Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>>Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ?
T>Полностью поддерживаю наше руководство в этом вопросе. Пора закрывать тему "Приднестровье независимое". Только в составе Молдовы. И сами подумайте на кой нам под боком сепаратисткие "государства"?
Извини, Тимурка, но в этот раз я не могу тебя поддержать
я поддерживаю Украину конкретно в этом вопросе, но насчёт "сепаратистских" государств — это немного другой вопрос.
Я считаю, что то же Косово по факту не является чемто "сербским" и имеет право отсоединиться
то же самое и с Чечнёй
Абхазия и Приднестровье тоже не особо горят желанием быть в составе Грузии и Молдовы и также имеют на это очень всекие основания (например, культурные)
так что в данном конкретном случае Украина права однозначно, но если Приднестровье таки признают независимым государством, то тогда нужно будет и вести с их руководством разговор, как с полноценной страной и тогда уже решать вопросы с приднестровской границей, а не с молдавской. Но пока таких оснований нет, а законодательное поле строить надо.
Здравствуйте, podovan, Вы писали:
P>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Здравствуйте, casual, Вы писали: C>>>>Дазравствуют Российские СМИ самые правдивые СМИ во вселенной! E>>>Ты о чём? E>>>Ты хочешь сказать, что экономическая блокада Преднестровья со стороны Украины -- враньё?
P>>Вероятно, он имеет в виду что российские СМИ забыли упомянуть тот маленький факт, что с Приднестровьем больше года пытались договориться по таможням и т.п. Контрабанды конечно через Приднестровье тягали очень немало, вроде в некоторые периоды до половины горючки на заправках Молдовы была втащена типа "транзитом в Румынию". С своей дачи мне тоже замечательный вид открывается- дорога к мосту Гура Быкулуй(в нём во время войны проделали дырку на одну полосу и он типа закрыт был до относительно недавнего времени, ага, только практически каждые полчаса туда или оттуда фуры ездили почему-то)
P>Ты объясни подробней где именно и как возникают убытки для украины.
"Официальный Киев уже обсуждает вопрос о компенсации убытков украинским предприятиям, они могут составить 10 миллионов долларов." здесь
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
DS>>я считаю, что Косово, Приднестровье, Абхазия, Чечня (или как они там сами себя называют) — имеют право на независимость.
FF>я считаю, что Харьков, Севастополь, ..(подставить города по желанию) имеют право на независимость
А они и так уже как почти 15 лет независимы от России.
Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
DS>так что в данном конкретном случае Украина права однозначно, но если Приднестровье таки признают независимым государством, то тогда нужно будет и вести с их руководством разговор, как с полноценной страной и тогда уже решать вопросы с приднестровской границей, а не с молдавской. Но пока таких оснований нет, а законодательное поле строить надо.
Ключевое слово — "если". А пока, пусть ездят в Кишинев за необходимыми бумагами.
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ? mcf>Типа сами будем в убытке, но их совсем разорим. mcf>Обращаюсь к обычным украинцам и молдаванам: Люди вам это надо ? mcf>Одно слово — как собака на сене. mcf>У меня просто слов нет, жили жили и тут нате, пришли "бульдозеры" и начали творить "большую политику". mcf>Кому это надо вообще ??? mcf>У вас что родственников нету и там и там ? mcf>Кому блин лучше от этого станет ??? mcf>Политиканы ;%№"?:% mcf>Слов нет одни эмоции!
Здравствуйте mcf, Вы писали : > Р>Блин, мне кто-нибудь ответит откуда взялись бульдозеры и эмбарго??? > > Слово бульдозеры в кавычках было написано. > И как по вашему называть закрытие границы ?
А кто закрыл границу???
Никто не закрывал... При наличии документов -- ввози на здоровье...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
DS>>я считаю, что Косово, Приднестровье, Абхазия, Чечня (или как они там сами себя называют) — имеют право на независимость.
