"Патриот" (уже бывший), приобрёл известность в узких кругах в процессе борьбы с Навальным.
И вдруг, ни с того ни с сего, давеча начал писать всякие гадости в своей телеге
Раз
1. Путин — это не моя страна, и даже не государство. Это незаконно избранный лже-президент, за которого я не голосовал. Как сказал по этому поводу Юрий Шевчук, "Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать". Не надо прикрывать обсеры Путина, делая вид, что без него все рухнет. Ничего подобного.
2. Страна разрушается прямо сейчас войной. Гибнут тысячи людей, потеряны огромные богатства. В 1917 так и вышло — война разрушила государство, а затем и страну. Если бы войну остановили раньше — у Российской Империи были шансы сохраниться.
А потому долг каждого из нас, кто хочет государство сохранить — требовать остановить войну, и требовать ухода Путина. Иначе мы получим повторение 1917, но в гораздо худшем варианте.
Два
Понятно, что нужно обеспечивать детям безопасность, но во всем нужна мера. Беда в том, что Путин очень трусливый человек. И он сильно запугал своих детей.
Дочери Путина не носят его фамилию, что является полным абсурдом. Все знают, кто такие на самом деле Тихонова и Воронцова. Отказ от родовой фамилии отца из-за страха – что может быть более жалким?
Стоит ли говорить о том, что свою карьеру (и жизнь) они так и не построили.
Сравните этот бред с детьми Трампа и его очаровательной внучкой Кай, которая играет с дедом в гольф, ведет свой блог. Никто из них не меняет фамилию Трампа, а гордится ею. Учись у Дональда, Wolodimir.
А сегодня уже сидит в психушке
Интересно, кто упрятал? Надо было в нарколожку, а то неудобно получилось, все начали вспоминать карательную психиатрию
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>А сегодня уже сидит в психушке T>Интересно, кто упрятал? Надо было в нарколожку, а то неудобно получилось, все начали вспоминать карательную психиатрию
Зачем ты это сюда принёс?
P.S. Вообще, когда человек резко и без особой причины меняет взгляды на 1800, то можно и в дурке оказаться. Причём тут не важно, стал он в итоге за Путина, против Путина или вообще в защиту маленьких розовых слонов.
T>Интересно, кто упрятал? Надо было в нарколожку, а то неудобно получилось, все начали вспоминать карательную психиатрию
Ну зачем же сразу карательная — сначала воспитательная.
Ну не травить же его новичком, полонием или ещё какими экзотическими веществами — это ж дорого.
Но вообще сейчас немножко критически настроенным быть как бы даже и слегка модно. Вон белгородский губер распоясался и говорит, что отсутствие интернета не позволяет предупредить жителей области об атаках.
Выпендривается модник. Но может тоже в Питер его? подлечиться?
T>А сегодня уже сидит в психушке T>Интересно, кто упрятал? Надо было в нарколожку, а то неудобно получилось, все начали вспоминать карательную психиатрию
Родственники могли или врачи, если совсем в неадекват впал. Для наркологии показаний нет.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>P.S. Вообще, когда человек резко и без особой причины меняет взгляды на 1800, то можно и в дурке оказаться. Причём тут не важно, стал он в итоге за Путина, против Путина или вообще в защиту маленьких розовых слонов.
С чего ты взял, что он резко поменял именно взгляды? Он резко поменял публичные заявления, точка зрения вполне возможно менялась постепенно. И с чего ты взял, что без причины?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Вон белгородский губер распоясался и говорит, что отсутствие интернета не позволяет предупредить жителей области об атаках. D>Выпендривается модник. Но может тоже в Питер его? подлечиться?
A>>Родственники могли или врачи, если совсем в неадекват впал. Для наркологии показаний нет. T>В постах неадеквата не видно. И да, веществ тоже не просматривается, речь связная, грамотная.
Его поначалу как бы и нет, а потом уже сознание плывёт, и пациент оказывается на тяжёлых препаратах.
D>Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>>Интересно, кто упрятал? Надо было в нарколожку, а то неудобно получилось, все начали вспоминать карательную психиатрию
D>Ну зачем же сразу карательная — сначала воспитательная.
D>Ну не травить же его новичком, полонием или ещё какими экзотическими веществами — это ж дорого.
T>С чего ты взял, что он резко поменял именно взгляды? Он резко поменял публичные заявления, точка зрения вполне возможно менялась постепенно. И с чего ты взял, что без причины?
Ремесло дал вчера интервью проекту The Breakfast Show, там он утверждает, что именно поменял взгляды.
T>С чего ты взял, что он резко поменял именно взгляды? Он резко поменял публичные заявления, точка зрения вполне возможно менялась постепенно. И с чего ты взял, что без причины?
T>"Патриот" (уже бывший), приобрёл известность в узких кругах в процессе борьбы с Навальным.
T>И вдруг, ни с того ни с сего, давеча начал писать всякие гадости в своей телеге T>...
Вообще выглядит очень и очень странно. У меня пока несколько вариантов:
* Он совершенно искренен, его просто все достало (или реально сума сошел, или наоборот прозрел). Крайне маловероятный вариант. Но я полностью не могу его исключить, так как периодически встречаю среди патриотов крайне наивных людей, которые вообще не понимают в каком государстве живут. Против этого варианта говорит то, как он это сделал. Человек явно не изливал свою душу, там не было никакого потока сознания и душевных мук. Он четко и грамотно выбрал из всех возможных тем ту, о которой говорить однозначно нельзя и очень четко сформулировал каждое высказывание так, чтоб оно было максимально неприемлемым и запрещенным. После чего пошел давать интервью именно на те каналы, на которые нельзя ходить. Ни одного лишнего действия, все сделано очень четко и грамотно, по всем законам пиара и пропаганды, чтобы все поняли, что он сознательно сделал то, что делать нельзя.
* Он участвует в каких-то более серьезных разборках между разными башнями Кремля. Например, вроде как бы спецслужбы явно недовольны блокировкой телеги, им очевидно не нравится, что Кириенко теперь сам сможет кого ему надо слушать. Может там еще кто-то недоволен. Все возмонжо, но пока не ясно, если это так, скорее всего в ближайшее время мы увидим продолжение.
* ИМХО самое вероятное, и не исключает предыдущий вариант. У него какие-то очень серьезные проблемы. И попадание в психушку, это и была его цель. Нельзя исключать, что его могли заставить дать на кого-то какие-то показания, а теперь он невминяемый, и никто теперь не скажет, что он симулировал сумасшествие. Ну, еще как вариант, может была реальная угроза его жизни, и он надеялся, спрятаться в тюрьме.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>* Он совершенно искренен, его просто все достало (или реально сума сошел, или наоборот прозрел). Крайне маловероятный вариант. Но я полностью не могу его исключить, так как периодически встречаю среди патриотов крайне наивных людей, которые вообще не понимают в каком государстве живут. Против этого варианта говорит то, как он это сделал. Человек явно не изливал свою душу, там не было никакого потока сознания и душевных мук. Он четко и грамотно выбрал из всех возможных тем ту, о которой говорить однозначно нельзя и очень четко сформулировал каждое высказывание так, чтоб оно было максимально неприемлемым и запрещенным. После чего пошел давать интервью именно на те каналы, на которые нельзя ходить. Ни одного лишнего действия, все сделано очень четко и грамотно, по всем законам пиара и пропаганды, чтобы все поняли, что он сознательно сделал то, что делать нельзя.
