Re[6]: Лучше и не скажешь
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 26.03.26 06:22
Оценка: 18 (1) +2 :)))
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Возможно. Геополитическая борьба, она такая, можно и проиграть. Опции выйти из игры тоже нет. Но если сравнивать с Ираном, мы не допустили появления баз США в такой близости. Вобщем-то цель Крым и СВО и была не дать превратить Украину в плацдарм для нападения, каким сейчас являются Ирак, Катар, ОАЭ. Тут некоторые товарищи пытаются играть в "а может быть и не превратили бы, а если превратили, то может быть и не напали бы", но это все от жесткого сопротивления психики тому факту, что нас могут прийти убивать, как не раз в истории уже было.

А может, это у вас жестокое сопротивление психики тому факту, что заявленные при начале СВО цели достигаются ровно в противоположную сторону?
И вы лихорадочно придумываете воображаемые угрозы, которые от нас "отвела" эта безответственная авантюра. Потому что нужно же чем-то оправдывать +300 тысяч инвалидов ежегодно, не говоря уже об официально недоступном количестве погибших. Вот и остаётся воображать "многомиллионные" жертвы при выборе альтернативной стратегии. И чем дальше — тем более тяжкие последствия придётся воображать, т.к. потери от СВО продолжают расти.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Лучше и не скажешь
От: L.K. Марс  
Дата: 25.03.26 09:42
Оценка: +4
П>

П>Они уже добились того, что Штаты предлагают полное снятие санкций.

Полное снятие санкций (которые в любую минуту можно ввести заново) в обмен на полное ракетно-ядерное разоружение?

Ну и, конечно, мечтания о невероятных чудесах после безвиза с ЕС отмены санкций США. Куда же без мечтаний.

П>

П>Вы представляете, что будет с богатым Ираном, если с него снимут все санкции?
П>Мы увидим страну, которая стремительно вырвется в лидеры.

Re[5]: Лучше и не скажешь
От: Ziaw Россия  
Дата: 26.03.26 03:24
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:

=П>пока что нацисты гонят на фронт тех кого мы типа пришли освобождать, так что мы вроде как помогаем нацистам

В чем мы им помогаем? У нацистов не было цели гнать на фронт в таком формате. Мы ничем сейчас не можем помочь этим людям, в их стране установлен достаточно крепкий режим нацистов, который не собирается сдаваться.

П>ну с зе мы точно не приблизимся к миру никогда, так что хуже уж точно не будет

Хуже может быть всегда. Причина медленного приближения к миру не в Зе, а в НАТО, которое может поддерживать как Зе, так и любого другого нациста.

П>ну так и мы постепенно дойдем до "терять нечего", только уже уставшие ... собственно это и есть их цель

Возможно. Геополитическая борьба, она такая, можно и проиграть. Опции выйти из игры тоже нет. Но если сравнивать с Ираном, мы не допустили появления баз США в такой близости. Вобщем-то цель Крым и СВО и была не дать превратить Украину в плацдарм для нападения, каким сейчас являются Ирак, Катар, ОАЭ. Тут некоторые товарищи пытаются играть в "а может быть и не превратили бы, а если превратили, то может быть и не напали бы", но это все от жесткого сопротивления психики тому факту, что нас могут прийти убивать, как не раз в истории уже было. Иран сейчас бьет не в какие-то там нейтральные арабские страны, а в собственных Украину и Прибалтику. Наша же задача сейчас дать понять БРИКС, что поддержка Ирана это вопрос выживания, как самого блока, так и ключевых игроков в нем. А остальных просто выдоят экономическим шантажом как пешек. Почему БРИКС? Потому, что у нас самих сейчас не хватит ресурсов превратить Иран во второй Вьетнам, а вот Китай с Бразилией вполне могут. Ну и СА стоит предостеречь от вступления в войну на стороне НАТО.
Re[14]: Лучше и не скажешь
Дата: 26.03.26 14:56
Оценка: +3 :)

Z>То есть ты в 2014 имел план и уверенность, что он рабочий как сделать так, чтобы Украина не разрывала контракт и не требовала ухода.

Нет, я в 2014 Украиной не особо интересовался. Но рабочий план в первую очередь был бы построен на том, что в 2012 надо было разгонять не Болотную, а тех, кто государственное бабло миллиардами тырил.

Z>Ага, то есть тебя из Крыма гонят, а ты — уйди старушка, я в борьбе с коррупцией сейчас.

О, фирменный сарказм включился.
Для начала, если бы в 2012 году не начали заниматься хернёй, то, возможно, и не "пришлось" бы занимать Крым в 2014, и вопрос "что делать, если нас вдруг оттуда погонят", вообще бы не возник.
Далее — вот сейчас нас "гонят" из Донбасса, причём изо всей возможной силы; и тем не менее, это не мешает борьбе с коррупцией.
Никто почему-то не отвечает "уйди старушка, я в борьбе с коррупцией сейчас". А в вашем сценарии почему бы это произошло именно так?

Z>Коррупция есть везде. Мы не какие-то особенные в этом плане, не лучше и не хуже других.

Правда? А чо ж тогда у нас результаты настолько хуже, чем у других?

Z>Так это все и работало. Пока западные спецслужбы не привели к власти радикалов, основной программой которых было "геть москалей".

Хм. А почему наши спецслужбы не привели к власти центристов, основной программой которых была бы дружба с РФ?
У нас же вроде бы сам президент выходец из тех самых спецслужб. Внезапно оказывается, что американцам коррупция (см. бизнес Байдена-младшего на Украине) никак не помешала довести свою спецоперацию до нужного им результата.
Китаю коррупция не помешала стать из отсталой аграрной страны индустриальной сверхдержавой.
США коррупция не мешает почему-то создавать ведущие технологические компании.
А если нашим помешала — значит наша коррупция всё же похуже других. Или мы просто не можем себе позволить такую коррупцию, как другие.

Z>Они очень даже за войну с РФ всегда были и сейчас мечтают Украину до Каспия продлить по итогам. Какая лесть? У них там кураж был, деньги возьми, а тупого москаля кинь и кто лучше кинул, тот герой.

Хм. Неужто не нашлось никого с куражом кинуть тупого пиндоса? Я общался с украинцами до начала всей этой херни — у них было очень дружелюбное отношение к России и к русским. Да там половина компаний бизнес с РФ имела, и деньги на этом зарабатывала. Как же так получилось, что наши эмиссары в такой дружественной нам стране ухитрились продолбать вообще всё? Есть у вас какие-то гипотезы для этого?
Лучше и не скажешь
От: пассажир СССР  
Дата: 25.03.26 08:13
Оценка: +2 :)
Шарий вещает
главное имхо подчеркнул

Наблюдаю за тем, чего уже добился Иран.
Они уже добились того, что Штаты предлагают полное снятие санкций.
Конечно же их не устраивает то, что они должны прекратить поддержку своих прокси, потому что без прокси они не смогут, если что, впоследствии так четко влиять на судоходство и блокировать каналы.
Они на это не согласятся.
Я бы на их месте на это точно не согласился.
Я бы не согласился на свертывание ракетной программы, потому что без ракет в следующий раз они не смогут сделать ничего.
Но дело не в том, на что бы согласился или не согласился Иран.
Дело в том, что Штаты уже предлагают снятие всех санкций.
Вы представляете, что будет с богатым Ираном, если с него снимут все санкции?
Мы увидим страну, которая стремительно вырвется в лидеры.
Почему такое невозможно в Российской Федерации?
Почему Иран, который никто не рассматривал наравне с РФ, внезапно смог за месяц добиться того, чего не может добиться (и уже вряд ли добьется) РФ за 4 года?
Потому что у верхушки Ирана дети не живут в Европе, потому что директора стратегических военных предприятий Ирана не скупают недвижимость в Испании.
Потому что жены генералов не ездят кататься на лыжах в Куршевель. Как будто эта дура в России покататься не может.
Потому что жены глав спецслужб за сумками не ездят в Европу.
Потому что для них "мы на этом зарабатываем" — не главное.
Вот почему.

Там много почему.
Но сейчас пример Ирана мне кажется максимально позорным для российских властей.
И мне думается, что это вижу не только я, но и миллионы россиян.
Со стороны Штатов попытка рассказать о перемирии может быть уловкой.
Я вполне это допускаю.
Я вполне уверен в том, что планируется наземная операция, если Иран не пойдет на уступки.
Но они уже предлагают условия, которые уже кажутся фантастическими.
Находящийся 45 лет под жесточайшими санкциями Иран.
экспортные ограничения на нефть и газ
запрет на работу с Центральным банком
отключение от международных платёжных систем (например SWIFT)
финансовые санкции против банков и финансового сектора
заморозка зарубежных активов
запрет на инвестиции (особенно в энергетику)
ограничения на импорт технологий (особенно нефтегазовых и высокотехнологичных)
санкции против судоходства и страхования танкеров
вторичные санкции (давление на компании из других стран)
ограничения на торговлю (эмбарго на отдельные товары)
санкции против ключевых государственных компаний
персональные санкции против элит
и многое многое другое….

Re[3]: Лучше и не скажешь
Дата: 25.03.26 12:14
Оценка: +3

П>Пока что они выигрывают, не украина, конечно, а запад, с которым мы воюем — русские рубят русских и конца не видно

П>если наша цель уничтожить украинцев, то давайте уже сразу уничтожать, а не резать кошке хвост по кусочкам, типа чтоб не больно было
П>... если же нет, то пора браться за тех кто стоит за ними, начать можно с верхушки украины, можно накрыть европеоидную делегацию в киеве, во время визита — будет такой тонкий намек

Наша цель военная победа и принятие украинским правительством мер по денацификации и демилитаризации.

П>А мы могли бы еще в самом начале завалить всю верхушку ... ну пусть не тогда, а сейчас точно можно — украинцы сейчас довольно сильно ненавидят зе

Ну будут носить везде портреты Зе и щедрее давать деньги его преемнику. Думаешь не найдут? На Украине очередь. Как это приблизит нас к цели?

П>у нас пересечено красных линий штук 30 ... и ни одного ответа НИ ОДНОГО

Потому, что не можем ничем ответить не начиная полноценную войну. С Ираном она уже началась и им терять нечего, а у нас пока прокси. Помнишь как смеялись над последним китайским предупреждением? Теперь сами в этой роли. Нам стараются устроить Вьетнам, мы ищем возможности этого избежать.
Re[10]: Лучше и не скажешь
Дата: 26.03.26 09:33
Оценка: +1 :))

Z>Пока вся неразумность держится на твое вере в то, что все было бы прекрасно, если бы не СВО.

Нет, всё не было бы прекрасно. Но могло бы быть значительно лучше, чем с СВО.

Z>А разумность на моей вере в то, что НАТО не переставало душить РФ, не упустила бы момента развернуть базы на Украине и рано или поздно перешла бы в активные действия как с Ираном.

Понимаете, вот вы строите рассуждения на предположениях. Например, предположения о базе в Севастополе — это фантазия тогдашнего крымского губернатора, построенная на гранте МО США на ремонт пары Севастопольских школ.
Эту шизофреническую фантазию поддерживал на этом форуме Вдимас, который основывался на заблуждении о том, что МО США "не тратит деньги на благотворительность". Когда его ткнули носом в то, что в МО США есть целая благотворительная программа, направленная на создание позитивного имиджа в развивающихся странах, он не стал пересматривать свою гипотезу, а вместо этого начал фонтанировать бредом про отсутствие душа в школах.
Это — характерный пример устойчивости предубеждений перед опровержениями. Не надо делать так, как Вдимас: пересматривайте свои предположения на основе фактов, а не подгоняйте факты под предположения.

Z>Не из злобных побуждений, а просто потому, что им очень надо надо держать Китай за яйца контролем нефти или еще какая-то острая необходимость добить нас, пришедшая в голову условному Трампу.

Да почему же "не из злобных". Собственно, определение злобности — это и есть готовность достигать своих эгоистических целей, не принимая во внимание страданий других людей.
Чего вы, похоже, не понимаете — так это того, что "добивать нас" можно разными способами. И совершенно незачем устраивать вторжения или там ракетные обстрелы. Вот, к примеру, до 2021 года включительно Роснефть у нас наполовину принадлежала зарубежным инвесторам. Как сейчас — неизвестно; компания с 2022 года перестала публиковать списки акционеров. Вот такие манёвры значительно эффективнее, чем вооруженное вторжение, для "держание Китая ща яйца контролем нефти". Говоря словами анекдота, Россия пришла на перестрелку с ножом.

Z>Фирменный сарказм включился, нуну.

Нет, отчего же. Пишу то, что думаю.

Z>Основной вызов был — а что будем делать с риском возникновения базы ВМС США в Крыму. И ответ на это был только один, нужно сделать так, чтобы она не возникла. Затем уже пошла фактически оборона, тк противоположная сторона усилила эскалацию. СВО это тоже часть оборонительной стратегии против стратегии медленного удушения от НАТО.

Это самая беспомощная и неэффективная оборонительная стратегия, которую только можно вообразить. По факту мы, опасаясь потерять базу в Севастополе, потеряли базу в Севастополе.

Z>И, заметь, спустя много лет у тебя не нашлось внятного ответа, какая стратегия была бы грантировано более действенной.

Да практически любая. Вы понимаете, что логичное продолжение вот этой вашей "стратегии обороны", после, допустим, фиксации новых границ России — это продолжение наступления?
Вы же сами приводите классическую воронку деструктивных решений: чтобы защитить базу в Севастополе, аннексировали Крым; чтобы защитить Крым — построили мост; чтобы защитить мост — организовали сепаратистов в Донбассе; чтобы защитить Донбасс — вторглись на Украину. Куда будем вторгаться, чтобы защитить Запорожье и Херсон? И куда будем вторгаться, чтобы защитить ту местность, в которую вторгнемся для защиты Запорожья и Херсона?

Z>Ты считаешь, что глупый Путин упустил возможность спросить у умных людей, а что же надо было делать. Я же считаю, что у него была сотня разных ответов от по своему умных людей.

Я считаю, что Путин ставил перед собой совершенно не те задачи, которые вы за него придумываете в обоснование СВО.
И вот его-то задачи вполне успешно решаются, по крайней мере пока. Другое дело, что решаются они за счёт тех самых людей, которыми он поставлен руководить, и в том числе и нас с вами.

Z>Знаешь, я тоже когда-то думал, что работают только умные и близкие к идеальным решения. Но в какой-то момент пришло понимание, что иногда нет времени и возможностей их найти и это ничем не отличается от их отсутствия. В этих ситуациях опаснее всего ничего не делать и заниматься поисками 100% сработающего решения, нужно принимать те, что можешь принять прямо сейчас, принимать их риски и работать с ними.

С этим я совершенно не спорю. Но это не повод бросаться защищать плохие решения, даже когда становится понятно, что они плохие.
Re[12]: Лучше и не скажешь
Дата: 26.03.26 11:33
Оценка: :)))

Z>На каких фактах ты строишь это рассуждение?

На том, что происходящее сейчас — это пиздец. Нужно обладать очень развитым воображением, чтобы представить себе худший сценарий.
Для трёхмерности посмотрите на Китай: у них там тоже под боком враждебные базы и анклавы. Пришло ли в голову Китаю захватить, скажем, Тайвань, с целью "недопущения держания за яйца"? Потерял ли Китай ~1% населения для защиты от неминуемой угрозы от США?

Z>У меня есть понимание, что Севестополь прекрасное место для базы ВМС, на содержание которой Украина была уже неспособна.

Ну так его прекрасно могла продолжать содержать Россия. Захват целого полуострова — вовсе не единственный способ добиться такого результата.
Z>Или какая-то уверенность, что Украина оставила бы наш флот.
Конечно оставила бы. Особенно, если бы мы не сидели на жопе ровно, наблюдая за активностью противника.

Z>Вероятность, серьезность, наши действия в случае события.

Наши действия "в случае события" — фиксация убытков и ползение на кладбище, потому как таковое событие бы означало окончательную некомпетентность властей в решении вопросов.
Впрочем, аннексия Крыма была проведена объективно неплохо. Это был прекрасный тактический успех.
К сожалению, он провёл к созданию стратегической уязвимости, которая сыграла против нас на следующем ходу.

Z>Ты слишком много рассуждаешь о том, чего я не понимаю, в ущерб тому, чтобы внятно формулировать свою точку зрения.

Да куда уже внятнее. Понимаете, для России в последние 20 лет опаснее всего не мифическая угроза НАТО (хотя мы много вложились в то, чтобы эту угрозу материализовать), а банальная демография.
Зачем противнику вторгаться и убивать россиян десятками тысяч, когда они и без посторонней помощи вымирают со скоростью полпроцента в год?
Зачем разрушать промышленный потенциал конвенциональными вооружениями, когда его бенефициары и так наполовину работают на Запад, а остальная половина планомерно разворовывается?
Зачем вредить гражданскому населению, создавая себе имидж негодяев, когда можно за толику малую переманивать к себе самых толковых представителей молодёжи, уменьшая наш интеллектуальный потенциал.
Вот с этими вызовами и угрозами и надо было бороться, а не создавать себе своими же руками проблему, на фоне которой эти стратегические угрозы выглядят нестрашными и отдалёнными.

Z>Не думаю, что потерять эту базу было основной проблемой. Хотя и серьезным поражением конечно.

Согласен, это просто симптом. Симптом управленческой беспомощности.

Z>Ты снова уходишь от ответа, а что бы ты делал.

Я уже многократно отвечал, что бы я делал. Прежде всего, боролся бы с воровством и коррупцией. Потому, что наш стратегический провал на Украине в первую очередь вызван не тем, что там противник как-то особенно нам гадил (он нам везде гадит равномерно и непрерывно, работа у него такая), а тем, что выделенные на это средства были спижжены. Равно как и средства, выделенные на армейские реформы. Вы же не думаете, что все эти замминистры обороны внезапно начали воровать после 2022 года, а до этого были честнейшими людьми?

