Re[34]: Да отлиячают московский выговор на Украине!
От: Timurka Украина  
Дата: 06.12.05 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Про укроговорящих не знаю, а вот в Киеве усомнюсь.

Согласись, странно — по твоим словам выходит, что человек был русскоговорящий, и плюс к этому ненавидел русский язык.
Re[27]: В Украине сегодня праздник!
От: jhfrek Россия  
Дата: 06.12.05 11:21
Оценка:
Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>очень смешно Я ни разу не видел за свою жизнь, чтобы морду били за язык. У меня такое в голову никогда не приходило.

Ни разу не видел что бы людей убивали. Так что врут так говорящие, однозначно
Re[18]: В Украине сегодня праздник!
От: Erop Россия  
Дата: 06.12.05 11:23
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Я правда его совсем редко смотрю — там обычно ничего не бывает... Сам виноват, постараюсь исправиться, чтоб уж в следующий раз — непременно.

А я был в этот вечер занят. И тоже на метро Новослабодская
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[27]: Таки объясните мне про частные СМИ!
Дата: 06.12.05 11:55
Оценка:

R>согласись, разные вещи — работать и работать под давлением. Если заставлять врать человека когда он не настроен врать в принципе — то в том, что он не будет этого делать, а будет делать наоборот, я не вижу ничего плохого. Если раньше это грозило минимум увольнением, то сейчас увольнение ничего не решит, потому что второй это делать также не захочет. Итого вывод — нагло врать, гнуть пропаганду и промывать мозги становится труднее. Это по-моему хорошо. И я не считаю что было бы хорошо, если бы было так, как ты считаешь правильным.

Ну тогда и миллиционеров тоже не остианется. Ведь им приходится применять силу к преступникам.
Ну а потом, если бы ты был прав, то судя по тому что было, в продажных журналистах на Украине нет недостатка
Так что ты сам себе где-то противоречешь.

Но я таки вопрос задавал.
Я так понял, что да, сейчас владельцы СМИ на украине никто и ничего со своими журналистами сделать не могут.
Например, могут ли они бороться с жддинсой?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[35]: Да отлиячают московский выговор на Украине!
Дата: 06.12.05 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Согласись, странно — по твоим словам выходит, что человек был русскоговорящий, и плюс к этому ненавидел русский язык.

Я не знаю что там было и у кого. Это у ЛЛонга спроси.
Но представить себе чела, который рксскоговорящий, но при этом украинский националист и ненавиит русских я могу, так как знаю такого лично
Re[34]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 06.12.05 11:58
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

E>>Удивительно тогда, что они на поднятую руку останавливаются

0rc>Это те, которые ездят без предварительного заказа.

Это я не понимаю. Такси за город я вызывал, например, на "через три часа". Собственно я хотел понять уезжать из леса с друзьями или ещё там можно посидеть
Re[36]: Да отлиячают московский выговор на Украине!
Дата: 06.12.05 11:59
Оценка:

E>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Согласись, странно — по твоим словам выходит, что человек был русскоговорящий, и плюс к этому ненавидел русский язык.

E>Я не знаю что там было и у кого. Это у ЛЛонга спроси.

E>Но представить себе чела, который рксскоговорящий, но при этом украинский националист и ненавиит русских я могу, так как знаю такого лично

Прикольно! Я про выделенное.
Re[16]: В Украине сегодня праздник!
От: Thanatos Украина  
Дата: 06.12.05 12:19
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

T>>з.ы. ты мне объясни положительные следствия отой движухи годичной давности..

T>>появились чесные политики ?

DH>честные[/url] граждане? Это я к вопросу о голосовании Biggera. Политики они из граждан, к сожалению, а не на заказ вырощенные.

Аааа.
Ок — граждане у нас нечесные тоже.
Тогда вопрос — а каких вы тогда перемен хотите???
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[36]: Да отлиячают московский выговор на Украине!
От: L.Long  
Дата: 06.12.05 12:37
Оценка:

T>>Согласись, странно — по твоим словам выходит, что человек был русскоговорящий, и плюс к этому ненавидел русский язык.

E>Я не знаю что там было и у кого. Это у ЛЛонга спроси.

Пардон, о чем?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[18]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 06.12.05 12:52
Оценка: 1 (1) +1

T>[skip]

T>Т.е. ты тоже считаешь полторы штуки за младенца — это минус?

Скажем так — я не считаю это огромным плюсом.