Это напротив говорит за вариант сумашествия. Шизик сформулировал сверхидею, а потом грамотно её обосновал, благодаря опыту.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Это напротив говорит за вариант сумашествия. Шизик сформулировал сверхидею, а потом грамотно её обосновал, благодаря опыту.
Сверхидею? Ну вообще-то он открыто сказал, то о чем на кухнях пол страны под рюмку чая говорит. Тут на форуме в свое время эта сверхидея тоже активно обсуждалась.
Не, я конечно понимаю, что безопаснее назвать его шизиком, а то мало ли что. Действительно ведь шизик, как это я сразу не заметил, кому еще такие мысли могут в голову прийти, мне конечно же такие мысли никогда не приходили.
A>>Это напротив говорит за вариант сумашествия. Шизик сформулировал сверхидею, а потом грамотно её обосновал, благодаря опыту. K>Сверхидею? Ну вообще-то он открыто сказал, то о чем на кухнях пол страны под рюмку чая говорит. Тут на форуме в свое время эта сверхидея тоже активно обсуждалась.
В психиатрии существует термин «сверхценная идея» (сверхценная мысль, переоцениваемая идея). Так обозначают суждение, которое возникает в результате реальных обстоятельств и выводимо из личности, но сопровождается неиссякаемым эмоциональным напряжением и преобладает в сознании над всеми остальными суждениями.
K>Не, я конечно понимаю, что безопаснее назвать его шизиком, а то мало ли что.
Кто-то высказал альтернативную мысль — это потому что так безопаснее. На самом-то деле прав я, и этот кто-то это понимает.
K>Действительно ведь шизик, как это я сразу не заметил, кому еще такие мысли могут в голову прийти, мне конечно же такие мысли никогда не приходили.
С чего ты взял, что шизофрения заключается в оригинальности мысли?
T>"Патриот" (уже бывший), приобрёл известность в узких кругах в процессе борьбы с Навальным.
Как будто нельзя бороться с Навальным и не любить Путина одновременно. Это большинства навальнистов, какая-то фиксация, что если кто-то не любит Навального, то это обязательно путинист. Навального есть за что критиковать и без Путина. Лень разбираться как он там работал, скорее всего как юрист, ну так для юриста мочить кого-то это обычная работа. Это как программиста критиковать за то, что он пишет какую-то госпрограмму на работе.
T>И вдруг, ни с того ни с сего, давеча начал писать всякие гадости в своей телеге
Глянул его канал и в глаза бросился пост о том, что раз Путин его не будет финансировать, вот его кошельки. На мой взгляд, что-то не задалось с монетизацией канала, особенно в свете запрета рекламы и блокировок ТГ. Если у него долгое время сложности с финансами, ручеек из ТГ иссяк, а государству он оказался не нужен, то его злость вполне понятна и Путин привычный адресат любой злости на госсистему.
Лично мое мнение: Россия уникальное и прекрасное государство, имеющее свои достаточно неприятные в некоторых моментах особенности, делающие ее приятной в чем-то другом. И это нормально, про любого человека можно сказать то же самое, причем далеко не у всех их неприятные особенности компенсируются чем-то хорошим.
Сам же и упрятался вероятно. Власть так быстро работать не умеет.
K>Но я полностью не могу его исключить, так как периодически встречаю среди патриотов крайне наивных людей, которые вообще не понимают в каком государстве живут.
В каком? Можешь описать свое понимание государства? Желательно полное, достоинства и недостатки.
Активисты всех мастей часто шизики изначально...
T>Интересно, кто упрятал? Надо было в нарколожку, а то неудобно получилось, все начали вспоминать карательную психиатрию
На полном серьезе, полагаешь что его Путин упрятал?
У парня протекла крыша, бывает.
Знакомый тоже вот в психушке год 1.5 года.
Интересная история, в начале сво он бежал в Аргентину. Тут он был востребованным архитектором, а там.. Аргентина.
Читал каку нас хлеба и бенщина нет, нпз повсюду горят и пр.
Потом вернулся по делам, посмотрел как живут его друзья и просто как на самом деле выглядит страна, а не через призму американской матрицы. Ну и протекла крыша капитально.
PS время такое, что самые большие риски и угрозы сегодня для головы. Такое говно все пытаются влить, что если долго сидеть в соцсетях, реедит/пикабу и прочих пабликах и ютубах, реально можно поехать.
Z>Лично мое мнение: Россия уникальное и прекрасное государство, имеющее свои достаточно неприятные в некоторых моментах особенности, делающие ее приятной в чем-то другом. И это нормально, про любого человека можно сказать то же самое, причем далеко не у всех их неприятные особенности компенсируются чем-то хорошим.
Москва вообще — не просто лучший город планеты, а настоящее современное чудо света. На полном серьезе.
Я еще два года назад глядя видосики всех этих Дождей, Кацев, Найки и прочих Латыниных думал: "Блин ну им же в дурку надо. Когда уже начнем перенимать опыт СССР?"
D>>Вон белгородский губер распоясался и говорит, что отсутствие интернета не позволяет предупредить жителей области об атаках. D>>Выпендривается модник. Но может тоже в Питер его? подлечиться?
T>Странный он, предупреждают по СМС же
Ну он может хотел через телегу там или инстаграм, с мотивирующими картинками.
А может когда нет мобильной связи — тогда и смски не доходят. Хрен его знает, на что он там жалуется. Зажрался видимо.
D>А может когда нет мобильной связи — тогда и смски не доходят. Хрен его знает, на что он там жалуется. Зажрался видимо.
У нас отрубают мобильный интернет, звонки и смс работают. Оповещения приходят в смс
T>>С чего ты взял, что он резко поменял именно взгляды? Он резко поменял публичные заявления, точка зрения вполне возможно менялась постепенно. И с чего ты взял, что без причины?
Pzz>Смущает резкозть этих изменений.
С культами так часто бывает. И чем сильнее погруженность в культ, тем резче выход из него.
Когнитивные диссонансы копятся, но человек старается не обращать внимание на несоответствие устоявшемуся верованию. (Эти сомнения мне дъявол нашептывает, происки иноагентов и тп)
Но в какой-то момент набирается критическая масса и происходит полная переоценка.
Если культ мягкий, то возможно сначала отдаление, перестает ходить на мероприятия секты, но вроде как формально продолжает верить, но живет своей жизнью.
Но если что-то заставляет принимать активное участие в культе, будь то отсутствие жилья, которое подарил секте, зарабатываемое бабло как у обсуждаемого пациента, или фронтовые ограничения свободы, то эти сомнения копятся втихую, пока не прорвутся с переходом в противоположную крайность.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
Pzz>>P.S. Вообще, когда человек резко и без особой причины меняет взгляды на 1800, то можно и в дурке оказаться.
pik>вжик вот поменял и не отрицает, может он уже из дурки пишет?
Это тебе кажется, что он поменял. А у него, возможно, взгляды какими были, такими и остались.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Z>Как будто нельзя бороться с Навальным и не любить Путина одновременно. Это большинства навальнистов, какая-то фиксация, что если кто-то не любит Навального, то это обязательно путинист. Навального есть за что критиковать и без Путина. Лень разбираться как он там работал, скорее всего как юрист, ну так для юриста мочить кого-то это обычная работа. Это как программиста критиковать за то, что он пишет какую-то госпрограмму на работе.
