Я вот смотрю — украины сейчас едины как никогда. Даже год назад, во время оранжевой революции, если бы выйти на улицу и спросить за кого он — он сказал бы с вероятностью процентов 30 что является противником революции. Сейчас же все буквально объединились. Все осознают шантаж со стороны России и редко кто хочет чтобы Украина имела хоть какие-нибудь отношения с Россией (политические, экономические и т.д.). Как говорится — нет худа без добра — во-первых, это объединило нацию еще сильнее, во-вторых, это спровоцирует развитие предприятий (увеличение экономии топлива), в-третьих, это спровоцирует свои разработки газа и народ еще больше осознает необходимость независимости от северо-восточного соседа.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
П_>>>Я не знаю сколько стоит газ.. и как его расчитывают и уверен на 120 % что на этом форуме никто этого не знает =) П_>>>Но с мыслей что этот конфликт действительно сплотил украинцев полностью согласен... IID>>Уж поверь, россиян он сплотил не меньше... Dog>Простите, а на какой почве ? Уж не на почве ли ненависти к украинцам, ворующим газ ? Да, есть чем гордиться.
На почве гордости за свою страну. За своё правительство которое наконец-то отстаивает национальные интересы.
А Украинцы или кто угодно другой тут совершенно ни при чём
Там все значительно хуже. Украинцы уже набрали демпинговых контрактах основанных на цене <=95 долларов. Это не только перепродажа в Румынию. Например поставки электроэнергии в Россию. Или в Молдавию. Местные цены на электроэнергию(уже в расчете 160 баков) значительно больше чем предложенные украинцами(что-то типа 1 с чем-то цента взамен 4 центов за киловат). В результате взамен местных мощностей(которые к тому-же принадлежат РАО ЕЭС) будет экспорт с Украины. Как они смогут выполнить такой демпинговый контракт? Не пойму. Сами себя загнали по самое нехочу, и пытаются еще чтобы Россия это оплачивала.
Здравствуйте, Павел_, Вы писали:
П_>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
П_>Я не знаю сколько стоит газ.. и как его расчитывают и уверен на 120 % что на этом форуме никто этого не знает =) П_>Но с мыслей что этот конфликт действительно сплотил украинцев полностью согласен...
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>Ну и что? А у нас труба... качайте по другой трубе. ИМХО пат.
Да ради бога — закрывайте трубу. Только потом Украине придется объясняться с Европой, да и Россия может закрыть транзит туркменского газа. Так что обложили Украину грамотно, со всех сторон. Никаким патом тут дело и не пахнет, фактически уже ей поставлен мат.
Dog>>>>Оптимальным для кого ? Dog>>>>Вы ответьте, что будет с экономикой Украины если повысить цену сразу в 3 раза ? А в 5 ? Dog>>>>Если ваш ответ, как обычно, что это проблемы Украины, то вы имеете то что имеете, чего тут возмущаться ? J>>>Да при чем тут их экономика??
Забавное отношение к партнёру по бизнесу
J>>> Если мы начнем микросхемами дороги мостить, то можем потребовать тот же Интель нам микросхемы по цене речного песка продавать?
Несомненно, если до этого вы покупали их ещё дешевле, а при нынешней цене мосить дороги не выгодно.
J>>>Типа, мы решили, что стоимость вашей продукции должна быть гораздо ниже, обеспечьте поставки нам по этой цене.
Не ниже чем покупали
Вы забыли ещё одно добавить. Вы являетесь диллером Интела и через вас проходят большинство поставок этих микросхем. Заметьте, очень важным для вас клиентам и тут вы ни чего поделать не можете. Не думаю что Интел не прислушается к вашей точке зрения, да и ему не всё равно как у вас дела. Ведь через вас проходят его поставки и от вас и вашего благополучия зависит выполнит ли он свои обязательства перед клиентами.
Dog>>Говорят что точные аналогии — признак скудности ума. Я смотрю к вам это не относится J>Если Вы не понимаете элементарных вещей, приходится разжевывать, как маленькому. Поверьте, мне тоже нелегко нисходить до Вашего уровня.
Боже, как вам тяжело. За что вы себя так ненавидите ?
зы. Может вы и понимаете какие-то там элементарные вещи с вашей высоты, но похоже такой простой вещи как уважение вы ещё не усвоили.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
П>>Ты против свободы слова? T>Съезжаем с темы?
Ты и съезжаешь. Каким боком освещение событий в СМИ к политике государства?
T>>>Это украинская сторона выставляла ультиматумы на переговорах? П>>Да. T>"А не будут брать — отключим газ" — именно Украина заявила?! Ну-ну.
Это раз. Теперь посчитаем со стороны Украины:
— А если не продадут дешево — сами заберем
— А если не продадут дешево — возьмем втридорога за транзит
— А если не продадут дешево — возьмем втридорога за флот
— А если не продадут дешево — засудим нафик
— А если не продадут дешево — пожалуемся "старшим демократическим братьям"
...
T>Так Украина такой же самый "плохой монополист".
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
R>Я вот смотрю — украины сейчас едины как никогда. Даже год назад, во время оранжевой революции, если бы выйти на улицу и спросить за кого он — он сказал бы с вероятностью процентов 30 что является противником революции.
незнаю каких украинов ты увидел еденящихся в 2часа ночи А я вот провёл соц. опрос, опрошено 10 человек г.Харькова
DEMON: — ...Нефиг было с Россией ругаться!
Опрашиваемый: — Да, развалили страну уроды... (Варианты: "Это точно", "Ющ цензоред", итп)
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Dog>>Навязывать свою волю тут совесть не нужна, я так понимаю AF>+1 AF>То есть вы подтверждаете, что Украина, которая пытается навязать свою волю России в газовом вопросе — совести не имеет?
Да, я подтверждаю, что Россия, пытающаяся решить свои политические и экономаческие вопросы с помощья газа — совести не имеет.
M>Но вы, как здравомыслящий человек, я полагаю согласитесь, что вины России в этом нет? Хотя, наверное, небольшая таки есть. Продавили бы год назад Януковича, может не так плохо бы было. ))
Marty, вы наверно не видели жену Януковича. У меня мороз по коже пробегает когда я представляю себе какая из нее бы вышла первая леди.
T>А то что разные "русские блоки" и прочие Ветрогенераторы живут за счёт протестного электората и всячески пытаются его количество увеличить — это уже отдельный разговор, про маргиналов.
Ну ладно, на том пожалуй остановимся, что запишем Крым и Новороссию в маргиналы. Интеллигенцией тогда выступит очевидно дед Петро с хутора близ Говерлы.
---
Я закончил полемику с панами оккупантами. Как грил ещё Остап, "любви у нас не вышло, перейдём тогда к сухим товарно-денежным отношениям", что и сделало наше правительство. Что ж, очевидно, хоть в этом-то оно право.
Всем спасибо.
Здравствуйте, Tur, Вы писали:
AF>>Не дождётесь! Все сказки про "диктатуру" Путина нужны западным СМИ для того, что бы изобразить Россию в образе второго СССР, а это в свою очередь нужно для того, что бы оправдать существование НАТО (утратившего смысл 15 лет назад) и крупнейшего за всё историю бюджета пентагона Tur>Ну допустим что нато как организация устарела я согласен.
Ну хоть в чём то согласились.
Tur>Хотя последнее время Россия дает поводы для сомнений на этот счет.
Смотри, ну стоит ли выставлять себя дураком то.
Какие поводы со стороны России? Наша военная стратегия сугубо оборонительна, в отличие от СССР у России просто отсутсвуют средства и ресурсы для ведения крупных войн. Даже в ситуации с Украиной — разве вам кто-то оружием хоть раз угрожал? А с грузией? Хотя им то как раз — следовало бы.
США влезли в Ирак, размещают войска в восточной европе, позелзи в среднюю азию (правда и по морде получили — но так поделом), строят радары в Литве. Зачем?
CCCР держал огромную армию во имя распространения коммунизма во всём мире. И любые жертвы ради этой цели считались оправданными. Такая идеология и привела к развалу СССР. В России ничего подобного и близко нет. Даже идея строить сильное государство вместе с соседями — Белоруссией, Украиной, Казахстаном и т.д. проистекает не из мнимых имперских амбиций (тут США прям по Фрейду судят по самим себе) — сколько из здравого смысла и экономической целесообразности. Никаких милитариских идей или идей идеологической экспансии за пределы России (возможно бывшего СССР) — и близко нет. Потому НАТО против России — чистой воды агрессия. Лучше бы на Китай посмотрели. В нём такие идеи как раз возникли и это может обернуться большой бедой.
Кстати если СССР было интересно завоёвывать Европу (коммунизм им нести хотелось видите ли) — то России это в принципе не нужно. Как торговый и экономический партнёр ЕС гораздо интереснее. Тем паче, что одной то Россией сложно управлять, а уж таким мегагосударством...
AF>>Самое смешное, что хунта и диктатура как раз на Украине — не замечаете Вы сами — потому как эйфория ещё не улеглась. А вот нам из России это очень хорошо заметно — по Вашим же СМИ. И после парламентских выборов, на которых с опозицией расправятся отнюдь не демократически — Вы сами начнёте это замечать
Tur>Не знаю что Вы там замечаете, но оппозиционеры горланят в наших СМИ по полной программе(иногда откровенно антигосударственные вещи) и ни кто им глотки не затыкает хотя в некоторых случаях(по некоторым высказываниям) имеют на это ЗАКОННОЕ право.
В России таких крикунов так же полным полно. Почитай www.inosmi.ru или www.grani.ru — там такое пишут — за что я (хоть далеко и не фанат Путина или Единой России) — просто убил бы и ничего. На ТВ этой шушеры стало за последние годы меньше. И знаешь как мы тут этому рады. Кого ни спрашивал — оппозицию, прокремлёвских ребят — всем эти болтуны, которые 14 лет врали одно и тоже — из раза в раз выпуская пар в гудок — просто надоели.
Tur>Это вам рассказали по вашим СМИ что не демократично, но я бы посмотрел как долго ваш губернатор (официальное должностное лицо, высшая исполнительная власть в регионе) после официальных высказываний откровенно сепаратистского характера прогулял на свободе (а у нас таких 2 и я удивляюсь не тому что их посадили а почему они сейчас не сидят). Так что со свободой слова у нас все в поряде. Чего не скажешь о России(я смотрю новости и НТВ и ОРТ и "Россия" и что то особого разнообразия не вижу как говрится "единая программа единой партии", ну Вы знаете что за партия и кто там фактически "генсек" )
И у нас ровно тоже самое. У нас вон только скандал был — Рогозин со своей партией на выборах устроили — и ничего — все живы. Кстати и непонимание между Русскими и Украинцами проистекает во многом из-за того, что мы находимся на разном уровне развития и понимания происходящего. Просто у Вас оранжевая революция произошла 1 год назад, а у нас 15 лет назад. Потому нам свои оранжевые крикуны (которые на проверку поголовно оказались или явными предателями или воръём) — за эти годы настолько надоели, что их просто и слушать никто не хочет. Знаешь сколько людей было недавно на съезде бывшей Касьяновской партии? Они как раз драку устроили за разделение — в одной групке было около 100 человек, а в другой — около 40. А ведь людам абсолютно никто не мешал туда идти. Раньше там было по несколько тысяч человек. Просто все эти болтуны нам надоели. Русские просто наконец поняли, что своё будущее можно построить только своими руками. А потому — стали интересны простые и прикладные вопросы. Ну а "демократы", которые кроме идеи быстрого обогащения и "а мы пойдем на запад" — за 15 лет так ничего нового и не предумали — нам просто противны.
Пройдет несколько лет — пыль и крик уляжется и у Вас будет точно тоже самое. Сегодняшних оранжевых вы будете рассматривать как национальных предателей и воров — как мы своих "демократов"
Tur>Может он сделал жизнь в регионах(не Москве и Питере) лучше,
Да.
Tur> может решил проблему с Чечьней
Решает и весьма успешно. Большинство моих знакомых, кто в Чечне сам был, говорят что там все потихоньку утихает и ситуацию с 99 просто не сравнить.
Tur>(не он ли бывший КГБ-ик НЕОДНОКРАТНО облажался с террористическими атаками на Россию).
А кто не облажался? Штаты? Или может Испания? А может Британия?
Tur> И это все при том что в связи с ростом цен на энергоносители есть рессурсы для решения этих проблемм. Куда деньги-то идут?
Из бюджета России никто тайны не делает. Можешь ознакомится.
Tur> Что-то экономика в России растет не сильно всего-то 5%.
6.4%. Рост замедлился, в основном, из-за тех же цен на энергоносители и из-за выравнивания перекоса в сторону нефтянки. Забавно, кстати, что ты тут обвиняешь россиян, что им есть дело до Украины, а сам почему то отнюдь не про свои 2% роста ВВП (при очень плохом абсолютном значении) пишешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 624 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
И>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>> Для этого резервы нужно иметь — а их у Вас нет И>Резервы на что? Если речь идет об электроэнергетике, то резервы есть.
Перепрыгнуть пропасть на 98% невозможно. Тех резеров, что имеет Украина достаточно, что бы спастись от холода — но не достаточно, что бы спасти экономику.
AF>> Договариваться придётся как минимум по ценам устраивающим Россию. А вот устроят ли они Уркаину — вопрос второй.
AF>>Его можно учитывать — что и было сделано, когда предлагали газ по $160, а можно и проигнорировать — как это происходит сейчас. То, что Украина получала газ на льготных условиях — не основание, так как это была добрая воля России и не более того. Труба идёт по территории множества стран и каждая может её перекрыть — так что наличие трубы — тоже не основание. Более того — скорее основание поставить Украину на место — в ряду прочих транзитёров.
И>Не стоит увлекаться. В драке еще нужно уметь вовремя остановиться. Сейчас Украину загнали в угол — с одной стороны очень хочется добить, но с другой стороны можно и самому отгрести. Украина уже в углу и терять уже почти нечего — кроме чести и другой подобной лабуды.
О какой чести Вы говорите?! О ней говорить поздно давным давно. Сейчас оранжевому правительству шкуру бы спасти
И>Наше правительство конечно сильно лоханулось (хотя есть мнение, что они это специально делали, чтобы ввести ЧП), но у России не такая уже и твердая позиция — не хотите продавать нам газ — хрен с вами, разрываем нафиг контракт и качайте газ через другую трубу (которой нет). Жестко и от Европы нам достанется, но и России после этого тоже будет не сладко.
Не надейтесь. Достанется только Украине. Россия то причём? Мы то готовы поставлять газ в любой момент. Цены и условия выдвинули те же — что ко всей остальной Европе. Другим странам бывшего СССР газ дешевле поставляем? Ну так это наше дело и ничьё больше — они нам дороги как память От Европы тоже ничего не требуется. Всю ситуацию создаёт Украина, которая занимается воровством и берёт в заложники другие страны. Так что претензий к нам у Европы быть не может.
И>Те настроения, которые я вижу в России, мне очень напоминают то, что происходило в Украине год назад, но только с другим знаком. Российские пиарщики учатся на своих ошибках — браво, но не стоит увлекаться — результат может быть таким же, как и на Украине.
Это Ваши галлюцинации. Люди живут и заняты своим делом. Хотя нам радостно видеть, что впервые за много лет наше правительство последовательно и чётко отстаивает национальные интересы — иллюзии по этому поводу в России отсутствуют.
AF>> Украина транзитёр газа — и с точки зрения здравого смысла должна зарабатывать столько же — сколько другие транзитёры, такие как Словакия или Польша — т.е. $2 за транзит 1000 кубов на 100 км. Никаких оснований требовать больше у Украины нет.
И>Почему нет оснований, тут как договоримся, точно так же, как с газом.
И какие же могут быть основания? Основания есть у Польши — через её территорию идут обе трубы — и из Белорусии и из Украины.
AF>> Эти идиоты сначала испртят отношения с Европой а потом останутся без газа вовсе. И>Если отношения с Европой испортят, то без газа точно не останутся — это ж единственный сдерживающий фактор
Сдерживающий что?
AF>> Кричать "спасите убивают" бандиту и разбойнику как минимум глупо. И>Во-первых это иногда срабатывает, а во-вторых Россию с таким же успехом можно назвать контрабандистами.
Называйте. Только как тогда будете выглядеть Вы сами — Ваш президент и примъер — которые обещали поставлять газ в Европу без воровства?
Здравствуйте, Dog, Вы писали: Dog>Вобщето шантаж — это попытка поставить Украину в заведомо невыгодные экономические условия, добиваясь при этом каких-то политических или экономических выгод.
А почему Россия должна ставить Украину в заведомо выгодные экономические условия?
T>Что именно мы здесь называем фактами?
Например падение давления, заявления сторон (заметь — обеих сторон), механизм подачи и отключения газа etc.
T>Нарочитое раздувание инцидента по ТВ — не шум?
Во-первых "нарочитого раздувания" не было — новости выходили в свое обычное время и украинской теме уделялась лишь небольшая часть выпуска. Во-вторых повторю: какое отношение имеют СМИ к сторонам конфликта? Их дело — предоставлять информацию. Мне теперь ваш "5 канал" тоже обвинять за то, что он [Э,Е]ханурова показывал?
T>Насчёт угроз — эт. точно. Заявление типа "или 230, или отключаем нафик" — именно в эту категорию и попадает, имхо.
Вот только врать не надо. Сперва было: "мы считаем, что оптимально будет 160, давайте вести переговоры", потом — вышепоскипаный перечень угроз (главным образом в исполнении вышепомянутого [Э,Е]ханурова), и только потом — вкрутили 230.
T>"такой же" == "никакой не"?!?!
Especially for you:
П>Тем не менее — монополии на транспортировку газа у Украины нет, и мы этим вполне пользуемся. У Газпрома монополии на поставки газа тоже нет, но Украина альтернативными источниками пользоваться отказывается.
T>Видишь ли, Украина как раз большей частью как раз из не-газпромовских источников газ получает.
П>Тогда не надо петь про "плохих монополистов".
T>Так Украина такой же самый "плохой монополист".
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Скажи уж — крыть нечем
Прости, а что я должен крыть, твои бредни по поводу дивизий? Ты что в детстве в войнушки не наигрался или Чечня ничему не научила? А если здесь начнется заворушка, то это будет покруче Чечни. И поверь мне, на Украине хватает идиотов, которые бы с удовольствием повоевали с Россией. Но это никому не нужно — ни России, ни Украине, ни Европе. Так что расслабься со своими дивизиями.
По поводу Латвии... я тебе открою маленький секрет — я родился и жил в Риге, потом уехал, но родственники у меня до сих пор живут в Даугавпилсе и Вентспилсе. И я стараюсь следить за событиями в Латвии. Так вот по поводу того, что латыши сидят на бобах — это неправда.
Что касается Украины и трубы, то я считаю большой дуростью ту политику, которую проводит наше правительство, но в сложившейся ситуации я на стороне Украины хотя бы потому, что отключение газа ударит в первую очередь по простым людям вроде меня. Так что пошел ты куда подальше со своими дивизиями!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Посмотрим что станет с революционным пылом после остановки предприятий.
Кстати уже началось: здесь
Украинский премьер вообще ИМХО производит впечатление мягко говоря неадекватного человека. Сперва "честно обещает" воровать 15% европейского газа, потом грозит разорвать договор по флоту (читай: по Крыму), теперь еще это...
AF>> Для этого резервы нужно иметь — а их у Вас нет И>Резервы на что? Если речь идет об электроэнергетике, то резервы есть.
AF>> Договариваться придётся как минимум по ценам устраивающим Россию. А вот устроят ли они Уркаину — вопрос второй.
AF>>Его можно учитывать — что и было сделано, когда предлагали газ по $160, а можно и проигнорировать — как это происходит сейчас. То, что Украина получала газ на льготных условиях — не основание, так как это была добрая воля России и не более того. Труба идёт по территории множества стран и каждая может её перекрыть — так что наличие трубы — тоже не основание. Более того — скорее основание поставить Украину на место — в ряду прочих транзитёров. И>Не стоит увлекаться. В драке еще нужно уметь вовремя остановиться. Сейчас Украину загнали в угол — с одной стороны очень хочется добить, но с другой стороны можно и самому отгрести. Украина уже в углу и терять уже почти нечего — кроме чести и другой подобной лабуды. Наше правительство конечно сильно лоханулось (хотя есть мнение, что они это специально делали, чтобы ввести ЧП), но у России не такая уже и твердая позиция — не хотите продавать нам газ — хрен с вами, разрываем нафиг контракт и качайте газ через другую трубу (которой нет). Жестко и от Европы нам достанется, но и России после этого тоже будет не сладко.
Знаешь, чем это может закончиться? Вводом международных миротворческих сил для охраны трубы. А параллельно — строительством обходных веток. И где-нибудь к 2010 году Украина будет покупать газ за 500$ и выше, и еще будет благодарна, что ей хотя бы по такой цене продали. Так что придется сейчас Украине отталкиваться от цены 230$, и пытаться снизить цену за счет каких-либо политических или экономических уступок. А то получится, как у Латвии с нефтяным терминалом в Вентспилсе — здесь.
AF>> Украина транзитёр газа — и с точки зрения здравого смысла должна зарабатывать столько же — сколько другие транзитёры, такие как Словакия или Польша — т.е. $2 за транзит 1000 кубов на 100 км. Никаких оснований требовать больше у Украины нет. И>Почему нет оснований, тут как договоримся, точно так же, как с газом.
Dog>>Простите, а на какой почве ? Уж не на почве ли ненависти к украинцам, ворующим газ ? Да, есть чем гордиться. AF>На почве гордости за свою страну. За своё правительство которое наконец-то отстаивает национальные интересы.
Шантажируя соседей ?
AF>А Украинцы или кто угодно другой тут совершенно ни при чём
А что за повод, если не секрет ?
зы. Во как украинкий газ в голову вдарил, так что и правительство родное любить стали. Ещё один такой скандал и вы тут все начнёте петь хвалу Путину
И Ющенко я сейчас терпеть не могу, как наверно и многие — слишком много глупостей он наделал за короткий срок его президенства.
Я просто выражал ту мысль, что и ему сейчас ой как нелегко. Тяжела шапка Мономаха.
А насчет позиции России по газу — я ее не только понимаю но и поддерживаю (хоть вроде как и украинец). Мне самому например противно что мы стремимся в НАТО и ЕС. Мне какой-нибудь рязанский паренек ближе и роднее чем какой-нибудь Джон из Бирмингема или Джек из Техаса.
Dog>Нет. Но цену желательно обосновать. Я так понимаю ни кто этого ещё не сделал.
Как раз наоборот, это цену в $60 нужно обосновывать. А то российский налогоплательщик долгое время не мог понять: "почему Украина покупает газ по в несколько раз дешевле чем европейские потребители, а потом ещё и продаёт его Румынии в четыре раза дороже?". Зачем России заниматься благотворительностью?
А вообще — рынок...не нравится — иди в Норвегию, требуй там обоснования цены.
Dog>Если бы было экономическое обоснование, то Газпром давно бы его предоставил
Завтра в булочной обоснование спрошу...
Dog>Так что сказочка про "честную" цену идёт лесом. ... вместе со сказочниками
Украине предложили цену ниже чем Германии, и даже ниже цены реэкспорта в Румынию. Что тут не честно?
Dog>По вашему Газпром приобрёл эти системы что бы заниматься благотворительностью ?
Зачем Газпрому заниматься благотворительностью ?
Dog>>Оптимальным для кого ? Dog>>Вы ответьте, что будет с экономикой Украины если повысить цену сразу в 3 раза ? А в 5 ? Dog>>Если ваш ответ, как обычно, что это проблемы Украины, то вы имеете то что имеете, чего тут возмущаться ? J>Да при чем тут их экономика?? Если мы начнем микросхемами дороги мостить, то можем потребовать тот же Интель нам микросхемы по цене речного песка продавать? Типа, мы решили, что стоимость вашей продукции должна быть гораздо ниже, обеспечьте поставки нам по этой цене.
Говорят что точные аналогии — признак скудности ума. Я смотрю к вам это не относится
T>Кто ж против? Вопрос в том — какова она, рыночная цена? А поскольку тут сошлись два монополиста — то и вопрос о цене особенно сложный. И решается он не ультиматумами.