Но власть беспокоилась не о том, что кто-то где-то ворует, а о том, чтобы заткнуть тех, кто об этом говорил. Отсюда и просирание всех подряд полимеров, от закупки линий по производству полупроводников до производства дронов, авиапромышленности и прочих уникальных достижений. Причины, на мой взгляд, очевидны. Задач "суверенитета" там, или какого-то "развития" эти люди перед собой не ставили. Ставили задачу удержаться у руля. А для этого все средства хороши — можно и конституцию переписать, и законы подправить, и на суды понадавливать, и оппонентов потравить.

Детальные действия по устранению точечных угроз были бы возможны после этого. Например, не отдавать ремонт школ в Севастополе в руки министерства обороны США, а заняться тем же ремонтом по линии ВМФ РФ. Действовать лестью, подкупом, и шантажом, добиваясь продления договора об аренде базы. Инвестируя в строительство и развитие того же Крыма. Как так получилось, что до его аннексии у нас денег на это не было, а после аннексии они внезапно откуда-то появились? Понятно, что без наведения порядка с коррупцией ничего из этого не сработало бы — просто всё было бы опять разворовано, и мы бы имели гарантированные потери при сомнительных результатах.

Грустная ирония в том, что "наивные юноши" вроде меня предупреждали об этом ещё десять лет тому. Но мы же блин ставленники запада и пятая колонна. Настоящие патриоты смеялись над нами, и гордились успехами властной вертикали. Ну вот сейчас не я, а эта властная вертикаль вам преподаст полный курс либеральных ценностей. А мы тем временем работаем над тем, чтобы минимизировать ущерб России от этой вертикали.

Z>На каких фактах ты строишь этот вывод?

А вас какая часть вывода интересует? Или надо прямо на двадцати листах полный анализ провести?

Z>Я защищаю то, что решение по Крыму было принято, и решение по СВО тоже, хотя и 8 лет не могло приняться. Плохое оно или нет, мы сказать не можем пока не сравним с хорошим.

Тогда дискуссию можно сразу закрывать, потому что с таким подходом мы ни про какое решение не сможем вообще ничего сказать. Ведь у нас нет запасной России с другой предысторией и объективным сравнением.
У нас тут есть участники, которые добровольно выбрали такую интеллектуальную аскезу: дескать, что делает власть — то и хорошо, ибо ничего другого она всё равно не делает, а стало быть и думать об этом не надо.
Re[8]: Лучше и не скажешь
Дата: 26.03.26 08:04
Оценка: 6 (1) :)

Z>Это не факт, а мнение пропаганды. Цели Крыма и СВО одни и те же, они достигаются очень сложно и медленно. Возможно даже не будут достигнуты, но это "возможно" не повод нам сдаваться.

Ну да, все ухудшения — они временные, и когда-нибудь будут скомпенсированы светлым будущим. Ну, или не будут — но это не повод ставить под сомнение разумность авантюры. Ок.

Z>Может быть конечно. Так же не исключен вариант, что тебе очень хочется верить в то, что я просто промытый недалекий человек, а подобные угрозы реальны только для других стран.

Да нет, я вас недалёким не считаю. Не всякий может придумывать такие сложные объяснения относительно простым явлениям.
Z>Ну это все потому, что эти страны какие-то плохие, а вот мы могли бы быть хорошими и тогда нам бы совсем ничего не угрожало.
Нет, не потому. А потому, что в современном мире перед Россией стоят очень серьёзные проблемы и вызовы.
Но мы вместо того, чтобы решать эти проблемы и отвечать на вызовы, занимаемся хрен пойми чем.
А толковые люди вроде вас тратят интеллектуальные усилия не на критический анализ реальной обстановки, а на изобретение воображаемых угроз. Ваши рассуждения про вторжение НАТО — аналогии уровня "Мама, папа пить не бросил, вот и нас с тобой не бросит". Наши противники — не такие идиоты, чтобы применять одинаковые трюки без разбора. И, скажем, то, что применялось в Югославии — не то же самое, что применяется против Венесуэлы.
А то, что применяется к Ирану, не будет применено к России. По итогу, у нас сейчас есть незначительные тактические успехи, а стратегически мы неуклонно двигаемся в жопу.
Хорошо уже хотя бы то, что вы это понимаете — судя по вашим оговоркам про "возможно даже не будут достигнуты". Я терпеливый, подожду ещё пять-десять лет. Глядишь, у вас забрезжит и понимание того, что принятые нашим руководством решения были, скажем так, далеки от идеальных, и обоснованные сомнения в компетентности такого руководства.
Ну, а может быть и вы окажетесь правы — и светлое будущее таки наступит, и уплаченная за него цена окажется разумной.
Re[2]: Лучше и не скажешь
Дата: 25.03.26 09:08
Оценка: :))

Z>Шарий свое видение дает. Я не верю, что дело в деньгах. Скорее какие-то внутренние ценности не дают мочить непричастных. Ситуация с Украиной принципиально другая, у Ирана вопрос жизни и смерти, а у нас шагом раньше, действуем чтобы такой вопрос не вставал. Так же вопрос возможностей, Иран обрушил мировые рынки, а мы можем максимум немного нагадить.

Пока что они выигрывают, не украина, конечно, а запад, с которым мы воюем — русские рубят русских и конца не видно
если наша цель уничтожить украинцев, то давайте уже сразу уничтожать, а не резать кошке хвост по кусочкам, типа чтоб не больно было
... если же нет, то пора браться за тех кто стоит за ними, начать можно с верхушки украины, можно накрыть европеоидную делегацию в киеве, во время визита — будет такой тонкий намек

А мы могли бы еще в самом начале завалить всю верхушку ... ну пусть не тогда, а сейчас точно можно — украинцы сейчас довольно сильно ненавидят зе

Z>Вобщем изображать сейчас страну, "нука снимите санкции, а то всем хуже станет" у нас нет ни возможности ни актерского таланта. Хуже станет кому и чем в США/ЕС? Врядли есть что-то сравнимое с проливом. Хуже станет Украине? Да всем пофиг, похлопают по плечу Зеленского и попросят еще пару лет повоевать.

у нас пересечено красных линий штук 30 ... и ни одного ответа НИ ОДНОГО
От: sharpcoder Россия  
Дата: 25.03.26 14:39
Оценка: +1 :)

П>Шарий вещает

П>главное имхо подчеркнул

Тупая херня.

Ситуации разные совершенно. Иран окружен арабами, которые воевать не умеют и не хотят. А у нас на границе лучшая военная нация (русские, нпзваннве украми). А далее всякие немцы которых хлебом не корми, только дай напасть на весь мир, отправив на войну даже детишек. Ну и прочие воинственные европейцы.

И второй момент. Пока верховного лидера не кокнули, Иран себя вел осторожно, держала надежда на договорняк. Если Путина грохнут, то Россия вероятно также в радикальную сторону изменится. А пока Путин допускает договорняк.

Ну и последнее. История с Ираном в развитии, как и с Россией. Так что рано делать выводы.
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 25.03.26 14:58
+1

П>Почему Иран, который никто не рассматривал наравне с РФ, внезапно смог за месяц добиться того, чего не может добиться (и уже вряд ли добьется) РФ за 4 года?

П>Потому что у верхушки Ирана дети не живут в Европе, потому что директора стратегических военных предприятий Ирана не скупают недвижимость в Испании.
ну так да, Россия — это про бабки, бабки решают всё. И даже на переговоры послали не кого-нибудь, а одного из тех, которые "по бабкам" (Дмитриева).

сегодняшние новости:
про Иран: Иран запустил ракеты в сторону авианосца "Авраам Линкольн"
про Россию: ВС России контролируют единственную для ВСУ дорогу в Константиновку
Почувствуйте разницу в подходах и в масштабе. Попал Иран или нет — другой вопрос, но они пытаются.

Штаты ведут против РФ войну, но Песков, понимаете ли, воодушевлен участием оных в мирных переговорах, взаимовыгодном сотрудничестве, бла-бла-бла — это просто тошнотворно. Франция запиратила танкер с российской нефтью и одновременно российский газовоз прибыл во французский порт (у него в трекере действительно есть заход 21 марта) — потому что бабки не пахнут.
На этом фоне что говорят иранские ответственные лица

Пока не будет на то наша воля, ничто не вернется на круги своя. Эта воля возникнет тогда, когда мысль о действиях против иранского народа будет полностью вычищена из вашего грязного разума. Наше первое и последнее слово с самого первого дня было, есть и будет таково: такие, как мы, никогда не будут договариваться с подобными вам. Ни сейчас, ни когда-либо еще

бляха-муха, ну есть в мире люди с честью и самоуважением
От: prbasic  
Дата: 25.03.26 15:07
Оценка: :))
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>Пока не будет на то наша воля, ничто не вернется на круги своя. Эта воля возникнет тогда, когда мысль о действиях против иранского народа будет полностью вычищена из вашего грязного разума. Наше первое и последнее слово с самого первого дня было, есть и будет таково: такие, как мы, никогда не будут договариваться с подобными вам. Ни сейчас, ни когда-либо еще

В>[/q]
В>бляха-муха, ну есть в мире люди с честью и самоуважением

На неподготовленного зрителя, безусловно, произведёт впечатление. А по факту "никогда не будут договариваться с подобными вам" превратится в "побежали договариваться" в течение пары месяцев (если уже не превратилось, я не слежу).

На этом фоне политика "а давайте не будем перенапрягать экономику войной на несколько фронтов" и оставлением окна для возможности договариваться (потому что договариваться, всё равно, когда-то придётся) — это гораздо более ответственная политика.
Василий
Re[9]: Лучше и не скажешь
Дата: 26.03.26 08:59
Оценка: +2
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Ну да, все ухудшения — они временные, и когда-нибудь будут скомпенсированы светлым будущим. Ну, или не будут — но это не повод ставить под сомнение разумность авантюры. Ок.

Пока вся неразумность держится на твое вере в то, что все было бы прекрасно, если бы не СВО. А разумность на моей вере в то, что НАТО не переставало душить РФ, не упустила бы момента развернуть базы на Украине и рано или поздно перешла бы в активные действия как с Ираном. Не из злобных побуждений, а просто потому, что им очень надо надо держать Китай за яйца контролем нефти или еще какая-то острая необходимость добить нас, пришедшая в голову условному Трампу.

S>Да нет, я вас недалёким не считаю. Не всякий может придумывать такие сложные объяснения относительно простым явлениям.

Фирменный сарказм включился, нуну.

S>Нет, не потому. А потому, что в современном мире перед Россией стоят очень серьёзные проблемы и вызовы.

S>Но мы вместо того, чтобы решать эти проблемы и отвечать на вызовы, занимаемся хрен пойми чем.

Основной вызов был — а что будем делать с риском возникновения базы ВМС США в Крыму. И ответ на это был только один, нужно сделать так, чтобы она не возникла. Затем уже пошла фактически оборона, тк противоположная сторона усилила эскалацию. СВО это тоже часть оборонительной стратегии против стратегии медленного удушения от НАТО.

И, заметь, спустя много лет у тебя не нашлось внятного ответа, какая стратегия была бы грантировано более действенной. Так что врядли тогда, на месте наших ЛПР, ты бы (или кто-то близкий тебе по взглядам) смог сделать что-то лучше. Ты считаешь, что глупый Путин упустил возможность спросить у умных людей, а что же надо было делать. Я же считаю, что у него была сотня разных ответов от по своему умных людей.

Ни один конечно его не обвинял в том, что он изобретает воображаемые угрозы и надо просто переключиться на более серьезные проблемы, хотя твой ответ мог бы быть 101.

S>А толковые люди вроде вас тратят интеллектуальные усилия не на критический анализ реальной обстановки, а на изобретение воображаемых угроз. Ваши рассуждения про вторжение НАТО — аналогии уровня "Мама, папа пить не бросил, вот и нас с тобой не бросит". Наши противники — не такие идиоты, чтобы применять одинаковые трюки без разбора. И, скажем, то, что применялось в Югославии — не то же самое, что применяется против Венесуэлы.

Давай условимся, что мы оба одинаково понимаем, что ты совершенно не в курсе того на что я трачу интеллектуальные усилия. А по теме — дураки они или нет, в данном случае неважно. Если им дать возможность поставить базу в Севастополе, они ее поставят. А украинские нацики бы совершенно точно дали, еще бы и просили ее поставить, радуясь перспективам непосредственной близости хозяина.

S>А то, что применяется к Ирану, не будет применено к России. По итогу, у нас сейчас есть незначительные тактические успехи, а стратегически мы неуклонно двигаемся в жопу.

S>Хорошо уже хотя бы то, что вы это понимаете — судя по вашим оговоркам про "возможно даже не будут достигнуты". Я терпеливый, подожду ещё пять-десять лет. Глядишь, у вас забрезжит и понимание того, что принятые нашим руководством решения были, скажем так, далеки от идеальных, и обоснованные сомнения в компетентности такого руководства.
S>Ну, а может быть и вы окажетесь правы — и светлое будущее таки наступит, и уплаченная за него цена окажется разумной.

Знаешь, я тоже когда-то думал, что работают только умные и близкие к идеальным решения. Но в какой-то момент пришло понимание, что иногда нет времени и возможностей их найти и это ничем не отличается от их отсутствия. В этих ситуациях опаснее всего ничего не делать и заниматься поисками 100% сработающего решения, нужно принимать те, что можешь принять прямо сейчас, принимать их риски и работать с ними.
Re[11]: Лучше и не скажешь
Дата: 26.03.26 10:13

S>Нет, всё не было бы прекрасно. Но могло бы быть значительно лучше, чем с СВО.

На каких фактах ты строишь это рассуждение?

S>Понимаете, вот вы строите рассуждения на предположениях. Например, предположения о базе в Севастополе — это фантазия тогдашнего крымского губернатора, построенная на гранте МО США на ремонт пары Севастопольских школ.

S>Эту шизофреническую фантазию поддерживал на этом форуме Вдимас, который основывался на заблуждении о том, что МО США "не тратит деньги на благотворительность". Когда его ткнули носом в то, что в МО США есть целая благотворительная программа, направленная на создание позитивного имиджа в развивающихся странах, он не стал пересматривать свою гипотезу, а вместо этого начал фонтанировать бредом про отсутствие душа в школах.
S>Это — характерный пример устойчивости предубеждений перед опровержениями. Не надо делать так, как Вдимас: пересматривайте свои предположения на основе фактов, а не подгоняйте факты под предположения.

У меня есть понимание, что Севестополь прекрасное место для базы ВМС, на содержание которой Украина была уже неспособна. Следовательно есть риск, что кто-то это место займет. И это будет не Турция, Грузия, Болгария. А вот ты строишь свою уверенность на том, что кто-то в интернете в чем-то заблуждается. Или у тебя есть какие-то внятные аналитические выкладки, способные аргументировать, что США не воспользовались бы предложением Украины разместить там флот за деньги. Или то, что Украина не сделала бы такое предложение, потеряв ручеек арендной платы из РФ. Или какая-то уверенность, что Украина оставила бы наш флот.

Вобщем зачем нам сейчас ВДимас? Что ты сам думаешь об этом риске? Изложи как объекивный аналитик, я знаю, ты умеешь в нее. И про риск-менеджмент наверняка в курсе тоже.

Вероятность, серьезность, наши действия в случае события.

S>Да почему же "не из злобных". Собственно, определение злобности — это и есть готовность достигать своих эгоистических целей, не принимая во внимание страданий других людей.

S>Чего вы, похоже, не понимаете — так это того, что "добивать нас" можно разными способами. И совершенно незачем устраивать вторжения или там ракетные обстрелы. Вот, к примеру, до 2021 года включительно Роснефть у нас наполовину принадлежала зарубежным инвесторам. Как сейчас — неизвестно; компания с 2022 года перестала публиковать списки акционеров. Вот такие манёвры значительно эффективнее, чем вооруженное вторжение, для "держание Китая ща яйца контролем нефти". Говоря словами анекдота, Россия пришла на перестрелку с ножом.

Ты слишком много рассуждаешь о том, чего я не понимаю, в ущерб тому, чтобы внятно формулировать свою точку зрения.

S>Это самая беспомощная и неэффективная оборонительная стратегия, которую только можно вообразить. По факту мы, опасаясь потерять базу в Севастополе, потеряли базу в Севастополе.

Не думаю, что потерять эту базу было основной проблемой. Хотя и серьезным поражением конечно.

S>Да практически любая. Вы понимаете, что логичное продолжение вот этой вашей "стратегии обороны", после, допустим, фиксации новых границ России — это продолжение наступления?

S>Вы же сами приводите классическую воронку деструктивных решений: чтобы защитить базу в Севастополе, аннексировали Крым; чтобы защитить Крым — построили мост; чтобы защитить мост — организовали сепаратистов в Донбассе; чтобы защитить Донбасс — вторглись на Украину. Куда будем вторгаться, чтобы защитить Запорожье и Херсон? И куда будем вторгаться, чтобы защитить ту местность, в которую вторгнемся для защиты Запорожья и Херсона?

Ты снова уходишь от ответа, а что бы ты делал.

S>Я считаю, что Путин ставил перед собой совершенно не те задачи, которые вы за него придумываете в обоснование СВО.

S>И вот его-то задачи вполне успешно решаются, по крайней мере пока. Другое дело, что решаются они за счёт тех самых людей, которыми он поставлен руководить, и в том числе и нас с вами.

На каких фактах ты строишь этот вывод?

S>С этим я совершенно не спорю. Но это не повод бросаться защищать плохие решения, даже когда становится понятно, что они плохие.

Я защищаю то, что решение по Крыму было принято, и решение по СВО тоже, хотя и 8 лет не могло приняться. Плохое оно или нет, мы сказать не можем пока не сравним с хорошим.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 26.03.26 12:29
Оценка: +2

S>Понимаете, вот вы строите рассуждения на предположениях. Например, предположения о базе в Севастополе — это фантазия тогдашнего крымского губернатора, построенная на гранте МО США на ремонт пары Севастопольских школ.

S>Эту шизофреническую фантазию поддерживал на этом форуме Вдимас, который основывался на заблуждении о том, что МО США "не тратит деньги на благотворительность". Когда его ткнули носом в то, что в МО США есть целая благотворительная программа, направленная на создание позитивного имиджа в развивающихся странах, он не стал пересматривать свою гипотезу, а вместо этого начал фонтанировать бредом про отсутствие душа в школах.
S>Это — характерный пример устойчивости предубеждений перед опровержениями. Не надо делать так, как Вдимас: пересматривайте свои предположения на основе фактов, а не подгоняйте факты под предположения.

