Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
ДД>>Извините, может я конечно не прав, но мне кажется, что жалуясь на непонимание украинского языка Ваш ребенок пытается оправдаться за свои неудачи в учебе, обусловленные совсем другими причинами. ДД>>В 10-11 классах я учился в украиноязычной школе, и среди нас, детей офицеров, было очень много русскоязычных. И поверьте, трудности при переходе на украинский язык во время учебы преодолевались буквально за одну-две недели.
T>Все может быть, спорить не буду. Но иногда я сам с трудом понимаю, что требуется в той или иной задаче.
А ты ещё не понял, что у тебя трудности тоже потому, что не тянешь украинскую версию химии? Как и ребёнок?
если честно, то смешно всё это.
Я бы понял людей, которые говорили бы, что так учить химию в Харькове надо потому, что это типа наша Родина. Украина.
А вот доводы, что типа так "понятнее" выглядят всё-таки зело убого
Кого за нос водим, пацаны? Не себя ли?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>Я вот, например, верю брату, который живёт в Запорожье. Он очень недоволен тем, что происходит сейчас. В том числе и с языком. T>Я в Запорожье вырос. Этот город говорит по-русски и противников украинизации там тоже немало. Вот ведь незадача.
Ну я и не спорю Я вообще в Запорожье ни одного украиноговорящего человека не встречал, например
E>>При этом самое смешное, что ИМХО, язык не сколько зажимают, сколько это дело пропагандят. T>Не понимаю, чем плохо решить этот вопрос раз и навсегда, официализировав русский язык, и тем самым пресечь политические и другие спекуляции на данной теме?
На самом деле не понятно. Просто интересно всем тусить наверное
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>DEMON HOOD, ты думаешь что ссылка на твой же пост добавляет значимости сказаному? T>Фетишизм печатного слова?
Я вспомнил, что в метро вывесили надписи не ПРЫТУЛЯТЫСЯ взамен русских неприслонятся, также вспомнил, что их сорвали, Андрей Жук утверждает, что делали дети лет 10-11, ну а я уже написал, то что написал... вобщем пройди по ссылке и на пару постов выше — почитай
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Здравствуйте, ykk, Вы писали:
0rc>>Имеется ввиду что? Паспорт никто не кинется менять — если вы об этом. ykk>Я не об этом. А том, что Харьков как был преимущественно русскоязычным, так и останется. То есть ровным счетом ничего не поменяется.
А теперь, Харьков юридически признан русскоязычным
Владимир Шумилкин, городской голова: "Хартия определяет более широкий режим использования русского языка, а именно: дошкольное образование, школьное, содействие в высшем образовании, в судопроизводстве и во многих других аспектах".
0rc>>Имеется ввиду что? Паспорт никто не кинется менять — если вы об этом. T>Серега, а у нас (или у кого бы то ни было) в паспорте где-то указывается родной язык?
там и национальность не стоит
A>Мои поздравления харьковчанам . A>Осталось распространить эту практику на всю Украину, и сделать 2-м гос. языком русский.
Эх, дурилка ты картонная (с)
Я сейчас в Минске. Белорусы реально расстроены что забывают родной язык. На белоруском только объявления в транспорте (и то не всегда) и названия улиц. Вы их поглотите, и они с унынием это констатируют, что через 50 лет ни одного белоруса не останется.
Знаете, мне вас жаль... не вас лично, а россиян и пятоколонщика ДемонХуда. Я ни в коей мере не отказываюсь от Пушкина, как не отказываюсь от Бодлера или Шекспира. Вы же отказываетесь от Котляревского, Кулиша и Шевченко. Но вы — действительно ненавидите Украину, и людей что не хотят быть похожими на вас — стадо (ибо это не народ, простите, народа я не заметил), которое и в Праге, и в Шарм-Эль-Шейхе, и в Анталии, и в Штутгарте при разговоре с местными говорит друг другу "Че от там %%%дит? Че — типа, рускага не знает?", в той же Праге или Штутгарте в упор не замечает архитектурных памятников, зато знает где ближайший пивбар, а в Шарме возмущается что "черножопые совсем охамели, могли бы и для нас, для туристов сосзать условия чтоб можно было в Каире выпить культурно на улице". Я таки надесю, что такие личности вконец сопьются... у вас их много,... когда население наших стран сравняется... и останутся трезвые... тогда и будем разговаривать.
А насчет Харькова... знаем... там еще Кушнарев ПИСЮАРы устанавливал.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, ykk, Вы писали:
0rc>>>Имеется ввиду что? Паспорт никто не кинется менять — если вы об этом. ykk>>Я не об этом. А том, что Харьков как был преимущественно русскоязычным, так и останется. То есть ровным счетом ничего не поменяется.
DH>А теперь, Харьков юридически признан русскоязычным
Мда... Понимаете, у меня есть знакомый глава сельсовета, он может принять постановление что входит в состав например Гвинеи-Бисау.. а толку?
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> В первую очередь, я все-таки надеюсь на это
Р>Забей. Ни суды, ни образование местным советам, насколько помню, не Р>подчинены.
в суде запросто можно на русском — нужно только сказать, что гос.языка не понимаешь и они обязаны....
Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали : > 0rc>>Имеется ввиду что? Паспорт никто не кинется менять — если вы об этом. > T>Серега, а у нас (или у кого бы то ни было) в паспорте где-то > указывается родной язык? > там и национальность не стоит
Похожим образом — измором — действовали власти многих регионов, проводя
в течение всех 90-х годов паспортизацию населения страны — замену
советских паспортов на государственные украинские. Отказывавшимся записать в паспорт национальность "украинец" отказывали в
социальных льготах и гарантиях.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Мда... Понимаете, у меня есть знакомый глава сельсовета, он может принять постановление что входит в состав например Гвинеи-Бисау.. а толку?
Чего у Вас на Украине не бывает!
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>>> В первую очередь, я все-таки надеюсь на это
Р>>Забей. Ни суды, ни образование местным советам, насколько помню, не Р>>подчинены.
DH>в суде запросто можно на русском — нужно только сказать, что гос.языка не понимаешь и они обязаны....
То певно я у вашому рідному місті можу сказати, що не володію кацапською, і мені переклада приведуть?
//если непонятно, ДХ переведет, он умеет.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>То певно я у вашому рідному місті можу сказати, що не володію кацапською, і мені переклада приведуть?
ничего не понял C>//если непонятно, ДХ переведет, он умеет.