Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Разумеется не было! И размер деревни не играет роли — кому ты продашь молоко или мясо, если в деревне все держат своих коров и свиней?
Играет роль, потому что и в деревне не все держат коров и даже свиней — берут у соседей или довольствуются магазинным. Чем больше деревня, тем относительно меньше коров, т.к. выпас и заготовка, да и местность не резиновая. Со свиньями проще, т.к. есть свободный выпас ну и корм им найти проще, но их не все держат, всё же хлопотно. Вот птица есть почти у всех — куры, утки, гуси — всегда есть мясо, даже в жаркий период.
7>Понимаю, городским жителям трудно понять что такое "держать скот". Его, как минимум, надо кормить! Для этого корову рано утром выгоняют пастись, подоив при этом, убрать за ней какашки, а вечером надо встретить, напоить, подоить, и обработать молоко — пропустить через сепаратор и отнести сливки в погреб. Зимой надо кормить её сеном, которое ты предварительно заготовишь летом. В городе мало того, что пасти её негде, так же как и негде накосить сена — у тебя банально не будет на это времени!
Это ты мне упрёк с городским жителем?! Я давно говорю, что я из села, у нас город был за 200 километров. Поэтому не все держат коров из-за хлопот, а молоко и молочные продукты любят все. У нас немного отличалось от других местностей, т.к. один из колхозов был мясо-молочного направления. Поэтому мясо спокойно можно было купить в колхозе, а молоко через молокозавод обеспечивалось всему населению. Но и тут все держали подсобное хозяйство — своё оно и в Африке своё.
7>У городских своеобразные представления о сельской жизни
Снова мимо, стрелок!