На сайте государственных закупок США Federal Business Opportunity 5 сентября 2013 года был размещен тендер на ремонт севастопольской средней школы №5. В качестве заказчика в тендере указано Инженерно-строительное командование ВМС США.

А у тебя какие сведения о ремонте школ? И почему заказчик — Инженерно-строительное командование ВМС США. Оно каким боком к школе? Благотворительная программа, говоришь? Так у них всё и скрыто за словесной шелухой, действующей на таких лихих хлопцев як ты. Они же — американцы, они не могут врать и обманывать? А потом оказыается что могут и врут.

Поэтому Вдимас, как житель Крыма, тебя носом и тыкал, как котёнка. Однако ж не пошло на пользу, и ты по-прежнему ссышь мимо лотка.

И почему тендер был отменён? Это как-то коррелирует с благотворительностью?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 26.03.26 16:04

Z>Обычный план мягкой силы, шлем гуманитарку и все остальное, демонстрируем, что наше министерство войны самое гуманное.

Всё верно рассуждаете. Что ж нам-то мешало слать гуманитарку и демонстрировать гуманность нашего министерства войны?

Z>Как будто эта школа чего-то значит.

А, то есть всё. То есть изначальное предположение "США планировали построить в Севастополе базу флота", построенное на тендере о ремонте школы, теперь можно просто ни на чём не основывать. Школа перестала что-то значить.
Типичный подход ваших единомышленников.

Вот, скажем, недели три тому один такой тыкал всех желающих носом в непреложный, по его мнению, факт: якобы статистика миссии ОБСЕ подтверждает усиление с 20х февраля 2022 обстрелов украинской стороной территорий Донецкой и Луганской областей, и ей точно можно доверять. Ему там, помнится, Vi2 и Marty ставили плюсы.
Однако, вот мы применили его же рекомендации к реальной статистике, и внезапно оказалось, что всё наоборот
Автор: Sinclair
Дата: 02.03 16:05
.
И что вы думаете — он пришёл и сказал что-то вроде "о да, я ошибся, это сепаратисты в конце февраля усилили обстрелы Украины, т.к. знали о готовящемся вторжении РФ и пытались спровоцировать ВСУ"?
Или попытался оспорить подсчёты? Или хотя бы написал что-то вроде "а, нет, если в пользу ВСУ — то им верить нельзя, статистика фальшивая"?
Нет, просто сделал вид, что ему никто ничего не отвечал, и пошёл пропагандировать в форуме дальше.

Например, рассказывать про поправку Джексона-Вэника (вы, кстати, ему за тот пост поставили плюс). И опять — его ткнули носом в то, что поправка не действовала с 1991 года (т.е. аккурат после появления РФ на карте мира), но что ему и вам какие-то факты, когда можно строить всю логику на ощущениях и смотрении на "действия с другими странами".

Не надо делать так, как Vitaliy81, Vi2, Marty. Пересматривайте свои предположения на основе фактов, а не подгоняйте факты под предположения.

Z>Для понимания их планов достаточно видеть их действия с другими странами и не убеждать себя, что это все "плохие парни", а мы хорошие и поэтому нам ничего не грозит.

Для понимания их планов можно просто съездить на ближайшее кладбище и не убеждать себя, что происходящее вокруг — на пользу нам, а не им.

Ну, вот чисто для интересу: каково значение уровня потерь и убытков РФ от СВО, при котором вы скажете "да, это уже хуже, чем наихудший сценарий, который по моим представлениям бы наступил без СВО"?
Или вы считаете, что можно пойти на неограниченные жертвы?
Re[17]: Лучше и не скажешь
Дата: 28.03.26 12:38

S>И если уж штаб флота в Севастополе, к примеру, никак не смог бы самостоятельно себя охранять от гопников (вы сами-то хорошо продумали то, что написали в форум?),

Не смог бы, применение оружия под запретом сам понимаешь почему, безоружные матросы против травматов, дубинок и коктейлей молотова ничего не сделают.

S>то лояльные к РФ и морякам местные власти бы внесли свой вклад в задержание и преследование.

Мы говорим про ситуацию, когла под видом демократии привели к власти совершенно нелояльных к РФ нациков. Все действия властей по отношению к проделкам нациков известны. И подобные проделки нациков тоже известны. Нам даже предполагать ничего не нужно, есть заинтересованные люди с деньгами, есть мотивированные исполнители и ситуация в стране, при которой исполнителям ничего не угрожает.

Единственная надежда, что добрые США не воспользуются удобной ситуацией. Это инфантильная позиция при таких парамтерах риска. И оперативные решения по Крыму показали, что наши все хорошо понимали и приняли риски санкций и прочего продолжения. Просто потому, что отступать уже некуда.

S>А если бы и это не помогло (ну, мало ли — на них бы давили сверху), то, значит, были бы "случайные прохожие", в нужных местах вступавшие в конфликт. Вообще-то, примерно это и предполагалось, когда РФ выделяла деньги на финансирование всяких казачьих общин и прочих партий регионов. Просто по факту эти деньги тырились, а в Москву шли бодрые рапорты о том, что дружба народов крепнет. Вплоть до февраля 2022, когда кое у кого создалась увернность в том, что ВС РФ на Украине будут встречать цветами и караваями.

В 22 нас переиграли. Так бывает. Наши недооценили решительность всех ЛПР той стороны положить миллионы украинцев.

S>Вы всё время предлагаете бороться с последствиями ошибок и прямых диверсий, совершённых нашими же властями. Я предпочитаю думать о том, как предотвращать эти ошибки и диверсии, понимаете?

S>Никакой внешний враг не принёс нам столько ущерба, сколько приносят те самые люди, которых вы так старательно защищаете. И ровно потому, что такие, как вы, постоянно дают им "ещё один шанс".

Я предлагаю жить в реальности, а не думать, что было бы, если бы наступил коммунизм коррупции вдруг не стало. Можно еще порассуждать о способностях условных Навальных ее победить, но вряд-ли получится это сделать предметно, так как для меня очевидно, что его команда очень слаба и разобщена и вряд-ли он бы смог создать что-то сильно лучше. Кто там сейчас? Навальная, Соболь, Жданов и Волков? Больше похоже на ведро крабов, чем на политическую партию.
Re[18]: Лучше и не скажешь
Дата: 28.03.26 15:57
Оценка: +1 -1

Z>Мы говорим про ситуацию, когла под видом демократии привели к власти совершенно нелояльных к РФ нациков. Все действия властей по отношению к проделкам нациков известны. И подобные проделки нациков тоже известны. Нам даже предполагать ничего не нужно, есть заинтересованные люди с деньгами, есть мотивированные исполнители и ситуация в стране, при которой исполнителям ничего не угрожает.

Да я прекрасно понимаю этот ваш ход мысли. Он по прежнему основывается на предположении "спецслужбы и МИД РФ — безрукие дебилы, способные исключительно врать начальству об успехах, и решительно неспособные добиваться поставленных целей".
Ещё раз вас спрашиваю: как так получилось, что "под видом демократии привели к власти совершенно нелояльных к РФ нациков" — и это в стране, где хорошее отношение к России было массовым сверху донизу? Кто в этом виноват?
Может, если об этом вовремя задуматься, то не придётся через пять лет в очередной раз придумывать оправдания авторам очередного пиздеца.

Z>Единственная надежда, что добрые США не воспользуются удобной ситуацией.

Это у вас единственная надежда, что добрые США не воспользуются нынешней удобной ситуацией. Что Трамп снимет часть санкций, вместо того, чтобы добить нас окончательно.
Весьма инфантильная позиция. Я же вам уже вроде объяснял, что против нас выступают не только дебилы. Временно нам повезло — в США к власти пришёл тупой эгоистичный негодяй, которому насрать на весь мир, включая США, лишь бы набить карманы себе и друзьям. На фоне него у нас ещё не очень плохой президент, да. Но это ненадолго, увы.

Z>В 22 нас переиграли. Так бывает. Наши недооценили решительность всех ЛПР той стороны положить миллионы украинцев.

Нас переиграли и в 2014, и в 2022, и в 2023, и в 2026 продолжают переигрывать. "Наши недооценили..." Наши очень много что недооценили. А вот вы недооцениваете готовность "наших" положить миллионы россиян, лишь бы рейтинги были в нужной зоне.
Z>Я предлагаю жить в реальности, а не думать, что было бы, если бы наступил коммунизм коррупции вдруг не стало.
Я вас прекрасно понимаю. Для вас "жить в реальности" === "плыть по течению". Что вам самому категорически не нравится.
Именно поэтому вас так раздражают люди, которые не согласны плыть по течению — напоминают вам об уязвимости вашей позиции. Поэтому вы бегаете в форум рассказывать несогласным с вами о том, что это несогласие — "просто жестокое сопротивление психики"

Z>Можно еще порассуждать о способностях условных Навальных ее победить, но вряд-ли получится это сделать предметно, так как для меня очевидно, что его команда очень слаба и разобщена и вряд-ли он бы смог создать что-то сильно лучше. Кто там сейчас? Навальная, Соболь, Жданов и Волков? Больше похоже на ведро крабов, чем на политическую партию.

Ну так а что ж вы хотели? Если давить оппозициию незаконными, противозаконными, и квази-законными методами, то можно её и задавить. Теперь наша очередь спрашивать: а что вы дальше предлагаете делать?
У вас вся стратегия была построена на том, что нынешняя власть — и есть лучшее, о чём можно мечтать. Вот нашего потенциального лидера ваша власть убила; его соратников — разогнала. Остались только самые некомпетентные и беспринципные. За кого вы собираетесь голосовать, когда вам станет понятно, что нынешняя власть таки недостаточно хорошо играет?
Вот Шарпкодер подготовился — у него по всему миру есть места для отступления. SkyKnight подготовился — заранее в Швейцарию слинял.
А вы? Будете до последнего на двоих с анонимусом убеждать себя "могло быть и хуже"?
Re[19]: Лучше и не скажешь
Дата: 29.03.26 13:46

S>Да я прекрасно понимаю этот ваш ход мысли. Он по прежнему основывается на предположении "спецслужбы и МИД РФ — безрукие дебилы, способные исключительно врать начальству об успехах, и решительно неспособные добиваться поставленных целей".

S>Ещё раз вас спрашиваю: как так получилось, что "под видом демократии привели к власти совершенно нелояльных к РФ нациков" — и это в стране, где хорошее отношение к России было массовым сверху донизу? Кто в этом виноват?
S>Может, если об этом вовремя задуматься, то не придётся через пять лет в очередной раз придумывать оправдания авторам очередного пиздеца.

Каких целей? Создать сеть вооруженных хохлофобов на Украине, которые будут убивать нациков? Или как ты собрался бороться с вооруженным нацизмом? Там работа началась еще в 80х, а расправляться с политическими противниками нацики всегда умели прекрасно.

S>Это у вас единственная надежда, что добрые США не воспользуются нынешней удобной ситуацией. Что Трамп снимет часть санкций, вместо того, чтобы добить нас окончательно.

S>Весьма инфантильная позиция. Я же вам уже вроде объяснял, что против нас выступают не только дебилы. Временно нам повезло — в США к власти пришёл тупой эгоистичный негодяй, которому насрать на весь мир, включая США, лишь бы набить карманы себе и друзьям. На фоне него у нас ещё не очень плохой президент, да. Но это ненадолго, увы.

Опят тебя подводит желание выставить оппонента придурком. У меня нет никаких иллюзий по поводу Трампа. Убежден, что все его переговоры это ширма для каких-то других целей. То же самое он делает с Ираном сейчас, все время твердит про какие-то переговоры и готовит вторжение. Почему наши ему подыгрывают, я хз, надеюсь они не всерьез, а какую-то свою игру ведут с достоверным покерфейсом.

S>Нас переиграли и в 2014, и в 2022, и в 2023, и в 2026 продолжают переигрывать. "Наши недооценили..." Наши очень много что недооценили. А вот вы недооцениваете готовность "наших" положить миллионы россиян, лишь бы рейтинги были в нужной зоне.

В 1991 нас победили в войне и они постоянно нам об этом напоминают. Если ты будешь фиксироваться только на наших поражениях, то у тебя и будет картина из одних поражений и их в ней будет очень много. Попробуй замечать и победы, станет полегче. Особенно с учетом того, что мы только в нулевых годах стали способны на какие-то геополитические игры и того, что за 90е, разведки противника получили огромные пласты информации, компромата и завербовали кучу достаточно влиятельных людей. То, что мы в таком положении вообще еще живы это большой успех, а пока мы живы любые действия которые не приводят к поражению можно считать как поражением так и успехом, ведь ты не знаешь, что было бы без них. Дальше идет текст песни хули ты ноешь.

S>Я вас прекрасно понимаю. Для вас "жить в реальности" === "плыть по течению". Что вам самому категорически не нравится.

S>Именно поэтому вас так раздражают люди, которые не согласны плыть по течению — напоминают вам об уязвимости вашей позиции. Поэтому вы бегаете в форум рассказывать несогласным с вами о том, что это несогласие — "просто жестокое сопротивление психики"

Обоже мой, ты пытешься меня задеть тем, что у тебя есть обо мне какое-то постыдное мнение? Думаешь, что мои сомнения в твоей способности объективно оценивать события вдруг исчезнут, когда я начну читать твои нелицеприятные оценки моей личности? Ну держи в ответ — ты не способен понять, что понимать происходящее и называть вещи своими именами можно и не радуясь этому. Радоваться успехам можно и не считая, что все прекрасно. Видеть прекрасное, можно и зная про ужасное. Не всем подходит твоя стратегия, "я буду несогласен с происходящим и доказывать, что все плохое в мире происходит потому, что не происходит по моему".

S>Ну так а что ж вы хотели? Если давить оппозициию незаконными, противозаконными, и квази-законными методами, то можно её и задавить. Теперь наша очередь спрашивать: а что вы дальше предлагаете делать?

S>У вас вся стратегия была построена на том, что нынешняя власть — и есть лучшее, о чём можно мечтать. Вот нашего потенциального лидера ваша власть убила; его соратников — разогнала. Остались только самые некомпетентные и беспринципные. За кого вы собираетесь голосовать, когда вам станет понятно, что нынешняя власть таки недостаточно хорошо играет?
S>Вот Шарпкодер подготовился — у него по всему миру есть места для отступления. SkyKnight подготовился — заранее в Швейцарию слинял.
S>А вы? Будете до последнего на двоих с анонимусом убеждать себя "могло быть и хуже"?

Твои фантазии на чем основана моя стратегия такие же жалкие, как и твои оценки. Это же крайне просто, унизить оппонента и приписать ему очередной бред.

А насчет голосования, я думаю, демократия во всем мире начинает давать системные сбои и их количество только увеличивается. Наша страна здесь где-то в центре нормального распределения. Поэтому никаких надежд на то, что какие-то изменения у нас произойдут с помощью этого механизма я не питаю. Но ты можешь горевать и винить тех, кто на форуме не разделяет твоего энтузиазма по этому поводу. Меня, анонимуса. Марти еще частенько попадает под удар истинных демократов.
От: sergii.p  
Дата: 25.03.26 13:07
Оценка: :)

П>Шарий вещает

П>

П>персональные санкции против элит

вот это главное. Снимут санкции и будет надвига в Испании и дети в Оксфорде. А остальные санкции давно научились обходить.
Re[4]: Лучше и не скажешь
Дата: 25.03.26 14:15

Z>Наша цель военная победа и принятие украинским правительством мер по денацификации и демилитаризации.

пока что нацисты гонят на фронт тех кого мы типа пришли освобождать, так что мы вроде как помогаем нацистам

Z>Ну будут носить везде портреты Зе и щедрее давать деньги его преемнику. Думаешь не найдут? На Украине очередь. Как это приблизит нас к цели?

ну с зе мы точно не приблизимся к миру никогда, так что хуже уж точно не будет

П>>у нас пересечено красных линий штук 30 ... и ни одного ответа НИ ОДНОГО

Z>Потому, что не можем ничем ответить не начиная полноценную войну. С Ираном она уже началась и им терять нечего, а у нас пока прокси. Помнишь как смеялись над последним китайским предупреждением? Теперь сами в этой роли. Нам стараются устроить Вьетнам, мы ищем возможности этого избежать.

ну так и мы постепенно дойдем до "терять нечего", только уже уставшие ... собственно это и есть их цель
Дата: 25.03.26 14:50

Z> Нам стараются устроить Вьетнам, мы ищем возможности этого избежать.

Как интересно, что вы упомянули Вьетнам.

Вы себя "на стороне какого из Вьетнамов" ощущаете-то?

Есть предположение, почему армия Южного Вьетнама в марте 1975 года развалилась за два месяца? Почему Южный Вьетнам не только не устроил партизанскую борьбу наступающему Вьетконгу, а, напротив, пратизанил против США и подконтрольной им правительственной армии?
Василий
Дата: 26.03.26 06:25

Z>Потому же, почему нет никакой партизанской борьбы на новых российских территориях.

Да что вы говорите? А "регулярные нападения на должностных лиц"?
Похоже, вы думаете, что можно справиться с партизанщиной, переназвав её "терроризмом".
Re[7]: Лучше и не скажешь
Дата: 26.03.26 06:32
Оценка: +1

S>А может, это у вас жестокое сопротивление психики тому факту, что заявленные при начале СВО цели достигаются ровно в противоположную сторону?

S>И вы лихорадочно придумываете воображаемые угрозы, которые от нас "отвела" эта безответственная авантюра. Потому что нужно же чем-то оправдывать +300 тысяч инвалидов ежегодно, не говоря уже об официально недоступном количестве погибших. Вот и остаётся воображать "многомиллионные" жертвы при выборе альтернативной стратегии. И чем дальше — тем более тяжкие последствия придётся воображать, т.к. потери от СВО продолжают расти.

Ну чем не идиотское сообщение?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 26.03.26 06:34
Оценка: -1

S>Да что вы говорите? А "регулярные нападения на должностных лиц"?

