Vi2>С чего ты решил, что не платят? Платят.
Где отзывы получивших? Причём без предъявления документа об изъятии. >Ты думаешь, что эпидемию можно просто так выдумать?!
Ковидобесие, я так понимаю, уже забыли.
Где документ об эпидемии?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Капец вы внушаемые. Это как надо промыть голову, чтобы начать страдать все эти ваши загоны. Про сравнение жизни, про стиралки, про то что Путин что-то там. Вместо того, чтобы просто жить и заниматься своими делами и целями, целая страна начала размышать, а какой же плохой таможенный союз, какой ужасный был СССР и как срочно нужна демократия, иначе будет все плохо. И столько в вас гнева и ненависти от всего этого, что диву даешься.
Просто от того, что не смогли нормально жить с соседом, братским народом. Как искали соринки в его глазу, так и до сих пор остановиться не можете, хотя своя страна уже в такой жопе, что мало кому снилось.
Re[5]: Дело Сталина живо - уничтожение скота в Сибири
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
Pzz>>Понятия не имею. Я не в курсе проблем животноводства в РФ. А ты в курсе?
S>Т.е. у вас слепое доверие властям — если убивают скот — значит так нужно, все ОК? При этом людям ничего объяснять не нужно.
Нет, у нас если отопление включат на день позже или выключат на день раньше, мы сидим, бухтим, властям не доверяем, читаем нормативы и перепроверяем с градусником в руках.
Ну включи голову, а? Страна большая, в стране много чего происходит. Во всё не вникнешь.
Если случается эпидемия скота, есть процедуры, которым власти следуют. Понятно, что те, кого это непостредственно коснулось, несут убытки и будут недовольны. А что, если эпидемия охватит всю страну, будет лучше, что ли?
Могут ли там быть нарушения? Могут. Есть ли они там? Не знаю, надо разбираться. Буду ли я в этом разбираться? Нет, не буду, у меня своих забот хватает. Считаю ли я, что власти нарочно делают людям плохо? Нет, не считаю. Опыт многолетних наблюдений показывает, что в стране в целом жить становится хорошо. Но идеала, конечно, нет.
Но я и не думаю, что у нас тут страна розовых пони. Руководители делают, что могут, вмеру своих ресурсов, навыков и умений. Всякий человек, который когда-либо работал, понимает, что на работе всем не угодишь и приходится принимать компромисные решения, иногда очень непростые.
И ещё одна вещь. Ваши методички писали люди, которые вообще не в курсе, как у нас тут жизнь устроена. Поэтому читать все эти высеры, ну, право же, смешно.
Re[7]: Дело Сталина живо - уничтожение скота в Сибири
Vi2>Это обычное дело. Но в случае опасных эпидемий уничтожается весь скот. Поищи африканская чума свиней. Vi2>Ну не провели беседу.
похоже именно в этом и претензии, народу говорят что это не чума а пастереллез, а при нём не делают массового забоя
а лечат. поэтому в воздухе подозрение — или скрывают о настоящем состоянии дел и гуляет чума или типа решили не
парится и проще забить. чтото совковое напоминает, да, отсутcтвие точного следования процедуре и официальной информации
порождает слухи, только вот сейчас интернет есть в отличии от
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Т.е. можно придумать любую причину и уничтожить частную собственность, которая позволяла людям хотя бы выжить?
Если ты разводишь коров, ты подписываешься соблюдать установленные государством правила их разведения.
Точно так же, как с автомобилем: если ты его водишь ты соблюаешь ПДД. Если ты не соблюдаешь ПДД, государство сделает так, что автомобиль ты больше не водишь.
Так что заводя определённые виды частной собственности, ты или соглашаешься со связанными с ними ограничениями, либо не заводишь эти виды частной собственности.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Где отзывы получивших? Причём без предъявления документа об изъятии.
O>Ковидобесие, я так понимаю, уже забыли. O>Где документ об эпидемии?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>похоже именно в этом и претензии, народу говорят что это не чума а пастереллез, а при нём не делают массового забоя pik>а лечат. поэтому в воздухе подозрение — или скрывают о настоящем состоянии дел и гуляет чума или типа решили не pik>парится и проще забить. чтото совковое напоминает, да, отсутcтвие точного следования процедуре и официальной информации pik>порождает слухи, только вот сейчас интернет есть в отличии от
А точно, что при пастереллезе лечат, а не забивают? И кто будет мясо тестировать при продаже или употребелении?
АИ:
Пастереллёз — опасное заболевание скота, которое может привести к массовому падежу животных. Возбудитель — бактерии рода Pasteurella, чаще всего Pasteurella multocida.
Некоторые особенности пастереллёза:
Быстрое распространение в стаде. Инфекция передаётся в основном алиментарно-аэрогенным путём: через кашель, чихание, общие поилки, корм, инвентарь, а также через выделения.
Поражение внутренних органов. Прогрессируя, болезнь приводит к развитию осложнений, в том числе к некрозу почек, гнойной пневмонии, заражению крови.