Задача государства — защищать целостность страны и предоставлять каждому возможность для жизни и самовыражения.
В сфере экономики — стараться увеличить количество производящихся товаров и услуг и следить за более-менее справедливым распределением этих благ.

Что мы имеем в данном случае?
Из уже сформированого бюджета (в том числе — налогов каждого человека) выделяется 1500 на рождение ребёнка.
Супер.
А можно бы было допустим пустить эти деньги на закупку оборудования в больницы.
Или на повышения зп врачам.
Или преподавателям чтобы лучше учили этих врачей.
...
Ты не думал что возможно если бы пустить эти деньги в медицину то это сохранило бы чью-то жизнь?

T>Извини, но диалога с тобой не получится.

Точно не получится.
Хорошо работающее государство — это то, в котором люди заводят детей не из-за дотации. В котором работающий отец может спокойно прокормить свою семью — даже если жена временно не работает. А так дотация — это как лечить СПИД аспирином.

T>>Ну и? Я тоже. Но я обязан этим только тому, что я работал для этого. Ни от прошлой, ни от этой власти я ещё не видел ничего хорошего — всё что получил я оплачивал своим трудом. Это нужно ставить типа в заслугу нашему правительству?

T>Выделенное — ключевое в твоих словах.

T>

T>Не спрашивай, что государство сделало для тебя.
T>Спроси, что ты можешь сделать для государства.
T>Дж.Ф.Кеннеди

Государство — особая организация политической власти общества, занимающая определенную территорию, обладающая собственной системой управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом. Термин обычно используется в правовом и политическом контекстах. В настоящее время вся суша на планете Земля, за исключением Антарктиды и некоторых других территорий, разделена между примерно двумястами пятьюдесятью государствами.

...
Хотя понятия страна и государство часто используются как синонимичные, между ними имеется существенная разница.
В понятии государство упор делается на политическую систему власти, установленную на определённой территории, в то время как понятие страна скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам.

Разница между народом, страной и государством видна?

Для этой политической и правовой системы я не собираюсь делать абсолютно ничего (ну, кроме обязательной кормёжки — налогов, НДС-ов, акцизов и прочей лабуды).

КЕННЕДИ (Kennedy) Джон Фицджералд (29.5.1917, Бруклайн, Массачусетс,- 22.11.1963, Даллас, Техас), государственный деятель США.

Родился в семье католиков-миллионеров ирландского происхождения. Окончил лондонскую школу экономики и Гарвардский ун-т.

По этим двум строчкам из его биография я вижу что в его случае всё-таки было "утром деньги — вечером стулья".
Поэтому фраза попахивает популизмом.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[19]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 06.12.05 13:45
Оценка:
О! Вот теперь можно и поговорить, когда ты хоть что то сказал. А то "не нравится, и все тут". В таком случае действительно диалога не получится.

Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>[skip]
T>>Т.е. ты тоже считаешь полторы штуки за младенца — это минус?

T>Скажем так — я не считаю это огромным плюсом.

Я тоже не считаю это огромным достижением. Но по сравнению с 20 долларами при Кучме, это тоже очень даже не плохо.

T>Задача государства — защищать целостность страны и предоставлять каждому возможность для жизни и самовыражения.

С этим что какие то проблемы? Кто то отделился? Или война началась? Это по поводу первой части. По поводу второй: тебя кто то заставляет заниматься тем что тебе не приятно? Работать на не нравящейся тебе работе?

T>В сфере экономики — стараться увеличить количество производящихся товаров и услуг и следить за более-менее справедливым распределением этих благ.

Это ты про социализм говоришь. Идея конечно не плоха, но сейчас государство не доросло чтоб эффективно управлять некоторыми процессами. Поэтому считаю, что "ручная" экономика и прочие радости социализма вредны.
А насчет соцдотаций — их должны получать социально незащищенные слои населения, а не молодые здоровые люди, которые могут работать. Пусть работают и содержут тех кто не может работать — вот по-настоящему правильная социальная политика. При этом пенсионеры конечно жировать скорее всего не будут, но с голодухи тоже не вымрут и милостыню просить тоже не будут.

T>Что мы имеем в данном случае?

T>Из уже сформированого бюджета (в том числе — налогов каждого человека) выделяется 1500 на рождение ребёнка.
T>Супер.
T>А можно бы было допустим пустить эти деньги на закупку оборудования в больницы.
Да нет уж. Пусть лучше мне эти деньги на руки выдадут, а я разберусь как их потратить для своего ребенка.

