Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
A>>ИМХО: Его откладывают потому, чтоб депутаты на каждым выборах могли говорить мол "Мы за русский язык! Мы добьемся его в качестве второго государственного". А если провести референдум, говорить то будет не о чем. О б этом я уже писал.
NBN>Ну да. Я о том же. Пока националисты уверенны что он пройдет в пользу русского его и не будет. Я о том и говорю.
Ну если ты думаешь что националисты выступают с лозунгами "Мы за русский язык!"
A>>А насчет уверености, лично я уверен что провалится. Ты судя по всему другого мнения. Есть только один способ проверить NBN>Пока я приезжаю на украину и не встречаю укаиноговорящих людей — мое мнение сохраниться.
Пока я живу на Украине и каждый день встречаю укаиноговорящих людей — мое мнение сохраниться. Опять же у каждого свое мнение
Re[31]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
A>>А остальное он писал ради комерческой выгоды E>Ну а ты разве не в курсе что ему поляки и австрийцы платили, чтобы он писал на несуществующем языке? Да и вообще Шевченков было две штуки. Один настоящий, который писал на русском языке дневники, а потом его поляки подменили на своего ставленика с целью реализации своего проекта по искуственому созданию "украинского" народа.
Если ты это серьезно, то извини, но это просто смешно
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
V>>...Если бы луганские/харьковские/донецкие/крымские политики не были бы столь нерешительны, а шли бы как Ющ/Юль напролом — разделились бы за пару недель, не волнуйся.
T>У ты какой. А народ харьковщины в счет ставить не будем? Ты знаешь что у нас на площади собрался в то время митинг в поддержку Ющенко второй по количеству участников (после Киева). 50 тыс человек!
50 тыс — народ харьковщины?!? Не...это маргиналы харьковщины, кто тут голосует за Ющенко? Зэки за Ющенко+Тимошенко
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
T>>>Свобода выбора места жительства и обязательная регистрация по месту жительства — непротиворечивые друг другу вещи.
S>>Да, в США.
T>И в Украине, и, думаю, в России тоже. Вы вольны жить в любом месте страны, но должны зарегестрироваться по месту жительства. Не понимаю чем это ограничивает вашу свободу выбора места жительства?
S>>Ощутите разницу! В Москве же требуется московская прописка для приёма на работу, хоть это и незаконно.
T>Это требование где-то законодательно закреплено?
Для некоторых случаев (милиция, например) да.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[13]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Хабаровск — столица Дальнего Востока.
Я этого не знал. И где это прописано? На мой взгля просто в колонии предпоследней категории есть что-то , чего нет в колониях последней категории.
J> Москва — столица России. В России виноградарство есть. Поэтому и вуз вполне может быть.
Это вполне типичная логика для колониального государства. Для нормальных людей — полный бред. В нормальном государстве столица — место где сидит власть (и только). Например, в США (моногосударство) лучшие вузы находятся в Бостоне.
Кстати, в Питере (колония первой категории) есть академический институт, занимающийся изучением вулканов. Питер — не столица России. Вулканов вокруг Питера мне неизвестно.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>Ну, вспомни историю средневековья. Рязань чем-то недовольно. Что делает московский князь? Правильно, обращается за помощью к монголам и вместе с ними идёт резать рязанцев. Т.е. полная общность интересов метрополии (Москвы) и колонии (Рязани). С тех пор мало что изменилось. A>>Что Лужков до сих пор ходит с монголами резать рязанцев? S>Нет, но привычка грабить осталась. S>Я вообще-то говорил о федеральных властях. А для них, как и прежде, интересы провинций на последнем месте. Главное хапнуть, а там — хоть трава не рости.
Я что-то не понял, мы о государстве как империи говорим или о чиновниках-хапугах?
Re[16]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
B>>>>Не поверите, регистрация обязательна на всей территории РФ S>>>Но условия и цены разные. И сильно отличаются от федеральных. B>>Если всё делать по закону, то цена вопроса везде одинаково S>Ну конечно, ка бы федеральная власть проведала о нарушениях , мигом бы всё поправила.
Если ты честный человек, то "теневая" цена вопроса тебя волновать не должна, а если нет, то нечего пенять.
B>>>>Не поверите, регистрация обязательна на всей территории РФ S>>>Но условия и цены разные. И сильно отличаются от федеральных. A>>А то уже рынок, где спрос формирует предложение. К колониализму отношения не имеет, и вообще противозаконен. S>Дык в том — то и дело, что по закону или нет, но разделение присутствует. Да и "рынка" такого больше ни где в мире нет.
