приднестровской стороны... внутри себя оно > государство, молдова для них иностранное государство, и почему то теперь > нужно ездить куда то в иностранное государство(и кстати недружественное) > чтобы потом поехать в третью страну что нибудь продать...
Погоди, мы про бизнес говорим или про политику???
Мы фуры из Москвы гоняли и через Беларусь, и через Молдову, и через
Приднестровье. Нам было пофиг -- где коридор есть, там и шли. Не думаю,
что для бизнеса это большая проблема. ИМХО, весь шум из-за того, что у
руководства Приднестровья кормушку увели...
> и кто прав?
Как всегда -- Бог.
> ихмо жалко людей...
Ну дык...
>> государство, молдова для них иностранное государство, и почему то теперь >> нужно ездить куда то в иностранное государство(и кстати недружественное) >> чтобы потом поехать в третью страну что нибудь продать...
Р>Погоди, мы про бизнес говорим или про политику???
Р>Здравствуйте boomsic, Вы писали : Р>а теперь посмотрим с приднестровской стороны... внутри себя оно >> государство, молдова для них иностранное государство, и почему то теперь >> нужно ездить куда то в иностранное государство(и кстати недружественное) >> чтобы потом поехать в третью страну что нибудь продать...
Р>Погоди, мы про бизнес говорим или про политику???
да как то тут всё завязано...
Р>Мы фуры из Москвы гоняли и через Беларусь, и через Молдову, и через Р>Приднестровье. Нам было пофиг -- где коридор есть, там и шли. Не думаю, Р>что для бизнеса это большая проблема. ИМХО, весь шум из-за того, что у Р>руководства Приднестровья кормушку увели...
да это понятно что кормушку увели... и отдали с теми кто с кем воевали... вот если б у тебя конфетку отняли и отдали тому мальчику с которым ты дрался... ну что фигово, да?
а если серьезно не будет в приднестровье денег не будет приднестровья... вот и мочатся...
>> и кто прав?
Р>Как всегда -- Бог.
>> ихмо жалко людей...
Р>Ну дык...
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>>Дазравствуют Российские СМИ самые правдивые СМИ во вселенной!
DOO>НАБОЛЕЛО!!! У вас что EuroNews вообще не показывает???? Или вы его тоже к Российским СМИ относите? Почему-то я НИКОГДА не видел существенных отличий в репортажах EuroNews и какого-нибудь НТВ.
а я видел, странно не правда ли?
mcf>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
H>>И как всегда, больше всех этим озабочена Россия.
mcf>Да просто жалко смотреть как ваши чинуши страну разваливают. mcf>Сначала газ профукали, теперь это. mcf>Такое впечатление, что все усилия правительства направлены на развал экономики.
Ага, показали на нашем врущем ОРТ, интервью с шишкой из Одесского порта, очень товарещ ситуацией озабочен, даже комментировал на чистом русском языке
DS>p.s. очень прикольно наблюдать, как россияне, которые истерически воют против внутрироссийского сепаратизма, при этом активно поддерживают сепаратизм в других странах (та же Молдова, Грузия да и Украина — кто там кто там выступал на ПиСУАРе в Харькове? )
В Северодонецке? А в Харькове выступал Кушнарев (бывший губернатор).
П>... кроме всего прочего еще и несет ответственность за свои действия перед другими странами. И пока ее выкрутасы (например отказ от собственных договоров) беспокоят мало — пусть себе резвится и наслаждается независимостью. Но если (не дай бог) однажды она таки перегнет палку — расплачиваться придется тоже как НЕЗАВИСИМОМУ ГОСУДАРСТВУ, скидки на "меньшого неразумного братца" действовать уже не будут. И вам, "господа украинские шовинисты" ((с) ты) не грех бы об этом вспоминать каждый раз когда снова захочется закатить браваду на почве своей незалэжности.
Ну пусть они несут ответственность сами. Действия Ураины мне например не нравятся, но нравится ответ Петрович — коротко и ясно.
U>>>не понял, московский уже == международный ?? Или там что-то другое подразумевается? A>>Московский здесь означает место подписания меморандума (например — Варшавский договор). А подписан он всеми сторонами и является международным. T>Для Украины все договоры подписаные в Москве, недействительны
А в Ново-Огарёве?
H>И как всегда, больше всех этим озабочена Россия. H>Ваша забота подкупает своей непосредственностью.
Ну дык, $50 000 000 в квартал субсидий вроде как РФ будет платить, пока ситуёвина не урегулируется
Да потом и людей жалко, так же, как было, например, жалко украинцев, которых в разгар зимы запугивали отключением газа
G>В подобные высеры можно даже и не вникать. Общеизвестно, что подобная пропаганда на форумах неплохо оплачивается "Порой".
Здравствуйте akasoft, Вы писали : > Р>То есть, правильно ли я понял, Вы обвиняете меня в работе за деньги??? > > Да! Вина твоя в том, что ты работаешь, когда надо отдыхать!!!
О, блин, сам вкурил чего написал...
>> Р>То есть, правильно ли я понял, Вы обвиняете меня в работе за деньги??? >> Да! Вина твоя в том, что ты работаешь, когда надо отдыхать!!! Р>О, блин, сам вкурил чего написал...
Да ты не парься. SUBJ смотри
Ты что, на общ. началах работаешь?
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали: U>Я понимаю властьпридержащие — они в метро не ездют, их сыновей в Чечню не отправят и хоть они и моральные уроды — но психологически здоровые — они действительно что-то имеют оттого, Чечня в составе России или нет. А простой гражданин, что он имеет кроме как риска быть взорванным в метро, отправленным с автоматом в руках в эту самую Чечню или быть подрезанным таким же кавказким фанатиком? И учитывая то, какой процент населения страдает этим — мне прямо как-то не по себе. Как-будто это люди из другой планеты...
