Re[9]: Война с Грузией
От: antidogm  
Дата: 08.02.06 11:29
Оценка:
U>Ежели вы такой юридический догматик, то у Грузии вообще нет прав на Абхазию. Все права Грузии на Абхазию зиждятся на бумажке подписанной Сталиным в 30-х, действие этой бумажки Грузия сама отменила, восстановив в 1991 Конституцию 1921.

спасибо конечно за признание моих заслуг в области юрипруденции, но на то время Абхазия уже давно была в составе грузии. Как ни верти Абхазия всё равно никогда не была государством. Кроме как в Абхазских учебниках. У них ни письменности ни литературы вообще, ничего не было. Даже мандаринов — это по инициативе Берии их начали выращивать в Абхазии.

U>Первым делом войдя в Абхазию грузинские войска принялись грабить, убивать и насиловать. В этот момент никакого сопротивления им вообще никто не оказывал.

Все войска во всех войнах войдя на территорию где ведётся партизанская этническая война (да и не только) принимаются бороться с населением (ибо оно явно поддерживает своих — не может не поддерживать — это кавказ) — а также грабить убивать и насиловать. Кроме американских в Ираке наверно. Это война. Что сделали абхазы, чтобы туда вошли грузинские войска? Правильно — то же самое делали. Грабили, убивали, насиловали. Постепенно объясняли грузинам что нефиг им здесь делать, заявляли суверенитет и заигрывали с северокавказскими друзьями. С чего вы взяли что Шеварднадзе однажды проснулся и решил повоевать? Он вроде паранойей то не страдал никогда. Это не Звиад Гамсахурдиа. И вообще — за всю карьеру при СССР Эдик только заканчивал войны.

U>Кстати, грузины в Абхазии вроде как живут до сих пор и в больших количествах:

Они живут в одном анклаве у границы. А недопустимость возвращения этнических грузин в свои дома на всей территории абхазии именно декларируют абхазы. Официально. Что это как не нацизм? Повторяю: беженцев грузин 200 000 — абхазов в Абхазии — 100 000

U>

В результате последовавших вслед за распадом СССР драматических событий численность населения Абхазии резко сократилась. По данным Управления государственной статистики Абхазии за 1995 г., в стране проживало немногим более 313 тыс. чел.: 91.162 абхаза, 89.928 грузин, 61.962 армян, 51.573 русских, 8.177 украинцев, 3.535 греков и 6.947 представителей других национальностей (14).

Грузины в Абхазии живут в анклаве — я уже здесь об этом писал. Они либо не учавствовали в конфликте либо просто мародёрствовали. У меня в классе беженцев было грек 1 штука, грузин — 1 штука. Остальные национальности здесь вообще ни при чём. Но даже с учётом их если вернуть грузинских беженцев в Абхазию — грузин там будет большинство!!!

A>>учили — и поэтому абхазский конфликт запустили точно так же как и чечню. там разбойничали и воровали вовсю и заявляли суверенитет, когда появились в тбилиси первые грузины-беженцы оттуда тогда и ввели армию. вы думаете гражданскую войну грузины чисто по приколу начали?

U>За период предшествующий грузинской агрессии в Абхазии было разграблено 2 поезда, оба вблизи грузинской границы. Еще около шестидесяти поездов было разграблено на территориях не контролируемых ни Грузией, ни Абхазией и резвились там сторонники Гамсахурдия и просто бандиты.

В Тбилиси по статистике в те годы была ограблена каждая 10 семья. Бардак был в стране. А ещё полный экономический п....ц. В России тогда бардак был тоже аналогичный. А кое где и покруче. Или не помните? К сведению — абхазы вы думаете порядок навели или как? Похищают отдыхающих там до сих пор. А грузину кроме 1 места компактного расселения лучше нигде не появляться.

A>>Бомбила — и до и после. Самолёты у абхазов свои не могли появиться. А про панкисское ущелье вы и сами знаете. Россия не раз и не два воевала в Грузии за последние 100 лет — поэтому назначать её миротворцем в Грузии просто глупо.

U>Немцы не раз и не два воевали в Сербии, поэтому назначать их миротворцами в Косово просто глупо. Ответьте прямо, вы хотите быть святее папы Римского?
A>> Если сегодня дать независимость тем то и тем то — завтра получим ещё столько же дебилов с национальным самосознанием проснувшимся. В мире всего 2 сотни стран и десяток тысяч народов.
U>Т.е. вы полагаете, что новая война Грузии с Абхазией и Южной Осетией усыпит национальное самосознание во всем мире?

Я не агитирую за войну. Я агитирую за непредоставление независимости никому и никогда больше. Тем более против присоединения кем то кого то. Иначе этот процесс никогда не остановится. Человечество должно уже вырасти из национализма. Мы все люди. И прежде всего надо решать проблемы людей а не наций. Я лишь говорю о том (и официальный Тбилиси тоже этого требует) что беженцы грузины должны иметь право вернуться и быть восстановлены в гражданских и имущественных правах.

A>>Но ведь вы мне сами рассказали про ваши имперские взгляды. Политика России на деле сегодня именно им и следует. Что для Саакашвили термин империя значит то он значит и для всего мира. Саакашвили критикует то что Россия лезет во внутренние дела Грузии. Причём лезет именно военной силой. Защищая свои корыстные интересы в ней.

