Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, fedora, Вы писали:
F>>А на что нам президент и МИД? Случай дикий, я согласен. Но я вижу, что наша власть бессильна. И это ужасно. Она не способна защитить своих граждан.
A>так ты все таки согласен, что как со скотом обращаются?...
Конечно. Ибо если внутренние власти население чморят, а население только утирается, то почему власти других стран должны к этому населению иначе относиться?
Вспомните историю с татарскими летчиками, год куковавшими в плену у афганцев и бежавших оттуда самостоятельно. А наши МИДы и пр. прихлебатели ничего не сделали, чтобы их раньше оттуда вызволить!!!
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> У тебя в этом есть сомнения? Или ты уверен, что США, европарламент, >> Басаев, Березовский, Гусинский, Ходорковский, НАТО, ОПЕК, ВТО, да и весь >> остальной мир мечтает только о том, чтобы простой наруд в России стал >> жить лучше?
Р>Нет. Об этом мечтает Путин.
Ага, щаз! Вы что, его близкий друг, чтобы такие домысл говорить? Или одному преподу зачеты сдавали с ним?
RevDat пишет: > Р>Нет. Об этом мечтает Путин. > Ага, щаз! Вы что, его близкий друг, чтобы такие домысл говорить? Или > одному преподу зачеты сдавали с ним?
Господа, это новый стиль ведения дискуссии такой? Протормозить полгода,
чтобы оппонент забыл про что писал, выгрызть из контекста цитату и
требовать каких-то пояснений?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
PD>>>>А ты считаешь. что война Франции с Германией возможна сейчас ? S>>>да. Хотя немцы ввалят лягушатникам. Это видно по внуктренней политике франции
PD>>Просто из любопытства — объясни, за что они будут воевать. S>За что всегда воевали? Жизненное пространство, бабки, ресурсы, "почот и уважение". И не надо сказок про доброту современной цивилизации.
Кишка тонка у тех и других махаться друг с другом, думаю. Слишком хорошо живут для войны оба.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Blackmore пишет: >> При чем тут европейцы, когда речь Вы ведете про американскую компанию?
Р>Не, компания там европейская, просто у нее филиал в штатах...
Это меняет дело. В ЕС зае...ся увольнять постоянного работника.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>С т.з. надежности существования. Ведь у взрослого человека семья и т.д. и т.п. Предупреждать надо, хотя бы.
Пока письмо лежало в папке "исходящие"... в общем, вынужден согласится с возможностью вышеописаной процедуры увольнения.
Но всё-таки — у них своя деловая этика, а у нас своя..
T>>Полностью согласен. Вопрос только — каким образом настраивать баланс?
V>Проще простого — путём анализа продаж. Если, блин, туалетную бумагу разметают за пол-часа, дык, спланируйте соответственно её производство. Я проблем не вижу.
1. А если разметают машины, телевизоры..?
2. Как определить потребность в новом товаре? Того, который ещё не продавался?
V>Рынок с его анархией и то как-то работает, другое дело, что малоэффективно.
Имхо неэфективно только из-за необходимости оплачивать маркетологов\рекламу.
V>При рыночной экономике зачастую не могут пробиться хорошие идеи, не нашедшие должного инвестирования.
"Хорошие" идеи при рыночной экономике — это те, которые могут принести прибыль.
V>Только очень крупные игроки в определённых нишах рынка могут позволить себе хоть как-то застраховаться от подобного, но каким образом? Да очень простым: глубоким изучением покупательского спроса и покупательских предпочтений. V>Дык, это уже и рынком назвать сложно, ибо это тогда будет самая обычная плановая экономика, к которой закономерно приходят ВСЕ крупные компании.
В принципе, да. Можно только добавить что очень крупные игроки ещё могут каким-то образом влиять на спрос.
V>>>Небольшая кучка крикунов не продавит ни суды ни ментов ни налоговиков.
T>>Даже большая не продавит. Должна быть заинтересованость "власть держащих".
V>Большая продавит запросто. Законы у нас давно вполне адекватные, иногда достаточно привлечения внимание на ненадлежащее их исполнение.
Адекватные? Не знаю... я так не считаю.
T>>Ха. Мы имеем сейчас то государство, которого заслуживаем. T>>Продажность — так большинство продажно. Взятки? Большинство их бы брало на месте чиновников.. Противозаконные действия? Да сколько угодно. Языком и пока не припрёт можно трепаться по поводу "коррупции", а рак свиснет — и как корова языком слижет все "принципы". T>>Как же, родная кровинушка может сесть за умышленое убийство — сразу найдутся и деньги, и возможности их применить... начиная с ментовки, прокураторой, судом первой и прочих инстанций и заканчивая администрацией зоны — лишь бы не сидел.
V>Да и я про то же, собственно. У нас нет условий для начала полноценной работы демократической махины самоподдержания правопорядка, ибо преступать закон не считается чем-то постыдным. Это на уровне спинного мозга, к сожалению.
Ну, хоть в чём-то консенсус в дискусси..
T>>Так у меня ещё переносица с первого числа не срослась.. T>>Или не надо учить?