FF>я считаю, что Харьков, Севастополь, ..(подставить города по желанию) имеют право на независимость
К Вашему сведению, в начале прошлого века Харьков был столицей Украины.
Так что и Москва имеет право на независимость. Теоретически.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
DS>>>я считаю, что Косово, Приднестровье, Абхазия, Чечня (или как они там сами себя называют) — имеют право на независимость. FF>>я считаю, что Харьков, Севастополь, ..(подставить города по желанию) имеют право на независимость F>К Вашему сведению, в начале прошлого века Харьков был столицей Украины.
ну.. бывает это имеет какой то тайный смысл?.. не понимаю
F>Так что и Москва имеет право на независимость. Теоретически.
ну дык уже давно пророчат появления в центре России княжества Московии
Здравствуйте neFFy, Вы писали : > F>Так что и Москва имеет право на независимость. Теоретически. > ну дык уже давно пророчат появления в центре России княжества Московии
UPS уже разделил Россию на две зоны -- Москва/С-Петербург и остальные... Так что первые ростки международного признания московского царства
уже есть.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> F>Так что и Москва имеет право на независимость. Теоретически. >> ну дык уже давно пророчат появления в центре России княжества Московии Р>UPS уже разделил Россию на две зоны -- Москва/С-Петербург и остальные...
я категорически против.. мне импонирует Москва и "все остальные со столицей в СПб".. ну на крайняк в Е-бурге
Р> Так что первые ростки международного признания московского царства Р>уже есть.
Здравствуйте neFFy, Вы писали : >> > F>Так что и Москва имеет право на независимость. Теоретически. >> > ну дык уже давно пророчат появления в центре России княжества Московии > Р>UPS уже разделил Россию на две зоны -- Москва/С-Петербург и остальные... > > я категорически против.. мне импонирует Москва и "все остальные со > столицей в СПб".. ну на крайняк в Е-бурге
В Киеве!!! На крайняк, в Харькове...
> Р> Так что первые ростки международного признания московского царства > Р>уже есть. > > эхх.. придется его завоевывать
Пане генерал, кулемет на городі викопувати???
Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
DS>Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали: Р>>>>>Здравствуйте mcf, Вы писали : >>>>>> Зачем вот это надо было делать с приднестровьем ? Р>>>>>Что делать??7 Порядок наводить??? Дык когда-нить все равно нужно.... B>>>>как бы теперь Россия не начала таким образом порядок наводить в отношении Украины и Молдавии DS>>>)))))))))))))))))))) DS>>>а что, Россия этого ещё не делает????? B>>что то я не пойму что смешного... но конечно докторам исторических наук куда виднее... DS>много чего смешного
может ветку в юмор перенести? если честно ничего смешного почему то не увидел...
DS>самое смешное в том, что я считаю, что Косово, Приднестровье, Абхазия, Чечня (или как они там сами себя называют) — имеют право на независимость. DS>Но другое дело, что они её не получили пока и вопрос остаётся открытым, поэтому кое-как, но они обязаны выполнять хотя бы положения международного права и какие-то международные правилаи законы.
ага, вот они и хотят выполнять их как самостоятельные государства а не как части других государств...
DS>Исходя из этого требование Украины, чтобы все транспортёры из Молдовы (вкл. Приднестровье) регистрировались в Кишинёве выглядит всего лишь объективным требованием, а не наездом на кого-то бы ни было. И эта ситуация явно раздута искуственно, а Украна в сложившейся ситуации реально не может действовать иначе.
а вроде есть такой слух что есть такой меморандум 1997 года по которому независимо от статуса приднестровья оно может вести внешнеэкономическую деятельность...
DS>Хотя дипломатическая возня уже началась и на политическом фронте всёкак обычно — Москва + Приднестровье vs Украина + Молдова + ЕС. Посмотрим, что будет дальше .
mcf>У меня просто слов нет, жили жили и тут нате, пришли "бульдозеры" и начали творить "большую политику". mcf>Кому это надо вообще ??? mcf>У вас что родственников нету и там и там ? mcf>Кому блин лучше от этого станет ???
