Здравствуйте, Иванушка, Вы писали:
U>>Потому что в Израиле русскоязычные жители суть гости И>Нифига себе — гости. И>В кнесете если не ошибаюсь законы пишут???
И пусть себе пишут СВОИ законы, нам-то что до них?
Если "истинные" украинцы хотят, чтобы русские относились к ним, как к израильтянам, пусть создадут своё "истинно украинское" государство где-нибудь подальше от нас и начнут писать его историю с нуля. А к той Украине, которая лежит на Днепре, мы будем по-прежнему относиться, как к "своей".
Re[8]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
_>И пусть себе пишут СВОИ законы, нам-то что до них?
Перечитай еще раз все сначала.
_>Если "истинные" украинцы хотят, чтобы русские относились к ним, как к израильтянам, пусть создадут своё "истинно украинское" государство где-нибудь подальше от нас и начнут писать его историю с нуля. А к той Украине, которая лежит на Днепре, мы будем по-прежнему относиться, как к "своей".
Смайлик "Колобка рвет".
Re[3]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>А если Россия называет себя демократической страной, то пусть она у себя проведёт демократические преобразования: H>1) признания равноправия всех своих граждан независимо от их этнического происхождения и религии, и независимо от того, хочет ли текущее руководство их Края-Губернии-Республики автономии от России или нет.
Этой проблемы нет. См. Конституцию РФ. Если же ты о ментах — претезии к ментам, плиз, а не к России.
H>2) разрешение заключать на своей территории церковные браки и признание их;
С какой стати? И вообще, я категорически протестую против как придания любой церкви/религии любых административных прав и полномочий, так и подобных приведенному выше антиконституционных призывов.
H>3) разрешение национальным и религиозным меньшинствам иметь свои учебные заведения и признание документов этих учебных заведений действительными, в том числе открытие в Москве ВУЗ'ов и школ c обучением на чеченском-азербайджанском-вьетнамском-китайском-украинском-таджикском;
Вы опять опоздали — такие школы есть (например, азербайджанские). И вы могли бы это также знать, если бы поинтересовались вопросом, а не хотели просто нагадить российским посетителям форума.
H>4) запретить оскорбять чувства верующих других религий,
Запретить пропаганду любой религии вообще. Она оскорбляет меня как атеиста.
H>а также хотя бы сократить убийства на национальной почве, статьи в СМИ типа "когда самуиловичи подохнут на трупе России", закрасить (хотя бы) свастики и фашистские лозунги на подъездах, стенах и заборах.
Все это является противозаконным и подлежит неукоснительному искоренению (что мы и видим хотя бы на примере скорости расследования дел, связанных с нац. рознью и суровости наказания по этим делам), а вот такие заявления — есть целенаправленная провокация, разжигающая межнациональную рознь. Вообще, приехавшему, как я понимаю, из Белоруссии в Москву человеку лучше бы уважать ту страну, в которой он живет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
_>>И пусть себе пишут СВОИ законы, нам-то что до них? И>Перечитай еще раз все сначала.
Русскоязычные граждане Израиля когда-то были гражданами СССР (или отдельных его республик). Перед тем, как приехать в Израиль, они прочитали тамошние законы, в частности о государственном языке. Они с этими законами согласились, после чего получили израильское гражданство. Далее, в соответствии с израильскими законами их избрали в тамошний кнессет, и они получили возможность эти (израильские) законы изменять, в том числе, если захотят, и закон о гос.языке. Соответственно, вопрос о государственном языке Израиля никого кроме них, как граждан Израиля, не касается. Это их собственный выбор и их собственные проблемы.
И>Смайлик "Колобка рвет".
Искренне сочувствую колобку
Re[4]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>А если Россия называет себя демократической страной, то пусть она у себя проведёт демократические преобразования:
LL>Минуточку! Это ж украинцы требуют соблюдать права русских в Израиле? Ну так к ним и обращайтесь.
А кто сказал, что я не к ним обращался?
Белорусы и украинцы обсуждают, чё бы еще полезного могла сделать Россия.
Граждане России участвуют на правах независимых наблюдателей.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
<skipped>
H>>2) разрешение заключать на своей территории церковные браки и признание их; LL>С какой стати? И вообще, я категорически протестую против как придания любой церкви/религии любых административных прав и полномочий, так и подобных приведенному выше антиконституционных призывов.
РАЗРЕШИТЬ! Я мусульманин, я хочу иметь три жены!
<skipped>
Re[5]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LM><skipped>
LM>РАЗРЕШИТЬ! Я мусульманин, я хочу иметь три жены!
LM><skipped>
А оно тебе надо — три тещи
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[6]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
Здравствуйте, Bigger, Вы писали: LM>>РАЗРЕШИТЬ! Я мусульманин, я хочу иметь три жены! B>А оно тебе надо — три тещи
Все расчитано. У трех сестер ровно одна мать
A__>>Таки собираются тянуть здесь И>Ну все — трындец евреям. И>Скоро будут Пушкина в оригинале читать и сало с водкой лопать.
Особенно если ты РУССКИМ объяснишь, зачем РОССИИ надо, чтобы евреи в Израиле занимались вышеупомянутой деятельностью
Re[7]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Bigger, Вы писали: LM>>>РАЗРЕШИТЬ! Я мусульманин, я хочу иметь три жены! B>>А оно тебе надо — три тещи LM>Все расчитано. У трех сестер ровно одна мать
_>Особенно если ты РУССКИМ объяснишь, зачем РОССИИ надо, чтобы евреи в Израиле занимались вышеупомянутой деятельностью
А у вас разве душа не болит, что они русских или скорее РУССКИХ заставляют мацу лопать и в кибуцах батрачить???
Re[6]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???
_>>Особенно если ты РУССКИМ объяснишь, зачем РОССИИ надо, чтобы евреи в Израиле занимались вышеупомянутой деятельностью И>А у вас разве душа не болит, что они русских или скорее РУССКИХ заставляют мацу лопать и в кибуцах батрачить???
А защитники евреев не знают, что в кибутсах живут исключительно крайне религиозные иудеи и себя они русскими не считают...
Вам в Русь плюнуть хочется или евреев защитить?
Re[7]: Почему в Израиле русский язык негосударственный???