Да нет, просто из другой страны. Великой и тысячелетней империи и всё такое
А вообще конкретно Чечня уже была как бы независимой. Чегой-то не срослось
E>Да нет, просто из другой страны. Великой и тысячелетней империи и всё такое
E>А вообще конкретно Чечня уже была как бы независимой. Чегой-то не срослось
U>как-бы 200 лет назад никого кавказцы не трогали особо пока к ним с топором не начали лезть... U>Но что было 200 лет назад уже неважно, надо жить сейчас — почему бы не попробовать СЕЙЧАС решить эту проблему таким способом? Ради собственного же спокойствия. Правительство этого не делает потому как ему это невыгодно — политика вещь грязная и человеческие жизни там не считают. Но правительство было бы вынуждено так сделать если бы общество хотело этого. Но общество в целом этого не хочет — оно согласно заниматься садомазо, только бы Чечня была в составе страны. Притом ничего, кроме этого садомазо не получмя... Вот это промыты мозги, аж обзавидуешься
Ну обзавидуйся, раз так хочется. Главное в слюне на захлебнись, бо как мы без тебя-то? Про Украину я вообще подумать боюсь в таком случае
А вообще говоря в Чечне вроде как реально всё затихло более или менее. И она практически независима сейчас снова при этом. Ну вернее очень большой автономией пользуется
Так что всё так как ты и пишешь. Тока ещё денег из бюджета платят.
И главное, нету там сепаратистов, и борцов за свободу нету и вообще там в оснвоном разборки между разными чеченцами. Когда туба русские суются, то огребают от всех сразу, а так одни кланы с другими воюют, да и воюют. Сейчас вроде Кадыровы победили. Так что план Кремля вполне удался.
Что будет -- поживём -- увидим.
U>>а хз Я 200 лет назат не жил и ты тоже. Так что может быть как угодно, что впрочем как я уже сказал в данный момент не важно
П>То есть обосновать свои слова ты не можешь? Тогда картинку попроси у Тимурки. -1
G>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>и на чей земле она была построена
G>"Вы произошли не от обезьяны, как все остальные граждане, вы произошли от коровы, — туго соображаете" (с)
ты думаешь, мне важно твое мнение от кого я по-твоему произошел?
T>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Но если (не дай бог) однажды она таки перегнет палку — расплачиваться придется тоже как НЕЗАВИСИМОМУ ГОСУДАРСТВУ, скидки на "меньшого неразумного братца" действовать уже не будут. И вам, "господа украинские шовинисты" ((с) ты) не грех бы об этом вспоминать каждый раз когда снова захочется закатить браваду на почве своей незалэжности. П>>
В чем проявляется империализм России ? На каком основании вообще такие заявления ?
E>>>А вообще конкретно Чечня уже была как бы независимой. Чегой-то не срослось U>>а если бы не как бы — то может и срослось бы?
П>Лет 200 назад была и не как бы. Не срасталось.
Чета 200 дет жили и нормально было под крылышком. Теперь оперились чтоли ?
Кто вообще может оспаривать эти 200 лет и говорить чт-то против уже давно устоявшейся жизни.
И кому это надо ? Люди то живут, а любые перемены в виде разделов идут только в минус для людей.
U>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>>и на чей земле она была построена
П>>Уж точно не на чеченской
U>исконно русской?
Лолик, еще Скифов вспомни, или Хазаров, мож поделим по тамошним временам ?
Здравствуйте, Arhipus, Вы писали:
A>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>>как-бы 200 лет назад никого кавказцы не трогали особо пока к ним с топором не начали лезть...
П>>Как бы это неправда.
U>>>Но что было 200 лет назад уже неважно, надо жить сейчас
П>>Тогда нечего плакаться о "независимой Чечне" — таковой сейчас нет и в ближайшей перспективе не предвидится.
A>Да о чем вы тут базарите — я живу рядом с Чечней. Все у них есть, только разворовывают все сами у себя потихоньку. Кадыров начал там порядок наводить, т.к. понимает, что беспредел который там творился (я не про русских и войска) а про них самих им только мешает. И нормально тут живут люди, а вот когда к нам со своими на фиг никому не нужными советами из Совета Европы и еже сними демократичной Украины поддакивают про права человека — тошно. Видят одно а говорят совершенно другое. Плохая штука зависть, ребята. И ОЧЕНЬ горжусь что живу в России и меня даже не злит что кто-то там ругает Россию за имперские амбиции — как про моську и слона. Как же газ коммуниздить это хорошо, т.к. нам надо, а как платить так — кляты москали. ТОШНО от такого отношения.
E>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>И как всегда, больше всех этим озабочена Россия. H>>Ваша забота подкупает своей непосредственностью.
E>Ну дык, $50 000 000 в квартал субсидий вроде как РФ будет платить, пока ситуёвина не урегулируется E>Да потом и людей жалко, так же, как было, например, жалко украинцев, которых в разгар зимы запугивали отключением газа
Про 50кк поподробнее плиз.
Про газ проехали давно, украинские власти так и не поделили между собой це гарно злато.
Поэтому щас так все и хреново на укре, самое интересное, что до-сих пор не могут поделить, все еще раздаются возгласы газ народу (ну бред бредом).
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
H>>>И как всегда, больше всех этим озабочена Россия.
mcf>>Да просто жалко смотреть как ваши чинуши страну разваливают. mcf>>Сначала газ профукали, теперь это. mcf>>Такое впечатление, что все усилия правительства направлены на развал экономики.
B>Ага, показали на нашем врущем ОРТ, интервью с шишкой из Одесского порта, очень товарещ ситуацией озабочен, даже комментировал на чистом русском языке
Хочешь чтобы я спросил об этом своих Одесских друзей ?
