Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>ЗЫ. А на счет бьют/не бьют — еще в 80-е годы в запорожье в группе ребят побили за то что они русские, да и во Львове иногда прохожие вопросы на русском игнорировали. Часный случай или редкий это были — не знаю...
А у нас били друг друга группы ребят из-за того, что из осседнего двора, или за то что музыку слушали другую, или за то что с девчонками с чужого двора дружили. И что из этого?
Такова натура судя по всему у молодежи, бить за то что кто то не такие как они. Но из этого не следует что у них национальная нетерпимость.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Ага. Все зависит только от степени регуляции. В развитых капстранах — она минимальна, в соцстранах — максимальна.
Про выделенное, ты и впрямь так думаешь ? Например если завтра хозяева Шеврона захотят продать свой бизнес Лукойлу (пофантазируем) — вот так запросто они это дельце и провернут ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Ага. Все зависит только от степени регуляции. В развитых капстранах — она минимальна, в соцстранах — максимальна. A>Про выделенное, ты и впрямь так думаешь ? Например если завтра хозяева Шеврона захотят продать свой бизнес Лукойлу (пофантазируем) — вот так запросто они это дельце и провернут ?
Я не сказал что капстраны вообще не регулируют экономику. Христоматийный пример — Боинг. Если б не "ручные" действия США, о самолетах Боинг никто бы сейчас уже не знал.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:
R>>что это вещь настолько редкая, что о ней задумываться и не стоит
J>Ты говоришь — редкая, кто-то говорит — частая, чта правда круче — не понятно. Вот в Воронеже инистранцев бьют — вроде, если соотнести число побитых и число не побитых да еще и с населением всей России — мизерная величина выйдет. Однако ж бьют не по величине, а по-морде, да и тенденция есть...
я могу сказать одно — у меня за 20 лет моего существования на свете и мыслей в голову не возникало, что может быть опасно говорить по русски... или по украински... или еще как нибудь. Я ни знаю НИ ОДНОГО случая чтобы кому-то попало по морде из-за национальности или языка или даже не то, чтобы по морде, чтобы даже грубо ответили/не ответили и вообще отреагировали на то, что ты русский/украинец. Я об этом услышал первый раз несколько лет назад от русских и слышу это только от русских, притом от тех, которые здесь не были и слышали от кого-то
ЗЫ. Наверное, и в Прибалтике также "притесняют" русских как и тут
Необходимо продолить так: [...]кроватку но не водку. Однако, следует заметить, что Украина не Россия. Взглянем на статистику алкоголизма и количества брошеных детей для России и Украины:
Потребление алкоголя в России является одним из самых высоких в мире. Согласно официальной статистике, ежегодное потребления алкоголя на душу населения в постсоветской России сначала взлетело с 5 л в 1992 до 9,3 л. в 1995, но затем стабилизировалось примерно на уровне 7–7,5 л. Однако с учетом суррогатного алкоголя (самогон, медицинский спирт и т.д.) общее количество потребления на душу населения оценивается примерно в 15 л.
Таблица 3. СРЕДНЕДУШЕВОЕ ГОДОВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТО-ВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ В ЛИТРАХ
Страны 1888 1913 30е 70e 80е 2000e
Россия 3,6 3,1 4,3 3,8 4,4 7,3
Франция 5 6,1 2,9 2,3 2,4 2,4
США 5,4 6,6 3,8 2,9 2,4 2,7
Германия 6,4 7 1,1 3 2,3 2,5
Полный запрет на рекламу алкоголя уже действует во множестве стран. Среди них – Казахстан и Латвия, а с 1 января будущего года такой закон вступит в силу и в Украине.
Далее по поводу ГУАМ и все такое:
Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в Грузии, Армении, России, Белоруссии и Украине с 1980 по 2001 год
Таким образом Россия и здесь лидирует. Даже если поделить это на общее количество населения, то как ни крути РФ лидирует.