Вы бы послушали его интервью. Там он очень интересные вещи о Навальном говорит. И, я думаю, это причина, что навальнисты его тоже ускоренно решили объявить шизиком, еще быстрее чем патриоты. И, что интересно, лбералы сейчас много говорят о том как и почему у Ремесло поехала крыша, но о его откровениях о Навальном помалкивают. Если кратно, он подтверждает, очень популярную в свое время теорию заговора о том, что Навальный в свое время был действительно агентом Кремля, по крайней мере какой-то из башен. Уж не знаю, правду ли он говорит или нет, но для меня его слова объясняют многие странности в поведении Навального в свое время, и особенно его активных противников.
K>Вы бы послушали его интервью. Там он очень интересные вещи о Навальном говорит. И, я думаю, это причина, что навальнисты его тоже ускоренно решили объявить шизиком, еще быстрее чем патриоты. И, что интересно, лбералы сейчас много говорят о том как и почему у Ремесло поехала крыша, но о его откровениях о Навальном помалкивают. Если кратно, он подтверждает, очень популярную в свое время теорию заговора о том, что Навальный в свое время был действительно агентом Кремля, по крайней мере какой-то из башен. Уж не знаю, правду ли он говорит или нет, но для меня его слова объясняют многие странности в поведении Навального в свое время, и особенно его активных противников.
А какой мне смысл слушать человека, которому я ни капли не доверяю о том, кто меня совершенно не интересует? Это никак не поменяет мое мнение о Навальном как о беспринципном человеке с большими пробелами в этике. Возможно он по другому не мог бороться за какие-то свои идеалы, но и я не могу поддерживать его борьбу даже за что-то хорошее. Вон украинцы в свое поддержали нациков крича — "хуже все равно не будет, а они патриоты Украины". И что? Самые ловкие из этих "патриотов" сейчас рубят бабло, остальные люди сидят по домам и молятся, чтобы сначала призвали кого-то другого.
Лучше ли наш путь, где мы дали власти больше доверия и она могла неплохо развить страну, пока не споткнулась о геополитический кризис? На мой взгляд сильно лучше. Справится ли сейчас власть? Я вижу у них сейчас серьезные проблемы со взаимным контролем/доверием. С одной стороны контроля не хватает для обеспечения достаточного уровня безопасности, с другой стороны доверия не хватает для достаточного уровня свободы принятия решений тем, кто мог бы совершать какие-то решительные действия, переизобретать тактики, применять нестандартные решения. Да это и не возможно, пока нет ясно озвученных всем стратегических целей. Захват территорий? Разгром ВПК? Разгром энергетики? Сами по себе переговоры не могут быть целью, они случатся, когда достигнутые цели потребуется закрепить, а раз их нет, то и цели не достигнуты.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>>Лично мое мнение: Россия уникальное и прекрасное государство, имеющее свои достаточно неприятные в некоторых моментах особенности, делающие ее приятной в чем-то другом. И это нормально, про любого человека можно сказать то же самое, причем далеко не у всех их неприятные особенности компенсируются чем-то хорошим.
S>Москва вообще — не просто лучший город планеты, а настоящее современное чудо света. На полном серьезе.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
K>>Вы бы послушали его интервью. Там он очень интересные вещи о Навальном говорит. И, я думаю, это причина, что навальнисты его тоже ускоренно решили объявить шизиком, еще быстрее чем патриоты. И, что интересно, лбералы сейчас много говорят о том как и почему у Ремесло поехала крыша, но о его откровениях о Навальном помалкивают. Если кратно, он подтверждает, очень популярную в свое время теорию заговора о том, что Навальный в свое время был действительно агентом Кремля, по крайней мере какой-то из башен. Уж не знаю, правду ли он говорит или нет, но для меня его слова объясняют многие странности в поведении Навального в свое время, и особенно его активных противников.
Z>А какой мне смысл слушать человека, которому я ни капли не доверяю о том, кто меня совершенно не интересует? Это никак не поменяет мое мнение о Навальном как о беспринципном человеке с большими пробелами в этике. Возможно он по другому не мог бороться за какие-то свои идеалы, но и я не могу поддерживать его борьбу даже за что-то хорошее. Вон украинцы в свое поддержали нациков крича — "хуже все равно не будет, а они патриоты Украины". И что? Самые ловкие из этих "патриотов" сейчас рубят бабло, остальные люди сидят по домам и молятся, чтобы сначала призвали кого-то другого.
Z>Лучше ли наш путь, где мы дали власти больше доверия и она могла неплохо развить страну, пока не споткнулась о геополитический кризис? На мой взгляд сильно лучше. Справится ли сейчас власть? Я вижу у них сейчас серьезные проблемы со взаимным контролем/доверием. С одной стороны контроля не хватает для обеспечения достаточного уровня безопасности, с другой стороны доверия не хватает для достаточного уровня свободы принятия решений тем, кто мог бы совершать какие-то решительные действия, переизобретать тактики, применять нестандартные решения. Да это и не возможно, пока нет ясно озвученных всем стратегических целей. Захват территорий? Разгром ВПК? Разгром энергетики? Сами по себе переговоры не могут быть целью, они случатся, когда достигнутые цели потребуется закрепить, а раз их нет, то и цели не достигнуты.
Чем примечательен случай с Ремесло, так это именно тем, как и навальнята и патриоты в едином порыве съезжают с этой одинаково неприятной темы.
Ваш пост прекрасно демонстрирует метод ухода от темы "не читал но осуждаю". Вы в ответе на мое сообщение написали о чем угодно, но только не о том, о о чем было в моем сообщении.
K>Чем примечательен случай с Ремесло, так это именно тем, как и навальнята и патриоты в едином порыве съезжают с этой одинаково неприятной темы.
Это называется вишфул синкинг. Тебе говорят похер, а ты настаиваешь, что мне неприятно. Я бы может даже порадовался, если бы наши могли запустить Навального. Мне сейчас очень не нравится то, что они могут и то, что могут.
K>Ваш пост прекрасно демонстрирует метод ухода от темы "не читал но осуждаю". Вы в ответе на мое сообщение написали о чем угодно, но только не о том, о о чем было в моем сообщении.
В твоем сообщении был совет что-то там смотреть, с попыткой продать это как интересное тебе. Когда тебе сказали, что не интересно и даже подробно объяснили почему, ты не оценил и обиделся, начал играть в психолога.
Z>>Лично мое мнение: Россия уникальное и прекрасное государство, имеющее свои достаточно неприятные в некоторых моментах особенности, делающие ее приятной в чем-то другом.
S>Москва вообще — не просто лучший город планеты, а настоящее современное чудо света. На полном серьезе.
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>Я еще два года назад глядя видосики всех этих Дождей, Кацев, Найки и прочих Латыниных думал: "Блин ну им же в дурку надо. Когда уже начнем перенимать опыт СССР?"
Правда штоль? А у меня такие мысли возникают о Дугине. Вот прям на полном серьёзе. Ведь человек реально больной! А ты не считаешь, что Дугина надо в дурку? Ответь честно.
P.S. Vi2, а ты что думаешь о нём? Интересно бы услышать персонально твоё мнение.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
Pzz>>P.S. Вообще, когда человек резко и без особой причины меняет взгляды на 1800
7>Почему без причины? Без причины вообще ничего никогда не происходит.
Спонтанный распад атомного ядра?
Вообще, что была любимая тема, подкалывать учителя обществоведения (марксисма-ленинизма) спонтанным распадом атома.
7>Почему без причины? Без причины вообще ничего никогда не происходит.
Pzz>Спонтанный распад атомного ядра? Pzz>Вообще, что была любимая тема, подкалывать учителя обществоведения (марксисма-ленинизма) спонтанным распадом атома.