А Газпром, кстати, не монополист. В той же Германии он АФАИК обеспечивает только треть поставок газа. Так что вы вполне можете договориться с немцами о реверсе по тому же газопроводу газа, скажем, из Норвегии. Останется только объяснить викингам, что $500 по которым они продают газ — это не рыночная для Украины цена и что надо продавать в десять раз дешевле.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Ребят, вы часом не близнецы-братья???
Не .
У меня, кстати, частенько возникает аналогичный вопрос по поводу вас с Timeo ))
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
П_>>>>Я не знаю сколько стоит газ.. и как его расчитывают и уверен на 120 % что на этом форуме никто этого не знает =) П_>>>>Но с мыслей что этот конфликт действительно сплотил украинцев полностью согласен... IID>>>Уж поверь, россиян он сплотил не меньше... Dog>>Простите, а на какой почве ? Уж не на почве ли ненависти к украинцам, ворующим газ ? Да, есть чем гордиться.
AF>На почве гордости за свою страну.
Вот я, например, совершено не имею никакого желания сплачиваться с этакой гениальностью тех людей, которые очередную гениальную PR акцию придумали перед очередными украинскими выборами.
IMHO, такое впечатление, что ЦРУ лично Путину доплачивает за каждую американскую военную базу на территории xUSSR. А за подрыв репутации России в предпоследней области, где она еще не подорвана, тем PR-щикам особое спасибо, теперь все будут думать, будем мы Германии газ по 1 евро за кубометр продавать уже с 2007 года или все-таки с 2008-го. Ну все, теперь осталось дождаться, как мы откажемся запускать европейские спутники, потому что Путину в Европарламенте на ногу наступили.
Ну а национальные интересы России я вижу в том, чтобы Россия была одной из первых в научно-технической сфере, в аэрокосмической, военной промышленности, в области прав человека, в области био-технологий, экологии, чтобы все реформировали свои вооруженные силы по российскому образцу, чтобы американские студенты платили деньги, чтобы учиться в России, чтобы российский рубль и российские ценные бумаги стали составной частью ЗВР ведущих западных стран.
Мне очень сильно кажется, PR-акция в Украине никоим образом Россию к этому всему не приближает. И честно говоря, гордиться я предпочел бы не гипотетически, просто за страну, а за какие-нибудь успехи граждан своей страны хоть в чем-нибудь, кроме спорта.
Ведь мы тут в России НИЧЕГО существенного не создали за последние 20 лет, ну разве только Abbyy FineReader.
Ну а что касается разборок с Украиной, Прибалтикой, кем угодно, так это надо всегда делать спокойно, без истерик, 10 центов за кубометр с 16-23 центами в перспективе на 2007 год подкосило бы украинскую экономику довольно быстро: зима на дворе, инвесторы в шоке. При всем при этом, таким как я не было бы стыдно за свою страну, украинцам было бы голодно, но защищать бы их никто не стал, перепрофилировать экономику Украине бы не пришлось (а это плохо для Украины), Газпром бы получил бы дополнительную прибыль на покупку очередных нефтяных активов для Путина на пенсии, а люди с комплексом неполноценности все равно бы испытали прилив гордости за свою страну.
Ничего сложного тут нет, всем это понятно, и то, что происходит все не так, означает, что какие-то люди просто осваивают сейчас PR-бюджет или решают какие-то другие задачи, о которых думать мне совсем не хочется.
Что касается всех этих схем, которые выстроены со странами бывшего СССР, когда мы им "продаем" энергоресурсы, а их высшие чиновники перепродают их за рубеж, а потом делятся с нашими чиновниками-"продавцами", так это лично мне так сильно не нравилось, что я даже согласен на все проблемы, которые Россия себе сейчас создает
Сергей! Да они об этом даже и не думали. Они как дети, думают, что сейчас США скажут "бу", Европа их тоже поддержит, Россия испугается, падёт на колени и будет им поставлять газ на халяву, да ещё приплачивать. Ровно как проститутки, которые думают, что сменив сутенёра будут жить в шоколаде. В жизни то как известно часто бывает ровно наоборот, но это тем не менее не особо влияет на неокрепшие мозги представительниц двернейшей профессии
Тем больше будет их шок, когда выясниться, что ни Россия, ни Европа американского "Бу" не испугаются, скорее наоборот — будут давить на Украину лишь сильнее. В Европе, как и в России очевидно, что одной из целей газовой войны является внести раскол в отношения России и Европы, а так же — в перспективе лишить Европы поставок энергоресурсов из России — дабы ослабить её и поставить в зависимость от США.
И>Дааа ребята, у Вас крышу сорвало ваще нафиг!!! И>Кстати, две дивизии — несерьезно как-то, че так мало? Мы ж ваши две дивизии — как тузик грелку
Это только если воевать желающие найдутся. А вот в этом баальшие сомнения. Скорее всего немедленно
выяснятся номера счетов украниского генералитета, в каких гарвардах детки их учатся, и армия
будет охранять вводимые дивизии от от интоксицированных оранжадом.
Dog>>>Оптимальным для кого ? Dog>>>Вы ответьте, что будет с экономикой Украины если повысить цену сразу в 3 раза ? А в 5 ? Dog>>>Если ваш ответ, как обычно, что это проблемы Украины, то вы имеете то что имеете, чего тут возмущаться ? J>>Да при чем тут их экономика?? Если мы начнем микросхемами дороги мостить, то можем потребовать тот же Интель нам микросхемы по цене речного песка продавать? Типа, мы решили, что стоимость вашей продукции должна быть гораздо ниже, обеспечьте поставки нам по этой цене. Dog>Говорят что точные аналогии — признак скудности ума. Я смотрю к вам это не относится
Если Вы не понимаете элементарных вещей, приходится разжевывать, как маленькому. Поверьте, мне тоже нелегко нисходить до Вашего уровня.
AF>>Более того — не имея котнракта начала воровать газ — шантажируя этим Европу. Со стороны России была проявлена как решимость добиваться своего, так и ответственность перед Евпропейскими потребителями. Dog>Бред. Россия не могла не знать, что Украина, не согласившаяся на 160, будет воровать при 230. Так какая же это решимость ? И где тут ответственность скажите ?
Бред несёшь.
воровство — личные проблемы Украины. Украденное придётся оплатить (со штрафов вовремя успели соскочить)
Может надо все товары теперь бесплатно отдавать ? тогда воровство в принципе будет невозможным.
AF>>Если бы Россия хотела бы кого-нибудь шантажировать — мы должны были бы полностью перекрыть трубу. Dog>Если бы Россия могла, то несомненно бы перекрыла. Отличный пример 2 года назад. Через Беларуь не такой большой транзит идёт, так что ...
AF>>Так что сажу честно — меня устроит такой исход, при котором шантажист — Украина будет наказана за воровство и шантаж, и принуждена покупать газ по Евпропейским ценам.
Dog>Вас лично ? Не думаю, что от лишнего милиарда заработанного Газпромом вам станет теплей. А вот отношения украинцев (да и других соседей) лично к вам, как к россинину, изменится. И поверьте не в лучшую сторону
Опять бред. Если отдавать задарма — то отношение будет соответстуешее. Как к лоху. Так что Россия очень правильно всё сделала.
Я не знаю сколько стоит газ.. и как его расчитывают и уверен на 120 % что на этом форуме никто этого не знает =)
Но с мыслей что этот конфликт действительно сплотил украинцев полностью согласен...
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
GZ>Там все значительно хуже. Украинцы уже набрали демпинговых контрактах основанных на цене <=95 долларов. Это не только перепродажа в Румынию.
Перепродажа — ИМХО фигня, как-то можно разобраться, да и объемы думаю небольшие. Главное — это наши собственные предприятия — химия и металлургия, вот там действительно могут быть кранты.
GZ>Например поставки электроэнергии в Россию. Или в Молдавию. Местные цены на электроэнергию(уже в расчете 160 баков) значительно больше чем предложенные украинцами(что-то типа 1 с чем-то цента взамен 4 центов за киловат). В результате взамен местных мощностей(которые к тому-же принадлежат РАО ЕЭС) будет экспорт с Украины.
Доля электроэнергии вырабатываемой ТЭС в Украине порядка 40-45%, но тут кроме газа используется еще уголь. Плюс есть еще своя добыча газа. Вообщем здесь серьезных проблем ИМХО нет.
GZ>Не пойму. Сами себя загнали по самое нехочу, и пытаются еще чтобы Россия это оплачивала.
Ситуация такова, что мы находимся в одной лодке. У вас газ, а у нас труба. Для Украины цена в 230$ просто нерентабельна. Но с другой стороны России нужна труба. Так что как ни крути, а договариваться прийдется по ценам устраивающим Украину (что собственно говоря и делалось до сегодняшнего года). Почему не удалось договориться в этот раз? Из-за мудаковатости и тупости Украинского правительства.
Сейчас ИМХО нам (Украине) нужно брать транзитный газ, конечно за это плучим пендюлей от Европы, но это лучше чем гробить промышленность. Правда, есть у меня подозрение, что эти идиоты лучше угробят свою промышленность, чем перекроют газ Европе. Если так, то тогда даже и не знаю что будет...
Для Украины ИМХО самый правильный выриант сейчас — брать транзитный газ и орать во всю глотку "Спасите убивают!!!" Терять уже нечего...
C>cencio wrote: >> C>Кстати, замечатальным ходом со стороны России будет приобретение >> C>Нафтогаза. >> контроль над такими компаниями не отдают просто-так C>Естественно. Поэтому и надо устроить "холодный мир".
Не думаю, что вам отдадут трубы — скорее будем трпанзитный брать. Вообще конечно наше правительство — лохи и дебилы еще те, но тем не менее без наших труб и вам никак. Поэтому договариваться прийдется в любом случае, ну и конечно не на 230$ и не за счет труб.
И>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Знаешь, чем это может закончиться? Вводом международных миротворческих сил для охраны трубы. И>Нет, я уже об этом говорил — этого не будет. В НАТО заправляют Штаты, да и невыгодно это никому. Нет это невозможно. Кстати, Украина уже начала отбор газа и европейцы уже недовольны...
Да ну? Серьезно?? А ты вообще в курсе, что США планируют расширять НАТО для того, чтобы приобрести сателлитов для борьбы с европейцами — Францией и Германией? Да и потом, я ж не только о НАТО говорил. Введут, например, пару российских дивизий по согласованию с Европой — как один из вариантов. Поверь, что в вопросе собственной энергетической безопасности Европа может пойти на многое... Скажем, в свое время Польшу разделили, почему Украину не могут, а?
J>>А параллельно — строительством обходных веток. И>Вот с этим согласен.
J>>Вот и латыши так же думали. А остались на бобах. И>Ну по поводу бобов — мягко говоря преувеличение
А ты погугли, мил человек, погугли. Про сухие нефтяные терминалы, про потерянные Латвией деньги, про нефтяные потоки, проходящие мимо Латвии...
J>>Скажи уж — крыть нечем И>Прости, а что я должен крыть, твои бредни по поводу дивизий? Ты что в детстве в войнушки не наигрался или Чечня ничему не научила? А если здесь начнется заворушка, то это будет покруче Чечни. И поверь мне, на Украине хватает идиотов, которые бы с удовольствием повоевали с Россией. Но это никому не нужно — ни России, ни Украине, ни Европе. Так что расслабься со своими дивизиями.
А если не поверю — что делать будешь? Насколько я понимаю, на Украине и тех, кто за Россию — полно. А если вы будете воевать и с Россией, и с Европой, даже если чисто экономически, надолго вас не хватит.
И>По поводу Латвии... я тебе открою маленький секрет — я родился и жил в Риге, потом уехал, но родственники у меня до сих пор живут в Даугавпилсе и Вентспилсе. И я стараюсь следить за событиями в Латвии. Так вот по поводу того, что латыши сидят на бобах — это неправда.
Я не говорю, что они сидят на бобах. Шпротами вон вся Россия завалена. Да и Европа иногда подкидывает на бедность. Но вот такой халявы, как плата за перевалку нефти в порту Вентспилса, у них уже нет.
И>Что касается Украины и трубы, то я считаю большой дуростью ту политику, которую проводит наше правительство, но в сложившейся ситуации я на стороне Украины хотя бы потому, что отключение газа ударит в первую очередь по простым людям вроде меня. Так что пошел ты куда подальше со своими дивизиями!
"Это дубли у нас простые!" (с) АБС. Может, вам еще бесплатно газ поставлять, чтобы такие простые, как ты, были довольны? Ну извини уж, вы теперь другое государство, проводящее независимую от России, враждебную ей политику. Так что получите и распишитесь.
Dog>Вобщето Ющенко озвучивал цифры. Так что 160 это далеко не выгодная цена изначально.
Не кто и не обещал, что она будет выгодна Украине
J>>С Молдовой мы не собираемся объединяться. А с Беларусью — собираемся. Dog>Спасибо за ваше горячее желание, но мы уж как-нибудь без вас.
Кхм. Это к вашему гаранту конституции, или как там он у вас зовется
А вообще объединение — это кстати инструмент политического давления на Россию со сторону Белоруссии. Вы не заметили? Если что не так вашему батьке, так он сразу — не, не буду объединяться. А когда по вашему делается, то он все равно не слишком торопит события. Шантажист еще тот
Tur>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Здравствуйте, Tur, Вы писали:
Tur>>>не он ли бывший КГБ-ик
DH>>FYI: Ющенко служил в войсках КГБ. Tur>Он служил в погранвоисках они были в подчинении КГБ, но это немного не то. Это срочная служба а Путин профи, а вот работу спецслужб должным образом не организовал ни будучи директором ФСБ ни уже президентом. Или не согласны?
У Ющенко жена — ЦРУшница, она ему все и организует, если надо будет.
Здравствуйте, Tur, Вы писали: Tur>Ну допустим что нато как организация устарела я согласен. Хотя последнее время Россия дает поводы для сомнений на этот счет.
Назови хотя бы один факт подтверждающий твои измышления? Может быть российские войска начали группироваться на западном направлении? Ой, я понял, наверное наша армия в последнее время значительно усилила свою боеготовность и постоянно проводит учения, моделирующие войну с армиями НАТО?
Что нибудь из этого произошло? Нет! Возможно боеспособность войск возможно и повысилась, но ИМХО врядли. Минобороны через несколько лет собирается сократить вооружённые силы этак на 100 тысяч человек. За пределами страны не ведутся наступательные операции. Количество заграничных баз у России сильно уменьшилось.
С другой стороны можно посмотреть на США. Посмотреть на чудовищный бюджет Пентагона, посмотреть на то, что американцы заниматюся перемещением своих войск в Европе, на то, что они ведут непрерывную войну на Ближнем Востоке...
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Мое мнение, о Вискулях: V>некоторым любителям выпить очень власти захотелось
Ну вот, а говорте причин нет. Захотят этак мэры Гомеля, Могилева и Витебска водочки хлобыстнуть — и айда!
... а лет через дцать могилевцы будут говорить "уже не вернешь время назад, что было, то было, сейчас мы уже
слишком далеко друг от друга и по экономике и по общественному настроению". Правда писать они это на минском форуме будут, ну да разве это кто заметит...
rvr123456 wrote: > Я вот смотрю — украины сейчас едины как никогда. Даже год назад, во > время оранжевой революции, если бы выйти на улицу и спросить за кого он > — он сказал бы с вероятностью процентов 30 что является противником > революции. Сейчас же все буквально объединились.
Посмотрим что станет с революционным пылом после остановки предприятий.
Особенно если российское правительство намекнет: "Да ладно, мы же не
звери — сейчас вам включим газ. Вы же нам ведь друзья и братья, да? Ну
тогда подарите нам трубы."
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, Dog, Вы писали: Dog>>Вобщето шантаж — это попытка поставить Украину в заведомо невыгодные экономические условия, добиваясь при этом каких-то политических или экономических выгод. A__>А почему Россия должна ставить Украину в заведомо выгодные экономические условия?
Dog>>Я считаю что можно нормально договориться, а не сознательно ставить страну раком. Если вы считатете что это проблемы Украины, то воровство — это ваши проблемы. Россия не могла не знать что украинцы будут так поступать. J>А мы пытались договориться. Целых 9 месяцев пытались. Если они такие упертые — значит, надо их отключать.
Вообщето, через Украину идёт основной поток российского газа в Европу на данный момент и ближайшее будущее. Хотите проблем себе — отключайте.
J>>>Слушай, ты в каком городе живешь? Продай мне свою квартиру за 100 белорусских рублей — мне это будет очень выгодно Dog>>Да без проблем. Где я могу получить свои 100 рублей ? J>В том же Минске, например. После того, как квартиру покажешь и договор о продаже на меня напишешь
Вобщето я вам давал время. Теперь квартира стоит 100000$. Можете поискать дешевле.
J>Да ну? Серьезно?? А ты вообще в курсе, что США планируют расширять НАТО для того, чтобы приобрести сателлитов для борьбы с европейцами — Францией и Германией? Да и потом, я ж не только о НАТО говорил. Введут, например, пару российских дивизий по согласованию с Европой — как один из вариантов. Поверь, что в вопросе собственной энергетической безопасности Европа может пойти на многое... Скажем, в свое время Польшу разделили, почему Украину не могут, а?
Дааа ребята, у Вас крышу сорвало ваще нафиг!!!
Кстати, две дивизии — несерьезно как-то, че так мало? Мы ж ваши две дивизии — как тузик грелку
J>А ты погугли, мил человек, погугли. Про сухие нефтяные терминалы, про потерянные Латвией деньги, про нефтяные потоки, проходящие мимо Латвии...
Угу, и про голод в Латвии?..
Вообщем я прекращаю отвечать в эту ветку — хватит, навоевался.
>> Ну первый этап этого бреда — независимые республики, мы уже имеем. V>Ну и где здесь бред? Собственных ресурсов у каждой достаточно, чтобы V>себя прокормить и не только, а дури, так на 10 таких же еще хватит.
Дури вообще неограниченно, независимо от размеров
>> Почему же останавливаться на середине? V>А вот про район с 50000 жителей, надо же министерства создавать, V>министров, а какой смысл иначе отделяться, а их то кормить надо, V>министров и чиновников тех, а чем? Деньги то с налогов снять можно и V>мзды — все (а много ли снимешь с такого населения?). Нефтяных и газовых V>скважин-то у нас нет.
А это как раз никаких проблем — будут пошлины с проезжающих машин собирать, на министров как раз хватит А населению голову будут дурить про второй Гонконг, маленький, но гордый.
Ну а историю там переделать, типа "наше княжество в средние века было самое крутое в мире", это вообще не проблема (см.хотя бы уже существующие промеры )
GlebZ wrote: > Как они смогут выполнить такой демпинговый контракт? Не пойму. > Сами себя загнали по самое нехочу, и пытаются еще чтобы Россия это оплачивала.
Кстати, замечатальным ходом со стороны России будет приобретение
Нафтогаза. Тогда Россия сможет с чистой совестью (и неплохой прибылью)
исполнить заключеные Украиной контракты.
При этом очень грамотным политическим ходом была бы ненавязчивая
поддержка партии Януковича.
Dog>Вобщето шантаж — это попытка поставить Украину в заведомо невыгодные экономические условия, добиваясь при этом каких-то политических или экономических выгод.
Вообще то нам абсолютно всё равно — выгодны условия для Украины или нет. Мы действуем строго в рамках международных законов, чего нельзя сказать об Украине
AF>>Будь Украинское правительство умнее — молчало бы в тряпочку, не взяв ни куба газа из трубы — вот тогда было бы моральное право говорить хоть что то о шантаже Dog>Ну да, тут как обычно два выбора или поддаться шантажисту или сдохнуть. Я так понимаю вы были бы рады любому.
Шантажистом в данном случае является именно Украина. Она отвергла все предложенные ей варианты. Более того — не имея котнракта начала воровать газ — шантажируя этим Европу. Со стороны России была проявлена как решимость добиваться своего, так и ответственность перед Евпропейскими потребителями. Если бы Россия хотела бы кого-нибудь шантажировать — мы должны были бы полностью перекрыть трубу. Так что сажу честно — меня устроит такой исход, при котором шантажист — Украина будет наказана за воровство и шантаж, и принуждена покупать газ по Евпропейским ценам.
T>>>Хм, а в РФ на каком языке в школах преподают? П>>На разных. T>И много в РФ украинских школ?
Если и есть, то немного. Так как украинцы не составляют более 5% оседлой популяции в каком-нибудь регионе.
А вот татарских, башкирских, удмуртских и прочих народных школ в регионах — достаточно много.
C>GlebZ wrote: >> Как они смогут выполнить такой демпинговый контракт? Не пойму. >> Сами себя загнали по самое нехочу, и пытаются еще чтобы Россия это оплачивала. C>Кстати, замечатальным ходом со стороны России будет приобретение C>Нафтогаза. Тогда Россия сможет с чистой совестью (и неплохой прибылью) C>исполнить заключеные Украиной контракты.
Неофициально примерно такой вариант предлагался изначально. Только не приобретение, а взятие в управление транспортных магистралей. А сам Нефтегаз я бы на месте украинцев не отдал бы. Сейчас это действительно сердце промышленной экономики Украины. Отдавать под контроль другому государству — потерять независимость экономики.
К сожалению, практически весь промышленный экспорт Украины, построен на паразитической экономике дешевых энергоносителей. Сначало отняли дешевую нефть, теперь дешевый газ. А конкуренции при равных условиях они не выдержат. Я вполне понимаю почему именно украинцев так взволновал этот вопрос. Другой вопрос, почему они не пошли на компромисс. Им он предлагался, хотя бы с помощью кредитов. Очевидно тут уже внутриполитические проблемы Украины. Получить деньги от врага(а судя по всему Россия для нынешней политической верхушки это враг) они не стали. Экономические химические и металургические корпорации слишком привыкли к халяве. А ведь год — вполне достаточное время для реализации плана уменьшения расходов топлива, увеличения конкурентоспособности товаров за счет других факторов. Тем более, что сейчас отношения с основными потребителями товаров(зап. европа, америка), достаточно хорошие. С 1 января Европа признала Украину как страну с рыночной экономикой, и у них теперь более менее нормальные условия для конкуренции. Могли бы на этом сыграть.
Вобщем, непонятная проблема с руководством на Украине. Решили полностью разбить отношения с Россией, так делать нужно по умному. Чтобы меньше было потерь(которые заранее надо было спрогнозировать). Полные непонятки.
Вобщем, сначала я думал что у нас страна непуганных идиотов и мы впереди планеты всей. Но Украина нас обогнала.
C>При этом очень грамотным политическим ходом была бы ненавязчивая C>поддержка партии Януковича.
Для ответа на этот вопрос, нужно жить на Украине, и, судя по всему, сразу в нескольких местах.
И>Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
GZ>>Там все значительно хуже. Украинцы уже набрали демпинговых контрактах основанных на цене <=95 долларов. Это не только перепродажа в Румынию. И>Перепродажа — ИМХО фигня, как-то можно разобраться, да и объемы думаю небольшие. Главное — это наши собственные предприятия — химия и металлургия, вот там действительно могут быть кранты.
Для этого резервы нужно иметь — а их у Вас нет
GZ>>Не пойму. Сами себя загнали по самое нехочу, и пытаются еще чтобы Россия это оплачивала. И>Ситуация такова, что мы находимся в одной лодке. У вас газ, а у нас труба. Для Украины цена в 230$ просто нерентабельна. Но с другой стороны России нужна труба. Так что как ни крути, а договариваться прийдется по ценам устраивающим Украину (что собственно говоря и делалось до сегодняшнего года). Почему не удалось договориться в этот раз? Из-за мудаковатости и тупости Украинского правительства.
Договариваться придётся как минимум по ценам устраивающим Россию. А вот устроят ли они Уркаину — вопрос второй. Его можно учитывать — что и было сделано, когда предлагали газ по $160, а можно и проигнорировать — как это происходит сейчас. То, что Украина получала газ на льготных условиях — не основание, так как это была добрая воля России и не более того. Труба идёт по территории множества стран и каждая может её перекрыть — так что наличие трубы — тоже не основание. Более того — скорее основание поставить Украину на место — в ряду прочих транзитёров.
Украина транзитёр газа — и с точки зрения здравого смысла должна зарабатывать столько же — сколько другие транзитёры, такие как Словакия или Польша — т.е. $2 за транзит 1000 кубов на 100 км. Никаких оснований требовать больше у Украины нет.
