Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 02.03.26 19:22
Оценка: -3 :))) :))) :))) :))
Выступить не просто на словах, а участием в их военной операции против иранского режима.
Это был бы очень сильный ход.
Как следствие
Возврат в Высший Планетарный Глобалиум. Снятие санкций.
Кроме того, покончить с теофашистской диктатурой аятолл и восстановить в Иране светское государство — тоже достойная задача.
Против такой мощной коалиации теофашистский режим долго не продержится.

Еще добавлю что и США и Израиль — фактически родственные для РФ государства, там максимальное число русскоговорящих, выходцев из СССР и РФ.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Отредактировано 02.03.2026 19:24 anonymouse2 . Предыдущая версия .
Re: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.03.26 19:51
Оценка: +10
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Выступить не просто на словах, а участием в их военной операции против иранского режима.

Считаю, что США и Израиль должны выступить на стороне России с участием в СВО

A>Это был бы очень сильный ход.

Да
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 02.03.26 23:17
Оценка: +6 :))

а я считаю, что тебе надо пройти нахуй и заткнуться.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.03.26 20:00
Оценка: +6

A>Выступить не просто на словах, а участием в их военной операции против иранского режима. Это был бы очень сильный ход.

Почему бы США не разбомбить Украину? Это был бы очень сильный ход.

A>Возврат в Высший Планетарный Глобалиум.

Очнись, дурачок, глобальный проект свёрнут США. Он останется только в виде «Америка превыше всего», а остальные — либо прислуга, либо еда.

A>Против такой мощной коалиации теофашистский режим долго не продержится.

Ты меня запутал, речь об Израиле?

A>Еще добавлю что и США и Израиль — фактически родственные для РФ государства, там максимальное число русскоговорящих, выходцев из СССР и РФ.

Они нас считают родственными?
Отредактировано 02.03.2026 20:03 anonymous . Предыдущая версия .
От: wl. Россия  
Дата: 02.03.26 20:24
Оценка: -1 :))) :)

A>Выступить не просто на словах, а участием в их военной операции против иранского режима.

чего бля? вспомни, почему беспилотники Шахедами назывались? РФ и ИРАН так тесно связаны, что дадут американцам по щщам
Re[2]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
Дата: 02.03.26 21:21
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Почему бы США не разбомбить Украину? Это был бы очень сильный ход.

Зачем?

A>Очнись, дурачок, глобальный проект свёрнут США. Он останется только в виде «Америка превыше всего», а остальные — либо прислуга, либо еда.

Нет никакого глобального проекта. Есть фундаментальное явление, независящее от чьего-либо желания. Его можно только оседлать и воспользоваться вектором движения, но не приостановить или свернуть.

A>Ты меня запутал, речь об Израиле?

Нет, именно об Иране.

A>Они нас считают родственными?

Считают. Это вы упертые и постоянно напоминаете миру свою дикую медвежью природу.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[3]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
Дата: 02.03.26 21:45
Оценка: +4

A>>Почему бы США не разбомбить Украину? Это был бы очень сильный ход.

A>Зачем?

Чтобы сильный ход.

A>>Очнись, дурачок, глобальный проект свёрнут США. Он останется только в виде «Америка превыше всего», а остальные — либо прислуга, либо еда.

A>Нет никакого глобального проекта. Есть фундаментальное явление, независящее от чьего-либо желания. Его можно только оседлать и воспользоваться вектором движения, но не приостановить или свернуть.

Нет, никакого фундаментального явления. А если есть, сейчас оно направлено в другую сторону.

A>>Ты меня запутал, речь об Израиле?

A>Нет, именно об Иране.

А в чём отличие?

A>>Они нас считают родственными?

A>Считают. Это вы упертые и постоянно напоминаете миру свою дикую медвежью природу.

Покажи, что считают.
Дата: 03.03.26 07:51
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

A>>Это был бы очень сильный ход.

K>Ход конечно был бы сильным и мог бы перевернуть все с ног на голову. И спутать карты вообще всем.

Я вижу, что ты понял идею. Поскольку автор не смог объяснить, зачем нам это. Слово предоставляется тебе. Итак, чтобы что?

K>Поэтому такой ход теоретически возможен только через некоторое время, при включении массированной антииранской пропаганды по всем медиа и обработке населения. Но к этому времени там уже может все закончиться.

