Re[30]: В Украине сегодня праздник!
От: Timurka Украина  
Дата: 07.12.05 10:29
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>ЗЫ. А на счет бьют/не бьют — еще в 80-е годы в запорожье в группе ребят побили за то что они русские, да и во Львове иногда прохожие вопросы на русском игнорировали. Часный случай или редкий это были — не знаю...

А у нас били друг друга группы ребят из-за того, что из осседнего двора, или за то что музыку слушали другую, или за то что с девчонками с чужого двора дружили. И что из этого?
Такова натура судя по всему у молодежи, бить за то что кто то не такие как они. Но из этого не следует что у них национальная нетерпимость.
Re[22]: В Украине сегодня праздник!
От: Amethyst  
Дата: 07.12.05 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Ага. Все зависит только от степени регуляции. В развитых капстранах — она минимальна, в соцстранах — максимальна.

Про выделенное, ты и впрямь так думаешь ? Например если завтра хозяева Шеврона захотят продать свой бизнес Лукойлу (пофантазируем) — вот так запросто они это дельце и провернут ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[23]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 07.12.05 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Ага. Все зависит только от степени регуляции. В развитых капстранах — она минимальна, в соцстранах — максимальна.

A>Про выделенное, ты и впрямь так думаешь ? Например если завтра хозяева Шеврона захотят продать свой бизнес Лукойлу (пофантазируем) — вот так запросто они это дельце и провернут ?

Я не сказал что капстраны вообще не регулируют экономику. Христоматийный пример — Боинг. Если б не "ручные" действия США, о самолетах Боинг никто бы сейчас уже не знал.
Re[30]: В Украине сегодня праздник!
От: rvr123456  
Дата: 07.12.05 11:12
Оценка: -1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>>что это вещь настолько редкая, что о ней задумываться и не стоит

J>Ты говоришь — редкая, кто-то говорит — частая, чта правда круче — не понятно. Вот в Воронеже инистранцев бьют — вроде, если соотнести число побитых и число не побитых да еще и с населением всей России — мизерная величина выйдет. Однако ж бьют не по величине, а по-морде, да и тенденция есть...

я могу сказать одно — у меня за 20 лет моего существования на свете и мыслей в голову не возникало, что может быть опасно говорить по русски... или по украински... или еще как нибудь. Я ни знаю НИ ОДНОГО случая чтобы кому-то попало по морде из-за национальности или языка или даже не то, чтобы по морде, чтобы даже грубо ответили/не ответили и вообще отреагировали на то, что ты русский/украинец. Я об этом услышал первый раз несколько лет назад от русских и слышу это только от русских, притом от тех, которые здесь не были и слышали от кого-то

ЗЫ. Наверное, и в Прибалтике также "притесняют" русских как и тут
От: 0rc Украина  
Дата: 07.12.05 11:35
Оценка: 3 (1) :))

Необходимо продолить так:
[...]кроватку но не водку. Однако, следует заметить, что Украина не Россия. Взглянем на статистику алкоголизма и количества брошеных детей для России и Украины:

Потребление алкоголя в России является одним из самых высоких в мире. Согласно официальной статистике, ежегодное потребления алкоголя на душу населения в постсоветской России сначала взлетело с 5 л в 1992 до 9,3 л. в 1995, но затем стабилизировалось примерно на уровне 7–7,5 л. Однако с учетом суррогатного алкоголя (самогон, медицинский спирт и т.д.) общее количество потребления на душу населения оценивается примерно в 15 л.

Таблица 3. СРЕДНЕДУШЕВОЕ ГОДОВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТО-ВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ В ЛИТРАХ                    
Страны  1888 1913 30е   70e    80е 2000e
Россия   3,6  3,1  4,3  3,8    4,4   7,3
Франция    5  6,1  2,9  2,3    2,4   2,4
США      5,4  6,6  3,8  2,9    2,4   2,7
Германия 6,4    7  1,1    3    2,3   2,5

Для Украины — это 2,7.

Здесь интересная статья:

Полный запрет на рекламу алкоголя уже действует во множестве стран. Среди них – Казахстан и Латвия, а с 1 января будущего года такой закон вступит в силу и в Украине.