И>Сейчас ИМХО нам (Украине) нужно брать транзитный газ, конечно за это плучим пендюлей от Европы, но это лучше чем гробить промышленность. Правда, есть у меня подозрение, что эти идиоты лучше угробят свою промышленность, чем перекроют газ Европе. Если так, то тогда даже и не знаю что будет...
Эти идиоты сначала испртят отношения с Европой а потом останутся без газа вовсе.
И>Для Украины ИМХО самый правильный выриант сейчас — брать транзитный газ и орать во всю глотку "Спасите убивают!!!" Терять уже нечего...
Кричать "спасите убивают" бандиту и разбойнику как минимум глупо. К чему это приведёт — очевидно. Вам не только придётся платить за газ рыночную цену и штрафы за свои выкрутасы, но ещё и иметь испорченные отношения с Европой. Вы ведь наверное понимаете — что в заложники Украина взяла именно Европу, а вовсе не Россию. А такие вещи просто так прощать никто не будет.
Конечно, ни одно государство не вправе все время получать российский газ по цене значительно ниже мировой. Однако то, насколько бесцеремонно обошлись с Украиной российские власти и контролируемый Владимиром Путиным энергетический концерн "Газпром", больше похоже на наглядный урок. Это предупреждение, например, Белоруссии (которая продолжает получать газ по льготным ценам) и другим вассалам Москвы. Оно гласит: "Посмотрите, что может случиться, если вы будете сопротивляться, если вы изберете собственный политический путь".
Совершенно понятно, и Берлин это должно обеспокоить, что в данном случае энергетический вопрос используется как средство политического давления. Иначе нельзя объяснять, почему Россия не согласилась с тем, чтобы переход на рыночные цены в этой сфере для Украины был постепенным.
Европу пока что больше волнуют собственные проблемы с газом. При этом еще год назад ЕС энергично поддерживал "оранжевую революцию" и отрыв Украины от России. Теперь Европа почти ничего не делает, чтобы помочь новому руководству Украины. Очевидно, поддержка демократии и свободы заканчивается там, где начинаются собственные газовые интересы.
Киев находится в крайне сложной ситуации. Ведь, похоже, ему долгое время придется находиться в стратегическом равновесии между Москвой и Брюсселем: Европа пока не обрисовывает украинцам перспективу на вступление в ЕС, что, правда, больше связано с нынешним европейским кризисом, чем непосредственно с Украиной.
Существует достаточно оснований, чтобы вернуться – возможно, в иной форме – к политике расширения ЕС, успех которой состоял в стабилизации стран на периферии Европы при помощи приманки в виде вступления в ЕС. Для Европы существует опасность чрезмерного расширения. Однако для того, чтобы модель привилегированного партнерства – как, например, для Турции и Украины – имела такое же стабилизирующее воздействие, как перспектива вступления, Европа должна отчетливо показать, что она активно заботится о государствах, которые остаются за дверями Евросоюза.
Это не означает безусловной поддержки Киева. Но ЕС, по меньшей мере, должен взять на себя активную посредническую миссию. Впечатление, будто Европа при первых трудностях затихает, как мышка, наносит Евросоюзу вред – еще и потому, что тем самым она усиливает вновь проснувшиеся империалистические устремления России.
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>тут реальная аудитория, а такого единогласия нет. кто-то жульничает
Реальная? Виртуальные циферки. Впрочем я не утверждал что в Харькове 100% поддержка того или иного мнения, а всеголишь отрицал "народ един как никогда"
П_>>Я не знаю сколько стоит газ.. и как его расчитывают и уверен на 120 % что на этом форуме никто этого не знает =) П_>>Но с мыслей что этот конфликт действительно сплотил украинцев полностью согласен... IID>Уж поверь, россиян он сплотил не меньше...
Простите, а на какой почве ? Уж не на почве ли ненависти к украинцам, ворующим газ ? Да, есть чем гордиться.
SG>>Тем более, что, конечно до этого не дойдет, их додавят по другому, например через счета в швейцарских банках.
И>Что значит додавят? Давить можно, когда есть куда. Скоро давить некуда будет. И вот когда это поймут в Европе, то давить уже будут на Россию. Поэтому Украине щас надо кричать и визжать: "Спасите, помогите, грабят, убивают!!!".
И чего добьётся Европа давлением на Россию? Чего же они раньше не давили, что бы газ по $50 получать? Ответ очевиден — в результате попытки такого давления они просто останутся без Российского газа вовсе. Потом без ближневосточного, а там (цена на газ будет уже $2000) — и без Норвежского
И>Все, пошел кричать.
V>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>На почве гордости за свою страну. За своё правительство которое ....
V>
V>которому глубоко начхать на нас когда реч идет о выплатах нам и которое V>поднимает мобилизационную волну, когда у них чето-там в трубу не пихается.
Украине мы выплат не делаем А мобилизацию объявили пока что как раз на Украине — мобилизовали всех оранжевых крикунов, что бы они вопили во всю глотку.
V>самому то не смешно?
Вот смотрю на Украину — смешно. Смешное и Жалкое зрелище
AF>>>На почве гордости за свою страну. За своё правительство которое ....
V>>
V>>которому глубоко начхать на нас когда реч идет о выплатах нам и которое V>>поднимает мобилизационную волну, когда у них чето-там в трубу не пихается. AF>Украине мы выплат не делаем
что Владивосток уже Украина
AF>А мобилизацию объявили пока что как раз на Украине — мобилизовали всех оранжевых крикунов, что бы они вопили во всю глотку.
V>>самому то не смешно? AF>Вот смотрю на Украину — смешно.
V>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>>>На почве гордости за свою страну. За своё правительство которое ....
V>>>
V>>>которому глубоко начхать на нас когда реч идет о выплатах нам и которое V>>>поднимает мобилизационную волну, когда у них чето-там в трубу не пихается. AF>>Украине мы выплат не делаем
V>что Владивосток уже Украина
А вот почему в том же Хабаровске все нормально, тихо и спокойно, а у вас во Владике то понос, то золотуха: то электричества нет, то воды, то мэр с губернатором ругаются? Тоже правительство страны виновато?
T>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>>Здравствуйте, Dog, Вы писали: Dog>>>Вобщето шантаж — это попытка поставить Украину в заведомо невыгодные экономические условия, добиваясь при этом каких-то политических или экономических выгод. A__>>А почему Россия должна ставить Украину в заведомо выгодные экономические условия?
T>См.здесь
Респект за метод ведения дискуссии (в данном конкретном случае)
Антиреспект за ведение дискуссии в общем — ну сколько можно мусолить — ставим рыночную цену, и точка. Это не невыгодно, это нормально. Это раньше было ВЫГОДНО, т.е. халява, теперь её нет. Ищите способы поправить ситуацию (найдите под Говерлой месторождение, откройте новые источники энергии, или, например, измените политику по отношению к собственным русским гражданам и к России). Это всё в ваших силах, и ваш выбор. Либо учитесь жить и вправду независимо — только уж по-настоящему, с мировыми ценами.
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
AF>>>>>3. Демонстративные гонения на Русских в Крыму T>>>>А таковые были? AW>>>Ситуация с русскими школами, например. T>>А что именно случилось с русскими школами такого, что можно назвать гонениями? AW>О, да!!! Принудительная смена языка преподавания на чужой — эт так, фигня...
T>Так чего вы тогда вообще с Украиной заелись?
Кто тебе сказал что мы заелись? ИМХО 90% шума поднимает как раз украинская сторона.
T>Качайте всё через Турцию — и будет вам счастье!
Все — не можем. Но на жизнь — хватит.
T>Ан нет, это в теории — а на практике та труба только малую часть экспорта способна прокачать...
Тем не менее — монополии на транспортировку газа у Украины нет, и мы этим вполне пользуемся. У Газпрома монополии на поставки газа тоже нет, но Украина альтернативными источниками пользоваться отказывается. Ну не странно ли, а?
Здравствуйте, halka, Вы писали:
LK>>Чтобы закладывать цену в бюджет ее надо от кудота взять, почему например взяли по 50 а не по 25
H>Ну дык какая цена была установлена на тот момент такую и заложили в бюджет.
Цена была под вопросом с Апреля 2005 года. Так что если в бюджет заложили цену, которая должна была измениться — то это ошибка и непрофессионализм Украинского же правительства, за которую им же и придётся расплачиваться
Странно все это однако... Росия, Украина... какой то газ...
И эти заявления пиарные "Мой газ! Не отдам! Закручу трубу если не дадите денег сколько хочу". На самом деле читается все по другому между строк "Ты что смерд возомнил про себя". Ведь не летом же пыхтеть начали а как раз зимой в разгар отопительного сезона что расчитано вовсе не на промышленность а на частного обывателя который в тепле кровно заинтересован.
А вот был Шекспир и был у него талант творить различные хитрые истории. Но это был его хлеб и делал он это исключительно из прагматичных целей не забывая при этом и о том что это он делает для кого то... и он сказал что "Весь мир театр..."
Политики же пишут свои пьесы и иногда они грязые что плеваться хочется.
Интересно в плане того заметить что я знаю тьму хохлов работающих в этой самой Сибири на добыче этого самомго газа так и нефти. Наверно им будет приятно знать что родители их на Украине живущие будут каким то образом ущемлены.
Дык пусть заплатять России сколько она хочет и дело с концом. Экономический террор орудие действенное но еще никто долго на нем не протянул. При этом всем надобы запомнить четко одну старинную пословицу "не ложи ВСЕ яйца в одну корзину" тогда эта самая корзина не станет чувствовать себя чем то особенным. Со временем все поменяется, зима закончится, наладятся другие контакты, трубы поменяют свои направления но как то не хочется чувствовать себя вообще ничем, когда твое мнение не устраивает кого то, когда этот кто то положив руку на краник пытается рулить на земле и при помощи обычного вентиля рулить и решать кому править.
То бюлетни тасуют, то газу не дают. Цырк.
П>>Тем не менее — монополии на транспортировку газа у Украины нет, и мы этим вполне пользуемся. У Газпрома монополии на поставки газа тоже нет, но Украина альтернативными источниками пользоваться отказывается. Ну не странно ли, а?
T>Видишь ли, Украина как раз большей частью как раз из не-газпромовских источников газ получает.
Ну так и пусть получает. Почему-то именно у Газпрома крадёт?
Dog>>Да, я подтверждаю, что Россия, пытающаяся решить свои политические и экономаческие вопросы с помощья газа — совести не имеет. E>Тоесть, по вашему, Россия обязана отдавать газ бесплатно?
Нет. Это ваши домыслы.
E> А "решать экономаческие вопросы" (требовать оплату за свой товар) это аморально?
Нет. Но цену желательно обосновать. Я так понимаю ни кто этого ещё не сделал. Если бы было экономическое обоснование, то Газпром давно бы его предоставил и украинцы утёрлись, а так... опять же хороший пример с Модовой.
Ещё раз. Россия прекрасно понимала на что идёт. И то что повышая цену в 3 раза , а после в 5 Украина ни за что не согласится, потому что удар по экономике может быть решающим. Вы с этим не согласны ?
За что тут винить Украину ? Тем более Украина имела на руках хороший козырь — трубу. Естественно они торговались, потому что изначальное предложение было выше крыши. Но если посмотреть за предложениями России то прекрасно видно что им договор и не нужен был. "Не хотите по 160 — покупайте по 230" Это так пытаются договориться ?
Так что сказочка про "честную" цену идёт лесом. ... вместе со сказочниками
А Газпром не раз озвучивал желание приобрести Нефтегаз. Скажите ни кому не нужно, пусть брали бы ? Ну-ну, 2 года назад лукашенко оставил свою страну без газа точно по такому поводу. И что он за него так держался. Страны где Газпром контролирует ГТС получают газ почти в 2 раза дешевле, а то и в 5, как Беларусь (и это если считать от якобы "рыночной" цены). И то это пока. Что-то Молдове это не слишком помогло
По вашему Газпром приобрёл эти системы что бы заниматься благотворительностью ?
Dog>>>Да, я подтверждаю, что Россия, пытающаяся решить свои политические и экономаческие вопросы с помощья газа — совести не имеет. J>>На этот пост у меня просто нет слов Жаль, что нет оценки "-3", ты ее честно заслужил. Надеюсь, что ты все же не из Беларуси, потому как я о белорусах лучше думал... Dog>Я то как раз из Беларуси. Между прочим отличный пример соседям. Хотя мы прошли через это 2 года назад, но всё повторяется и мне кажется повторится ещё не раз, захоти Россия в лице Газпрома или ещё кого, соседский кусочек полакомей.
В таком случае, надеюсь, что в ближайшем будущем Беларусь станет единой с Россией.
Dog>>>Да, я подтверждаю, что Россия, пытающаяся решить свои политические и экономаческие вопросы с помощья газа — совести не имеет. E>>Тоесть, по вашему, Россия обязана отдавать газ бесплатно? Dog>Нет. Это ваши домыслы.
E>> А "решать экономаческие вопросы" (требовать оплату за свой товар) это аморально? Dog>Нет. Но цену желательно обосновать. Я так понимаю ни кто этого ещё не сделал. Если бы было экономическое обоснование, то Газпром давно бы его предоставил и украинцы утёрлись, а так... опять же хороший пример с Модовой.
Какое экономическое обоснование? Есть методика расчета рыночной цены, но ее Газпром, вроде бы, и не скрывает.
Dog>Ещё раз. Россия прекрасно понимала на что идёт. И то что повышая цену в 3 раза , а после в 5 Украина ни за что не согласится, потому что удар по экономике может быть решающим. Вы с этим не согласны ? Dog>За что тут винить Украину ? Тем более Украина имела на руках хороший козырь — трубу. Естественно они торговались, потому что изначальное предложение было выше крыши. Но если посмотреть за предложениями России то прекрасно видно что им договор и не нужен был. "Не хотите по 160 — покупайте по 230" Это так пытаются договориться ? Dog>Так что сказочка про "честную" цену идёт лесом. ... вместе со сказочниками
Сказочники возвращаются!! 160 долларов Украине предложили в апреле — тогда это была рыночная цена. Украинцы 9 месяцев тянули резину. И дотянулись — цены подросли, и теперь уже им предлагается по 230. Что не так? Все вполне рыночно. А если Украина в своей промышленности закладывалась на демпинговую цену газа ,и думала, что так будет вечно — она сама себе подложила свинью.
Dog>А Газпром не раз озвучивал желание приобрести Нефтегаз. Скажите ни кому не нужно, пусть брали бы ? Ну-ну, 2 года назад лукашенко оставил свою страну без газа точно по такому поводу. И что он за него так держался. Страны где Газпром контролирует ГТС получают газ почти в 2 раза дешевле, а то и в 5, как Беларусь (и это если считать от якобы "рыночной" цены). И то это пока. Что-то Молдове это не слишком помогло Dog>По вашему Газпром приобрёл эти системы что бы заниматься благотворительностью ?
С Молдовой мы не собираемся объединяться. А с Беларусью — собираемся.
Dog>>Вобщето шантаж — это попытка поставить Украину в заведомо невыгодные экономические условия, добиваясь при этом каких-то политических или экономических выгод. J>Что, Украине не хватает денег за газ расплатиться по рыночным ценам? J>А пусть Украина кредит возьмет под это дело. J>У той же России, например.
Гдето я это уже видел. Ах, ну да. "Карты деньги два ствола"
E>>>> А "решать экономаческие вопросы" (требовать оплату за свой товар) это аморально? Dog>>>Нет. Но цену желательно обосновать. Я так понимаю ни кто этого ещё не сделал. Если бы было экономическое обоснование, то Газпром давно бы его предоставил и украинцы утёрлись, а так... опять же хороший пример с Модовой. J>>Какое экономическое обоснование? Есть методика расчета рыночной цены, но ее Газпром, вроде бы, и не скрывает. Dog>Эта та что Путин озвучил ? Так что-то не ходится ни у кого Или я что-то пропустил ?
Пропустил, конечно. У кого не сходится-то? Расчеты — в студию!
J>>Сказочники возвращаются!! 160 долларов Украине предложили в апреле — тогда это была рыночная цена. Украинцы 9 месяцев тянули резину. И дотянулись — цены подросли, и теперь уже им предлагается по 230. Что не так? Все вполне рыночно. А если Украина в своей промышленности закладывалась на демпинговую цену газа ,и думала, что так будет вечно — она сама себе подложила свинью. Dog>Вобщето Ющенко озвучивал цифры. Так что 160 это далеко не выгодная цена изначально.
Ющенко озвучивал цифры, говоришь? А Воронин не озвучивал? Немцы берут по расчетной цене, румыны берут, вся Европа берет, а Украина слишком гордая, что ли?
Dog>>>По вашему Газпром приобрёл эти системы что бы заниматься благотворительностью ? J>>С Молдовой мы не собираемся объединяться. А с Беларусью — собираемся. Dog>Спасибо за ваше горячее желание, но мы уж как-нибудь без вас.
Это Вас все белорусы уполномочили сделать такое заявление??
Здравствуйте, TS_Rus, Вы писали:
T>>А то что разные "русские блоки" и прочие Ветрогенераторы живут за счёт протестного электората и всячески пытаются его количество увеличить — это уже отдельный разговор, про маргиналов. TS_>Ну ладно, на том пожалуй остановимся, что запишем Крым и Новороссию в маргиналы. Интеллигенцией тогда выступит очевидно дед Петро с хутора близ Говерлы.
TS_>>>Не помню точно, не исключено. Однако, почему-то скажем Народный Рух таких опросов не проводит. Или хотя бы киевская власть. А как же забота о всех без исключения гражданах?? T>>Граждане имеют права и средства для их реализации. Если они этими средствами не пользуются — значит ситуация их устраивает. T>>А то что разные "русские блоки" и прочие Ветрогенераторы живут за счёт протестного электората и всячески пытаются его количество увеличить — это уже отдельный разговор, про маргиналов. J>А пикеты родителей и учеников — это как, фигня тоже? Вот пара ссылок, где упоминается это неприглядное действо J>здесь и здесь
"Действо" действительно вряд ли можно назвать приглядным. Кстати, каков язык обучения в школе — в компетенции, афаик, местных властей, выбираемых этими самыми родителями. Так что что-то у них не сходится.
Здравствуйте Marty, Вы писали : > Р>Ребят, вы часом не близнецы-братья??? > Не . > У меня, кстати, частенько возникает аналогичный вопрос по поводу вас с > Timeo ))
Ну, я в топики Тимео стараюсь не ввязываться -- он и сам умный.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Посмотрим что станет с революционным пылом после остановки предприятий.
П>Кстати уже началось: здесь П>Украинский премьер вообще ИМХО производит впечатление мягко говоря неадекватного человека. Сперва "честно обещает" воровать 15% европейского газа, потом грозит разорвать договор по флоту (читай: по Крыму), теперь еще это...
Не воровать а брать в счет оплаты за транзит. Кроме того у вас там молчат насчет того что для перекачки вашего газа в Европу Украина из своего баланса расходует 8 млд. куб газа, в то время как в Европе это — проблемы поставщика а не транзитера. Мы что должны ваш газ за свой счет качать?
AF>Здравствуйте, Tur, Вы писали:
AF>>>Вот смотрю на Украину — смешно. Смешное и Жалкое зрелище
Tur>>Ну вобщем-то это факт что россияне любят диктатуру и тоталиторизм. Ну дождетесь вы второго Сталина, будете рады и счастливы, а то забыли как при нем было хорошо все жили в бараках, но очень его любили и гордились за великий СССР
AF>Не дождётесь! Все сказки про "диктатуру" Путина нужны западным СМИ для того, что бы изобразить Россию в образе второго СССР, а это в свою очередь нужно для того, что бы оправдать существование НАТО (утратившего смысл 15 лет назад) и крупнейшего за всё историю бюджета пентагона
Ну допустим что нато как организация устарела я согласен. Хотя последнее время Россия дает поводы для сомнений на этот счет.
AF>Самое смешное, что хунта и диктатура как раз на Украине — не замечаете Вы сами — потому как эйфория ещё не улеглась. А вот нам из России это очень хорошо заметно — по Вашим же СМИ. И после парламентских выборов, на которых с опозицией расправятся отнюдь не демократически — Вы сами начнёте это замечать
Не знаю что Вы там замечаете, но оппозиционеры горланят в наших СМИ по полной программе(иногда откровенно антигосударственные вещи) и ни кто им глотки не затыкает хотя в некоторых случаях(по некоторым высказываниям) имеют на это ЗАКОННОЕ право.
Это вам рассказали по вашим СМИ что не демократично, но я бы посмотрел как долго ваш губернатор (официальное должностное лицо, высшая исполнительная власть в регионе) после официальных высказываний откровенно сепаратистского характера прогулял на свободе (а у нас таких 2 и я удивляюсь не тому что их посадили а почему они сейчас не сидят). Так что со свободой слова у нас все в поряде. Чего не скажешь о России(я смотрю новости и НТВ и ОРТ и "Россия" и что то особого разнообразия не вижу как говрится "единая программа единой партии", ну Вы знаете что за партия и кто там фактически "генсек" )
Dog>>Забавное отношение к партнёру по бизнесу П>Звiняй, Dog, но Украина больше не партнер — доли от нашего бизнеса она не имеет. А за их услуги мы вполне готовы (и будем) расплачиваться по рыночной цене.
Как бы вы не относились к Украине, но труба по прежнему их и по ней идёт большинство вашего газа. И перестать с этим считаться только на том основании, что они нам больше не "друзья" ... Вы вроде хотели бизнес вести или нет ?
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>>>ой надеюсь что не в ближайшем и не в отдаленном... Зачем это нужно? П>>Ну давай предположим гипотетическую ситуацию: отделились Могилевская и Витебская области от Белоруссии... A>или Смоленская от Росии? A>итак..отделяются...отделяются... и тут задаются вопросом -- а зачем? Какая польза им от этого?
Об этом и речь — не больше пользы, чем в отделении Белоруссии от СССР
Timeo wrote: > AW>О, да!!! Принудительная смена языка преподавания на чужой — эт так, > фигня... > Хм, а в РФ на каком языке в школах преподают?
Я уже раз пять говорил: на русском ИЛИ на языке, который является
государственным в данной территориальное единице.
Например, у нас в Удмуртии есть удмуртские школы, в которых преподавание
ведется на удмуртском языке. При поступлении в ВУЗы у нас можно писать
вступительное сочинение и все остальные экзамены на удмуртском.
T>"ИМХО 90% шума поднимает как раз украинская сторона" — твои слова?
Шум с фактами путать не надо.
T>Какой ещё мог быть ответ на предъявленный вами ультиматум?
Кто-то кроме вас его воспринял как ультиматум? АФАИР нет, лишь как декларацию выгодной России цены и призыв к переговорам. Если вашим политикам выгодно считать это ультиматумом — это их личные проблемы, с них и спрашивайте. В любом случае разговаривать языком угроз — это не самое умное поведение.
T>>>Так Украина такой же самый "плохой монополист". П>>Кто-то спорит? T>К чему тогда твоё "Тогда не надо петь про "плохих монополистов""?
Ключевые слова "такой же" — то есть "никакой не". Потому и не надо петь песен.
AF>> Ну так помогите нам его сбросить и выберете президента — какого хотите — но который будет учитывать интересы России. И получите газ со значительной скидкой. Ведь очевидно же, что газ по рыночной цене — это подарок именно Ющенко и его политике H>Если б же все было так просто
Всё просто, если начать реально делать.
H>Мы щас скатимся до того что польем грязью Горбачева с его перестройкой и Ельцина за то что развалил великую державу.
E>>> А "решать экономаческие вопросы" (требовать оплату за свой товар) это аморально? Dog>>Нет. Но цену желательно обосновать. Я так понимаю ни кто этого ещё не сделал. Если бы было экономическое обоснование, то Газпром давно бы его предоставил и украинцы утёрлись, а так... опять же хороший пример с Модовой. J>Какое экономическое обоснование? Есть методика расчета рыночной цены, но ее Газпром, вроде бы, и не скрывает.
Эта та что Путин озвучил ? Так что-то не ходится ни у кого Или я что-то пропустил ?
J>Сказочники возвращаются!! 160 долларов Украине предложили в апреле — тогда это была рыночная цена. Украинцы 9 месяцев тянули резину. И дотянулись — цены подросли, и теперь уже им предлагается по 230. Что не так? Все вполне рыночно. А если Украина в своей промышленности закладывалась на демпинговую цену газа ,и думала, что так будет вечно — она сама себе подложила свинью.