Увеличение суммы пособия до 1.5 тыс, это большой плюс. В Украине не принято мешать проблему с рождаимостью и борьбу с пьянством. И та и другая проблема волнует население. Однако как и кто борется — это уже показательно: РФ — запрет распития слабоалкогольных на улице, а Украина — полный запрет рекламы вино-водочной продукции в СМИ. Проект закона — о запрете сигарет и ВВ продукции на билбордах городов Украины сейчас решает. То же самое с пособием при рождении ребенка, Россия — дуля с маком, Украина — 1500.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Увеличение суммы пособия до 1.5 тыс, это большой плюс... То же самое с пособием при рождении ребенка, Россия — дуля с маком, Украина — 1500.
Я вот тоже соглашусь, что 1500 — это большой плюс. И если найдется 1 процент алкоголиков, которые эти деньги пропьют — пусть им будет хуже, зато 99% процентов выиграют. Но мое имхо такое, что это чисто популистское решение, не основанное на реальных экономических возможностях.
Не знаю ваших цифр рождаемости, но грубо говоря это около 47,5 млн./70 лет = 670 тыс. человек в год. Т.е. общая сумма выплат около миллиарда долл. в год. Где вы их возьмете? Вы сейчас с Газпромом бьетесь насмерть из-за 2-х миллиардов.
Примерно та же ситуация с пенсиями. Зарплата выросла на 30%, а пенсии на 70 с лишним. Чтобы пенсии были обеспечены деньгами, средняя пенсия должна составлять 30% от средней зарплаты. У вас уже сайчас это соотношение превышено, а на будущий год разрыв еще больше. Хотя вам опять не понравится такая аналогия, но у нас в 90-х тоже принимались такие популистские решения, а в итоге зарплаты и пенсии задерживались на месяцы, а пособия на детей не выплачивались годами. Боюсь, что у вас сложится такая же ситуация.
0rc>Необходимо продолить так: 0rc>[...]кроватку но не водку. Однако, следует заметить, что Украина не Россия. Взглянем на статистику алкоголизма и количества брошеных детей для России и Украины:
Как мы лихо перевели тему с "кроватку но не водку" на "Украина не Россия". Типа нет на Украине этой проблемы ?
0rc>Потребление алкоголя в России является одним из самых высоких в мире. Согласно официальной статистике, ежегодное потребления алкоголя на душу населения в постсоветской России сначала взлетело с 5 л в 1992 до 9,3 л. в 1995, но затем стабилизировалось примерно на уровне 7–7,5 л. Однако с учетом суррогатного алкоголя (самогон, медицинский спирт и т.д.) общее количество потребления на душу населения оценивается примерно в 15 л.
Я не понял кто автор приведённого текста, но имхо аппроксимация 7л -> 15 литров выглядит высосанной из пальца. А почему не 20л или 30л, а ? Неужели половина всего что пьют — это самогон ?? Не верю.
[...] 0rc>Взято из главы Е.Гайдара("Долгое время") : "Российская демография и экономическая стратегия"
ДерЬмократ Гайдар для меня не авторитет, и ценность его исследований/выводов близка к нулю. Помнится этот хмырь заявлял, что нет ничего страшного если в РФ вымрет 30% населения. Зато остальные будут жить хорошо. Тем не менее интерес представляют приведённые данные с отсылом на различные агенства. Вот из той же статьи.
Второй фактор — специфика потребления алкоголя в России. Проблема эта не нова [14]. Но данные табл. 10.18 свидетельствуют, что по его абсолютному потреблению на душу населения Россия отстает от Германии и Франции.
Таблица 10.18. Потребление алкоголя (в переводе на чистый спирт) на 1 человека 1962-2002 годах, л
Год Россия Франция Германия
1962 4,2 17,2 08,1
1970 6,5 16,2 10,3
1980 6,2 14,9 11,4
1990 5,5 12,6 10,6
1995 8,8 11,4 10,9
2002 8,6 10,3 10,4
Источник: World Drink Trends 2004.
Замечу, это противоречит твоим данным. Далее, по продолжительности жизни. Ты конечно взял самую удобную для себя таблицу (10.23), где в РФ средний показатель якобы 59 лет. Но там же была и другая табл. 10.17, где на период 1995-2000 продолжительность указана в 66,1 лет. Я не знаю в чём дело, может 2001 год был для РФ таким тяжёлым ... Кстати данные по Украине в табличке что ты привёл — за 2000 год, а цифирь соотв равна 62,0 годам .
