Здравствуйте, paz, Вы писали:
paz>Здравствуйте, fedora, Вы писали:
F>>1. Война всегда начинается тогда, когда деваться уже некуда.
F>>2. До войны Сталин с Гитлером прекрасно ладили. То есть перед самой войной уже нет, но тем не менее стратегические интересы были одинаковы. Сталину разведка докладывала, что Гитлер собирается напасть. Но он в это не верил, так как верил Гитлеру.
paz>Я думаю вчетаки что он был неглупый человек (несмотря на то какие сейчас помои льют на него из каждого рупора) и понимал что с Гитлером ладить невозможно.
Во-первых, у них был нектороый план по разделу Европы. До определенной поры они были заодно.
А во-вторых, я своими глазами видел карту, которую наши разведчики составили накануне войны, с расстановкой немецких сил вдоль наших границ. Он был очень плохой человек.
F>>3. У этих стран территория намного меньше СССР.
paz>И что?
А то, что если бы страны делились как сейчас, то захвачены были и Белоруссия, и Молдова, и Украина. Речь шла о том что Европа была захвачена, так как якобы не защищалась. А эти тоже не защищались?
F>>>>2. Европейцы жили и живут хорошо потому, что в их сознании на первом месте стоит жизнь человека, а потом уже государство. В России все наоборот. Жизнь человека ничего не стоит, так было всегда.
F>>>>3. Во время мировых войн, действительно, погибол очень много человек, из них несколько десятков миллионов русских. Но это были войны. Во время правления Сталина НКВД-КГБ вырезало примерно столько же своих сограждан.
paz>>>Хахаха, хохохо, хотя смеятся тут нечего... Плакать хочется когда вменяемые люди бросаюься такими утверждениями.
F>>По советским учебникам учились?
paz>Да, по советским, в основном. Просто глупо верить какому нибудь "мемориалу" живущему на американские гранды, чем документам НКВД. Да и представьте — в войне погибло 20 миллионов — по всей стране множество братских могил. А тут кудато смогли "несколько десятков миллионов" спрятать. Глупо же.
При чем тут "мемориал" и американцы. Хватит себе врагов придумывать.
paz>>>"время правления Сталина НКВД-КГБ вырезало примерно столько же своих сограждан" — два вам по истории. Прежде чем таким бредом кидаться вы не только первый и второй канал смотрите, а хотябы книг почитайте немного.
F>>И вы, и вы.
paz>А я читаю
. Телевизер не смотрю — тошнит. Точнее смотрю — на "Домашнем" вечером иногда советские фильмы.
paz>>> "Европейцы жили и живут хорошо потому, что в их сознании на первом месте стоит жизнь человека, а потом уже государство." а еще потому что на первом месте стоит жизнь Европейского человека(и то не всегда) а с остальным быдлом можно как со скотом обращаться.
F>>Поясните, пожалуйста. С вами Европа обращается как со скотом? Как?
paz>Очень просто. Азия на них работает на швейных фабриках, наша страна дает природное сырье, остатки специалистов, . А Цивилизованная Европа цивилизованно сидит в офисах или на пособиях. В сказки про то что они там много работают и поэтому хорошо живут а остальные просто лентяи я не верю. Практически вся Европпа — бывшие колонисты, В США в 19 веке была оффициальная работорговля. И там строй не менялся — как был капитализьм так и остался, пусть с некоторыми социальными надстройками. В нашей стране был проект, но к сожалению просрали...
Хахаха! Азия работает? Работают на них отсталые страны — Вьетнам, Китай и т.д. Потому, что у них х..вые власти. Япония на швейных фабриках не работает, а это тоже Азия. Учите географию.
У нас тоже была работорговля. А в Европе не было. И Европа хорошо живет потому, что хорошие государства, которые не провелевают согражданами, а работают на их благо.
paz>Теперь по всем СМИ каждый день говорят про то что как в СССР было плохо и ужастно.
paz>Постоянно открываются все новые тайны страшного красного режима. Вон к примеру недавно случайно посмотрел отрывок программы Свиньидзе про войну — просто идет планомерное втаптывание в грязь всего советского этапа истории. Люди просто не жили а выживали. УЖОС! Доходит до просто абсурда — даже не смешно уже — по первому каналу показывают очередное сенсационное журналюгское расследование — у сталина была одна нога другой короче и он всю жизнь страдал диареей и подводят к тому мол вот почему он такой страшный и ужастный был — я не шучу это действительно была такая передача, чувак из "Человек И Закон" вел. Свиньидзе сидит на государственном канале РТР и теперь в Общественной Палате. Первый канал тоже про-проправительственный. Отсюда мораль — власти это надо. Власть такую надо на кол садить.
Ну значит была диарея, и что тут. Причем тут власть.
F>>>>Вы любите Россию? Я тоже. А почему государство нас не любит? Оно только кричит, что великое. А в чем величие?
F>>>>Как известно, не в размерах счастье. Великое государство то, которое уважает своих граждан, и где граждане друг друга уважают. В России этого нет.
paz>Расскажите нам про страны где граждане друг друга уважают.
США, Канада, страны западной Европы, Япония, Австралия.
paz>Я считаю что великое государство — это государство с мудрыми и ответственными руководителями и адекватным народом, которые всяким политическим умникам рассуждающим что "в развале ничего плохого нет главное шоб люди жили хорошо" сразу давали живительного пенделя из страны. Не нужны нам Хакамады, Немцовы и прочая шваль, она дальше МКАДа ничего не видит.
Судя по тебе, народ не очень адекватный. Кого ты называешь ответсвенным руководителем? Кто хоть раз за что-нибудь ответил? Ты с Луны свалился?
paz>>>У нас в России наверху засело страшное гнидо. Такая мразь что иногда хочется взять в руки оружие и наводить порядок "недемократическим" путем. И меня, человека очень мирного, такие мысли настораживают
F>>Об этом и речь, дружище. Только я не понимаю, чего та Хакамаду набросились? Давайте лучше это гнидо по именам назовем и пообсуждаем.
paz>Да потому что Хакамада из той же оперы что и ПолковникПу и вся олигархическая свита (или хозяева). Тут многие коммунистов "шариковыми" называют а вот "Взять и Поделить" — это как раз к нашим дерьмократам — делют и переделЮвают уже 15 лет. Заводы порушили т.к. поделить не смогли — теперь говорят "экономические реалии привели к банкротству, мы не конкурентноспособные".
paz>Понимаете — они ДОРВАЛИСЬ. 15 лет назад у нас появилась "Законная Частная Собственность" и пошло поехало. Делим, Делим, Делим. Нихера не произвели а Делить умеем лучше всех.
paz>Поэтому моя позиция такая что Сталин и СССР как бы на него не говорили, задачи поставил и задачи выполнил — Индустриализацию провел, Войну выиграл. А сегодняшняя шваль только языком чесать да имущество пилить умеет. Всех их В ПЕЧЬ
Войну выиграли военачальники, которых он потом расстрелял. Войну выиграли наши деды, которых он потом тоже расстреливал. О какой индустрии ты говоришь? Есть хоть один приличный советский брэнд? Вроде Bosh, Siemens, Motorola, Renault, Lipton? Или мы на космических ракетах на работу ездить должны?