Далее по поводу ГУАМ и все такое:
Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в Грузии, Армении, России, Белоруссии и Украине с 1980 по 2001 год

1979-1980 1985-1986 1986-1987 1991 2001 
Россия       61,5      63,8      64,9 64,0 59,0
Украина      64,5      65,9      66,5 66,0 62,0 
Белоруссия   65,5      66,7      67,3 66,0 63,0
Грузия       67,1      67,4      67,9 68,6 69,1 
Армения      69,5      70,5      71,0 67,0 71,0

Взято из главы Е.Гайдара("Долгое время") : "Российская демография и экономическая стратегия"

Количество брошеных детей:
Украина   ~250 тыс.
Россия    1.2 млн.

Таким образом Россия и здесь лидирует. Даже если поделить это на общее количество населения, то как ни крути РФ лидирует.

Увеличение суммы пособия до 1.5 тыс, это большой плюс. В Украине не принято мешать проблему с рождаимостью и борьбу с пьянством. И та и другая проблема волнует население. Однако как и кто борется — это уже показательно: РФ — запрет распития слабоалкогольных на улице, а Украина — полный запрет рекламы вино-водочной продукции в СМИ. Проект закона — о запрете сигарет и ВВ продукции на билбордах городов Украины сейчас решает. То же самое с пособием при рождении ребенка, Россия — дуля с маком, Украина — 1500.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
От: algol Россия about:blank
Дата: 07.12.05 12:05
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Увеличение суммы пособия до 1.5 тыс, это большой плюс... То же самое с пособием при рождении ребенка, Россия — дуля с маком, Украина — 1500.

Я вот тоже соглашусь, что 1500 — это большой плюс. И если найдется 1 процент алкоголиков, которые эти деньги пропьют — пусть им будет хуже, зато 99% процентов выиграют. Но мое имхо такое, что это чисто популистское решение, не основанное на реальных экономических возможностях.
Не знаю ваших цифр рождаемости, но грубо говоря это около 47,5 млн./70 лет = 670 тыс. человек в год. Т.е. общая сумма выплат около миллиарда долл. в год. Где вы их возьмете? Вы сейчас с Газпромом бьетесь насмерть из-за 2-х миллиардов.
Примерно та же ситуация с пенсиями. Зарплата выросла на 30%, а пенсии на 70 с лишним. Чтобы пенсии были обеспечены деньгами, средняя пенсия должна составлять 30% от средней зарплаты. У вас уже сайчас это соотношение превышено, а на будущий год разрыв еще больше. Хотя вам опять не понравится такая аналогия, но у нас в 90-х тоже принимались такие популистские решения, а в итоге зарплаты и пенсии задерживались на месяцы, а пособия на детей не выплачивались годами. Боюсь, что у вас сложится такая же ситуация.
Re[24]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 07.12.05 12:18
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Но мое имхо такое, что это чисто популистское решение, не основанное на реальных экономических возможностях.

Согласен, все правильно. Есть опасения, будем надеятся, что экономика не рухнет, а политики (с эконом. высшем образованием) думают головой, а не ж.
Дата: 07.12.05 12:43
Оценка: +2

0rc>Необходимо продолить так:

0rc>[...]кроватку но не водку. Однако, следует заметить, что Украина не Россия. Взглянем на статистику алкоголизма и количества брошеных детей для России и Украины:
Как мы лихо перевели тему с "кроватку но не водку" на "Украина не Россия". Типа нет на Украине этой проблемы ?

0rc>Потребление алкоголя в России является одним из самых высоких в мире. Согласно официальной статистике, ежегодное потребления алкоголя на душу населения в постсоветской России сначала взлетело с 5 л в 1992 до 9,3 л. в 1995, но затем стабилизировалось примерно на уровне 7–7,5 л. Однако с учетом суррогатного алкоголя (самогон, медицинский спирт и т.д.) общее количество потребления на душу населения оценивается примерно в 15 л.

Я не понял кто автор приведённого текста, но имхо аппроксимация 7л -> 15 литров выглядит высосанной из пальца. А почему не 20л или 30л, а ? Неужели половина всего что пьют — это самогон ?? Не верю.

[...]
0rc>Взято из главы Е.Гайдара("Долгое время") : "Российская демография и экономическая стратегия"
ДерЬмократ Гайдар для меня не авторитет, и ценность его исследований/выводов близка к нулю. Помнится этот хмырь заявлял, что нет ничего страшного если в РФ вымрет 30% населения. Зато остальные будут жить хорошо. Тем не менее интерес представляют приведённые данные с отсылом на различные агенства. Вот из той же статьи.

