Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
A>>Если твой ответ "да" на оба вопроса объясни мне плиз — как связано сказанное мной с темой "чистоты русской расы" ?
Ниже по-видимому была сделана попытка дотянуться до темы "чистоты русской расы"

...
T>Ты, по всей видимости, различаешь некий "южнорусский" акцент и "чистый русский язык". Первое, это судя по всему — "суржик" (хотя это и не суть важно). А что такое второе? Это где говорят на "чисто русском языке"? Наверное, в "самом русском городе России"?
Timurka, ты в самом деле не понимаешь что значит говорить по-русски без акцента ? Добро, маленький ликбез. Чтобы иметь эталон звучания послушай как говорят дикторы на российском радио или ТВ. Южнорусский
акцент — это не суржик по определению, т.к. слово "акцент" подразумевает
интонационные вариации звучания одних и тех же слов. Можно говорить жёсткое "г", можно мягкое (южнорусский вариант). Некоторые о-кают, некоторые а-кают. Можно говорить ровно, можно нараспев (опять южнорусское произношение). Но сами слова от этого не меняются. Впрочем суржик — тем более не чистый русский, это очевидно.
На чистом в РФ много где говорят. В том числе в Питере, в Москве (хотя местами встречается а-кание), в Сибири, ... На Украине, как ни странно, чистый в плане произношения русский мне встречался у львовян. Правда это вероятнее всего было исключение. На юго-востоке Украины говорят довольно чисто, но этих людей выдаёт распевная интонация. У нас в компании работает одна девушка из Харькова. Я не знал откуда она, но как-то за обедом заметил — ты либо с Кубани/Ставрополья, либо с юга-востока Украины. Она кивнула и сказала, что её "вычисляют" почти все. И что она когда ездит в отпуск к родителям в Харьков слышит характерную разницу в произнесении слов. Но, говорит, пара недель — и родной (Харьковский) вариант произношения снова цепляется

.