Re[10]: Советские брэнды.
От: fedora Россия  
Дата: 29.11.05 23:25
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, fedora, Вы писали:

F>>Войну выиграли военачальники, которых он потом расстрелял. Войну выиграли наши деды, которых он потом тоже расстреливал. О какой индустрии ты говоришь? Есть хоть один приличный советский брэнд? Вроде Bosh, Siemens, Motorola, Renault, Lipton? Или мы на космических ракетах на работу ездить должны?

E>Ну после войны Сталин уже мало кого расстреливал всё-таки. 37-й был до

E>Ну а про бренд ты зря так. В СССР много чего было на уровне, просто с товарами народного потребления было не всё супер.
E>Вот тебе брэнды (ну и всякие другие штуки, которые не брендились в силу совершенно иных, чем на западе экономических реалий):

E>

E>1)Большой Театр
    E>2)Советское кино
    E>3) Стиральная машина "Вятка-автомат". У моего отца стоит с 1989-го года и до сих пор работает. Несколько раз подвергалась плановому ТО. Стирает прекрасно, между прочим.
    E>4) Холодильники Бирюса, Зил, Минск, и т. д.
    E>5) Механические наручные часы советского производства (Слава, Луч и т. д)
    E>6) КАМАЗ
    E>7) БелАЗ
    E>8) АКМ со всеми модификациями и одноимённым пулемётом
    E>9) "Шилка"
    E>10) С-200, С-300, и куча всяких ПЗРК
    E>11) Останкинская телебашня
    E>12) Станция "Мир"
    E>13) Луноход
    E>14) Солженицин
    E>15) Ряд ВУЗов мирового уровня
    E>16) Разнообразный советский спорт
    E>17) Совершенно грандиозная единая энерго-система
    E>18) Аэрофлот
    E>19) Суда на подводных крыльях
    E>20) Телепередача "Что? Где? Когда?"
    E>

E>Хватит пока?

Я не это имел в виду. Назовите мне 5 советских фирм уровня европейских. Ракету построить можем, автомат можем, энергосистему можем, луноход можем. На Белазе на работу не поедешь. А чтобы качественно и для быта — это нет. При всем уважении к вятке-автомату и часам Луч.

Знаете, такой анекдот: угадайте загадку — шумит, пищит, в задницу не попадает.
Ответ: советский бесшумный прибор для попадания в задницу.

Ладно, это уже оффтоп пошел. Я к тому, что нет у нас уважаемых брэндов, которыми бы пользовались люди, например, в Европе каждый день.
А из этого складывается уважение к стране. Лучше бы Калашников процессор изобрел, ей Богу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.