Re[10]: Нефть по 200
От: Vzhyk2  
Дата: 17.03.26 05:17
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Чуть ранее все были уверены, что катавасия на 3 дня.

Очередное "<что-то там> за дня". Не все, но да, есть такая категория гомов которые в любой бред любят верить.
Re[2]: Нефть по 200
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 19.03.26 10:19
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

Pzz>>Такая вот маленькая победоносная война...

pik>а пока из реальности, есть один такой человек, вчера сказал пару слов и нефть сразу по 80

Прошла неделя, и нефть за 110 перешагнула — пора этому одному человеку ещё пару слов сказать.
Re[3]: Нефть по 200
От: pik Италия  
Дата: 19.03.26 10:47
Оценка: :)

Pzz>>>Такая вот маленькая победоносная война...

pik>>а пока из реальности, есть один такой человек, вчера сказал пару слов и нефть сразу по 80

A>Прошла неделя, и нефть за 110 перешагнула — пора этому одному человеку ещё пару слов сказать.

незнаю кто что сказал но нефть сейчас по 95

хотя да, вчера были события, и сегодня ночью, после чего человек(c) да чтото сказал

мне одно непонятно, может местные эксперты чтото знают, почему Иран за бомбардировку Израилем отвечает Катару?
Отредактировано 19.03.2026 10:51 pik . Предыдущая версия .
Re[4]: Нефть по 200
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 19.03.26 11:54
Оценка:

pik>мне одно непонятно, может местные эксперты чтото знают, почему Иран за бомбардировку Израилем отвечает Катару?

Простой ответ: потому что может. Но и к тебе вопрос: с чего ты решил, что ответ Катару обязательно за бомбардировки Израилем? Израиль своей территорией сам отвечает за свои бомбардировки, ну а Катар — за своё участие.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 19.03.26 12:10
Оценка: +1

A>>Прошла неделя, и нефть за 110 перешагнула — пора этому одному человеку ещё пару слов сказать.

pik>незнаю кто что сказал но нефть сейчас по 95

Если только у тебя своя домашняя биржа:

Цены на нефть взлетели более чем на 10%. На торгах в четверг, 19 марта, стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE выросла на 10,94% — до $119,13 за баррель. Выше уровня $119 за баррель нефтяные котировки поднялись впервые с 9 марта текущего года. По данным на 13:00 мск, рост майских фьючерсов на нефть Brent замедлился до 7,3%, а цена опустилась до $115,3 за баррель.

https://www.rbc.ru/quote/news/article/69bac5c59a79471dd7d334c0

Но что тебе нефть, тебя должно радовать вот это:

Ранее в четверг стоимость апрельских фьючерсов на природный газ на хабе TTF в Нидерландах взлетела более чем на 35 % — до €74 за 1 МВт·ч, или около $891 за 1 тыс. куб. м.

pik>хотя да, вчера были события, и сегодня ночью, после чего человек(c) да чтото сказал

Почему ты постеснялся озвучить, что он сказал? А сказал он, что бомбить Катар нечестно, мол так не договаривались.

pik>мне одно непонятно, может местные эксперты чтото знают, почему Иран за бомбардировку Израилем отвечает Катару?

Иран подробно это объяснил и не раз.
Re[5]: Нефть по 200
Дата: 19.03.26 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

pik>>мне одно непонятно, может местные эксперты чтото знают, почему Иран за бомбардировку Израилем отвечает Катару?

Vi2>Простой ответ: потому что может. Но и к тебе вопрос: с чего ты решил, что ответ Катару обязательно за бомбардировки Израилем? Израиль своей территорией сам отвечает за свои бомбардировки, ну а Катар — за своё участие.#

ага, тоесть Израилю он не может ответить и отвечает практически Воронежу(ц)?
както со стороны Ирана глупо, бомбить соседей а не тех кто их обстреливает,
президент Ирана ведь уже изнинялся за это
Дата: 19.03.26 12:58
Оценка:

A>>>Прошла неделя, и нефть за 110 перешагнула — пора этому одному человеку ещё пару слов сказать.

pik>>незнаю кто что сказал но нефть сейчас по 95

я смотрю там где все могут, на бирже, например тут
сейчас 96$

A>Но что тебе нефть, тебя должно радовать вот это:

A>

Ранее в четверг стоимость апрельских фьючерсов на природный газ на хабе TTF в Нидерландах взлетела более чем на 35 % — до €74 за 1 МВт·ч, или около $891 за 1 тыс. куб. м.

это похоже тебя радует, ну порадуйся, немного

pik>>хотя да, вчера были события, и сегодня ночью, после чего человек(c) да чтото сказал

A>Почему ты постеснялся озвучить, что он сказал? А сказал он, что бомбить Катар нечестно, мол так не договаривались.