T>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
DS>>p.s. очень прикольно наблюдать, как россияне, которые истерически воют против внутрироссийского сепаратизма, при этом активно поддерживают сепаратизм в других странах (та же Молдова, Грузия да и Украина — кто там кто там выступал на ПиСУАРе в Харькове? )
T>В Северодонецке? А в Харькове выступал Кушнарев (бывший губернатор).
Сорри, оговорился. Кста, Кушнарёв выступал и там и там, если мне не изменяет память
mcf>"Украина — как НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО — имеет право заключать с другими независимыми государствами..." mcf>А Приднестровье никто и не спрашивал, шовинизм говорите ? С чьей стороны ?
ёлки-палки — да договритесь вы с косовцами, чеченцами, палестинцами и мать её за ногу — даже с крымскими татарами, если захотят (тока не с "русскими", а именно с татарами, которые по праву могут чего-то в Крыму предъявить):
и организуйте себе независимость!
А пока что извиняйте, ну не собираемся мы и тут ещё всем уступать.
И так с одной стороны Россия, которая уже не знает к чему прицепиться. А ведь между прочим неконтроллированная контрабанда по границе Приднестровья была и поговаривают, что контрафактное мясцо в Россияю изначально завозилось В ТОМ ЧИСЛЕ (не только — я настаиваю на этом, чтобы меня правильно поняли) и через Приднестровье.
И я не понимаю, почему Украину должно устраивать такое положение дел?
Есть государство Молдова — с ним работает Украина. Хочет или не хочет того Приднестровье, но я не думаю, что украинские чиновники кайфуют от надобности договариваться о таможенном контролле с любым, кто скажет, что с ним "нужно" договариваться.
Получайте независимость и мы будем рады иметь с вами дело!
T>Здравствуйте, __Nicolay, Вы писали:
__N>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
__N>>меморандум об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем
__N>>
__N>>Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях, а в других областях — по согласию сторон.
T>Было б замечательно, если б не с сайта Приднестровской Молдавской Республики. А то знаешь, как то неубедительно звучит... Может где на каком Молдавском или Украинском сайте, а?
V>О какой контрабанде без ведома украинцев может идти речь из Приднестровья в Россию, если у Преднестровья грарницы тока с Молдавией и Украиной. А понял, Вы сейчас ругаете продажных украинских пограничников и недееспособную оранжевую украинскую власть, которые не в состоянии не заниматься совместно с приднестровцами контробандой в Россию.
Да — я ругаю всех подряд
Наша таможня, Приднестровская, Молдавская и т.д.и т.п. Задолбали уже.
Кстати, если уже так — Приднестровье утверждает, что у них из-за новых правил стало всё производство.
А уже это говрит, что результаты всего их производства вывозились в Украину.
А наши утверждают, что Приднестровье было местом откуда ишло много контрабанды из-за крайне упрощённого таможенного режима.
Если верить всем (а почему бы и нет? они же друг другу не противоречат), то выходит, что за счёт упрощённой таможенной системы и контрабандного вывоза собственной продукции в Украину приднестровские предприятия имели прибыль и их не удовлетворят никакие изменения в таможенном контроле на границе с Украиной.
Я не думаю, что это приемлемаяы ситуация для Украины с какой стороны ни возьми. V>А может контрабандное мясо из Приднестровья русские самолетами возят?
ну я этого говорил, но опровергать такое не буду
Р>Здравствуйте Vitaton, Вы писали : >> О какой контрабанде без ведома украинцев может идти речь из >> Приднестровья в Россию, если у Преднестровья грарницы тока с Молдавией и >> Украиной. А понял,
Р>Ничего ты не понял. Контрабанда невозможна без финансового участия всех Р>заинтересованных сторон. Российскую таможню ругать бум???
Дык если бы украинская таможня бамбук не курила, то у русской таможни и соблазнов никаких не было.
Да просто чушь все эти стоны про контрабанду из Приднестровья. Могу предположить, что объем контрабанды их УКраины в Россию и обратно в десятки раз больше.
Дык че теперь границы совсем перекрыть?
По-моему даже ежику понятно, что блокада Приднестровья Украиной это дело политическое. При чем я что-то не пойму, а че тут стесняться и скрывать украинцам? Дорога верная, путь в НАТО определен нынешней оранжевой элитой, какие-никакие деньги с запада поступают, их надо отрабатывать.
skip
B>>Ага, показали на нашем врущем ОРТ, интервью с шишкой из Одесского порта, очень товарещ ситуацией озабочен, даже комментировал на чистом русском языке
mcf>Хочешь чтобы я спросил об этом своих Одесских друзей ?
Не надо, как то не этично спрашивать — Что хреново???
DS>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>>О какой контрабанде без ведома украинцев может идти речь из Приднестровья в Россию, если у Преднестровья грарницы тока с Молдавией и Украиной. А понял, Вы сейчас ругаете продажных украинских пограничников и недееспособную оранжевую украинскую власть, которые не в состоянии не заниматься совместно с приднестровцами контробандой в Россию. DS>Да — я ругаю всех подряд DS>Наша таможня, Приднестровская, Молдавская и т.д.и т.п. Задолбали уже.
Тогда почему, методом наведения порядка на таможнях Приднестровья и Украины, Украина выбрала перекрытие границ с Приднестровьем?
В данной ситуации думаю нет смысла осбуждать и ссыоаться на наличие котнрабандных потоков.