V>Ну типа спортом тоже надо заниматься. Если бы оказался сильнее, то надо было бы не просто "отмахаться", но постараться задержать и не полениться долго и нудно судиться, не идя ни на какие "мировые соглашения" с их родителями.
Типа того.
Только желательно нужной его разновидностью и в далёком детстве.
T>>Оо. T>>А вот тут я как раз не согласен. T>>Эта "жёсткая рука" будет воплощать в себе наихудшие черты 90% населения нашей страны, к сожалению..
V>Это как повезет. Однако, есть же процедура импичмента и т.д.
В случае "жёсткой руки" — импичмент??? Ну-ну..
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
V>>При рыночной экономике зачастую не могут пробиться хорошие идеи, не нашедшие должного инвестирования.
T>"Хорошие" идеи при рыночной экономике — это те, которые могут принести прибыль.
Угу, прибыль предпринимателю. Далеко не факт, что вся операция будет общественно-полезной. Ведь прибыль можно получить, например, продавая г-но при должной рекламной поддержке. Замедление всемирного научно-технического прогресса в ближе к концу 20-го века как раз связывают с "коммерциализацией" науки.
T>В принципе, да. Можно только добавить что очень крупные игроки ещё могут каким-то образом влиять на спрос.
... заставляя покупателей тратить свои деньги не на то.
V>>Большая продавит запросто. Законы у нас давно вполне адекватные, иногда достаточно привлечения внимание на ненадлежащее их исполнение.
T>Адекватные? Не знаю... я так не считаю.
Например? ИМХО, после 2004-го года, с выходом Хозяйственного и Гражданского Кодекса всё вполне прозрачно и собрано в небольшое кол-во документов.
V>>Это как повезет. Однако, есть же процедура импичмента и т.д.
T>В случае "жёсткой руки" — импичмент??? Ну-ну..
Это ты на опыт Ельцина намекаешь? Дык, тогда еще слова "демократия и гласность" были пустым звуком. СМИ и печать не были отделены от гос-ва. Сейчас подобный сценарий был бы невозможен, т.к. на многих независимых каналах крутили бы прямую трансляцию с зала заседаний и население знало бы, что там происходит.
V>Это ты на опыт Ельцина намекаешь? Дык, тогда еще слова "демократия и гласность" были пустым звуком. СМИ и печать не были отделены от гос-ва. Сейчас подобный сценарий был бы невозможен, т.к. на многих независимых каналах крутили бы прямую трансляцию с зала заседаний и население знало бы, что там происходит.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, siberia, Вы писали:
S>>...Да и откуда ей взяться, если даже крепостное право в России продержалось на 100 дольше , чем в Европе.
LL>Но раньше, чем в США.
Что вы, в США никогда не было крепостного права! Там было рабовладение и массовые зачистки территорий от индейцев. А когда США боролись с Советским Союзом, "империей зла" в которой народы жили большой дружной семьёй, в самой "империи добра" были скамейки "только для белых".
E>Это всё конечно прикольно, но не так чтобы особо, да и не особо умно к тому же. E>Одна история, то, что францкзское правительство просрало войну с Гитлером, и совсем другая история де Голь и компания. Ты про "Сопротивлние" слышал?
Ага. А еще французские добровольческие части СС. На русском фронте отметились.
V>>>При рыночной экономике зачастую не могут пробиться хорошие идеи, не нашедшие должного инвестирования.
T>>"Хорошие" идеи при рыночной экономике — это те, которые могут принести прибыль.
V>Угу, прибыль предпринимателю. Далеко не факт, что вся операция будет общественно-полезной. Ведь прибыль можно получить, например, продавая г-но при должной рекламной поддержке.
В принципе — да. Но трудно оспорить тот факт, что при рыночной экономике есть по крайней мере один объективный критерий оценки "общественной полезности"..
T>>В принципе, да. Можно только добавить что очень крупные игроки ещё могут каким-то образом влиять на спрос.
V>... заставляя покупателей тратить свои деньги не на то.
Дык покупатели в любом случае их на что-то потратят. В принципе, всё, кроме жилья, одежды и пищи для себя и для свой семьи — это "не на то".
V>>>Большая продавит запросто. Законы у нас давно вполне адекватные, иногда достаточно привлечения внимание на ненадлежащее их исполнение.
T>>Адекватные? Не знаю... я так не считаю.
V>Например? ИМХО, после 2004-го года, с выходом Хозяйственного и Гражданского Кодекса всё вполне прозрачно и собрано в небольшое кол-во документов.
Юристы говорят что именно эти кодексы частично пересекаются. Уголовный — да, логичен и прозрачен (хоть завтра начинай автоматизировать судопроизводство )..
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Я не смотрю ни первый, ни второй канал. В Украине ваших каналов просто Р>>нет (и слава богу). Повторю, для тех кто в танке: во времена Сталина в Р>>СССР было убито/сгноено в лагерях/уморено голодом/... несколько десятков Р>>миллионов человек.
S>Удаффком ту не любят, но я "пацтулам" от смеха. Так что почти каждый третий был убит в РСФСР? S>Хотя тема конечно не смешная. Но неумение некоторых реально оценить цифры.....