да не секрет ведь, мог бы и сам в прессе прочитать:

Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану массированной бомбардировкой жизненно важного газового месторождения Южный Парс. На платформе Truth Social он написал, что подобная атака со стороны американских военных произойдет, если Иран продолжит атаковать газовую промышленность Катара. В этом случае он пригрозил атакой «силы и мощи, невиданной ранее в истории Ирана».

pik>>мне одно непонятно, может местные эксперты чтото знают, почему Иран за бомбардировку Израилем отвечает Катару?

A>Иран подробно это объяснил и не раз.

чем? извинением президента Ирана?
Re[6]: Нефть по 200
От: Vzhyk2  
Дата: 19.03.26 13:01
Оценка:

Vi2>>Простой ответ: потому что может. Но и к тебе вопрос: с чего ты решил, что ответ Катару обязательно за бомбардировки Израилем? Израиль своей территорией сам отвечает за свои бомбардировки, ну а Катар — за своё участие.#

pik>ага, тоесть Израилю он не может ответить и отвечает практически Воронежу(ц)?
Пик, попроси чатгопоту переводить для тебя с русского на немецкий. По-русски ты читать и понимать прочитанное уже разучился совсем.
Дата: 19.03.26 13:17
Оценка: +1 :)

A>>>>Прошла неделя, и нефть за 110 перешагнула — пора этому одному человеку ещё пару слов сказать.

pik>я смотрю там где все могут, на бирже, например тут сейчас 96$

Эталонной является цена на Brent https://www.wallstreet-online.de/rohstoffe/oelpreis-brent

A>>Ранее в четверг стоимость апрельских фьючерсов на природный газ на хабе TTF в Нидерландах взлетела более чем на 35 % — до €74 за 1 МВт·ч, или около $891 за 1 тыс. куб. м.

pik>это похоже тебя радует, ну порадуйся, немного

А тебя почему не радует грядущий расцвет зелёной энергетики и закрытие некэкологичных производств в Европе?

A>>Почему ты постеснялся озвучить, что он сказал? А сказал он, что бомбить Катар нечестно, мол так не договаривались.

pik>да не секрет ведь, мог бы и сам в прессе прочитать:
pik>Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану массированной бомбардировкой жизненно важного газового месторождения Южный Парс.

Он угрожает каждый день НЕВИДАННЫМИ КАРАМИ. А толку?

pik>>>мне одно непонятно, может местные эксперты чтото знают, почему Иран за бомбардировку Израилем отвечает Катару?

A>>Иран подробно это объяснил и не раз.
pik>чем? извинением президента Ирана?

А ты в привычную юродивую форму скатился — так всё плохо? Я напомню, что с извинения прошло почти три недели, и с тех пор многое поменялось: теперь соседи должны отказаться от сотрудничества с США, а некоторые ещё и выплатить репарации.
Re[7]: Нефть по 200
Дата: 19.03.26 14:22
Оценка:

A>Эталонной является

Как там интернет в Москве?(c)
Re[8]: Нефть по 200
Дата: 19.03.26 15:32
Оценка: +1

A>>Эталонной является

pik>Как там интернет в Москве?(c)

Лучше б промолчал, чем так откровенно демонстрировать, что ответить нечем.

А про интернет в Москве прямо рядом тема, почитай.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 19.03.26 15:53
Оценка:

pik>ага, тоесть Израилю он не может ответить и отвечает практически Воронежу(ц)?

pik>както со стороны Ирана глупо, бомбить соседей а не тех кто их обстреливает,
pik>президент Ирана ведь уже изнинялся за это

Не тоесть, Израиль получает от Ирана своё за своё, Катар — за своё.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: val.maly Канада  
Дата: 19.03.26 22:50
Оценка:

pik>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

Pzz>>>>Такая вот маленькая победоносная война...

pik>>>а пока из реальности, есть один такой человек, вчера сказал пару слов и нефть сразу по 80

A>>Прошла неделя, и нефть за 110 перешагнула — пора этому одному человеку ещё пару слов сказать.

pik>незнаю кто что сказал но нефть сейчас по 95

pik>хотя да, вчера были события, и сегодня ночью, после чего человек(c) да чтото сказал

Потому, что Израиль и США имеют долю малую в катарских НПЗ
Re: Нефть по 200
От: Ziaw Россия  
Дата: 20.03.26 02:27
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Если учесть, что в мире в сутки добывается около 100 млн бочек, этого хватит на 4 дня. Что-то я не очень понимаю, как это поможет сбить цену на нефть в долгосроке.

Здесь лучше считать не от добычи, а от дефицита. Дефицит на порядок меньше я думаю.

Pzz>Азиатские фондовые рынки уже рухнули на 5-6%, и я полагаю, это только начало.

Да, каждый миллиард долларов на разрушения, генерирует убытков на сотни.

Pzz>Такая вот маленькая победоносная война...

Все что бьет по другим больше чем по США, США выгодно. Сейчас туда потекут активные обеспеченные люди и капиталлы. Лично я думаю, что они раскачивают окно возможностей и готовятся к списанию долга. 20% бюджета уходит на обслуживание, эта цифра растет, а критический потолок у нее явно не 100.