Уровень рассуждений:
1: Давайте поедим говна — ход был бы сильный.
2: Зачем нам есть говно?
3: Отстань! Ход был бы сильный, но вряд ли сейчас возможен.
От: VladFein США  
Дата: 02.03.26 23:22
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>РФ и ИРАН так тесно связаны, что дадут американцам по щщам

Странный вывод...
Из этой тесной связи следует, что дадут ВАМ! Не знаю, где у вас "щщи", но по заднице точно отшлепают.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 03.03.26 06:44
Оценка: :)))

K>Поэтому такой ход теоретически возможен только через некоторое время, при включении массированной антииранской пропаганды по всем медиа и обработке населения. Но к этому времени там уже может все закончиться.

Для начала будет продвижение нарратива "Россия не обязана вписываться за Армению Сирию Венесуэлу Персию, которая не хочет оборонять себя сама".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: 777777w Россия  
Дата: 03.03.26 09:55
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>>Возврат в Высший Планетарный Глобалиум.

A>К моему, как западника и американофила Image: hat.gif, огорчению, такой опции нет.

A>И, похоже, никогда не было.
A>Изучите первоисточчники — например, Киплинга.

Какой смысл изучать какие-то древние манускрипты если мир стал другим? Видишь ли, в Планетарный Глобалиум попадают не по соизволению его членов. Это может сделать только сам попадающий. Правда, для этого ему надо развивать промышленность, образование, науку, культуру и тогда ты окажешься в нём даже если старожилам Планетарного Глобалиума этого не захочется. В середине 20 века туда попала Япония, в конце — Ю.Корея. И хотя старожилам это не нравилось (см. американо-японские "автомобильные войны"), но они ничего поделать не могли.

A>Запад (сегодня в лице США) очень серьёзно относится к вопросу своего доминирования.

A>Вы никогда не задумывались — что такого плохого сделал Америке, например, Китай?

Он делает то, что я перечислил выше. Планетарные Глобалиумисты видят, что их доминированию приходит капец и поэтому пытаются помешать этому всеми правдами и неправдами. Вот только неправдами помешать проблематично, ведь при этом надо изображать из себя белого и пушистого. В случае в Россией это не составило труда — она сама подставилась, став агрессором. А Китай ведёт себя гораздо умнее.
Re[5]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 03.03.26 10:05
Оценка: +2 :)

GЗ>>>>Путин присоединился к заявлениям Китая. Для Китая — Иран важная страна. Ты представляешь что будет если Вован пойдет против Китая?

A>>>Ничего.
7>>Ну да, в смысле — от России ничего не останется. Китаю достаточно прекратить поставки микросхем.

A>Это не более чем твои мечты.

Насчёт "мечт" и "нравится" — опять приходится отправлять сюда
Автор: 777777w
Дата: 16.11.23
.

A>Никаких обоснований им ты привести не сможешь.

Просто вы все сидите уткнувшись в свои компы, поэтому вам кажется что всё осталось по-прежнему, винда работает и компиляторы компилируют. На самом деле Россия сейчас висит на волоске, я об этом писал уже давно
Дата: 04.09.24
.

A>Более того, ты даже не сможешь объяснить, зачем Китаю прекращать поставлять микросхемы.

Сейчас незачем, это был ответ на первый абзац.
От: Tourist Россия  
Дата: 03.03.26 13:44
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

S>Для начала будет продвижение нарратива "Россия не обязана вписываться за Армению Сирию Венесуэлу Персию, которая не хочет оборонять себя сама".

А что с Арменией не так, ее границы вроде не были нарушены или у тебя другая информация?

За Сирию мы вписались по полной, но что то у них прогнило если вся армия разбежалась за пару недель

Венесуэла слишком далеко, ни кто там врядли ожидал нашу какую то помощь.

а по Ирану посмотрим, как минимум уверен все наши наработки и доработки их шахедов так же им были переданы назад. Уже это не плохое подспорье для них что они смогли откатать своих беспилотников на Украинском театре боевых действий.
Re[9]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 03.03.26 15:02

7>>>>Не бывает "военной промышленности" или "военных микросхем". Или завод выпускает миллионы микросхем в год, а среди них несколько тысяч военных, или он полностью закрывается. Такая экономика.

A>>>Да, заводы обычно выпускают гражданские танки и немного военных.
7>>Военный завод выпускает вооружения.

A>777777w: Военных заводов не существует.

Я рад, что ты понял свою ошибку и чтобы сохранить лицо начал придираться к мелочам. Но придётся тебя огорчить: Не бывает "военной промышленности" или "военных микросхем"
Дата: 03.03 13:31
. А заводы вполне существуют.
Re[4]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 02.03.26 21:56
Оценка: 1 (1) :)

A>Во имя глобализма.