U>Безусловно Россия защищает свои интересы. Где вы видели миротворцев, которые делают иначе? В реальном мире достаточно тяжело найти идиотов, готовых ради абстрактной справедливости подставлять себя под пули. Но в данном случае российские интересы совпадают с интересами грузинского и абхазского народов, но не совпадают с интересами Саакашвили.

т.е. 200000 грузинских беженцев клёво жить по общагам пока их дома заселяют активно российские туристы и бывшие абхазские боевики? Супер. Теперь то я за них наконец спокоен.

A>> Прошло 15 лет а миротворцы НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ для урегулирования конфликта. Сохранение статус кво это не есть ДЕЛО. Это есть поддержка Абхазских сепаратистов.

U>Что сделала Грузия для урегулирования конфликта? Автономия? Возмещение убытков причиненных военными действиями? Возведение местных языков в ранг государственных на территории Абхазии? Гарантии безопасности как населению, так и элитам? Проработанный план решения проблемы грузин вынужденных уехать из Абхазии? План экономического развития Абхазии? Все это грузинская сторона предлагала и предлагает?

Абхазский язык был государственным на территории Абхазии. Иначе откуда у абхазов письменность на киррилице? А осетинский даже в Тбилиси преподавали в школе где я учился. Возмещение убытков кому? За что? Просят то всего лишь гарантии безопасности для грузин беженцев!!! А абхазы ДЕКЛАРИРУЮТ недопустимость их возвращения!!! Пострадавших большинство как раз грузин! План экономического развития Абхазии? А что — раз Москва в Краснодарский край ни копейки не вложила он уже имеет право на независимость? Или Чечню кто то возродил в первозданной красоте? Это итак богатейший край! Есд\ли бы не война — Сочи бы рядом не валялся.

U>>> Но для того, чтобы всерьез ставить подобные вопросы нужно сменить нынешнюю российскую оккупационную администрацию на власть обладающую полноценным суверенитетом.

A>>Супер — а как это сделать если 40% населения Абхазии в Абхазии не живёт ибо беженцы?
A>>Как эту власть после этого назвать легитимной?
U>Это вы о выделенном? Тогда вы меня не поняли. Речь о российском правительстве, которое выполняется функции американской оккупационной администрации в России. Естественно пока такая ситуация сохраняется говорить о суверенитете России и возможности ведения самостоятельной политики (в частности в вопросе присоединения Абхазии) не приходится.

Господи — если вы считаете что у вас в стране даже правительство оккупационное — чтож вы вообще за Абхазию то берётесь? Идите боритесь за освобождение страны. И армию на это переводите а не на проедание чурчхелы на черноморском побережье.

U>>>Присоединение хоть Абхазии, хоть любой другой территории должно производится по этому принципу.

A>>ЯСНО НАПИСАНО ГДЕ???

U>Это способ решения национальных проблем в традиционных империях (Рим, Византия, царская Россия, Османская империя, Австро-Венгрия, сталинский СССР).

A>>ЧТО ЗА ..... ВЫ МНЕ ДАЁТЕ ЧИТАТЬ ПОД ВИДОМ ОБЩЕПРИНЯТЫХ ИСТИН?

U>Где я говорил, что это общепринятая истина? Еще раз повторяю это способ решения национальных проблем проверенный тысячелетней практикой. В сегодняшнем мире общепринятыми истинами являются истины одобренные дядей Сэмом, так что на языке общепринятых истин можете разговаривать сами, но не со мной, пожалуйста.

A>>молодой (немолодой?) человек — как вы мне докажете где и чья территория?

A>>как вы мне вообще докажете что абхазы не пришлый народ? (греки когда за золотым руном приплыли на побережье — они о грузинах (колхах) писали — а об абхазах у них ни слова, даже не упомянуты, ни у римлян после).

U>Очень просто, для этого всего лишь вместо поиска абстрактной справедливости нужно решать конкретные сегодняшние проблемы. Если, например, в области сегодня 90% населения составляет одна нация, значит, она является титульной в этой области. Но если в конкретном городе или деревне этой области подавляющее большинство населения составляет другая нация (из оставшихся 10%), то в этом городе или деревне титульной нацией является эта другая нация. Для территорий с сильно перемешенным населением разных национальностей нужно составить список национальных традиций для каждой нации проживающей на этой территории и посмотреть, что из этих традиций приемлимо для других наций, а что нет. В результате проявление каких-то конкретных национальных традиций в общественных местах может быть ограничено.

A>>но даже если были абхазы великим и непобедимым народом на этих местах 1000 лет назад. кому какое дело? кто сказал что народы составляющие 30-40% от населения на территории чисто из принципа имеют право выгнать 40% не вчера пришлого населения с пропиской и паспортами и объявить независимость? это справедливо по вашему?

U>Я не собираюсь заниматься поиском сферической независимости в вакууме. Речь идет о решении сегодняшних проблем наилучшим способом, вы вместо взвешенного решения этих проблем предлагаете войну.

То есть для вас 200 000 беженцев — это теория. А 100 000 нацистствующих абхазов не желающих вернутьим их дома — это реальность? А логика где?

U>зы

U>Кстати, можно нескромный вопрос, вы из каких соображений высказались за Сталина в голосовании? Из-за того, что он грузин что ли?

Нет — изза того что считаю его действительно выдающимся правителем. Он кстати осетин говорят, по крови. Просто вырос в Гори и считал себя грузином. Но Джугашвили фамилия явно негрузинская. Скорее это бывшие Джугаевы. Других Джугашвили, то нет вообще — никогда не встречал таковых и сколько распрашивал — никто не встречал.
natural born flamer

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.