Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Я где-то писал о бехе в 20-ть лет и особняке?
T>Нет, я писал о питании, жилье и медицине.
А также об автомобиле и отдельном жилье. И это в 20 лет!
T>Ну и в случае с лейкомией даже самый запущеный случай (пересадка) обойдётся порядка 100000.
T>СПИД (имхо) даже залечить будет стоять дороже.
Та нет примернол так и будет. В любом случае offtop. Не нужно обсуждать то что общей темы не касается.
T>>(потому что 5 лет назад и стиральных машин доступных не было).
T>Брехня. Можно сказать что доходы тогда были меньше — но стиральные машинки явно не подешевели.
Вот именно это я и сказал. Так же как и про автомобили ты сейчас рассуждаешь.
T>>>Ну мы вроде говорили про ситуацию в Украине. И я не говорил что "нечего кушать" — а говорил (если не ошибаюсь, облом по ветке лазить) плохое питание.
T>>Про нечего кушать — тоже.
T>Ссылка?
T>>Ага. А в Совке ты спокойно ехал и в МГУ поступал.
T>Если голова есть — да.
T>Думаешь, здесь мало сидит народа окончившего МГУ?
[offtop]
Мы не говорим о том сколько здесь сидит окончивших МГУ.
T>>Или например, средний американец имеет выбор куда ему поступать — в Гарвард или не в Гарвард.
T>Честно — не знаю. Знаю только что вероятнее всего да
T>1. Если у него достаточно знаний, потому что оплата за обучение может быть уменьшена. Одному знакому америкосу когда он получал образование таким образом универ "скостил" 20к в год.
T>2. Если есть спортивные достижения
У нас тоже самое. Во всяком случае уже при независимости — я учился не в Совке, поэтому знаю.
T>Так имеет ли человек со средним доход право на эти блага или нет?
Человек со
средним жоходом не только имеет право но и имеет возможность.
T>T>Миллионеры живут за счет чужого труда? Ну что ж если так рассуждать то директора предприятий тоже ничего не делают, а только лаве подымают со своих рабочих.
Не понял, а что миллионеры нигде не работают, не имеют свой бизнес (или ты считаешь что бизнес это не работа, во всяком случае на себя?), например?
T>>И: аннотацию какой книги Жижека ты смотрел?
T>В общем, то что выдал гугл.
Читай "13 опытов о Ленине".
T>>Преступление — у тех чиновников, которые допустили разворовывание. А если приватизация прошла открыто как с Криворожсталью — это есть плюс.
T>Против приватизации Криворожстали я ничего не имею (последней, само собой).
T>Плохо, конечно, что предприятие которое можно назвать "стратегически" важным уходит в частные да ещё и забугорные руки — но с этим ничего не поделаешь.
T>Разговор был о миллионерах. 100к капитала — это ещё не миллионер.
Разговор был о том что "найди миллионера (10 млн), который бы не нарушал закон". Я и сказал, что миллионером даже и не нужно быть, ты не надешь такого и со 100к капитала.
T>>>Нет. Не верится?
T>>Какой ты правильный!
T>То, что я делаю неправильно лежит в рамках закона и общественной морали.
T>Ууу... интересное у тебя понимание слова "нормальный" человек.
Нормально (или как минимум 99% не показатель нормальности?) у нас в стране (да и не только у нас) нарушить (незначительно) закон хоть раз. Критерии незначительности я назвал.
T>Читал. И что там должно меня напугать?
А ну да идиллическая картина.

Для человека который предлагает стрелять других, это конечно нормально
Сначала чистят врагов, потом тех которые им сочувствовали, потом тех кто мог им стать, потом тех кто чистил, потом тех кто чистил чистивших, потом уже по привычке.
T>>Сейчас закона такого нет.
T>Ха. Зато есть в старом — в том, который они нарушали.
Мы живем по новым законам, по ним и должны судить.
T>Ну и если что то законы можно поменять — было бы желание.
Вперед.
T>>Кстати слово не воробей, ты уже обмолвился...
T>А это к чему?
Про стрелять "врагов".
T>>Они должны сильно отличаться от того что было 15 лет назад? Опять из серии "хочу все и сразу"
T>Да, должны. Человечество на месте не стоит. То, что потребности опережают возможности — это факт, но тем не менее произвести благ сейчас на единицу населения можно больше чем 15 лет назад. Если захотеть.
Да конечно не стоит, но я не зря назвал цифру в 15 лет. Это и не так уж много для тех измененй о которых мы говорим.
T>>Я тебе говорю как многие делают, и нормально при этом живут.
T>Похоже что у нас просто разный набор знакомых. Или ты делаешь избирательную выборку.
Возможно разный набор знакомых.
T>>А ты мне "если, да кабы". Не в одной стране мира нет такого, чтоб сразу молодой человек имел возможность получить хорошее жилье.
T>Есть такое понятие как "кредит".
У нас есть ипотека. Конечно она у нас долеко не супер. Но учти что у нас рынок кредитования был практически разрушен еще неск лет назад. Так что "Москва не сразу строилась"
T>>Я тебе сказал как все мои знакомые поступили.
T>А я тебе сказал как мои знакомые не смогли так поступить. И верить твоим доводам (персональное виденье индивидуального среза общества) я не собираюсь если цифры этому противоречат.
Ну так я тебе и говорю что я в 20 лет и не мог о таком думать реально. А теперь все — Ок.
T>>Или ты самый ушлый чтоб отдельную квартиру в твоем возрасте да еще и в нашей столице?
T>Опять на личности переходим?
Нет, просто ты много хочешь сейчас и сразу. Такого не бывает.
T>>Почему ты не говоришь о ценах где нибудь в глубинке? Там можно за несколько тысяч нормальную квартиру купить.
T>В городе-призраке? Можно. А размер зп не подскажешь какой там?
Ты знаешь многие хотят жить в Киеве, и совсем мало в каком нибудь Богодельневске.
T>>P.S. У тебя offtop после каждой моей фразы. Может будешь скромнее?
T>Ты не хочешь видеть связи и резво уходишь в нужную тебе сторону с криками "офтоп".
Нет, но от начальной темы мы очень далеко отошли. Я скажу даже, что сейчас мы рассуждаем вообще на общечеловеческие вопросы. Ты посмотри вверх по ветке с чего спор то начался.