0rc>Количество брошеных детей: 0rc>
0rc>Украина ~250 тыс.
0rc>Россия 1.2 млн.
0rc>
Источник ? 0rc>Таким образом Россия и здесь лидирует. Даже если поделить это на общее количество населения, то как ни крути РФ лидирует.
Неа, не лидирует, по крайней мере явно .
0rc>Увеличение суммы пособия до 1.5 тыс, это большой плюс. В Украине не принято мешать проблему с рождаимостью и борьбу с пьянством. И та и другая проблема волнует население. Однако как и кто борется — это уже показательно: РФ — запрет распития слабоалкогольных на улице, а Украина — полный запрет рекламы вино-водочной продукции в СМИ. Проект закона — о запрете сигарет и ВВ продукции на билбордах городов Украины сейчас решает. То же самое с пособием при рождении ребенка, Россия — дуля с маком, Украина — 1500.
Смачно сказал как, ... типа наш ответ на попрекание "уровнем жизни" и гастарбайтерами .
T>>>Ага. Все зависит только от степени регуляции. В развитых капстранах — она минимальна, в соцстранах — максимальна. A>>Про выделенное, ты и впрямь так думаешь ? Например если завтра хозяева Шеврона захотят продать свой бизнес Лукойлу (пофантазируем) — вот так запросто они это дельце и провернут ?
T>Я не сказал что капстраны вообще не регулируют экономику. Христоматийный пример — Боинг. Если б не "ручные" действия США, о самолетах Боинг никто бы сейчас уже не знал.
Значит ты считаешь, что всё же регулируют, но минимально. И этого "минимума" вполне хватает чтобы приведённые хрестоматийные примеры работали, да ?
A>Как мы лихо перевели тему с "кроватку но не водку" на "Украина не Россия". Типа нет на Украине этой проблемы ?
В таких масштабах как в РФ нет.
0rc>>Однако с учетом суррогатного алкоголя (самогон, медицинский спирт и т.д.) общее количество потребления на душу населения оценивается примерно в 15 л. A>Я не понял кто автор приведённого текста, но имхо аппроксимация 7л -> 15 литров выглядит высосанной из пальца. А почему не 20л или 30л, а ? Неужели половина всего что пьют — это самогон ?? Не верю.
Читать внимательно, "с учетом суррогатного алкоголя..." и так далее. Официальная статистика в приведеной мною таблице, там 7,3.
A>ДерЬмократ Гайдар для меня не авторитет, и ценность его исследований/выводов близка к нулю.
Ок, найдите другое.
A>Таблица 10.18. Потребление алкоголя (в переводе на чистый спирт) на 1 человека 1962-2002 годах, л A>Год Россия Франция Германия A>1962 4,2 17,2 08,1 A>1970 6,5 16,2 10,3 A>1980 6,2 14,9 11,4 A>1990 5,5 12,6 10,6 A>1995 8,8 11,4 10,9 A>2002 8,6 10,3 10,4
МОСКВА. Президент РФ Владимир Путин, отвечая 24 декабря 2001 года на вопросы граждан в ходе прямой линии на телеканалах ОРТ и РТР, отметил, что, "по данным статистики, в пересчете на чистый алкоголь больше всех пьют в Скандинавии. В России же в пересчете на чистый алкоголь на душу населения эти показатели ниже, чем во Франции" (http://www.rol.ru/news/med/news/01/12/24_017.htm). На самом деле, по данным наиболее авторитетного справочника в этой области World Drink Trends, 2000 года издания, показатели потребления алкоголя для тех стран Европы, по которым имеется надежная статистика, несколько иные. Наименьшее потребление алкоголя регистрируется в странах Скандинавии (Швеция — 4,9 л, Норвегия — 4,4 л, Исландия — 4,0 л). Больше всего пьют (от 10 до 12 литров алкоголя на душу населения) в Ирландии, Португалии, Франции, Германии, Чехии и Румынии. В России, по официальным данным, потребление алкоголя составило 8,6 литра, а с учетом подпольной водки, самогона и т.д., по мнению экспертов (например, профессора А.В.Немцова), оно составляет 14 литров алкоголя на душу населения, что больше, чем в любой иной стране. Неудивительно, что предложенные В.Путиным меры по борьбе с пьянством полностью противоречат как российскому, так и международному опыту, в частности, рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения.