Здесь может оказаться по разному, возможно максимально мирно сидящий Китай окажется островком стабильности. Ясно одно, экономические потрясения быстро не закончатся.
Re[2]: Нефть по 200
От: alsemm Россия  
Дата: 20.03.26 05:06
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Лично я думаю, что они раскачивают окно возможностей и готовятся к списанию долга. 20% бюджета уходит на обслуживание, эта цифра растет, а критический потолок у нее явно не 100.

Такая версия основывается на том, что у США есть некий план и эта война часть этого плана. Это слишком сложно. Тем более для этих одноклеточных рукамиводителей.
Я уверен, что тут нет никакого коварства, а есть обыкновенная глупость. Как война во Вьетнаме, которую не заканчивали только потому что не хотели терять лицо.

Проблему долга решают за счет высасывания из пальца экономических драйверов, которые должны обеспечивать рост экономики быстрее роста долга. Электромобили, блокчейн, ИИ. Завтра еще за что-нибудь уцепятся. Все что угодно, только не сокращение расходов и наведение в них порядка.
Re[3]: Нефть по 200
От: Ziaw Россия  
Дата: 20.03.26 12:02
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Такая версия основывается на том, что у США есть некий план и эта война часть этого плана. Это слишком сложно. Тем более для этих одноклеточных рукамиводителей.

Не думаю что там есть пошаговый план. Есть что-то типа, а кем нам надо стать, чтобы никто не залупился насчет долга? Возможно даже не слишком осознаваемого, но вполне осязаемого намерения.

A>Я уверен, что тут нет никакого коварства, а есть обыкновенная глупость. Как война во Вьетнаме, которую не заканчивали только потому что не хотели терять лицо.

Я ничего не говорил про коварство. Я говорил, что ситуация, в которой мир теряет больше чем они, их устраивает. Правда они теряют сейчас сильно больше, чем ожидали. И очень интересно, смогут ли они сделать сухопутный блитцрикг. Если нет, то это для них даже хуже Вьетнама будет, тк мироустройство начнет меняться гораздо сильнее.

A>Проблему долга решают за счет высасывания из пальца экономических драйверов, которые должны обеспечивать рост экономики быстрее роста долга. Электромобили, блокчейн, ИИ. Завтра еще за что-нибудь уцепятся. Все что угодно, только не сокращение расходов и наведение в них порядка.

Проблема не в росте долга, а в росте процента бюджета на его обслуживание. То есть экономика может еще по каким-то показателям расти, но бюджет уже точно не успевает.
Дата: 20.03.26 14:41
Оценка: +3
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Я говорил, что ситуация, в которой мир теряет больше чем они, их устраивает.

Да плевать Трампу на то, сколько США теряют. Он за две недели уже спустил в унитаз годы, если не десятилетия, труда американской дмпломатии по выстраиванию отношений с арабами. На ровном месте вытер ноги об союзников в ЕС. Все ради личных амбиций и тщеславия.

Z>Проблема не в росте долга, а в росте процента бюджета на его обслуживание. То есть экономика может еще по каким-то показателям расти, но бюджет уже точно не успевает.

Так я и говорю, что надеются разогнать экномику, чтобы больше налогов собирать, чтобы бюджет рос быстрее расходов на обслуживание долга. Пока не очень получается, но другого плана, судя по всему, нет.
Отредактировано 20.03.2026 18:41 alsemm . Предыдущая версия .
От: __kot2  
Дата: 20.03.26 15:45
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>>Я говорил, что ситуация, в которой мир теряет больше чем они, их устраивает.

A>Да плевать Трампу на то, сколько США теряют. Он за две недели уже спустил в унитаз годы, если не десятилетия, труда американской дмпломатии по выстраиванию отношений с арабами. На ровном месте вытер ноги об союзников в ЕС. Все ради личных амбиций и тщеславия.
Он умудрился добиться того, что нато не действует в интересах США. Это как вообще он этого добился?
Дата: 20.03.26 17:22
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

A>>Да плевать Трампу на то, сколько США теряют. Он за две недели уже спустил в унитаз годы, если не десятилетия, труда американской дмпломатии по выстраиванию отношений с арабами. На ровном месте вытер ноги об союзников в ЕС. Все ради личных амбиций и тщеславия.

__>Он умудрился добиться того, что нато не действует в интересах США. Это как вообще он этого добился?
больше того, нато не действует в своих интересах.
вот такое нато да, окружило Россию
Re[7]: Нефть по 200
Дата: 20.03.26 18:46
Оценка: +2

pik>вот такое нато да, окружило Россию

Во-первых, разброд и шатание начались при Трампе.
Во-вторых, внутренние дрязги не мешают заниматся тем, чем НАТО всегда занималось; бомбардировщики США, например, летают бомбить Иран из Великобритании.
В-третьих, какое бы оно ни было, угроза для России от него никуда не делась.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.