T>Или на повышения зп врачам.

Мне жаль наших малообеспеченных врачей, но всем сделать чтоб было хорошо не получится. По крайней мере сразу. Опять же повторюсь — никаких дотаций тем кто может работать. Не устраивает госзарплата — сейчас куча частных фирм, — милости прошу.

T>Или преподавателям чтобы лучше учили этих врачей.

То же что и про врачей. Печально, но факт, мы не можем обеспечить хорошо ни врачей, ни учителей. Кстати, в Германии, профессия преподавателя тоже не очень высокооплачиваемая (естественно по их меркам).

T>...

T>Ты не думал что возможно если бы пустить эти деньги в медицину то это сохранило бы чью-то жизнь?
А ты не думал, что если не давать такие дотации, то некоторые жизни даже бы и не появились на свет?

T>>Извини, но диалога с тобой не получится.

T>Точно не получится.
Уже получается.

T>Хорошо работающее государство — это то, в котором люди заводят детей не из-за дотации. В котором работающий отец может спокойно прокормить свою семью — даже если жена временно не работает. А так дотация — это как лечить СПИД аспирином.

Ты знаешь, зарекаться не буду, но я смогу прокормить ребенка. А может двух и более (тут уже просто не все родители согласны много детей иметь). И большинство моих знакомых имеет значительно меньшую чем у меня зарплату, и ничего, как то родили и ростят своих детей.

T>Для этой политической и правовой системы я не собираюсь делать абсолютно ничего (ну, кроме обязательной кормёжки — налогов, НДС-ов, акцизов и прочей лабуды).

А для какой ты согласен что то делать? Ждать когда прийдут те кто подходят тебе по критериям? Если все так будут поступать то никогда ничего не изменится. Нужно не ныть, а действовать.

T>Родился в семье католиков-миллионеров ирландского происхождения. Окончил лондонскую школу экономики и Гарвардский ун-т.

T>По этим двум строчкам из его биография я вижу что в его случае всё-таки было "утром деньги — вечером стулья".
T>Поэтому фраза попахивает популизмом.
Ты против миллионеров? Тогда и ты им никогда не станешь. Ну или хотя бы не миллионером, а просто обеспеченным человеком.
Re[17]: В Украине сегодня праздник!
От: DEMON HOOD  
Дата: 06.12.05 15:39
Оценка:

T>Тогда вопрос — а каких вы тогда перемен хотите???

правильных
Автор: Thanatos
Дата: 05.12.05
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[20]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 06.12.05 17:27
Оценка:

T>>Скажем так — я не считаю это огромным плюсом.

T>Я тоже не считаю это огромным достижением. Но по сравнению с 20 долларами при Кучме, это тоже очень даже не плохо.

Ага... только я уже не один раз слышу эти "1500 за ребёнка" и "свобода слова" как подтверждение достижений новой власти.

T>>Задача государства — защищать целостность страны и предоставлять каждому возможность для жизни и самовыражения.

T>По поводу второй: тебя кто то заставляет заниматься тем что тебе не приятно?

Разговор шёл о том, что делает государство для самовыражения своих граждан — а не персонально обо мне.
Если же говорить в общем — работать людей чаще всего заставляет необходимость кушать.

T>>В сфере экономики — стараться увеличить количество производящихся товаров и услуг и следить за более-менее справедливым распределением этих благ.

T>Это ты про социализм говоришь.

Я говорю сейчас как раз не про социализм....

T>Поэтому считаю, что "ручная" экономика и прочие радости социализма вредны.

...но всё-такие любое государство в той или иной мере регулирует экономику.

T>А насчет соцдотаций — их должны получать социально незащищенные слои населения, а не молодые здоровые люди, которые могут работать.

С таким утверждением трудно спорить.
Но — что если всё вознаграждение за труд только барак и пища?

T>При этом пенсионеры конечно жировать скорее всего не будут, но с голодухи тоже не вымрут и милостыню просить тоже не будут.

Не согласен. Если человек платил в пенсионный фонд то он и должен получить то, что он заплатил + проценты.
Если не платил или выходит меньше прожиточного минимума государство должно доплачивать.
Практика платить пенсионерам деньгами работаюх сейчас — это практика, ущербная по своей сути. И ещё более ущербна практика "уравниловки".

T>>Что мы имеем в данном случае?