Второй фактор — специфика потребления алкоголя в России. Проблема эта не нова [14]. Но данные табл. 10.18 свидетельствуют, что по его абсолютному потреблению на душу населения Россия отстает от Германии и Франции.

Таблица 10.18. Потребление алкоголя (в переводе на чистый спирт) на 1 человека 1962-2002 годах, л
Год Россия Франция Германия
1962 4,2 17,2 08,1
1970 6,5 16,2 10,3
1980 6,2 14,9 11,4
1990 5,5 12,6 10,6
1995 8,8 11,4 10,9
2002 8,6 10,3 10,4

Источник: World Drink Trends 2004.

Замечу, это противоречит твоим данным. Далее, по продолжительности жизни. Ты конечно взял самую удобную для себя таблицу (10.23), где в РФ средний показатель якобы 59 лет. Но там же была и другая табл. 10.17, где на период 1995-2000 продолжительность указана в 66,1 лет. Я не знаю в чём дело, может 2001 год был для РФ таким тяжёлым ... Кстати данные по Украине в табличке что ты привёл — за 2000 год, а цифирь соотв равна 62,0 годам .

0rc>Количество брошеных детей:

0rc>
0rc>Украина   ~250 тыс.
0rc>Россия    1.2 млн.
0rc>

Источник ?
0rc>Таким образом Россия и здесь лидирует. Даже если поделить это на общее количество населения, то как ни крути РФ лидирует.
Неа, не лидирует, по крайней мере явно .

0rc>Увеличение суммы пособия до 1.5 тыс, это большой плюс. В Украине не принято мешать проблему с рождаимостью и борьбу с пьянством. И та и другая проблема волнует население. Однако как и кто борется — это уже показательно: РФ — запрет распития слабоалкогольных на улице, а Украина — полный запрет рекламы вино-водочной продукции в СМИ. Проект закона — о запрете сигарет и ВВ продукции на билбордах городов Украины сейчас решает. То же самое с пособием при рождении ребенка, Россия — дуля с маком, Украина — 1500.

Смачно сказал как, ... типа наш ответ на попрекание "уровнем жизни" и гастарбайтерами .
Дата: 07.12.05 12:57
Оценка: -1

T>>>Ага. Все зависит только от степени регуляции. В развитых капстранах — она минимальна, в соцстранах — максимальна.

A>>Про выделенное, ты и впрямь так думаешь ? Например если завтра хозяева Шеврона захотят продать свой бизнес Лукойлу (пофантазируем) — вот так запросто они это дельце и провернут ?

T>Я не сказал что капстраны вообще не регулируют экономику. Христоматийный пример — Боинг. Если б не "ручные" действия США, о самолетах Боинг никто бы сейчас уже не знал.

Значит ты считаешь, что всё же регулируют, но минимально. И этого "минимума" вполне хватает чтобы приведённые хрестоматийные примеры работали, да ?
Дата: 07.12.05 13:25
Оценка: +1

A>Как мы лихо перевели тему с "кроватку но не водку" на "Украина не Россия". Типа нет на Украине этой проблемы ?

В таких масштабах как в РФ нет.

0rc>>Однако с учетом суррогатного алкоголя (самогон, медицинский спирт и т.д.) общее количество потребления на душу населения оценивается примерно в 15 л.

A>Я не понял кто автор приведённого текста, но имхо аппроксимация 7л -> 15 литров выглядит высосанной из пальца. А почему не 20л или 30л, а ? Неужели половина всего что пьют — это самогон ?? Не верю.

Читать внимательно, "с учетом суррогатного алкоголя..." и так далее. Официальная статистика в приведеной мною таблице, там 7,3.

A>ДерЬмократ Гайдар для меня не авторитет, и ценность его исследований/выводов близка к нулю.

Ок, найдите другое.

A>Таблица 10.18. Потребление алкоголя (в переводе на чистый спирт) на 1 человека 1962-2002 годах, л

A>Год Россия Франция Германия
A>1962 4,2 17,2 08,1
A>1970 6,5 16,2 10,3
A>1980 6,2 14,9 11,4
A>1990 5,5 12,6 10,6
A>1995 8,8 11,4 10,9
A>2002 8,6 10,3 10,4