Мое мнение, что перекрытие Украиной границы с Преднестровьем является довольно логичным шагом в свете общего политического курса оранжевой власти.
mcf>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>>Но если (не дай бог) однажды она таки перегнет палку — расплачиваться придется тоже как НЕЗАВИСИМОМУ ГОСУДАРСТВУ, скидки на "меньшого неразумного братца" действовать уже не будут. И вам, "господа украинские шовинисты" ((с) ты) не грех бы об этом вспоминать каждый раз когда снова захочется закатить браваду на почве своей незалэжности. П>>>
T>>Шовинизм не присущ ни украинскому народу, ни его представителям в лице руководства страны, т.к. Украина не была никогда имперским государством (как Россия) и не занимается построением империи сейчас (как Россия).
поддерживаю — с точки зрения определения шовинизма — украинцы могут быть расистами, националистами, но никак уж не шовинистами.
mcf>В чем проявляется империализм России ? На каком основании вообще такие заявления ?
глянь на территорию России, потом в историю — с чего это началось, может станет понятно
V>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
DS>>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>>>О какой контрабанде без ведома украинцев может идти речь из Приднестровья в Россию, если у Преднестровья грарницы тока с Молдавией и Украиной. А понял, Вы сейчас ругаете продажных украинских пограничников и недееспособную оранжевую украинскую власть, которые не в состоянии не заниматься совместно с приднестровцами контробандой в Россию. DS>>Да — я ругаю всех подряд DS>>Наша таможня, Приднестровская, Молдавская и т.д.и т.п. Задолбали уже.
V>Тогда почему, методом наведения порядка на таможнях Приднестровья и Украины, Украина выбрала перекрытие границ с Приднестровьем?
а по факту мы то строим свою таможню — это закон касающийся как раз работы нашей таможни (фактически), а в целом он касается всего импорта из Молдовы V>В данной ситуации думаю нет смысла осбуждать и ссыоаться на наличие котнрабандных потоков.
почему? Россия ж ссылается и вводит санкции и ещё и непонятно на каких основаниях "исследует" ниши предприятия — Украина тоже так хочет? Или сча опять нам укажут "своё место"? V>Мое мнение, что перекрытие Украиной границы с Преднестровьем является довольно логичным шагом в свете общего политического курса оранжевой власти.
не уверен, мало того, с учётом выборов не уверен, что это вообще политическая акция, так как в Украине многие симпатизируют Приднестровью и рейтинг Еханурова от этого точно не вырос.
Здравствуйте Vitaton, Вы писали : > Р>Ничего ты не понял. Контрабанда невозможна без финансового участия всех > Р>заинтересованных сторон. Российскую таможню ругать бум??? > > Дык если бы украинская таможня бамбук не курила, то у русской таможни и > соблазнов никаких не было.
Ага, украинцы во всем виноваты...
Ну, как бы тебе пояснить... Рассказывать технологию контрабанды???
Короче, не все так просто. Контрабанда "из Приднестровья" никого не
волнует -- нечего, практически, оттуда ввозить. Берем фуру в ЕС,
проводим ее транзитом через Молдавию, например, в Украину. Останавливаем
ее в Приднестровье. Срываем пломбы, ставим свои, меняем документы.
Дальше оно идет совсем с другим происходжением и совсем по другим
пошлинам. Процесс понятен??? Обратно таким же макаром.
> Да просто чушь все эти стоны про контрабанду из Приднестровья. Могу > предположить, что объем контрабанды их УКраины в Россию и обратно в > десятки раз больше.
А оно что там, что там контрабанда....
> Дык че теперь границы совсем перекрыть?
Нет, просто дать по рукам. Приднестровью это сделать, практически,
невозможно ввиду того чот оно не субъект международного права...
> По-моему даже ежику понятно, что блокада Приднестровья Украиной это дело > политическое. При чем я что-то не пойму, а че тут стесняться и скрывать > украинцам?
Гм, а никто особо этого не скрывает, в отличие от молочной блокады со
стороны России...
Здравствуйте, __Nicolay, Вы писали:
__N>Здравствуйте, __Nicolay, Вы писали:
__N>точнее __N>здесь
Хороший сайт. Только последние обновления там отсутствуют
Так как было б интересно посмотреть на чем основываются те таможенные правила введенные сейчас, и которые были введены еще в 2003 (и отменены в 2004). И кстати тогда такой неготивной реакции не вызывали.
mcf>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>>Но если (не дай бог) однажды она таки перегнет палку — расплачиваться придется тоже как НЕЗАВИСИМОМУ ГОСУДАРСТВУ, скидки на "меньшого неразумного братца" действовать уже не будут. И вам, "господа украинские шовинисты" ((с) ты) не грех бы об этом вспоминать каждый раз когда снова захочется закатить браваду на почве своей незалэжности. П>>>
mcf>В чем проявляется империализм России ? На каком основании вообще такие заявления ?
A>Во-вторых, почему это строить империи плохо?
Для кого то плохо, для кого то хорошо. Я с этим не спорю.
A>В-третьих, Украина в разное время входила в разные государственные образования, но даже во времена Киевской Руси жители её земель в том числе мечтали об объединении земель русских.
Неверно. Экспансионистскую политику как раз проводили киевские князья, и захватывали они то что никогда Руси не принадлежало. В любом случае это было давно (1000 лет) и поэтому к текущей теме не относится.
A>а таковые наблюдаются на публике у всех ведущих украинских политиков, даже у Юлии Тимошенко.
Она украинка совсем чуть-чуть ( ). Хотя я конечно под украинцами имел ввиду не национальность а принадлежность к украинской нации.
A>Ты что, серьёзно хочешь меня убедить в своей безалаберности и пофигизме? В том, что ты запросто отдашь "Кымску волость", кто бы попросил? Так что не надо про империи.
Ты хочешь сказать что есть две сущности: с одной стороны империалистический шовинизм, с другой "безалаберность и пофигизм"? Хинт: защищать тебе принадлежащее и отбирать принадлежащее другим — разные вещи!
A>А во-первых, насчёт шовинизма можно и поспорить. Только влом. Мне тоже.