Чтобы не приводили, в нашем мире есть принцип причинности. То, что мы не знаем о причине конкретного распада атома, не означает что причины нет.
S>PS время такое, что самые большие риски и угрозы сегодня для головы. Такое говно все пытаются влить, что если долго сидеть в соцсетях, реедит/пикабу и прочих пабликах и ютубах, реально можно поехать.
Правду говорите. Я вот зашел сюда и прям испытал ужас от того, что у многих в головах.. Восновном у тех, кто "А давайте раз##бем к №уям эту Украину, чтобы жить хорошо стало". 4 года спустя Украина наполовину раз№№бана. Жить хорошо не стало. Что же пошло не так? О! А давайте ещё раз№№ем Покемонию, Смурфляндию и Шрекию, тогда — точно заживём! Сами, при этом, конечно, не на фронте.
И это ровно теже люди, котрые хотят, чтобы те же самые Покемония, Смурфляндия и Шрекия с нами не просто дружили, а были одной страной.
Z>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>Чем примечательен случай с Ремесло, так это именно тем, как и навальнята и патриоты в едином порыве съезжают с этой одинаково неприятной темы.
Z>Это называется вишфул синкинг. Тебе говорят похер, а ты настаиваешь, что мне неприятно. Я бы может даже порадовался, если бы наши могли запустить Навального. Мне сейчас очень не нравится то, что они могут и то, что могут.
Я правильно понимаю, что ты влез в обсуждение исключительно для того, чтобы сказать что тебе похер? Или еще с какой-то целью.
K>>Ваш пост прекрасно демонстрирует метод ухода от темы "не читал но осуждаю". Вы в ответе на мое сообщение написали о чем угодно, но только не о том, о о чем было в моем сообщении.
Z>В твоем сообщении был совет что-то там смотреть, с попыткой продать это как интересное тебе. Когда тебе сказали, что не интересно и даже подробно объяснили почему, ты не оценил и обиделся, начал играть в психолога.
Ну, вроде произошло вполне конкретное событие, один человек, толи с ума сошел, толи наоборот выздоровел, и наговорил очень необычных вещей. Важность всего этого весьма сомнительна. Да и интересно это далеко не всем. Но так или иначе тут на форума была создана тема, чтобы это пообсуждать. Ты влез в тему, которая тебя совершенно не интересует, с предложением пообсуждать что-то другое, и предлагаешь пообсуждать довольно абстрактную философскую тему, что из себя представляет Россия как государство, каковы особенности этого государства, его плюсы и минусы. Я ничего не имею против подобных тем, но все-таки, может для этого лучше создать отдельную ветку. Зачем писать это в ветке, где обсуждают то, что тебе не интересно.
S>>Я еще два года назад глядя видосики всех этих Дождей, Кацев, Найки и прочих Латыниных думал: "Блин ну им же в дурку надо. Когда уже начнем перенимать опыт СССР?"
7>Правда штоль? А у меня такие мысли возникают о Дугине. Вот прям на полном серьёзе. Ведь человек реально больной! А ты не считаешь, что Дугина надо в дурку? Ответь честно.
Честно — все что я знаю о Дугине это то что он отец Дарьи Дугиной, которую убили пару лет назад. До этого вообще о нем не слышал, а изучать его творчество как-то желания нет.
В целом для помещения в дурку надо два условия:
1. у человека проблемы с головой
2. он представляет опасность для общества или для себя
Если человек безобидный поехавший дурачок, то пусть спокойно себе живет в своем мирке.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Чтобы не приводили, в нашем мире есть принцип причинности. То, что мы не знаем о причине конкретного распада атома, не означает что причины нет.
Очень даже знаем причину — масса продуктов распада меньше массы атомов и ненулевая амплитуда слабого взаимодействия.
Мы не знаем только когда именно произойдет распад.
Тоже самое насчет когнитивных диссонансов, мы не знаем, когда именно они вынудят человека сменить метастабильную точку зрения.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Правду говорите. Я вот зашел сюда и прям испытал ужас от того, что у многих в головах.. Восновном у тех, кто "А давайте раз##бем к №уям эту Украину, чтобы жить хорошо стало". 4 года спустя Украина наполовину раз№№бана. Жить хорошо не стало. Что же пошло не так? О! А давайте ещё раз№№ем Покемонию, Смурфляндию и Шрекию, тогда — точно заживём! Сами, при этом, конечно, не на фронте.
Ну тебя видно устраивает жить по соседству с бандеровцами. А сами мы все в разных местах. По буквочкам и не скажешь, кто где. И таки да, хрен с ней, Украиной.
P>И это ровно теже люди, котрые хотят, чтобы те же самые Покемония, Смурфляндия и Шрекия с нами не просто дружили, а были одной страной.
Никто никакой дружбы и одной страны давно не хочет. Мы, русские, злопамятны и пофигистичны. Это вся наша история показывает. Если для тебя важно существование всей этой мелкой Шелупонии, то для меня — нет, да и обиды я помню долго. Так что, хрен с ними, наплевать что с ними будет.
P>Как вообще ЭТО там работает? Загадка дыры...
Это загадка для тех, кто любит выдумывать про всех загадки. Знатоков того, что у других в голове.
S>В целом для помещения в дурку надо два условия: S>1. у человека проблемы с головой S>2. он представляет опасность для общества или для себя
Есть ещё третий варик — есть проблемы с головой и человек сам желает подлечиться, что встречается не так уж и редко.
Pzz>Вообще, когда человек резко и без особой причины меняет взгляды на 1800, то можно и в дурке оказаться.
Разве ты сам не один из таких "резко поменявщих" до и после начала СВО?
7>Ziaw писал про Россию, а не про Москву.
В чем твой поинт? В России много прекрасных городов и Москва один из них. Врядли про каждый можно сказать, что он лучший город планеты, но почему бы не сказать это про Москву, раз имеется достаточно оснований? Я сам жил одно время в Москве и возможно когда нибудь вернусь, город сам по себе очень нравится, нужно только уметь замедляться иногда, чтобы чайничек в порядке был. На мой взгляд большинство москвичей заражены лихорадкой тревоги что-то не успеть и это мешает им успевать действительно важные вещи. Со временем сам становишься таким, приходится рефлексировать и оттормаживаться, чтобы не копить разочарование, что не успел все и сразу.
K>Я правильно понимаю, что ты влез в обсуждение исключительно для того, чтобы сказать что тебе похер? Или еще с какой-то целью.
Какая махровая демагогия и перефорс. Влез в обсуждение ты, начав мне что-то советовать, в ответ на мое мнение, высказанное не тебе. Возможно ты делал это из благих побуждений и поэтому тебя задел мой ответ "неинтересно".
Но как тебя касался мой пост про Ремесло? Как я мог влезть в обсуждение, которое начал со мной вести именно ты? Открою страшный секрет, если людям активно советовать, что им делать, они могут сказать куда тебе идти.
K>Ну, вроде произошло вполне конкретное событие, один человек, толи с ума сошел, толи наоборот выздоровел, и наговорил очень необычных вещей. Важность всего этого весьма сомнительна. Да и интересно это далеко не всем. Но так или иначе тут на форума была создана тема, чтобы это пообсуждать. Ты влез в тему, которая тебя совершенно не интересует, с предложением пообсуждать что-то другое, и предлагаешь пообсуждать довольно абстрактную философскую тему, что из себя представляет Россия как государство, каковы особенности этого государства, его плюсы и минусы. Я ничего не имею против подобных тем, но все-таки, может для этого лучше создать отдельную ветку. Зачем писать это в ветке, где обсуждают то, что тебе не интересно.