МОСКВА. Президент РФ Владимир Путин, отвечая 24 декабря 2001 года на вопросы граждан в ходе прямой линии на телеканалах ОРТ и РТР, отметил, что, "по данным статистики, в пересчете на чистый алкоголь больше всех пьют в Скандинавии. В России же в пересчете на чистый алкоголь на душу населения эти показатели ниже, чем во Франции" (http://www.rol.ru/news/med/news/01/12/24_017.htm). На самом деле, по данным наиболее авторитетного справочника в этой области World Drink Trends, 2000 года издания, показатели потребления алкоголя для тех стран Европы, по которым имеется надежная статистика, несколько иные. Наименьшее потребление алкоголя регистрируется в странах Скандинавии (Швеция — 4,9 л, Норвегия — 4,4 л, Исландия — 4,0 л). Больше всего пьют (от 10 до 12 литров алкоголя на душу населения) в Ирландии, Португалии, Франции, Германии, Чехии и Румынии. В России, по официальным данным, потребление алкоголя составило 8,6 литра, а с учетом подпольной водки, самогона и т.д., по мнению экспертов (например, профессора А.В.Немцова), оно составляет 14 литров алкоголя на душу населения, что больше, чем в любой иной стране. Неудивительно, что предложенные В.Путиным меры по борьбе с пьянством полностью противоречат как российскому, так и международному опыту, в частности, рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения.

A>Далее, по продолжительности жизни. Ты конечно взял самую удобную для себя таблицу (10.23), где в РФ средний показатель якобы 59 лет. Но там же была и другая табл. 10.17, где на период 1995-2000 продолжительность указана в 66,1 лет.

Так стоп, Аметист, вы что, снова Гайдару стали доверять? Ведь "ДерЬмократ Гайдар" для вас не авторитет. Ну да ладно, допустим "в нужный момент X", а именно для табл. 10.17, Гайдар стал для вас авторитетом. Тогда нужно приводить полное название таблицы: "Средняя ожидаемая продолжительность предстоящей жизни на момент рождения, годы". Т.е. ожидать можно и 100 лет, но на деле — меньше. Ведь так?

A>Источник ?

Поищите Если не владеете информацией — тогда лучший способ: не спорить.

0rc>>Таким образом Россия и здесь лидирует. Даже если поделить это на общее количество населения, то как ни крути РФ лидирует.

A>Неа, не лидирует, по крайней мере явно .

Нет уж — победили в конкурсе "самая пьяная страна и самое большое количество детей-сирот", извольте получить приз.

A>Смачно сказал как, ... типа наш ответ на попрекание "уровнем жизни" и гастарбайтерами .

Объективность в этом и заключается, не находите?
Re[25]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 07.12.05 13:49
Оценка:

A>>Я не понял кто автор приведённого текста, но имхо аппроксимация 7л -> 15 литров выглядит высосанной из пальца. А почему не 20л или 30л, а ? Неужели половина всего что пьют — это самогон ?? Не верю.

0rc>Читать внимательно, "с учетом суррогатного алкоголя..." и так далее. Официальная статистика в приведеной мною таблице, там 7,3.
Я внимательно читаю. И говорю именно про "аппроксимацию".

0rc>Так стоп, Аметист, вы что, снова Гайдару стали доверять? Ведь "ДерЬмократ Гайдар" для вас не авторитет.

Читать внимательно

ДерЬмократ Гайдар для меня не авторитет, и ценность его исследований/выводов близка к нулю. Помнится этот хмырь заявлял, что нет ничего страшного если в РФ вымрет 30% населения. Зато остальные будут жить хорошо. Тем не менее интерес представляют приведённые данные с отсылом на различные агенства. Вот из той же статьи.

0rc>Ну да ладно, допустим "в нужный момент X", а именно для табл. 10.17, Гайдар стал для вас авторитетом. Тогда нужно приводить полное название таблицы: "Средняя ожидаемая продолжительность предстоящей жизни на момент рождения, годы". Т.е. ожидать можно и 100 лет, но на деле — меньше. Ведь так?

Ну всё, припёр меня к стенке . Может вспомним как называется таблица 10.23 ?

Таблица 10.23. Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в Грузии, Армении, России, Белоруссии и Украине с 1980 по 2001 год

A>>Источник ?

0rc>Поищите
Неужели трудно указать ?

0rc>Если не владеете информацией — тогда лучший способ: не спорить.

Разумно. Т.о. если содержание гайдаровкой статейки и надёрганных линков не было качественно переварено, лучше поспешные выводы не делать, правильно ?

[...]
0rc>Нет уж — победили в конкурсе "самая пьяная страна и самое большое количество детей-сирот", извольте получить приз.
Эх ... вот бы ещё доказать сказанное.

