T>Интересно, кто упрятал? Надо было в нарколожку, а то неудобно получилось, все начали вспоминать карательную психиатрию
Я еще два года назад глядя видосики всех этих Дождей, Кацев, Найки и прочих Латыниных думал: "Блин ну им же в дурку надо. Когда уже начнем перенимать опыт СССР?"
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
D>>Вон белгородский губер распоясался и говорит, что отсутствие интернета не позволяет предупредить жителей области об атаках. D>>Выпендривается модник. Но может тоже в Питер его? подлечиться?
T>Странный он, предупреждают по СМС же
Ну он может хотел через телегу там или инстаграм, с мотивирующими картинками.
А может когда нет мобильной связи — тогда и смски не доходят. Хрен его знает, на что он там жалуется. Зажрался видимо.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>А может когда нет мобильной связи — тогда и смски не доходят. Хрен его знает, на что он там жалуется. Зажрался видимо.
У нас отрубают мобильный интернет, звонки и смс работают. Оповещения приходят в смс
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
T>>С чего ты взял, что он резко поменял именно взгляды? Он резко поменял публичные заявления, точка зрения вполне возможно менялась постепенно. И с чего ты взял, что без причины?
Pzz>Смущает резкозть этих изменений.
С культами так часто бывает. И чем сильнее погруженность в культ, тем резче выход из него.
Когнитивные диссонансы копятся, но человек старается не обращать внимание на несоответствие устоявшемуся верованию. (Эти сомнения мне дъявол нашептывает, происки иноагентов и тп)
Но в какой-то момент набирается критическая масса и происходит полная переоценка.
Если культ мягкий, то возможно сначала отдаление, перестает ходить на мероприятия секты, но вроде как формально продолжает верить, но живет своей жизнью.
Но если что-то заставляет принимать активное участие в культе, будь то отсутствие жилья, которое подарил секте, зарабатываемое бабло как у обсуждаемого пациента, или фронтовые ограничения свободы, то эти сомнения копятся втихую, пока не прорвутся с переходом в противоположную крайность.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
Pzz>>P.S. Вообще, когда человек резко и без особой причины меняет взгляды на 1800, то можно и в дурке оказаться.
pik>вжик вот поменял и не отрицает, может он уже из дурки пишет?
Это тебе кажется, что он поменял. А у него, возможно, взгляды какими были, такими и остались.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Z>Как будто нельзя бороться с Навальным и не любить Путина одновременно. Это большинства навальнистов, какая-то фиксация, что если кто-то не любит Навального, то это обязательно путинист. Навального есть за что критиковать и без Путина. Лень разбираться как он там работал, скорее всего как юрист, ну так для юриста мочить кого-то это обычная работа. Это как программиста критиковать за то, что он пишет какую-то госпрограмму на работе.
Вы бы послушали его интервью. Там он очень интересные вещи о Навальном говорит. И, я думаю, это причина, что навальнисты его тоже ускоренно решили объявить шизиком, еще быстрее чем патриоты. И, что интересно, лбералы сейчас много говорят о том как и почему у Ремесло поехала крыша, но о его откровениях о Навальном помалкивают. Если кратно, он подтверждает, очень популярную в свое время теорию заговора о том, что Навальный в свое время был действительно агентом Кремля, по крайней мере какой-то из башен. Уж не знаю, правду ли он говорит или нет, но для меня его слова объясняют многие странности в поведении Навального в свое время, и особенно его активных противников.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Вы бы послушали его интервью. Там он очень интересные вещи о Навальном говорит. И, я думаю, это причина, что навальнисты его тоже ускоренно решили объявить шизиком, еще быстрее чем патриоты. И, что интересно, лбералы сейчас много говорят о том как и почему у Ремесло поехала крыша, но о его откровениях о Навальном помалкивают. Если кратно, он подтверждает, очень популярную в свое время теорию заговора о том, что Навальный в свое время был действительно агентом Кремля, по крайней мере какой-то из башен. Уж не знаю, правду ли он говорит или нет, но для меня его слова объясняют многие странности в поведении Навального в свое время, и особенно его активных противников.
А какой мне смысл слушать человека, которому я ни капли не доверяю о том, кто меня совершенно не интересует? Это никак не поменяет мое мнение о Навальном как о беспринципном человеке с большими пробелами в этике. Возможно он по другому не мог бороться за какие-то свои идеалы, но и я не могу поддерживать его борьбу даже за что-то хорошее. Вон украинцы в свое поддержали нациков крича — "хуже все равно не будет, а они патриоты Украины". И что? Самые ловкие из этих "патриотов" сейчас рубят бабло, остальные люди сидят по домам и молятся, чтобы сначала призвали кого-то другого.