U>>а хз Я 200 лет назат не жил и ты тоже. Так что может быть как угодно, что впрочем как я уже сказал в данный момент не важно
П>То есть обосновать свои слова ты не можешь? Тогда картинку попроси у Тимурки. -1
Ты извини конечно, но по количеству постов за тобой не угнаться. А посему желание поработать за слив не принимай.
DS>глянь на территорию России, потом в историю — с чего это началось, может станет понятно
Хочешь сказать, что чем больше земли под контролем государства, тем более она империалистична? Тогда вопрос наводящий, каков минимальный кусок суши нужно отхватить, чтобы тебя начали считвть империей?
V>>Мое мнение, что перекрытие Украиной границы с Преднестровьем является довольно логичным шагом в свете общего политического курса оранжевой власти. DS>не уверен, мало того, с учётом выборов не уверен, что это вообще политическая акция, так как в Украине многие симпатизируют Приднестровью и рейтинг Еханурова от этого точно не вырос.
Если бы на Украине мало кто симпатизировал в народе оранжевым идеям, то и майдана не было. Так что для одной части электората блокада приднестровья — это еще один минус в актив власти, ну а для многих в том числе и для Вас это же несомненный плюс как я понимаю.
Здравствуйте akasoft, Вы писали : > Хочешь сказать, что чем больше земли под контролем государства, тем > более она империалистична? Тогда вопрос наводящий, каков минимальный > кусок суши нужно отхватить, чтобы тебя начали считвть империей?
Площадь Голландии в Гугле найдешь???
Р>Здравствуйте Vitaton, Вы писали : >> Р>Ничего ты не понял. Контрабанда невозможна без финансового участия всех >> Р>заинтересованных сторон. Российскую таможню ругать бум??? >> >> Дык если бы украинская таможня бамбук не курила, то у русской таможни и >> соблазнов никаких не было.
Р>Ага, украинцы во всем виноваты... Р>Ну, как бы тебе пояснить... Рассказывать технологию контрабанды??? Р>Короче, не все так просто. Контрабанда "из Приднестровья" никого не Р>волнует -- нечего, практически, оттуда ввозить. Берем фуру в ЕС, Р>проводим ее транзитом через Молдавию, например, в Украину. Останавливаем Р>ее в Приднестровье. Срываем пломбы, ставим свои, меняем документы. Р>Дальше оно идет совсем с другим происходжением и совсем по другим Р>пошлинам. Процесс понятен??? Обратно таким же макаром.
Дык че тут не понятного. Некотороое время назад русские именно в таких махинациях обвинили Украину в сфере завоза мяса из дальних стран под видо украинского. Надо сказать вроде даже Ехнауров признал, что есть в этой сфере недочеты. Ну дык это же не значит, что русским надо было границы перекрыть с Украиной по всем ввозимым товарам?
>> Да просто чушь все эти стоны про контрабанду из Приднестровья. Могу >> предположить, что объем контрабанды их УКраины в Россию и обратно в >> десятки раз больше.
Р>А оно что там, что там контрабанда....
>> Дык че теперь границы совсем перекрыть?
Р>Нет, просто дать по рукам. Приднестровью это сделать, практически, Р>невозможно ввиду того чот оно не субъект международного права...
>> По-моему даже ежику понятно, что блокада Приднестровья Украиной это дело >> политическое. При чем я что-то не пойму, а че тут стесняться и скрывать >> украинцам?
Р>Гм, а никто особо этого не скрывает, в отличие от молочной блокады со Р>стороны России...
С чего бы это во всех СМИ трубили в России про перекрытие молочных рек. Вроде не секрет.
U>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>>По-моему даже ежику понятно, что блокада Приднестровья Украиной это дело политическое. При чем я что-то не пойму, а че тут стесняться и скрывать украинцам? Дорога верная, путь в НАТО определен нынешней оранжевой элитой, какие-никакие деньги с запада поступают, их надо отрабатывать.
U>и начинаем читать мантру...
Да ну ладно. Это же элементарно и ничего тут нового нету.
Ну, например, все практически кредыты от МВФ 90-х годов для Росии были обусловлены различными обязательствами для русских.
МВФ платил бабки и заказывал музыку, а Россия кушала на эти бабки колбасу (что тоже не плохо), но и отрабатывала то там, то сям.
А какое количество человек имеет доступ к интернету, правильно — мизер, КПД метода около 0%
Здравствуйте Vitaton, Вы писали : > Дык че тут не понятного. Некотороое время назад русские именно в таких > махинациях обвинили Украину в сфере завоза мяса из дальних стран под > видо украинского. Надо сказать вроде даже Ехнауров признал, что есть в > этой сфере недочеты. Ну дык это же не значит, что русским надо было > границы перекрыть с Украиной по всем ввозимым товарам?
Ну, экспорт в Россию не превышает ВВП Украины...
> Р>Гм, а никто особо этого не скрывает, в отличие от молочной блокады со > Р>стороны России... > > С чего бы это во всех СМИ трубили в России про перекрытие молочных рек. > Вроде не секрет.
Как аргументировали???
V>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
V>>>Мое мнение, что перекрытие Украиной границы с Преднестровьем является довольно логичным шагом в свете общего политического курса оранжевой власти. DS>>не уверен, мало того, с учётом выборов не уверен, что это вообще политическая акция, так как в Украине многие симпатизируют Приднестровью и рейтинг Еханурова от этого точно не вырос.
V>Если бы на Украине мало кто симпатизировал в народе оранжевым идеям, то и майдана не было. Так что для одной части электората блокада приднестровья — это еще один минус в актив власти, ну а для многих в том числе и для Вас это же несомненный плюс как я понимаю.