A>>Смачно сказал как, ... типа наш ответ на попрекание "уровнем жизни" и гастарбайтерами .

0rc>Объективность в этом и заключается, не находите?
Нет, не нахожу. Выглядит как лай моськи на слона. Эмоции.
Re[26]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 07.12.05 14:06
Оценка:

A>Ну всё, припёр меня к стенке . Может вспомним как называется таблица 10.23 ?

A>

A>Таблица 10.23. Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в Грузии, Армении, России, Белоруссии и Украине с 1980 по 2001 год

Да, согласен, дал маху. Дома посмотрю справочник и скажу точные цифры.

A>>>Источник ?

0rc>>Поищите
A>Неужели трудно указать ?

Я уже не помню, помню была два источника: официальный сайт президента Украины и че-то из российских СМИ.

0rc>>Если не владеете информацией — тогда лучший способ: не спорить.

A>Разумно. Т.о. если содержание гайдаровкой статейки и надёрганных линков не было качественно переварено, лучше поспешные выводы не делать, правильно ?

Верно, но поскольку ссылки даю здесь я, то выходит, игра идет в одни ворота. Приведите новые ссылки, что б беседа была более конструктивной.

A>Эх ... вот бы ещё доказать сказанное.

Йпрст, хорошо, давайте докажем от противного: допустим, в России пьют мало... Вы знаете, дальше не могу продолжать, смех сквозь слезы...

A>Нет, не нахожу. Выглядит как лай моськи на слона. Эмоции.

Эта моська всего в 3 раза меньше по численности населения вашего слона. Так что вы умышленно занижаете в оценках ситуации.
Re[26]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 07.12.05 14:13
Оценка:

О чем спорим господа?
Amethyst, я знаю ты патриот РФ, но стоит же признать факт, что пьют в России как нигде в мире. То бишь много. Что тут спорить я не понимаю.
Re[27]: В Украине сегодня праздник!
От: crashed США  
Дата: 07.12.05 14:19

T>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

T>О чем спорим господа?

T>Amethyst, я знаю ты патриот РФ, но стоит же признать факт, что пьют в России как нигде в мире. То бишь много. Что тут спорить я не понимаю.
Мне кажется, не стОит так обобщать. Да, есть такая проблема в России. Но и про белорусов есть такая характеристика народного счастья ("чарка да шкварка"), и украинца в массовом сознании невозможно представить без горилки и сала. так что спор действительно бессмысленный. Как и любой спор про достоинства и недостатки НАРОДА. А вот про проводимую государственную политику (где есть конкретные лица, а не абстрактные миллионы граждан) можно говорить.
Winamp играет Modest Mouse — The View
Re[28]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 07.12.05 14:30
Оценка:
Здравствуйте, crashed, Вы писали:

C>Мне кажется, не стОит так обобщать. Да, есть такая проблема в России. Но и про белорусов есть такая характеристика народного счастья ("чарка да шкварка"), и украинца в массовом сознании невозможно представить без горилки и сала. так что спор действительно бессмысленный. Как и любой спор про достоинства и недостатки НАРОДА. А вот про проводимую государственную политику (где есть конкретные лица, а не абстрактные миллионы граждан) можно говорить.

Да, ты прав.

Кстати, не много не в тему, но граждане россияне разьясните мне следующую вещь:
вот запретили пиво пить на улице вам. А если мент остановит какого то гражданина в нетрезвом состоянии, и задержит за то что он якобы употреблял на улице (хотя гражданин пил дома например)! Никак не докажешь ведь правоту гражданина, прав будет по любому мусор! Под гражданином я имел ввиду просто любого человека.
От: L.Long  
Дата: 07.12.05 14:31
Оценка: :))

T>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

T>О чем спорим господа?

T>Amethyst, я знаю ты патриот РФ, но стоит же признать факт, что пьют в России как нигде в мире. То бишь много. Что тут спорить я не понимаю.

Я так полагал, пока с финами не встретился. Нам до них далеко...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 07.12.05 14:33
Оценка:

0rc>Да, согласен, дал маху. Дома посмотрю справочник и скажу точные цифры.

[...]
A>>Разумно. Т.о. если содержание гайдаровкой статейки и надёрганных линков не было качественно переварено, лучше поспешные выводы не делать, правильно ?
0rc>Верно, но поскольку ссылки даю здесь я, то выходит, игра идет в одни ворота. Приведите новые ссылки, что б беседа была более конструктивной.
Не буду, т.к. под боком данных нет, а поиск+анализ занимает куда больше времени чем написание поста. Работать ещё надо. Да и непонятно мне зачем ты повёл тему на "Украина не Россия", разговор вроде вполне безобидный был .