Так где империя то?
S>Кстати, Москва получает электроэнергию по той же цене, что и Красноярск. Вот такой рынок...
Энергетические сети у нас не зря называются едиными, да и цена, если не ошибаюсь, государством регулируется.
S>>>Ощутите разницу! В Москве же требуется московская прописка для приёма на работу, хоть это и незаконно. A>>В России уже давно не существует института прописки. А если ты о регистрации, то я, к примеру, живу в Казани, и с меня на работе тоже потребовали казанскую регистрацию. Это не законно, но так везде, а не только в мнимой "метрополии". S>Я упоминал о классах привелегий колонии. Смею тебя заверить, что в колониях последнего класса прописку не спрашивают (им уже некого гнобить)
То есть то, что у меня спросили регистрацию, автоматически повышает рейтинг Казани? ) А как быть с Зеленодольском, который в нескольких километрах от Казани, это уже другая колония?
Re[14]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
S>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Хабаровск — столица Дальнего Востока. S>Я этого не знал. И где это прописано? На мой взгля просто в колонии предпоследней категории есть что-то , чего нет в колониях последней категории.
Ну как же... Хабаровск — столица 7-го федерального округа.
J>> Москва — столица России. В России виноградарство есть. Поэтому и вуз вполне может быть. S>Это вполне типичная логика для колониального государства. Для нормальных людей — полный бред. В нормальном государстве столица — место где сидит власть (и только). Например, в США (моногосударство) лучшие вузы находятся в Бостоне.
Если так говорить, то и сети с выделенным сервером — полный бред для нормальных людей. Пользуйтесь одноранговыми сетями!! Почему все в мире должно быть так же, как в США?
S>Кстати, в Питере (колония первой категории) есть академический институт, занимающийся изучением вулканов. Питер — не столица России. Вулканов вокруг Питера мне неизвестно.
Питер — вторая столица России и второй по величине город.
Здравствуйте, Colder, Вы писали:
C>Вы как-то тихо ушли от обсуждения вопроса латиница versus кириллица. А ведь вам совершенно верно указали, что латиница гораздо более отсталая система письма по сравнению с кириллицей. Вам очень нравится, что звук "ч" в немецком транскрибируется ажно четырьмя букоффками "tsch", а в английском двумя "ch"? Более того, если речь идет о латинице, то невредно бы уточнить, а какой, собственно, латинице? А то, к примеру, в немецком есть умлауты, в чешском тоже фиговины всякие над букоффками, не свободен от этого и французский. Т.е. носители языка все равно вынуждены придумывать костыли, чтобы хоть как-то приемлемо передать язык письменными средствами. Совершенно нет никакой гарантии, что этого не придется делать тем же татарам .
Да в общем то в том проекте латиницы, который собирались вводить, именно так дела и обстоят — вводятся надстрочные и подстрочные знаки и буквы которых нет в оригинальной латинице: Ә, ә, Ç, ç, Ğ, ğ, I, ı, İ, i, Ŋ, ŋ, Ө, ө, Ş, ş, Ü, ü, в другой редакции написание немного отличается Ä, ä, Ö, ö, Ñ, ñ, а также есть всякие Á, Â, É, Ó, Ú и знак '. Причём буквы Ә и Ө нагло утащены у кириллицы, и именно поэтому, видимо, в более "самостийной" редакции они заменены на Ä и Ö. )
Re[28]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
T>>>сколько школ вообще в Крыму и сколько перевели за время президентства Ющенко на украинский?
T>>>Это к теме о притеснениях русского языка в Крыму. J>>Ну вот, например. Эти факты подтверждаются и другими источниками. Есть что сказать по делу или опять будеж говорить об "ангажированности"? T>Ты читаешь что я пишу или нет? Чтоб говорить о дискриминации русского языка в Крыму нужно говорить сколько всего школ, сколько на русском, сколько на украинском (татарском и т.д.). Чтоб говорить что это "режим Ющенко" таким занимается нужно указать сколько было украиских школ до него, и сколько стало после. Есть что сказать по делу?
Слушай, раз тебе надо — ищи сам. То тебе количество переведенных школ подавай, то количество школ в целом, ранжированное по языку преподавания, потом срочно потребуются ФИО и паспортные данные (со сканами паспортов) всех директоров этих школ... Сдается мне, что это просто отмазки, вызванные слабостью твоей позиции. Посему — слив засчитан.
