Здравствуйте, antidogm, Вы писали:
A>я не хочу — варианты когда все абхазы берут визы или обратно грузинское гражданство никто не исключает — выбор — их дело. но поставила их перед таким выбором именно Россия. что называется "подставила"
Ежели вы такой юридический догматик, то у Грузии вообще нет прав на Абхазию. Все права Грузии на Абхазию зиждятся на бумажке подписанной Сталиным в 30-х, действие этой бумажки Грузия сама отменила, восстановив в 1991 Конституцию 1921.
A>смелый и уверенный в себе шовинист и не мог дать другого ответа — чтож — в таком случае, для симметричности, скажу вам что и грузинская армия лишь отвечала адекватно на зверства противоборствующей стороны. довольны ответом? грузинского гражданского начеления погибло и выдавлено больше чем абхазского.
Первым делом войдя в Абхазию грузинские войска принялись грабить, убивать и насиловать. В этот момент никакого сопротивления им вообще никто не оказывал.
Кстати, грузины в Абхазии вроде как живут до сих пор и в больших количествах:
В результате последовавших вслед за распадом СССР драматических событий численность населения Абхазии резко сократилась. По данным Управления государственной статистики Абхазии за 1995 г., в стране проживало немногим более 313 тыс. чел.: 91.162 абхаза, 89.928 грузин, 61.962 армян, 51.573 русских, 8.177 украинцев, 3.535 греков и 6.947 представителей других национальностей (14).
A>учили — и поэтому абхазский конфликт запустили точно так же как и чечню. там разбойничали и воровали вовсю и заявляли суверенитет, когда появились в тбилиси первые грузины-беженцы оттуда тогда и ввели армию. вы думаете гражданскую войну грузины чисто по приколу начали?
За период предшествующий грузинской агрессии в Абхазии было разграблено 2 поезда, оба вблизи грузинской границы. Еще около шестидесяти поездов было разграблено на территориях не контролируемых ни Грузией, ни Абхазией и резвились там сторонники Гамсахурдия и просто бандиты.
A>Бомбила — и до и после. Самолёты у абхазов свои не могли появиться. А про панкисское ущелье вы и сами знаете. Россия не раз и не два воевала в Грузии за последние 100 лет — поэтому назначать её миротворцем в Грузии просто глупо.
Немцы не раз и не два воевали в Сербии, поэтому назначать их миротворцами в Косово просто глупо. Ответьте прямо, вы хотите быть святее папы Римского?
A> Если сегодня дать независимость тем то и тем то — завтра получим ещё столько же дебилов с национальным самосознанием проснувшимся. В мире всего 2 сотни стран и десяток тысяч народов.
Т.е. вы полагаете, что новая война Грузии с Абхазией и Южной Осетией усыпит национальное самосознание во всем мире?
A>Но ведь вы мне сами рассказали про ваши имперские взгляды. Политика России на деле сегодня именно им и следует. Что для Саакашвили термин империя значит то он значит и для всего мира. Саакашвили критикует то что Россия лезет во внутренние дела Грузии. Причём лезет именно военной силой. Защищая свои корыстные интересы в ней.
Безусловно Россия защищает свои интересы. Где вы видели миротворцев, которые делают иначе? В реальном мире достаточно тяжело найти идиотов, готовых ради абстрактной справедливости подставлять себя под пули. Но в данном случае российские интересы совпадают с интересами грузинского и абхазского народов, но не совпадают с интересами Саакашвили.
A> Прошло 15 лет а миротворцы НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ для урегулирования конфликта. Сохранение статус кво это не есть ДЕЛО. Это есть поддержка Абхазских сепаратистов.
Что сделала Грузия для урегулирования конфликта? Автономия? Возмещение убытков причиненных военными действиями? Возведение местных языков в ранг государственных на территории Абхазии? Гарантии безопасности как населению, так и элитам? Проработанный план решения проблемы грузин вынужденных уехать из Абхазии? План экономического развития Абхазии? Все это грузинская сторона предлагала и предлагает?
U>> Но для того, чтобы всерьез ставить подобные вопросы нужно сменить нынешнюю российскую оккупационную администрацию на власть обладающую полноценным суверенитетом.
A>Супер — а как это сделать если 40% населения Абхазии в Абхазии не живёт ибо беженцы?
A>Как эту власть после этого назвать легитимной?
Это вы о выделенном? Тогда вы меня не поняли. Речь о российском правительстве, которое выполняется функции американской оккупационной администрации в России. Естественно пока такая ситуация сохраняется говорить о суверенитете России и возможности ведения самостоятельной политики (в частности в вопросе присоединения Абхазии) не приходится.
U>>Присоединение хоть Абхазии, хоть любой другой территории должно производится по этому принципу.
A>ЯСНО НАПИСАНО ГДЕ???
Это способ решения национальных проблем в традиционных империях (Рим, Византия, царская Россия, Османская империя, Австро-Венгрия, сталинский СССР).
A>ЧТО ЗА ..... ВЫ МНЕ ДАЁТЕ ЧИТАТЬ ПОД ВИДОМ ОБЩЕПРИНЯТЫХ ИСТИН?
Где я говорил, что это общепринятая истина? Еще раз повторяю это способ решения национальных проблем проверенный тысячелетней практикой. В сегодняшнем мире общепринятыми истинами являются истины одобренные дядей Сэмом, так что на языке общепринятых истин можете разговаривать сами, но не со мной, пожалуйста.
A>молодой (немолодой?) человек — как вы мне докажете где и чья территория?
A>как вы мне вообще докажете что абхазы не пришлый народ? (греки когда за золотым руном приплыли на побережье — они о грузинах (колхах) писали — а об абхазах у них ни слова, даже не упомянуты, ни у римлян после).
Очень просто, для этого всего лишь вместо поиска абстрактной справедливости нужно решать конкретные сегодняшние проблемы. Если, например, в области сегодня 90% населения составляет одна нация, значит, она является титульной в этой области. Но если в конкретном городе или деревне этой области подавляющее большинство населения составляет другая нация (из оставшихся 10%), то в этом городе или деревне титульной нацией является эта другая нация. Для территорий с сильно перемешенным населением разных национальностей нужно составить список национальных традиций для каждой нации проживающей на этой территории и посмотреть, что из этих традиций приемлимо для других наций, а что нет. В результате проявление каких-то конкретных национальных традиций в общественных местах может быть ограничено.
A>но даже если были абхазы великим и непобедимым народом на этих местах 1000 лет назад. кому какое дело? кто сказал что народы составляющие 30-40% от населения на территории чисто из принципа имеют право выгнать 40% не вчера пришлого населения с пропиской и паспортами и объявить независимость? это справедливо по вашему?
Я не собираюсь заниматься поиском сферической независимости в вакууме. Речь идет о решении сегодняшних проблем наилучшим способом, вы вместо взвешенного решения этих проблем предлагаете войну.
зы
Кстати, можно нескромный вопрос, вы из каких соображений высказались за Сталина в голосовании? Из-за того, что он грузин что ли?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>