A>>Эх ... вот бы ещё доказать сказанное.

0rc>Йпрст, хорошо, давайте докажем от противного: допустим, в России пьют мало...
Из серии "докажите мне обратное", метод ведения спора по Timeo.

0rc>Вы знаете, дальше не могу продолжать, смех сквозь слезы...

Да много пьют, факт. Но по моим личным наблюдениям всё сильно зависит кто и где. Имхо для РФ усреднение делать крайне тяжело. Вот в моём кругу знакомых люди как правило малопьющие, и их (этих людей) — много. Но есть и другие примеры "сообществ". Это как в анекдоте про двух девушек, одна из которых девственница, а другая с богатым "послужным списком". Но в среднем они обе бл..ди .

A>>Нет, не нахожу. Выглядит как лай моськи на слона. Эмоции.

0rc>Эта моська всего в 3 раза меньше по численности населения вашего слона. Так что вы умышленно занижаете в оценках ситуации.
Тут ведь зависит от того чем меряться. Если населением, то примерно да (45 млн vs 142 млн). Кстати из твоих данных

0rc>Количество брошеных детей:
0rc>Украина ~250 тыс.
0rc>Россия 1.2 млн.

следует, что относительное количество брошенных детей на 1000 человек:
для Украины — 5.55
для России — 8.45

Т.е. на Украине ситуация получше, но нельзя сказать что проблем нет.
Дата: 07.12.05 14:42
Оценка: :)

T>О чем спорим господа?

T>Amethyst, я знаю ты патриот РФ,
Я патриот не федерации, а Российской Империи. Украина туда тоже входит .

T>но стоит же признать факт, что пьют в России как нигде в мире. То бишь много. Что тут спорить я не понимаю.

Я заплачу от безысходности ... Ну кто сказал, что это — "факт", а ?? И что нигде в мире не пьют больше ... Статистика как раз говорит, что русские в этом вопросе отнюдь не лидеры. Почему я должен признавать то, что "фактом" совсем не является ?
От: Thanatos Украина  
Дата: 07.12.05 14:43

T>>Разговор шёл о том, что делает государство для самовыражения своих граждан — а не персонально обо мне.

T>А ну понятно, — еще один борец за права негров.
T>О себе лучше позаботься. Потом, когда научишься — применишь свое умение на своей семье,

Разговор шёл о государстве. А ты всё хочешь перейти на личности. Меня диалог в таком ключе мало интересует.

T>а потом и на остальных людях. Если получится.

А это не прерогатива государства — заботиться о тех, кто в этом нуждается?

T>>Если же говорить в общем — работать людей чаще всего заставляет необходимость кушать.

T>Никто не спорит — не в Эдеме живем.

В общем-то между раем и адом есть множество промежуточных вариантов... намёк понятен?

T>>Я говорю сейчас как раз не про социализм....

T>Нет, ты говоришь как раз про социализм: здесь
Автор: Thanatos
Дата: 05.12.05

Слу... ты можешь объяснить почему ты считаешь правильным когда кто-то должен работать — а кто-то пользоваться результатами этого труда?

T>>Но — что если всё вознаграждение за труд только барак и пища?

T>А это к чему, — непонятно.

Была фраза — "трудоспособные должны работать". Поинтересуйся какая зарплата у продавцов, госслужащих (невысокого ранга и тех, кто непричастен к откатам), участковых и т.д. и т.п. Вот за те деньги, что платят, можно только получить место в бараке и пищу (причём плохую).

T>>>Да нет уж. Пусть лучше мне эти деньги на руки выдадут, а я разберусь как их потратить для своего ребенка.

T>>Ну и? Твоё субъективное мнение против моего — я вот считаю что лучше бы деньги пустили на медицину.
T>>С объективной точки зрения — налоги платят все, медицина у нас плохая... Что нелогично?
T>Сомневаюсь в целевом использовании средств. Думаю деньги просто до закупки оборудования в больницы дойдут в лучшем варианте в половине случаев.

Ну, тогда я буду сомневаться что на новорожденных пойдут все деньги. 100 родилось, 100 в уме, разница в карман.

T>>Ну да, это я уже понял — ментов, врачей, суды и кабмин на самообеспечение.

