Re[17]: Один из ликов современных "демократов"
От: L.Long  
Дата: 09.12.05 11:35
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Подумал, и решил, что на один твой вопрос я ответил не совсем хорошо. Исправляюсь

LL>>Лично я? Без проблем, если нет препятствий морального плана. Предложу тебе еще один вариант. К тебе завтра приходит другой некто, говорящий по-английски, и говорит – есть сделка. Мы с тобой делаем то, это и еще вот так – и ты получишь миллионов пять. Честно признаюсь – я заработаю пять миллиардов, и закрою пять крупных заводов в вашей стране. Согласишься?

PD>Во-первых, давай для начала отбросим "в вашей стране". Я полагаю, что для тебя закрытие 5 заводов в другой стране есть такое же зло, так ? Или закрытие заводов в России есть зло, а в, допустим, Корее — пусть ?

Нет, не так. Именно пусть. Меня вообще не волнуют заводы в Корее. Я там не живу.

PD>Итак, я придумал нечто, что даст доход в 5 млрд. долларов.

PD>5 млрд — сумма довольно приличная даже для мирового бизнеса. За красивые глаза такое не дают. Чтобы 5 млрд заработать, надо как минимум технологическую революцию в некоторой области произвести.

Достаточно без всяких революций уничтожить крупную и жизненно важную отрасль в одной стране. Потом можно снабжать эту страну отсутствующим товаром и грести деньги. К сведению, это было практически осуществлено в России. Гешефт только одного из участников, россиянина, царство ему небесное (взорвали), составил порядка 0.3 миллиарда. О каких технологических революциях ты говоришь?

Павел, у меня такое ощущение, прости, что ты в каком-то изобретенном для себя мире живешь. В нем разоряются исключительно потому, что прогресс вперед ломанулся, а не потому, что наехали братки при поддержке пахана-губернатора, и не потому, что компания N дала на лапу налоговой, чтобы та докопалась до компании M... В нем царит братство и взаимовыручка, и нет ни государственных границ, ни правительств, и не живут, как шведы, только те, кто сам не хочет... В нем все равно, где деньги – в России или в Корее, так как все люди – братья... Просто капиталистический "Полдень"...

Я нисколько не возражаю против такого личного взгляда, но спорить с придуманными реалиями не могу. Ты в пред. сообщении предложил закрыть тему – ну так я согласен.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.