S>Похоже, вы думаете, что можно справиться с партизанщиной, переназвав её "терроризмом".

О, ещё одно идиотское сообщение! Где ты увидел украинских партизан в партизанщине?! Диверсии? Да. С помощью наших синклеров? Да.
Vita
Дата: 26.03.26 07:10

S>Да что вы говорите? А "регулярные нападения на должностных лиц"?

S>Похоже, вы думаете, что можно справиться с партизанщиной, переназвав её "терроризмом".

Похоже ты не в курсе, что такое партизанщина и пытаешься выдать за нее работу украинских спецслужб. Когда обманутые мошенниками бабки идут поджигать полицейские машины, чтобы им вернули взятые кредиты, это партизанки? Или кто там по твоему партизанит, расскажи уже свое мнение. Или здесь тоже какие-то законы разрешают тебе в качестве мнения иметь лишь сарказм по отношению к другим мнениям?
Дата: 26.03.26 07:26
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Мне вот интересно. БПЛА прямо с территории Украины долетели до Усть-Луги и Приморска, и никто их не заметил и не сбил? И чтобы жестко гореть, по идее, атака должна быть массированной

Летели через территорию прибалтов. И даже взорвали там какую-то трубу по дороге.
Дата: 26.03.26 07:51

Z>Похоже ты не в курсе, что такое партизанщина и пытаешься выдать за нее работу украинских спецслужб.

Я, конечно, не эксперт. Расскажите мне, по каким критериям вы проводите разницу между "диверсантами" и "партизанами".
Дата: 26.03.26 09:14

Z>Я первый спросил.

Партизаны, в моем понимании — это как раз жители оккупированной/аннексированной территории, которые проводят диверсии и теракты в пользу стороны, территория которой была оккупирована или аннексирована.
Дата: 26.03.26 09:32

П>ты как-то безответственно говоришь ... это же может привести к эскалации

П>сарказъм

На самом же деле это очень ответственно, расхуярить несколько сухогрузов потому, что modev написал, что gress сказала, что с каких то сухогрузов что-то пускали.
Re[16]: Лучше и не скажешь
Дата: 26.03.26 13:46

Z>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Ну, то есть, базы НАТЫ в Севастополе — не Ок, а в Харькове и Финляндии — Ок. Ясно, понятно.

Z>В Харькове ок, пусть строят, расхерачим.

То есть, по поводу баз в прибалтийских республиках можно не волноваться, расхерачим. Так?
Василий
От: binks Россия  
Дата: 27.03.26 01:35
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>Вот Сво. 5ый год. Теперь прекрасно?

P>Базы НАТЫ в Харькове и Финляндии не беспокоят?
Представь человека, который пришёл к стоматологу лечить кариес.
Врач просверлил зуб, удалил кариес, но запломбировать еще не успел. И тут в кабинет врывается prbasic и кричит: ну что полечил зуб, нравится дырка в зубе?
Приходи с такими вопросами после завершения конфликта.
Re[22]: Лучше и не скажешь
Дата: 28.03.26 09:22
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

>>Вы подтверждаете, что поняли это?

_>Специально для тупых зумеров

_>Слово "срезал" в моем ответе не просто так

С темы не съезжайте. Напомню тему.

Там (У человека под псевдонимом Ziaw) идёт идентификация СЕБЯ с ЮжноВьетнамской стороной конфликта (в этом ничего стращного нет, не волнуйтесь) и делается вывод, что для победы ЮжноВьетнамской стороне (с которой он СЕБЯ идентифицирует) не хватило нацистской идеологии.

Вы подтверждаете, что поняли это, когда писали своё сообщение?

"Мы поддерживаем свою армию, как и Америка свою в те годы. У южно-вьетнамского правительства не было сильной идеологии. У бандеровцев идеология есть, она нацистская."

Вы подтверждаете, что это написали вы лично и это не искусственный интелект или кто-либо, имеющий доступ к аккаунту с псевдонимом s_aa создал сообщение содержащее данную фразу?
Василий
От: modev  
Дата: 28.03.26 11:06
Увидел в ленте новость

🇮🇷🇦🇪 КСИР заявил об уничтожении в Дубае склада украинских противодронных систем, где находился 21 украинец

Че-то вариант, что КСИР уничтожит украинцев, принимающих решения, кажется уже более вероятным
Дата: 28.03.26 12:53

S>Я это "взял" с реально наблюдаемых фактов. Вы сами же их и приводите, вот только почему-то избегаете делать из них выводы.

Мне кажется, ты их мог бы более разносторонне интерпретировать, но не хочешь.

S>Вот! Вот то, что власть захватила русофобская, а не русофильская клика — и есть прямой результат продалбывания работ.

Это просос на наш, а Януковича и СБУ, которые недооценили опасность культивации нацизма в стране. Его же не один десяток лет там планомерно взращивали. Привести к власти русофильскую клику можно ради каких-то захватнических целей. Например если бы мы понимали, как заработать от нападения на Польшу. Просто так упарываться в марионеток бессмысленно, они без четких задач ни на что не способны.

S>Посмотрите, ради интересу, на нынешнюю Венгрию. Как так получилось, что там пока что у руля не стоит русофобская клика? Это при том, что у таковой клики было бы на что опереться.

Случайно. Наши противники тоже не всесильны. В некоторых странах ЕС у них не получается контролировать все. С Венгрией просто недооценили Орбана и сильно в расчет не брали. Странно, что Румынию берут, кмк, это после понимания, что с Венгрией сейчас можно только ликвидацией Орбана справиться.

S>Удивительно. А как так получилось, что эмиссары США, НАТО, и Евросоюза таки сделали то, что хотели? Ведь даже если бы они были родителями украинцев, то ничего не смогли бы сделать с детишками, которые бы с упоением рассказывали, как они "гнали вонючих пиндосов".

S>Или в другую сторону это работает как-то не так?

Для пиндосов почвы мало, для украинцев это высшая раса. Можно было бы на евреев возможно, но тоже сложно. Зачем это нам? Ты исходишь из того, что у нас огромное влияние в мире, но мы его не используем. А у нас достаточно сильно связаны руки, бедный кинематограф, заблоченное РТ и постоянно поддерживаемый англосаксами имидж криминальных варваров. Который для тебя уже часть самоидентичности от которой ты старательно дистанцируешься.
Re[20]: Лучше и не скажешь
Дата: 28.03.26 16:50

M>А что предлагают несогласные плыть по течению? Пока я слышал только, что "если бы не сделали то-то и это, то было бы гораздо лучше".

Для начала — прекратить придумывать оправдания в стиле "ну, наверняка у них и не было более хорошего варианта", а осознать, что цели руководства РФ и цели РФ — сильно отличаются.
Потом — внимательно смотреть за тем, что и кем делается, что при этом говорится, и что при этом на самом деле происходит. Например, очень полезно следить за голосованиями в Госдуме.
А дальше — действовать по обстоятельствам, с учётом сделанных выводов: за кого голосовать, за кого не голосовать, где — выдвигаться в депутаты
M>Простите, ваш потенциальный лидер — это ты про Навального? Для начала, надо бы как-то аргументировать заявление "нашего потенциального лидера ваша власть убила".
Это означает, что вы не выполнили первые два пункта предлагаемой мной программы.
M>Во-вторых, Навальный — этот тот человек, который в своё время научил меня любить Путина.
Это нестрашно. Теперь Путин вас научит с тоской вспоминать о Навальном.
M>В-третьих, "наша" власть не особо разогнала соратников вашего лидера — да, выдавили из страны, не спорю. И что же там делают соратники вашего лидера? По-моему, кроме того, что срутся между собой, ничего больше в их среде не происходит. Если это то, что вы предлагаете для нашей страны — то спасибо, не надо, я лучше потерплю текущие власти.
Да кто ж вам запрещает. Ваш пост
Автор: Marty
Дата: 28.03 00:57
? Или это ваша очередная провокация, как с прошлым предложением выйти на протест?

M>При ваших лидерах? Несомненно могло бы

Продолжайте самогипноз.
Re[21]: Лучше и не скажешь
Дата: 29.03.26 13:52

S>Это нестрашно. Теперь Путин вас научит с тоской вспоминать о Навальном.

Страшно далеки они от народа.
Дата: 30.03.26 09:25

S>Хм. А не-нацики не умеют? Тем более, что есть много разных способов расправляться с политическими противниками, кроме прямого убийства.

Слушай, ну ты же прожил достаточно времени и примерно представляешь возможности нашего поколения. Что мы умеем, а что нет и почему. Ну и нацизм это читкод, сравнимый с наркотиками. Можно помочь наводнить чужую страну наркотиками просто слегка ослабив наркоконтроль у себя. Но попробуй искоренить наркоманию в соседней стране, правительство которой очень очкует за свою независимость.

Можно включить нацизм в какой-нибудь Мексике и там "смерть гринго" постепенно начнет считаться национальной забавой. Лет через 30, если начинать сейчас, мексиканцы начнут вспоминать, чей Техас. Для успеха еще очень помогло, бы, чтобы штаты начали переживать кризис, сравнимый с нашими 90ми, а у нас вдруг появилась первая экономика мира, которая может раздавать международные премии и гранты.

Пока же этого нет, хоть на кого меняй ты наше правительство, уровень сложности задачи непомерный. И нежелание ее решать не признак глупости, а трезвая оценка возможностей.

А пока я не могу понять твой поинт. С одной стороны мы глупые и бессильные и не нужно было начинать даже СВО, с другой стороны надо срочно начинать брать под контроль правительство в других странах.
Re[23]: Лучше и не скажешь
Дата: 30.03.26 18:02

S>Вы так говорите "даже", как будто СВО — это какая-то простая, дешёвая, и очевидная процедура, пригодная для начинающих. А вот какой-то там контроль правительства — это что-то серьёзное, требует много сил.

В войну мы умеем сильно лучше, чем в переигрывание США по контролю правительств. Надо же не просто взять под контроль, а забрать этот контроль в борьбе с США. Ты еще предложи в экономике их переиграть и рубль ввести как в мировую валюту. Мол они же смогли, а наши лошары неспособные.

S>По факту, грубые независимые оценки затрат РФ на СВО к данному моменту — около 500 миллиардов долларов (это прямые затраты, не считая косвенных потерь типа выпавших доходов, ареста резервов, и прочего).

S>США со своей стороны потратили за ВСЕ годы помощи Украине в пределах полусотни миллиардов долларов, и это по самым оптимистичным подсчётам.

США начали эту игру в 45, увезя к себе лидеров бандеровского подполья. И ЦРУ их кормило 45 лет, прежде чем заслать обратно. Это про масштабы их операции Украина, которую мы смогли законтрить только через СВО.

S>По вашему выходит занятная арифметика: потратить 50 миллиардов долларов на "премии и гранты" за 30 лет мы не можем, мы ж не первая экономика мира.

S>Зато потратить 500 миллиардов на войну за 4 года — это запросто, на это у нас деньги есть.
S>Это ваш поинт?

Начни мы соревноваться бюджетами с США на Украине, туда легко бы ушло и 500 лярдов. Впрочем даже 50, расскажи во что можно было вложить? Обосрать западную модель так же обильно, как обсерался русский мир? Ну такое себе вложение, я бы не сделал на него ставку, да и ты бы тут блистал сарказмом над такими потугами регулярно.

Также и разбомбили бы любую славянскую страну, которая могла бы нормально дружить с нами. Как Югославию. Ты представляешь какой ужас для русофобской части ЕС представлял бы союз славян? Убивать будут всех, кто хоть что-то реальное в эту сторону двинет в Европе. Это была бы сила мощнее СССР, 280 млн примерно. У них все просто, несколько ракет по людям, которые делают что-то не то с их точки зрения. И пока могут себе это позволить — будут продолжать. Мы еще не можем, не надо строить иллюзий.
Дата: 25.03.26 08:31
Оценка:

П>Шарий вещает

Шарий свое видение дает. Я не верю, что дело в деньгах. Скорее какие-то внутренние ценности не дают мочить непричастных. Ситуация с Украиной принципиально другая, у Ирана вопрос жизни и смерти, а у нас шагом раньше, действуем чтобы такой вопрос не вставал. Так же вопрос возможностей, Иран обрушил мировые рынки, а мы можем максимум немного нагадить.

Вобщем изображать сейчас страну, "нука снимите санкции, а то всем хуже станет" у нас нет ни возможности ни актерского таланта. Хуже станет кому и чем в США/ЕС? Врядли есть что-то сравнимое с проливом. Хуже станет Украине? Да всем пофиг, похлопают по плечу Зеленского и попросят еще пару лет повоевать.
Дата: 25.03.26 09:37
Оценка:

Наши ведь не хотят снижать отгрузки нефти, газа. Нефтепродукты прекращают экспорт, только когда вводят временный запрет (например, накануне посевной).
Будет забавно, если текущие повреждения в Приморске и Усть-Луге выведут пару миллионов баррелей в сутки. Наши не решились, так украинцы помогли подсократить нефте-экспорт.

Еще этот цирк-шапито с бумажной нефтью. Вот Япония заявила, что будет проводить интервенции нефте-фьючерсами. Блин, ни капли сырья нет, но в бумажные фьючерсы лезем. Чтоб вас во время поставки всех вынесло на 200!!
От: Osaka  
Дата: 25.03.26 10:20
Оценка:
П>Почему Иран, который никто не рассматривал наравне с РФ, внезапно смог за месяц добиться того, чего не может добиться (и уже вряд ли добьется) РФ за 4 года?
П>Потому что у верхушки Ирана дети не живут в Европе, потому что директора стратегических военных предприятий Ирана не скупают недвижимость в Испании.
П>Потому что жены генералов не ездят кататься на лыжах в Куршевель. Как будто эта дура в России покататься не может.
Тогда кто и зачем поубивал ракетами нарождающуюся верхушку, которую можно было бы "в порядке исключения, для поощрения" пустить детьми и недвижимостью в Европу, и сделать как в РФ?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Дата: 25.03.26 15:03
Оценка:
А если Иран шмальнет по Киеву и убьет Зеленского
Кажется маловероятным, но все же...
Дата: 25.03.26 15:43
Оценка:
Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:

SP>вот это главное. Снимут санкции и будет надвига в Испании и дети в Оксфорде. А остальные санкции давно научились обходить.

Как будто сейчас этого нет! Всё обходится. И не в этом дело.
Vita
Дата: 25.03.26 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>сегодняшние новости:

В>про Иран: Иран запустил ракеты в сторону авианосца "Авраам Линкольн"
В>про Россию: ВС России контролируют единственную для ВСУ дорогу в Константиновку
В>Почувствуйте разницу в подходах и в масштабе. Попал Иран или нет — другой вопрос, но они пытаются.

В>Штаты ведут против РФ войну, но Песков, понимаете ли, воодушевлен участием оных в мирных переговорах, взаимовыгодном сотрудничестве, бла-бла-бла — это просто тошнотворно. Франция запиратила танкер с российской нефтью и одновременно российский газовоз прибыл во французский порт (у него в трекере действительно есть заход 21 марта) — потому что бабки не пахнут.

Тебе в копилку ещё и Венгрию, которая хочет российскую нефть, чтобы перестать блокировать помощь Украине и 20-й пакет санкций против России.
Vita
Отредактировано 25.03.2026 15:47 Vi2 . Предыдущая версия .
Дата: 25.03.26 16:02
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>А если Иран шмальнет по Киеву и убьет Зеленского

M>Кажется маловероятным, но все же...

не удивлюсь если мы будем возмущены в ооне
Дата: 25.03.26 17:05
Оценка:

P>На этом фоне политика "а давайте не будем перенапрягать экономику войной на несколько фронтов" и оставлением окна для возможности договариваться (потому что договариваться, всё равно, когда-то придётся) — это гораздо более ответственная политика.

а тем временем

Усть-Луга вообще жестко горит

Порт Усть-Луга прекратил отгрузку нефти и нефтепродуктов после атаки БПЛА.

Также прекращена отгрузка нефти из порта Приморск на противоположном берегу Финского залива, который был атакован днем ранее.

МИД РФ:

Руководствуясь британо-ЕСовскими установками на эскалацию напряженности,

киевский режим старается с помощью натовского оружия нарастить интенсивность обстрелов далеко за пределами районов боевых действий,

выбирая в качестве целей наиболее уязвимые категории мирного населения

Зачем эта эскалация? Ну нормально же общались?

https://t.me/ASupersharij/52979
Отредактировано 25.03.2026 17:06 пассажир . Предыдущая версия .
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 25.03.26 19:05
Оценка:

P>>На этом фоне политика "а давайте не будем перенапрягать экономику войной на несколько фронтов" и оставлением окна для возможности договариваться (потому что договариваться, всё равно, когда-то придётся) — это гораздо более ответственная политика.

П>а тем временем

П>Усть-Луга вообще жестко горит

П>

П>Порт Усть-Луга прекратил отгрузку нефти и нефтепродуктов после атаки БПЛА.

П>Также прекращена отгрузка нефти из порта Приморск на противоположном берегу Финского залива, который был атакован днем ранее.

Мне вот интересно. БПЛА прямо с территории Украины долетели до Усть-Луги и Приморска, и никто их не заметил и не сбил? И чтобы жестко гореть, по идее, атака должна быть массированной
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 25.03.26 20:49
Оценка:

M>Мне вот интересно. БПЛА прямо с территории Украины долетели до Усть-Луги и Приморска, и никто их не заметил и не сбил? И чтобы жестко гореть, по идее, атака должна быть массированной

В том году здесь обсуждали, gress по-моему цитировала сми, что это с эстонских сухогрузов, стоящих в нейтральных водах, прилетает.
Дата: 25.03.26 20:53
Оценка:

M>>Мне вот интересно. БПЛА прямо с территории Украины долетели до Усть-Луги и Приморска, и никто их не заметил и не сбил? И чтобы жестко гореть, по идее, атака должна быть массированной

M>В том году здесь обсуждали, gress по-моему цитировала сми, что это с эстонских сухогрузов, стоящих в нейтральных водах, прилетает.

Надо хуярить эти сухогрузы, значит
Дата: 26.03.26 03:31
Оценка:

P>Вы себя "на стороне какого из Вьетнамов" ощущаете-то?

