Re[29]: В Украине сегодня праздник!
От: L.Long  
Дата: 07.12.05 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Кстати, не много не в тему, но граждане россияне разьясните мне следующую вещь:

А черт его знает, подождем прецедентов. Имхо, пройдет неделя-другая, и никто этой фигней вообще заниматься не будет. Если менты захотят докопаться, они и без этого смогут — было б желание.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: В Украине сегодня праздник!
От: Ромашка Украина  
Дата: 07.12.05 14:49
Оценка:
Здравствуйте Thanatos, Вы писали :
> Была фраза — "трудоспособные должны работать". Поинтересуйся какая
> зарплата у продавцов, госслужащих (невысокого ранга и тех, кто
> непричастен к откатам), участковых и т.д. и т.п. Вот за те деньги, что
> платят, можно только получить место в бараке и пищу (причём плохую).

Внесу некоторую ясность по поводу зарплат госслужащих:
На руки в гривнях (привел бакчы ибо, думаю, не всем россиянам знаком курс)

Ведущий специалист технического отдела управления Пенсионного Фонда
Украины в Донецкой области == $170.
Ведущий специалист технического отдела отделения министерства юстиции
Украины в Донецкой области == $200.

Понятно, что до московских зарплат в IT ой как далеко.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[28]: В Украине сегодня праздник!
От: Timurka Украина  
Дата: 07.12.05 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Я патриот не федерации, а Российской Империи. Украина туда тоже входит .

А я Киевской Руси.
Россия туда тоже входит.

A>Я заплачу от безысходности ... Ну кто сказал, что это — "факт", а ?? И что нигде в мире не пьют больше ... Статистика как раз говорит, что русские в этом вопросе отнюдь не лидеры. Почему я должен признавать то, что "фактом" совсем не является ?

Чистосердечное признание смягчает наказание.
От: L.Long  
Дата: 07.12.05 14:53
Оценка: :)
Здравствуйте, crashed, Вы писали:

C>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>О чем спорим господа?

T>>>Amethyst, я знаю ты патриот РФ,
A>>Я патриот не федерации, а Российской Империи. Украина туда тоже входит .
C>А патриоты Украины так не считают. А я патриот Беларуси. Можно я буду считать, что Россия тоже входит в Беларусь?

Почему нет? Тем более в одном Союзном Государстве живем.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Amethyst  
Дата: 07.12.05 14:56
Оценка: :))

T>>>Amethyst, я знаю ты патриот РФ,

A>>Я патриот не федерации, а Российской Империи. Украина туда тоже входит .
C>А патриоты Украины так не считают. А я патриот Беларуси. Можно я буду считать, что Россия тоже входит в Беларусь?
Имхо ДА и с удовольствием. Ибо не важно мне под чьим флагом (Беларусь, Украина, РФ) возродится Империя и где будет её столица. Минск меня вполне устроит .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[30]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 07.12.05 15:03

A>Имхо ДА и с удовольствием. Ибо не важно мне под чьим флагом (Беларусь, Украина, РФ) возродится Империя и где будет её столица. Минск меня вполне устроит .

Дело за малым: присоединяйтесь к Украине, учите украинский язык (потому что у нас один государственный), столица — Киев, флаг и герб понятно какие.
Re[30]: В Украине сегодня праздник!
От: crashed США  
Оценка: +1

A>Здравствуйте, crashed, Вы писали:

T>>>>Amethyst, я знаю ты патриот РФ,

A>>>Я патриот не федерации, а Российской Империи. Украина туда тоже входит .
C>>А патриоты Украины так не считают. А я патриот Беларуси. Можно я буду считать, что Россия тоже входит в Беларусь?
A>Имхо ДА и с удовольствием. Ибо не важно мне под чьим флагом (Беларусь, Украина, РФ) возродится Империя и где будет её столица. Минск меня вполне устроит .
Меня устроит, если империя возродится только в вашей голове.
Ни одно империя не доказала свою состоятельность. НИ ОДНА. Чем же Россия лучше Рима, Германии, Египта? Вы что, учитываете их ошибки? Не заметно, если честно. Со своими Дальник Востоком и Кавказом сначала справтесь, потом уже думайте про другие государства. Мало головной боли? Будет больше.
Winamp играет Modest Mouse — The Good Times Are Killing Me
Re[31]: В Украине сегодня праздник!
От: jhfrek Россия  
Оценка:

T>А у нас били друг друга группы ребят из-за того, что из осседнего двора, или за то что музыку слушали другую, или за то что с девчонками с чужого двора дружили. И что из этого?