T>>Подсказка — есть профессии 90% представителей которых должно платить государство.
T>>Если нарушать это правило (не, мона конечно — правда когда тебя аппендицит скрутит то никуда ты не денешся — заплатишь врачу всё чё он заломит) — то нефиг удивляться что хреново живём, жили и будем жить.
T>Ну например частных ментовок, судов и министров не изобрели.

Т.е. если не частные — платить им не нужно?

T>>>Не устраивает госзарплата — сейчас куча частных фирм, — милости прошу.

T>><Тихо в сторону, с лёгким налётом зависти> во у человека здоровье...
T>У меня достаточно уже было случаев, когда я пользовался бесплатным медсервисом. Нет уж. Спасибо. Лучше сразу заплатить — дешевле будет.

Может быть ситуация когда
1. нужно срочное вмешательство врача
2. денег нет

T>>Ааа... опять дошло: не, врачи\учителя есть не хотят — а вот какой-то семье алкоголиков пятый ребёнок в семью с приданным в 1500 баков будет очень кстати.

T>Ты думаешь, повышение зарплаты врачам и учителям сильно им поможет? Посчитай на сколько увеличится их зарплата.

Если не получается повысить на 100 баксов в месяц — повышать не нужно вообще?

T>Навскидку я выдам цифру — грвен на 100 (это 20 баксов). Потому что их много и платить им прийдется постоянно и каждый месяц. Кроме того зарплату уже увеличивали — теперь мы видим какие показатели инфляции в этом году.

А выдача по 1500 совсем не влияет на инфляцию...

T>>Не знаю как насчёт именно в германии — но в цивилизованых странах это стараются компенсировать другими вещами.

T>>Да и в любом случае — на жизнь им хватает.
T>А у нас что — не хватает? У меня жена и теща — преподы.
T>Я знаю не понаслышке. Вот так хватает и в Германии (по их меркам, естесно)

У меня есть стойкое подозрение что у наших преподов и у германских разные критерии "хватает на жизнь". Или при Юще им повысили до штуки в месяц?

T>>1. умирает у нас больше чем рождается. в том числе и очень даже трудоспособные умирают.

T>Это безусловно плохо, вот и единоразовое пособие может немного улучшить положение дел.

Не, ну есть ли границы у шкурно-людоедской морали???

Люди умирает от плохого питания и медицины — ничё, новые родятся.

T>>3. это просто скотство — отбирать деньги у работающих и "покупать" за эти деньги детей (типа намёк — "да умирайте нафиг — новые родятся")

T>Намек не понятно к чему. Т.е. выдача пособия с этим абсолютно не связана.

Очень даже прямо связана.
Есть деньги которые живущие и работающие люди платят государству на общие нужды (образование, медицина, социалка и т.п.). Из этих денег формируется бюджет.
И ты мне объясни чем ценнее ещё не сформировавшийся член общества от, допустим, рабочего который умер в свои 35 из-за того что не смог найти денег на замену сердечного клапана? Или лучше какого-то школьника-отличника который заболел лейкомией?
Но это так — твоя же, "индивидуально-ориентированая" мораль.

По поводу намёка — очень просто.
Есть деньги которые направляются не на улучшение жизни в стране — а на то, чтобы стимулировать рождаемость детей в стране с плохой ситуацией.
Не на то чтобы уменьшить смертность, продолжительность жизни — а чтобы увеличить рождаемость.

Действительно, кого волнует что средняя продолжительность жизни мужчин где-то в окрестности 60-ти? Наоборот — пенсии платить не нужно.
А работать будет кому — новые родятся.

T>>Что-то похожее на

T>>http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1521810&amp;only=1
Автор: Thanatos
Дата: 05.12.05

T>как я сказал это социализм. И это у в нашей стране уже было.

В союзе да, не всё было хорошо — не было изысков цивилизации и обилия новых моделей мобильных телефонов.
Давай может сравним уровень преступности, медицину, образование, потребление мяса\молока и т.п.?

T>>Я ною? Где? Я просто анализирую факты.

T>Типа "ааа! кушать нечего,

Где я говорил что мне нечего кушать? Ссылку на пост в студию!

T>нищая страна, власть ничего не делает,

Да, не спорю — по сравнению с Занзибаром страна у нас может и богатая.
Только все поголовно чёт благосостояние меряют по разным америкам\европам.