Токсичность продуктов жизнедеятельности микроорганизмов (эндотоксинов, агрессинов) — они быстро подавляют иммунитет и могут стать причиной летального исхода в течение 1–2 суток.
По данным Всемирной организации здравоохранения животных, тяжёлые формы пастереллёза могут приводить к быстрому падежу без выраженных предвестников.
При инфекционной вспышке на всей территории вводится карантин, идёт запрет на ввоз и вывоз восприимчивого поголовья. Часть животных вакцинируют, других — лечат, но в ряде случаев уничтожают целые стада.
Pzz>Нет, у нас если отопление включат на день позже или выключат на день раньше, мы сидим, бухтим, властям не доверяем, читаем нормативы и перепроверяем с градусником в руках.
по твоим строчкам видно, как москвичу можно понять что для сельского жителя озночает корова
Pzz>Ну включи голову, а? Страна большая, в стране много чего происходит. Во всё не вникнешь.
Pzz>Если случается эпидемия скота, есть процедуры, которым власти следуют. Понятно, что те, кого это непостредственно коснулось, несут убытки и будут недовольны. А что, если эпидемия охватит всю страну, будет лучше, что ли?
там в тексте именно такие претензии и указываются — официальная процедура не исполняется
Re[9]: Дело Сталина живо - уничтожение скота в Сибири
pik>парится и проще забить. чтото совковое напоминает, да, отсутcтвие точного следования процедуре и официальной информации pik>порождает слухи, только вот сейчас интернет есть в отличии от
Ну и хорошо, этих накажут, а другим неповадно будет. И в целом страна станет еще немножечко лучше
Pzz>>Нет, у нас если отопление включат на день позже или выключат на день раньше, мы сидим, бухтим, властям не доверяем, читаем нормативы и перепроверяем с градусником в руках.
pik>по твоим строчкам видно, как москвичу можно понять что для сельского жителя озночает корова
Я понимаю, что для сельского жителя значит корова. Она для сельского жителя значит примерно то же, что для меня — компьютер.
Pzz>>Если случается эпидемия скота, есть процедуры, которым власти следуют. Понятно, что те, кого это непостредственно коснулось, несут убытки и будут недовольны. А что, если эпидемия охватит всю страну, будет лучше, что ли?
pik>там в тексте именно такие претензии и указываются — официальная процедура не исполняется
Вообще говоря, ну я понимаю там, украсть миллиард — ради этого можно и рискнуть.
Но вот нарушить процедуры, чтобы крестьянина обидеть — он же потом будет судиться с этой властью до конца жизни, дойдёт до Москвы, где у этой власти никого нет и получит в конце концов свои компенсации.
Надо быть какими-то совсем недоумками, чтобы на такое пойти. Ну или там нарушения такого плана, что разъяснительную работу не провели (за это сильной головомойки не будет), но от положенных компенсаций никто не отказывается.
В среднем, чиновники теперь не нарываются и без веских причин регламента не нарушают.
Re[3]: Дело Сталина живо - уничтожение скота в Сибири
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
XZ>>https://www.kuban.kp.ru/daily/25818/2796799/
Vi2>Даже в твоей ссылке нет гонений на мелких конкурентов.
Их там ещё нет. Это статья 12-го года в КП.
А вот год 13-й:
На территории Краснодарского края имеет юридическую силу постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 25 января 2013 года № 28 «Об отмене карантина на территории Краснодарского края». В соответствии с пунктом 1.1 Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории региона, который утвержден вышеуказанным постановлением, запрещено содержать свиней в хозяйствах всех форм собственности, имеющих низкий уровень биологической защиты – I и II компартмента. Такими хозяйствами как раз являются личные подсобные.
Ну и итог — крупнейший кубанский свиноводский агрохолдинг — "Агрокомплекс" Ткачёва, тогдашнего губернатора. Ну, так совпало. Совершенно случайно. Бывает же!
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Дело Сталина живо - уничтожение скота в Сибири
pik>похоже именно в этом и претензии, народу говорят что это не чума а пастереллез, а при нём не делают массового забоя pik>а лечат. поэтому в воздухе подозрение — или скрывают о настоящем состоянии дел и гуляет чума или типа решили не pik>парится и проще забить. чтото совковое напоминает, да, отсутcтвие точного следования процедуре и официальной информации pik>порождает слухи, только вот сейчас интернет есть в отличии от
Небось в Германии при таких делах забить скотину и безопасно утилизировать — ответствяенность самих фермеров. А за нарушение реальный срок положен.
Re[10]: Дело Сталина живо - уничтожение скота в Сибири
Vi2>А точно, что при пастереллезе лечат, а не забивают?
я имею информацию только из интернета, зависит вроде как от болезни и от скорости расспространения,
если изоляция и лечение не сдерживают
Vi2>И кто будет мясо тестировать при продаже или употребелении?
есть ведь специальные службы для этого, могут обьявить карантин и запрет на продажу пока не снимут.