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Ключевое слово — "если". А пока, пусть ездят в Кишинев за необходимыми бумагами.
А почему они должны ездить? Напомню, что по московскому меморандуму от 97 года за Приднестровьем закреплено право самостоятельной внешнеэкономической деятельности. Т.е. Украина пошла на нарушение международных договоренностей. Наверное ваши правдивые украинские СМИ об этом факте скромно промолчали.
Если у Кишинева есть какие-то таможенные проблемы — пусть делает таможню с Приднестровьем.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Ключевое слово — "если". А пока, пусть ездят в Кишинев за необходимыми бумагами.
A>А почему они должны ездить? Напомню, что по московскому A>меморандуму от 97 года за Приднестровьем закреплено право самостоятельной внешнеэкономической деятельности. Т.е. Украина пошла на нарушение международных договоренностей. Наверное ваши правдивые украинские СМИ об этом факте скромно промолчали.
не понял, московский уже == международный ?? Или там что-то другое подразумевается?
mcf>Здравствуйте, podovan, Вы писали:
P>>Ты объясни подробней где именно и как возникают убытки для украины.
Ну теперь же украинские предприятия, пользовавшиеся услугами приднестровских перевозчиков обломились- их теперь не пускают через границу, если у их фирмы нет молдавской регистрации, наверно это и есть те самые убытки.
mcf>"Официальный Киев уже обсуждает вопрос о компенсации убытков украинским предприятиям, они могут составить 10 миллионов долларов." здесь
Весёлая статья, ничего непонятно, вначале пишут: > Из-за введенных Киевом таможенных правил полностью блокировано движение транспорта на пропускных пунктах.
а потом уже оказывается что
>граница с обеих сторон митингует и отвечает на действия Кишинева палаточными городками
>пока Молдавия якобы борется за чистоту приднестровского бизнеса, таможенные меры больно бьют по бизнесу украинскому и с той, и с другой стороны.
>Официальный Киев уже обсуждает вопрос о компенсации убытков украинским предприятиям, они могут составить 10 миллионов долларов. Не менее серьезны и политические потери. Действия Кишинева уже называют прямым нарушением меморандума 1997 года.
Почему Кишинёв оказывается крайним если таможенные правила вводит Украина?Зачем Украина вводит таможенные правила, приносящие ей такие убытки?Загадка
>Ведь треть Приднестровья составляют этнические украинцы, а пятьдесят тысяч приднестровцев имеют гражданство этой страны.
И каким это боком к их праву перевозить грузы?Людей-то пускают, катайся сколько хочешь,речь о фирмах идёт.
Журналюги опять чего-то накурились не того.
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
A>>А почему они должны ездить? Напомню, что по московскому A>>меморандуму от 97 года за Приднестровьем закреплено право самостоятельной внешнеэкономической деятельности. Т.е. Украина пошла на нарушение международных договоренностей. Наверное ваши правдивые украинские СМИ об этом факте скромно промолчали. U>не понял, московский уже == международный ?? Или там что-то другое подразумевается?
а вы хотите сказать, что это подлая Москва заставила государства принять эти договоренности?
они сами же выбирали
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
A>>А почему они должны ездить? Напомню, что по московскому A>>меморандуму от 97 года за Приднестровьем закреплено право самостоятельной внешнеэкономической деятельности. Т.е. Украина пошла на нарушение международных договоренностей. Наверное ваши правдивые украинские СМИ об этом факте скромно промолчали.
U>не понял, московский уже == международный ?? Или там что-то другое подразумевается?
Московский в данном контексте означает что переговоры проходили и договоры подписывались в Москве (Сравни Женевский, Гаагский, Версальский, Парижский и тд и тд)