Вот и я говорю, бьют айзеров в Москве и негров в Воронеже — пацаны развлекаются по младости лет. А кто-то кричит — национализм, национализм...
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.12.05 15:05
Оценка:
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>ЗЫ. Наверное, и в Прибалтике также "притесняют" русских как и тут

Да не, фантазирут. И негры фантазируют в Воронеже...
Re[24]: В Украине сегодня праздник!
От: Thanatos Украина  
Дата: 07.12.05 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Ведущий специалист технического отдела управления Пенсионного Фонда

Р>Украины в Донецкой области == $170.
Р>Ведущий специалист технического отдела отделения министерства юстиции
Р>Украины в Донецкой области == $200.

В общем только на еду и на фиговый листок чтоб зимой не мёрзнуть.

Р>Понятно, что до московских зарплат в IT ой как далеко.

Да и до киевских далековато.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Дата: 07.12.05 15:11
Оценка: +2

C>Ни одно империя не доказала свою состоятельность.

Все империи были состоятельными. Например в риме — очень состоятельными были патриции. И плебеи из тех, кто попронырливее.

Если говорить серъёзно — как насчёт британии?
И какое государство не являсь империей прожило дольше империи появивщейся в то же время без потери своих территорий???

C>Германии,

Германия — какого разлива?

C>Египта?

Сколько лет простоял Египет?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Дата: 07.12.05 15:12
Оценка:

C>Ни одно империя не доказала свою состоятельность. НИ ОДНА. Чем же Россия лучше Рима, Германии, Египта? Вы что, учитываете их ошибки? Не заметно, если честно. Со своими Дальник Востоком и Кавказом сначала справтесь, потом уже думайте про другие государства. Мало головной боли? Будет больше.

Во-первых каждый организм имеет конечное время жизни. К странам это тоже относится, неважно империя это или нет. Во-вторых имхо Штаты — это современная империя. Я уже писал
Автор: Amethyst
Дата: 26.11.04
об этом.

Об этом мало говорят, но штаты — это ведь тоже империя, состоящая из оч. разных кусков: французкая Луизиана, мормонский штат Юта, мексиканкий Техас, черный юг во главе с Атлантой, промышленный север Великих озёр (Чикаго, Детройт,..) ... ну и конечно голливудская + полупроводниковая Калифорния.

У Евросоюза есть перспектива стать империей.
Re[25]: В Украине сегодня праздник!
От: Ромашка Украина  
Дата: 07.12.05 15:13
Оценка:
Здравствуйте Thanatos, Вы писали :
> Да и до киевских далековато.

А до топ-менеджмента банков как до луны. И что???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 07.12.05 15:14
Оценка:

T>Дело за малым: присоединяйтесь к Украине, учите украинский язык (потому что у нас один государственный), столица — Киев, флаг и герб понятно какие.

Ты прав, дело за малым — сначала должно поступить такое предложение. Но его нет и не будет, украинские власти от ЕЭП бегут как чёрт от ладана. А это по сути совсем безобидная организация, куда там — империя.
Re[26]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 07.12.05 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте Thanatos, Вы писали :

>> Да и до киевских далековато.

Р>А до топ-менеджмента банков как до луны. И что???

К чему тогда фраза про московский IT? Смысл?
Если хочешь сравнить с чем-то большим сравнивай с далёким зарубежьем.
Если хочешь сравнивать с относительно близким — сравнивай допустим с киевским IT.
От: 0rc Украина  
Дата: 07.12.05 15:17
Оценка: +1

T>Дело за малым: присоединяйтесь к Украине, учите украинский язык (потому что у нас один государственный), столица — Киев, флаг и герб понятно какие.

Кстати, заодно и претензий у мусульман к гербу
Автор: ilya_ny
Дата: 07.12.05
исчезнут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[32]: В Украине сегодня праздник!
От: crashed США  
Дата: 07.12.05 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, crashed, Вы писали:

C>>Ни одно империя не доказала свою состоятельность.

T>Все империи были состоятельными. Например в риме — очень состоятельными были патриции. И плебеи из тех, кто попронырливее.

T>Если говорить серъёзно — как насчёт британии?
Ну так она и развалилась де-факто, осталась только очень маленькая часть, и то с Ирландией до сих пор разобраться не могут.
T>И какое государство не являсь империей прожило дольше империи появивщейся в то же время без потери своих территорий???