Мы сейчас на стороне США, поддерживающих своих парней.

P>Есть предположение, почему армия Южного Вьетнама в марте 1975 года развалилась за два месяца? Почему Южный Вьетнам не только не устроил партизанскую борьбу наступающему Вьетконгу, а, напротив, пратизанил против США и подконтрольной им правительственной армии?

Потому же, почему нет никакой партизанской борьбы на новых российских территориях. А армия развалилась потому, что не было создано хорошей нацисткой удерживающей идеи. Пытались воевать за капитализм. Украинский нацизм в этом смысле куда жестче в военном плане, такой не развалится при хорошей экономической поддержке. Насколько хорошо ты знаешь сильные, слабые и опасные стороны нацизма?
Дата: 26.03.26 03:38
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Ну и последнее. История с Ираном в развитии, как и с Россией. Так что рано делать выводы.

Кстати да, тоже заметил, что слишком много внимания тому, чего добился Иран в переговорах, когда США полным ходом готовит наземную операцию, а Иран говорит, что никаких переговоров и результатов нет и просит американских солдат подойти, наконец, поближе.
Дата: 26.03.26 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>О, ещё одно идиотское сообщение! Где ты увидел украинских партизан в партизанщине?! Диверсии? Да. С помощью наших синклеров? Да.

Да, от вас ещё одно идиотское сообщение. Вот прямо в каждом пункте.
1. Где увидел — а по-вашему, кто стреляет в должностных лиц на новых украинских территориях, взрывает их машины? Марсиане? Или те самые "местные жители", которые вроде как полностью прониклись идеями русского мира? Откройте блин официальные новости и почитайте.
2. Ну так диверсии — это и есть основное занятие партизан. Потрясает ваша способность смотреть на факт, подтверждать его наличие, но не осознавать его значение.
3. Попытка намекнуть, что терактами и диверсиями в Новороссии стоят люди вроде меня, смотрится особенно жалко. Поскольку никаких предпосылок к подобному выводу нет, он является просто эталонной демонстрацией тяжёлой формы идиотии.

P.S. И вот всё у вас так — вы в каждую тему лезете с утверждениями, которые либо напрямую противоречат общеизвестным (а зачастую известным и вам) фактам, либо никак из них не выводятся.
Я стараюсь публично обсуждать идеи и высказывания, а не людей, но есть небольшое множество участников, которые систематически делают критически глупые высказывания. Именно поэтому я делаю вывод о том, что делаете вы это не случайно, а с целью снизить средний уровень интеллекта россиян, воспринимаемый аудиторией. Не знаю почему, но вы боитесь, что случайно зашедший на форум читатель подумает "о, тут собрались разумные люди. Не со всеми их мнениями и высказываниями я согласен, но по крайней мере у них вменяемый когнитивный уровень, подразумевающий возможность конструктивной дискуссии". И вы изо всех сил стараетесь такое впечатление сломать. Пусть читатель думает, что здесь собрались клинические дебилы, которые не могут не только найти значение x по уравнению x = sin(x), а вообще букву x в тексте этого уравнения найти не могут.
Дата: 26.03.26 06:55
Оценка:

S>Да, от вас ещё одно идиотское сообщение. Вот прямо в каждом пункте.

беседуют прям два идиота!

S>1. Где увидел — а по-вашему, кто стреляет в должностных лиц на новых украинских территориях, взрывает их машины? Марсиане? Или те самые "местные жители", которые вроде как полностью прониклись идеями русского мира? Откройте блин официальные новости и почитайте.

Ну и кто? Российские граждане. Каким образом они стали партизанами?

S>2. Ну так диверсии — это и есть основное занятие партизан. Потрясает ваша способность смотреть на факт, подтверждать его наличие, но не осознавать его значение.

Ну да, российские граждане — партизаны.

S>3. Попытка намекнуть, что терактами и диверсиями в Новороссии стоят люди вроде меня, смотрится особенно жалко. Поскольку никаких предпосылок к подобному выводу нет, он является просто эталонной демонстрацией тяжёлой формы идиотии.

Ну так ты — слабая и не уверенная в себе личность. Такую за счастье завербовать.

S>P.S. И вот всё у вас так — вы в каждую тему лезете с утверждениями, которые либо напрямую противоречат общеизвестным (а зачастую известным и вам) фактам, либо никак из них не выводятся.

Выводятся.

S>Я стараюсь публично обсуждать идеи и высказывания, а не людей, но есть небольшое множество участников, которые систематически делают критически глупые высказывания. Именно поэтому я делаю вывод о том, что делаете вы это не случайно, а с целью снизить средний уровень интеллекта россиян, воспринимаемый аудиторией. Не знаю почему, но вы боитесь, что случайно зашедший на форум читатель подумает "о, тут собрались разумные люди. Не со всеми их мнениями и высказываниями я согласен, но по крайней мере у них вменяемый когнитивный уровень, подразумевающий возможность конструктивной дискуссии". И вы изо всех сил стараетесь такое впечатление сломать. Пусть читатель думает, что здесь собрались клинические дебилы, которые не могут не только найти значение x по уравнению x = sin(x), а вообще букву x в тексте этого уравнения найти не могут.

Ты прочитай свои сообщения, ты не обсуждаешь идеи и высказывания, а распространяешь антироссийскую пропаганду. Причём идиотским способом. Россияне у тебя партизаны! Усусь нахрен.
Vita
Дата: 26.03.26 07:06
Оценка:

S>А может, это у вас жестокое сопротивление психики тому факту, что заявленные при начале СВО цели достигаются ровно в противоположную сторону?

Это не факт, а мнение пропаганды. Цели Крыма и СВО одни и те же, они достигаются очень сложно и медленно. Возможно даже не будут достигнуты, но это "возможно" не повод нам сдаваться.

S>И вы лихорадочно придумываете воображаемые угрозы, которые от нас "отвела" эта безответственная авантюра. Потому что нужно же чем-то оправдывать +300 тысяч инвалидов ежегодно, не говоря уже об официально недоступном количестве погибших. Вот и остаётся воображать "многомиллионные" жертвы при выборе альтернативной стратегии. И чем дальше — тем более тяжкие последствия придётся воображать, т.к. потери от СВО продолжают расти.

Может быть конечно. Так же не исключен вариант, что тебе очень хочется верить в то, что я просто промытый недалекий человек, а подобные угрозы реальны только для других стран. Ну это все потому, что эти страны какие-то плохие, а вот мы могли бы быть хорошими и тогда нам бы совсем ничего не угрожало.
Дата: 26.03.26 08:03
Оценка:

П>Шарий вещает

То есть дело вовсе не в видах вооружений. Помню, в 2022 было много смехуечков по поводу точности российских ракет и других их возможностей. А у Ирана (тут сложно, к западным источникам настороженное отношение, но их местных я не знаю) огромная часть ракет — переделка советских ракет 70-х годов. Как видим, такого более чем достаточно для серьезных ударов по портам, заводам и т.д.
Дата: 26.03.26 08:18
Оценка:

Z>Мы сейчас на стороне США, поддерживающих своих парней.

Z>армия развалилась потому, что не было создано хорошей нацисткой удерживающей идеи.

Вы вообще отдаёте себе отчёт о том, ЧТО вы здесь написали?
Василий
Дата: 26.03.26 08:58
Оценка:

M>Надо хуярить эти сухогрузы, значит

ты как-то безответственно говоришь ... это же может привести к эскалации

сарказъм
Дата: 26.03.26 09:02
Оценка:

S>Я, конечно, не эксперт. Расскажите мне, по каким критериям вы проводите разницу между "диверсантами" и "партизанами".

Я первый спросил.
Дата: 26.03.26 09:10
Оценка:

P>Вы вообще отдаёте себе отчёт о том, ЧТО вы здесь написали?

Обожемой, открой мне глаза.
От: Sharov Россия  
Дата: 26.03.26 09:38
Оценка:

M>Наши ведь не хотят снижать отгрузки нефти, газа. Нефтепродукты прекращают экспорт, только когда вводят временный запрет (например, накануне посевной).

M>Будет забавно, если текущие повреждения в Приморске и Усть-Луге выведут пару миллионов баррелей в сутки. Наши не решились, так украинцы помогли подсократить нефте-экспорт.

Вы так буднично об этом пишите... Еще пару лет назад это было бы просто немыслимо.
Кодом людям нужно помогать!
Дата: 26.03.26 09:55
Оценка:
Z>На самом же деле это очень ответственно, расхуярить несколько сухогрузов потому, что modev написал, что gress сказала, что с каких то сухогрузов что-то пускали.
Вот пост gress
https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/8988873.1
Автор: gress
Дата: 10.09.25

Вот из того поста ссылка на сми
https://www.gazeta.ru/politics/2025/08/26/21593912.shtml?ysclid=mfdho7t24a843274732

Дрон упал в воскресенье, 24 августа, когда ВСУ атаковали порт Усть-Луга в Ленинградской области.

Украинские беспилотники, атаковавшие Петербург и Ленобласть, могли запускать с сухогрузов в Балтийском море, а воздушное пространство Эстонии – использовать для пролетов, пишет Mash.
...
Украинский ударный дрон, вероятно, летевший на территорию России, упал на фермерском участке в Эстонии, сообщает ERR со ссылкой на департамент полиции безопасности.

"Это мог быть украинский дрон, нацеленный на объекты на территории России, но который Россия с помощью GPS-глушения и других средств электронной борьбы сбила с курса, и он отклонился в воздушное пространство Эстонии" – заявили в ведомстве.

Другой аналитики для вас нет
Дата: 26.03.26 10:09
Оценка:

M>Другой аналитики для вас нет

Спасибо конечно ) правда это не меняет того, что Марти планировал хуярить сухогрузы основываясь на твоем посте о словах gress.
Дата: 26.03.26 10:57
Оценка:

Z>На самом же деле это очень ответственно, расхуярить несколько сухогрузов потому, что modev написал, что gress сказала, что с каких то сухогрузов что-то пускали.

понимаю ... главное не эскалировать, а то вдруг эскалация
а что мешает порт в Одессе расхерачить?
Дата: 26.03.26 11:22
Оценка:

Z>Пока вся неразумность держится на твое вере в то, что все было бы прекрасно, если бы не СВО.

Вот Сво. 5ый год. Теперь прекрасно?
Базы НАТЫ в Харькове и Финляндии не беспокоят?
Василий
Дата: 26.03.26 11:25
Оценка:

Z>У меня есть понимание, что Севестополь прекрасное место для базы ВМС

А чем плохи для баз НАТЫ Финляндия и Харьков?
Василий
Дата: 26.03.26 12:31
Оценка:

P>Базы НАТЫ в Харькове ... не беспокоят?

Ссылку пжлста. А то все материалы говорят об школе обучения украинских вояк под руководством европейских инструкторов, чтобы не возить их зарубеж и потом с трудом доставлять обратно. А это не база. Потом могла бы быть база, но не сейчас.
Vita
Дата: 26.03.26 12:46
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Базы НАТЫ в Харькове ... не беспокоят?

Vi2>Ссылку пжлста. А то все материалы говорят об школе обучения украинских вояк под руководством европейских инструкторов

А..., ну тогда ладно.... Это же ДРУГОЕ! Толи дело — ремонт школы в Севастополе
Василий
Дата: 26.03.26 12:50
Оценка:

П>понимаю ... главное не эскалировать, а то вдруг эскалация

Эскалировать по любому поводу разумеется, в любой непонятной ситуации эскалируй

П>а что мешает порт в Одессе расхерачить?

Его регулярно херачат, что ты называешь расхерачить порт? НПЗ одесские тоже горят, но в порту нет газовых терминалов.
Re[13]: Лучше и не скажешь
Дата: 26.03.26 12:50
Оценка:

P>А..., ну тогда ладно.... Это же ДРУГОЕ! Толи дело — ремонт школы в Севастополе

Ну что скуксился? Ремонт для себя школы — это реально другое. Если бы было иначе, то школу отремонтировали для учеников, правда же?
Vita
Дата: 26.03.26 12:51
Оценка:

P>Вот Сво. 5ый год. Теперь прекрасно?

P>Базы НАТЫ в Харькове и Финляндии не беспокоят?

Еще один свидетель того, как было бы прекрасно без СВО? Давай, рассказывай, что надо было делать вместо нее.
Дата: 26.03.26 12:54
Оценка:
Я придумал как победить.

Надо на средства минобороны отремонтировать какую-нибудь школу, скажем, в Оттаве. И вот, США из-за этого вступают в войну с Канадой. Они там друг друга яростно хер##ат, им уже не до нас.

Так победим!
Василий
Дата: 26.03.26 12:55
Оценка:

P>А чем плохи для баз НАТЫ Финляндия и Харьков?

Харьков очень неудобное место для базы, до него даже КАБы долетают иногда. Фины конечно могут, как и шпроты. Но я думаю они пока посмотрят, чем кончится энтузиазм украинцев.
Дата: 26.03.26 12:56
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>А..., ну тогда ладно.... Это же ДРУГОЕ! Толи дело — ремонт школы в Севастополе

Vi2>Ремонт для себя школы — это реально другое. Если бы было иначе, то школу отремонтировали для учеников, правда же?

Я придумал как победить.

Надо на средства минобороны отремонтировать какую-нибудь школу, скажем, в Оттаве. И вот, США из-за этого вступают в войну с Канадой. Они там друг друга яростно хер##ат, им уже не до нас.

Так победим!
Василий
Дата: 26.03.26 12:57
Оценка:

Z>Еще один свидетель того, как было бы прекрасно без СВО? Давай, рассказывай, что надо было делать вместо нее.

Давайте я вам лучше расскажу как победить в СВО.

Так победим!
Василий
Дата: 26.03.26 12:58
Оценка:

P>Я придумал как победить.

P>Надо на средства минобороны отремонтировать какую-нибудь школу, скажем, в Оттаве. И вот, США из-за этого вступают в войну с Канадой. Они там друг друга яростно хер##ат, им уже не до нас.

P>Так победим!

Лучше на Кубе.
Vita
Re[15]: Лучше и не скажешь
Дата: 26.03.26 13:00
Оценка:

P>Я придумал как победить.

P>Надо на средства минобороны отремонтировать какую-нибудь школу, скажем, в Оттаве. И вот, США из-за этого вступают в войну с Канадой. Они там друг друга яростно хер##ат, им уже не до нас.

P>Так победим!

Я думаю, что с Трампом вполне и без школы это может произойти. А просто так Альберту не отдадут ведь.
Vita
Дата: 26.03.26 13:04
Оценка:

S>Конечно оставила бы. Особенно, если бы мы не сидели на жопе ровно, наблюдая за активностью противника.

То есть ты в 2014 имел план и уверенность, что он рабочий как сделать так, чтобы Украина не разрывала контракт и не требовала ухода. И в чем же он заключался?

S>Я уже многократно отвечал, что бы я делал. Прежде всего, боролся бы с воровством и коррупцией. Потому, что наш стратегический провал на Украине в первую очередь вызван не тем, что там противник как-то особенно нам гадил (он нам везде гадит равномерно и непрерывно, работа у него такая), а тем, что выделенные на это средства были спижжены. Равно как и средства, выделенные на армейские реформы. Вы же не думаете, что все эти замминистры обороны внезапно начали воровать после 2022 года, а до этого были честнейшими людьми?

Ага, то есть тебя из Крыма гонят, а ты — уйди старушка, я в борьбе с коррупцией сейчас.

S>Но власть беспокоилась не о том, что кто-то где-то ворует, а о том, чтобы заткнуть тех, кто об этом говорил. Отсюда и просирание всех подряд полимеров, от закупки линий по производству полупроводников до производства дронов, авиапромышленности и прочих уникальных достижений. Причины, на мой взгляд, очевидны. Задач "суверенитета" там, или какого-то "развития" эти люди перед собой не ставили. Ставили задачу удержаться у руля. А для этого все средства хороши — можно и конституцию переписать, и законы подправить, и на суды понадавливать, и оппонентов потравить.

Коррупция есть везде. Мы не какие-то особенные в этом плане, не лучше и не хуже других.

S>Детальные действия по устранению точечных угроз были бы возможны после этого. Например, не отдавать ремонт школ в Севастополе в руки министерства обороны США, а заняться тем же ремонтом по линии ВМФ РФ. Действовать лестью, подкупом, и шантажом, добиваясь продления договора об аренде базы. Инвестируя в строительство и развитие того же Крыма. Как так получилось, что до его аннексии у нас денег на это не было, а после аннексии они внезапно откуда-то появились? Понятно, что без наведения порядка с коррупцией ничего из этого не сработало бы — просто всё было бы опять разворовано, и мы бы имели гарантированные потери при сомнительных результатах.

Так это все и работало. Пока западные спецслужбы не привели к власти радикалов, основной программой которых было "геть москалей". Они очень даже за войну с РФ всегда были и сейчас мечтают Украину до Каспия продлить по итогам. Какая лесть? У них там кураж был, деньги возьми, а тупого москаля кинь и кто лучше кинул, тот герой.
Дата: 26.03.26 13:04
Оценка:

P>>А чем плохи для баз НАТЫ Финляндия и Харьков?

Z>Харьков очень неудобное место для базы, до него даже КАБы долетают иногда. Фины конечно могут, как и шпроты.

Ну, то есть, базы НАТЫ в Севастополе — не Ок, а в Харькове и Финляндии — Ок. Ясно, понятно.

Как насчёт Чернигова, Сум, Шостки? Может Полтава? Или эти — тоже Ок?
Василий
Дата: 26.03.26 13:10
Оценка:

P>Ну, то есть, базы НАТЫ в Севастополе — не Ок, а в Харькове и Финляндии — Ок. Ясно, понятно.

В Харькове ок, пусть строят, расхерачим.

P>Как насчёт Чернигова, Сум, Шостки? Может Полтава? Или эти — тоже Ок?

Там тоже ок, только не строят чего-то.
Дата: 26.03.26 14:28
Оценка:
Vi2>А у тебя какие сведения о ремонте школ? И почему заказчик — Инженерно-строительное командование ВМС США. Оно каким боком к школе?
Ну вот, опять. Коллега Vi2 не посрамил ожиданий.
Vi2>Благотворительная программа, говоришь?
Да, говорю.
Vi2>Так у них всё и скрыто за словесной шелухой, действующей на таких лихих хлопцев як ты.