T>не дает самовыражаться"

Самовыражение по крайней мере включает в себя возможности
1. получить образование
2. пользоваться услугами медицины
3. питаться в соответствии с медицинскими нормами витаминов\белков\жиров\углеводов

Сколько народа у нас в процентом отношении имеет такие возможности? (И нефиг переходить на личности — цифру давай )

T>>Насколько я понимаю твои действии (насчёт улучшением ситуации в стране) состоят только в неистребимом запасе бодрости и гордости за новую власть (если ты уж начал переходить на личности).

T>Нет, у меня есть конкретные мысли. Но это не к теме данного разговора.

Мысли-то у большинства есть.
Вот только делать что-то для страны все поголовно хотят в основном с трибуны... ну или на крайняк на митинге.

T>>>Ты против миллионеров?

T>>В общем-то я против тех кто живёт за счёт чужого труда.
T>Миллионеры живут за счет чужого труда?

T>Ну что ж если так рассуждать то директора предприятий тоже ничего не делают, а только лаве подымают со своих рабочих.

Директор — наёмный работник.

T>Сюда можно по желанию отнести топ-менеджеров, бухгалтеров. Та и вообще всех кто не стоит непосредственно у станка.

Разницы не видишь между владельцами средств производства и наёмными рабочими???
Быстро читать "Капитал".

T>>Но в данном случае это не важно — кроме того что они были и есть так ещё 99% населения планеты хотели бы стать миллионерами.

T>Одно дело хотеть, другое дело что то делать в этом направлении.

Сколько бы не делали — "миллионерами" будет где-то один процент населения планеты. И это объективная реальность.

T>>Потому из-за соц. статуса его родителей (являющего прямым следствием их достатка) у него тех проблем, от которых не могут избавиться большинство жителей планеты не было и в помине — но это не мешает ему браться учить других людей жизни.

T>А ну понятно — зависть, я тебе скажу, плохая штука.

Где зависть??? Реально чувак учит других жить хоть он всегда был по одну сторону баррикад — а те, кого он учит по другую.

В общем — "я знаю народ, я всё о нём прочитал"???

T>Я тоже рожден в простой семье, но я в отличие от тебя не возмущаюсь чьим то более высоким уровнем чем у меня, только из-за того что "происхождением не вышел"

Я возмущаюсь не из-за того что у него "больше чем у меня" и "происхождение" мне безразлично вообще.
У тебя одно мировозрение — у меня другое. Вот принципиальные различия и сказываются.

T>>>Тогда и ты им никогда не станешь.

T>>Я в общем-то и не стараюсь.
T>Да, я уже понял. "Отнять и поделить", это уже мы слышали.

Все жители СССР строили ГЭСы, АЭСы, защищали то что построили от германии, фактически работали "на будущее" — основной капитал тех людей был той страной, которую они построили. А теперь тут нарисовалось куча братков которые, оказывается, всем владеют. И убеждают всех что нужно вкалывать на их благо, и если хорошо будете вкалывать то с барского стола перепадёт и вам немного "блага".
Назови мне хоть одного человека в Украине с капиталом, допустим, в 10млн зелёных без "откатов"\кидалова\ухода от налогов\взяток и т.п. этот капитал сам заработал (вариант "наследство" не предлагать — до 1991 средства производства были в гос. собственности и людей живущих с капитала не было)? Так то-то же..

Не, нужно не "отнять и поделить".
Нужно просто поделить — но сначала повесить.
И это будет очень слабым наказанием за всё то, что было следствием этого "дерибана".

T>>>Ну или хотя бы не миллионером, а просто обеспеченным человеком.

T>>Что есть "обеспеченый человек"? Желательно назовите сумму.
T>Для Харькова — квартира, автомобиль, зарплата не менее 300 долларов на каждого члена семьи.

1. То что перечислено я лично считаю не обеспеченностью, а "минимумом жизни" любого работающего человека.
2. Давай считать что начинает человек с 0 в 20-ть лет. За сколько лет он должен по-твоему получить квартиру\машину? Какая квадратура квартиры\кубатура движка?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[28]: В Украине сегодня праздник!
От: crashed США  
Дата: 07.12.05 14:44
Оценка:

A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>О чем спорим господа?

T>>Amethyst, я знаю ты патриот РФ,
A>Я патриот не федерации, а Российской Империи. Украина туда тоже входит .
А патриоты Украины так не считают. А я патриот Беларуси. Можно я буду считать, что Россия тоже входит в Беларусь?
Winamp играет Modest Mouse — The Good Times Are Killing Me
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.