A>Уж не знаю, на сколько правда:

Cyprus, people found wreckage of Iranian Shahed UAV that had a Russian Kometa Four-Element Antenna Array for GNSS

Вообще странно. Я ещё в ЦНИИ РТК работал, так там было году в 20ом указание (как я слышал, от заказчиков из ФСБ) перестать лепить на платы какие-либо логотипы и всё такое, по чему можно идентифицировать плату. До этого на все платы лепили фирменный тризуб нашей башни
От: alpha21264 СССР  
Дата: 02.03.26 19:30
Оценка: :))

A>Как следствие
A>Возврат в Высший Планетарный Глобалиум. Снятие санкций.

Что, рептилоид? Страшно стало?

Чушь не пиши. СССР подал заявку о вступление в НАТО в 1954 году.
Потом уже дерьмократическая Россия пыталась вступить в НАТО в 2000 году.
Оба раза нам отказали с порога.

Поэтому, такой опции нет. Есть другая опция — "Наше дело правое, мы победим".
Готовьтесь к ядерным бомбардировкам (для начала Израиля).

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 02.03.26 20:34
Оценка: +2

A>1. Мир стремится стать глобальным и все равно рано или поздно им станет.

A>Это также неизбежно, как объединение деревень в княжества, а княжеств — в государства. Также неизбежно как появление городов и превращение некоторых в столицы.

Ты путаешь глобализацию с покорением мира.

A>Единственное — можно стать региональным лидером. Не "суверенной империей" (сверенитета не будет), а просто крупным регионом под началом глобального центра.

В этом сценарии глобальный центр не нужен.
Дата: 03.03.26 06:11
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>а я считаю, что тебе надо пройти нахуй и заткнуться.

А я считаю что тебе.
Re[6]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 03.03.26 10:09
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

A>>Никаких обоснований им ты привести не сможешь.

7>Просто вы все сидите уткнувшись в свои компы, поэтому вам кажется что всё осталось по-прежнему, винда работает и компиляторы компилируют. На самом деле Россия сейчас висит на волоске, я об этом писал уже давно
.

По-прежнему, никаких обоснований, лишь «благие пожелания».

A>>Более того, ты даже не сможешь объяснить, зачем Китаю прекращать поставлять микросхемы.

7>Сейчас незачем, это был ответ на первый абзац.

Точно, обоснования не нужны.
Дата: 03.03.26 10:10
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

GЗ>>Ты представляешь что будет если Вован пойдет против Китая?

S>Загадками говоришь...

Просто он сам не знает. Нужна помощь зала. Один вон помощник нашёлся.
Re[5]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
От: GlebЗ Россия  
Дата: 03.03.26 10:17

wl.>Военные микросхемы вроде бы сами делаем? Было бы совсем глупо зависеть в таких вещах от другой страны

Связь вся китайская на 100 процентов. БПЛА — моторы, связь — Китай. Мотики и багги — китайские. Даже автоматы с китайскими запчастями. С кольями будут штурмовать, как у Михалкова.
А если серьезно, то все это можно будет доставать серыми путями, но это будет раза два дороже, а значит будет в два раза меньше. А вот то что юань неконвертируемая валюта, ее партия может устанавливать относительно рубля своими директивами. И золото наше, кроме рынков Китая нигде продавать нельзя. И цену на нефть газ — они вполне могут пересмотреть, у них альтернативы есть, а у нас альтернатив нет.
Re[6]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
Дата: 03.03.26 10:24
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>А если серьезно, то все это можно будет доставать серыми путями, но это будет раза два дороже, а значит будет в два раза меньше.

Ещё вчера можно было полностью перекрыть поставки, уже сегодня сторговались до уменьшения в два раза. Это говорит только об одном: ты вообще не владеешь информацией и пишешь исходя из обстоятельств.
Дата: 03.03.26 10:31

wl.>Военные микросхемы вроде бы сами делаем?

Оптимизм головного мозга.

wl.>Было бы совсем глупо зависеть в таких вещах от другой страны

Конечно глупо. Я потому и пишу всегда, что Путин — конченый дебил, потому что он уничтожил всю российскую промышленность. Но вы почему-то не верите этому и говорите, что он гений.

Не бывает "военной промышленности" или "военных микросхем". Или завод выпускает миллионы микросхем в год, а среди них несколько тысяч военных, или он полностью закрывается. Такая экономика.
Re[8]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 03.03.26 10:51
Оценка: +1 -1

A>>По-прежнему, никаких обоснований, лишь «благие пожелания».