не плюс, так как в общем в Украине настроены в целом лояльно к Приднестровью, но исходя из той информации, что присутствует в СМИ — у Украины другого варианта не было (с учётом активного движения в ВТО)
это же подтвердила представитель ЕС, которая в эфире 5-го канала сказала, что ЕС поддерживает действия Украины
и опять же — блокадой Приднестровья это никак нельзя назвать, так как действия изначально не направлены на конкретную республику — это касается в целом всей границы Украины с Модовой
skip V>...Ну дык это же не значит, что русским надо было границы перекрыть с Украиной по всем ввозимым товарам?
вы не в курсе, что сказал Иларионов?
Россия как раз не запретила по всем — она сделала намного хуже (и кто Приднестровью запрещает торговать с Украиной? упрощённый таможенный режим так и остался — только регистрацию в Кишинёве получи и едь куда хош).
Россия устроила прецедент по контрабанде уже после того, когда все нужные законопроекты были готовы и как раз ждали повода. Повод сделали и законопроекты ввели в действие. И там мясом одним не ограничилось.
>>> По-моему даже ежику понятно, что блокада Приднестровья Украиной это дело >>> политическое. При чем я что-то не пойму, а че тут стесняться и скрывать >>> украинцам?
Р>>Гм, а никто особо этого не скрывает, в отличие от молочной блокады со Р>>стороны России...
видишь, в Украине таки может быть несколько точек зрения
Я лично так не считаю
И отмена политической поправки Джексона-Веника этому лишьнее подтверждение.
V>С чего бы это во всех СМИ трубили в России про перекрытие молочных рек. Вроде не секрет.
а что — вроде кондрабанды молока не было
или уже и тут привязали чего-либо?
T>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>>Надо сказать вроде даже Ехнауров признал, что есть в этой сфере недочеты.
T>Ехануров.
Да какая разница в самом деле.
Я закончил курсы КГБ по слепому машинопечатанию на компьютере, мой результат 9999 знаков в минуту с идиальной орфографией. Однако в результате тестов было выявлено, что в виду уникальной скорости моего печатания в персональных компьюетарх периодически происходит сбой в обработке последовательности электронных сигналов от клавиш.
Здравствуйте da Spectrum, Вы писали : > V>С чего бы это во всех СМИ трубили в России про перекрытие молочных > рек. Вроде не секрет. > а что — вроде кондрабанды молока не было > или уже и тут привязали чего-либо?
Как не было?? А молоко из-под буйволов кто контрабандой ввозил??
Р>Здравствуйте da Spectrum, Вы писали : >> V>С чего бы это во всех СМИ трубили в России про перекрытие молочных >> рек. Вроде не секрет. >> а что — вроде кондрабанды молока не было >> или уже и тут привязали чего-либо?
Р>Как не было?? А молоко из-под буйволов кто контрабандой ввозил??
Тут сцледует уточнить: из под буйволов или буйволих?
Р>Аметист, а меня интересует ответ на твой вопрос с твоей стороны...
Так ведь он не говорил —
...У меня других насужных вопросов хватает — как увеличить свой профессионализм, увеличить благосостояние семьи и т.д. И как мне кажется, более важных вопросов в этой жизни...
Аметист неоднократно говорил, что ему нравится тусоваться на СВ@КЫВТ
ЗЫ: чё за КОИ-8 в сабже ?
MIX — malchik gey remix RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали : > Так ведь он не говорил —
Меня интересует ответ на подобный вопрос безотносительно к тому, что он
говорил/не гворил...
> Аметист неоднократно говорил, что ему нравится тусоваться на СВ@КЫВТ
ИМХО, очень многим нравится...
> ЗЫ: чё за КОИ-8 в сабже ?
А хз.. Че-то глюкануло с NNTP на РСДН. Я постоянно бросаю в KOI-8U
(именно U), до этого (и после) правильно понимает...
глянь на территорию России, потом в историю — с чего это началось, может станет понятно
На раз уж ты полез отвечать, я подумал, что ты его точку зрения знаешь.
Р>Я тут телепатом работаю?? Р>ИМХО, имелось ввиду, что территория, собственно, России, не сопоставима Р>с территориями, которые де факто были колонизированы. Собственно, Россия Р>до сих пор империя и есть.
Мсье в курсе различий между империей и республикой? А империей и федерацией?
Здравствуйте akasoft, Вы писали : > Колонизированы кем? Колонизация — это плохо? Империи колонизируют земли, > поэтому это плохо? А не-империи, что, не колонизируют? Америка была > колонизирована? Кем? Это колония, т.е.? Или Империя? Ты меня запутал!
Россией. Нет. Нет. Нет. Да. Англия и Испания. Уже нет. Да. Не
напрягайся.
> У Росcии нет "колоний", в этом её особенность. Она все свои земли > включала в состав метрополии, давала им права, сходные с внутренними.
Это не повод.
> Если во времена РИ это было не так явно, те же Польша, Финляндия входили > на одних условиях, а Хивы и Бухара совсем на других, то в советские > времена много чего поменялось. Колониям правов не дают, их не развивают > до осознания себя (а то, чего доброго, ещё одни Североамериканские > Соединённые Штаты нарисуются, то-то потехи будет ) , из колоний качают > ресурсы и складывают в баночку.
Вы отстали от современной жизни. В современных колониях прав больше, чем
у империи.
> Можно долго соприть, является ли тот факт, что газ добывается на Ямале, > управляется это в Москве, транспортируется по Украине, а потребляется в > Европе — колониальным ущемлением Ямала. Кому бы был нужен его газ без > инфраструктуры добычи, передачи и сети потребителей?
Я где-то говорил про ущемления???
>> Колонизированы кем? Р>Россией.
Пример российской колонии — в студию! А лучше две, чтобы можно было сравнить!