A>Далее, по продолжительности жизни. Ты конечно взял самую удобную для себя таблицу (10.23), где в РФ средний показатель якобы 59 лет. Но там же была и другая табл. 10.17, где на период 1995-2000 продолжительность указана в 66,1 лет.
Так стоп, Аметист, вы что, снова Гайдару стали доверять? Ведь "ДерЬмократ Гайдар" для вас не авторитет. Ну да ладно, допустим "в нужный момент X", а именно для табл. 10.17, Гайдар стал для вас авторитетом. Тогда нужно приводить полное название таблицы: "Средняя ожидаемая продолжительность предстоящей жизни на момент рождения, годы". Т.е. ожидать можно и 100 лет, но на деле — меньше. Ведь так?
A>Источник ?
Поищите Если не владеете информацией — тогда лучший способ: не спорить.
0rc>>Таким образом Россия и здесь лидирует. Даже если поделить это на общее количество населения, то как ни крути РФ лидирует. A>Неа, не лидирует, по крайней мере явно .
Нет уж — победили в конкурсе "самая пьяная страна и самое большое количество детей-сирот", извольте получить приз.
A>Смачно сказал как, ... типа наш ответ на попрекание "уровнем жизни" и гастарбайтерами .
A>>Я не понял кто автор приведённого текста, но имхо аппроксимация 7л -> 15 литров выглядит высосанной из пальца. А почему не 20л или 30л, а ? Неужели половина всего что пьют — это самогон ?? Не верю. 0rc>Читать внимательно, "с учетом суррогатного алкоголя..." и так далее. Официальная статистика в приведеной мною таблице, там 7,3.
Я внимательно читаю. И говорю именно про "аппроксимацию".
0rc>Так стоп, Аметист, вы что, снова Гайдару стали доверять? Ведь "ДерЬмократ Гайдар" для вас не авторитет.
Читать внимательно
ДерЬмократ Гайдар для меня не авторитет, и ценность его исследований/выводов близка к нулю. Помнится этот хмырь заявлял, что нет ничего страшного если в РФ вымрет 30% населения. Зато остальные будут жить хорошо. Тем не менее интерес представляют приведённые данные с отсылом на различные агенства. Вот из той же статьи.
0rc>Ну да ладно, допустим "в нужный момент X", а именно для табл. 10.17, Гайдар стал для вас авторитетом. Тогда нужно приводить полное название таблицы: "Средняя ожидаемая продолжительность предстоящей жизни на момент рождения, годы". Т.е. ожидать можно и 100 лет, но на деле — меньше. Ведь так?
Ну всё, припёр меня к стенке . Может вспомним как называется таблица 10.23 ?
Таблица 10.23. Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в Грузии, Армении, России, Белоруссии и Украине с 1980 по 2001 год
A>>Источник ? 0rc>Поищите
Неужели трудно указать ?
0rc>Если не владеете информацией — тогда лучший способ: не спорить.
Разумно. Т.о. если содержание гайдаровкой статейки и надёрганных линков не было качественно переварено, лучше поспешные выводы не делать, правильно ?
[...] 0rc>Нет уж — победили в конкурсе "самая пьяная страна и самое большое количество детей-сирот", извольте получить приз.
Эх ... вот бы ещё доказать сказанное.
A>>Смачно сказал как, ... типа наш ответ на попрекание "уровнем жизни" и гастарбайтерами . 0rc>Объективность в этом и заключается, не находите?
Нет, не нахожу. Выглядит как лай моськи на слона. Эмоции.
A>Ну всё, припёр меня к стенке . Может вспомним как называется таблица 10.23 ?
A>
A>Таблица 10.23. Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в Грузии, Армении, России, Белоруссии и Украине с 1980 по 2001 год
Да, согласен, дал маху. Дома посмотрю справочник и скажу точные цифры.