C>>Германии,

T>Германия — какого разлива?

Всех.

C>>Египта?

T>Сколько лет простоял Египет?

Да он и щас стоит, тока не империей.
Winamp играет Modest Mouse — The Good Times Are Killing Me
Re[23]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 07.12.05 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

Много "воды" поскипано. Там где бы я обычно ставил такой значок:
Ты часто пишешь то что я не произносил и не имел ввиду. Даю еще одну попытку

T>Была фраза — "трудоспособные должны работать". Поинтересуйся какая зарплата у продавцов, госслужащих (невысокого ранга и тех, кто непричастен к откатам), участковых и т.д. и т.п. Вот за те деньги, что платят, можно только получить место в бараке и пищу (причём плохую).

Ничего подобного. На зарплату в несколько сотен гривень на каждого члена семьи можно более менее прожить.

T>Ну, тогда я буду сомневаться что на новорожденных пойдут все деньги. 100 родилось, 100 в уме, разница в карман.

Ошибаешься. Тем более что подобные ситуации гораздо легче отслеживать.

T>>У меня достаточно уже было случаев, когда я пользовался бесплатным медсервисом. Нет уж. Спасибо. Лучше сразу заплатить — дешевле будет.

T>Может быть ситуация когда
T>1. нужно срочное вмешательство врача
T>2. денег нет
Да может. Ну и что? Вот что еще может быть из той же серии:
1. болен СПИДом
2. есть куча денег
И эта ситуация как и твоя ни о чем не говорит.

T>>Ты думаешь, повышение зарплаты врачам и учителям сильно им поможет? Посчитай на сколько увеличится их зарплата.

T>Если не получается повысить на 100 баксов в месяц — повышать не нужно вообще?
Нужно. Но с умом, чтоб не стимулировать новый виток инфляции.

T>>Навскидку я выдам цифру — грвен на 100 (это 20 баксов). Потому что их много и платить им прийдется постоянно и каждый месяц. Кроме того зарплату уже увеличивали — теперь мы видим какие показатели инфляции в этом году.

T>А выдача по 1500 совсем не влияет на инфляцию...
Влияет но не так.

T>У меня есть стойкое подозрение что у наших преподов и у германских разные критерии "хватает на жизнь". Или при Юще им повысили до штуки в месяц?

Вот именно: у немецких преподов "хватает на жизнь" в абсолютном значении отличается от нашего в разы.
Кстати про зарплату для преподов — да повысили! Не до тысячи, но у моей жены — 800 грн, она препод в ВУЗе. А было 500 ровно год назад. И это не за карьерный рост.

T>Очень даже прямо связана.

T>Есть деньги которые живущие и работающие люди платят государству на общие нужды (образование, медицина, социалка и т.п.). Из этих денег формируется бюджет.
T>И ты мне объясни чем ценнее ещё не сформировавшийся член общества от, допустим, рабочего который умер в свои 35 из-за того что не смог найти денег на замену сердечного клапана? Или лучше какого-то школьника-отличника который заболел лейкомией?
T>Но это так — твоя же, "индивидуально-ориентированая" мораль.
Т.е. по твоему выходит что младенцам государство тоже должно помогать как всем, то есть никак (где ты видел чтоб массово государство спонсировало сердечные опреации или лечило от лейкемии — кстати она не лечится)?

T>В союзе да, не всё было хорошо — не было изысков цивилизации и обилия новых моделей мобильных телефонов.

А также новых моделей автомобилей, стиральных машин, и много чего еще.

T>Давай может сравним уровень преступности, медицину, образование, потребление мяса\молока и т.п.?

Нет давай не будем, это здесь много раз обсуждалось, тем более что я не считаю что все плохо было в Союзе.

T>Где я говорил что мне нечего кушать? Ссылку на пост в студию!

Ты говорил не про себя, а вообще о "всех людях". Хорошо хоть не всего земного шара!

T>Да, не спорю — по сравнению с Занзибаром страна у нас может и богатая.

T>Только все поголовно чёт благосостояние меряют по разным америкам\европам.
Нормальная у нас страна. Много что менять и развивать нужно, но и ни республика Чад.