Вобщето Ющенко озвучивал цифры. Так что 160 это далеко не выгодная цена изначально.
Dog>>По вашему Газпром приобрёл эти системы что бы заниматься благотворительностью ? J>С Молдовой мы не собираемся объединяться. А с Беларусью — собираемся.
Спасибо за ваше горячее желание, но мы уж как-нибудь без вас.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Я сейчас на себя примеряю ваш язык. Ну так как вы отдельное государство, то пусть ваш гос язык — украинский — я не против, это логично. Вот только у вас все знают русский и не все знают украинский.
Хм, может и есть какое-то количество людей, вообще не петрающих по-украински. Но что-то сомневаюсь, чтобы их было много. А отличное знание литературных тонкостей — вряд ли нужно многим.
W>Зачем делать лишние проблемы людям. Сделайте их тогда уж два и причем равноправных. А то что вы сейчвас с языком делаете — это угнетение всех не знающих украинский язык — т.к. у них появится куча проблем.
Можно узнать про эти проблемы? В чём они состоят? Всё-таки разговаривать по-русски никто не запрещает, бумаги тоже практически все можно оформлять по-русски, например экзамен на права на управление автомобилем — по желанию можно на русском сдавать. В том-то и дело, что в Украине очень либеральная ситуация с языком, настоящих проблем практически ни у кого не возникает. Хотя, имея желание, такие проблемы можно себе придумать.
W> И вообще, РФ вам ни чем не обязана, и вы нам тоже.
W> Мы партнеры, а не друзья.
С государством в целом — да. С отдельными гражданами — вполне друзья
W> А от вас уже надоело слышать "поганые москали".
Обычно это в ответ произносится...
W> Вам щас газ отрезать и ваша эконика медным тазом накроется — вот ваша и независимость с понтами. ... Не хотите покупать — сидите и мерзните. Мы без трубу уж как нибудь проживем.
Да вот в том-то и дело, что нам ваш газ нужен — а вам наша труба. Поэтому договариваться надо. А не присылать на переговоры высшее политическое руководство страны с фразой: "не надо политизировать вопрос".
W> Я имено за такие выходки недолюбливаю другие нации, хотя знаю что там много хороших людей, но все почему тио хают всегда русских. Уже занадоело это все.
А хают любую нацию, которая считает, что они своим существованием всех облагодетельствовали что ей все остальные чего-то должны за это. Вон, американцев, например.
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:
_>>Может и так, но с другой стороны, не тебе ж с ней спать _>>(Это шутка ) O>Ужас в том что она иногда еще и разговаривает!!! O>А это покруче чем внешний вид!
GZ>Там все значительно хуже. Украинцы уже набрали демпинговых контрактах основанных на цене <=95 долларов.
Мда, это точно клинический случай. Я читал, что этот самый индус Миттал не пострадает, поскольку успел заключить договора на поставку добываемого в Украине газа по старой цене. И это в то время, когда уже было ясно, что ситуация идет к конфликту. А тут еще столько всего...
Обычная заказная статья. Клеменс Вергин — это, конечно, типичное немецкое имя
Надеетесь на то, что Европа предаст собственные интересы и помчится ложиться под США, как это делает Украина? Вы можете продолжать надеяться на это — только не забудьте о том, что письмо с предупреждением сегодня получил именно Киев
J>Знаешь, чем это может закончиться? Вводом международных миротворческих сил для охраны трубы.
Нет, я уже об этом говорил — этого не будет. В НАТО заправляют Штаты, да и невыгодно это никому. Нет это невозможно. Кстати, Украина уже начала отбор газа и европейцы уже недовольны... J>А параллельно — строительством обходных веток.
Вот с этим согласен.
J>Вот и латыши так же думали. А остались на бобах.
Ну по поводу бобов — мягко говоря преувеличение
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>>Ну и что? А у нас труба... качайте по другой трубе. ИМХО пат.
O>Да ради бога — закрывайте трубу. Только потом Украине придется объясняться с Европой, да и Россия может закрыть транзит туркменского газа. Так что обложили Украину грамотно, со всех сторон. Никаким патом тут дело и не пахнет, фактически уже ей поставлен мат.
Мне кажется, анализируя настроения на форуме, мы русские несколько преувеличиваем возможность быстро решить проблему.
Думаю, что эта газовая возня даст положительные результаты со временем.
Те проблемы, которые накапливались 15 лет не могут быть решены быстро.
Так что не стоит поддаваться эйфории.
Это как прибалты хихикали и не верили в успех русских в 1998 году, когда русские начинали строить нефтепровод для выхода к морю на севере.
И как же потом прибалты выглядели, когда русские в 2003 году наконец построили нефтепровод и труба у них просто пересохла.
Так что думаю в ближайшее время будет возня с газом еще долго. Русские будут качать газ, украина откачивать налево, русским придется как не крути добвалять газуку, чтоб в Европу доходило более и менее то, что положено по контрактам. Параллельно наверное придется судиться. Но надо понимать конечно, что отбором газа Украина все свои поребности в нем не закроет, так что и вторая сторона несет издержки.
Короче мое мнение, что вся эта возня може проятнуться еще довольно долго. Но стратегически в среднесрочной перспективе русские позиции будут предпочтительнее.
И>Вообще-то Россия транзит уже перекрыла, и как следствие сегодня Украина начала отбор газа проходящего в Европу — типа мы ничего не знаем, мы берем положенный нам Туркменский.
Ключевое слово здесь — "типа". На самом деле договор Украины с Туркменией никто в глаза не видел, договора на транзит с Газпромом нет, а абсолютно весь добываемый Туркменией в 1 квартале газ закуплен Газпромом. Так что эта версия не катит. Придумайте что-нибудь получше.
Dog>>>>Простите, а на какой почве ? Уж не на почве ли ненависти к украинцам, ворующим газ ? Да, есть чем гордиться. AF>>>На почве гордости за свою страну. За своё правительство которое наконец-то отстаивает национальные интересы. Dog>>Шантажируя соседей ? AF>Шантажом соседей в первую очередь занимается сама Украина. После того, как Украинское правительство начало говорить о том, что оно намерено забирать газ из трубы — как оно само, так и Украинцы просто потеряли моральное право вообще говорить о шантаже.
Вобщето шантаж — это попытка поставить Украину в заведомо невыгодные экономические условия, добиваясь при этом каких-то политических или экономических выгод.
AF>Будь Украинское правительство умнее — молчало бы в тряпочку, не взяв ни куба газа из трубы — вот тогда было бы моральное право говорить хоть что то о шантаже
Ну да, тут как обычно два выбора или поддаться шантажисту или сдохнуть. Я так понимаю вы были бы рады любому.
R>PS. может, это так и задумано нашим руководством
Вообще, по сути Ющенко практически преступник.
Руководитель преследует не личные(политические) интересы, а интересы кол-ва.
И чем масштабнее руководитель тем больше эта ответственность.
Так же хороший президент "предупреждает" и предвидит ситуацию.
Тут же налицо полнейшая безответственность, наплевательство на народ, разрешение ситуации в выгодном "политическом" аспекте.
Как тут можно сплачиваться если доведение ситуации до текушего положения дел — непрофессиональность, безответственность, политиканство.
Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:
X> А за подрыв репутации России в предпоследней области, где она еще не подорвана, тем PR-щикам особое спасибо, теперь все будут думать, будем мы Германии газ по 1 евро за кубометр продавать уже с 2007 года или все-таки с 2008-го.
К сожалению, ваш сценарий имеет изъян: c Германией у Газпрома контракт на 25 лет.
AF> Вы много написали, но никоим образом не ответили на тривиально простой вопрос: Каким образом политика поставки девшёвых энергоресурсов таким враждебно настроенным к России странам как Украина,
Кто Вам вообще такое сказал? В чем заключается враждебность? В нежелании входить в ЕЭП? В самостоятельном выборе президента? Тезисно пожалуйста.
Dog>>Вобщето шантаж — это попытка поставить Украину в заведомо невыгодные экономические условия, добиваясь при этом каких-то политических или экономических выгод. AF>Вообще то нам абсолютно всё равно — выгодны условия для Украины или нет. Мы действуем строго в рамках международных законов, чего нельзя сказать об Украине
Говоря в сокращении, Россия действует "по закону", а Украина хочет, чтобы "по понятиям".
А на "понятия" ещё заслужить надо
A__>>>Здравствуйте, Dog, Вы писали: Dog>>>>Вобщето шантаж — это попытка поставить Украину в заведомо невыгодные экономические условия, добиваясь при этом каких-то политических или экономических выгод. A__>>>А почему Россия должна ставить Украину в заведомо выгодные экономические условия? T>>См.здесь TS_>Респект за метод ведения дискуссии (в данном конкретном случае)
Спасибо
TS_> Антиреспект за ведение дискуссии в общем — ну сколько можно мусолить — ставим рыночную цену, и точка. Это не невыгодно, это нормально.
Кто ж против? Вопрос в том — какова она, рыночная цена? А поскольку тут сошлись два монополиста — то и вопрос о цене особенно сложный. И решается он не ультиматумами.
T>Кто ж против? Вопрос в том — какова она, рыночная цена? А поскольку тут сошлись два монополиста — то и вопрос о цене особенно сложный. И решается он не ультиматумами.
Пожалуйста!
Если Украйна перепродавала (ой, прошу прощения — реэкспортировала) газ в Румынию по 260, и та вполне себе брала, то, вычтя баксов 30 за транспорт, получим как раз 230.
Это ведь простая рыночная истина — раз товар так дёшев, что его можно перепродпать с наваром, и его купят, то лучше я сам наварю эти проценты, чем отдам их перепродавцу. Вот и всё — очень просто и рыночно, с учётом монополистов и всего чего угодно.
H>Критиковать легко H>Поставьте себя на место Ющенко и подумайте что он теоретически может сделать в текущей ситуации?
Сейчас только извиниться перед народом Украины и выйти в отставку.
Хотя учитывая что у Ющенко есть хозяева которые его проталкнули в президенты... вобщем ситуация действительно тяжелая. H>В бюджете Украины зашита цена на газ в $50. Откуда взять разницу прямо сейчас за три месяца до парламентских выборов?
Путин предлагал варианты.
П>А Газпром, кстати, не монополист. В той же Германии он АФАИК обеспечивает только треть поставок газа. Так что вы вполне можете договориться с немцами о реверсе по тому же газопроводу газа, скажем, из Норвегии. Останется только объяснить викингам, что $500 по которым они продают газ — это не рыночная для Украины цена и что надо продавать в десять раз дешевле.
Викинги уже придумали отмазку. Говорят, что добыча газа уже достигла предела их возможностей и дополнительно газ они никому поставить не могут.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Викинги уже придумали отмазку. Говорят, что добыча газа уже достигла предела их возможностей и дополнительно газ они никому поставить не могут.
Логично: чем дольше будет развиваться этот бардак — тем дороже им можно будет впарить свой газ в дальнейшем.
П>>До них у вас тоже труба есть? T>Вот и я о том же.
Дык я-то не о том! До Германии у вас труба есть. А то, что вы сроду не сможете уговорить их вместо закупок дешевого российского газа закупать (и заодно продавать вам) дорогой норвежский — ну никак не делает Газпром монополистом.
T>Ну насчёт власти — я тебя за язык не тянул. В общем-то и так понятно, что это политическая акция РФ ввиду явной потери влияния...
Какая нафиг политическая акция, при чем тут оно? Ваше правительство неадекватно и попросту неспособно вести цивилизованную политику — я исключительно об этом.
J>>Да ну? Серьезно?? А ты вообще в курсе, что США планируют расширять НАТО для того, чтобы приобрести сателлитов для борьбы с европейцами — Францией и Германией? Да и потом, я ж не только о НАТО говорил. Введут, например, пару российских дивизий по согласованию с Европой — как один из вариантов. Поверь, что в вопросе собственной энергетической безопасности Европа может пойти на многое... Скажем, в свое время Польшу разделили, почему Украину не могут, а?
И>Дааа ребята, у Вас крышу сорвало ваще нафиг!!! И>Кстати, две дивизии — несерьезно как-то, че так мало? Мы ж ваши две дивизии — как тузик грелку
Две дивизии — это для охраны газопровода, а не для войны. Если вы эти дивизии — "как тузик грелку" — поимеете войну со всей Европой. И никто вам не поможет, даже Штаты, на которые вы так уповаете.
J>>А ты погугли, мил человек, погугли. Про сухие нефтяные терминалы, про потерянные Латвией деньги, про нефтяные потоки, проходящие мимо Латвии... И>Угу, и про голод в Латвии?..
Это все, что ви имеете сказать по данному вопросу? Понятно...
И>Вообщем я прекращаю отвечать в эту ветку — хватит, навоевался.
Dog>>>Навязывать свою волю тут совесть не нужна, я так понимаю AF>>+1 AF>>То есть вы подтверждаете, что Украина, которая пытается навязать свою волю России в газовом вопросе — совести не имеет? Dog>Да, я подтверждаю, что Россия, пытающаяся решить свои политические и экономаческие вопросы с помощья газа — совести не имеет.
На этот пост у меня просто нет слов Жаль, что нет оценки "-3", ты ее честно заслужил. Надеюсь, что ты все же не из Беларуси, потому как я о белорусах лучше думал...
T>>Так чего вы тогда вообще с Украиной заелись? П>Кто тебе сказал что мы заелись? ИМХО 90% шума поднимает как раз украинская сторона.
Это Украинское ТВ почасово показывало сводки "с места событий"? Это украинская сторона выставляла ультиматумы на переговорах?
T>>Ан нет, это в теории — а на практике та труба только малую часть экспорта способна прокачать... П>Тем не менее — монополии на транспортировку газа у Украины нет, и мы этим вполне пользуемся. У Газпрома монополии на поставки газа тоже нет, но Украина альтернативными источниками пользоваться отказывается. Ну не странно ли, а?
Видишь ли, Украина как раз большей частью как раз из не-газпромовских источников газ получает. Но газпромовская часть — тоже важна, примерно как для России украинский транзит.
T>>А как там русские в Крыму — многие высказались за обучение на русском? П>Насчет школ — не в курсе, но ИМХО вот такие голосования тоже довольно показательны: раз и два
Dog>>>>>Простите, а на какой почве ? Уж не на почве ли ненависти к украинцам, ворующим газ ? Да, есть чем гордиться. AF>>>>На почве гордости за свою страну. За своё правительство которое наконец-то отстаивает национальные интересы. Dog>>>Шантажируя соседей ? AF>>Шантажом соседей в первую очередь занимается сама Украина. После того, как Украинское правительство начало говорить о том, что оно намерено забирать газ из трубы — как оно само, так и Украинцы просто потеряли моральное право вообще говорить о шантаже. Dog>Вобщето шантаж — это попытка поставить Украину в заведомо невыгодные экономические условия, добиваясь при этом каких-то политических или экономических выгод.
То есть вы всерьез считаете, что продавать товары нужно только по цене, чтобы покупателю было как можно выгодней?? Слушай, ты в каком городе живешь? Продай мне свою квартиру за 100 белорусских рублей — мне это будет очень выгодно
AF>>Будь Украинское правительство умнее — молчало бы в тряпочку, не взяв ни куба газа из трубы — вот тогда было бы моральное право говорить хоть что то о шантаже Dog>Ну да, тут как обычно два выбора или поддаться шантажисту или сдохнуть. Я так понимаю вы были бы рады любому.
Если производство на Украине сдохнет от отсутствия российского халявного газа — это проблема тех, кто этим производством занимается. С какой стати Россия должна поставлять Украине газ по цене 25% от рыночной европейской? Она это не обязана делать.
П>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>Так чего вы тогда вообще с Украиной заелись?
П>Кто тебе сказал что мы заелись? ИМХО 90% шума поднимает как раз украинская сторона.
Причем периодически отбрасывая все разумные доводы, приводимые оппонентом. Оппоненты — люди терпеливые, и повторяют все с начала. Оранжевые патриоты слушают-слушают, а потом заявляют — фигня это все Если прочитать с начала, то можно заметить, что это уже несколько раз повторяется ))
П>>>Ты против свободы слова? T>>Съезжаем с темы? П>Ты и съезжаешь. Каким боком освещение событий в СМИ к политике государства?
"ИМХО 90% шума поднимает как раз украинская сторона" — твои слова?
T>>>>Это украинская сторона выставляла ультиматумы на переговорах? П>>>Да. T>>"А не будут брать — отключим газ" — именно Украина заявила?! Ну-ну. П>Это раз. Теперь посчитаем со стороны Украины: П>- А если не продадут дешево — сами заберем П>- А если не продадут дешево — возьмем втридорога за транзит П>- А если не продадут дешево — возьмем втридорога за флот П>- А если не продадут дешево — засудим нафик П>- А если не продадут дешево — пожалуемся "старшим демократическим братьям" П>... П>
Какой ещё мог быть ответ на предъявленный вами ультиматум?
T>>Так Украина такой же самый "плохой монополист". П>Кто-то спорит?
К чему тогда твоё "Тогда не надо петь про "плохих монополистов""?
AF>>Цена была под вопросом с Апреля 2005 года. Так что если в бюджет заложили цену, которая должна была измениться — то это ошибка и непрофессионализм Украинского же правительства, за которую им же и придётся расплачиваться
H>Расплачиваться, обычно, к сожалению, приходится простому народу Ценами, зарплатой и инфляцией.
Но вы, как здравомыслящий человек, я полагаю согласитесь, что вины России в этом нет? Хотя, наверное, небольшая таки есть. Продавили бы год назад Януковича, может не так плохо бы было. ))
Здравствуйте, Pumba, Вы писали:
P>И эти заявления пиарные "Мой газ! Не отдам! Закручу трубу если не дадите денег сколько хочу". На самом деле читается все по другому между строк "Ты что смерд возомнил про себя". Ведь не летом же пыхтеть начали а как раз зимой в разгар отопительного сезона что расчитано вовсе не на промышленность а на частного обывателя который в тепле кровно заинтересован.
Переговоры шли не один месяц. Уже выясняли — как газ не отключай — обязательно к украинским выборам попадёшь. Или вот — к зиме.
На весь 2005-й год был контракт. На 2006-й его нет.
Претензии типа "а как раз зимой" направляйте к тем, кто придумал Новый Год "в разгар отопительного сезона" отмечать.
P>Интересно в плане того заметить что я знаю тьму хохлов работающих в этой самой Сибири на добыче этого самомго газа так и нефти. Наверно им будет приятно знать что родители их на Украине живущие будут каким то образом ущемлены.
А также в алмазодобыче и т.д. и т.п.
Вообще-то они туда едут прежде всего из-за высоких зарплат, а не "для того, чтобы заработать газку для родины". И я знаю не меньшую тьму русских, живущих в провинциальных городках, которые с удовольствием заменят украинцев на ниве добычи газа/нефти/алмазов. Кому станет лучше ?
M>>Но вы, как здравомыслящий человек, я полагаю согласитесь, что вины России в этом нет? Хотя, наверное, небольшая таки есть. Продавили бы год назад Януковича, может не так плохо бы было. ))
H>Marty, вы наверно не видели жену Януковича. У меня мороз по коже пробегает когда я представляю себе какая из нее бы вышла первая леди.
Нtт, честно говоря не видел ;-( Как я уже упоминал, я не пользуюсь услугами телевизора Но Ющенко довольно часто мелькает там, и иногда (в гостях там, или еще где) я его вижу. И у меня мороз по коже пробегает ))
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
П>>>Тем не менее — монополии на транспортировку газа у Украины нет, и мы этим вполне пользуемся. У Газпрома монополии на поставки газа тоже нет, но Украина альтернативными источниками пользоваться отказывается. Ну не странно ли, а?
T>>Видишь ли, Украина как раз большей частью как раз из не-газпромовских источников газ получает.
SSP>Ну так и пусть получает. Почему-то именно у Газпрома крадёт?
Из около 75 млрд кубометров Украина получает 18-19 сама добывает, 40 — покупает у Туркменистана (транзит по России полностью договорен ранее, еще до этого конфликта, и подписан) + 25 — у Газпрома, но контракт на поставку в этом году не подписан, как не подписан и контракт на транзит по територии Украины, хотя есть другой договор — до 2009 года. Какие есть юридические основания на транзит, без поставок газа в Украину — абсолютно неясно, потому странно говорить о краже, если Газпром выполняет лишь половину старого договора, или вообще пытается осуществить контрабанду! Кстати, не смотря на то, что с туркменским газом не должно быть никаких проблем, зам главы Газпрома Медведев заявил, что они его конфискуют, но по какой причине?!
P>Дык никому не лучше. Не суть в России. И не весь мир на нее завязан типа не будет ее то все кронты. Пусть все будет по реальных ценах и в реальном времени. Но именно ВСЕ а не что то одно. Пусть рынок будет рынком. Вы нам Мы вам. И без обид.
Думаете, не будет России, все будет хорошо? Не будет Китая, все будет замечательно? Мне кажется, будет гораздо хуже. Будет мировая гегемония США, Англии, и возможно еще пары европейских стран. А остальные будут работать как негры на плантации, на процветание золотого миллиарда ;-( Мне почему-то кажется, что не вся Европа даже попадет в него. А в перспективе думаю, что вся не попадет. Европа сейчас нужна США только как инструмент для продавливания своей политики.
Здравствуйте, Tiarod, Вы писали:
T> Кстати, не смотря на то, что с туркменским газом не должно быть никаких проблем, зам главы Газпрома Медведев заявил, что они его конфискуют, но по какой причине?!
Ваша (Украинская) заявка подана после Российской. Сначала Россия отберёт газ себе, затем дойдёт очередь до газа, купленного Украиной.
А вы, если темой интересуетесь, подсчитайте сколько газа Туркмения добывает за год и сколько она продала на 2006-й год.
Возможно, у вас получится что продано больше чем добывается.
P>Вопрос как раз этот меня вовсе не волнует, я за то что бы заплатили если можно и точка. но потом флот этот черноморски выперли мелой а на месте понастроить пляжей что бы нефтяники и газовщики могли эти деньги тратить.
Это не раньше 2017. Всего 11 лет осталось. Если, конечно, деньги за аренду баз Черноморского флота не останутся к 2017-му году единственным источником украинского бюджета. Рынок знаете-ли.
J>Две дивизии — это для охраны газопровода, а не для войны. Если вы эти дивизии — "как тузик грелку" — поимеете войну со всей Европой. И никто вам не поможет, даже Штаты, на которые вы так уповаете.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
IID>Так что пошел ты куда подальше со своими дивизиями!
IID>Горячий укаринский хлопец, продолжая такой диалог можешь с баню загреметь, отдохнуть.
Переживу какнить, тем более это итак мое последнее сообщение
T>Здравствуйте, TS_Rus, Вы писали:
TS_>>Не помню точно, не исключено. Однако, почему-то скажем Народный Рух таких опросов не проводит. Или хотя бы киевская власть. А как же забота о всех без исключения гражданах??
T>Граждане имеют права и средства для их реализации. Если они этими средствами не пользуются — значит ситуация их устраивает. T>А то что разные "русские блоки" и прочие Ветрогенераторы живут за счёт протестного электората и всячески пытаются его количество увеличить — это уже отдельный разговор, про маргиналов.
А пикеты родителей и учеников — это как, фигня тоже? Вот пара ссылок, где упоминается это неприглядное действо здесь и здесь
H>А насчет позиции России по газу — я ее не только понимаю но и поддерживаю (хоть вроде как и украинец). Мне самому например противно что мы стремимся в НАТО и ЕС. Мне какой-нибудь рязанский паренек ближе и роднее чем какой-нибудь Джон из Бирмингема или Джек из Техаса.
AF>>>Будь Украинское правительство умнее — молчало бы в тряпочку, не взяв ни куба газа из трубы — вот тогда было бы моральное право говорить хоть что то о шантаже Dog>>Ну да, тут как обычно два выбора или поддаться шантажисту или сдохнуть. Я так понимаю вы были бы рады любому. AF> Шантажистом в данном случае является именно Украина. Она отвергла все предложенные ей варианты.
Первоначальный вариант был уже неприемлим и все это прекрасно понимали.