A>>>Источник ? 0rc>>Поищите A>Неужели трудно указать ?
Я уже не помню, помню была два источника: официальный сайт президента Украины и че-то из российских СМИ.
0rc>>Если не владеете информацией — тогда лучший способ: не спорить. A>Разумно. Т.о. если содержание гайдаровкой статейки и надёрганных линков не было качественно переварено, лучше поспешные выводы не делать, правильно ?
Верно, но поскольку ссылки даю здесь я, то выходит, игра идет в одни ворота. Приведите новые ссылки, что б беседа была более конструктивной.
A>Эх ... вот бы ещё доказать сказанное.
Йпрст, хорошо, давайте докажем от противного: допустим, в России пьют мало... Вы знаете, дальше не могу продолжать, смех сквозь слезы...
A>Нет, не нахожу. Выглядит как лай моськи на слона. Эмоции.
Эта моська всего в 3 раза меньше по численности населения вашего слона. Так что вы умышленно занижаете в оценках ситуации.
О чем спорим господа?
Amethyst, я знаю ты патриот РФ, но стоит же признать факт, что пьют в России как нигде в мире. То бишь много. Что тут спорить я не понимаю.
T>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
T>О чем спорим господа? T>Amethyst, я знаю ты патриот РФ, но стоит же признать факт, что пьют в России как нигде в мире. То бишь много. Что тут спорить я не понимаю.
Мне кажется, не стОит так обобщать. Да, есть такая проблема в России. Но и про белорусов есть такая характеристика народного счастья ("чарка да шкварка"), и украинца в массовом сознании невозможно представить без горилки и сала. так что спор действительно бессмысленный. Как и любой спор про достоинства и недостатки НАРОДА. А вот про проводимую государственную политику (где есть конкретные лица, а не абстрактные миллионы граждан) можно говорить.
Здравствуйте, crashed, Вы писали:
C>Мне кажется, не стОит так обобщать. Да, есть такая проблема в России. Но и про белорусов есть такая характеристика народного счастья ("чарка да шкварка"), и украинца в массовом сознании невозможно представить без горилки и сала. так что спор действительно бессмысленный. Как и любой спор про достоинства и недостатки НАРОДА. А вот про проводимую государственную политику (где есть конкретные лица, а не абстрактные миллионы граждан) можно говорить.
Да, ты прав.
Кстати, не много не в тему, но граждане россияне разьясните мне следующую вещь:
вот запретили пиво пить на улице вам. А если мент остановит какого то гражданина в нетрезвом состоянии, и задержит за то что он якобы употреблял на улице (хотя гражданин пил дома например)! Никак не докажешь ведь правоту гражданина, прав будет по любому мусор! Под гражданином я имел ввиду просто любого человека.
T>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
T>О чем спорим господа? T>Amethyst, я знаю ты патриот РФ, но стоит же признать факт, что пьют в России как нигде в мире. То бишь много. Что тут спорить я не понимаю.
Я так полагал, пока с финами не встретился. Нам до них далеко...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
0rc>Да, согласен, дал маху. Дома посмотрю справочник и скажу точные цифры.
[...] A>>Разумно. Т.о. если содержание гайдаровкой статейки и надёрганных линков не было качественно переварено, лучше поспешные выводы не делать, правильно ? 0rc>Верно, но поскольку ссылки даю здесь я, то выходит, игра идет в одни ворота. Приведите новые ссылки, что б беседа была более конструктивной.
Не буду, т.к. под боком данных нет, а поиск+анализ занимает куда больше времени чем написание поста. Работать ещё надо. Да и непонятно мне зачем ты повёл тему на "Украина не Россия", разговор вроде вполне безобидный был .
A>>Эх ... вот бы ещё доказать сказанное. 0rc>Йпрст, хорошо, давайте докажем от противного: допустим, в России пьют мало...
Из серии "докажите мне обратное", метод ведения спора по Timeo.
0rc>Вы знаете, дальше не могу продолжать, смех сквозь слезы...