Ничего там не скрыто. Это же не единственный такой тендер. Это часть огромной программы.

Европейское командование ВМС США участвовало в аналогичных проектах не только в Севастополе, но и в западной Украине (всего в Украине было запущено 8 гуманитарных проектов), а также в Грузии, Армении, Молдове, Румынии, Латвии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Албании и других европейских странах, включая Францию

И почему-то никакие отремонтированные ими школы и больницы не были переоборудованы в базы ВМС США. Надо полагать, это был такой хитрый обманный план — сделать сотню гуманитарных проектов, и только бдительность Аксёнова спасла Севастопольскую школу номер 5 от осквернения.

Vi2>Они же — американцы, они не могут врать и обманывать? А потом оказывается что могут и врут.

Могут. Поэтому мы внимательно изучаем контекст и анализируем предысторию. А не безоглядно верим заявлениям, скажем, Трампа. И Аксёнова — тоже.
А вам дали говна на лопате — и вы его наперегонки поедаете.

Vi2>Поэтому Вдимас, как житель Крыма, тебя носом и тыкал, как котёнка.

Никуда он не тыкал. Вы с наивностью девятиклассницы воспринимаете его безапелляционность за "силу личности" и доказательство правоты. А по факту он просто не оборудован навыком критической оценки собственных гипотез.

Vi2>И почему тендер был отменён? Это как-то коррелирует с благотворительностью?

А почему не был отменён тендер на аналогичный ремонт школы номер 22? И почему в ней так и не открылась база флота США? Может, душ забыли сделать?

И вы после этого претендуете на какие-то способности к логическим рассуждениям.
Дата: 26.03.26 14:44
Оценка:

P>То есть, по поводу баз в прибалтийских республиках можно не волноваться, расхерачим. Так?

Посмотрим. Разрешаю не волноваться и так волнений много.
Дата: 26.03.26 15:27
Оценка:

S>И почему-то никакие отремонтированные ими школы и больницы не были переоборудованы в базы ВМС США. Надо полагать, это был такой хитрый обманный план — сделать сотню гуманитарных проектов, и только бдительность Аксёнова спасла Севастопольскую школу номер 5 от осквернения.

Обычный план мягкой силы, шлем гуманитарку и все остальное, демонстрируем, что наше министерство войны самое гуманное. Как будто эта школа чего-то значит. Для понимания их планов достаточно видеть их действия с другими странами и не убеждать себя, что это все "плохие парни", а мы хорошие и поэтому нам ничего не грозит.
Дата: 26.03.26 16:47
Оценка:

S>Да, говорю.

На основании чего? Я вот верю Аксёнову и Вдимасу, хотя в Крыму не проживаю. А ты кому веришь? Антироссиянам? Всёпропальщикам? Не удивительно.

S>Ничего там не скрыто. Это же не единственный такой тендер. Это часть огромной программы.

Ну да, очень огромной программы.

S>И почему-то никакие отремонтированные ими школы и больницы не были переоборудованы в базы ВМС США. Надо полагать, это был такой хитрый обманный план — сделать сотню гуманитарных проектов, и только бдительность Аксёнова спасла Севастопольскую школу номер 5 от осквернения.

Ну вот тебе материал:
ВМС США выделили $267 тыс. на ремонт школы в селе под Львовом, где будут тренироваться украинские боевики

Заявка на предоставление контракта была размещена еще 14 октября прошлого года. Стоимость работ по модернизации школы ВМС США оценивали в диапазоне от $250 тыс. до $500 тыс.

Согласно уведомлению, «подрядчик должен закончить все работы в течение 360 календарных дней после заключения контракта», что было сделано в минувшую пятницу. Компания должна, в частности, установить новые системы теплоизоляции и наружного освещения, отреставрировать фасад, заменить деревянные окна и двери, обновить уборные комнаты и раздевалки учебного заведения.

В контракте также особо отмечено, что подрядчик должен установить памятную доску на стену здания с флагами США и Украины и надписью на английском и украинском языках «Реконструкция этой школы стала возможной благодаря пожертвованиям народа США для жителей (села) Старичи при поддержке отдела по вопросам военного сотрудничества (при минобороны США) и посольства США в Киеве — дата (окончания ремонтных работ)».

Ранее сообщалось, что в военном учебном центре села американские инструкторы будут готовить украинских военных, в том числе по вопросам организации обороны и действий в составе подразделений. Так, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко сообщал, что во Львов для тренировок украинских военных прибыли около 300 десантников 173-й бригады армии США.

Тренинги будут проходить с участием 900 боевиков нацгвардии: три потока по 300 человек, каждый поток по 8 недель. Затем состоятся совместные учения, в которых примут участие подразделения нацгвардии, батальоны «Азов», им. Кульчицкого, «Ягуар», «Омега» и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

Спикеру штаба «АТО» Андрей Лысенко будешь верить? Да нет, должен верить.

S>Могут. Поэтому мы внимательно изучаем контекст и анализируем предысторию. А не безоглядно верим заявлениям, скажем, Трампа. И Аксёнова — тоже.

S>А вам дали говна на лопате — и вы его наперегонки поедаете.

А не тебе? Хоть анализируете, хоть нет, но говна полно едите. Да ещё пытаетесь с другими поделиться.

S>Никуда он не тыкал. Вы с наивностью девятиклассницы воспринимаете его безапелляционность за "силу личности" и доказательство правоты. А по факту он просто не оборудован навыком критической оценки собственных гипотез.

Нуда, нуда, ему просто с тобой надоело возиться: горбатого только могила исправит.

S>А почему не был отменён тендер на аналогичный ремонт школы номер 22? И почему в ней так и не открылась база флота США? Может, душ забыли сделать?

Вроде потому что он был сделан. Так вроде Крым ушёл, и база уже стала не актуальна. Потому и не стали ремонтировать школу 5, хотя вроде территоия Украины то да сё. Ан нет, перспектив уже не стало. Вот как тебе объяснение?

S>И вы после этого претендуете на какие-то способности к логическим рассуждениям.

Уж как получается. У тебя с этим тоже не ахти.
Vita
Дата: 26.03.26 18:37
Оценка:

S>>Куда будем вторгаться, чтобы защитить Запорожье и Херсон? И куда будем вторгаться, чтобы защитить ту местность, в которую вторгнемся для защиты Запорожья и Херсона?

Z>Ты снова уходишь от ответа, а что бы ты делал.
Кстати, я-то ответил. А вот вы ушли от ответа на мои вопросы.
Зато по соседству подвезли ответ-кандидат:
https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/9071081.1
Автор: sharpcoder
Дата: 26.03 20:19
Дата: 26.03.26 21:13
Оценка:

M>>Мне вот интересно. БПЛА прямо с территории Украины долетели до Усть-Луги и Приморска, и никто их не заметил и не сбил? И чтобы жестко гореть, по идее, атака должна быть массированной

Z>Летели через территорию прибалтов. И даже взорвали там какую-то трубу по дороге.

Значит, надо хреначить прибалтов. Ну, или, как минимум, начать сбивать эти дроны над их территорией
Дата: 27.03.26 10:24
Оценка:

M>Значит, надо хреначить прибалтов. Ну, или, как минимум, начать сбивать эти дроны над их территорией

Сбивать да, хреначить нет.
Дата: 27.03.26 10:28
Оценка:

S>Никто почему-то не отвечает "уйди старушка, я в борьбе с коррупцией сейчас". А в вашем сценарии почему бы это произошло именно так?

Сейчас никто не говорит, что вместо СВО мы будем заниматься борьбой с коррупцией. А твой ответ на вопрос про, а что с Крымом звучит именно так, он полностью игнорирует Крым и фокусируется на коррупции.
Дата: 27.03.26 10:37
Оценка:

S>Кстати, я-то ответил. А вот вы ушли от ответа на мои вопросы.

Ты ушел, ничего про Крым не сказал. Сделал намек, что во всех наших бедах (в том числе и риском баз в Крыму) виновата коррупция и на этом остановился. Коррупция будет, хоть как ты с ней борись. Тот же Китай десятилетями расстреливает, но все равно оказывается, новый пойманный успевает наворовать миллиарды.

Но попытыку ответа принимаю, готов ответить на твой, выбери, что сейчас тебе важно.
Дата: 27.03.26 10:45
Оценка:

S>Хм. Неужто не нашлось никого с куражом кинуть тупого пиндоса? Я общался с украинцами до начала всей этой херни — у них было очень дружелюбное отношение к России и к русским. Да там половина компаний бизнес с РФ имела, и деньги на этом зарабатывала. Как же так получилось, что наши эмиссары в такой дружественной нам стране ухитрились продолбать вообще всё? Есть у вас какие-то гипотезы для этого?

С чего ты взял, что эмиссары продолбали что-то с теми, с кем ты общался? Ты не интересовался, что там было на Майдане и не представляешь, насколько русофобская клика там захватила власть. Там даже мировозрение форумчан менялось на глазах, становясь крайне агрессивным по отношению к РФ. А что еще могло быть под руководством нациков? Вспомни эксперименты, где целые классы становились нацистами под руководством человека, который к этому хотел привести. Ни один их класса или родителей не сможет ничего с этим сделать, кроме как избавить[ся] от влияния системы путем полного выхода из нее.

Даже если бы наши эмиссары были родителями украинцев, ничего бы они не сделали. Ты сам ничего не сделаешь, если вдруг у нас введут фашизм и будешь беспомощно смотреть на то, что твой ребенок с упоением рассказывает как они москалей в классе душили сегодня.
Дата: 27.03.26 11:31
Оценка:
Здравствуйте, binks, Вы писали:

B>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Вот Сво. 5ый год. Теперь прекрасно?

P>>Базы НАТЫ в Харькове и Финляндии не беспокоят?
B>Представь человека, который пришёл к стоматологу лечить кариес.
B>Врач просверлил зуб, удалил кариес, но запломбировать еще не успел. И тут в кабинет врывается prbasic и кричит: ну что полечил зуб, нравится дырка в зубе?
B>Приходи с такими вопросами после завершения конфликта.

Чего только не сделаешь, чтобы не рушить свой внутренний мирок реальностью.

Вы вообще вкурсе, что СВО уже дОльше Великой Отечественной Войны длится?
Василий
Дата: 27.03.26 11:58
Оценка:

Z>С чего ты взял, что эмиссары продолбали что-то с теми, с кем ты общался? Ты не интересовался, что там было на Майдане и не представляешь, насколько русофобская клика там захватила власть. [skip] что еще могло быть под руководством нациков?

И это вот от автора нетленки "Армия Южного Вьетнама развалилась, потому что не было создано хорошей нацисткой удерживающей идеи" Это ж "в граните", практически.
----------

"P>Вы себя "на стороне какого из Вьетнамов" ощущаете-то?

Ziaw>Мы сейчас на стороне США, поддерживающих своих парней.

P>Есть предположение, почему армия Южного Вьетнама в марте 1975 года развалилась за два месяца? Почему Южный Вьетнам не только не устроил партизанскую борьбу наступающему Вьетконгу, а, напротив, пратизанил против США и подконтрольной им правительственной армии?

Ziaw>армия развалилась потому, что не было создано хорошей нацисткой удерживающей идеи."

-------

Я когда такое читаю, прям поражаюсь КАК ЭТО ВООБЩЕ МОЖЕТ В ГОЛОВЕ ТАК РАБОТАТЬ? Прям эстетическое наслаждение наблюдать, как корёжит внутренний логический аппарат в угоду эмоций. Это же классика. A -> B. Если А приятно, то B истина.

Продолжайте, пожалуйста, для истории

Z>Ты сам ничего не сделаешь, если вдруг у нас введут фашизм.

Вы подтверждаете, что это: "армия развалилась потому, что не было создано хорошей нацисткой удерживающей идеи." сказано вами?
Василий
От: val.maly Канада  
Дата: 27.03.26 14:17
Оценка:

S>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>>Пока вся неразумность держится на твое вере в то, что все было бы прекрасно, если бы не СВО.

S>Нет, всё не было бы прекрасно. Но могло бы быть значительно лучше, чем с СВО.

Но могло бы быть и значительно хуже. Да?

Z>>А разумность на моей вере в то, что НАТО не переставало душить РФ, не упустила бы момента развернуть базы на Украине и рано или поздно перешла бы в активные действия как с Ираном.

ну да ну да. Это все благотворительные детские лагеря. https://www.google.com/imgres?q=%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%20%D0%B8%20%D0%A1%D1%88%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&imgurl=https%3A%2F%2Fmcdn2.tvzvezda.ru%2Fstorage%2Fdefault%2Foriginal%2F2018%2F03%2F02%2Fcb929fdae4a64f879c05762c9d1325f5.jpeg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fzvezdaweekly.ru%2Fnews%2F201832110-2LJKr.html&docid=sYapwfNnMEPaYM&tbnid=RHYaVHoRRw1iPM&vet=12ahUKEwj7-L3hocCTAxU0CTQIHcoOKn8QnPAOegQIEBAB..i&w=800&h=490&hcb=2&ved=2ahUKEwj7-L3hocCTAxU0CTQIHcoOKn8QnPAOegQIEBAB
Дата: 27.03.26 15:23
Оценка:

S>А, то есть всё. То есть изначальное предположение "США планировали построить в Севастополе базу флота", построенное на тендере о ремонте школы, теперь можно просто ни на чём не основывать. Школа перестала что-то значить.

Для меня эта школа никогда не была сильным основанием. Это какие-то твои приемчики демагогии, приписать оппоненту свои аргументы и их разбить.

Еще до перехода Крыма, я задавал вопрос:

А что если сейчас нацики на кураже приедут в Севастополь силами нескольких сотен гопников, начнут жечь покрышки и зверски избивать/пытать/убивать неосторожных морячков и тех, кто попытается их вразумить? Такая операция для тех, кто финансировал укронаци, стоила бы сущие копейки. Несколько десятков тысяч долларов. Как думаешь, сделали бы такое? Выперли бы наш флот за сотку? Или их остановило бы желание жить в мире, ремонтировать школы и бороться с коррупцией в других странах?

Дальше происходит чудо, наши делают решительные действия, Крым спасается от таких упырей и они едут кошмарить Одессу по очень похожей схеме. Приехали бы и в ЛДНР, но там люди вовремя взяли оружие. Впрочем всякие Торнадо все равно там порезвились да так, что даже у киевской власти проснулась что-то человеческое (или банальный прагматизм) и их притормозили.

Ты не следил в 14, а я уже следил очень внимательно. Речь о выдворении флота заходила регулярно из разных властьимущих Украины и это не было случайными оговорками. Именно то, что делала та сторона и убедило меня в том, что вся западная пропаганда — прикрытие грязных и кровавых операций, а наша намного проще и топорнее, наивнее и прямее. До этого я западной доверял сильно больше чем нашей. И тебе рано или поздно придется выбирать между твоей этикой и желанием верить в лучшие западные нарративы.
Дата: 27.03.26 15:27
Оценка:

P>И это вот от автора нетленки "Армия Южного Вьетнама развалилась, потому что не было создано хорошей нацисткой удерживающей идеи" Это ж "в граните", практически.

Что тебя так штырит-то? Украинскую армию удержал от развала именно нацизм. Других идей у Украины просто нет.
Дата: 27.03.26 17:30
Оценка:

P>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>>Еще один свидетель того, как было бы прекрасно без СВО? Давай, рассказывай, что надо было делать вместо нее.

P>Давайте я вам лучше расскажу как победить в СВО.

P>Так победим!

Этого недостаточно. Нужно еще чтобы Канада объявила штаты своим врагом и записала в конституцию вступление в ОДКБ
Дата: 27.03.26 17:36
Оценка:

S>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>>Я первый спросил.

S>Партизаны, в моем понимании — это как раз жители оккупированной/аннексированной территории, которые проводят диверсии и теракты в пользу стороны, территория которой была оккупирована или аннексирована.

Да. Но не по принуждению.
От: B0FEE664  
Дата: 27.03.26 18:08
Оценка:

П>Шарий вещает

П>

П>Потому что для них "мы на этом зарабатываем" — не главное.

Потому, что Иран зарабатывает на контроле пролива...

Давайте я немного по другому покажу на эту ситуацию. Представьте, что вы иностранец и вам нужно выбрать где жить: в России или в Иране. Вот такой ограниченный двумя странами выбор. Какую страну вы выберете?

И ещё.
Иран находится в другой ситуации, не в той, что Россия.
Если Россию начнёт обстреливать США...
Или если Израиль разбомбит Кремль...

PS
У Ирана есть моральное право.
Сколько надо бензина, чтобы морской дрон доплыл от Ирана до Флориды?
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 28.03.26 08:11
Оценка:

Z>Что тебя так штырит-то? Украинскую армию удержал от развала именно нацизм. Других идей у Украины просто нет.

Вынужден повторить вопрос.

(Про войну во Вьетнаме) "Мы сейчас на стороне США, поддерживающих своих парней" и (про Армию Южного Вьетнама) "армия развалилась потому, что не было создано хорошей нацисткой удерживающей идеи"

Вы подтверждаете, что ЭТО ВАШИ слова?
Василий
От: s_aa Россия  
Дата: 28.03.26 08:22
Оценка:
>Вы подтверждаете, что ЭТО ВАШИ слова?

СРЕЗАЛ!!!!!!!

Всем понятно, что хотел сказать человек. Мы поддерживаем свою армию, как и Америка свою в те годы. У южно-вьетнамского правительства не было сильной идеологии. У бандеровцев идеология есть, она нацистская. Что непонятного?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 28.03.26 08:38
Оценка:

Z>С чего ты взял, что эмиссары продолбали что-то с теми, с кем ты общался?

Я это "взял" с реально наблюдаемых фактов. Вы сами же их и приводите, вот только почему-то избегаете делать из них выводы.

Z>Ты не интересовался, что там было на Майдане и не представляешь, насколько русофобская клика там захватила власть.

