Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>И потом, учитывая твое "Оценить число детей просто" (кстати, речь ведь идет не только о детях, а о всех заложниках) каким образом тыбы оценил это число?
P>Это ведь просто, давай, расскажи алгоритм.
Я не Егор, но мне в свое время цифра тоже по ушам резанула, потому расскажу как я тогда примерно посчитал. Городская школа — это как правило десятилетка, по два-четыре классов с 1 по 8, по одному — 9 и 10. То есть примерно 8х3+2=26 классов. Допустим школа небольшая — 20. В каждом по 20-30 учеников, пусть по 25. Итого — 500 человек только детей. Плюс человек 50 — персонал школы. Плюс родители, пришедшие на линейку к начальным классам — еще человек 100. Всего получается на линейке было
как минимум 650 человек. Раз захвачено было 300, то получалось, что половина сумела убежать, либо были убиты. Но тогда почему об этом не говорится? Или это была какая-то маленькая школа, в которой ученики+родители+учителя составляли всего 300 человек и захвачены были все? В общем ответа тогда я так и не нашел. Но это я, сидящий у экрана телевизора, за почти тысячу километров от школы. Люди, которые были там — прекрасно знали, что школа была совсем не маленькая, что захвачены были почти все, наверняка знали сколько точно в школе классов и по скольку в среднем в них учеников. Да, они не знали точного числа заложников, и это понятно. Но примерное число они могли прикинуть наверняка и оно должно было получиться никак не меньше того, которое вышло по моим отфонарным прикидкам. Про 300 человек — это была откровенная лажа, допустить такое в эфире можно было либо от немалой дури и непрофессионализма, либо специально, ИМХО третьего не дано.