T>>>Над высказанным тезисом — нет, но чтоб так начать считать — стоило пообщаться довольно продолжительное время. J>>Ну так и запишем — брякнул не подумавши Хотя конечно, программистами на этом форуме позволяется быть только украинцам, нечто ж эти недочеловеки москали могут изучить программинг?? T>Ну почему же. Я же написал (опять не читаешь): стоило пообщаться довольно продолжительное время.
Неважно. Все равно ты попал пальцем в небо. Так что твоя хваленая проницательность на этот раз не сработала
Re[32]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:
A>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
A>>>А остальное он писал ради комерческой выгоды E>>Ну а ты разве не в курсе что ему поляки и австрийцы платили, чтобы он писал на несуществующем языке? Да и вообще Шевченков было две штуки. Один настоящий, который писал на русском языке дневники, а потом его поляки подменили на своего ставленика с целью реализации своего проекта по искуственому созданию "украинского" народа.
A>Если ты это серьезно, то извини, но это просто смешно
Нет, я сюда шутки шутить пришел! Конечно серьезно... О каком вообще украинском языке мозно вести речь. Небыло его никогда. Его искуссствено создали австрийцы с помощью своих агентов. Иван Франко, Леся Украинка, Нечуй-Левицкий, Марко Вовчок, Стефанык — это ж все австрийские агенты. Денег на них конечно было потраченно немало. Но цель была достигнута — малороссы а результате вообразили себя какой-то отдельной нацией. Хотя они были и остаются частью великого русского народа.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Да в общем то в том проекте латиницы, который собирались вводить, именно так дела и обстоят — вводятся надстрочные и подстрочные знаки и буквы которых нет в оригинальной латинице: Ә, ә, Ç, ç, Ğ, ğ, I, ı, İ, i, Ŋ, ŋ, Ө, ө, Ş, ş, Ü, ü, в другой редакции написание немного отличается Ä, ä, Ö, ö, Ñ, ñ, а также есть всякие Á, Â, É, Ó, Ú и знак '. Причём буквы Ә и Ө нагло утащены у кириллицы, и именно поэтому, видимо, в более "самостийной" редакции они заменены на Ä и Ö. )
А когда же наконец украинцы перейдут на латиницу?
Нужно разобрать угил.
Re[13]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
S>>Я вообще-то говорил о федеральных властях. А для них, как и прежде, интересы провинций на последнем месте. Главное хапнуть, а там — хоть трава не рости.
A>Я что-то не понял, мы о государстве как империи говорим или о чиновниках-хапугах?
Мы говорим о гос. пирамиде, в которой все кто ниже рангом — почти рабы. Москва — верхушка сгнившей пирамиды.
В России федеральный бюджет всегда распределяется в пользу Москвы. Областной — в пользу областного центра. Даже в городе-райцентре, если районов несколько, городской бюджет уходит на содержание района, в котором обитает городская администрация.
Re[29]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Слушай, раз тебе надо — ищи сам. ... Посему — слив засчитан.
Вот как раз из первой фразы следует что слив — тебе.
А дискриминации в Крыму русского языка нет, потому что количество украинских школ не соизмеримо с количеством русских школ.
J>Неважно. Все равно ты попал пальцем в небо. Так что твоя хваленая проницательность на этот раз не сработала
О-о-о!!! Мою проницательность хвалили — я польщен.
Re[10]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
V>>>...Если бы луганские/харьковские/донецкие/крымские политики не были бы столь нерешительны, а шли бы как Ющ/Юль напролом — разделились бы за пару недель, не волнуйся.
T>>У ты какой. А народ харьковщины в счет ставить не будем? Ты знаешь что у нас на площади собрался в то время митинг в поддержку Ющенко второй по количеству участников (после Киева). 50 тыс человек!
DH>50 тыс — народ харьковщины?!? Не...это маргиналы харьковщины, кто тут голосует за Ющенко?
Не знаю кто в Харькове проголосовал за ПР, но хдается мне, что его электорат пенсионеры и "заводчане". Вообщем как не крути не интеллектуальные слои населения. В принципе оно и понятно, каждый выбирает по своему образу и подобию.
DH>Зэки за Ющенко+Тимошенко Вот он портрет электората Б.Ю.Т. и Н.У. в Харьковской области
И откуда ж такая информация...
Re[14]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали: S>Кстати, в Питере (колония первой категории) есть академический институт, занимающийся изучением вулканов. Питер — не столица России. Вулканов вокруг Питера мне неизвестно.
То есть правильнее было бы такой институт создать на Камчатке?
Для функционирования института таки важнее наличие большого количества специалистов и удобная связь с другими институтами. И Питер тут несколько удобнее.