Сколько слов. Только я не предлагал ничего обсуждать. ТСу было интересно кто его упрятал, я высказал свое мнение. Форум существует в том числе для трансляции своего мнения, не интересует мое — иди дальше, это вполне нормально.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Правду говорите. Я вот зашел сюда и прям испытал ужас от того, что у многих в головах.. Восновном у тех, кто "А давайте раз##бем к №уям эту Украину, чтобы жить хорошо стало". 4 года спустя Украина наполовину раз№№бана. Жить хорошо не стало. Что же пошло не так? О! А давайте ещё раз№№ем Покемонию, Смурфляндию и Шрекию, тогда — точно заживём! Сами, при этом, конечно, не на фронте.
A>Ну тебя видно устраивает жить по соседству с бандеровцами. А сами мы все в разных местах. По буквочкам и не скажешь, кто где. И таки да, хрен с ней, Украиной.
Тебя, очевидно, не устраивало. И вот сво. У меня к тебе три вопроса.
1. Ну как, бандеровцев меньше стало?
2. Не хочется на 5ый год объявить уже всю братскую некогда республику бандеровщиной и запустить туда "ядрён батон", чтобы таки уже зажить счастливой жизнью?
3. Гондурас не беспокоит?
P>>И это ровно теже люди, котрые хотят, чтобы те же самые Покемония, Смурфляндия и Шрекия с нами не просто дружили, а были одной страной.
A>Никто никакой дружбы и одной страны давно не хочет.
Я именно про эту шизофрению и говорю. Разберись сначала в себе. Что ты хочешь... А то, вообще-то, иметь дружественного к себе соседа и было целью всей этой заварухи. И цель эта правильная.
A> Мы, русские, злопамятны и пофигистичны.
У тебя реально какое-то расстройство. Ты в одном предложении умудряешься логически сочетать противоречащие друг другу термины. Если пофигистичен, то не злопамятен. Если злопамятен, то уж точно не пофигистичен. Как это может быть не очевидно и помещаться в рамках единого мыслительного аппарата,я решительно не понимаю. Говорю же... Загадка дыры.
A> Если для тебя важно существование всей этой мелкой Шелупонии, то для меня — нет, да и обиды я помню долго.
Благодаря всей "этой шелупонии" российская экономика ещё хоть как-то вытягивает, с трудом, но вытягивает. Но для тебя, очевидно, российская экономика — это не важно. Такой вот патриот, фигли.
Теперь обидься на меня и запомни надолго
A>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Правду говорите. Я вот зашел сюда и прям испытал ужас от того, что у многих в головах.. Восновном у тех, кто "А давайте раз##бем к №уям эту Украину, чтобы жить хорошо стало". 4 года спустя Украина наполовину раз№№бана. Жить хорошо не стало. Что же пошло не так? О! А давайте ещё раз№№ем Покемонию, Смурфляндию и Шрекию, тогда — точно заживём! Сами, при этом, конечно, не на фронте.
A>Ну тебя видно устраивает жить по соседству с бандеровцами. А сами мы все в разных местах. По буквочкам и не скажешь, кто где. И таки да, хрен с ней, Украиной.
До 22 большиству было это по барабану, кроме зрителей и слушателей Соловьева. И то что сейчас происходит мало похоже на борьбу с бандеровцами. Они то как раз все в шоколаде, они почувствовали себя востребованными, у них и финансирование и не трогают их особо, а если даже попадут в плен, так отпустят, еще и подарками и наградами задарят. Больше похоже на борьбу с населением что с той, что с другой стороны, разница лишь в том, что одни за деньги погибают, а другие принудительно без.
7>>Правда штоль? А у меня такие мысли возникают о Дугине. Вот прям на полном серьёзе. Ведь человек реально больной! А ты не считаешь, что Дугина надо в дурку? Ответь честно.
S>Честно — все что я знаю о Дугине это то что он отец Дарьи Дугиной, которую убили пару лет назад. До этого вообще о нем не слышал, а изучать его творчество как-то желания нет.
S>В целом для помещения в дурку надо два условия: S>1. у человека проблемы с головой S>2. он представляет опасность для общества или для себя
S>Если человек безобидный поехавший дурачок, то пусть спокойно себе живет в своем мирке.
Сложно назвать идеолога того что сейчас происходит безобидным.
P>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>PS время такое, что самые большие риски и угрозы сегодня для головы. Такое говно все пытаются влить, что если долго сидеть в соцсетях, реедит/пикабу и прочих пабликах и ютубах, реально можно поехать.
P>Правду говорите. Я вот зашел сюда и прям испытал ужас
Вот это и есть цель вливания г-на в твою голову.
Война пройжет по независимому от тебя сценарию, а вот твой ужас это твоя личная история, ты с этим живешь.
Любое непринятие реальности раздавит личность, реальность фундаментальна, твои хотелки и непринятие — твой личный конфликт с реальностью, который выливается и в ужас, и в конфликт с окружающими.
В конечном итоге непринятие реальности приводит к психическим расстройствам и депрессии.
7>Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>>Я еще два года назад глядя видосики всех этих Дождей, Кацев, Найки и прочих Латыниных думал: "Блин ну им же в дурку надо. Когда уже начнем перенимать опыт СССР?"
7>Правда штоль? А у меня такие мысли возникают о Дугине. Вот прям на полном серьёзе.
У вас просто сильно отличаются ценности, мировоззрение.
Он про таких как ты высказывается в духе "заблудшие души", а ты его считаешь психбольным.
И кто из вас радикал с ограниченным взглядом?
PS Лично мне его идеи откликаются.
Я, например, также считаю "западный материализм" / "большевистский научный атеизм" — формами сатанизма, крайне негативно влияющим и на общество.
Американский гегемонизм — натуральным фашизмом, просто победившим, потому и уважаемым в мире диких джунглей.
А возможное будущее России, ее шанс на спасение — это кардинальный отход от западных ценностей и построение комунно-религиозно общества.
P>Правду говорите. Я вот зашел сюда и прям испытал ужас от того, что у многих в головах.. Восновном у тех, кто "А давайте раз##бем к №уям эту Украину, чтобы жить хорошо стало". 4 года спустя Украина наполовину раз№№бана. Жить хорошо не стало. Что же пошло не так? О! А давайте ещё раз№№ем Покемонию, Смурфляндию и Шрекию, тогда — точно заживём! Сами, при этом, конечно, не на фронте.
Не думаю, что кто-то поддерживал СВО, имея в виду цель улучшения собственной жизни. Я, как и большинство поддерживающих, считаем СВО шагом в сторону решения экзистенциальных проблем. И пока никто из осуждающих не смог предложить вменяемого альтернативного шага ни переходу Крыма, ни поддержке ЛДНР ни началу СВО.
S>Я, например, также считаю "западный материализм" / "большевистский научный атеизм" — формами сатанизма, крайне негативно влияющим и на общество.
Тогда тебе и интернет придётся признать чуждым для России — именно это он изрёк на днях. Ну, и постепенно всё остальное, что придумало человечество — вот когда вернёмся к сохе, тогда и наступит нам щасття.
Z>Не думаю, что кто-то поддерживал СВО, имея в виду цель улучшения собственной жизни. Я, как и большинство поддерживающих, считаем СВО шагом в сторону решения экзистенциальных проблем. И пока никто из осуждающих не смог предложить вменяемого альтернативного шага ни переходу Крыма, ни поддержке ЛДНР ни началу СВО.