Лучше ли наш путь, где мы дали власти больше доверия и она могла неплохо развить страну, пока не споткнулась о геополитический кризис? На мой взгляд сильно лучше. Справится ли сейчас власть? Я вижу у них сейчас серьезные проблемы со взаимным контролем/доверием. С одной стороны контроля не хватает для обеспечения достаточного уровня безопасности, с другой стороны доверия не хватает для достаточного уровня свободы принятия решений тем, кто мог бы совершать какие-то решительные действия, переизобретать тактики, применять нестандартные решения. Да это и не возможно, пока нет ясно озвученных всем стратегических целей. Захват территорий? Разгром ВПК? Разгром энергетики? Сами по себе переговоры не могут быть целью, они случатся, когда достигнутые цели потребуется закрепить, а раз их нет, то и цели не достигнуты.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>>Лично мое мнение: Россия уникальное и прекрасное государство, имеющее свои достаточно неприятные в некоторых моментах особенности, делающие ее приятной в чем-то другом. И это нормально, про любого человека можно сказать то же самое, причем далеко не у всех их неприятные особенности компенсируются чем-то хорошим.
S>Москва вообще — не просто лучший город планеты, а настоящее современное чудо света. На полном серьезе.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
K>>Вы бы послушали его интервью. Там он очень интересные вещи о Навальном говорит. И, я думаю, это причина, что навальнисты его тоже ускоренно решили объявить шизиком, еще быстрее чем патриоты. И, что интересно, лбералы сейчас много говорят о том как и почему у Ремесло поехала крыша, но о его откровениях о Навальном помалкивают. Если кратно, он подтверждает, очень популярную в свое время теорию заговора о том, что Навальный в свое время был действительно агентом Кремля, по крайней мере какой-то из башен. Уж не знаю, правду ли он говорит или нет, но для меня его слова объясняют многие странности в поведении Навального в свое время, и особенно его активных противников.
Z>А какой мне смысл слушать человека, которому я ни капли не доверяю о том, кто меня совершенно не интересует? Это никак не поменяет мое мнение о Навальном как о беспринципном человеке с большими пробелами в этике. Возможно он по другому не мог бороться за какие-то свои идеалы, но и я не могу поддерживать его борьбу даже за что-то хорошее. Вон украинцы в свое поддержали нациков крича — "хуже все равно не будет, а они патриоты Украины". И что? Самые ловкие из этих "патриотов" сейчас рубят бабло, остальные люди сидят по домам и молятся, чтобы сначала призвали кого-то другого.
Z>Лучше ли наш путь, где мы дали власти больше доверия и она могла неплохо развить страну, пока не споткнулась о геополитический кризис? На мой взгляд сильно лучше. Справится ли сейчас власть? Я вижу у них сейчас серьезные проблемы со взаимным контролем/доверием. С одной стороны контроля не хватает для обеспечения достаточного уровня безопасности, с другой стороны доверия не хватает для достаточного уровня свободы принятия решений тем, кто мог бы совершать какие-то решительные действия, переизобретать тактики, применять нестандартные решения. Да это и не возможно, пока нет ясно озвученных всем стратегических целей. Захват территорий? Разгром ВПК? Разгром энергетики? Сами по себе переговоры не могут быть целью, они случатся, когда достигнутые цели потребуется закрепить, а раз их нет, то и цели не достигнуты.
Чем примечательен случай с Ремесло, так это именно тем, как и навальнята и патриоты в едином порыве съезжают с этой одинаково неприятной темы.
Ваш пост прекрасно демонстрирует метод ухода от темы "не читал но осуждаю". Вы в ответе на мое сообщение написали о чем угодно, но только не о том, о о чем было в моем сообщении.
K>Чем примечательен случай с Ремесло, так это именно тем, как и навальнята и патриоты в едином порыве съезжают с этой одинаково неприятной темы.
Это называется вишфул синкинг. Тебе говорят похер, а ты настаиваешь, что мне неприятно. Я бы может даже порадовался, если бы наши могли запустить Навального. Мне сейчас очень не нравится то, что они могут и то, что могут.
K>Ваш пост прекрасно демонстрирует метод ухода от темы "не читал но осуждаю". Вы в ответе на мое сообщение написали о чем угодно, но только не о том, о о чем было в моем сообщении.
В твоем сообщении был совет что-то там смотреть, с попыткой продать это как интересное тебе. Когда тебе сказали, что не интересно и даже подробно объяснили почему, ты не оценил и обиделся, начал играть в психолога.
Z>>Лично мое мнение: Россия уникальное и прекрасное государство, имеющее свои достаточно неприятные в некоторых моментах особенности, делающие ее приятной в чем-то другом.