Да много пьют, факт. Но по моим личным наблюдениям всё сильно зависит кто и где. Имхо для РФ усреднение делать крайне тяжело. Вот в моём кругу знакомых люди как правило малопьющие, и их (этих людей) — много. Но есть и другие примеры "сообществ". Это как в анекдоте про двух девушек, одна из которых девственница, а другая с богатым "послужным списком". Но в среднем они обе бл..ди .
A>>Нет, не нахожу. Выглядит как лай моськи на слона. Эмоции. 0rc>Эта моська всего в 3 раза меньше по численности населения вашего слона. Так что вы умышленно занижаете в оценках ситуации.
Тут ведь зависит от того чем меряться. Если населением, то примерно да (45 млн vs 142 млн). Кстати из твоих данных
0rc>Количество брошеных детей:
0rc>Украина ~250 тыс.
0rc>Россия 1.2 млн.
следует, что относительное количество брошенных детей на 1000 человек:
для Украины — 5.55
для России — 8.45
Т.е. на Украине ситуация получше, но нельзя сказать что проблем нет.
T>О чем спорим господа? T>Amethyst, я знаю ты патриот РФ,
Я патриот не федерации, а Российской Империи. Украина туда тоже входит .
T>но стоит же признать факт, что пьют в России как нигде в мире. То бишь много. Что тут спорить я не понимаю.
Я заплачу от безысходности ... Ну кто сказал, что это — "факт", а ?? И что нигде в мире не пьют больше ... Статистика как раз говорит, что русские в этом вопросе отнюдь не лидеры. Почему я должен признавать то, что "фактом" совсем не является ?
T>>Разговор шёл о том, что делает государство для самовыражения своих граждан — а не персонально обо мне. T>А ну понятно, — еще один борец за права негров. T>О себе лучше позаботься. Потом, когда научишься — применишь свое умение на своей семье,
Разговор шёл о государстве. А ты всё хочешь перейти на личности. Меня диалог в таком ключе мало интересует.
T>а потом и на остальных людях. Если получится.
А это не прерогатива государства — заботиться о тех, кто в этом нуждается?
T>>Если же говорить в общем — работать людей чаще всего заставляет необходимость кушать. T>Никто не спорит — не в Эдеме живем.
В общем-то между раем и адом есть множество промежуточных вариантов... намёк понятен?
T>>Я говорю сейчас как раз не про социализм.... T>Нет, ты говоришь как раз про социализм: здесь
Слу... ты можешь объяснить почему ты считаешь правильным когда кто-то должен работать — а кто-то пользоваться результатами этого труда?
T>>Но — что если всё вознаграждение за труд только барак и пища? T>А это к чему, — непонятно.
Была фраза — "трудоспособные должны работать". Поинтересуйся какая зарплата у продавцов, госслужащих (невысокого ранга и тех, кто непричастен к откатам), участковых и т.д. и т.п. Вот за те деньги, что платят, можно только получить место в бараке и пищу (причём плохую).
T>>>Да нет уж. Пусть лучше мне эти деньги на руки выдадут, а я разберусь как их потратить для своего ребенка. T>>Ну и? Твоё субъективное мнение против моего — я вот считаю что лучше бы деньги пустили на медицину. T>>С объективной точки зрения — налоги платят все, медицина у нас плохая... Что нелогично? T>Сомневаюсь в целевом использовании средств. Думаю деньги просто до закупки оборудования в больницы дойдут в лучшем варианте в половине случаев.
Ну, тогда я буду сомневаться что на новорожденных пойдут все деньги. 100 родилось, 100 в уме, разница в карман.
T>>Ну да, это я уже понял — ментов, врачей, суды и кабмин на самообеспечение. T>>Подсказка — есть профессии 90% представителей которых должно платить государство. T>>Если нарушать это правило (не, мона конечно — правда когда тебя аппендицит скрутит то никуда ты не денешся — заплатишь врачу всё чё он заломит) — то нефиг удивляться что хреново живём, жили и будем жить. T>Ну например частных ментовок, судов и министров не изобрели.
Т.е. если не частные — платить им не нужно?
