Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
A>>Я не понял кто автор приведённого текста, но имхо аппроксимация 7л -> 15 литров выглядит высосанной из пальца. А почему не 20л или 30л, а ? Неужели половина всего что пьют — это самогон ?? Не верю.
0rc>Читать внимательно, "с учетом суррогатного алкоголя..." и так далее. Официальная статистика в приведеной мною таблице, там 7,3.
Я внимательно читаю. И говорю именно про "аппроксимацию".
0rc>Так стоп, Аметист, вы что, снова Гайдару стали доверять? Ведь "ДерЬмократ Гайдар" для вас не авторитет.
Читать внимательно
ДерЬмократ Гайдар для меня не авторитет, и ценность его исследований/выводов близка к нулю. Помнится этот хмырь заявлял, что нет ничего страшного если в РФ вымрет 30% населения. Зато остальные будут жить хорошо. Тем не менее интерес представляют приведённые данные с отсылом на различные агенства. Вот из той же статьи.
0rc>Ну да ладно, допустим "в нужный момент X", а именно для табл. 10.17, Гайдар стал для вас авторитетом. Тогда нужно приводить полное название таблицы: "Средняя ожидаемая продолжительность предстоящей жизни на момент рождения, годы". Т.е. ожидать можно и 100 лет, но на деле — меньше. Ведь так?
Ну всё, припёр меня к стенке

. Может вспомним как называется таблица 10.23 ?
Таблица 10.23. Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в Грузии, Армении, России, Белоруссии и Украине с 1980 по 2001 год
A>>Источник ?
0rc>Поищите
Неужели трудно указать ?
0rc>Если не владеете информацией — тогда лучший способ: не спорить.
Разумно. Т.о. если содержание гайдаровкой статейки и надёрганных линков не было качественно переварено, лучше поспешные выводы не делать, правильно ?
[...]
0rc>Нет уж — победили в конкурсе "самая пьяная страна и самое большое количество детей-сирот", извольте получить приз.
Эх ... вот бы ещё доказать сказанное.
A>>Смачно сказал как, ... типа наш ответ на попрекание "уровнем жизни" и гастарбайтерами
.
0rc>Объективность в этом и заключается, не находите?
Нет, не нахожу. Выглядит как лай моськи на слона. Эмоции.