Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>Давайте-ка соберем статистику
E>>http://www.rsdn.ru/poll/1422.aspxАвтор: Esef
Дата: 27.02.06
Вопрос: Навеяно бесконечными спорами в священных войнах. Как вы считаете, ущемляются ли права русскоязычного населения в Украине
U>добавь пункт "Кто здесь???", который будет наиболее полно выражать мнение таких граждан Украины как я
Потому как уже под..этосамое.. ну вы поняли что... ну очень сильно надоело то, что некоторые граждане (или гос-ва) из ничего пытаются раздуть проблему. Я сколько живу ни разу не видел и не слышал и даже не представляю как это — ущемление по языковому признаку. Так уже не просто некоторые товарищи (которые Украины в глаза не видели) вопят про какие-то ущемления языка в Украине, они уже прямо истерику закатывают. Я вообще-то просто дико поражаюсь — как можно что-то придумать и так раздуть
U>ЗЫ. А по-моему, нам, украинцам, пора не лазить в проблемы россиян и не сваливать с их головы на свою. Пусть себе хоть в бабу-ягу верят, наши ли проблемы? Завтра они придумают и будут муссировать миф, что мы допустим, режем тут друг друга по какому-либо признаку и Ющенко узаконил каннибализм — мы что, будем и тогда выступать бесплатными психотерапевтами? Ты как хошь, а я уж нет, уволь
U>
Как показывают результаты голосования — проблема вообще яйца выеденного не стоит. Из украинцев какие-то ущемления по языковому принципу чувствуют лиш двое (причем один из них живет в Москве). Единственное что поразило — единодушность жителей сопредельных государств. Видать жители Украины сами не замечают как жестоко их преследуют. А соседям, наверное, по телевизору показали как тут у нас всех кто по-русски разговаривает отправляют в концетрационые лагеря.
По поводу второго государственного русского. Если он вам уж так нужен — пожалуйста, соберите подписи, проведите референдум (я кстати проголосую против, только из того соображение что введение второго государственного потребует финансовых расходов. Лучше эти деньги пенсионерам отдать).Но если референдум решит по-другому — что ж, я смирюсь с этим решением. А проблема эта поднимается нашими политиками, по-одной причине(имху). Грубо говоря, 80 процетнам население все-равно какой будет госсударственный язык. Процентов 10 — категорически против второго государственного русского. Процентов 10 хотят его. Так вот чтобы привлечь на свою сторону эти десять процентов — политики и делают проблему из ничего. Хотели бы — давно уже русский был бы вторым государственным.