Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>Оказываеться всё дело в НАТО. Надо же... __>Лично для меня — открытие.
Я что, сказал, что все дело исключительно в НАТО? Хотя одного этого, ИМХО, вполне достаточно, чтобы прекратить дотировать Украину.
__>Я понял, что НАТО — враг России. Т.е. как было оно врагом при СССР, так и осталось. Да?
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>Да ты прямо Питрасян. Сами себе продаете газ по 230$ b радуетесь _>"Росукрэнерго" на 50% принадлежит Газпрому
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
_>>Да ты прямо Питрасян. Сами себе продаете газ по 230$ b радуетесь _>>"Росукрэнерго" на 50% принадлежит Газпрому
A__>Ну и что, что принадлежит? Что это меняет?
то, что если газа по 95$ не будет то требовать его будет надо не с газпрома, а со швейцарского оффшора (интересно, какими активами это чудо располагает?).
Поиск по гуглу показывает, что Росукрэнерго называется "RosUkrEnergo AG". AG это форма собственности:
Aktiengesellschaft (AG)(corporation limited by shares). Aktiengesellschaft — публичная корпорация Имеет статус юридического лица. Ответственность по обязательствам компании ограничена собственными активами.
т.е. в хушем случае, газпром может потерять средства вложенные в Росукрэнерго.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
ASX>1. Если вы думаете, что такими действиями Россия сможет "приманить" к себе Украину (удержать в своей сфере влияния), то вы ГЛУБОКО заблуждаетесь. Такими действиями Россия просто пихает Украину в НАТО ускоренными темпами.
Да вроде бы приманивание уже кончилось. Не знаю, может быть российские политики действительно расчитывали приманить Украину повышенинем цен на газ. Может, и темпы ускорятся.
>уж больно страшно становится жить рядом с таким соседом, тем более что перемен к лучшему не наблюдается.
То же самое можно сказать по отношению к Украине. А чего такого страшного сделала Россия? Подняла цены до уровня европейских?
ASX>И вообще мне непонятен смысл действий Кремля. Кремль хочет привести к власти нужных людей? Знаете боюсь, что получится с точностью до наоборот, я до сих пор уверен, что в победе Ющенко примерно 30% это заслуга Кремля. Хотите влиять на что-то, ну так хотя бы делайте это правильно, ну не так же тупо.
Действительно, ИМХО российские полтики здесь облажались. Но речь не про это была. Спаибо за совет.
ASX>Просмотрел этот форум и стало жалко видеть людей брызгающих слюной — это следствие промывки мозгов и незрелости. С пеной у рта отстаивают позицию Газпрома, встают в позицию "великой и могучей" страны, а на самом деле не понимают, что их просто латентно имеют, что именно этого поведения от них и добиваются.
Мне тоже не нравится грызня и брызгание слюной. Повторюсь: уважаю выбор украинцев, хотя как у россиянина он у меня восторга не вызывает. Можно по-конкретнее, кто именно добивается и как, по-Вашему мнению, должны реагирвать росияне вместо отстаивания позиции Газпрома? Вроде бы, "промывают мозги" и "имеют" не только в России. Или в той же Америке не снимают патриотические фильмы, не внушают американцам, что их страна самая великая, справедливая, etc.?
ASX>Лучше бы задались вопросом почему такая богатейшая страна, как Россия, так бедно живет. Ведь это же просто парадокс — огромные запасы газа, нефти, золота, аламазов, руды и т.д., колоссальные цены на все это. ТОЛЬКО за счет этого можно абсолютно безбедно жить, посмотрите на какие-нибудь эмираты, где "бедные кочевники" гоняют верблюдов по пустыне на ЛэндКрузирах. Это просто поразительно. Представьте, что если хотя бы малая часть всего этого было бы в какой-нить нормальной стране (Норвегия как пример). А вы все пытаетесь утешить свое уязвленное самолюбие. Уже не раз говорилось — становитесь умными, богатыми и сильными и будет очередь стоять на дружбу с вами, а пока все наоборот. Может хватит брызгать ядом и стоит остановиться и задуматься — а почему же так происходит.
Ну а каким образом повышение для Украины цен газ делает Россию беднее и глупее? Вроде бы все согласуется с Вашими рекомендациями: прекратить попытки сделать Украину своим сателлитом, и начать строить отношения на прaгматичной основе.
>когда коммерческое предприятие становится орудием в политической борьбе.
За западе таких прецедентов никгода не было? Не было ситуций, когда, к примеру, коммерческому предприятию выгоден экспорт в определенную страну, а экспртировать она не может в силу полтических причин (эмбарго и т.п)? Какие, по-вашему, должны использоваться орудия в политической борье?
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Участники этого форума, как я считаю, берут инфу в основном в инете, а не на ТВ. Так что мимо кассы. ASX>Не знаю где они что берут, но вещают ровно как по телевизору. Кстати если уж ты такой продвинутый в плане интернета и владееш англ. языком или другим европейским, то почитал бы какие-нить западные инет издания. ASX>И даже если ты пользуешся инетом для получения информации, то по силе воздействия и своей поражающей способности инте ну никак не может сравниться с телевидением.
Я, например, читаю форум РСДН. Этого мало? Или Вы имеете непосредственный доступ ко всем мировым событиям?
J>>Взаимно. По-всякому обзывать своих оппонентов, если нет аргументов — это такой метод спора, да? ASX> Что тоже не умеем читать? Ну пусть будет по твоему.
Что, тоже не умеем спорить? Тогда по-твоему точно не будет
J>>Газпром, напротив, упрочил свою репутацию, .... ASX> а вот это уже смешнее, сразу видно что ты читал и как.
А ты-то сам, что-нибудь, кроме оранжевой пропаганды, читаешь?
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Ну вот, судя по вышенаписанному бреду еще один поддался оранжевой пропоганде.... ASX>Знаеш что уважаемый, когда ты выйдеш из детского возраста и немного повзрослееш, то может быть научишся думать своей головой, хотя это не факт.
ASX>В отличии от тебя, меня очень трудно прозомбировать, потому как я всегда думаю своей головой, а не чужой, я жил в нескольких странах (Россия, Латвия, Дания, Украина) и у меня достаточный жизненный опыт, для того чтобы делать самостоятельные суждения, а с детьми вроде тебя, нет никакого желания спорить и что-то доказывать.
Отказ от разумной аргументации, переход на личности, самовосхваление... Чем еще нас порадуете, господин хороший?