Вот! Вот то, что власть захватила русофобская, а не русофильская клика — и есть прямой результат продалбывания работ.
Посмотрите, ради интересу, на нынешнюю Венгрию. Как так получилось, что там пока что у руля не стоит русофобская клика? Это при том, что у таковой клики было бы на что опереться.

Z>Даже если бы наши эмиссары были родителями украинцев, ничего бы они не сделали.

Удивительно. А как так получилось, что эмиссары США, НАТО, и Евросоюза таки сделали то, что хотели? Ведь даже если бы они были родителями украинцев, то ничего не смогли бы сделать с детишками, которые бы с упоением рассказывали, как они "гнали вонючих пиндосов".
Или в другую сторону это работает как-то не так?
Дата: 28.03.26 08:41
Оценка:

Z>Но попытыку ответа принимаю, готов ответить на твой, выбери, что сейчас тебе важно.

Вопросы — ровно те же, что в вырезанной вами части ответа.
Дата: 28.03.26 08:43
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

>>Вы подтверждаете, что ЭТО ВАШИ слова?

_>СРЕЗАЛ!!!!!!!

_>Всем понятно, что хотел сказать человек. Мы поддерживаем свою армию, как и Америка свою в те годы. У южно-вьетнамского правительства не было сильной идеологии. У бандеровцев идеология есть, она нацистская. Что непонятного?

Спасатель малибу. Хорошая попытка, но нет. Съехать не удастся.

Вынужден теперь спросить ещё и вас. Вы поняли к чему присоединились?

Разъясню ещё раз. Там идёт идентификация СЕБЯ с ЮжноВьетнамской стороной конфликта (в этом ничего стращного нет, не волнуйтесь) и делается вывод, что для победы ЮжноВьетнамской стороне (с которой он СЕБЯ идентифицирует) не хватило нацистской идеологии.

Вы подтверждаете, что поняли это?
Василий
От: s_aa Россия  
Дата: 28.03.26 08:49
Оценка:
>Вы подтверждаете, что поняли это?

Специально для тупых зумеров
Слово "срезал" в моем ответе не просто так
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 28.03.26 08:58
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>Но могло бы быть и значительно хуже. Да?

Крайне маловероятно. Повторю очевидную мысль: нужно обладать очень развитым воображением, чтобы представить себе ситуацию хуже, чем то, что есть сейчас. Ну, разве что в воображаемом сценарии наше руководство действовало бы ещё более деструктивным для страны образом.

VM>ну да ну да. Это все благотворительные детские лагеря. https://www.google.com/imgres?q=%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%20%D0%B8%20%D0%A1%D1%88%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&imgurl=https%3A%2F%2Fmcdn2.tvzvezda.ru%2Fstorage%2Fdefault%2Foriginal%2F2018%2F03%2F02%2Fcb929fdae4a64f879c05762c9d1325f5.jpeg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fzvezdaweekly.ru%2Fnews%2F201832110-2LJKr.html&docid=sYapwfNnMEPaYM&tbnid=RHYaVHoRRw1iPM&vet=12ahUKEwj7-L3hocCTAxU0CTQIHcoOKn8QnPAOegQIEBAB..i&w=800&h=490&hcb=2&ved=2ahUKEwj7-L3hocCTAxU0CTQIHcoOKn8QnPAOegQIEBAB

Нет, это не благотворительные детские лагеря. Но эта карта никак не влияет на то, что Аксёнов — пиздобол, придумавший хуйню про переоборудование школы под базу.
И что те, кто его пересказывает — клинические долбоёбы, неспособные к критическому осмыслению какой-либо информации.
Дата: 28.03.26 09:10
Оценка:
Z>Сейчас никто не говорит, что вместо СВО мы будем заниматься борьбой с коррупцией. А твой ответ на вопрос про, а что с Крымом звучит именно так, он полностью игнорирует Крым и фокусируется на коррупции.
Нет, он так не звучит. Я же вам уже дважды разжевал пошаговый ход рассуждений: при достаточно низком уровне коррупции можно эффективно финансировать пророссийские силы в нужных нам местах.
И если уж штаб флота в Севастополе, к примеру, никак не смог бы самостоятельно себя охранять от гопников (вы сами-то хорошо продумали то, что написали в форум?), то лояльные к РФ и морякам местные власти бы внесли свой вклад в задержание и преследование. А если бы и это не помогло (ну, мало ли — на них бы давили сверху), то, значит, были бы "случайные прохожие", в нужных местах вступавшие в конфликт. Вообще-то, примерно это и предполагалось, когда РФ выделяла деньги на финансирование всяких казачьих общин и прочих партий регионов. Просто по факту эти деньги тырились, а в Москву шли бодрые рапорты о том, что дружба народов крепнет. Вплоть до февраля 2022, когда кое у кого создалась увернность в том, что ВС РФ на Украине будут встречать цветами и караваями.

Вы всё время предлагаете бороться с последствиями ошибок и прямых диверсий, совершённых нашими же властями. Я предпочитаю думать о том, как предотвращать эти ошибки и диверсии, понимаете?
Никакой внешний враг не принёс нам столько ущерба, сколько приносят те самые люди, которых вы так старательно защищаете. И ровно потому, что такие, как вы, постоянно дают им "ещё один шанс".
Дата: 28.03.26 09:23
Оценка:

S>Посмотрите, ради интересу, на нынешнюю Венгрию. Как так получилось, что там пока что у руля не стоит русофобская клика? Это при том, что у таковой клики было бы на что опереться.

Моя догадка (нигде не видел подтверждения). Орбан родился и молодые годы провел в промышленном городке (завод Икарус, радиозавод Видеотон), который после распада СЭВ пришел в упадок. Он хоть и юрист, но видел развал промышленности и гвоздей при ЕС, видимо, наложило отпечаток. Отсюда это его "интересы Венгии в первую очередь, а не абстрактного ЕС". Сейчас там китайских предприятий полно, в том числе и электроника. Автопром вот тоже, но это скорее чтобы пошлины обойти.
Дата: 28.03.26 11:21
Оценка:

Z>>Ты не интересовался, что там было на Майдане и не представляешь, насколько русофобская клика там захватила власть.

S>Вот! Вот то, что власть захватила русофобская, а не русофильская клика — и есть прямой результат продалбывания работ.

Да, и работы продалбывать начали ещё в конце 80ых, а запад с тех пор планомерно работал над русофобией. Мы на пару десятков лет опоздали
Дата: 28.03.26 11:30
Оценка:

Vi2>>О, ещё одно идиотское сообщение! Где ты увидел украинских партизан в партизанщине?! Диверсии? Да. С помощью наших синклеров? Да.

S>Да, от вас ещё одно идиотское сообщение. Вот прямо в каждом пункте.
S>1. Где увидел — а по-вашему, кто стреляет в должностных лиц на новых украинских территориях, взрывает их машины? Марсиане? Или те самые "местные жители", которые вроде как полностью прониклись идеями русского мира? Откройте блин официальные новости и почитайте.
S>2. Ну так диверсии — это и есть основное занятие партизан. Потрясает ваша способность смотреть на факт, подтверждать его наличие, но не осознавать его значение.

Партиза́н (от итал. partigiano — сторонник определённой общественной группы, партии) — лицо, добровольно ведущее вооружённую борьбу за свободу и независимость своей страны в составе вооружённых организованных партизанских сил на территории, оккупированной противником (либо находящейся под контролем противостоящих политических сил), с использованием методов партизанской войны, член партизанского отряда[1].

Диверсиями не только партизаны занимаются, если что. Диверсиями занимаются на новых украинских территориях (кстати, а почему украинских, а не российских?) подпольщики, завербованные или недавно, а иногда и давно, даже до установления там российской власти. И да, не все там прониклись идеями "русского мира", и что?

S>3. Попытка намекнуть, что терактами и диверсиями в Новороссии стоят люди вроде меня, смотрится особенно жалко. Поскольку никаких предпосылок к подобному выводу нет, он является просто эталонной демонстрацией тяжёлой формы идиотии.

Типа тебя, но поглупее, конечно
Дата: 28.03.26 11:31
Оценка:

Z>>Похоже ты не в курсе, что такое партизанщина и пытаешься выдать за нее работу украинских спецслужб.

S>Я, конечно, не эксперт. Расскажите мне, по каким критериям вы проводите разницу между "диверсантами" и "партизанами".

Партиза́н (от итал. partigiano — сторонник определённой общественной группы, партии) — лицо, добровольно ведущее вооружённую борьбу за свободу и независимость своей страны в составе вооружённых организованных партизанских сил на территории, оккупированной противником (либо находящейся под контролем противостоящих политических сил), с использованием методов партизанской войны, член партизанского отряда[1].

Дата: 28.03.26 11:33
Оценка:

Z>>Я первый спросил.

S>Партизаны, в моем понимании — это как раз жители оккупированной/аннексированной территории, которые проводят диверсии и теракты в пользу стороны, территория которой была оккупирована или аннексирована.

Это подпольщики. Ковпак — был партизаном, а молодогвардейцы — не были партизанами
Дата: 28.03.26 11:34
Оценка:

M>>Другой аналитики для вас нет

Z>Спасибо конечно ) правда это не меняет того, что Марти планировал хуярить сухогрузы основываясь на твоем посте о словах gress.

Это конечно же не так
Дата: 28.03.26 11:36
Оценка:

M>То есть дело вовсе не в видах вооружений. Помню, в 2022 было много смехуечков по поводу точности российских ракет и других их возможностей. А у Ирана (тут сложно, к западным источникам настороженное отношение, но их местных я не знаю) огромная часть ракет — переделка советских ракет 70-х годов. Как видим, такого более чем достаточно для серьезных ударов по портам, заводам и т.д.

У нас так-то тоже переделки советских ракет. Переделки бывают такими, что от оригинала ничего практически и не остаётся родного. У Ирана имхо примерно такие переделки
Дата: 28.03.26 12:54
Оценка:

Z>>Но попытыку ответа принимаю, готов ответить на твой, выбери, что сейчас тебе важно.

S>Вопросы — ровно те же, что в вырезанной вами части ответа.

Уговаривать не буду
Дата: 28.03.26 12:59
Оценка:

S>Крайне маловероятно. Повторю очевидную мысль: нужно обладать очень развитым воображением, чтобы представить себе ситуацию хуже, чем то, что есть сейчас. Ну, разве что в воображаемом сценарии наше руководство действовало бы ещё более деструктивным для страны образом.

Не надо никакого воображения, посмотри на Сирию, в которую принесли демократию. Путин должен уйти ничем не лучше лозунгов Асад должен уйти. Разница только в том, что наши силовики сработали против этого лучше сирийских.
Дата: 28.03.26 16:01
Оценка:

Z>Уговаривать не буду

Ну, не хотите отвечать — не отвечайте. Я иного от вас, если честно, и не ожидал.
Дата: 28.03.26 16:27
Оценка:

S>Да я прекрасно понимаю этот ваш ход мысли. Он по прежнему основывается на предположении "спецслужбы и МИД РФ — безрукие дебилы, способные исключительно врать начальству об успехах, и решительно неспособные добиваться поставленных целей".

S>Ещё раз вас спрашиваю: как так получилось, что "под видом демократии привели к власти совершенно нелояльных к РФ нациков" — и это в стране, где хорошее отношение к России было массовым сверху донизу? Кто в этом виноват?

Очень спорное утверждение. Сверху там точно хорошего отношения не было практически никогда, частично во времена Януковича только. Снизу же там было довольно полярное отношение к России — кто-то её "любил", а у кого-то "москали всё сало зъили". При том, что в верхах там большую часть времени сидели русофобы, был только вопрос времени, когда вымрут сторонники хороших отношений с Россией на нижних уровнях.

S>Может, если об этом вовремя задуматься, то не придётся через пять лет в очередной раз придумывать оправдания авторам очередного пиздеца.

Z>>Единственная надежда, что добрые США не воспользуются удобной ситуацией.

S>Это у вас единственная надежда, что добрые США не воспользуются нынешней удобной ситуацией. Что Трамп снимет часть санкций, вместо того, чтобы добить нас окончательно.
S>Весьма инфантильная позиция. Я же вам уже вроде объяснял, что против нас выступают не только дебилы. Временно нам повезло — в США к власти пришёл тупой эгоистичный негодяй, которому насрать на весь мир, включая США, лишь бы набить карманы себе и друзьям. На фоне него у нас ещё не очень плохой президент, да. Но это ненадолго, увы.

У нас нет такой надежды

S>Именно поэтому вас так раздражают люди, которые не согласны плыть по течению — напоминают вам об уязвимости вашей позиции. Поэтому вы бегаете в форум рассказывать несогласным с вами о том, что это несогласие — "просто жестокое сопротивление психики"

А что предлагают несогласные плыть по течению? Пока я слышал только, что "если бы не сделали то-то и это, то было бы гораздо лучше".

Z>>Можно еще порассуждать о способностях условных Навальных ее победить, но вряд-ли получится это сделать предметно, так как для меня очевидно, что его команда очень слаба и разобщена и вряд-ли он бы смог создать что-то сильно лучше. Кто там сейчас? Навальная, Соболь, Жданов и Волков? Больше похоже на ведро крабов, чем на политическую партию.

S>Ну так а что ж вы хотели? Если давить оппозициию незаконными, противозаконными, и квази-законными методами, то можно её и задавить. Теперь наша очередь спрашивать: а что вы дальше предлагаете делать?
S>У вас вся стратегия была построена на том, что нынешняя власть — и есть лучшее, о чём можно мечтать. Вот нашего потенциального лидера ваша власть убила; его соратников — разогнала. Остались только самые некомпетентные и беспринципные. За кого вы собираетесь голосовать, когда вам станет понятно, что нынешняя власть таки недостаточно хорошо играет?

Простите, ваш потенциальный лидер — это ты про Навального? Для начала, надо бы как-то аргументировать заявление "нашего потенциального лидера ваша власть убила".
Во-вторых, Навальный — этот тот человек, который в своё время научил меня любить Путина. Если это ваш потенциальный лидер, то при всём говне, которая делает текущая власть — она всё равно остаётся лучшей.
В-третьих, "наша" власть не особо разогнала соратников вашего лидера — да, выдавили из страны, не спорю. И что же там делают соратники вашего лидера? По-моему, кроме того, что срутся между собой, ничего больше в их среде не происходит. Если это то, что вы предлагаете для нашей страны — то спасибо, не надо, я лучше потерплю текущие власти.

S>А вы? Будете до последнего на двоих с анонимусом убеждать себя "могло быть и хуже"?

При ваших лидерах? Несомненно могло бы
Дата: 28.03.26 16:42
Оценка:

Z>привели к власти совершенно нелояльных к РФ нациков. [...] действия властей по отношению к проделкам нациков. [...] проделки нациков [...]

Вас явно сильно волнует тема нацизма.

Вы трусливо сбежали уже из двух мест где я, всего-лишь, попросил вас подтвердить сказанные вами слова. Вам так стыдно за свои слова? Страшно?

Вы не волнуйтесь так сильно, ведь это же просто ваши мысли, а за высказывание мыслей у нас в стране не наказывают. Просто признайте, что ЭТО сказали ВЫ. Не искусстенный интеллект, не кто-то имеющий доступ к вашему аккаунту. А просто честно скажите, что это ваша позиция. Вы так, действительно, считаете. Ну? Это так сложно?

Повторяю вопрос.

(Про войну во Вьетнаме) "Мы сейчас на стороне США, поддерживающих своих парней" и (про Армию Южного Вьетнама) "армия развалилась потому, что не было создано хорошей нацисткой удерживающей идеи"

Василий
От: GlebЗ Россия  
Дата: 28.03.26 16:58
Оценка:

Z>Основной вызов был — а что будем делать с риском возникновения базы ВМС США в Крыму.

Я думал что этот дебилизм уже был отсмеян еще в 2014 году. Почему за все года противостояния НАТО не построило ни одной крупной базы в Черном Море? Почему Советские Военноначальники снабжали полноценно Северный и Тихоокеанский флот, а Черноморский и Балтийский снабжались по остаточному принципу? Почему сейчас Черноморский флот распределен возле Новороссийска, за пределами действия Storm Shadow? Почему авианосные группы США, огромнейшие современные технологичные корабли, которые сильнее, современнее и вооруженней всего, что плавает в этом районе раз в 10, не заходят в Персидский залив а курсируют в Красном и Аравийском морях? Ты реально решил что это они все дебилы, а пропаганда 2014 года единственная умная???

Флот в луже типа Черноморской гарантировано уничтожается. Каким бы современным он не был.
Дата: 28.03.26 17:06
Оценка:
S> Поэтому вы бегаете в форум рассказывать несогласным с вами о том, что это несогласие — "просто жестокое сопротивление психики"

У него у самого "жестокое сопротивление психики". Вы посмотрите как он бегает от меня всего лишь от того, что я прошу его публично подтвердить сказанные им же слова. Ему страшно всё вокруг, хочется чтобы кто-то большой и умный рассказал ему как устроен мир. Самому думать слишком бОльно и страшно, там много неприятного придётся признать. Не хочется. Вот и смотрит Соловьёва до усрачки. Делегировал ему свою психику "подровнять". Ему и подровняли. Взяли на уязвлённом Чувстве Собственной Значимости, как и существенную часть населения.

У него фиксация на теме нацизма. И я, кажется, знаю "почему".

S>Вот Шарпкодер подготовился — у него по всему миру есть места для отступления. SkyKnight подготовился — заранее в Швейцарию слинял.

И, что характерно, оттуда рассказывают как нам тут надо. Ну прелесть же. Последний вообще живёт рядом с каким-то "казлостаном", наполненным "пшеками" и "цыганами", а когда я его спрашиваю кто это — тихо отмораживается, страшно, что из страны выпрут, потому что "состав" имеется. Уникальный тип.
Василий
Дата: 28.03.26 17:28
Оценка:

S>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>А что предлагают несогласные плыть по течению? Пока я слышал только, что "если бы не сделали то-то и это, то было бы гораздо лучше".