T>Самовыражение по крайней мере включает в себя возможности

T>1. получить образование
У меня ни одного нет знакомого который хотел, но не получил.
T>2. пользоваться услугами медицины
У меня ни одного нет знакомого который умер из-за того что не хватило на лекарства
T>3. питаться в соответствии с медицинскими нормами витаминов\белков\жиров\углеводов
А ты сам эти нормы знаешь? И всегда им следуешь? Никогда не выпивал пива больше чем следовало? Никогда не ел мяса больше чем следовало?

T>Сколько народа у нас в процентом отношении имеет такие возможности? (И нефиг переходить на личности — цифру давай )

90%
Это лучше чем 99% имеют все тоже самое но на уровень ниже.

T>Директор — наёмный работник.

А владелец кто? Государство? Ну так это и есть социализм. А ну да ты же не про социализм писал.

T>Разницы не видишь между владельцами средств производства и наёмными рабочими???

T>Быстро читать "Капитал".
В топку. Понятия уже не те. Эт ты лучше читай например Славоя Жижека.

T>Где зависть??? Реально чувак учит других жить хоть он всегда был по одну сторону баррикад — а те, кого он учит по другую.

Зависть можно скрыть и за такими репликами.

T>Все жители СССР строили ГЭСы, АЭСы, защищали то что построили от германии, фактически работали "на будущее" — основной капитал тех людей был той страной, которую они построили. А теперь тут нарисовалось куча братков которые, оказывается, всем владеют. И убеждают всех что нужно вкалывать на их благо, и если хорошо будете вкалывать то с барского стола перепадёт и вам немного "блага".

Тут ты прав. Но к теме разговора не относится.

T>Назови мне хоть одного человека в Украине с капиталом, допустим, в 10млн зелёных без "откатов"\кидалова\ухода от налогов\взяток и т.п. этот капитал сам заработал (вариант "наследство" не предлагать — до 1991 средства производства были в гос. собственности и людей живущих с капитала не было)? Так то-то же..

10млн зеленых?
ты и с 10 тыс нала такого не найдешь
А ты сам что никогда не ездил бесплатно на общественном транспорте? Ездил! Ты по малому уклонялся от уплаты, они по-большому.

T>Не, нужно не "отнять и поделить".

T>Нужно просто поделить — но сначала повесить.
О! Вот это ключевая фраза в твоих постах! Но как поется в песне "найдутся и те кто прийдут за тобой"

T>И это будет очень слабым наказанием за всё то, что было следствием этого "дерибана".

Да-да я все понял. Наш ты Феликс Эдмундович.
Или Адольф. Он же тоже считал, что евреи забрали то что принадлежит немецкому народу.

T>>>>Ну или хотя бы не миллионером, а просто обеспеченным человеком.

T>>>Что есть "обеспеченый человек"? Желательно назовите сумму.
T>>Для Харькова — квартира, автомобиль, зарплата не менее 300 долларов на каждого члена семьи.

T>1. То что перечислено я лично считаю не обеспеченностью, а "минимумом жизни" любого работающего человека.

Не фига себе! А в Союзе тоже так было? Почему то у нас машины не было!

T>2. Давай считать что начинает человек с 0 в 20-ть лет. За сколько лет он должен по-твоему получить квартиру\машину? Какая квадратура квартиры\кубатура движка?

Квартиру обычно получает человек по наследству (ты ж не детдомовец), или ему помогают свои родители (ты ж не детдомовец) и родители жены (ведь не круто ли каждому неженатому молодому пацану квартиру). Глядишь лет через пять и купишь себе. У меня так многие знакомые поступили.
Дата: 07.12.05 15:48
Оценка:

A>Во-первых каждый организм имеет конечное время жизни. К странам это тоже относится, неважно империя это или нет. Во-вторых имхо Штаты — это современная империя. Я уже писал
Автор: Amethyst
Дата: 26.11.04
об этом.

A>У Евросоюза есть перспектива стать империей.

Ну вот им тоже недолго осталось
Дата: 07.12.05 15:50

A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Дело за малым: присоединяйтесь к Украине, учите украинский язык (потому что у нас один государственный), столица — Киев, флаг и герб понятно какие.

A>Ты прав, дело за малым — сначала должно поступить такое предложение. Но его нет и не будет, украинские власти от ЕЭП бегут как чёрт от ладана. А это по сути совсем безобидная организация, куда там — империя.

Столица этого монстро-уродца будет в Киеве? И казахи с русскими будут говорить на украинском? Не знал. А если так — еду на Западную Украину агитировать за вступление в ЕЭП, они точно тогда поддержат.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.