Украину и Казахстан не предлагать, де-юре это самостоятельные государства.
Р>Это не повод.
Не повод для чего?
Р>Вы отстали от современной жизни. В современных колониях прав больше, чем Р>у империи.
Просвети меня на примере французской или американской колонии.
Р>Я где-то говорил про ущемления???
Речь же о "российских колониях", причём мне, жителю РФ/Советского Союза это рассказывает житель Украины/Советского Союза. Мне вот интересно, чего такого в голове за 15 лет случилось, чтобы увидеть колонии там, где их нет. Очки какие розовые, эта, или где.
А ну вдруг колонии таки есть! Боюся! Колонии, выходи на бой!!!
akasoft wrote: > > > Речь же о "российских колониях", причём мне, жителю РФ/Советского Союза > это рассказывает житель Украины/Советского Союза. Мне вот интересно, > чего такого в голове за 15 лет случилось, чтобы увидеть колонии там, где > их нет. Очки какие розовые, эта, или где. > Мы, вообще, точно об одном > <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F> > говорим?
Это оттуда: "В самой радикальной трактовке колониями являются любые
регионы, которые на основе культурных отличий стремятся к отделению от
центра. Например Шотландию шотландские националисты рассматривают как
колонию Англии, а бретонцы требуют отделения Бретани от колониальной
державы Франции."
T>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>>А вот "распространение национального чванства" (одна из характеристик шовинизма) вроде употребления таких слов как "пиндосы" и "хохлы" больше относится к российским обывателям сего сайта. B>>Уважаемый Тимурка! В топике о "боевых мамонтах" я задал Вам вопрос. Как Вы относитесь к употреблению в УКРАИНСКИХ УЧЕБНИКАХ слова "москали"? Вы не соизволили на него ответить. М.б. сейчас что-нибудь скажите?
T>Не помню, если честно линк кинь
В топике Кстати о мамонтах...
DS>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
DS>skip V>>...Ну дык это же не значит, что русским надо было границы перекрыть с Украиной по всем ввозимым товарам? DS>вы не в курсе, что сказал Иларионов? DS>Россия как раз не запретила по всем — она сделала намного хуже (и кто Приднестровью запрещает торговать с Украиной? упрощённый таможенный режим так и остался — только регистрацию в Кишинёве получи и едь куда хош). DS>Россия устроила прецедент по контрабанде уже после того, когда все нужные законопроекты были готовы и как раз ждали повода. Повод сделали и законопроекты ввели в действие. И там мясом одним не ограничилось.
Ну все-таки пока только мясо и молоко.
>>>> По-моему даже ежику понятно, что блокада Приднестровья Украиной это дело >>>> политическое. При чем я что-то не пойму, а че тут стесняться и скрывать >>>> украинцам?
Р>>>Гм, а никто особо этого не скрывает, в отличие от молочной блокады со Р>>>стороны России... DS>видишь, в Украине таки может быть несколько точек зрения DS>Я лично так не считаю DS>И отмена политической поправки Джексона-Веника этому лишьнее подтверждение.
Честно говоря не въехал причм тут эта поправка? Ну отменили США с логической точки зрения совершенно идиотчскую поправку. Вроде за последние 15 лет уже все желающие евреи успели выехать из бывших республик СНГ и более того довольно многие уже успели и вернуться обратно. А поправка все действует.
Или что для Вас отмена этой поправка это показатель каких-либо особых достижений Украины, может достижений Украины по продвижению политических интересов США?
V>>С чего бы это во всех СМИ трубили в России про перекрытие молочных рек. Вроде не секрет. DS>а что — вроде кондрабанды молока не было DS>или уже и тут привязали чего-либо?
Дык я и пытаюсь довести мысль, что все эти передряги как со стороны России, так и со стороны Украины связаны в первую чередь с тем политическим противостоянием, которое есть между двумя сранами. Понятное дело, что политики русские и украинские все свои телодвиженрия объясняют теми или иными доводами, типа некачественное с санитарной точки зрения молоко или необходимость наладить "нормальную" таможенную политику с Приднестровьем. Но ведь нам то с Вами должно быть вроде все ясно, что из-за чего происходит? Так за чем же тут повоторять официальные версии и пытаться нахлобучить на эти версии объективную аргументацию?
Просто если мы с Вами не будем открыто говорить, обсуждать и понимать реальные причины всего происходящего, то как то будем выглядеть так же глупо как и наши политики.
Так кому это "Вам"? Может имена нужно упоминать или что то в этом роде. Или ты думаешь я просматриваю все сообщения в "Политике"?
А теперь собсно:
B>>>Как Вы относитесь к употреблению в УКРАИНСКИХ УЧЕБНИКАХ слова "москали"?
Отрицательно. Если это употребляется современным автором. Если цитируется труд 100-летней давности — нормально, тогда это слово ругательным не было (см. дальше по тексту цитату).
Поясню на примере:
слово "негр" сейчас в США не употребляется, употребляется "афроамериканец". Но почитай "Хижину дяди Тома" или любое другое американское произведение 100-150 летней давности. Там это вполне употребимо и ругательным не считается.
Москаль — широко распространенное на Украине, в Белоруссии и Польше пренебрежительное обозначение русских и россиян.
Возникло для отличения восточнославянского православного населения Великого княжества Литовского и в целом Речи Посполитой, представители которого считали себя русью, от восточнославянского населения Московии. Позднее в XVIII—XIX веках как название солдат армии Российской Империи. В произведениях Тараса Шевченко выражение «забрали в москали» означает забрали служить в армию (на 25 лет). Позже данное обозначение наряду с «кацап» применялось в Украине и Белоруссии для всех жителей Российской Империи.
Сегодня также используется некоторыми россиянами для обозначения жителей Москвы.