7>Где пожелания? Может ты плёхо понимать русским языка? Там нет никаких пожеланий, там лишь перечислены сухие факты, проблемы с которыми сталкивается мелкая российская компания. и можно только догадываться, с чем сталкиваются крупные.

При чём тут мелкая компания?

A>>>>Более того, ты даже не сможешь объяснить, зачем Китаю прекращать поставлять микросхемы.

7>>>Сейчас незачем, это был ответ на первый абзац.
A>>Точно, обоснования не нужны.
7>Похоже, у тебя действительно проблемы с русским языком. Обоснования чего? Обоснования того, что от России ничего не останется если Китай прекратит поставки микросхем? Я как раз обоснование и написал.

Ты написал что-то про мелкую компанию и заявил, что Россию ждёт судьба мелкой компании. Это не обоснование. И более того, ты даже не сможешь объяснить, зачем Китаю прекращать поставлять микросхемы.
Дата: 03.03.26 11:10

7>Конечно глупо. Я потому и пишу всегда, что Путин — конченый дебил, потому что он уничтожил всю российскую промышленность. Но вы почему-то не верите этому и говорите, что он гений.

А почему мы должны тебе верить?

7>Не бывает "военной промышленности" или "военных микросхем". Или завод выпускает миллионы микросхем в год, а среди них несколько тысяч военных, или он полностью закрывается. Такая экономика.

Да, заводы обычно выпускают гражданские танки и немного военных.
Re[7]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
Дата: 03.03.26 11:55

7>>Не бывает "военной промышленности" или "военных микросхем". Или завод выпускает миллионы микросхем в год, а среди них несколько тысяч военных, или он полностью закрывается. Такая экономика.

A>Да, заводы обычно выпускают гражданские танки и немного военных.

Военный завод выпускает вооружения. Но для этого ему требуется сырьё — в частности, для танков требуется металл. Так вот, представь себе, не бывает военных металлургических комбинатов. Есть просто "металлургические комбинаты", часть продукции которых идёт на производство танков. Также для их производства требуются лампочки, пластмассы, краски, обивка для сидений, и разумеется микросхемы — сейчас без них никакое оружие не сделаешь. Но неужели ты думаешь, что есть специальные заводы, где делают военные лампочки, военные пластмассы, военную краску и военную обивку? Так же и с микросхемами. Их делают на тех же заводах, что и обычные, они записаны в тех же каталогах и справочниках, только они проходят дополнительные испытания, после чего на них ставят клеймо военной приёмки. И если завод разоряется, то он перестаёт выпускать всё, в том числе и военные комплектующие.
Re[11]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 03.03.26 12:02

A>>>Ты написал что-то про мелкую компанию и заявил, что Россию ждёт судьба мелкой компании.

7>>А что такое Россия по-твоему? Любая страна состоит из компаний, крупных и мелких. Именно они работают и приносят богатство.

A>Каждый день десятки мелких компаний разоряются и десятки возникают. Я не понимаю твоего перехода от проблем мелких компаний к судьбе России.

Да, бывает такое. Но когда разоряется больше, чем возникает, то правительство должно немедленно обеспокоиться и начать думать что случилось и как это исправить? А тем более когда компании разоряются тысячами, а новые не появляются.

7>>Я ж объяснил: это было условие, высказанное здесь
Автор: GlebЗ
Дата: 03.03 09:57
: Ты представляешь что будет если Вован пойдет против Китая? Так вот, в этом случае России настанет ПИЗДЕЦ.

A>Нет, не настанет.

У тебя оптимизм головного мозга. Да, а ты можешь привести обоснования своего оптимизма?

7>>Причём Китаю даже не понадобится полностью прекращать торговлю с нами, достаточно остановить поставки некоторых критически важных компонент, а они в общей торговле составляют доли процента.

A>Зачем?

Чтобы поставить на место зарвавшегося многоходовочника и показать кто в доме хозяин.
Re[12]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 03.03.26 12:11

A>>Каждый день десятки мелких компаний разоряются и десятки возникают. Я не понимаю твоего перехода от проблем мелких компаний к судьбе России.

7>Да, бывает такое. Но когда разоряется больше, чем возникает, то правительство должно немедленно обеспокоиться и начать думать что случилось и как это исправить? А тем более когда компании разоряются тысячами, а новые не появляются.

Интересно, что связь судьбы России с судьбой не понятно от чего разорившейся мелкой компании нас уже не интересует.

A>>Нет, не настанет.

7>У тебя оптимизм головного мозга. Да, а ты можешь привести обоснования своего оптимизма?

Ожидаемый ход: я не могу доказать верность своего утверждения, поэтому ты доказывай, что оно не верно.

