Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
[...]
A>>Моральное право. Тонкая штука, однако ... Можно конечно порассуждать имею ли я право в контексте идей свободы и демократии высказываться на "украинскую" тему (на сайте в домене RU) и давать прогнозы/советы. Или же я должен тихо помалкивать в тряпочку, а лучше своего мнения не иметь вовсе
.
T>В том то и дело что советов не слышно. А только "мы это все уже проходили".
А ты пытался
услышать эти советы ? Далее, хотелось бы узнать как "советы" соотносятся с темой "морального права". Правильно ли я думаю, что советовать можно, а высказывать мнение — нет ?
T>>>Я вообще речь завел о том что экономический уровень в наших странах примерно одинаков.
A>>Не одинаков, пример тому — гастарбайтеры. Мы уже обсуждали эту тему: пока основной поток идет из У. в РФ. Неравновесный процесс, понимаешь ? Вот когда встречные потоки будут примерно одинаковыми, можно будет объективно говорить, что экономический уровень сравнялся.
T>Я тоже уже писал про гастарбайтеров. Они едут не вообще в Россию, а в Москву. Вот когда начнут ехать в Саратов, Владивосток и в Пермь — тогда да. А пока, получается что из этих регионов тоже в Москву рвут.
А чё только в эти города, почему не в Южно-Сахалинск или Петропавловск-Камчатский

?
1. Ты помнишь, что Москва находится в РФ ? Инвертируем ситуацию, представь что гастарбайтеры ехали бы в Киев, а я тебе подобный "аргумент" зарядил — мол и украинцы в Киев тоже едут. Самому не смешно ?
2. Есть в РФ такой городишко, С-Петербург называется. Не ахти какой, но упомянутых выше иностранных рабочих здесь хватает. Кстати, в нашей конторе выходцев с Украины больше десятка.
ОФФ. Сейчас с коллегой по icq общался, он в Киеве в командировке. Пишет следующее:
- приветствую, а я вот в киеве сейчас
— как оно там ?
— гундосы они тут все, как слышат русский язык морду воротят — в магазинах, такси и т д
— серьёзно ??
— да, вызываешь такси по телефону так трубку бросают
— о .... идея !!! говори с ними по-английски
— да да, это они любят. прямо расплываются в поклонах
Я ему верю, тем более человек он весьма аполитичный. На Украине впервые. Удивиляюсь я таким местным закидонам дюже сильно, любi друзi. Ладно Львов, но чтобы Киев ... Очень надеюсь, панове, что вышла парочка недоразумений подряд.
Да, чтобы не быть голосоловным, телефон службы заказов такси:
4590606 (киевский номер). Для любителей экспериментов сообщаю — человек говорит на чистом русском языке, т.е. без характерного "южнорусского" акцента. Соответственно, если захочется нарваться на deny of service разговаривать нужно подобающим образом.