T>>Из уже сформированого бюджета (в том числе — налогов каждого человека) выделяется 1500 на рождение ребёнка.
T>>Супер.
T>>А можно бы было допустим пустить эти деньги на закупку оборудования в больницы.
T>Да нет уж. Пусть лучше мне эти деньги на руки выдадут, а я разберусь как их потратить для своего ребенка.

Ну и? Твоё субъективное мнение против моего — я вот считаю что лучше бы деньги пустили на медицину.
С объективной точки зрения — налоги платят все, медицина у нас плохая... Что нелогично?
На ребёнка (если он у меня когда-то будет) я сам заработаю.

T>>Или на повышения зп врачам.

T>Мне жаль наших малообеспеченных врачей, но всем сделать чтоб было хорошо не получится. По крайней мере сразу.
T>Опять же повторюсь — никаких дотаций тем кто может работать.

Ну да, это я уже понял — ментов, врачей, суды и кабмин на самообеспечение.
Подсказка — есть профессии 90% представителей которых должно платить государство.
Если нарушать это правило (не, мона конечно — правда когда тебя аппендицит скрутит то никуда ты не денешся — заплатишь врачу всё чё он заломит) — то нефиг удивляться что хреново живём, жили и будем жить.

T>Не устраивает госзарплата — сейчас куча частных фирм, — милости прошу.

<Тихо в сторону, с лёгким налётом зависти> во у человека здоровье...

T>>Или преподавателям чтобы лучше учили этих врачей.

T>То же что и про врачей. Печально, но факт, мы не можем обеспечить хорошо ни врачей, ни учителей.

Ааа... опять дошло: не, врачи\учителя есть не хотят — а вот какой-то семье алкоголиков пятый ребёнок в семью с приданным в 1500 баков будет очень кстати.

T>Кстати, в Германии, профессия преподавателя тоже не очень высокооплачиваемая (естественно по их меркам).

Не знаю как насчёт именно в германии — но в цивилизованых странах это стараются компенсировать другими вещами.
Да и в любом случае — на жизнь им хватает.

T>>Ты не думал что возможно если бы пустить эти деньги в медицину то это сохранило бы чью-то жизнь?

T>А ты не думал, что если не давать такие дотации, то некоторые жизни даже бы и не появились на свет?

А ты не думал, что
1. умирает у нас больше чем рождается. в том числе и очень даже трудоспособные умирают.
2. без медицинской помощи ребёнок очень быстро покинет эту землю
3. это просто скотство — отбирать деньги у работающих и "покупать" за эти деньги детей (типа намёк — "да умирайте нафиг — новые родятся")

T>>Для этой политической и правовой системы я не собираюсь делать абсолютно ничего (ну, кроме обязательной кормёжки — налогов, НДС-ов, акцизов и прочей лабуды).

T>А для какой ты согласен что то делать?

Что-то похожее на
http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1521810&amp;only=1

T> Нужно не ныть,

Я ною? Где? Я просто анализирую факты.

T> а действовать.

Насколько я понимаю твои действии (насчёт улучшением ситуации в стране) состоят только в неистребимом запасе бодрости и гордости за новую власть (если ты уж начал переходить на личности).

T>>Родился в семье католиков-миллионеров ирландского происхождения. Окончил лондонскую школу экономики и Гарвардский ун-т.

T>>По этим двум строчкам из его биография я вижу что в его случае всё-таки было "утром деньги — вечером стулья".
T>>Поэтому фраза попахивает популизмом.
T>Ты против миллионеров?

В общем-то я против тех кто живёт за счёт чужого труда.
Но в данном случае это не важно — кроме того что они были и есть так ещё 99% населения планеты хотели бы стать миллионерами.

Моя рефлекторная реакция на эту фразу из уст сынка миллионеров — "хлопец, да ты офигел".
Потому из-за соц. статуса его родителей (являющего прямым следствием их достатка) у него тех проблем, от которых не могут избавиться большинство жителей планеты не было и в помине — но это не мешает ему браться учить других людей жизни.

T>Тогда и ты им никогда не станешь.

Я в общем-то и не стараюсь.

T>Ну или хотя бы не миллионером, а просто обеспеченным человеком.