AF>Более того — не имея котнракта начала воровать газ — шантажируя этим Европу. Со стороны России была проявлена как решимость добиваться своего, так и ответственность перед Евпропейскими потребителями.
Бред. Россия не могла не знать, что Украина, не согласившаяся на 160, будет воровать при 230. Так какая же это решимость ? И где тут ответственность скажите ?
AF>Если бы Россия хотела бы кого-нибудь шантажировать — мы должны были бы полностью перекрыть трубу.
Если бы Россия могла, то несомненно бы перекрыла. Отличный пример 2 года назад. Через Беларуь не такой большой транзит идёт, так что ...
AF>Так что сажу честно — меня устроит такой исход, при котором шантажист — Украина будет наказана за воровство и шантаж, и принуждена покупать газ по Евпропейским ценам.
Вас лично ? Не думаю, что от лишнего милиарда заработанного Газпромом вам станет теплей. А вот отношения украинцев (да и других соседей) лично к вам, как к россинину, изменится. И поверьте не в лучшую сторону
P>>Дык никому не лучше. Не суть в России. И не весь мир на нее завязан типа не будет ее то все кронты. Пусть все будет по реальных ценах и в реальном времени. Но именно ВСЕ а не что то одно. Пусть рынок будет рынком. Вы нам Мы вам. И без обид. M>Думаете, не будет России, все будет хорошо? Не будет Китая, все будет замечательно? Мне кажется, будет гораздо хуже. Будет мировая гегемония США, Англии, и возможно еще пары европейских стран. А остальные будут работать как негры на плантации, на процветание золотого миллиарда ;-( Мне почему-то кажется, что не вся Европа даже попадет в него. А в перспективе думаю, что вся не попадет. Европа сейчас нужна США только как инструмент для продавливания своей политики.
Вам человек про одно пишет, а вы как обычно на своей волне.
Dog>Вобщето шантаж — это попытка поставить Украину в заведомо невыгодные экономические условия, добиваясь при этом каких-то политических или экономических выгод.
Что, Украине не хватает денег за газ расплатиться по рыночным ценам?
А пусть Украина кредит возьмет под это дело.
У той же России, например.
И никаких политических проблем — все будет решаться исключительно в правовом поле (вообще говоря, оно и сейчас в том же поле, как бы Украина не пыталась это дело окрасить политически).
P.S. Почему-то, когда МВФ давал России "заведомо невыгодные" кредиты, ни одна правлзащитная душа не почесалась по этому поводу. И ничего, Россия выплачивает и кредиты, и советские долги, и, вроде, даже царские долги, и не плачется о том, что Запад жутко на Россию этими долгами давит политически.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, halka, Вы писали:
H>>Marty, вы наверно не видели жену Януковича. У меня мороз по коже пробегает когда я представляю себе какая из нее бы вышла первая леди.
_>Может и так, но с другой стороны, не тебе ж с ней спать _>(Это шутка )
Ужас в том что она иногда еще и разговаривает!!!
А это покруче чем внешний вид!
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
Р>>Ребят, вы часом не близнецы-братья??? M>Не . M>У меня, кстати, частенько возникает аналогичный вопрос по поводу вас с Timeo ))
Ничего, мы ещё с Ромашкой как-нибудь насчёт "русичей" схлестнёмся — пойдут клочки по закоулочкам
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
TS_>>>>Не помню точно, не исключено. Однако, почему-то скажем Народный Рух таких опросов не проводит. Или хотя бы киевская власть. А как же забота о всех без исключения гражданах?? T>>>Граждане имеют права и средства для их реализации. Если они этими средствами не пользуются — значит ситуация их устраивает. T>>>А то что разные "русские блоки" и прочие Ветрогенераторы живут за счёт протестного электората и всячески пытаются его количество увеличить — это уже отдельный разговор, про маргиналов. J>>А пикеты родителей и учеников — это как, фигня тоже? Вот пара ссылок, где упоминается это неприглядное действо J>>здесь и здесь
T>"Действо" действительно вряд ли можно назвать приглядным. Кстати, каков язык обучения в школе — в компетенции, афаик, местных властей, выбираемых этими самыми родителями. Так что что-то у них не сходится.
Угадай с трех раз, чье слово для местных властей более значимо: Киева или "этих самых родителей"?
AF> Сергей! Да они об этом даже и не думали. Они как дети, думают, что сейчас США скажут "бу", Европа их тоже поддержит, Россия испугается, падёт на колени и будет им поставлять газ на халяву, да ещё приплачивать. Ровно как проститутки, которые думают, что сменив сутенёра будут жить в шоколаде. В жизни то как известно часто бывает ровно наоборот, но это тем не менее не особо влияет на неокрепшие мозги представительниц двернейшей профессии AF> Тем больше будет их шок, когда выясниться, что ни Россия, ни Европа американского "Бу" не испугаются, скорее наоборот — будут давить на Украину лишь сильнее. В Европе, как и в России очевидно, что одной из целей газовой войны является внести раскол в отношения России и Европы, а так же — в перспективе лишить Европы поставок энергоресурсов из России — дабы ослабить её и поставить в зависимость от США.
А... то есть вы расцениваете Россию как сутенера? Рад за вас!
AF>Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>>На почве гордости за свою страну. За своё правительство которое ....
V>>
V>>которому глубоко начхать на нас когда реч идет о выплатах нам и которое V>>поднимает мобилизационную волну, когда у них чето-там в трубу не пихается. AF>Украине мы выплат не делаем А мобилизацию объявили пока что как раз на Украине — мобилизовали всех оранжевых крикунов, что бы они вопили во всю глотку.
V>>самому то не смешно? AF>Вот смотрю на Украину — смешно. Смешное и Жалкое зрелище
Ну вобщем-то это факт что россияне любят диктатуру и тоталиторизм. Ну дождетесь вы второго Сталина, будете рады и счастливы, а то забыли как при нем было хорошо все жили в бараках, но очень его любили и гордились за великий СССР
Dog>>>Простите, а на какой почве ? Уж не на почве ли ненависти к украинцам, ворующим газ ? Да, есть чем гордиться. AF>>На почве гордости за свою страну. За своё правительство которое наконец-то отстаивает национальные интересы. Dog>Шантажируя соседей ?
AF>>А Украинцы или кто угодно другой тут совершенно ни при чём Dog>А что за повод, если не секрет ?
Dog>зы. Во как украинкий газ в голову вдарил, так что и правительство родное любить стали. Ещё один такой скандал и вы тут все начнёте петь хвалу Путину
Да разводят российский народ по полной программе, их великие управленцы делают себе рекламу, чтобы значит отвлечь от реальных проблем. Путина спасает только рост цен на энергоносители, расскажи какие он проблемы порешал? Может он сделал жизнь в регионах(не Москве и Питере) лучше, может решил проблему с Чечьней(не он ли бывший КГБ-ик НЕОДНОКРАТНО облажался с террористическими атаками на Россию). И это все при том что в связи с ростом цен на энергоносители есть рессурсы для решения этих проблемм. Куда деньги-то идут? Что-то экономика в России растет не сильно всего-то 5%.
>> А что, нужен обязательно модератор чтобы оверквотить перестать?
Р>А что, нелья подколоть демона, без вмешательства модератора???
Нельзя, причем не только демона, но и любого другого участника форума. См. Правила.
V>Пацак пишет: >> Например. Но ты погоди, не отвлекайся. Если эта самая Могилевщина >> отделится — будут у тебя какие-нибудь аргументы за то, чтоб объединиться >> назад, и если да, то какие?
V>Вмешаюсь в разговор. V>Если у этой области будут причины для отделения, пожалуйста, лично я V>совсем не против. Вопрос только в том, есть ли эти причины у этой V>области, или любой другой в Беларуси для отделения. V>А если будут причины потом объединиться у обеих сторон, тоже не вижу V>проблем. У меня, например, нет аргументов ни за отделение Могилевской V>области ни за последующее присоединение. ИМХО, более фантастическую V>картинку придумать сложно. V>Следующий этап фантазии, это отделение в суверенные государства районов V>и отдельных колхозов.
Ну первый этап этого бреда — независимые республики, мы уже имеем. Почему же останавливаться на середине?
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали : > Р>Нет. Просто он живет не в Москве и не в Московской области. > > Я тоже частенько в регионах бываю, так что можешь мне доверять.
Ну, я тоже частенько езжу -- райская жисть. Командировочных/зряплаты
весьма хватает чтобы отдохнуть от семейной жизни.
>> >> > А кто не облажался? Штаты? Или может Испания? А может Британия? >> > Р>Израиль? >> > Да тоже регулярно что то там взрывают. > Р>Это значит что Израиль облажался??? > А разве нет?
Нет.
Что-то я не помню в Израиле, в последние лет несколько, террактов уровня
Беслана или ВТЦ.
ЗЫ. Британия, кстати, весьма и весьма преуспела в борьбе с терроризмом в
лице ИРА.
Tur>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>> Сергей! Да они об этом даже и не думали. Они как дети, думают, что сейчас США скажут "бу", Европа их тоже поддержит, Россия испугается, падёт на колени и будет им поставлять газ на халяву, да ещё приплачивать. Ровно как проститутки, которые думают, что сменив сутенёра будут жить в шоколаде. В жизни то как известно часто бывает ровно наоборот, но это тем не менее не особо влияет на неокрепшие мозги представительниц двернейшей профессии AF>> Тем больше будет их шок, когда выясниться, что ни Россия, ни Европа американского "Бу" не испугаются, скорее наоборот — будут давить на Украину лишь сильнее. В Европе, как и в России очевидно, что одной из целей газовой войны является внести раскол в отношения России и Европы, а так же — в перспективе лишить Европы поставок энергоресурсов из России — дабы ослабить её и поставить в зависимость от США. Tur>А... то есть вы расцениваете Россию как сутенера? Рад за вас!
cencio wrote: > C>Кстати, замечатальным ходом со стороны России будет приобретение > C>Нафтогаза. > контроль над такими компаниями не отдают просто-так
Естественно. Поэтому и надо устроить "холодный мир".
> C>При этом очень грамотным политическим ходом была бы ненавязчивая > C>поддержка партии Януковича. > зачем?
В обмен на пророссийскую политику.
И>Для Украины ИМХО самый правильный выриант сейчас — брать транзитный газ и орать во всю глотку "Спасите убивают!!!" Терять уже нечего...
Ага, и отдавать его молдованам.
Стороны договорились о том, что поскольку Молдавия пока не подписала соглашение о получении российского газа на 2006 год, Украина, оценив свои возможности, поможет республике газом из собственного баланса.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Мда, это точно клинический случай. Я читал, что этот самый индус Миттал не пострадает, поскольку успел заключить договора на поставку добываемого в Украине газа по старой цене. И это в то время, когда уже было ясно, что ситуация идет к конфликту. А тут еще столько всего...
Нашел ссылку откуда взял информацию http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=639778
И>Ситуация такова, что мы находимся в одной лодке. У вас газ, а у нас труба. И>Для Украины цена в 230$ просто нерентабельна.
Это ваша проблема. И>Но с другой стороны России нужна труба.
Поправка: Труба нужна европе. По тому что Россия без этих денег переживет, а вот европа без газа замерзнет. И>Так что как ни крути, а договариваться прийдется по ценам устраивающим Украину (что собственно говоря и делалось до сегодняшнего года).
Поздно. Договор на этих условиях означает потерю лица России, а на это не пойдут. И>Почему не удалось договориться в этот раз? Из-за мудаковатости и тупости Украинского правительства.
А по моему они просто диверсанты. И>Сейчас ИМХО нам (Украине) нужно брать транзитный газ, конечно за это плучим пендюлей от Европы, но это лучше чем гробить промышленность.
То есть вы предлагаете воровать европейский газ? И>Правда, есть у меня подозрение, что эти идиоты лучше угробят свою промышленность, чем перекроют газ Европе. Если так, то тогда даже и не знаю что будет...
Ваша промышленность в любом случае накроется медным тазом если немедленно не модернизирует производство. И>Для Украины ИМХО самый правильный выриант сейчас — брать транзитный газ и орать во всю глотку "Спасите убивают!!!" Терять уже нечего...
В этом случае Газпром полностью закрутит веньтиль. А когда европейци спросят у Газпрома "Какого черта?" Газпром ответит "У нас форсмажерная ситуация. Украина ворует газ."
И тогда Украине придется совсем плохо у вас не будет газа(что приведет к смерти промышленности), против вас введут экономические санкции(которые дебъют все что не умерло). И Американские хозяева ораньжевых вождей не помогут.
Здравствуйте, Священный Воин, Вы писали:
И>>Сейчас ИМХО нам (Украине) нужно брать транзитный газ, конечно за это плучим пендюлей от Европы, но это лучше чем гробить промышленность. СВ>То есть вы предлагаете воровать европейский газ?
- Это уже не твой зуб. Это даже и не мой зуб. Это ИХ зуб!
"Не бойся, я с тобой" (с)
И>Сейчас ИМХО нам (Украине) нужно брать транзитный газ, конечно за это плучим пендюлей от Европы, но это лучше чем гробить промышленность. Правда, есть у меня подозрение, что эти идиоты лучше угробят свою промышленность, чем перекроют газ Европе. Если так, то тогда даже и не знаю что будет... И>Для Украины ИМХО самый правильный выриант сейчас — брать транзитный газ и орать во всю глотку "Спасите убивают!!!" Терять уже нечего...
А как Вам такой вариант развития событий ? Россия снижает цену на газ в Европе, ну, скажем, на 10$, при этом созывается конференция
по результатам которой на Украину вводятся войска НАТО (она же мечтала в НАТО !!!) для обеспечения топливной безопасности ЕС ?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
R>>Я вот смотрю — украины сейчас едины как никогда. Даже год назад, во время оранжевой революции, если бы выйти на улицу и спросить за кого он — он сказал бы с вероятностью процентов 30 что является противником революции.
DH>незнаю каких украинов ты увидел еденящихся в 2часа ночи А я вот провёл соц. опрос, опрошено 10 человек г.Харькова DH>
DH>DEMON: — ...Нефиг было с Россией ругаться!
DH>Опрашиваемый: — Да, развалили страну уроды... (Варианты: "Это точно", "Ющ цензоред", итп)
тут реальная аудитория, а такого единогласия нет. кто-то жульничает
AF> Для этого резервы нужно иметь — а их у Вас нет
Резервы на что? Если речь идет об электроэнергетике, то резервы есть.
AF> Договариваться придётся как минимум по ценам устраивающим Россию. А вот устроят ли они Уркаину — вопрос второй.
AF>Его можно учитывать — что и было сделано, когда предлагали газ по $160, а можно и проигнорировать — как это происходит сейчас. То, что Украина получала газ на льготных условиях — не основание, так как это была добрая воля России и не более того. Труба идёт по территории множества стран и каждая может её перекрыть — так что наличие трубы — тоже не основание. Более того — скорее основание поставить Украину на место — в ряду прочих транзитёров.
Не стоит увлекаться. В драке еще нужно уметь вовремя остановиться. Сейчас Украину загнали в угол — с одной стороны очень хочется добить, но с другой стороны можно и самому отгрести. Украина уже в углу и терять уже почти нечего — кроме чести и другой подобной лабуды. Наше правительство конечно сильно лоханулось (хотя есть мнение, что они это специально делали, чтобы ввести ЧП), но у России не такая уже и твердая позиция — не хотите продавать нам газ — хрен с вами, разрываем нафиг контракт и качайте газ через другую трубу (которой нет). Жестко и от Европы нам достанется, но и России после этого тоже будет не сладко.
Те настроения, которые я вижу в России, мне очень напоминают то, что происходило в Украине год назад, но только с другим знаком. Российские пиарщики учатся на своих ошибках — браво, но не стоит увлекаться — результат может быть таким же, как и на Украине.
AF> Украина транзитёр газа — и с точки зрения здравого смысла должна зарабатывать столько же — сколько другие транзитёры, такие как Словакия или Польша — т.е. $2 за транзит 1000 кубов на 100 км. Никаких оснований требовать больше у Украины нет.
Почему нет оснований, тут как договоримся, точно так же, как с газом.
AF> Эти идиоты сначала испртят отношения с Европой а потом останутся без газа вовсе.
Если отношения с Европой испортят, то без газа точно не останутся — это ж единственный сдерживающий фактор
AF> Кричать "спасите убивают" бандиту и разбойнику как минимум глупо.
Во-первых это иногда срабатывает, а во-вторых Россию с таким же успехом можно назвать контрабандистами.
GZ>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>>Для Украины ИМХО самый правильный выриант сейчас — брать транзитный газ и орать во всю глотку "Спасите убивают!!!" Терять уже нечего... GZ>Ага, и отдавать его молдованам. GZ>
GZ>Стороны договорились о том, что поскольку Молдавия пока не подписала соглашение о получении российского газа на 2006 год, Украина, оценив свои возможности, поможет республике газом из собственного баланса.
Здравствуйте, System Goose, Вы писали:
SG>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>>Сейчас ИМХО нам (Украине) нужно брать транзитный газ, конечно за это плучим пендюлей от Европы, но это лучше чем гробить промышленность. Правда, есть у меня подозрение, что эти идиоты лучше угробят свою промышленность, чем перекроют газ Европе. Если так, то тогда даже и не знаю что будет... И>>Для Украины ИМХО самый правильный выриант сейчас — брать транзитный газ и орать во всю глотку "Спасите убивают!!!" Терять уже нечего...
SG>А как Вам такой вариант развития событий ? Россия снижает цену на газ в Европе, ну, скажем, на 10$, при этом созывается конференция SG>по результатам которой на Украину вводятся войска НАТО (она же мечтала в НАТО !!!) для обеспечения топливной безопасности ЕС ?
Нет, никто в здравом уме на такое не пойдет — Украина мирно не будет созерцать на такие дела, так что безболезненно ввести войска никто не сможет. Тем более НАТО без США — ничто, а Штатам это нафиг не нужно, нет это из области фантастики. Тем более опыт по отбору газа у нас имеется, и ничего — живы еще
И>Нет, никто в здравом уме на такое не пойдет — Украина мирно не будет созерцать на такие дела, так что безболезненно ввести войска никто не сможет. Тем более НАТО без США — ничто, а Штатам это нафиг не нужно, нет это из области фантастики. Тем более опыт по отбору газа у нас имеется, и ничего — живы еще
Газ будет нужен --- пойдут, главное, чтобы Кремль согласился. В то, что нынешнее украинское правительство будет всерьез сопротивляться --- не верю.
Тем более, что, конечно до этого не дойдет, их додавят по другому, например через счета в швейцарских банках.
Здравствуйте, System Goose, Вы писали:
SG>Газ будет нужен --- пойдут, главное, чтобы Кремль согласился. В то, что нынешнее украинское правительство будет всерьез сопротивляться --- не верю.
Нет, ерунда. Ввод войск невыгоден никому, ни Росси, не Европе, ни тем более Украине. SG>Тем более, что, конечно до этого не дойдет, их додавят по другому, например через счета в швейцарских банках.
Что значит додавят? Давить можно, когда есть куда. Скоро давить некуда будет. И вот когда это поймут в Европе, то давить уже будут на Россию. Поэтому Украине щас надо кричать и визжать: "Спасите, помогите, грабят, убивают!!!".
Все, пошел кричать.
Видишь ли в чем дело. Газовая проблема тянется уже очень и очень долго. На неожиданный уход Ельцина не катит, вот этого реально не ждали. А так получается нормально: вот мне тачка нужна срочно, я прихожу в салон и уезжаю, оставив, ну положим, тыщу баксов за новую "десятку". И говорю "извините, ребята, я рыночную цену платить не готов". А сам поеду, забомблю на ней.
Есть такая замечательная вещь, как кредит. Или еще какие договоренности. А то инетересно девки пляшут, если снизу посмотреть...
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
AF>Перепрыгнуть пропасть на 98% невозможно. Тех резеров, что имеет Украина достаточно, что бы спастись от холода — но не достаточно, что бы спасти экономику.
А смешного то что? Вам, в Москве, мало украинских гастербайтеров? Так это далеко не предел.
AF> О какой чести Вы говорите?! О ней говорить поздно давным давно. Сейчас оранжевому правительству шкуру бы спасти
А если еще раз и внимательнее прочитать.
AF> Не надейтесь. Достанется только Украине. Россия то причём? Мы то готовы поставлять газ в любой момент. Цены и условия выдвинули те же — что ко всей остальной Европе. Другим странам бывшего СССР газ дешевле поставляем? Ну так это наше дело и ничьё больше — они нам дороги как память От Европы тоже ничего не требуется. Всю ситуацию создаёт Украина, которая занимается воровством и берёт в заложники другие страны. Так что претензий к нам у Европы быть не может.
Ну и что? А у нас труба... качайте по другой трубе. ИМХО пат.
И>>Те настроения, которые я вижу в России, мне очень напоминают то, что происходило в Украине год назад, но только с другим знаком. Российские пиарщики учатся на своих ошибках — браво, но не стоит увлекаться — результат может быть таким же, как и на Украине.
AF> Это Ваши галлюцинации. Люди живут и заняты своим делом. Хотя нам радостно видеть, что впервые за много лет наше правительство последовательно и чётко отстаивает национальные интересы — иллюзии по этому поводу в России отсутствуют.
Даже аргументы у Вас те же, что и у оранжевых год назад. Это мое мнение — хотите соглашайтесь, хотите нет.
AF>>> Украина транзитёр газа — и с точки зрения здравого смысла должна зарабатывать столько же — сколько другие транзитёры, такие как Словакия или Польша — т.е. $2 за транзит 1000 кубов на 100 км. Никаких оснований требовать больше у Украины нет.
И>>Почему нет оснований, тут как договоримся, точно так же, как с газом.
AF>И какие же могут быть основания? Основания есть у Польши — через её территорию идут обе трубы — и из Белорусии и из Украины.
А причем тут Польша? С Польшей вы договорились, а с Украиной пока нет...
AF>>> Эти идиоты сначала испртят отношения с Европой а потом останутся без газа вовсе. И>>Если отношения с Европой испортят, то без газа точно не останутся — это ж единственный сдерживающий фактор
AF>Сдерживающий что?
А то не ясно?
AF>Называйте. Только как тогда будете выглядеть Вы сами
Я буду выглядеть так же, как и раньше, и вообще причем тут я? AF>Ваш президент и примъер — которые обещали поставлять газ в Европу без воровства?
Мне честно говоря пофигу как они будут выглядеть... я не их сторонник, если ты еще не понял.
AF>> Иди, покричи — легче станет И>А вот хамить не надо, мы тоже умеем, тем более это я не тебе отвечал.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>>Ну и что? А у нас труба... качайте по другой трубе. ИМХО пат.
O>Да ради бога — закрывайте трубу. O>Только потом Украине придется объясняться с Европой, да и Россия может закрыть транзит туркменского газа.
Это я о перспективах говорил, что будет, если обе стороны упрутся и экономика Украины рухнет.
Вообще-то Россия транзит уже перекрыла, и как следствие сегодня Украина начала отбор газа проходящего в Европу — типа мы ничего не знаем, мы берем положенный нам Туркменский.
O>Так что обложили Украину грамотно, со всех сторон. Никаким патом тут дело и не пахнет, фактически уже ей поставлен мат.
Да нет, еще рано, я бы еще подождал и посмотрел что будет.
V>>>которому глубоко начхать на нас когда реч идет о выплатах нам и которое V>>>поднимает мобилизационную волну, когда у них чето-там в трубу не пихается. AF>>Украине мы выплат не делаем
V>что Владивосток уже Украина
А кто тут про тебя, болезного пишет? Или Вы из тех, кто принимает всё исключительно на свой счёт?
Тебя кто-то мобилизовал? Судя по тому — что на новый год в форуме сидишь — не похоже
AF>>А мобилизацию объявили пока что как раз на Украине — мобилизовали всех оранжевых крикунов, что бы они вопили во всю глотку.
V>ок,понял, бревна не видно.
Да, в своём глазу бревна ты не видишь. Причём настолько, что предпочитаешь гавкать на свою страну, которая тебя сильно обидела, даже когда та права. Всех остальных видать Путин лично прикармливает. Одного тебя забыл Обидно однако.
AF>Да, в своём глазу бревна ты не видишь. Причём настолько, что предпочитаешь гавкать на свою страну, которая тебя сильно обидела, даже когда та права. Всех остальных видать Путин лично прикармливает. Одного тебя забыл Обидно однако.
