Re[25]: В Украине сегодня праздник!
От: Amethyst  
Дата: 05.12.05 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

[...]
A>>Моральное право. Тонкая штука, однако ... Можно конечно порассуждать имею ли я право в контексте идей свободы и демократии высказываться на "украинскую" тему (на сайте в домене RU) и давать прогнозы/советы. Или же я должен тихо помалкивать в тряпочку, а лучше своего мнения не иметь вовсе .
T>В том то и дело что советов не слышно. А только "мы это все уже проходили".
А ты пытался услышать эти советы ? Далее, хотелось бы узнать как "советы" соотносятся с темой "морального права". Правильно ли я думаю, что советовать можно, а высказывать мнение — нет ?

T>>>Я вообще речь завел о том что экономический уровень в наших странах примерно одинаков.

A>>Не одинаков, пример тому — гастарбайтеры. Мы уже обсуждали эту тему: пока основной поток идет из У. в РФ. Неравновесный процесс, понимаешь ? Вот когда встречные потоки будут примерно одинаковыми, можно будет объективно говорить, что экономический уровень сравнялся.
T>Я тоже уже писал про гастарбайтеров. Они едут не вообще в Россию, а в Москву. Вот когда начнут ехать в Саратов, Владивосток и в Пермь — тогда да. А пока, получается что из этих регионов тоже в Москву рвут.
А чё только в эти города, почему не в Южно-Сахалинск или Петропавловск-Камчатский ?

1. Ты помнишь, что Москва находится в РФ ? Инвертируем ситуацию, представь что гастарбайтеры ехали бы в Киев, а я тебе подобный "аргумент" зарядил — мол и украинцы в Киев тоже едут. Самому не смешно ?

2. Есть в РФ такой городишко, С-Петербург называется. Не ахти какой, но упомянутых выше иностранных рабочих здесь хватает. Кстати, в нашей конторе выходцев с Украины больше десятка.

ОФФ. Сейчас с коллегой по icq общался, он в Киеве в командировке. Пишет следующее:

- приветствую, а я вот в киеве сейчас
— как оно там ?
— гундосы они тут все, как слышат русский язык морду воротят — в магазинах, такси и т д
— серьёзно ??
— да, вызываешь такси по телефону так трубку бросают
— о .... идея !!! говори с ними по-английски
— да да, это они любят. прямо расплываются в поклонах

Я ему верю, тем более человек он весьма аполитичный. На Украине впервые. Удивиляюсь я таким местным закидонам дюже сильно, любi друзi. Ладно Львов, но чтобы Киев ... Очень надеюсь, панове, что вышла парочка недоразумений подряд.

Да, чтобы не быть голосоловным, телефон службы заказов такси: 4590606 (киевский номер). Для любителей экспериментов сообщаю — человек говорит на чистом русском языке, т.е. без характерного "южнорусского" акцента. Соответственно, если захочется нарваться на deny of service разговаривать нужно подобающим образом.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.