T>>>Не устраивает госзарплата — сейчас куча частных фирм, — милости прошу. T>><Тихо в сторону, с лёгким налётом зависти> во у человека здоровье... T>У меня достаточно уже было случаев, когда я пользовался бесплатным медсервисом. Нет уж. Спасибо. Лучше сразу заплатить — дешевле будет.
Может быть ситуация когда
1. нужно срочное вмешательство врача
2. денег нет
T>>Ааа... опять дошло: не, врачи\учителя есть не хотят — а вот какой-то семье алкоголиков пятый ребёнок в семью с приданным в 1500 баков будет очень кстати. T>Ты думаешь, повышение зарплаты врачам и учителям сильно им поможет? Посчитай на сколько увеличится их зарплата.
Если не получается повысить на 100 баксов в месяц — повышать не нужно вообще?
T>Навскидку я выдам цифру — грвен на 100 (это 20 баксов). Потому что их много и платить им прийдется постоянно и каждый месяц. Кроме того зарплату уже увеличивали — теперь мы видим какие показатели инфляции в этом году.
А выдача по 1500 совсем не влияет на инфляцию...
T>>Не знаю как насчёт именно в германии — но в цивилизованых странах это стараются компенсировать другими вещами. T>>Да и в любом случае — на жизнь им хватает. T>А у нас что — не хватает? У меня жена и теща — преподы. T>Я знаю не понаслышке. Вот так хватает и в Германии (по их меркам, естесно)
У меня есть стойкое подозрение что у наших преподов и у германских разные критерии "хватает на жизнь". Или при Юще им повысили до штуки в месяц?
T>>1. умирает у нас больше чем рождается. в том числе и очень даже трудоспособные умирают. T>Это безусловно плохо, вот и единоразовое пособие может немного улучшить положение дел.
Не, ну есть ли границы у шкурно-людоедской морали???
Люди умирает от плохого питания и медицины — ничё, новые родятся.
T>>3. это просто скотство — отбирать деньги у работающих и "покупать" за эти деньги детей (типа намёк — "да умирайте нафиг — новые родятся") T>Намек не понятно к чему. Т.е. выдача пособия с этим абсолютно не связана.
Очень даже прямо связана.
Есть деньги которые живущие и работающие люди платят государству на общие нужды (образование, медицина, социалка и т.п.). Из этих денег формируется бюджет.
И ты мне объясни чем ценнее ещё не сформировавшийся член общества от, допустим, рабочего который умер в свои 35 из-за того что не смог найти денег на замену сердечного клапана? Или лучше какого-то школьника-отличника который заболел лейкомией?
Но это так — твоя же, "индивидуально-ориентированая" мораль.
По поводу намёка — очень просто.
Есть деньги которые направляются не на улучшение жизни в стране — а на то, чтобы стимулировать рождаемость детей в стране с плохой ситуацией.
Не на то чтобы уменьшить смертность, продолжительность жизни — а чтобы увеличить рождаемость.
Действительно, кого волнует что средняя продолжительность жизни мужчин где-то в окрестности 60-ти? Наоборот — пенсии платить не нужно.
А работать будет кому — новые родятся.
T>>Что-то похожее на T>>http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1521810&only=1
T>как я сказал это социализм. И это у в нашей стране уже было.
В союзе да, не всё было хорошо — не было изысков цивилизации и обилия новых моделей мобильных телефонов.
Давай может сравним уровень преступности, медицину, образование, потребление мяса\молока и т.п.?
T>>Я ною? Где? Я просто анализирую факты. T>Типа "ааа! кушать нечего,
Где я говорил что мне нечего кушать? Ссылку на пост в студию!
T>нищая страна, власть ничего не делает,
Да, не спорю — по сравнению с Занзибаром страна у нас может и богатая.
Только все поголовно чёт благосостояние меряют по разным америкам\европам.