Рекомендую воздержаться от личных оценок.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 624 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
И>>Тем более опыт по отбору газа у нас имеется, и ничего — живы еще A>Нашли чем гордиться — мы и раньше лазили по карманам и до сих пор на свободе. Это до какой же степени нужно потерять совесть!
Навязывать свою волю тут совесть не нужна, я так понимаю
И>>>Тем более опыт по отбору газа у нас имеется, и ничего — живы еще A>>Нашли чем гордиться — мы и раньше лазили по карманам и до сих пор на свободе. Это до какой же степени нужно потерять совесть!
Dog>Навязывать свою волю тут совесть не нужна, я так понимаю
+1
То есть вы подтверждаете, что Украина, которая пытается навязать свою волю России в газовом вопросе — совести не имеет?
Вы много написали, но никоим образом не ответили на тривиально простой вопрос: Каким образом политика поставки девшёвых энергоресурсов таким враждебно настроенным к России странам как Украина, Прибалтийские страны или Грузия — может быть выгоднее для России, чем политика максимальной защиты своих интересов? Иначе говоря — чем России выгоднее поставлять Украине газ по $50 или $80 — чем по $230?
Dog>>>Простите, а на какой почве ? Уж не на почве ли ненависти к украинцам, ворующим газ ? Да, есть чем гордиться. AF>>На почве гордости за свою страну. За своё правительство которое наконец-то отстаивает национальные интересы. Dog>Шантажируя соседей ?
Шантажом соседей в первую очередь занимается сама Украина. После того, как Украинское правительство начало говорить о том, что оно намерено забирать газ из трубы — как оно само, так и Украинцы просто потеряли моральное право вообще говорить о шантаже.
Будь Украинское правительство умнее — молчало бы в тряпочку, не взяв ни куба газа из трубы — вот тогда было бы моральное право говорить хоть что то о шантаже
AF>>А Украинцы или кто угодно другой тут совершенно ни при чём
Dog>А что за повод, если не секрет ?
Повод прост — мы отстаиваем свои интересы.
Dog>зы. Во как украинкий газ в голову вдарил, так что и правительство родное любить стали. Ещё один такой скандал и вы тут все начнёте петь хвалу Путину
Пренепременно. Только вот с зы начинают как раз люди — находящиеся под воздействием газа или другого галюциногена Наиболее вероятно — оранжевого красителя.
Для находящихся под воздействием оранжевого красителя — это как же вы укурились — если считаете газ, который добывает Россия — Украинским, да ещё ни цента за него ни заплатив?
Здравствуйте, al_kotov, Вы писали:
AF>> Вы много написали, но никоим образом не ответили на тривиально простой вопрос: Каким образом политика поставки девшёвых энергоресурсов таким враждебно настроенным к России странам как Украина,
_> Кто Вам вообще такое сказал? В чем заключается враждебность? В нежелании входить в ЕЭП? В самостоятельном выборе президента? Тезисно пожалуйста.
Тезисно? Пожалуйста.
1. Желание вступать в ЕС и, особенно, НАТО
2. Бензиновый кризис — который случился из-за попытки наружить права Российских компаний
3. Демонстративные гонения на Русских в Крыму
4. Поддержка националистов и их антироссийской идеологии (один Украинский переговорщик чего стоит)
....
А вообще то с человеком, который не видит враждебного отношения Украины к России в течение последнего года — разговаривать не о чем. Это всё равно, что общаться здесь с тем, кто уверенно будет заявлять, что Россия цены на газ вообще не повышала Вот Вы лично — можете тезисно показать, что Россия вообще повышала цену? Да а заодно — что на Украине вообще есть газопровод?
Dog>Да, я подтверждаю, что Россия, пытающаяся решить свои политические и экономаческие вопросы с помощья газа — совести не имеет.
Тоесть, по вашему, Россия обязана отдавать газ бесплатно? А "решать экономаческие вопросы" (требовать оплату за свой товар) это аморально?
_>> Кто Вам вообще такое сказал? В чем заключается враждебность? В нежелании входить в ЕЭП? В самостоятельном выборе президента? Тезисно пожалуйста.
AF>Тезисно? Пожалуйста. AF>1. Желание вступать в ЕС и, особенно, НАТО
Желание вступить в ЕС — враждебность к РФ?!! Ну-ну...
AF>2. Бензиновый кризис — который случился из-за попытки наружить права Российских компаний
"наружить" — хорошее слово. Именно наружить.
AF>3. Демонстративные гонения на Русских в Крыму
А таковые были?
AF>4. Поддержка националистов и их антироссийской идеологии (один Украинский переговорщик чего стоит)
Это которых? Может, это украинцы Корчинского поддерживают?
AF> А вообще то с человеком, который не видит враждебного отношения Украины к России в течение последнего года — разговаривать не о чем.
Вообще-то враждебное отношение Украины к России в течение последнего года можно увидеть только через голубые экраны российского ТВ.
T>>>>... AF>>>Наколотые апельсины. Диагноз ясен T>> И валенки американские. AF>Зачем? Апельсины судя по всему прекрасно действуют и вовсе без валенок
Ты, наверное, не в курсе, откуда это выражение пошло, про наколотые апельсины?
T>Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
AF>>>>3. Демонстративные гонения на Русских в Крыму T>>>А таковые были? AW>>Ситуация с русскими школами, например.
T>А что именно случилось с русскими школами такого, что можно назвать гонениями?
О, да!!! Принудительная смена языка преподавания на чужой — эт так, фигня...
Критиковать легко
Поставьте себя на место Ющенко и подумайте что он теоретически может сделать в текущей ситуации?
В бюджете Украины зашита цена на газ в $50. Откуда взять разницу прямо сейчас за три месяца до парламентских выборов?
H>Критиковать легко H>Поставьте себя на место Ющенко и подумайте что он теоретически может сделать в текущей ситуации? H>В бюджете Украины зашита цена на газ в $50. Откуда взять разницу прямо сейчас за три месяца до парламентских выборов?
Смешно. А если мы защём в бюджет России цену на газ в $1000 — то Украине придётся платить?
Дмитрий, Вы мне показались гораздо более умным и вменяемым — чем другие представители оранжевых. Из тех кто стоит на стороне Украины — вы редчайщий человек кто хотя бы пытается понять позицию России. Стоит ли разачаровывать других и превращаться в рупор оранжевой революции — повторяя избитые оранжевые лозунги?
Тем более, что Украине был предложен вариант по которому цена на газ как раз до парламентских выборов оставалась бы на том же уровне, что и в 2005 году
T>>Кто ж против? Вопрос в том — какова она, рыночная цена? А поскольку тут сошлись два монополиста — то и вопрос о цене особенно сложный. И решается он не ультиматумами. П>А Газпром, кстати, не монополист. В той же Германии он АФАИК обеспечивает только треть поставок газа. Так что вы вполне можете договориться с немцами о реверсе по тому же газопроводу газа, скажем, из Норвегии. Останется только объяснить викингам, что $500 по которым они продают газ — это не рыночная для Украины цена и что надо продавать в десять раз дешевле.
Ага, ещё есть Бразилия и Чили.... Ясно, что на сегодняшний момент Газпром здесь — монополист.
T>>Кто ж против? Вопрос в том — какова она, рыночная цена? А поскольку тут сошлись два монополиста — то и вопрос о цене особенно сложный. И решается он не ультиматумами. TS_>Пожалуйста! TS_>Если Украйна перепродавала (ой, прошу прощения — реэкспортировала) газ в Румынию по 260, и та вполне себе брала, то, вычтя баксов 30 за транспорт, получим как раз 230.
Как всё просто!
А Украина перепродавала газ в Румынию? И на регулярной основе — или как-то Румынии срочно понадобился газ неважно по какой цене? И откуда цена в 30 баксов за транзит?
T>Ага, ещё есть Бразилия и Чили....
До них у вас тоже труба есть?
T>Ясно, что на сегодняшний момент Газпром здесь — монополист.
Точнее так: на сегодняшней момент для данного конкретного региона, руководимого данной конкретной властью, не желающей покупать газ по данным ценам. А, ну тогда да, монополист однозначно!
T>>Ага, ещё есть Бразилия и Чили.... П>До них у вас тоже труба есть?
Вот и я о том же.
T>>Ясно, что на сегодняшний момент Газпром здесь — монополист. П>Точнее так: на сегодняшней момент для данного конкретного региона, руководимого данной конкретной властью, не желающей покупать газ по данным ценам. А, ну тогда да, монополист однозначно!
Ну насчёт власти — я тебя за язык не тянул. В общем-то и так понятно, что это политическая акция РФ ввиду явной потери влияния...
П>>Останется только объяснить викингам, что $500 по которым они продают газ — это не рыночная для Украины цена и что надо продавать в десять раз дешевле.
A>Викинги уже придумали отмазку. Говорят, что добыча газа уже достигла предела их возможностей и дополнительно газ они никому поставить не могут.
Возможно это и не отмазка даже. Сколько ее там этой Норвегии
H>По секрету скажу, я не оранжевый
H>И Ющенко я сейчас терпеть не могу, как наверно и многие — слишком много глупостей он наделал за короткий срок его президенства.
H>Я просто выражал ту мысль, что и ему сейчас ой как нелегко. Тяжела шапка Мономаха.
Ну так помогите нам его сбросить и выберете президента — какого хотите — но который будет учитывать интересы России. И получите газ со значительной скидкой. Ведь очевидно же, что газ по рыночной цене — это подарок именно Ющенко и его политике
H>А насчет позиции России по газу — я ее не только понимаю но и поддерживаю (хоть вроде как и украинец). Мне самому например противно что мы стремимся в НАТО и ЕС. Мне какой-нибудь рязанский паренек ближе и роднее чем какой-нибудь Джон из Бирмингема или Джек из Техаса.
Рад, что в этом мы едины. Я тоже хотел бы видеть Украину в составе единого государства или союза, подобного ЕС вместе с Россией. Но пока у власти на Украине националисты — это не возможно
П>>>До них у вас тоже труба есть? T>>Вот и я о том же. П>Дык я-то не о том! До Германии у вас труба есть. А то, что вы сроду не сможете уговорить их вместо закупок дешевого российского газа закупать (и заодно продавать вам) дорогой норвежский — ну никак не делает Газпром монополистом.
Вон у России до Турции тоже труба есть — в теории тоже можно через неё всё качать, а не через Украину. Только вот это в теории.
T>>Ну насчёт власти — я тебя за язык не тянул. В общем-то и так понятно, что это политическая акция РФ ввиду явной потери влияния... П>Какая нафиг политическая акция, при чем тут оно? Ваше правительство неадекватно и попросту неспособно вести цивилизованную политику — я исключительно об этом.
Да нет, это ваше правительство неадекватно и неспособно вести цивилизованную политику — только ультиматумы ставить да поставки срывать.
T>>>>Хм, а в РФ на каком языке в школах преподают? П>>>На разных. T>>И много в РФ украинских школ? DH>много ли в РФ граждан для которых украинский родной (на котором они думают) ?
H>>И Ющенко я сейчас терпеть не могу, как наверно и многие — слишком много глупостей он наделал за короткий срок его президенства. H>>Я просто выражал ту мысль, что и ему сейчас ой как нелегко. Тяжела шапка Мономаха. AF> Ну так помогите нам его сбросить и выберете президента — какого хотите — но который будет учитывать интересы России. И получите газ со значительной скидкой. Ведь очевидно же, что газ по рыночной цене — это подарок именно Ющенко и его политике
Афаик, в 1939м СССР заявляла Финляндии примерно то же: дескать, уберите Пааскиви — и всё будет чики-пики.
T>Вон у России до Турции тоже труба есть — в теории тоже можно через неё всё качать, а не через Украину. Только вот это в теории.
Как раз-таки нет — до Турции (третьего по объемам закупок нашего клиента) именно через нее и качаем. А до Германии (первое место по объему закупок) частично через Белорусиию.
T>>Вон у России до Турции тоже труба есть — в теории тоже можно через неё всё качать, а не через Украину. Только вот это в теории. П> Как раз-таки нет — до Турции (третьего по объемам закупок нашего клиента) именно через нее и качаем.
Так чего вы тогда вообще с Украиной заелись? Качайте всё через Турцию — и будет вам счастье! Ан нет, это в теории — а на практике та труба только малую часть экспорта способна прокачать...
П> А до Германии (первое место по объему закупок) частично через Белорусиию.
Тоже — афаир, около половины объёма продаваемого одной только Германии.
Здравствуйте, Священный Воин, Вы писали:
СВ>Здравствуйте, halka, Вы писали:
H>>Критиковать легко H>>Поставьте себя на место Ющенко и подумайте что он теоретически может сделать в текущей ситуации? СВ>Сейчас только извиниться перед народом Украины и выйти в отставку. СВ>Хотя учитывая что у Ющенко есть хозяева которые его проталкнули в президенты... вобщем ситуация действительно тяжелая.
Вот вот категарически с Вами согласен, Уйти ему нельзя не уйти тоже. ПАРАДОКС.
H>>В бюджете Украины зашита цена на газ в $50. Откуда взять разницу прямо сейчас за три месяца до парламентских выборов? СВ>Путин предлагал варианты.
Чтобы закладывать цену в бюджет ее надо от кудота взять, почему например взяли по 50 а не по 25
T>Здравствуйте, TS_Rus, Вы писали:
T>>>А как там русские в Крыму — многие высказались за обучение на русском? TS_>>Да. Все русские. И большиство украинцы.
T>Ссылочку можно?
Результаты хотя бы летнего опроса населения по языковому вопросу. Публиковались ли данные в инете, мне не известно, т.к. был на месте и всю инфу имел из прессы.
T>>Это Украинское ТВ почасово показывало сводки "с места событий"? П>Ты против свободы слова?
Съезжаем с темы?
T>>Это украинская сторона выставляла ультиматумы на переговорах? П>Да.
"А не будут брать — отключим газ" — именно Украина заявила?! Ну-ну.
T>>Видишь ли, Украина как раз большей частью как раз из не-газпромовских источников газ получает. П>Тогда не надо петь про "плохих монополистов".
T>>>>А как там русские в Крыму — многие высказались за обучение на русском? TS_>>>Да. Все русские. И большиство украинцы. T>>Ссылочку можно? TS_>Результаты хотя бы летнего опроса населения по языковому вопросу. Публиковались ли данные в инете, мне не известно, т.к. был на месте и всю инфу имел из прессы.
AF> Ну так помогите нам его сбросить и выберете президента — какого хотите — но который будет учитывать интересы России. И получите газ со значительной скидкой. Ведь очевидно же, что газ по рыночной цене — это подарок именно Ющенко и его политике
Если б же все было так просто
Мы щас скатимся до того что польем грязью Горбачева с его перестройкой и Ельцина за то что развалил великую державу.
C>Я уже раз пять говорил: на русском ИЛИ на языке, который является C>государственным в данной территориальное единице.
Я знаю, вопрос был не для меня — больше для вас самих.
C>Например, у нас в Удмуртии есть удмуртские школы, в которых преподавание C>ведется на удмуртском языке.
Не помню точно, не исключено. Однако, почему-то скажем Народный Рух таких опросов не проводит. Или хотя бы киевская власть. А как же забота о всех без исключения гражданах??
AF>Цена была под вопросом с Апреля 2005 года. Так что если в бюджет заложили цену, которая должна была измениться — то это ошибка и непрофессионализм Украинского же правительства, за которую им же и придётся расплачиваться
Расплачиваться, обычно, к сожалению, приходится простому народу Ценами, зарплатой и инфляцией.
TS_>Не помню точно, не исключено. Однако, почему-то скажем Народный Рух таких опросов не проводит. Или хотя бы киевская власть. А как же забота о всех без исключения гражданах??
Граждане имеют права и средства для их реализации. Если они этими средствами не пользуются — значит ситуация их устраивает.
А то что разные "русские блоки" и прочие Ветрогенераторы живут за счёт протестного электората и всячески пытаются его количество увеличить — это уже отдельный разговор, про маргиналов.
T>>"ИМХО 90% шума поднимает как раз украинская сторона" — твои слова? П>Шум с фактами путать не надо.
Что именно мы здесь называем фактами? Нарочитое раздувание инцидента по ТВ — не шум?
T>>Какой ещё мог быть ответ на предъявленный вами ультиматум? П>Кто-то кроме вас его воспринял как ультиматум? АФАИР нет, лишь как декларацию выгодной России цены и призыв к переговорам. Если вашим политикам выгодно считать это ультиматумом — это их личные проблемы, с них и спрашивайте. В любом случае разговаривать языком угроз — это не самое умное поведение.
Насчёт угроз — эт. точно. Заявление типа "или 230, или отключаем нафик" — именно в эту категорию и попадает, имхо.
T>>>>Так Украина такой же самый "плохой монополист". П>>>Кто-то спорит? T>>К чему тогда твоё "Тогда не надо петь про "плохих монополистов""? П>Ключевые слова "такой же" — то есть "никакой не". Потому и не надо петь песен.
SSP>Переговоры шли не один месяц. Уже выясняли — как газ не отключай — обязательно к украинским выборам попадёшь. Или вот — к зиме. SSP>На весь 2005-й год был контракт. На 2006-й его нет. SSP>Претензии типа "а как раз зимой" направляйте к тем, кто придумал Новый Год "в разгар отопительного сезона" отмечать.
Вопрос как раз этот меня вовсе не волнует, я за то что бы заплатили если можно и точка. но потом флот этот черноморски выперли мелой а на месте понастроить пляжей что бы нефтяники и газовщики могли эти деньги тратить.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
P>>Интересно в плане того заметить что я знаю тьму хохлов работающих в этой самой Сибири на добыче этого самомго газа так и нефти. Наверно им будет приятно знать что родители их на Украине живущие будут каким то образом ущемлены.
IID>А также в алмазодобыче и т.д. и т.п. IID>Вообще-то они туда едут прежде всего из-за высоких зарплат, а не "для того, чтобы заработать газку для родины". И я знаю не меньшую тьму русских, живущих в провинциальных городках, которые с удовольствием заменят украинцев на ниве добычи газа/нефти/алмазов. Кому станет лучше ?
Дык никому не лучше. Не суть в России. И не весь мир на нее завязан типа не будет ее то все кронты. Пусть все будет по реальных ценах и в реальном времени. Но именно ВСЕ а не что то одно. Пусть рынок будет рынком. Вы нам Мы вам. И без обид.
T>>>>>Это украинская сторона выставляла ультиматумы на переговорах? П>>>>Да. T>>>"А не будут брать — отключим газ" — именно Украина заявила?! Ну-ну. П>>Это раз. Теперь посчитаем со стороны Украины: П>>- А если не продадут дешево — сами заберем П>>- А если не продадут дешево — возьмем втридорога за транзит П>>- А если не продадут дешево — возьмем втридорога за флот П>>- А если не продадут дешево — засудим нафик П>>- А если не продадут дешево — пожалуемся "старшим демократическим братьям" П>>... П>>
T>Какой ещё мог быть ответ на предъявленный вами ультиматум?
Допустим ты пришел ко мне и сказал, что надо разработаь софтину по 1С. В прошлом годя я тебе делал все за 50 баксов, а 1С франчайзи за 500. И в этом году я начинаю думать, а не лоханулся ли я, и говрю теперь оно стоит для тебя 160 баксов. Ты говришь, что я много хочу и т.д. Только есть один нюанс, у меня без тебя заказов на прожить с головй хватит, а вот тебе магазин ну кровь из носа надо автоматизировать, и без новой конфиги жить можно, но очень трудно и не долго. Фактически ты меня послал. Ну ради бога, иди ищи. Пошел, покрутился и вернулся. Ну теперь я тоже понял, что тебе деаваться не куда и говрю, теперь оно стоит 230. Не хочешь — вали.
Или ты хочешь сказать что ты не такой, а сам то белый и пушистый, и если я к тебе прибегу и скажу, что у меня заказ горит, то ты все бросишь и за копейки работаь на меня начнешь? Я не из таких. Людям помогаю, но в меру. И о будущем думаю. Ваше же правительство своевременоо не выяснило цену на газ на 2006 год, и вляполось с бюджетом. Ну прям как я с покупкой компа на новый год (старый навернулся). Думал за 15000, отдал 18000. Только у меня форс мажор на 3к был, т.к. вперед я глядел, а почему правительство Украины не думало о том что цены могут поскочить — ХЗ. Тем более Украина решила что РФ ей нафиг не нужна и высказала, что она теперь хочет в ЕС и НАТО. Да ради бога, вперед. РФ странам НАТО газ продает по 230 баков, а не по 50. А правительство чего еще ожидало. Вы с нами дружить не хотите, хотите быть полностью независимыми от РФ, вперед. Незавимыми от всех ИМХО могут быть только США и РФ, т.к. могут от всех отделится, забить на всех болт, построить железный занавес и жить. У других нет всех необходимых ресурсов.
ЗЫ. Под "вы" — понимается правительство Украины.
ЗЫ. Народ, не пишите пожалуйста "укры", звучит как то убого (первый раз прочитал как "урки", стало противно ). Они украинцы.
>>Незавимыми от всех ИМХО могут быть только США и РФ, т.к. могут от всех отделится, >>забить на всех болт, построить железный занавес и жить. У других нет всех необходимых ресурсов.
Ню-ню.
Вы это китайцам например скажите
Совсем недавно столько было копий сломано по этому поводу
>>Народ, не пишите пожалуйста "укры", >>звучит как то убого (первый раз прочитал как "урки", стало противно ). Они украинцы.
Спасибо за заботу о нас убогих
C>>Например, у нас в Удмуртии есть удмуртские школы, в которых преподавание C>>ведется на удмуртском языке. T>Так в Крыму нету русских школ?
Внимание вопрос! Перечислите все государственные языки государства Украина.
T>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
T>>>А как там русские в Крыму — многие высказались за обучение на русском? П>>Насчет школ — не в курсе, но ИМХО вот такие голосования тоже довольно показательны: раз и два
T>Ресурсы, как я вижу, специфические.
Да дело не специфике ресурсов.
Я сейчас на себя примеряю ваш язык. Ну так как вы отдельное государство, то пусть ваш гос язык — украинский — я не против, это логично. Вот только у вас все знают русский и не все знают украинский. Зачем делать лишние проблемы людям. Сделайте их тогда уж два и причем равноправных. А то что вы сейчвас с языком делаете — это угнетение всех не знающих украинский язык — т.к. у них появится куча проблем.
И вообще, РФ вам ни чем не обязана, и вы нам тоже. Мы партнеры, а не друзья. А от вас уже надоело слышать "поганые москали". Вам щас газ отрезать и ваша эконика медным тазом накроется — вот ваша и независимость с понтами. Я имено за такие выходки недолюбливаю другие нации, хотя знаю что там много хороших людей, но все почему тио хают всегда русских. Уже занадоело это все. Не хотите покупать — сидите и мерзните. Мы без трубу уж как нибудь проживем.
H>В бюджете Украины зашита цена на газ в $50. Откуда взять разницу прямо сейчас за три месяца до парламентских выборов?
Может я чего-то не понимаю, но при чем тут бюджет? Газ покупает не Украина, а вполне коммерческие предприятия. Да, им при этом придется потратить больше денег, но это не бюджетные деньги, а их собственные! Что до бюджета, то он от этого только выиграет, так как эти предприятия заплатят бОльший НДС.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Vladimir Bezugliy, Вы писали:
>>>Незавимыми от всех ИМХО могут быть только США и РФ, т.к. могут от всех отделится, >>>забить на всех болт, построить железный занавес и жить. У других нет всех необходимых ресурсов.
VB>Ню-ню. VB>Вы это китайцам например скажите VB>Совсем недавно столько было копий сломано по этому поводу
Я им это доказывать не собираюсь.
Но своих энерго ресурсов у них вроде то и нет (в необходимлом для них количестве). Рубанули нефть+газ+уран и начали растить рич и бегать мотыгой, ну или калаш в руки и вперед на обидчика.
А если серьезно — то полностью независимых не бывает.
J>Если производство на Украине сдохнет от отсутствия российского халявного газа — это проблема тех, кто этим производством занимается. С какой стати Россия должна поставлять Украине газ по цене 25% от рыночной европейской? Она это не обязана делать.
Я бы уточнил — САМОСТIЙНОЙ Украине Россия не должна поставлять халявного газа.