S>Москва вообще — не просто лучший город планеты, а настоящее современное чудо света. На полном серьезе.
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>Я еще два года назад глядя видосики всех этих Дождей, Кацев, Найки и прочих Латыниных думал: "Блин ну им же в дурку надо. Когда уже начнем перенимать опыт СССР?"
Правда штоль? А у меня такие мысли возникают о Дугине. Вот прям на полном серьёзе. Ведь человек реально больной! А ты не считаешь, что Дугина надо в дурку? Ответь честно.
P.S. Vi2, а ты что думаешь о нём? Интересно бы услышать персонально твоё мнение.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
Pzz>>P.S. Вообще, когда человек резко и без особой причины меняет взгляды на 1800
7>Почему без причины? Без причины вообще ничего никогда не происходит.
Спонтанный распад атомного ядра?
Вообще, что была любимая тема, подкалывать учителя обществоведения (марксисма-ленинизма) спонтанным распадом атома.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
7>Почему без причины? Без причины вообще ничего никогда не происходит.
Pzz>Спонтанный распад атомного ядра? Pzz>Вообще, что была любимая тема, подкалывать учителя обществоведения (марксисма-ленинизма) спонтанным распадом атома.
Чтобы не приводили, в нашем мире есть принцип причинности. То, что мы не знаем о причине конкретного распада атома, не означает что причины нет.
S>PS время такое, что самые большие риски и угрозы сегодня для головы. Такое говно все пытаются влить, что если долго сидеть в соцсетях, реедит/пикабу и прочих пабликах и ютубах, реально можно поехать.
Правду говорите. Я вот зашел сюда и прям испытал ужас от того, что у многих в головах.. Восновном у тех, кто "А давайте раз##бем к №уям эту Украину, чтобы жить хорошо стало". 4 года спустя Украина наполовину раз№№бана. Жить хорошо не стало. Что же пошло не так? О! А давайте ещё раз№№ем Покемонию, Смурфляндию и Шрекию, тогда — точно заживём! Сами, при этом, конечно, не на фронте.
И это ровно теже люди, котрые хотят, чтобы те же самые Покемония, Смурфляндия и Шрекия с нами не просто дружили, а были одной страной.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>Чем примечательен случай с Ремесло, так это именно тем, как и навальнята и патриоты в едином порыве съезжают с этой одинаково неприятной темы.
Z>Это называется вишфул синкинг. Тебе говорят похер, а ты настаиваешь, что мне неприятно. Я бы может даже порадовался, если бы наши могли запустить Навального. Мне сейчас очень не нравится то, что они могут и то, что могут.
Я правильно понимаю, что ты влез в обсуждение исключительно для того, чтобы сказать что тебе похер? Или еще с какой-то целью.
K>>Ваш пост прекрасно демонстрирует метод ухода от темы "не читал но осуждаю". Вы в ответе на мое сообщение написали о чем угодно, но только не о том, о о чем было в моем сообщении.
Z>В твоем сообщении был совет что-то там смотреть, с попыткой продать это как интересное тебе. Когда тебе сказали, что не интересно и даже подробно объяснили почему, ты не оценил и обиделся, начал играть в психолога.
Ну, вроде произошло вполне конкретное событие, один человек, толи с ума сошел, толи наоборот выздоровел, и наговорил очень необычных вещей. Важность всего этого весьма сомнительна. Да и интересно это далеко не всем. Но так или иначе тут на форума была создана тема, чтобы это пообсуждать. Ты влез в тему, которая тебя совершенно не интересует, с предложением пообсуждать что-то другое, и предлагаешь пообсуждать довольно абстрактную философскую тему, что из себя представляет Россия как государство, каковы особенности этого государства, его плюсы и минусы. Я ничего не имею против подобных тем, но все-таки, может для этого лучше создать отдельную ветку. Зачем писать это в ветке, где обсуждают то, что тебе не интересно.
S>>Я еще два года назад глядя видосики всех этих Дождей, Кацев, Найки и прочих Латыниных думал: "Блин ну им же в дурку надо. Когда уже начнем перенимать опыт СССР?"
7>Правда штоль? А у меня такие мысли возникают о Дугине. Вот прям на полном серьёзе. Ведь человек реально больной! А ты не считаешь, что Дугина надо в дурку? Ответь честно.
Честно — все что я знаю о Дугине это то что он отец Дарьи Дугиной, которую убили пару лет назад. До этого вообще о нем не слышал, а изучать его творчество как-то желания нет.
В целом для помещения в дурку надо два условия:
1. у человека проблемы с головой
2. он представляет опасность для общества или для себя
Если человек безобидный поехавший дурачок, то пусть спокойно себе живет в своем мирке.