T>не дает самовыражаться"
Самовыражение по крайней мере включает в себя возможности
1. получить образование
2. пользоваться услугами медицины
3. питаться в соответствии с медицинскими нормами витаминов\белков\жиров\углеводов
Сколько народа у нас в процентом отношении имеет такие возможности? (И нефиг переходить на личности — цифру давай )
T>>Насколько я понимаю твои действии (насчёт улучшением ситуации в стране) состоят только в неистребимом запасе бодрости и гордости за новую власть (если ты уж начал переходить на личности). T>Нет, у меня есть конкретные мысли. Но это не к теме данного разговора.
Мысли-то у большинства есть.
Вот только делать что-то для страны все поголовно хотят в основном с трибуны... ну или на крайняк на митинге.
T>>>Ты против миллионеров? T>>В общем-то я против тех кто живёт за счёт чужого труда. T>Миллионеры живут за счет чужого труда?
T>Ну что ж если так рассуждать то директора предприятий тоже ничего не делают, а только лаве подымают со своих рабочих.
Директор — наёмный работник.
T>Сюда можно по желанию отнести топ-менеджеров, бухгалтеров. Та и вообще всех кто не стоит непосредственно у станка.
Разницы не видишь между владельцами средств производства и наёмными рабочими???
Быстро читать "Капитал".
T>>Но в данном случае это не важно — кроме того что они были и есть так ещё 99% населения планеты хотели бы стать миллионерами. T>Одно дело хотеть, другое дело что то делать в этом направлении.
Сколько бы не делали — "миллионерами" будет где-то один процент населения планеты. И это объективная реальность.
T>>Потому из-за соц. статуса его родителей (являющего прямым следствием их достатка) у него тех проблем, от которых не могут избавиться большинство жителей планеты не было и в помине — но это не мешает ему браться учить других людей жизни. T>А ну понятно — зависть, я тебе скажу, плохая штука.
Где зависть??? Реально чувак учит других жить хоть он всегда был по одну сторону баррикад — а те, кого он учит по другую.
В общем — "я знаю народ, я всё о нём прочитал"???
T>Я тоже рожден в простой семье, но я в отличие от тебя не возмущаюсь чьим то более высоким уровнем чем у меня, только из-за того что "происхождением не вышел"
Я возмущаюсь не из-за того что у него "больше чем у меня" и "происхождение" мне безразлично вообще.
У тебя одно мировозрение — у меня другое. Вот принципиальные различия и сказываются.
T>>>Тогда и ты им никогда не станешь. T>>Я в общем-то и не стараюсь. T>Да, я уже понял. "Отнять и поделить", это уже мы слышали.
Все жители СССР строили ГЭСы, АЭСы, защищали то что построили от германии, фактически работали "на будущее" — основной капитал тех людей был той страной, которую они построили. А теперь тут нарисовалось куча братков которые, оказывается, всем владеют. И убеждают всех что нужно вкалывать на их благо, и если хорошо будете вкалывать то с барского стола перепадёт и вам немного "блага".
Назови мне хоть одного человека в Украине с капиталом, допустим, в 10млн зелёных без "откатов"\кидалова\ухода от налогов\взяток и т.п. этот капитал сам заработал (вариант "наследство" не предлагать — до 1991 средства производства были в гос. собственности и людей живущих с капитала не было)? Так то-то же..
Не, нужно не "отнять и поделить".
Нужно просто поделить — но сначала повесить.
И это будет очень слабым наказанием за всё то, что было следствием этого "дерибана".
T>>>Ну или хотя бы не миллионером, а просто обеспеченным человеком. T>>Что есть "обеспеченый человек"? Желательно назовите сумму. T>Для Харькова — квартира, автомобиль, зарплата не менее 300 долларов на каждого члена семьи.
1. То что перечислено я лично считаю не обеспеченностью, а "минимумом жизни" любого работающего человека.
2. Давай считать что начинает человек с 0 в 20-ть лет. За сколько лет он должен по-твоему получить квартиру\машину? Какая квадратура квартиры\кубатура движка?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>О чем спорим господа? T>>Amethyst, я знаю ты патриот РФ, A>Я патриот не федерации, а Российской Империи. Украина туда тоже входит .
А патриоты Украины так не считают. А я патриот Беларуси. Можно я буду считать, что Россия тоже входит в Беларусь?
Winamp играет Modest Mouse — The Good Times Are Killing Me