собственно там всё расписано как и когда делается, но люди этой информации не имеют и поэтому
думают что на них просто плюют типа не ваше дело, получите ведь компенсацию. но корова это
для сельского жителя эмоции, не просто ведь ходячий кусок мяса
Re[10]: Дело Сталина живо - уничтожение скота в Сибири
pik>>парится и проще забить. чтото совковое напоминает, да, отсутcтвие точного следования процедуре и официальной информации pik>>порождает слухи, только вот сейчас интернет есть в отличии от
M>Ну и хорошо, этих накажут, а другим неповадно будет. И в целом страна станет еще немножечко лучше
дак именно для этого люди и возмущаются, но анонимус&ко сразу кинулись на амбразуру обьявив это помойкой
Re[4]: Дело Сталина живо - уничтожение скота в Сибири
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Их там ещё нет. Это статья 12-го года в КП. XZ>А вот год 13-й:
XZ>На территории Краснодарского края имеет юридическую силу постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 25 января 2013 года № 28 «Об отмене карантина на территории Краснодарского края». В соответствии с пунктом 1.1 Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории региона, который утвержден вышеуказанным постановлением, запрещено содержать свиней в хозяйствах всех форм собственности, имеющих низкий уровень биологической защиты – I и II компартмента. Такими хозяйствами как раз являются личные подсобные.
XZ>Ну и итог — крупнейший кубанский свиноводский агрохолдинг — "Агрокомплекс" Ткачёва, тогдашнего губернатора. Ну, так совпало. Совершенно случайно. Бывает же!
Ну так повысьте "уровень биологической защиты" и никто не будет приставать! Ну и совершенно правильно, что в агрохолдинге есть такая защита от АФЧС, хотя тоже не 100%-ная: если будет падёж свиней на нём, то всё их поголовье будет уничтожено также, как и у частников. Да ещё штрафы наверняка выпишут.
И Краснодарский край сейчас представляет собой естественную зону жизни этого вируса. Точно также как в Удмуртии клещи. Приходится с этим считаться.
На свинокомплексе «Агрокомплекса Ткачева» выявили второй очаг АЧС
В Калининском районе на территории свиноводческого комплекса «Делимит» АО «Кубанский бекон» (структура «Агрокомплекса им. Н.И.Ткачева») выявили вирус африканской чумы свиней. Как сообщает департамент ветеринарии Краснодарского края, на предприятии ввели карантин.
Кроме того, как пишет оперштаб Кубани, на территории Кущевского района будет уничтожено по решению собственника почти 78 тонн продукции. Ранее там в свиных субпродуктах выявили генетический материал вируса АЧС.
В начале сентября очаг АЧС обнаружили на свинотоварных фермах «Импульс» в Кущевском районе. Позже больных животных выявили на фермах бригады 5 АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева в Брюховецком и ООО «Степь» ЗАО «Новосергиевское» в Крыловском районах. Сейчас очаги локализованы.
Pzz>>>Нет, у нас если отопление включат на день позже или выключат на день раньше, мы сидим, бухтим, властям не доверяем, читаем нормативы и перепроверяем с градусником в руках.
pik>>по твоим строчкам видно, как москвичу можно понять что для сельского жителя озночает корова
Pzz>Я понимаю, что для сельского жителя значит корова. Она для сельского жителя значит примерно то же, что для меня — компьютер.
опять мимо
Pzz>В среднем, чиновники теперь не нарываются и без веских причин регламента не нарушают.
причины могут быть разные:
— банально в старых совкотрадиций сократили процедуру
— деньги бюджетные на исполнение всех звеней процедуры распилили, дешевле скот забить
Re[11]: Дело Сталина живо - уничтожение скота в Сибири
pik>я имею информацию только из интернета, зависит вроде как от болезни и от скорости расспространения, pik>если изоляция и лечение не сдерживают
pik>есть ведь специальные службы для этого, могут обьявить карантин и запрет на продажу пока не снимут. pik>собственно там всё расписано как и когда делается, но люди этой информации не имеют и поэтому pik>думают что на них просто плюют типа не ваше дело, получите ведь компенсацию. но корова это pik>для сельского жителя эмоции, не просто ведь ходячий кусок мяса
Раз имеешь информацию из Интернета, то не нужно и выдумывать. Сейчас — не СССР.
Видишь ли, если скотина падёт от вируса, то никакой компенсации от государства не будет. Но надежда русского на русский авось, немец бы этим не заморачивался. Ну и потом можно сплавить заражённое мясо налево — это тоже чисто русская привычка.
А информации полно, если объявляют карантин. У нас в Удмуртии часто объявляют карантин по поводу бешенства. Собак и кошек не забивают, но вакцины колют всем подряд.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Ну так повысьте "уровень биологической защиты" и никто не будет приставать!
Так там прописаны такие требования, которые может выполнить только крупный агрокомплекс. Типа отстутствие других свиней в радиусе 2 км. Ну и как ты это выполнишь имея сарай на три хрюшки?