Что есть "обеспеченый человек"? Желательно назовите сумму.
Re[28]: Таки объясните мне про частные СМИ!
От: rvr123456  
Дата: 06.12.05 22:48
Оценка: :))

E>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>>согласись, разные вещи — работать и работать под давлением. Если заставлять врать человека когда он не настроен врать в принципе — то в том, что он не будет этого делать, а будет делать наоборот, я не вижу ничего плохого. Если раньше это грозило минимум увольнением, то сейчас увольнение ничего не решит, потому что второй это делать также не захочет. Итого вывод — нагло врать, гнуть пропаганду и промывать мозги становится труднее. Это по-моему хорошо. И я не считаю что было бы хорошо, если бы было так, как ты считаешь правильным.

E>Ну тогда и миллиционеров тоже не остианется. Ведь им приходится применять силу к преступникам.

E>Ну а потом, если бы ты был прав, то судя по тому что было, в продажных журналистах на Украине нет недостатка
E>Так что ты сам себе где-то противоречешь.

E>Но я таки вопрос задавал.

E>Я так понял, что да, сейчас владельцы СМИ на украине никто и ничего со своими журналистами сделать не могут.
E>Например, могут ли они бороться с жддинсой?

скорее так — они могут диктовать курс, которого будет придерживаться их СМИ, скажем в поддержку президента, или скажем наоборот, выпячивание наружу его недостатков. Но откровенно лгать в своих СМИ, выдумывать скажем там какие-то небылицы ему уже тяжелее, т.к. журналисты все же люди и нагло врать им тоже не хочется. Да, владельцы СМИ готовы на ложь руками журналистов т.к. там крутятся большие деньги, а журналист хоть, как говорится, птица и подневольная, но и как каждая птица хочет быть вольной — говорить что она хочет, делать то, что она хочет и т.д. Если раньше это грозило репрессиями то сейчас такого понятия вообще нет. Кроме того, сейчас лживый журналюга вызывает неуважение у коллег. Да, владелец может уволить его (не факт, что завтра не будет это известно всем что по причинам нежелания врать), но кого он найдет на его место?
ЗЫ. Хоть ты и считаешь ненормальным, что подчиненные не на 100% слушаются начальника, но я считаю это правильным. Есть вещи, которые запрещены законом и всякая ложь с экрана телевизора вещаться не должна
Re[28]: В Украине сегодня праздник!
От: rvr123456  
Дата: 06.12.05 22:52
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, rvr123456, Вы писали:

R>>очень смешно Я ни разу не видел за свою жизнь, чтобы морду били за язык. У меня такое в голову никогда не приходило.

J>Ни разу не видел что бы людей убивали. Так что врут так говорящие, однозначно

я не говорю, что такого не бывает, я говорю о другом — что это вещь настолько редкая, что о ней задумываться и не стоит (как не стоит ходить и думать что метеорит упадет сейчас на голову). А товарищ описал это так, как якобы тут каждый день, нет, каждую минуту плохо смотрят на русских и бьют и морду, чем вызвал смех у меня и моих украинских коллег
Re[7]: В Украине сегодня праздник!
От: ShootNik  
Дата: 07.12.05 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

A_>>>>неграмотные, не "в Украине" а на Украине

L>>>А почему, собственно??? В Норвегии, в Западном Занзибаре, в Бугкина-Фасо, etc.
L>>>И вдруг "НА Украине"???????
L>>>
SN>>В Кубе! Не подумайте что в третьей степени

T>И снова сердце бьётся! Товарищъ, не поленись — почитай ветку. Куб(у) уже обсуждали. Не катит.

Правы в тут! Действительно не посмотрел сперва на ветку. И всеж по русски на Украину для меня это звучит!! и еще словосочетание на Украину — это исключение из правил на мой взгляд, а сердце действительно бьется!!
Re[21]: В Украине сегодня праздник!
От: Amethyst  
Дата: 07.12.05 09:15
Оценка:

T>Ааа... опять дошло: не, врачи\учителя есть не хотят — а вот какой-то семье алкоголиков пятый ребёнок в семью с приданным в 1500 баков будет очень кстати.

Кое-что в подтверждение вышеизложенной мысли. По словам моей жены (она врач) действительно есть такая схема "мат обеспечения" у алкоголиков: рожается ребёнок, пособие пропивается, от самого ребёнка впоследствии родители отказываются. Чтобы затруднить этот трюк пособие в основном выдаётся не деньгами, а на карточке содержимое которой можно потратить только в специализированных детстких магазинах. Т.е. можно купить коляску, кроватку но не водку. Однако решение имхо слабое, никто не мешает купленную кроватку потом продать в частном порядке.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[35]: В Украине сегодня праздник!
От: 0rc Украина  
Дата: 07.12.05 10:02
Оценка:

E>>>Удивительно тогда, что они на поднятую руку останавливаются

0rc>>Это те, которые ездят без предварительного заказа.