Также как никто из поддерживающих не смог предложить вменяемого объяснения, зачем вообще эти шаги были нужны. Что было бы без них? Только какие-то бредовые на тот момент страшилки, к исполнению которых как раз и привели данные шаги.
Если убедить себя, что твой сосед хочет тебя убить, постоянно вызывать полицию и всячески портить ему жизнь, чтобы у него было меньше денег и возможностей тебя убивать, рано или поздно ты его так достанешь, что он и вправду этого захочет.
7>>>Правда штоль? А у меня такие мысли возникают о Дугине. Вот прям на полном серьёзе. Ведь человек реально больной! А ты не считаешь, что Дугина надо в дурку? Ответь честно. S>>Честно — все что я знаю о Дугине это то что он отец Дарьи Дугиной, которую убили пару лет назад. До этого вообще о нем не слышал, а изучать его творчество как-то желания нет.
S>>В целом для помещения в дурку надо два условия: S>>1. у человека проблемы с головой S>>2. он представляет опасность для общества или для себя
S>>Если человек безобидный поехавший дурачок, то пусть спокойно себе живет в своем мирке.
A>Сложно назвать идеолога того что сейчас происходит безобидным.
помню сразу после Балаклейско-Изюмского погрома Дугин официально объявил,
что в рамках сложившейся в РФ системы, отвечает за всё президент, и соответственно его следует казнить
но потом этот тезис был замят и говорить он продолжил другое
замят был очевидно по прагматическким причинам недостатка сил для воплощения тезиса в реальность
кроме того я слушал некоторые выпуски "Экспертизы Дугина" в году так 2018-2019
безумием они в целом не выглядели
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
S>Он про таких как ты высказывается в духе "заблудшие души", а ты его считаешь психбольным. S>И кто из вас радикал с ограниченным взглядом?
Если один психбольной критикует другого психбольного, это не значит, что один из них здоров.
S>А возможное будущее России, ее шанс на спасение — это кардинальный отход от западных ценностей и построение комунно-религиозно общества.
Каким образом?
Одно дело — нарисовать красивую картинку, как у Маркса или религиозных пророков. Другое — реализовать на практике.
Надеяться, что общество построенное на коррупции и страхе внезапно трансформируется в общество честных идеалистов — смешно.
Разве что, если рассчитывать на полный крах системы, чтобы сработало как прививка от коррупции.
Но как показал опыт нашего 1917г или Иранской исламской революции, это не очень-то и помогает. Просто одна коррумпированная элита заменяется на другую.
Имхо тут нужен длительный период относительного благоденствия, чтобы люди (или как минимум элиты) привыкали к чувству собственного достоинства и не испытывали нужду встраиваться во всякие вертикали хоть тушкой хоть чучелком.
Горизонтальная меритократическая архитектура среднего класса вместо мафиозно-клановых вертикалей.
Нужно поощрять развитие институтов репутации, чтобы люди были мотивированы соответствовать декларируемым ценностям.
Главная беда вертикалей — начальство боится умных подчиненных и предпочитает назначать более тупых, чем они сами. А интеллектуалы оказываются на обочине жизни и креативно саботируют систему.
7>Тогда тебе и интернет придётся признать чуждым для России — именно это он изрёк на днях. Ну, и постепенно всё остальное, что придумало человечество — вот когда вернёмся к сохе, тогда и наступит нам щасття.
Ну так его это вполне устраивает. Себе-то он прикупил недвижимости в тех местах планеты, до которых идеи Дугина не дотянутся. А лососить тунца предлагается нам с вами, пока коллега Шарпкодер детально изучает недостатки сатанизма в местах его естественного распространения.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Z>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
Z>Не думаю, что кто-то поддерживал СВО, имея в виду цель улучшения собственной жизни.
Так в этом же и корень проблемы. Логика: "Не важно, что у меня корова сдохла, главное, чтобы у соседа — две".
Если не задаваться целью улучшения своей жизни и целенаправленно её портить, то с чего вдруг соседям должно хотеться того же? Что же пошло не так...
Z> Я, как и большинство поддерживающих, считаем СВО шагом в сторону решения экзистенциальных проблем.
Стало на пятом году экзистенциональных проблем меньше?
Z> И пока никто из осуждающих не смог предложить вменяемого альтернативного шага ни переходу Крыма, ни поддержке ЛДНР ни началу СВО.
Альтернатива простая, сделать СВОЮ жизнь такой, чтобы соседи захотели жить именно ТАК. Каждому человеку хочется жить богато и счастливо в чистой и дружелюбной среде. Сначала поедут сюда работать/учиться, а потом и страну за собой в союз привезут. Просто союз надо не на пиз##лях, а на взаимных выгодах. А выгод от нахождения в союзе с богатой, счастливой страной с дружелюбным населением — вагон и тележка.
P>>Правду говорите. Я вот зашел сюда и прям испытал ужас
S>Вот это и есть цель вливания г-на в твою голову.
S>В конечном итоге непринятие реальности приводит к психическим расстройствам и депрессии.
Тру. Поэтому я не смотрю ящик и не читаю новости. Зашел вот посмотреть что тут за 4 года поменялось. А тут... Реальность просто таки должна заскулить и спрятаться под лавку.
P>1. Ну как, бандеровцев меньше стало?
Да, примерно на миллион
P>2. Не хочется на 5ый год объявить уже всю братскую некогда республику бандеровщиной и запустить туда "ядрён батон", чтобы таки уже зажить счастливой жизнью?
Эмоциональные манипуляции — такие манипуляции. Но да, твоих бандеровских братьев здорово проредили.
P>3. Гондурас не беспокоит?
Разве что тебя
P>Я именно про эту шизофрению и говорю. Разберись сначала в себе. Что ты хочешь... А то, вообще-то, иметь дружественного к себе соседа и было целью всей этой заварухи. И цель эта правильная.
Нет ты. У меня нет цели заиметь себе фашистских друзей, а у тебя есть.
A>> Мы, русские, злопамятны и пофигистичны. P>У тебя реально какое-то расстройство. Ты в одном предложении умудряешься логически сочетать противоречащие друг другу термины. Если пофигистичен, то не злопамятен. Если злопамятен, то уж точно не пофигистичен. Как это может быть не очевидно и помещаться в рамках единого мыслительного аппарата,я решительно не понимаю. Говорю же... Загадка дыры.
Опять же, расстройство у тебя. Всю дорогу попытки приписать собеседнику выдуманные тобой мысли.
P>Благодаря всей "этой шелупонии" российская экономика ещё хоть как-то вытягивает, с трудом, но вытягивает. Но для тебя, очевидно, российская экономика — это не важно. Такой вот патриот, фигли.
Да-да. Ты за все вечно благодарен кому-то другому, но не самому себе.
P>Теперь обидься на меня и запомни надолго
Я тебя просто на хуй пошлю, манипулятор. Здесь это можно, если хочется.
A>До 22 большиству было это по барабану, кроме зрителей и слушателей Соловьева. И то что сейчас происходит мало похоже на борьбу с бандеровцами. Они то как раз все в шоколаде, они почувствовали себя востребованными, у них и финансирование и не трогают их особо, а если даже попадут в плен, так отпустят, еще и подарками и наградами задарят. Больше похоже на борьбу с населением что с той, что с другой стороны, разница лишь в том, что одни за деньги погибают, а другие принудительно без.