H>Marty, вы наверно не видели жену Януковича. У меня мороз по коже пробегает когда я представляю себе какая из нее бы вышла первая леди.
Может и так, но с другой стороны, не тебе ж с ней спать
(Это шутка )
Dog>>Да, я подтверждаю, что Россия, пытающаяся решить свои политические и экономаческие вопросы с помощья газа — совести не имеет. J>На этот пост у меня просто нет слов Жаль, что нет оценки "-3", ты ее честно заслужил. Надеюсь, что ты все же не из Беларуси, потому как я о белорусах лучше думал...
Я то как раз из Беларуси. Между прочим отличный пример соседям. Хотя мы прошли через это 2 года назад, но всё повторяется и мне кажется повторится ещё не раз, захоти Россия в лице Газпрома или ещё кого, соседский кусочек полакомей.
T>>Насчёт угроз — эт. точно. Заявление типа "или 230, или отключаем нафик" — именно в эту категорию и попадает, имхо. П>Вот только врать не надо. Сперва было: "мы считаем, что оптимально будет 160, давайте вести переговоры",
Оптимальным для кого ?
Вы ответьте, что будет с экономикой Украины если повысить цену сразу в 3 раза ? А в 5 ?
Если ваш ответ, как обычно, что это проблемы Украины, то вы имеете то что имеете, чего тут возмущаться ?
TS_>Если Украйна перепродавала (ой, прошу прощения — реэкспортировала) газ в Румынию по 260, и та вполне себе брала, то, вычтя баксов 30 за транспорт, получим как раз 230. TS_>Это ведь простая рыночная истина — раз товар так дёшев, что его можно перепродпать с наваром, и его купят, то лучше я сам наварю эти проценты, чем отдам их перепродавцу. Вот и всё — очень просто и рыночно, с учётом монополистов и всего чего угодно.
Она что весь свой газ туда перепродавала ?
Dog>>Вобщето шантаж — это попытка поставить Украину в заведомо невыгодные экономические условия, добиваясь при этом каких-то политических или экономических выгод. J>То есть вы всерьез считаете, что продавать товары нужно только по цене, чтобы покупателю было как можно выгодней??
Я считаю что можно нормально договориться, а не сознательно ставить страну раком. Если вы считатете что это проблемы Украины, то воровство — это ваши проблемы. Россия не могла не знать что украинцы будут так поступать.
J>Слушай, ты в каком городе живешь? Продай мне свою квартиру за 100 белорусских рублей — мне это будет очень выгодно
Да без проблем. Где я могу получить свои 100 рублей ?
AF>>>Будь Украинское правительство умнее — молчало бы в тряпочку, не взяв ни куба газа из трубы — вот тогда было бы моральное право говорить хоть что то о шантаже Dog>>Ну да, тут как обычно два выбора или поддаться шантажисту или сдохнуть. Я так понимаю вы были бы рады любому. J>Если производство на Украине сдохнет от отсутствия российского халявного газа — это проблема тех, кто этим производством занимается. С какой стати Россия должна поставлять Украине газ по цене 25% от рыночной европейской?
А что это за цена "рыночная европейская"? Англия вроде тоже в Европе, да и Норвежцы по 500 продают. J> Она это не обязана делать.
А Беларуси обязана.
AF>>Цена была под вопросом с Апреля 2005 года. Так что если в бюджет заложили цену, которая должна была измениться — то это ошибка и непрофессионализм Украинского же правительства, за которую им же и придётся расплачиваться H>Расплачиваться, обычно, к сожалению, приходится простому народу Ценами, зарплатой и инфляцией.
Т.е. цена на газ прыгнувшая в 3 раза тут как бы и не причём? Заложили бы бюджет и всё пучком. Вы что там оба курите ?
P>>>Дык никому не лучше. Не суть в России. И не весь мир на нее завязан типа не будет ее то все кронты. Пусть все будет по реальных ценах и в реальном времени. Но именно ВСЕ а не что то одно. Пусть рынок будет рынком. Вы нам Мы вам. И без обид.
... Dog>Вам человек про одно пишет, а вы как обычно на своей волне.
Ну я выделил ту часть, на которую отвечал. По выделенной вами вопрос такой: какие цены реальные? Этот вопрос давно здесь витает, но на него из противников позиции ГАЗПРОМа внятно никто не ответил. Противоположная сторона же неоднократно пыталась обосновать свою позицию, но ее доводы обычно отметались потому, что сама позиция просто не устраивает. И я на вторую часть и не хотел отвечать, потому что поднимать новый виток бесплодного спора не вижу смысла.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>Вобщето шантаж — это попытка поставить Украину в заведомо невыгодные экономические условия, добиваясь при этом каких-то политических или экономических выгод.
J>Что, Украине не хватает денег за газ расплатиться по рыночным ценам? J>А пусть Украина кредит возьмет под это дело. J>У той же России, например.
Дык, ведь такие варианты ведь тоже предлагались, кредиты на льготных условиях, и тп. Почему то самостийцы постоянно сливают подобную информацию, и продолжают кричать, что Россия их "прижала к стенке".
J>И никаких политических проблем — все будет решаться исключительно в правовом поле (вообще говоря, оно и сейчас в том же поле, как бы Украина не пыталась это дело окрасить политически).
Дык, выборы в парламент на носу. Какой прекрасный повод нагнать волну, переведя проблему из экономической плоскости в политическую.
T>>>Насчёт угроз — эт. точно. Заявление типа "или 230, или отключаем нафик" — именно в эту категорию и попадает, имхо. П>>Вот только врать не надо. Сперва было: "мы считаем, что оптимально будет 160, давайте вести переговоры", Dog>Оптимальным для кого ? Dog>Вы ответьте, что будет с экономикой Украины если повысить цену сразу в 3 раза ? А в 5 ? Dog>Если ваш ответ, как обычно, что это проблемы Украины, то вы имеете то что имеете, чего тут возмущаться ?
Да при чем тут их экономика?? Если мы начнем микросхемами дороги мостить, то можем потребовать тот же Интель нам микросхемы по цене речного песка продавать? Типа, мы решили, что стоимость вашей продукции должна быть гораздо ниже, обеспечьте поставки нам по этой цене.
Dog>>>Вобщето шантаж — это попытка поставить Украину в заведомо невыгодные экономические условия, добиваясь при этом каких-то политических или экономических выгод. J>>То есть вы всерьез считаете, что продавать товары нужно только по цене, чтобы покупателю было как можно выгодней?? Dog>Я считаю что можно нормально договориться, а не сознательно ставить страну раком. Если вы считатете что это проблемы Украины, то воровство — это ваши проблемы. Россия не могла не знать что украинцы будут так поступать.
А мы пытались договориться. Целых 9 месяцев пытались. Если они такие упертые — значит, надо их отключать.
J>>Слушай, ты в каком городе живешь? Продай мне свою квартиру за 100 белорусских рублей — мне это будет очень выгодно Dog>Да без проблем. Где я могу получить свои 100 рублей ?
В том же Минске, например. После того, как квартиру покажешь и договор о продаже на меня напишешь
AF>>>>Будь Украинское правительство умнее — молчало бы в тряпочку, не взяв ни куба газа из трубы — вот тогда было бы моральное право говорить хоть что то о шантаже Dog>>>Ну да, тут как обычно два выбора или поддаться шантажисту или сдохнуть. Я так понимаю вы были бы рады любому. J>>Если производство на Украине сдохнет от отсутствия российского халявного газа — это проблема тех, кто этим производством занимается. С какой стати Россия должна поставлять Украине газ по цене 25% от рыночной европейской? Dog>А что это за цена "рыночная европейская"? Англия вроде тоже в Европе, да и Норвежцы по 500 продают. J>> Она это не обязана делать. Dog>А Беларуси обязана.
Dog>>>Да без проблем. Где я могу получить свои 100 рублей ? J>>В том же Минске, например. После того, как квартиру покажешь и договор о продаже на меня напишешь Dog>Вобщето я вам давал время. Теперь квартира стоит 100000$. Можете поискать дешевле.
Не вопрос. Можно и поискать. 100000$ явно не рыночная цена Хотя конечно, от квартиры зависит. Какой метраж, район, в каком состоянии квартира?
Dog>>>Я считаю что можно нормально договориться, а не сознательно ставить страну раком. Если вы считатете что это проблемы Украины, то воровство — это ваши проблемы. Россия не могла не знать что украинцы будут так поступать. J>>А мы пытались договориться. Целых 9 месяцев пытались. Если они такие упертые — значит, надо их отключать. Dog>Вообщето, через Украину идёт основной поток российского газа в Европу на данный момент и ближайшее будущее. Хотите проблем себе — отключайте.
Ну, альтернативные нитки уже тянутся, так что Украине тоже не выгодно нас шантажировать — могут поиметь массу проблем в обозримом будущем.
J>>>>Слушай, ты в каком городе живешь? Продай мне свою квартиру за 100 белорусских рублей — мне это будет очень выгодно Dog>>>Да без проблем. Где я могу получить свои 100 рублей ? J>>В том же Минске, например. После того, как квартиру покажешь и договор о продаже на меня напишешь Dog>Вобщето я вам давал время. Теперь квартира стоит 100000$. Можете поискать дешевле.
Нет, 100000$ мне не выгодно. Мне надо за 100 бублей (белорусских рублей), иначе это наглый шантаж с Вашей стороны! В моем бюджете уже заложена цена Вашей квартиры — 100 бублей, так что извольте по такой цене продать!
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Допустим ты пришел ко мне и сказал, что надо разработаь софтину по 1С. В прошлом годя я тебе делал все за 50 баксов, а 1С франчайзи за 500. И в этом
[skipped]
Красивая история — только вот на ситуацию с газом не похожа ни разу.
T>> Кстати, не смотря на то, что с туркменским газом не должно быть никаких проблем, зам главы Газпрома Медведев заявил, что они его конфискуют, но по какой причине?! SSP>Циата и ссылка здесь
SSP>Ваша (Украинская) заявка подана после Российской. Сначала Россия отберёт газ себе, затем дойдёт очередь до газа, купленного Украиной.
Речь идёт о газе за 2005 год. Когда бы не была подана российская заявка на газ 2006го — она идёт после украинской за 2005й.
SSP>А вы, если темой интересуетесь, подсчитайте сколько газа Туркмения добывает за год и сколько она продала на 2006-й год. SSP>Возможно, у вас получится что продано больше чем добывается.
Возможно. Но к предназначенному Украине газу за 2005й (той его части, которая была украдена Российской Федерацией) это отношения не имеет.
C>>>Например, у нас в Удмуртии есть удмуртские школы, в которых преподавание C>>>ведется на удмуртском языке. T>>Так в Крыму нету русских школ? C>Внимание вопрос! Перечислите все государственные языки государства Украина.
А это к делу имеет отношение? Перечислите все государственные языки государства США, сперва.
T> У меня "лимит оценок на сегодня исчерпан", так что поставить +2 я тебе не могу, но поверь — поставил бы.
Ну ты особо не расстраивайся пока. То, что у штатов отсутствует понятие "государственный язык" вовсе не значит, что у них не уделяют внимание проблеме языка. Меня в каком-то их сериале в свое время удивил эпизод, когда арест признали незаконным из-за того, что коп зачитал мексиканцу права на английском языке, которого тот дескать "не знал". Думаю если это и вранье, то недалеко от истины — во всяком случае переводчиков в суде у них АФАИК предоставляют точно.
T>>"Действо" действительно вряд ли можно назвать приглядным. Кстати, каков язык обучения в школе — в компетенции, афаик, местных властей, выбираемых этими самыми родителями. Так что что-то у них не сходится. J>Угадай с трех раз, чье слово для местных властей более значимо: Киева или "этих самых родителей"?
Ну что называется "бачили очі що купували". Выбрали себе такую местную власть — то и имеете. В следующий раз выбирайте другую.
T>> У меня "лимит оценок на сегодня исчерпан", так что поставить +2 я тебе не могу, но поверь — поставил бы.
П>Ну ты особо не расстраивайся пока. То, что у штатов отсутствует понятие "государственный язык" вовсе не значит, что у них не уделяют внимание проблеме языка. Меня в каком-то их сериале в свое время удивил эпизод, когда арест признали незаконным из-за того, что коп зачитал мексиканцу права на английском языке, которого тот дескать "не знал". Думаю если это и вранье, то недалеко от истины — во всяком случае переводчиков в суде у них АФАИК предоставляют точно.
Афаик, в Украине тот же коленкор (по крайней мере в теории — на практике, конечно, труба пониже да дым пожиже). Просто наличие/отсутствие государственного статуса у языка вовсе не означает притеснений или ущемления прав.
Помнится как-то пробегала статья о некоем цыгане, судимом за наркоту, которому предоставляли переводчика с/на цыганский — имеет право.
TS_>>Если Украйна перепродавала (ой, прошу прощения — реэкспортировала) газ в Румынию по 260, и та вполне себе брала, то, вычтя баксов 30 за транспорт, получим как раз 230. TS_>>Это ведь простая рыночная истина — раз товар так дёшев, что его можно перепродпать с наваром, и его купят, то лучше я сам наварю эти проценты, чем отдам их перепродавцу. Вот и всё — очень просто и рыночно, с учётом монополистов и всего чего угодно. Dog>Она что весь свой газ туда перепродавала ?
хм. странный вопрос. Вообще-то.
не свой, а Российский. Не весь, но весьма дохрена.
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>"Действо" действительно вряд ли можно назвать приглядным. Кстати, каков язык обучения в школе — в компетенции, афаик, местных властей, выбираемых этими самыми родителями. Так что что-то у них не сходится. J>>Угадай с трех раз, чье слово для местных властей более значимо: Киева или "этих самых родителей"?
T>Ну что называется "бачили очі що купували". Выбрали себе такую местную власть — то и имеете. В следующий раз выбирайте другую.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали: T>Ну что называется "бачили очі що купували". Выбрали себе такую местную власть — то и имеете. В следующий раз выбирайте другую.
А на Украине разьве местная власть не назначается президентом?
T>>>>"Действо" действительно вряд ли можно назвать приглядным. Кстати, каков язык обучения в школе — в компетенции, афаик, местных властей, выбираемых этими самыми родителями. Так что что-то у них не сходится. J>>>Угадай с трех раз, чье слово для местных властей более значимо: Киева или "этих самых родителей"? T>>Ну что называется "бачили очі що купували". Выбрали себе такую местную власть — то и имеете. В следующий раз выбирайте другую. J>Скорее "выбрали себе такую центральную власть"
При чём здесь центральная — если вопрос в компетенции местной? Выходит, это местная неспособна отстоять интересы своих избирателей. Или и не собиралась этого делать.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, Timeo, Вы писали: T>>Ну что называется "бачили очі що купували". Выбрали себе такую местную власть — то и имеете. В следующий раз выбирайте другую. A__>А на Украине разьве местная власть не назначается президентом?
Dog>>>>Да, я подтверждаю, что Россия, пытающаяся решить свои политические и экономаческие вопросы с помощья газа — совести не имеет. E>>>Тоесть, по вашему, Россия обязана отдавать газ бесплатно? Dog>>Нет. Это ваши домыслы.
E>>> А "решать экономаческие вопросы" (требовать оплату за свой товар) это аморально? Dog>>Нет. Но цену желательно обосновать. Я так понимаю ни кто этого ещё не сделал. Если бы было экономическое обоснование, то Газпром давно бы его предоставил и украинцы утёрлись, а так... опять же хороший пример с Модовой.
J>Какое экономическое обоснование? Есть методика расчета рыночной цены, но ее Газпром, вроде бы, и не скрывает.
Dog>>Ещё раз. Россия прекрасно понимала на что идёт. И то что повышая цену в 3 раза , а после в 5 Украина ни за что не согласится, потому что удар по экономике может быть решающим. Вы с этим не согласны ? Dog>>За что тут винить Украину ? Тем более Украина имела на руках хороший козырь — трубу. Естественно они торговались, потому что изначальное предложение было выше крыши. Но если посмотреть за предложениями России то прекрасно видно что им договор и не нужен был. "Не хотите по 160 — покупайте по 230" Это так пытаются договориться ? Dog>>Так что сказочка про "честную" цену идёт лесом. ... вместе со сказочниками
J>Сказочники возвращаются!! 160 долларов Украине предложили в апреле — тогда это была рыночная цена. Украинцы 9 месяцев тянули резину. И дотянулись — цены подросли, и теперь уже им предлагается по 230. Что не так? Все вполне рыночно. А если Украина в своей промышленности закладывалась на демпинговую цену газа ,и думала, что так будет вечно — она сама себе подложила свинью.
Dog>>А Газпром не раз озвучивал желание приобрести Нефтегаз. Скажите ни кому не нужно, пусть брали бы ? Ну-ну, 2 года назад лукашенко оставил свою страну без газа точно по такому поводу. И что он за него так держался. Страны где Газпром контролирует ГТС получают газ почти в 2 раза дешевле, а то и в 5, как Беларусь (и это если считать от якобы "рыночной" цены). И то это пока. Что-то Молдове это не слишком помогло Dog>>По вашему Газпром приобрёл эти системы что бы заниматься благотворительностью ?
J>С Молдовой мы не собираемся объединяться. А с Беларусью — собираемся.
А вы спросили Беларусь, или с Лукашенко уже все порешали?
Tur>Не воровать а брать в счет оплаты за транзит.
Вопровать-воровать. Иначе когда давление упало — не стали бы так стыдливо отрицать свою к этому причастность.
Tur>Кроме того у вас там молчат насчет того что для перекачки вашего газа в Европу Украина из своего баланса расходует 8 млд. куб газа,
Напротив, именно поэтому в трубу на входе закачивают больше газа, чем выкачивают на выходе. И как "падение давления" эту разницу не засчитывают. То же самое — к потерям на фильтрах и прочему.
T>Речь идёт о газе за 2005 год. Когда бы не была подана российская заявка на газ 2006го — она идёт после украинской за 2005й.
Какой год наступил 1-го января — вы в курсе? Напоминаю: 2006-й.
T>Возможно. Но к предназначенному Украине газу за 2005й (той его части, которая была украдена Российской Федерацией) это отношения не имеет.
Газ вам перекрыли в 10 утра. 1-го января 2006-го года. После этого вся Украина 3 дня технично тырила российский газ.
Вы же Украинцы, а не Эстонцы, чтобы в 2006-м году качать газ 2005-го года..
J>>С Молдовой мы не собираемся объединяться. А с Беларусью — собираемся. Tur>А вы спросили Беларусь, или с Лукашенко уже все порешали?
SSP>Газ вам перекрыли в 10 утра. 1-го января 2006-го года. После этого вся Украина 3 дня технично тырила российский газ.
ну прошла мулька, что типа туркменский газ должен был ещё идти. Газпром в итоге дозакачал эти 80м.кубов. остальные 120 украина оплачивает.
Dog>>Она что весь свой газ туда перепродавала ? IID>хм. странный вопрос. Вообще-то. IID>не свой, а Российский.
Она его купила, до каких пор он ещё будет отаваться российским ?
IID> Не весь, но весьма дохрена.
Очень точная оценка
Dog>>>>Да без проблем. Где я могу получить свои 100 рублей ? J>>>В том же Минске, например. После того, как квартиру покажешь и договор о продаже на меня напишешь Dog>>Вобщето я вам давал время. Теперь квартира стоит 100000$. Можете поискать дешевле. M>Не вопрос. Можно и поискать. 100000$ явно не рыночная цена Хотя конечно, от квартиры зависит. Какой метраж, район, в каком состоянии квартира?
Цена очень даже рыночная, но похоже вы не умеете торговаться. Квартира на сегодня стоит уже 150000$
Dog>>Вообщето, через Украину идёт основной поток российского газа в Европу на данный момент и ближайшее будущее. Хотите проблем себе — отключайте. J>Ну, альтернативные нитки уже тянутся,
Не так они скоро и тянутся, что бы можно было уже сейчас кидать свои партнёров
J>так что Украине тоже не выгодно нас шантажировать — могут поиметь массу проблем в обозримом будущем.
Насколько я понимаю именно для этого нитки и тянутся. И как только протянутся Украина поимеет проблемы в любом случае.
J>>>>>Слушай, ты в каком городе живешь? Продай мне свою квартиру за 100 белорусских рублей — мне это будет очень выгодно Dog>>>>Да без проблем. Где я могу получить свои 100 рублей ? J>>>В том же Минске, например. После того, как квартиру покажешь и договор о продаже на меня напишешь Dog>>Вобщето я вам давал время. Теперь квартира стоит 100000$. Можете поискать дешевле. J>Нет, 100000$ мне не выгодно. Мне надо за 100 бублей (белорусских рублей), иначе это наглый шантаж с Вашей стороны! J>В моем бюджете уже заложена цена Вашей квартиры — 100 бублей, так что извольте по такой цене продать!
Это не может быть шантаж с моей стороны,
1. Не я первый предложил сделку
2. Ни я ни моя квартира не имеют к вам ни какого отношения
J>>>>Да при чем тут их экономика?? Dog>Забавное отношение к партнёру по бизнесу
Звiняй, Dog, но Украина больше не партнер — доли от нашего бизнеса она не имеет. А за их услуги мы вполне готовы (и будем) расплачиваться по рыночной цене.
Dog>>>Вообщето, через Украину идёт основной поток российского газа в Европу на данный момент и ближайшее будущее. Хотите проблем себе — отключайте. J>>Ну, альтернативные нитки уже тянутся, Dog>Не так они скоро и тянутся, что бы можно было уже сейчас кидать свои партнёров
Короче, друг, ты достал! Кто кого кидает, а? Предложили рыночные деньги и платить деньгами — это кидать? Пора забыть о социалистическом прошлом и о халяве, которую можно получить с России!
J>>так что Украине тоже не выгодно нас шантажировать — могут поиметь массу проблем в обозримом будущем. Dog>Насколько я понимаю именно для этого нитки и тянутся. И как только протянутся Украина поимеет проблемы в любом случае.
Еще бы, с таким партнером только и мыслей, что об обходных путях
J>>>>>>Слушай, ты в каком городе живешь? Продай мне свою квартиру за 100 белорусских рублей — мне это будет очень выгодно Dog>>>>>Да без проблем. Где я могу получить свои 100 рублей ? J>>>>В том же Минске, например. После того, как квартиру покажешь и договор о продаже на меня напишешь Dog>>>Вобщето я вам давал время. Теперь квартира стоит 100000$. Можете поискать дешевле. J>>Нет, 100000$ мне не выгодно. Мне надо за 100 бублей (белорусских рублей), иначе это наглый шантаж с Вашей стороны! J>>В моем бюджете уже заложена цена Вашей квартиры — 100 бублей, так что извольте по такой цене продать! Dog>Это не может быть шантаж с моей стороны, Dog>1. Не я первый предложил сделку
А это неважно. Мне она нужна.
Dog>2. Ни я ни моя квартира не имеют к вам ни какого отношения
Почему же? Я буду ее сдавать и поднимать таким образом свою экономику (-:
DH>Здравствуйте, Tur, Вы писали:
Tur>>не он ли бывший КГБ-ик
DH>FYI: Ющенко служил в войсках КГБ.
Он служил в погранвоисках они были в подчинении КГБ, но это немного не то. Это срочная служба а Путин профи, а вот работу спецслужб должным образом не организовал ни будучи директором ФСБ ни уже президентом. Или не согласны?
AF>>Вот смотрю на Украину — смешно. Смешное и Жалкое зрелище
Tur>Ну вобщем-то это факт что россияне любят диктатуру и тоталиторизм. Ну дождетесь вы второго Сталина, будете рады и счастливы, а то забыли как при нем было хорошо все жили в бараках, но очень его любили и гордились за великий СССР
Не дождётесь! Все сказки про "диктатуру" Путина нужны западным СМИ для того, что бы изобразить Россию в образе второго СССР, а это в свою очередь нужно для того, что бы оправдать существование НАТО (утратившего смысл 15 лет назад) и крупнейшего за всё историю бюджета пентагона
Самое смешное, что хунта и диктатура как раз на Украине — не замечаете Вы сами — потому как эйфория ещё не улеглась. А вот нам из России это очень хорошо заметно — по Вашим же СМИ. И после парламентских выборов, на которых с опозицией расправятся отнюдь не демократически — Вы сами начнёте это замечать
Dog>Как бы вы не относились к Украине, но труба по прежнему их и по ней идёт большинство вашего газа.