S>Для начала — прекратить придумывать оправдания в стиле "ну, наверняка у них и не было более хорошего варианта", а осознать, что цели руководства РФ и цели РФ — сильно отличаются.
S>Потом — внимательно смотреть за тем, что и кем делается, что при этом говорится, и что при этом на самом деле происходит. Например, очень полезно следить за голосованиями в Госдуме.
S>А дальше — действовать по обстоятельствам, с учётом сделанных выводов: за кого голосовать, за кого не голосовать, где — выдвигаться в депутаты

Вы вообще чего? Соображаете? Ведь это ж ведь НАДО БУДЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ. Сума сошли что-ли... Публично получать пи№№лей за свою позицию. Рисковать получить по морде. Возможно испортить себе жизнь. И всё ради "каких-то там" детей?

В то время как "психологические защиты" помогают сберечь себе на какое-то время психику. Отказаться от защит? Вы что... Там же страшный мир и "такая неприятная морда в зеркале на меня смотрит". Ну дураку же ясно, что ЭТО НЕ Я!

А давайте вместе посчитаем, сколько из этих "логически обанкротившихся" будет иметь яйца публично признать сий факт... Для некоторых это, кстати, реально опасно. Ведь придётся признать себя нацистом. Думаете смогут? делоаю ставку, что будут трусливо отмалчиваться. В этом и жизненная позиция. такие дела.
Василий
От: binks Россия  
Дата: 29.03.26 04:57
Оценка:

P>Вы вообще вкурсе, что СВО уже дОльше Великой Отечественной Войны длится?

Хочешь сказать, что сроки конфликтов теперь ограничены сроками ВОВ?
Или что ты вообще хочешь сказать?
Дата: 29.03.26 07:08
Оценка:
Здравствуйте, binks, Вы писали:

B>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>Вы вообще вкурсе, что СВО уже дОльше Великой Отечественной Войны длится?

B>Хочешь сказать, что сроки конфликтов теперь ограничены сроками ВОВ?
B>Или что ты вообще хочешь сказать?
Кому?
Василий
Дата: 29.03.26 13:59
Оценка:

P>Вы вообще чего? Соображаете? Ведь это ж ведь НАДО БУДЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ. Сума сошли что-ли... Публично получать пи№№лей за свою позицию. Рисковать получить по морде. Возможно испортить себе жизнь. И всё ради "каких-то там" детей?

Надо иметь повышенную внушаемость, чтобы поверить в то, что кто-то вам даст пиздюлей за вашу драгоценную позицию. Пиздюлей получают те, кто пытается быть бараном при свержении власти силовым путем. Почему-то все эти бараны верят, что в этот раз все получится совсем не так как в других революциях. Кажется о том, что были и другие революции они имеют крайне смутное понимание и что случалось с детьми революционеров тоже. Так что вы уж простите, что у нас в целом образованная страна в отличии от некоторых и внушаемые революционеры идут нахуй пешим строем, особенно громко вам этом скажут те, у кого в реальности есть "какие-то там" дети.
Дата: 29.03.26 14:00
Оценка:

P>Вас явно сильно волнует тема нацизма.

И не на пустом месте волнует, рад, что ты это замечаешь. Возможно и сам немного просветишься по этому поводу.
Дата: 29.03.26 14:02
Оценка:

P>Там (У человека под псевдонимом Ziaw) идёт идентификация СЕБЯ с ЮжноВьетнамской стороной конфликта (в этом ничего стращного нет, не волнуйтесь) и делается вывод, что для победы ЮжноВьетнамской стороне (с которой он СЕБЯ идентифицирует) не хватило нацистской идеологии.

Ах вот почему ты за мной бегаешь. И откуда воникла идея о том, что я себя идентифицирую с какой-то стороной Вьетнамской войны. Тем более с южной?
Дата: 29.03.26 14:36
Оценка:

P>>Вы вообще чего? Соображаете? Ведь это ж ведь НАДО БУДЕТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ. Сума сошли что-ли... Публично получать пи№№лей за свою позицию. Рисковать получить по морде. Возможно испортить себе жизнь. И всё ради "каких-то там" детей?

Z>Надо иметь повышенную внушаемость, чтобы поверить в то, что кто-то вам даст пиздюлей за вашу драгоценную позицию.

Чего ж вы тогда ссыте под своими же словами подписаться?

Повторяю вопрос.

Не искусстенный интеллект, не кто-то имеющий доступ к вашему аккаунту. А просто честно скажите, что это ваша позиция. Вы так, действительно, считаете. Ну? Это так сложно?
Василий
Дата: 30.03.26 07:03
Оценка:

Z>Каких целей? Создать сеть вооруженных хохлофобов на Украине, которые будут убивать нациков?

Нет конечно. Это не цель, это одно из возможных средств достижения целей.
А цели — ну вот посмотрите выступление Верховного Главнокомандующего в феврале 2022. У вас же нет сомнений в чёткости и однозначности формулировки целей СВО?
Допустим, цели — они как раз таковы. Предположим, они там конкретные, измеримые, достижимые, релевантные, и с ограничением по времени.
А теперь зададимся вопросом — можно ли было достичь этих целей менее катастрофическими средствами? Особенно если начать их достигать не внезапно, 24.04.2022, а на чуть более раннем этапе.
Z>Или как ты собрался бороться с вооруженным нацизмом? Там работа началась еще в 80х, а расправляться с политическими противниками нацики всегда умели прекрасно.
Хм. А не-нацики не умеют? Тем более, что есть много разных способов расправляться с политическими противниками, кроме прямого убийства.

Z>Опят тебя подводит желание выставить оппонента придурком.

Хм. А мне показалось, что это вы пытаетесь выставить оппонента придурком. Иначе зачем вы раз за разом повторяете глупость о том, что я якобы верю в белость и пушистость геополитических противников РФ.
Несмотря на то, что я это утверждение опровергал неоднократно.

Z>У меня нет никаких иллюзий по поводу Трампа. Убежден, что все его переговоры это ширма для каких-то других целей. То же самое он делает с Ираном сейчас, все время твердит про какие-то переговоры и готовит вторжение. Почему наши ему подыгрывают, я хз, надеюсь они не всерьез, а какую-то свою игру ведут с достоверным покерфейсом.

А, ок, то есть вы надеетесь не на Трампа, а на секретные планы нашей верхушки.
Ну, ок. Это ничуть не менее инфантильные надежды и ожидания, кмк.
Все факты последнего времени подтверждают, что нет там никакой особенной игры. А идиотские планы заканчиваются идиотскими финалами. Как, например, план собрать шайку негодяев, временно приостановив (а потом и скорректировав) действие закона о наёмничестве.

Z>В 1991 нас победили в войне и они постоянно нам об этом напоминают. Если ты будешь фиксироваться только на наших поражениях, то у тебя и будет картина из одних поражений и их в ней будет очень много.

Я не фиксируюсь на поражениях. Но делать вид, что никаких поражений нет, и что все проёбы — это "всё идёт по плану", мало приближает нас к успеху.

Z>Обоже мой, ты пытешься меня задеть тем, что у тебя есть обо мне какое-то постыдное мнение? Думаешь, что мои сомнения в твоей способности объективно оценивать события вдруг исчезнут, когда я начну читать твои нелицеприятные оценки моей личности?

Во-первых, "нелицеприятные" — это "Непредвзятые, беспристрастные; независимые ни от чина, ни от лица адресата высказывания". Вы, наверное, хотели меня покритиковать, а получается — похвалили.
Во-вторых, высказывать вместо аргументов по теме дискуссии претензии к личности оппонентов начали именно вы, когда заговорили про "жестокое сопротивление психики".

S>>Ну так а что ж вы хотели? Если давить оппозициию незаконными, противозаконными, и квази-законными методами, то можно её и задавить. Теперь наша очередь спрашивать: а что вы дальше предлагаете делать?

S>>У вас вся стратегия была построена на том, что нынешняя власть — и есть лучшее, о чём можно мечтать. Вот нашего потенциального лидера ваша власть убила; его соратников — разогнала. Остались только самые некомпетентные и беспринципные. За кого вы собираетесь голосовать, когда вам станет понятно, что нынешняя власть таки недостаточно хорошо играет?
S>>Вот Шарпкодер подготовился — у него по всему миру есть места для отступления. SkyKnight подготовился — заранее в Швейцарию слинял.
S>>А вы? Будете до последнего на двоих с анонимусом убеждать себя "могло быть и хуже"?

Z>Твои фантазии на чем основана моя стратегия такие же жалкие, как и твои оценки. Это же крайне просто, унизить оппонента и приписать ему очередной бред.

Вот сейчас вам, наверное, кажется, что вы очень ловко увернулись от ответа на прямой вопрос, переведя его на обсуждение фантазий оппонента.
Нет, увы, ваше нежелание обсуждать эту тему только подчёркивает то, что вам нечего возразить по существу.

Z>А насчет голосования, я думаю, демократия во всем мире начинает давать системные сбои и их количество только увеличивается.

Я правильно понимаю, что вы тут пытаетесь намекнуть на невозможность для граждан РФ повлиять на власти единственным способом, предусмотренным законом? И заранее оправдываете это тем, что, дескать, это не только у нас так плохо, а и во всём мире?
Как по мне, так это — очень плохой аргумент в пользу поддержки нынешних властей. Потому что "сбои" — они не сами по себе, не природное явление, а результат определённых действий конкретных людей.
Если механизм учёта интересов граждан сломан, нужно не топить за "сломан — ну и хрен с ним", а срочно вырабатывать план по решению этой проблемы. На её фоне меркнет всё остальное — в конце концов, СВО это всего лишь одна военная операция; как бы она ни закончилась — как-нибудь да закончится. А вот механика, при которой власть творит любую дичь, независимо от того, на пользу народу она или во вред, крайне опасна для всех нас. Ну, исключая тех, кто заранее подготовил себе путь к побегу в другую юрисдикцию, где власть, предположительно, чуть больше заботится о народных интересах.
Дата: 30.03.26 16:30
Оценка:

Z>А пока я не могу понять твой поинт. С одной стороны мы глупые и бессильные и не нужно было начинать даже СВО, с другой стороны надо срочно начинать брать под контроль правительство в других странах.

Вы так говорите "даже", как будто СВО — это какая-то простая, дешёвая, и очевидная процедура, пригодная для начинающих. А вот какой-то там контроль правительства — это что-то серьёзное, требует много сил.

По факту, грубые независимые оценки затрат РФ на СВО к данному моменту — около 500 миллиардов долларов (это прямые затраты, не считая косвенных потерь типа выпавших доходов, ареста резервов, и прочего).
США со своей стороны потратили за ВСЕ годы помощи Украине в пределах полусотни миллиардов долларов, и это по самым оптимистичным подсчётам.

По вашему выходит занятная арифметика: потратить 50 миллиардов долларов на "премии и гранты" за 30 лет мы не можем, мы ж не первая экономика мира.
Зато потратить 500 миллиардов на войну за 4 года — это запросто, на это у нас деньги есть.
Это ваш поинт?
Re[24]: Лучше и не скажешь
От: Vitaliy81  
Дата: 30.03.26 18:08
Оценка:

P>(Про войну во Вьетнаме) "Мы сейчас на стороне США, поддерживающих своих парней" и (про Армию Южного Вьетнама) "армия развалилась потому, что не было создано хорошей нацисткой удерживающей идеи"

P>Вы подтверждаете, что ЭТО ВАШИ слова?

Что то даж заинтересовался, что это prbasic с таким упорством за Ziaw бегает, с непонятным вопросом.
Если кого интересует сеодржание предыдущих серий:

Ziaw сравнил
Автор: Ziaw
Дата: 25.03 15:14
войну на Украине с Вьетнамом в контексте: пытаются втянуть в длительную, затратную войну с точки зрения денег, ресурсов, популярности и т.п. (почему не сравнил с тем же Афганом времен СССР — ):

Нам стараются устроить Вьетнам, мы ищем возможности этого избежать.

Полный текст сообщения

П>Пока что они выигрывают, не украина, конечно, а запад, с которым мы воюем — русские рубят русских и конца не видно
П>если наша цель уничтожить украинцев, то давайте уже сразу уничтожать, а не резать кошке хвост по кусочкам, типа чтоб не больно было
П>... если же нет, то пора браться за тех кто стоит за ними, начать можно с верхушки украины, можно накрыть европеоидную делегацию в киеве, во время визита — будет такой тонкий намек

Наша цель военная победа и принятие украинским правительством мер по денацификации и демилитаризации.

П>А мы могли бы еще в самом начале завалить всю верхушку ... ну пусть не тогда, а сейчас точно можно — украинцы сейчас довольно сильно ненавидят зе

Ну будут носить везде портреты Зе и щедрее давать деньги его преемнику. Думаешь не найдут? На Украине очередь. Как это приблизит нас к цели?

Потому, что не можем ничем ответить не начиная полноценную войну. С Ираном она уже началась и им терять нечего, а у нас пока прокси. Помнишь как смеялись над последним китайским предупреждением? Теперь сами в этой роли. Нам стараются устроить Вьетнам, мы ищем возможности этого избежать.

Товарищ prbasic цепляется
Автор: prbasic
Дата: 25.03 17:50
за слово "Вьетнам" и задает два вопроса:

Есть предположение, почему армия Южного Вьетнама в марте 1975 года развалилась за два месяца? Почему Южный Вьетнам не только не устроил партизанскую борьбу наступающему Вьетконгу, а, напротив, пратизанил против США и подконтрольной им правительственной армии?

Полный текст комментария

Z> Нам стараются устроить Вьетнам, мы ищем возможности этого избежать.

Как интересно, что вы упомянули Вьетнам.

Далее Ziaw отвечает
Автор: Ziaw
Дата: 26.03 06:31
на эти вопросы:
  Полный текст комментария

Потому же, почему нет никакой партизанской борьбы на новых российских территориях. А армия развалилась потому, что не было создано хорошей нацисткой удерживающей идеи. Пытались воевать за капитализм. Украинский нацизм в этом смысле куда жестче в военном плане, такой не развалится при хорошей экономической поддержке. Насколько хорошо ты знаешь сильные, слабые и опасные стороны нацизма?

явно указано, что Ziaw "за наших парней", если сравнивать с войной во Вьетнаме.

и

А это уже другой вопрос, почему, по мнению Ziaw не устоял Южный Вьетнам. Мнение Ziaw — из-за идеи. И он ответил на него из контекста своих предыдущих сообщений.

Как в принципе аналогия Вьетнамской войны (с участниками США, Северный Вьетнам, Южный Вьетнам) натягиваются на конфликт на Украине — это я хз. Это к prbasic вопрос. И чего он своим вопросом к Ziaw добиться хочет — тоже.

Хренью страдает, ИМХО.

PS. И вопрос к prbasic:
Про ветеранов ВОВ: "Да, скандалистов, дебоширов, подлецов и алкашей"
Не искусстенный интеллект, не кто-то имеющий доступ к вашему аккаунту. А просто честно скажите, что это ваша позиция. Вы так, действительно, считаете. Ну? Это так сложно?
Re[25]: Лучше и не скажешь
Дата: 30.03.26 22:34
Оценка:
Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:

V>Как в принципе аналогия Вьетнамской войны (с участниками США, Северный Вьетнам, Южный Вьетнам) натягиваются на конфликт

Ну тут манипуляция у вас. В аналогии нет ничего страшного, а вот в том, что он идентифицирует себя с южновьетнамской стороной конфликта и, одновременно, считает, что их армии не хватало нацизма, а потом последовательно три раза ссыт подтвердить, что это его слова... вот это уже для него — очень неприятно.

А у вас что, пригорело? Проекцию построили?

V>PS. И вопрос к prbasic:

V>Про ветеранов ВОВ: "Да, скандалистов, дебоширов, подлецов и алкашей"
V>Вы подтверждаете, что ЭТО ВАШИ слова?
V>Не искусстенный интеллект, не кто-то имеющий доступ к вашему аккаунту. А просто честно скажите, что это ваша позиция. Вы так, действительно, считаете. Ну? Это так сложно?

Дурной, вы же сейчас опять paucity подставляете. Но если хотите, пожалуйста.

В ответ на его совершенно безобразный вопрос про ветеранов ВОВ: "Среди них было очень много плохих людей: скандалистов, дебоширов, подлецов, алкашей и пьяниц, взяточников, куркулей и т.д. и т.п.....
С какого кто-то должен их всех уважать?" Я, действительно, ответил следующее: "Да, скандалистов, дебоширов, подлецов и алкашей давших тебе, глупому, возможность жить. Жить здесь не рабом арийского господина, дурилка ты картонная. Чтобы тебе, пню трухлявому, не пришлось проходить весь тот ад и кошмар, который они прошли."

А людей, которые считают, что унизительно ухаживать за стариками — глубоко презираю, равно как лицемеров, лжецов и нацистов. И если у вас от этого всего "пригорело", а мысль о том, что какой-то армии "не хватило" нацистской идеи кажется вам номальной, то это крайне неприятный для вас симптом...

Хотите продолжить?
Василий
Re[26]: Лучше и не скажешь
Дата: 31.03.26 00:00
Оценка:

P>Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:

V>>Как в принципе аналогия Вьетнамской войны (с участниками США, Северный Вьетнам, Южный Вьетнам) натягиваются на конфликт

P>Ну тут манипуляция у вас. В аналогии нет ничего страшного, а вот в том, что он идентифицирует себя с южновьетнамской стороной конфликта и, одновременно, считает, что их армии не хватало нацизма, а потом последовательно три раза ссыт подтвердить, что это его слова... вот это уже для него — очень неприятно.

Странно.

Ziaw конкретно сказал

Мы сейчас на стороне США, поддерживающих своих парней

Заметь. Не на стороне Южного Въетнама, а на стороне США

А по поводу идеологии, так он на твой вопрос "Почему Южный Вьетнам не только не устроил партизанскую борьбу наступающему Вьетконгу" отвечал.

А ты натягиваешь сову на глобус.
Дата: 31.03.26 00:04
Оценка:

P>Здравствуйте, binks, Вы писали:

B>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>>>Вы вообще вкурсе, что СВО уже дОльше Великой Отечественной Войны длится?

B>>Хочешь сказать, что сроки конфликтов теперь ограничены сроками ВОВ?
B>>Или что ты вообще хочешь сказать?
P>Кому?

абчественности.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.