В целом понятно, но предлагаю тебе дождаться конца этой истории, тем более что и выхода особого у тебя нет. Одно скажу — в РФ тебе будет все более неуютно со временем. Дальше будет ещё веселее
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>кроме того я слушал некоторые выпуски "Экспертизы Дугина" в году так 2018-2019 МПИ>безумием они в целом не выглядели
Бороду носишь? Я хоть и сам с бородой, но фейспалм знатный схватил. Таким только безбородых троллить.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>>Тогда тебе и интернет придётся признать чуждым для России — именно это он изрёк на днях. Ну, и постепенно всё остальное, что придумало человечество — вот когда вернёмся к сохе, тогда и наступит нам щасття. S>Ну так его это вполне устраивает. Себе-то он прикупил недвижимости в тех местах планеты, до которых идеи Дугина не дотянутся. А лососить тунца предлагается нам с вами, пока коллега Шарпкодер детально изучает недостатки сатанизма в местах его естественного распространения.
Могу предложить, что "весь мир в труху" его тоже устроит. В жизни он многое повидал и попробовал, а как человек пробивной и в постапокалипсисе не пропадет
A>Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>>До 22 большиству было это по барабану, кроме зрителей и слушателей Соловьева. И то что сейчас происходит мало похоже на борьбу с бандеровцами. Они то как раз все в шоколаде, они почувствовали себя востребованными, у них и финансирование и не трогают их особо, а если даже попадут в плен, так отпустят, еще и подарками и наградами задарят. Больше похоже на борьбу с населением что с той, что с другой стороны, разница лишь в том, что одни за деньги погибают, а другие принудительно без.
A>В целом понятно, но предлагаю тебе дождаться конца этой истории, тем более что и выхода особого у тебя нет. Одно скажу — в РФ тебе будет все более неуютно со временем. Дальше будет ещё веселее
S>Вот это и есть цель вливания г-на в твою голову.
Ты то зачем об говоришь, сам же признал , что твои хотелки разошлись с намерениями, когда запахло жареным. Это и есть признак "г-на" в голове
S>Война пройжет по независимому от тебя сценарию, а вот твой ужас это твоя личная история, ты с этим живешь. S>Любое непринятие реальности раздавит личность, реальность фундаментальна, твои хотелки и непринятие — твой личный конфликт с реальностью, который выливается и в ужас, и в конфликт с окружающими. S>В конечном итоге непринятие реальности приводит к психическим расстройствам и депрессии.
Поэтому властям пора бы уже принять реальность и понять, что народу это, мягко говоря, надоело и Скабеева больше не работает.
PS. Зашёл недавно на Россию 1 посмотреть 60 минут, до этого год не смотрел. Это пипец, стало ещё хуже. Война онлайн под задорную музыку и ненавистью с пеной у рта. Осилил полминуты. И на Первом потомок Молотова окучивает "интеллигентов"
Z>считаем СВО шагом в сторону решения экзистенциальных проблем.
Следите за пальцами.
Экзистенциальные проблемы есть? Есть. Нацизм на Украине входит в их число? Входит (на предпоследнем месте).
Далее вам говорят: решение проблемы нацизма и русофобии на Украине решит все наши проблемы и поэтому будем с ними воевать.
Ты, как айтишник, должен заметить дыру в логике.
По факту — проблема русофобии, очевидно, стала больше. Плюс огромные потери. Ты сколько друзей и родственников потерял там? Успокаивал их родных, что так надо?
А про достижение озвученных целей: денацификация, демилитаризация, невступление в НАТО... Тут комментировать только портить
T>Поэтому властям пора бы уже принять реальность и понять, что народу это, мягко говоря, надоело и Скабеева больше не работает.
Тут есть проблема. Годами культивируемая агрессия и ненависть. Совершенно понятно, что данная агрессия "вовне" больше не канализируется. Куда она денется? Сама исчезнет?
А вот тут начинает быть "немного не по себе". И без снижения агрессии тут всем можно сильно влипнуть.
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>>В целом понятно, но предлагаю тебе дождаться конца этой истории, тем более что и выхода особого у тебя нет. Одно скажу — в РФ тебе будет все более неуютно со временем. Дальше будет ещё веселее
A>А кому будет уютно при твоих вводных?
Да ему и самому уже неуютно, только публично он это не признает. Пожалейте его, ему тяжело. Приходится каждый божий день придумывать себе оправдание, чтобы сохранять видимую целостность трещащей по швам картины мира.
A>Я тебя просто на хуй пошлю, манипулятор. Здесь это можно, если хочется.
А я тебя не пошлю. Мне тебя жалко, ты запутался и не знаешь чему верить. Это сложно, а потому, если вдруг захочется пообщаться и получить от меня поддержку — милости прошу.
A>Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>>А кому будет уютно при твоих вводных?
A>Не тебе. Твой Кэп.
Обо мне не беспокойся, участвовать в этом я не собираюсь, у меня всё в порядке, картина мира цельная и когнитивного диссонанса по поводу происходящего не испытываю. Поэтому позаботься лучше о себе и подготовься к тем временам, когда к тебе придет то, о чём ты мечтаешь.
P>Так в этом же и корень проблемы. Логика: "Не важно, что у меня корова сдохла, главное, чтобы у соседа — две".
Украинская логика, не надо ей пользоватья.
P>Если не задаваться целью улучшения своей жизни и целенаправленно её портить, то с чего вдруг соседям должно хотеться того же? Что же пошло не так...
Ты точно со мной разговариваешь сейчас?
P>Стало на пятом году экзистенциональных проблем меньше?
По сравнению с обещанной в 2014 году базой ВМС США в Севастополе? Намного.
P>Альтернатива простая, сделать СВОЮ жизнь такой, чтобы соседи захотели жить именно ТАК. Каждому человеку хочется жить богато и счастливо в чистой и дружелюбной среде. Сначала поедут сюда работать/учиться, а потом и страну за собой в союз привезут. Просто союз надо не на пиз##лях, а на взаимных выгодах. А выгод от нахождения в союзе с богатой, счастливой страной с дружелюбным населением — вагон и тележка.
Любая попытка что-то делать с собой, с целью заставить других людей чего-то хотеть обречена на провал. Вон Иран очень дружелюбная страна, а если бы не санкции, то и богата была бы как СА. Ну и до корсуньских погромов мы были крайне дружелюбны по отношению к украинцам, они с удовольствием ездили к нам и жили от этого счастливо и богато. Только вот на уровне страны была вполне успешная пропаганда того, что у нас туалеты с дырками и больше ничего, а у них уже Макдональдсы и Нутелла. Большинство на Украине до сих пор в такое верит, так что твои идеи о том, что можно кому-то что-то доказать своим образом жизни не работают. Да и не вызывает доверия человек, который что-то кому-то усиленно доказывает про себя.
T>Следите за пальцами. T>Экзистенциальные проблемы есть? Есть. Нацизм на Украине входит в их число? Входит (на предпоследнем месте). T>Далее вам говорят: решение проблемы нацизма и русофобии на Украине решит все наши проблемы и поэтому будем с ними воевать. T>Ты, как айтишник, должен заметить дыру в логике.
Дырка в том, что ты применяешь фактор всеобщности. Нам говорят (точнее мы говорили еще до 22 года), что нацизм опаснейшая идеология, которая не доведет до добра и эту проблему надо решать или сдаваться на милость США и ЕС, которые прямо уверяли нас, что мы слишком много о себе думаем для страны, проигравшей холодную войну. И что нам надо устроить хорошую революцию.
T>По факту — проблема русофобии, очевидно, стала больше. Плюс огромные потери. Ты сколько друзей и родственников потерял там? Успокаивал их родных, что так надо?