...за что мы теперь будем расплачиваться живыми деньгами
Dog>И перестать с этим считаться только на том основании, что они нам больше не "друзья" ...
А собственно почему не? Если ситуация позволяет? It's nothing personal — it's just business. (c) к/ф Крестный отец. И не надо говорить, что старый мафиози — это отрицательный герой, обычный бизнес строится по практически аналогичным правилам: кто смел — тот и съел. Другой вопрос "перестать с этим считаться когда они наши друзья" — это да, несколько глупо, но к Украине как я понимаю уже не относится.
Здравствуйте, Tur, Вы писали: Tur>Да разводят российский народ по полной программе, их великие управленцы делают себе рекламу, чтобы значит отвлечь от реальных проблем. Путина спасает только рост цен на энергоносители, расскажи какие он проблемы порешал? Может он сделал жизнь в регионах(не Москве и Питере) лучше, может решил проблему с Чечьней(не он ли бывший КГБ-ик НЕОДНОКРАТНО облажался с террористическими атаками на Россию). И это все при том что в связи с ростом цен на энергоносители есть рессурсы для решения этих проблемм. Куда деньги-то идут? Что-то экономика в России растет не сильно всего-то 5%.
Разводят всех, и россиян и украинцев! Ты лучше расскажи про Украину. Про проблемы России я в курсе.
Здравствуйте, Tur, Вы писали: DH>>FYI: Ющенко служил в войсках КГБ. Tur>Он служил в погранвоисках они были в подчинении КГБ, но это немного не то. Это срочная служба а Путин профи, а вот работу спецслужб должным образом не организовал ни будучи директором ФСБ ни уже президентом. Или не согласны?
Расскажешь про успехи СБУ в деле отравления Ющенко?
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали : > Tur>Может он сделал жизнь в регионах(не Москве и Питере) лучше, > > Да.
Хотелось бы услышать из первых уст. Пацак, подтверди плз столь
однозначное утверждение...
> Tur>(не он ли бывший КГБ-ик НЕОДНОКРАТНО облажался с террористическими > атаками на Россию). > > А кто не облажался? Штаты? Или может Испания? А может Британия?
Израиль?
>> Tur>Может он сделал жизнь в регионах(не Москве и Питере) лучше, >> Да. Р>Хотелось бы услышать из первых уст. Пацак, подтверди плз столь Р>однозначное утверждение...
Я ХЗ кто ее сделал лучше (думаю тут играет множество факторов), но то, что сейчас лично я чувствую себя комфортнее, чем, скажем, в середине/конце 90-х (не говоря уж о начале) — это 100% так.
Здравствуйте Пацак, Вы писали : >> > Tur>Может он сделал жизнь в регионах(не Москве и Питере) лучше, >> > Да. > Р>Хотелось бы услышать из первых уст. Пацак, подтверди плз столь > Р>однозначное утверждение... > > Я ХЗ *кто* ее сделал лучше (думаю тут играет множество факторов), но то, > что сейчас лично я чувствую себя комфортнее, чем, скажем, в > середине/конце 90-х (не говоря уж о начале) — это 100% так.
Пацак, плз до 1985 года, вроде возраст тебе позволяет это сделать...
Р>Пацак, плз до 1985 года, вроде возраст тебе позволяет это сделать...
Не понял фразу, что именно "до 85 года"? Хочешь опять заняться сравнением "сейчас vs совок"? Изволь, если хочешь — могу попробовать, на основании своих ощущений (хотя я тогда мал был еще) и расчетов. Но в отдельном топике, уж слишком далеко этот разговор будет и от Путина и тем более от газа.
R>Я вот смотрю — украины сейчас едины как никогда. Даже год назад, во время оранжевой революции, если бы выйти на улицу и спросить за кого он — он сказал бы с вероятностью процентов 30 что является противником революции. Сейчас же все буквально объединились. Все осознают шантаж со стороны России и редко кто хочет чтобы Украина имела хоть какие-нибудь отношения с Россией (политические, экономические и т.д.). Как говорится — нет худа без добра — во-первых, это объединило нацию еще сильнее, во-вторых, это спровоцирует развитие предприятий (увеличение экономии топлива), в-третьих, это спровоцирует свои разработки газа и народ еще больше осознает необходимость независимости от северо-восточного соседа.
Ага как никогда :D Лет через 200 может и будут едины. Видимо вам там на Украине мозги хорошо промывают, если вы даже такие очевидные вещи не видите — пообщайтесь с вашими коллегами с востока, с Крыма.
И>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>cencio wrote: >>> C>Кстати, замечатальным ходом со стороны России будет приобретение >>> C>Нафтогаза. >>> контроль над такими компаниями не отдают просто-так C>>Естественно. Поэтому и надо устроить "холодный мир".
И>Не думаю, что вам отдадут трубы — скорее будем трпанзитный брать. Вообще конечно наше правительство — лохи и дебилы еще те, но тем не менее без наших труб и вам никак. Поэтому договариваться прийдется в любом случае, ну и конечно не на 230$ и не за счет труб.
Вы бы поосторожнее с такими выражениями как "лохи и дебилы" — разве не украинское правительство сказало, что 160 баксов слишком высокая цена и разве не оно же после бездарно проведенных переговоров согласилось уже на 230. Это войдет в историю как самые бездарные переговоры — отказаться от 160 смогласиться на 230 :D
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
R>>Я вот смотрю — украины сейчас едины как никогда.
ТВ>Когда это она успела развалиться? Что-то я пропустил...
Точнее, она не успела стаь страной — см. хотя бы оранжевую революцию, демонстрации в Крыму и т.д.
Р>Хотелось бы услышать из первых уст. Пацак, подтверди плз столь Р>однозначное утверждение...
У тебя Пацак что, главный аналитик по регионам?
>> Tur>(не он ли бывший КГБ-ик НЕОДНОКРАТНО облажался с террористическими >> атаками на Россию). >> >> А кто не облажался? Штаты? Или может Испания? А может Британия?
Р>Израиль?
Да тоже регулярно что то там взрывают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 628 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
Здравствуйте Kupaev, Вы писали : >> > А что, нужен обязательно модератор чтобы оверквотить перестать? > > Р>А что, нелья подколоть демона, без вмешательства модератора??? > > Нельзя, причем не только демона, но и любого другого участника форума. > См. Правила.
Ну, тогда ткните меня в данный пункт правил.
Меня, кстати, всегда поражала достаточно вольная трактовка модераторами
правил.
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали : > Р>Хотелось бы услышать из первых уст. Пацак, подтверди плз столь > Р>однозначное утверждение... > > У тебя Пацак что, главный аналитик по регионам?
Нет. Просто он живет не в Москве и не в Московской области.
>> > А кто не облажался? Штаты? Или может Испания? А может Британия? > Р>Израиль? > Да тоже регулярно что то там взрывают.
Это значит что Израиль облажался???
Р>Нет. Просто он живет не в Москве и не в Московской области.
Я тоже частенько в регионах бываю, так что можешь мне доверять.
>>> > А кто не облажался? Штаты? Или может Испания? А может Британия? >> Р>Израиль? >> Да тоже регулярно что то там взрывают.
Р>Это значит что Израиль облажался???
А разве нет?
Dog>>>>Да, я подтверждаю, что Россия, пытающаяся решить свои политические и экономаческие вопросы с помощья газа — совести не имеет. J>>>На этот пост у меня просто нет слов Жаль, что нет оценки "-3", ты ее честно заслужил. Надеюсь, что ты все же не из Беларуси, потому как я о белорусах лучше думал... Dog>>Я то как раз из Беларуси. Между прочим отличный пример соседям. Хотя мы прошли через это 2 года назад, но всё повторяется и мне кажется повторится ещё не раз, захоти Россия в лице Газпрома или ещё кого, соседский кусочек полакомей.
J>В таком случае, надеюсь, что в ближайшем будущем Беларусь станет единой с Россией.
ой надеюсь что не в ближайшем и не в отдаленном... Зачем это нужно?
П>Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>>ой надеюсь что не в ближайшем и не в отдаленном... Зачем это нужно?
П>Ну давай предположим гипотетическую ситуацию: отделились Могилевская и Витебская области от Белоруссии...
или Смоленская от Росии?
итак..отделяются...отделяются... и тут задаются вопросом -- а зачем? Какая польза им от этого?
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
П>>Ну давай предположим гипотетическую ситуацию: отделились Могилевская и Витебская области от Белоруссии... A>или Смоленская от Росии?
Например. Но ты погоди, не отвлекайся. Если эта самая Могилевщина отделится — будут у тебя какие-нибудь аргументы за то, чтоб объединиться назад, и если да, то какие?
Пацак пишет: > Например. Но ты погоди, не отвлекайся. Если эта самая Могилевщина > отделится — будут у тебя какие-нибудь аргументы за то, чтоб объединиться > назад, и если да, то какие?
Вмешаюсь в разговор.
Если у этой области будут причины для отделения, пожалуйста, лично я
совсем не против. Вопрос только в том, есть ли эти причины у этой
области, или любой другой в Беларуси для отделения.
А если будут причины потом объединиться у обеих сторон, тоже не вижу
проблем. У меня, например, нет аргументов ни за отделение Могилевской
области ни за последующее присоединение. ИМХО, более фантастическую
картинку придумать сложно.
Следующий этап фантазии, это отделение в суверенные государства районов
и отдельных колхозов.
V>Если у этой области будут причины для отделения, пожалуйста, лично я V>совсем не против. Вопрос только в том, есть ли эти причины у этой V>области, или любой другой в Беларуси для отделения.
Э-э-э, батенька, это вы опрометчиво! Беловежье показало, что были бы политики — а причина найдется!
bopka_ пишет: > > V>Следующий этап фантазии, это отделение в суверенные государства районов > V>и отдельных колхозов. > > > Ну первый этап этого бреда — независимые республики, мы уже имеем.
Ну и где здесь бред? Собственных ресурсов у каждой достаточно, чтобы
себя прокормить и не только, а дури, так на 10 таких же еще хватит.
> Почему же останавливаться на середине?
А вот про район с 50000 жителей, надо же министерства создавать,
министров, а какой смысл иначе отделяться, а их то кормить надо,
министров и чиновников тех, а чем? Деньги то с налогов снять можно и
мзды — все (а много ли снимешь с такого населения?). Нефтяных и газовых
скважин-то у нас нет.
Пацак пишет: > V>Если у этой области будут причины для отделения, пожалуйста, лично я > V>совсем не против. Вопрос только в том, есть ли эти причины у этой > V>области, или любой другой в Беларуси для отделения. > > Э-э-э, батенька, это вы опрометчиво! Беловежье показало, что были бы > политики — а причина найдется!
Ну давайте, представьте себя политиком и назовите мне эти причины.
Пацак пишет: > > V>Ну давайте, представьте себя политиком и назовите мне эти причины. > > Нет, давайте уж хронологически. Представьте себя Шушкевичем и назовите > мне причины отделения Белоруссии.
Если вы про развал союза, то вопрос к Пятнистому. Он довел союз до того
состояния.
Кстати Шушкевич тогда особо в этом деле не усердствовал, да и не
сопротивлялся (при нем у нас пресса была абсолютно свободная, да и
политические волеизявления были свободны абсолютно — более либерального
политика, когда тот у власти я еще не видел). Мое мнение, о Вискулях:
некоторым любителям выпить очень власти захотелось, причем над 1/7 суши
(со всеми, вытекающими отсюда возможностями — что даже российская пресса
подтвердила — больше финансовых скандалов, чем при нем, наверное, не было).
Как я понял, это была единственная причина.
Но уже не вернешь время назад, что было, то было. А сейчас мы уже
слишком далеко друг от друга и по экономике и по общественному настроению.
И чего тут на Шушкевича так навалились, он то вообще ничего не решал
толком. Даже украсть ничего не смог, кроме ящика гвоздей. Не политик он
в эпоху перемен, еще во франции может и смог бы годика 4 поправить, да и
там бы подсидели.
В моем восприятии он остался единственным честным и ответственным за
свою страну политиком на советском пространстве, конечног, насколько
может политик быть честным. Но, ИМХО, в том то и проблема была, что он
был не политик, как это принято в современном мире.
Пацак пишет: > > V>Мое мнение, о Вискулях: > V>некоторым любителям выпить очень власти захотелось > > Ну вот, а говорте причин нет. Захотят этак мэры Гомеля, Могилева и > Витебска водочки хлобыстнуть — и айда!
Так воровать-то практически нечего. Это же не 1/7 часть суши с золотом,
алмазами, нефтью и газом. Если рванут, так сильно лично они беднее жить
начнут. Могилевская область не Аляска, не продашь даже.
> > ... а лет через дцать могилевцы будут говорить "уже не вернешь время > назад, что было, то было, сейчас мы уже > слишком далеко друг от друга и по экономике и по общественному > настроению". Правда писать они это на минском форуме будут, ну да разве > это кто заметит...
Как-то странно звучит эта фраза про "кто заметит...". Какой в этом смысл?
V>Так воровать-то практически нечего. Это же не 1/7 часть суши с золотом, V>алмазами, нефтью и газом. Если рванут, так сильно лично они беднее жить V>начнут. Могилевская область не Аляска, не продашь даже.
Лично они — не начнут, уж поверьте мне. А вот жители означенных областей (не буду называть, чтоб опять названий не исковеркать ненароком) — скорее всего да.
V>Как-то странно звучит эта фраза про "кто заметит...". Какой в этом смысл?
Смысл в том, что вы говорите о неких различиях и при это игнорируете сходства. А они ИМХО и посильнее и поважнее будут, чем вся эта политио-экономическая шелуха.
V>Кстати они не могилевцы, а могилевчане.
Р>Ну, я тоже частенько езжу -- райская жисть. Командировочных/зряплаты Р>весьма хватает чтобы отдохнуть от семейной жизни.
А какое отношение имеют регионы незалежной к российским?
Р>Нет. Р>Что-то я не помню в Израиле, в последние лет несколько, террактов уровня Р>Беслана или ВТЦ.
Помнится дискотеку взорвали, тоже много жертв было. Хотя измерять крутость теракта в количествах жертв ...
Р>ЗЫ. Британия, кстати, весьма и весьма преуспела в борьбе с терроризмом в Р>лице ИРА.
Это ей не помогло в случае торроризма арабского. Надо понимать что террористы европейские (упомянутая тобой ИРА или там баски), это совсем не арабские отморозки.
Пацак пишет: > > Лично они — не начнут, уж поверьте мне.
Начнут, воровать можно только там, где есть что, а где уже нечего.
> (а нас иногда пензюками зовут)
По мне, это уже неуважение. Я всегда считал, что называть людей некоей
общности нужно так, как они сами себя называют.
А кстати, как вас правильно? Пензчане?
>> Лично они — не начнут, уж поверьте мне. V>Начнут, воровать можно только там, где есть что, а где уже нечего.
Ну так с 500000 человек по $2 — и вот человек уже миллионер.
>> (а нас иногда пензюками зовут) V>По мне, это уже неуважение.
Нет, это просто незнание. Поди догадайся, на что название заканчивается — на "цы", на "яне" или еще на что...
V>А кстати, как вас правильно? Пензчане?
Вот кстати неплохая иллюстрация. В официальных бумагах — "пензенцы". В неофициальной речи — "пензяки и пензячки" (не пензючки ). Причем лично я склоняюсь к мысли, что неофициальное название — более старое, а "пензенцы" придумано уже позднее каким-то борцом за благозвучие.
Пацак пишет: > >> > Лично они — не начнут, уж поверьте мне. > V>Начнут, воровать можно только там, где есть что, а где уже нечего. > > Ну так с 500000 человек по $2 — и вот человек уже миллионер.
Да где ж вы у нас район такой найдете, область это да.
Я ж и говорил, что предел то есть — размер области — дальше уже все. А
миллион, это только среди тех, у кого максимум 1000 деньги. А в мире
этот миллион спустить за день можно.
> Вот кстати неплохая иллюстрация. В официальных бумагах — "пензенцы". В > неофициальной речи — "пензяки и пензячки" (не пенз*ю*чки ). Причем лично > я склоняюсь к мысли, что неофициальное название — более старое, а > "пензенцы" придумано уже позднее каким-то борцом за благозвучие.
А мне кажется, что это связано с правилами словообразования у
соотвестствующих народностей. Но это лингвист нужен. Более привычно мне
добавлять "яне". Пенза то название само, очень старое, я думаю.
>> Ну так с 500000 человек по $2 — и вот человек уже миллионер. V>Да где ж вы у нас район такой найдете, область это да.
Пусть будет область, суть дела от этого не меняется никак — только название.
V>миллион, это только среди тех, у кого максимум 1000 деньги. А в мире V>этот миллион спустить за день можно.
Миллион — это только по $2. А воровать будут далеко не по два бакса, уж поверьте.
AF>Здравствуйте, Tur, Вы писали:
AF>>>Не дождётесь! Все сказки про "диктатуру" Путина нужны западным СМИ для того, что бы изобразить Россию в образе второго СССР, а это в свою очередь нужно для того, что бы оправдать существование НАТО (утратившего смысл 15 лет назад) и крупнейшего за всё историю бюджета пентагона Tur>>Ну допустим что нато как организация устарела я согласен.
AF>Ну хоть в чём то согласились.
Tur>>Хотя последнее время Россия дает поводы для сомнений на этот счет.
AF>Смотри, ну стоит ли выставлять себя дураком то.
Это где же это я выставил себя дураком. Я попросил бы Вас быть покорретней
AF>Какие поводы со стороны России? Наша военная стратегия сугубо оборонительна, в отличие от СССР у России просто отсутсвуют средства и ресурсы для ведения крупных войн.
У СССР она кстати тоже была сугубо оборонительная.
AF> Даже в ситуации с Украиной — разве вам кто-то оружием хоть раз угрожал? А с грузией? Хотя им то как раз — следовало бы.
За что интересно. Все таки если Вы постараетесь объективно взвесить ситуацию то Вам прийдется признать, что Россия приложила немало усилий чтобы дестабилизировать ситуацию в Грузии.
AF>США влезли в Ирак, размещают войска в восточной европе, позелзи в среднюю азию (правда и по морде получили — но так поделом), строят радары в Литве. Зачем?
Ну США отдельная тема они конечно оборзели, но думаю они еще не поняли в какую ж... влезли (я про Ирак и Афган), поймут поздно будет. Собственно уже поздно.
AF>CCCР держал огромную армию во имя распространения коммунизма во всём мире. И любые жертвы ради этой цели считались оправданными. Такая идеология и привела к развалу СССР. В России ничего подобного и близко нет. Даже идея строить сильное государство вместе с соседями — Белоруссией, Украиной, Казахстаном и т.д. проистекает не из мнимых имперских амбиций (тут США прям по Фрейду судят по самим себе) — сколько из здравого смысла и экономической целесообразности. Никаких милитариских идей или идей идеологической экспансии за пределы России (возможно бывшего СССР) — и близко нет. Потому НАТО против России — чистой воды агрессия.
Имперские амбиции у России все же есть, этого можно не замечать только живя в самой России.
И она их явно проявляет. Место Украины и Беларуси в Евросоюзе, вот только чтобы туда приняли надо конкретно постараться чтобы до уровня Польши хотябы дотянуться, поэтому в ближайшем будущем это не светит.
НАТО имело бы смысл без США — только Европейские гос-ва.
AF>Лучше бы на Китай посмотрели. В нём такие идеи как раз возникли и это может обернуться большой бедой.
Китай отдельная тема на пару с Индией они вместе почти половина населения Земли.
AF>Кстати если СССР было интересно завоёвывать Европу (коммунизм им нести хотелось видите ли) — то России это в принципе не нужно. Как торговый и экономический партнёр ЕС гораздо интереснее. Тем паче, что одной то Россией сложно управлять, а уж таким мегагосударством...
Да но "подмять" под себя бСССР не против. А против Европы(объединенной) Россия не потянет и дело тут не в управлении
мегагосударством.
AF>>>Самое смешное, что хунта и диктатура как раз на Украине — не замечаете Вы сами — потому как эйфория ещё не улеглась. А вот нам из России это очень хорошо заметно — по Вашим же СМИ. И после парламентских выборов, на которых с опозицией расправятся отнюдь не демократически — Вы сами начнёте это замечать
Tur>>Не знаю что Вы там замечаете, но оппозиционеры горланят в наших СМИ по полной программе(иногда откровенно антигосударственные вещи) и ни кто им глотки не затыкает хотя в некоторых случаях(по некоторым высказываниям) имеют на это ЗАКОННОЕ право.
AF>В России таких крикунов так же полным полно. Почитай www.inosmi.ru или www.grani.ru — там такое пишут — за что я (хоть далеко и не фанат Путина или Единой России) — просто убил бы и ничего. На ТВ этой шушеры стало за последние годы меньше. И знаешь как мы тут этому рады. Кого ни спрашивал — оппозицию, прокремлёвских ребят — всем эти болтуны, которые 14 лет врали одно и тоже — из раза в раз выпуская пар в гудок — просто надоели.
Понятно что многие путают демократию со вседозволенностью, но тут важно не перегнуть палку причем "в оба конца".
Ну а вообще это зависит от общего уровня политической и национальной культуры в обществе, а с этим есть проблеммы и в Украине и в России. Tur>>Это вам рассказали по вашим СМИ что не демократично, но я бы посмотрел как долго ваш губернатор (официальное должностное лицо, высшая исполнительная власть в регионе) после официальных высказываний откровенно сепаратистского характера прогулял на свободе (а у нас таких 2 и я удивляюсь не тому что их посадили а почему они сейчас не сидят). Так что со свободой слова у нас все в поряде. Чего не скажешь о России(я смотрю новости и НТВ и ОРТ и "Россия" и что то особого разнообразия не вижу как говрится "единая программа единой партии", ну Вы знаете что за партия и кто там фактически "генсек" )
AF> И у нас ровно тоже самое. У нас вон только скандал был — Рогозин со своей партией на выборах устроили — и ничего — все живы. Кстати и непонимание между Русскими и Украинцами проистекает во многом из-за того, что мы находимся на разном уровне развития и понимания происходящего. Просто у Вас оранжевая революция произошла 1 год назад, а у нас 15 лет назад. Потому нам свои оранжевые крикуны (которые на проверку поголовно оказались или явными предателями или воръём) — за эти годы настолько надоели, что их просто и слушать никто не хочет. Знаешь сколько людей было недавно на съезде бывшей Касьяновской партии? Они как раз драку устроили за разделение — в одной групке было около 100 человек, а в другой — около 40. А ведь людам абсолютно никто не мешал туда идти. Раньше там было по несколько тысяч человек. Просто все эти болтуны нам надоели. Русские просто наконец поняли, что своё будущее можно построить только своими руками. А потому — стали интересны простые и прикладные вопросы. Ну а "демократы", которые кроме идеи быстрого обогащения и "а мы пойдем на запад" — за 15 лет так ничего нового и не предумали — нам просто противны.
Ну это вам виднее на запад идти или на восток, вам и решать. AF> Пройдет несколько лет — пыль и крик уляжется и у Вас будет точно тоже самое. Сегодняшних оранжевых вы будете рассматривать как национальных предателей и воров — как мы своих "демократов"
Да ведь дело не в оранжевых или бело-синих, и не в Ющенко — Януковиче, а в направлении развития Украины в ее выборе как гос-ва.
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
D>Здравствуйте, Tur, Вы писали: DH>>>FYI: Ющенко служил в войсках КГБ. Tur>>Он служил в погранвоисках они были в подчинении КГБ, но это немного не то. Это срочная служба а Путин профи, а вот работу спецслужб должным образом не организовал ни будучи директором ФСБ ни уже президентом. Или не согласны? D>Расскажешь про успехи СБУ в деле отравления Ющенко?
Ну и к чему это? СБУ 10 лет. Ресурсы и возможности СБУ нельзя сравнивать с ФСБ, ну и потом масштабы не те. Отравление против: взрывов домов, захвата театра(В МОСКВЕ В СТОЛИЦЕ которая на приличном расстоянии от места конфликта), школы, взрывов в метро. Длинный список? А ни чему не научились как не могли реагировать и предотвращать эти угрозы так и неможет ФСБ этого делать. Что весьма печально.