E>Это я не понимаю. Такси за город я вызывал, например, на "через три часа". Собственно я хотел понять уезжать из леса с друзьями или ещё там можно посидеть

Три раза перечитал вас — не понял.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[21]: В Украине сегодня праздник!
Дата: 07.12.05 10:08
Оценка:

T>>Я тоже не считаю это огромным достижением. Но по сравнению с 20 долларами при Кучме, это тоже очень даже не плохо.

T>Ага... только я уже не один раз слышу эти "1500 за ребёнка" и "свобода слова" как подтверждение достижений новой власти.
И еще раз повторю — это действительно реальные достижения новой власти.

T>Разговор шёл о том, что делает государство для самовыражения своих граждан — а не персонально обо мне.

А ну понятно, — еще один борец за права негров. О себе лучше позаботься. Потом, когда научишься — применишь свое умение на своей семье, а потом и на остальных людях. Если получится.

T>Если же говорить в общем — работать людей чаще всего заставляет необходимость кушать.

Никто не спорит — не в Эдеме живем.

T>Я говорю сейчас как раз не про социализм....

Нет, ты говоришь как раз про социализм: здесь

T>>Поэтому считаю, что "ручная" экономика и прочие радости социализма вредны.

T>...но всё-такие любое государство в той или иной мере регулирует экономику.
Ага. Все зависит только от степени регуляции. В развитых капстранах — она минимальна, в соцстранах — максимальна.

T>>А насчет соцдотаций — их должны получать социально незащищенные слои населения, а не молодые здоровые люди, которые могут работать.

T>С таким утверждением трудно спорить.
Я рад, что мы хоть в некоторых деталях сходимся.

T>Но — что если всё вознаграждение за труд только барак и пища?

А это к чему, — непонятно.

T>>При этом пенсионеры конечно жировать скорее всего не будут, но с голодухи тоже не вымрут и милостыню просить тоже не будут.

T>Не согласен. Если человек платил в пенсионный фонд то он и должен получить то, что он заплатил + проценты.
T>Если не платил или выходит меньше прожиточного минимума государство должно доплачивать.
Это как то противоречит моим словам?

T>Практика платить пенсионерам деньгами работаюх сейчас — это практика, ущербная по своей сути.

Согласен, но такова реальность. Кстати, вот почему не желателен процесс старения общества.

T>И ещё более ущербна практика "уравниловки".

Ага. Но это тоже не противоречит моим словам.

T>>Да нет уж. Пусть лучше мне эти деньги на руки выдадут, а я разберусь как их потратить для своего ребенка.

T>Ну и? Твоё субъективное мнение против моего — я вот считаю что лучше бы деньги пустили на медицину.
T>С объективной точки зрения — налоги платят все, медицина у нас плохая... Что нелогично?
Сомневаюсь в целевом использовании средств. Думаю деньги просто до закупки оборудования в больницы дойдут в лучшем варианте в половине случаев.

T>На ребёнка (если он у меня когда-то будет) я сам заработаю.

Замечательно. Но полторы штуки мне не помешают.

T>Ну да, это я уже понял — ментов, врачей, суды и кабмин на самообеспечение.

T>Подсказка — есть профессии 90% представителей которых должно платить государство.
T>Если нарушать это правило (не, мона конечно — правда когда тебя аппендицит скрутит то никуда ты не денешся — заплатишь врачу всё чё он заломит) — то нефиг удивляться что хреново живём, жили и будем жить.
Ну например частных ментовок, судов и министров не изобрели. А вот по поводу бесплатного медобразования ты заблуждаешься. У нас последние лет 25-30 его нет. Зато сейчас появилась возможность обращаться в частные медучреждения

T>>Не устраивает госзарплата — сейчас куча частных фирм, — милости прошу.

T><Тихо в сторону, с лёгким налётом зависти> во у человека здоровье...
У меня достаточно уже было случаев, когда я пользовался бесплатным медсервисом. Нет уж. Спасибо. Лучше сразу заплатить — дешевле будет.

T>>То же что и про врачей. Печально, но факт, мы не можем обеспечить хорошо ни врачей, ни учителей.