Экзистенциальная проблема не в русофобии, которую культивируют во всех фильмах США и ЕС более чем полсотни лет. Русофобия и образ русского в западном искусстве лишь один из пунктов плана по нашему подавлению. Проблема в том, что после полноценного окружения нас базами НАТО вопрос их применения становится вопросом времени. На горизонте 20-40 лет обязательно окажется, что мы слишком неправильно живем и таких плохих парней неплохо бы побомбить. А нацисты Украины даже на Иран рады были бы понападать, что говорить про клятых москалей.
Если ты не видишь и не понимаешь реальности этой угрозы и веришь в то, что надо всего лишь быть достаточно дружелюбным — твое право. Только в серьезных ситуациях это правило перестает работать моментально и такие дружелюбные люди неожиданно для себя получают полную панамку, не понимая даже за что.
Z>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Так в этом же и корень проблемы. Логика: "Не важно, что у меня корова сдохла, главное, чтобы у соседа — две".
Z>Украинская логика, не надо ей пользоватья.
Ну вот, заметь, ты на первой же итерации просто выпросил меня написать тебе "не надо мне рассказывать чем мне пользоваться и я не скажу тебюе куда тебе идти"
Тут в реальности произошло ровно всё тоже самое. Только масштабнее и трагичнее, увы.
P>>Если не задаваться целью улучшения своей жизни и целенаправленно её портить, то с чего вдруг соседям должно хотеться того же? Что же пошло не так...
Z>Ты точно со мной разговариваешь сейчас?
Если ты не слепой, глухой и что-то соображаешь, то да.
P>>Стало на пятом году экзистенциональных проблем меньше? Z>По сравнению с обещанной в 2014 году базой ВМС США в Севастополе? Намного.
Кто тебе обещал в Севастополе НАТЫ? И почему имеющиеся сейчас базы НАТЫ в Харькове тебя, при этом, не волнуют? Если учил географию, то это сильно ближе, чем Севастополь. А Финляндия в НАТАХ тебя не беспокоит?
P>>Альтернатива простая, сделать СВОЮ жизнь такой, чтобы соседи захотели жить именно ТАК. Каждому человеку хочется жить богато и счастливо в чистой и дружелюбной среде. Сначала поедут сюда работать/учиться, а потом и страну за собой в союз привезут. Просто союз надо не на пиз##лях, а на взаимных выгодах. А выгод от нахождения в союзе с богатой, счастливой страной с дружелюбным населением — вагон и тележка.
Z>Любая попытка что-то делать с собой, с целью заставить других людей чего-то хотеть обречена на провал.
Ты свои примером опровергаешь своё же высказывание. Ты УЖЕ сделал с собой ЧТО-ТО, что заставило некоторое количество адекватных людей держаться от тебя подальше. И меня тоже.
Z> Вон Иран очень дружелюбная страна,
Дружелюбная страна умудрилась ударами даже по вполне нейтральным к ней соседям заставить их развернуться к ней задницей, о чём, кстати, сильно потом пожалеет. Война закончится, а с этими соседями потом ещё жить рядом...
Z> до корсуньских погромов мы были крайне дружелюбны по отношению к украинцам,
А МЫ — это кто?
Z> так что твои идеи о том, что можно кому-то что-то доказать своим образом жизни не работают.
Ты уже только что доказал, что это работает. Правада, даже не заметил в какой момент
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Также как никто из поддерживающих не смог предложить вменяемого объяснения, зачем вообще эти шаги были нужны. Что было бы без них? Только какие-то бредовые на тот момент страшилки, к исполнению которых как раз и привели данные шаги.
Было бы:
0. Базы НАТО на территории Украины. Тренировка и вооружение ВСУ.
1. Выход ВСУ на границы 91 года в ЛДНР. Столкновения с ВС РФ на границе, провокации, на которые непонятно чем ответить.
2. Обстрелы Крыма и погранзастав РФ.
3. Разрушение крымского моста из акватрии Азовского моря. Морская блокада Крыма.
То, что такие варианты тебе тогда казались бредовыми, говорит только о твоей наивности на тот момент. Ни одной реально работающей причины, которая могла бы их сдержать нет. Достаточно было воли другой стороны, от нас они никак на зависели. И твоя вера в то, что этой воли никогда не возникло бы, основывалась только на твоем горячем желании в это верить.
G>Если убедить себя, что твой сосед хочет тебя убить, постоянно вызывать полицию и всячески портить ему жизнь, чтобы у него было меньше денег и возможностей тебя убивать, рано или поздно ты его так достанешь, что он и вправду этого захочет.
Расскажи это странам, которые НАТО уже уничтожил. Они сами виноваты, что не верили в дружелюбие соседа и всячески портили ему жизнь. Именно поэтому желание их уничтожить у НАТО и возникло, по другому просто не могло быть.
Или это ты про то, как США портила нам жизнь, чтобы у нас было меньше денег и возможностей их убивать? Что-то я запутался в твоих аналогиях. Россия вроде никак не пыталась портить экономику Украине.
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
МПИ>>>безумием они в целом не выглядели
A>>Бороду носишь? Я хоть и сам с бородой, но фейспалм знатный схватил. Таким только безбородых троллить.
МПИ>мой брадобрей тебе красит бороду?
У тебя выбор либо увидеть мягко говоря нестыковки в словах этого человека, либо признать себя евнухом.
P>Ты свои примером опровергаешь своё же высказывание. Ты УЖЕ сделал с собой ЧТО-ТО, что заставило некоторое количество адекватных людей держаться от тебя подальше. И меня тоже.
Я тебя первый раз вижу и не имею никакого желания, чтобы ты держался ко мне поближе. Здесь все хорошо работает.
D>>А может когда нет мобильной связи — тогда и смски не доходят. Хрен его знает, на что он там жалуется. Зажрался видимо.
T>У нас отрубают мобильный интернет, звонки и смс работают. Оповещения приходят в смс
Вот опять посмел вякнуть — Макс для оповещения не работает — пуши не проходят. И кто там из них дурак я не знаю.
P>Ну вот, заметь, ты на первой же итерации просто выпросил меня написать тебе "не надо мне рассказывать чем мне пользоваться и я не скажу тебюе куда тебе идти"
А, ну ок, без проблем. А зачем тебе пользоваться этой логикой? Ты же толком не умеешь даже, это видно.
P>>Ну вот, заметь, ты на первой же итерации просто выпросил меня написать тебе "не надо мне рассказывать чем мне пользоваться и я не скажу тебюе куда тебе идти"
Z>А, ну ок, без проблем. А зачем тебе пользоваться этой логикой? Ты же толком не умеешь даже, это видно.
"Я за вами так бежала, чтобы рассказать, что вы мне безразличны." Аж ДВА ответа на одно сообщение.
И ни одного ответа по существу на заданные вопросы. Что как бы говорит, что чья-то логика к пятому году целиком и полностью обанкротилась.
Знаете, когда вы снова заштопаете гнилыми нитками (Скабеева поможет) свою картину мира, то станет чуточку легче, но не надолго. А когда уже безнадёжно разъедется — не сердитесь на мир, приходите. Пообщаемся.
Оказалось тут много людей также сохранило адекватность и в таких жёстких условиях. И это, безусловно, вселяет надежду на светлое будущее. Если, конечно, сами его не про№№ём выстрелом в ногу. Потому что на фоне теперяшнего США и Китая можно очень и очень выгодно смотреться. Островком адекватности в сумашедшем мире.