Но более детально и развернуто в украинской радакции. Там есть все что тебя интересует . Переводить не буду — при желании сам все поймешь (наши языки же братские )
V>Ну все-таки пока только мясо и молоко.
нет
V>>>С чего бы это во всех СМИ трубили в России про перекрытие молочных рек. Вроде не секрет. DS>>а что — вроде кондрабанды молока не было DS>>или уже и тут привязали чего-либо?
V>Но ведь нам то с Вами должно быть вроде все ясно, что из-за чего происходит?
может вы мне объясните таки?
вот например какого хрена ЛДПР и витренковцы блокируют границу Украины с Молдовой?
или поясните мне смысл заявлений российских депутатов на днях в Думе?
или оппять же рассажете, как моглов Приднестровье "стать всё производство" из-за необходимости получения регистрации для экспортёров в Кишинёве?
V>Так за чем же тут повоторять официальные версии и пытаться нахлобучить на эти версии объективную аргументацию?
хм... я лично обсуждаю версию, которую высказала представитель ЕС в данном конфликет
V>Просто если мы с Вами не будем открыто говорить, обсуждать и понимать реальные причины всего происходящего, то как то будем выглядеть так же глупо как и наши политики.
я понимаю причины всего происходящего — что бы ни сделала Украина на внешнеполитическом фронте — Россия попытается представить эти действия, как негатив
DS>>>>я считаю, что Косово, Приднестровье, Абхазия, Чечня (или как они там сами себя называют) — имеют право на независимость. FF>>>я считаю, что Харьков, Севастополь, ..(подставить города по желанию) имеют право на независимость
DS>>ммм, ну и..... выбери себе определение по собственному желанию DS>>ты сказал глупость и сравнил несравнимое
FF>в чем глупость? обоснуйте пожалуйста.. FF>а насчет несравнимого.. почему нельзя сравнивать разные регионы в разных странах?. FF>как то странно у вас получается — "другие пусть делятся и мы их в этом поддерживаем, но своих ни за что не отпустим".. двойные стандарты..
DS>или поясните мне смысл заявлений российских депутатов на днях в Думе? DS>или оппять же рассажете, как моглов Приднестровье "стать всё производство" из-за необходимости получения регистрации для экспортёров в Кишинёве?
А самим не понятно? Регистрация в Кишиневе означает для Приднестровья признание того, что они находятся под юрисдикцией Молдавии. Но Приднестровье настаивает на своей независимости. Т.е. этот шаг Украины ведет к дестабилизации обстановки. Вам это нужно? Чего здесь добивается Украина? Вам нужен конфликт на границе? Или просто чтобы навредить России? А что если Россия возьмет, да и признает независимость Приднестровья со всеми вытекающими?
A>А самим не понятно? Регистрация в Кишиневе означает для Приднестровья признание того, что они находятся под юрисдикцией Молдавии. Но Приднестровье настаивает на своей независимости. Т.е. этот шаг Украины ведет к дестабилизации обстановки.
Этот шаг ведет к обьединению ПМР и Молдовы (без разницы что это будет — конфидерация может, главное что субьект один). Вот это нам и нужно.
A>А что если Россия возьмет, да и признает независимость Приднестровья со всеми вытекающими?
А она что не признала?
T>Этот шаг ведет к обьединению ПМР и Молдовы (без разницы что это будет — конфидерация может, главное что субьект один). Вот это нам и нужно.
Только ПМР забыли об этом спросить. Объединение решается переговорами, а силовыми методами.
A>>А что если Россия возьмет, да и признает независимость Приднестровья со всеми вытекающими? T>А она что не признала?
Официально пока еще нет. Но если Украина будет настаивать...
<skipped> DS>или оппять же рассажете, как моглов Приднестровье "стать всё производство" из-за необходимости получения регистрации для экспортёров в Кишинёве?
Просто и банально. Встает все производство работающее на экспорт. Встает все производство, работающее на производство работающее на экспорт..
Или изобрели способ стать\чугуний\люминий(товары приведены для примера) есть?
<skipped>
Здравствуйте, Timurka, Вы писали: T>Шовинизм не присущ ни украинскому народу, ни его представителям в лице руководства страны, т.к. Украина не была никогда имперским государством (как Россия) и не занимается построением империи сейчас (как Россия).
Напомнить твою фразу про крымских татар и узду, в которой украинцы их держат?
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
G><поскипано> mcf>>Слов нет одни эмоции!
G>Это видно, что одни эмоции. G>Я вот живу на Украине и че-то никак не почувствовал на себе убытку от того, что какое-то там Приднестровье че-то не импортит нам. Кстати, а что из Приднестровья такого важного идет в Украину?
мне на ум приходит только электричество с молдавской ГРЭС, его хоть и не машинами через границу возят, но приднестровцы уже шантажируют отключением на плановый ремонт, а Одесской области вроде больше получать электричество неоткуда.
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
D>Здравствуйте, Timurka, Вы писали: T>>Шовинизм не присущ ни украинскому народу, ни его представителям в лице руководства страны, т.к. Украина не была никогда имперским государством (как Россия) и не занимается построением империи сейчас (как Россия). D>Напомнить твою фразу про крымских татар и узду, в которой украинцы их держат?
T>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
D>>>>Крым исконно украинский? T>>>Ну уж и не исконно русский тоже. LL>>Давайте вернем его древним грекам? T>Грекам он тоже целиком никогда не принадлежал.
Тогда татарам.
П>Здравствуйте, Петрович, Вы писали:
П>>Украина — как НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО
П>... кроме всего прочего еще и несет ответственность за свои действия перед другими странами. И пока ее выкрутасы (например отказ от собственных договоров)
В случае с Молдовой Украина как раз выполнила обязанность договора — прекратила впускать товары с печатями несуществующего государства.