какая на хрен разница, миллион, или 10, 40. Это не важно. Каждая жизнь бесценна.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
S>>Хотя тема конечно не смешная. Но неумение некоторых реально оценить цифры.....
КЛ>какая на хрен разница, миллион, или 10, 40. Это не важно. Каждая жизнь бесценна.
Или трое в автокатастрофе. Были ведь жертвы — судим за массовые убийства. А сколько их было — какая разница?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
T>Юристы говорят что именно эти кодексы частично пересекаются.
Нет, не пересекаются, а вместе описывают разные аспекты некоторых видов деятельности. Это объективное разделение, банальная аренда под это попадает, если участвуют юр- и физ- лица, или заключаются договора, где прописано много разноплановых моментов и т.д.
Сложности раньше были в том, что некие виды деятельности регламентировались примерно десятком слабосвязанных указов, законов, постановлений, разъяснений. По одним только регистраторам (кассовым и пр. аппаратам) было что-то около 15-ти законообразующих документов (вместе со всеми исправлениями, дополнениями и разъяснениями).
T> Уголовный — да, логичен и прозрачен (хоть завтра начинай автоматизировать судопроизводство )..
Здравствуйте, fedora, Вы писали:
F>Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>>Интерсно, это только в Росси такое возможно, что такая М%&ЗЬ после таких слов, баллотируется на пост президента России
F>Представляю, как меня сейчас будут поливать, но все же выскажусь.
В следующий раз всё-таки подумай, прежде чем высказываться...
F>По-моему, главное, чтобы люди жили хорошо. Каждый конкретный человек, который рождается на свет.
В условиях ограниченности ресурсов это просто физически невозможно... "Золотой миллиард" совершенно не собирается с кем-либо делиться своими благами или понижать свой потребительский спрос. Вся экономика США держится на постоянном стимулировании роста внутреннего потребительского спроса. Это основы микроэкономики, в американских же учебниках... Про гиганский бюджетный дефицит и внешний долг США ты, я надеюсь, в курсе?... "Пан-Американа" — это огромный всё пожирающий "пылесос". Маховик настолько раскручен, что никакая администрация никакими законами и мерами не сможет его уже остановить — руки оторвёт! Т.к. в этом случае необходимо принимать жёсткие и ограничивающие весьма непопулярные меры, т.е. наносить самоубийствинный удар по самому фундаменту американского (западного) образа жизни, по "великой американской мечте". Кто ж пойдёт на это?.. Тут уже избирательная и социальная "контролирующая" система просто не даст дотянутся до кнопки "Стоп". Вот и несётся их "паровоз" к своей "коммуне-остановке", сметая на своём пути всё, что мешает... Я бы даже сравнил с огромным снежным комом, который летит под гору, всё ускоряясь и всё больше "наматывая" на себя...
F>И не важно, большая страна или маленькая. Важно, чтобы человек в ней жил хорошо. А то, что страна большая, а большинство людей не живет, а выживает, это нормально? Конечно, есть гордость за 1/8 часть суши. F>Но эту гордость на хлеб не намажешь.
Самое интересное заключается в том, что у тебя сначала гордость отнимут, а потом и всё то, что ты потенциально мог бы намазать на хлеб... На некоторых современных картах в некоторых странах Российская Федерация выглядит так: Russia, Ural, Siberia... А на последнем уважаемом Даллоском форуме почти уже всеръёз кое-кто заявлял, что Сибирь России "досталась" как бы "нечаянно", что это, типа, "кладовая Всего Человечества", и что, типа, "пора делиться тем, что всему Человечеству принадлежит"... Вот так, дорогой... Если ты из России, то тебя уже (пока заочно) делят, ну а место твоё в этом "разделе" как бы автоматически исключается... А весьма уважаемые джентельмены в дорогих костюмах и "пенсне" деловито так водят указачками по линиям раздела, как мясник на схеме "раскройки" свиной туши... Мы для них всегда были нелюди, сброд, русские свиньи — почему бы такую "жирную свинью" не разделить наконец на карбонады и стейки к "ланчу уважаемых господ"... Так как там насчет "гордости" и "хлеба"?... Родственники во Второй Мировой гибли?... Или нет?
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Мы для них всегда были нелюди, сброд, русские свиньи
Глядя на соседей по подъезду, а также на тех, кто меня подрезает на дороге, убеждаюсь лишний раз, что таки да — Russiche Schweine! И таких отхолокостить — только планету от мусора очистить.
E>>Одна история, то, что францкзское правительство просрало войну с Гитлером, и совсем другая история де Голь и компания. Ты про "Сопротивлние" слышал?
T>Ага. А еще французские добровольческие части СС. На русском фронте отметились.
Да чего там мелочиться-то?
А полицаи? А власовцы?
Запад кажет свою уродсткую пропагандистскую ухмылку, когда принижает роль СССР в победе над Гитлером.
Зачем ему уподобляться? Была и война не на жизнь, а на смерть UK и "Сопротивление". И с UK и с USA СССР во второй мировой были союзниками, а не как сейчас считают моложые люди. И так далее.
Ну не надо давать собой манипулировать!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском