Re[5]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 19.10.05 06:17
Оценка: 11 (4) +4
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

PE>>Я к таким не отношусь и просто горжусь страной, где родился. Даже если репрессированых было не 2 миллиона, а 2 миллиарда мне все равно. Это история и ее нужно ценить и уважать.

T>Это не есть хорошо.
T>А историю действительно нужно уважать, чтоб не повторять ее ошибок.

этим всё сказано:

У русских не осталось права на вину. Мы использовали его полностью. Пора понять: если русские постоянно стыдятся себя, значит, это нам нравится. Значит, есть в этом что-то привлекательное для нас, для всех вместе и для каждого в отдельности. Нас никто не заставляет стыдиться, потому что мы научили мир: мы убиваем тех, кто нас принуждает. Теперь нам всего лишь предлагают, и мы соглашаемся. Хватит.

Если очередной оскоплённый историей народец предъявит русскому к оплате развёрстую могилу своих предков, русский обязан туда плюнуть. Русский не имеет права жалеть предыдущие поколения: он должен уважать их выбор, учиться на их примере и оправдать их жертвы сторицей. Русский не имеет права надеяться на последующие поколения: он должен сделать выбор, подать им пример и не оставить их помощью.

http://www.livejournal.com/users/17ur/29368.html
Re[15]: анекдот...
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 19.10.05 06:22
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>почему, когда еврей делит всех на евреев и гоев, это нормально, когда же гой делит всех на евреев и гоев — антисимитизм...

Вот-вот! И я про то ж... Если я еврея назову евреем, то я — антисемит. А если в Израиле еврея называют русским? То это как?
Хотя, ИМХО мы от темы уже уклоняемся...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
От: Cider Россия  
Дата: 19.10.05 07:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Если внимательно прочитать мой пост — можно увидеть, что я не восхвалял немецкую военную машину. То есть я не воспевал гениальность фашистских генералов или например я не говорил, что немцы никогда не затыкали "дыры" "человеческим мясом". Было и такое (тем более под конец войны, когда подростков на фронт посылали).

А вот и зря. Немецкая военная машина была на порядок эффективнее всех остальных военных машин того времени, до середины войны. А потом появилась другая военная машина, не менее эффективная — советская.
Если тебя интересует подтверждение этого тезиса — могу раскрыть подробнее.

T>Но не нужно расказывать что наши войны шли в бой в полном боекомплекте, с нормальной военной подготовкой и на нормально работающей технике. Особенно в начале войны. Хватит ура-патриотизма. Нужно на это не закрывать глаза, а извлекать уроки. А то так и будет Россия студентами в пенсне окопы заселять.

Не шли. РККА в 41 году находилась в процессе реорганизации, только создавались современные танковые соединения (которые у немцев уже были готовы). Стрелковые части были укомплектованы неплохо, а вот танковые где-то наполовину. Авиация была практически разгромлена внезапным ударом (несколько тысяч самолетов за первый день войны). Снабжение было не подготовлено. В общем, главная наша проблема была в организации — армия в процессе реформы очень уязвима, а немецкая армия была на пике эффективности.
И кстати, у немцев в армии тоже было достаточно "студентов в пенсне".
Cider
Re[11]: Куда ведут на самом деле <<Здравые рассуждения>>?
От: Socrat Россия  
Дата: 19.10.05 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Сколько умерло от голода.

T>Вот например.

T>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1391738&amp;only=1
Автор: Undying
Дата: 20.09.05

T>На мой взгляд методика подсчёта правильная, спорны только оценки неучтённой смертности и миграции населения.

По данным ЗАГСа умерло 1,85 млн. Население 30 млн. Средняя продолжительность жизни чуть более 30 лет. В результате по естественным причинам умерло 1 млн. Еще добавить эпидемию тифа, которая свирепствовала в те годы на Украине, и тогде вообще становится непонятным. Что касается переписи, то она учитывала миграцию?

S>>А численность мало что скажет, достаточно посмотреть на современную демографию. Голод был, но рожать в голодное время никто не хочет, а люди могли умереть и по естественным причинам (старость, болезни...)

T>Когда по нормальному считают то это учитывают.

T>

T>рожать в голодное время никто не хочет

T> — глупости. Женщина не выбирает когда именно рожать.

Существуют методы предохранения, аборты, да и вероятность забеременеть в голодное время снижается — это так природа сделала.
Re[12]: Куда ведут на самом деле <<Здравые рассуждения>>?
От: Timurka Украина  
Дата: 19.10.05 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Я говорил про голод на Украине. Ты сказал:

S>

S>Один только голод на Украине зацепил гораздо большее количество людей.

S>Вот я и спрашиваю, сколько?

Много раз уже на RDSN давали этот линк
Ответ на вопрос: по разным оценкам от 3.2 млн до 4.6 в голодомор 1932-1933 гг.
Re[12]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
От: RHuB Россия  
Дата: 19.10.05 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

RHB>>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

RHB>>О том и речь. А те евреи, что были убиты, это "обычные" потери мирных людей в военное время.

A>Извините, Моя пробабушка и ее 13-летний сын и еще несколько тысяч евреев расстреляные как только в город вошли немцы — это обычные потери гражданского населения? Такие же как например погибшие от артобстрела или бомбардировки?

Несомненно. Потери мирного населения я не разделяю по методам их убийства. В любом случае это преступление. Как и не разделяю убитых на евреев и неевреев, что многие делают, употребляя при любом удобном случае коммерческий бред "холокост".
Re[9]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Дата: 19.10.05 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Cider, Вы писали:

C>Авиация была практически разгромлена внезапным ударом (несколько тысяч самолетов за первый день войны).

Это ты зря. Было уничтожено около половины самолетов, и в строю оставалось более 8000, которые очень мешали немцам. Другое дело, что их очень сильно нехватало, что и породило миф о полном уничтожении авиации.
Re[10]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Дата: 19.10.05 08:55
Оценка:

C>>Авиация была практически разгромлена внезапным ударом (несколько тысяч самолетов за первый день войны).

S>Это ты зря. Было уничтожено около половины самолетов, и в строю оставалось более 8000, которые очень мешали немцам. Другое дело, что их очень сильно нехватало, что и породило миф о полном уничтожении авиации.

Хм... Я не писал о полном уничтожении. Полностью уничтожить войска вообще очень трудно. Но потери 50% — это как раз разгром. С такими потерями становится крайне сложно организовывать какие-либо серьезные операции.
Еще одна проблема была в том, что с осени 41 началась глобальная эвакуация промышленности на восток, в результате до весны 42 объем производства военной техники (а значит и пополнений для той же авиации) упал почти вдвое. Соответственно, практически полное господство в воздухе немцы сохраняли года эдак до 43.
Cider
Re[11]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Дата: 19.10.05 10:50
Оценка:

C>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

C>>>Авиация была практически разгромлена внезапным ударом (несколько тысяч самолетов за первый день войны).

S>>Это ты зря. Было уничтожено около половины самолетов, и в строю оставалось более 8000, которые очень мешали немцам. Другое дело, что их очень сильно нехватало, что и породило миф о полном уничтожении авиации.

C>Хм... Я не писал о полном уничтожении. Полностью уничтожить войска вообще очень трудно. Но потери 50% — это как раз разгром. С такими потерями становится крайне сложно организовывать какие-либо серьезные операции.

C>Еще одна проблема была в том, что с осени 41 началась глобальная эвакуация промышленности на восток, в результате до весны 42 объем производства военной техники (а значит и пополнений для той же авиации) упал почти вдвое. Соответственно, практически полное господство в воздухе немцы сохраняли года эдак до 43.

Согласен, только господства у них не было. Господство — это когда я могу делать что хочу, а ты не можешь. Такого не было. Наша авиация довольно ощутимо била немцев. А еще учти, что немцы тоже потеряли порядка 4000 самолетов.
Дата: 19.10.05 11:29
Оценка: +2

S>Согласен, только господства у них не было. Господство — это когда я могу делать что хочу, а ты не можешь. Такого не было. Наша авиация довольно ощутимо била немцев. А еще учти, что немцы тоже потеряли порядка 4000 самолетов.