T>Ааа... опять дошло: не, врачи\учителя есть не хотят — а вот какой-то семье алкоголиков пятый ребёнок в семью с приданным в 1500 баков будет очень кстати.
Ты думаешь, повышение зарплаты врачам и учителям сильно им поможет? Посчитай на сколько увеличится их зарплата. Навскидку я выдам цифру — грвен на 100 (это 20 баксов). Потому что их много и платить им прийдется постоянно и каждый месяц. Кроме того зарплату уже увеличивали — теперь мы видим какие показатели инфляции в этом году.

T>>Кстати, в Германии, профессия преподавателя тоже не очень высокооплачиваемая (естественно по их меркам).

T>Не знаю как насчёт именно в германии — но в цивилизованых странах это стараются компенсировать другими вещами.
T>Да и в любом случае — на жизнь им хватает.
А у нас что — не хватает? У меня жена и теща — преподы. Я знаю не понаслышке. Вот так хватает и в Германии (по их меркам, естесно)

T>>А ты не думал, что если не давать такие дотации, то некоторые жизни даже бы и не появились на свет?

T>А ты не думал, что
T>1. умирает у нас больше чем рождается. в том числе и очень даже трудоспособные умирают.
Это безусловно плохо, вот и единоразовое пособие может немного улучшить положение дел.

T>2. без медицинской помощи ребёнок очень быстро покинет эту землю

А что с этим кто то спорит?

T>3. это просто скотство — отбирать деньги у работающих и "покупать" за эти деньги детей (типа намёк — "да умирайте нафиг — новые родятся")

Намек не понятно к чему. Т.е. выдача пособия с этим абсолютно не связана.

T>Что-то похожее на

T>http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1521810&amp;only=1

как я сказал это социализм. И это у в нашей стране уже было.

T>> Нужно не ныть,

T>Я ною? Где? Я просто анализирую факты.
Типа "ааа! кушать нечего, нищая страна, власть ничего не делает, не дает самовыражаться"

T>> а действовать.

T>Насколько я понимаю твои действии (насчёт улучшением ситуации в стране) состоят только в неистребимом запасе бодрости и гордости за новую власть (если ты уж начал переходить на личности).
Нет, у меня есть конкретные мысли. Но это не к теме данного разговора.

T>>Ты против миллионеров?

T>В общем-то я против тех кто живёт за счёт чужого труда.
Миллионеры живут за счет чужого труда? Ну что ж если так рассуждать то директора предприятий тоже ничего не делают, а только лаве подымают со своих рабочих. Сюда можно по желанию отнести топ-менеджеров, бухгалтеров. Та и вообще всех кто не стоит непосредственно у станка.

T>Но в данном случае это не важно — кроме того что они были и есть так ещё 99% населения планеты хотели бы стать миллионерами.

Одно дело хотеть, другое дело что то делать в этом направлении.

T>Потому из-за соц. статуса его родителей (являющего прямым следствием их достатка) у него тех проблем, от которых не могут избавиться большинство жителей планеты не было и в помине — но это не мешает ему браться учить других людей жизни.

А ну понятно — зависть, я тебе скажу, плохая штука.
Я тоже рожден в простой семье, но я в отличие от тебя не возмущаюсь чьим то более высоким уровнем чем у меня, только из-за того что "происхождением не вышел"

T>>Тогда и ты им никогда не станешь.

T>Я в общем-то и не стараюсь.
Да, я уже понял. "Отнять и поделить", это уже мы слышали.

T>>Ну или хотя бы не миллионером, а просто обеспеченным человеком.

T>Что есть "обеспеченый человек"? Желательно назовите сумму.
Для Харькова — квартира, автомобиль, зарплата не менее 300 долларов на каждого члена семьи.
Re[29]: В Украине сегодня праздник!
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.12.05 10:20
Оценка:

R>что это вещь настолько редкая, что о ней задумываться и не стоит

Ты говоришь — редкая, кто-то говорит — частая, чта правда круче — не понятно. Вот в Воронеже инистранцев бьют — вроде, если соотнести число побитых и число не побитых да еще и с населением всей России — мизерная величина выйдет. Однако ж бьют не по величине, а по-морде, да и тенденция есть...

ЗЫ. А на счет бьют/не бьют — еще в 80-е годы в запорожье в группе ребят побили за то что они русские, да и во Львове иногда прохожие вопросы на русском игнорировали. Часный случай или редкий это были — не знаю...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.