Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, fedora, Вы писали:
F>>Войну выиграли военачальники, которых он потом расстрелял. Войну выиграли наши деды, которых он потом тоже расстреливал. О какой индустрии ты говоришь? Есть хоть один приличный советский брэнд? Вроде Bosh, Siemens, Motorola, Renault, Lipton? Или мы на космических ракетах на работу ездить должны?
E>Ну после войны Сталин уже мало кого расстреливал всё-таки. 37-й был до
E>Ну а про бренд ты зря так. В СССР много чего было на уровне, просто с товарами народного потребления было не всё супер.
E>Вот тебе брэнды (ну и всякие другие штуки, которые не брендились в силу совершенно иных, чем на западе экономических реалий):
E>
E>1)Большой Театр
E>2)Советское кино
E>3) Стиральная машина "Вятка-автомат". У моего отца стоит с 1989-го года и до сих пор работает. Несколько раз подвергалась плановому ТО. Стирает прекрасно, между прочим.
E>4) Холодильники Бирюса, Зил, Минск, и т. д.
E>5) Механические наручные часы советского производства (Слава, Луч и т. д)
E>6) КАМАЗ
E>7) БелАЗ
E>8) АКМ со всеми модификациями и одноимённым пулемётом
E>9) "Шилка"
E>10) С-200, С-300, и куча всяких ПЗРК
E>11) Останкинская телебашня
E>12) Станция "Мир"
E>13) Луноход
E>14) Солженицин
E>15) Ряд ВУЗов мирового уровня
E>16) Разнообразный советский спорт
E>17) Совершенно грандиозная единая энерго-система
E>18) Аэрофлот
E>19) Суда на подводных крыльях
E>20) Телепередача "Что? Где? Когда?"
E>
E>Хватит пока?
Я не это имел в виду. Назовите мне 5 советских фирм уровня европейских. Ракету построить можем, автомат можем, энергосистему можем, луноход можем. На Белазе на работу не поедешь. А чтобы качественно и для быта — это нет. При всем уважении к вятке-автомату и часам Луч.
Знаете, такой анекдот: угадайте загадку — шумит, пищит, в задницу не попадает.
Ответ: советский бесшумный прибор для попадания в задницу.
Ладно, это уже оффтоп пошел. Я к тому, что нет у нас уважаемых брэндов, которыми бы пользовались люди, например, в Европе каждый день.
А из этого складывается уважение к стране. Лучше бы Калашников процессор изобрел, ей Богу.