Ну... Господство — это не когда я могу все, а ты ничего. Господство — когда я контролирую большую часть воздушного пространства, а все твои попытки что-то сделать натыкаются на мое преимущество. Разумеется наши сопротивлялись, кое-чего делали, и немцы несли потери. Но большую часть все-таки держали немцы. Постепенно, по мере штампования самолетов, наши стали отвоевывать воздух. И к концу войны господство было уже у нас и союзников.
Плюс серьезную роль сыграли англичане (ну хоть что-то полезное сделали), они сбили довольно много немецких самолетов.
Но в начале войны у немцев было именно господство в воздухе.
Хотя это все терминологический спор. Ясное дело, что наша авиация существовала и боролась. Ясно, что у немцев авиация была сильнее.
Cider
От: achp  
Дата: 19.10.05 17:50
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Т-34 — вполне себе нормально работающая техника,

А Т-34-85 уже существовали в 1941 году?
Дата: 19.10.05 17:52
Оценка:

C>Авиация была практически разгромлена внезапным ударом (несколько тысяч самолетов за первый день войны).

Очень странно. И советская, и немецкая военные школы считали бомбардировки аэродромов в целом неэффективными.
От: DEMON HOOD  
Дата: 19.10.05 18:11
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

DH>>Т-34 — вполне себе нормально работающая техника,

A>А Т-34-85 уже существовали в 1941 году?
вроде нет, а что?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[11]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Дата: 19.10.05 18:48
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

A>>А Т-34-85 уже существовали в 1941 году?

DH>вроде нет, а что?

Ну, если Т-34 в 1941 году уже был доведённой конструкцией, работавшей исправно, без "детских болезней", то можно предположить и что Т-34-85, в порядке того же ускорения истории, вполне могли существовать в Вашем 1941 году.
От: L.Long  
Дата: 19.10.05 19:20
Оценка:

A>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

A>>>А Т-34-85 уже существовали в 1941 году?

DH>>вроде нет, а что?

A>Ну, если Т-34 в 1941 году уже был доведённой конструкцией, работавшей исправно, без "детских болезней", то можно предположить и что Т-34-85, в порядке того же ускорения истории, вполне могли существовать в Вашем 1941 году.

Но это разные модификации одной машины. Если сравнить TIVA и TIVG — это совершенно разные танки. И дело не в детских болезнях, а в новых требованиях.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: L.Long  
Дата: 19.10.05 19:22
Оценка:

C>>Авиация была практически разгромлена внезапным ударом (несколько тысяч самолетов за первый день войны).

A>Очень странно. И советская, и немецкая военные школы считали бомбардировки аэродромов в целом неэффективными.

Если отсутствуют идеальные условия для штурмовки — самолеты, без маскировки стоящие крылом к крылу. В 81-м я наблюдал стоящие на аэродроме 200 скамолетов крылом к крылу — идеальная цель.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 20.10.05 05:58
Оценка:

A>Здравствуйте, Cider, Вы писали:

A>Очень странно. И советская, и немецкая военные школы считали бомбардировки аэродромов в целом неэффективными.

Если не считать, что в Англии немцы бомбили именно аэродромы и авиазаводы. Только после бомбежки Берлина они начали бомбить Лондон.
Re[13]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Дата: 20.10.05 09:18
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Но это разные модификации одной машины.

Т-34 — вполне себе нормально работающая техника

Я просто позволил себе съехидничать над этим высказыванием. Конечно, Т-34 в целом хорошо себя зарекомендовали на протяжении Войны, но не нужно увлекаться восхвалениями. Во многих мемуарах отмечается, что к началу Войны Т-34 ещё не был доведён до ума и был очень проблемным танком.
Re[13]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 20.10.05 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Собственно, что вызывает возмущение? Возмущение вызывают следующие явления:

ЕК>1. Разделение всех жертв на евреев и неевреев. При этом вторые как бы отходят на второй план. Уже не раз доводилось слышать, что только в Бабьем Яре было убито порядка 35000 евреев. Меня это возмущает — а как же остальные 315000 русских и украинцев? Почему такое деление?

Извините, Евгений, но у Вас какие-то странные источники информации. В Бабьем яру было расстреляно больше 100000 человек. Только за первые два дня было расстреляно 33771 еврея.Это официальная информация немцев.
Re[14]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
От: DEMON HOOD  
Дата: 20.10.05 18:08
Оценка:

A>

A>Т-34 — вполне себе нормально работающая техника

A>Я просто позволил себе съехидничать над этим высказыванием. Конечно, Т-34 в целом хорошо себя зарекомендовали на протяжении Войны, но не нужно увлекаться восхвалениями. Во многих мемуарах отмечается, что к началу Войны Т-34 ещё не был доведён до ума и был очень проблемным танком.

и тем не менее немцы каптурили его, рисовали крест, и воевали на нём
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.