A>>Зачем?

7>Чтобы поставить на место зарвавшегося многоходовочника и показать кто в доме хозяин.

Зачем? Ты в очередной раз выдаёшь свои желания за желания Китая. Если б ты написал, что мечтаешь «поставить на место зарвавшегося многоходовочника», я б тебе поверил. А так — нет.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 03.03.26 12:13

7>...Правда, мне кажется что в Японии не кризис, а просто её экономика достигла максимума и поэтому перестала расти. А они привыкли к непрерывному росту, поэтому прекращение роста воспринимается как кризис. Хотя, возможно я ошибаюсь.

Историю изучи. Когда к твоей башке приставляют пистолет, и заставляют подписать соглашение Плаза, то это не экономика максимума достигла, а "западные партнёры" в конце охерели.

7>они борются с ними, причём каждый раз придумывают разные методы. И поэтому новым членам надо учиться распознавать эти новые методы и бороться с ними....

Прямые торговые войны — это не новое. Угроза дипломатической изоляции и использование военно-политической зависимости — совсем не новые методы.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 03.03.26 14:00

A>Ещё вчера можно было полностью перекрыть поставки, уже сегодня сторговались до уменьшения в два раза. Это говорит только об одном: ты вообще не владеешь информацией и пишешь исходя из обстоятельств.

Ты великолепен. Сам придумал. Сам осуждаешь.
Re[10]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 03.03.26 15:46

7>Я рад, что ты понял свою ошибку и чтобы сохранить лицо начал придираться к мелочам. Но придётся тебя огорчить: Не бывает "военной промышленности" или "военных микросхем"

Наглядный пример самоубеждения: оппонент придрался к мелочам, потому что понимает свою неправоту, а я в главном прав. То же самое было с гвоздями, ты в десятке тем получал опровержение твоего утверждения, но это всё потому, что оппоненты осознавали свою ошибку, а ты был прав в главном.
Re[11]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 03.03.26 15:54

7>>Я рад, что ты понял свою ошибку и чтобы сохранить лицо начал придираться к мелочам. Но придётся тебя огорчить: Не бывает "военной промышленности" или "военных микросхем"

A>Наглядный пример самоубеждения: оппонент придрался к мелочам, потому что понимает свою неправоту, а я в главном прав.

ОК, вернёмся к мелочам. Я писал "Военных заводов не существует"? Да или нет?

A>То же самое было с гвоздями, ты в десятке тем получал опровержение твоего утверждения, но это всё потому, что оппоненты осознавали свою ошибку, а ты был прав в главном.

О, это ещё новый тренд: когда обсираешься, то вспомнить про гвозди! И не важно что я этого не писал, а писала Матвиенко. А то, что у нас не выпускается практически ничего —
это неважно, главное — вспомнить о гвоздях, а дальше можно чувствовать себя победителем.
От: val.maly Канада  
Дата: 03.03.26 16:19

7>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>>Выступить не просто на словах, а участием в их военной операции против иранского режима.

A>>Это был бы очень сильный ход.

7>Безусловно! Вот только возьмут ли нас?

Ты же только недавно гворил:

Какой смысл изучать какие-то древние манускрипты если мир стал другим? Видишь ли, в Планетарный Глобалиум попадают не по соизволению его членов. Это может сделать только сам попадающий.

Дата: 07.03.26 09:09
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

7>>Безусловно! Вот только возьмут ли нас?

VM>Ты же только недавно гворил:

VM>

VM>Какой смысл изучать какие-то древние манускрипты если мир стал другим? Видишь ли, в Планетарный Глобалиум попадают не по соизволению его членов. Это может сделать только сам попадающий.

Не вижу противоречия. Да, нас не возьмут, потому что туда не берут, туда попадают сами.

Но обоссанный бомж туда не попадёт. Для этого сначала надо стать порядочным человеком.
Дата: 07.03.26 15:45

M>>Никуда Япония и Южная Корея не попали, они никто и звать их никак, не смотря на их промышленность, науку и культуру

7>Понимаю, обидно. Но от того, что ты напишешь это на кывте, им... в общем, они равнодушны. У них ВВП в два с лишним раза больше российского и им пофиг на твои потуги.

Пофигу на их ВВП, они не перестают от этого быть никем

M>>Россия в любом случае была бы виновата

7>Понимаю, надо найти оправдание. Но твоё — очень шаткое. Если бы Путин не напал, винить было бы не в чем. А когда Путин сам подыграл им и напал на Украину, Россия стала агрессором. И никуда уже от этого не деться — это событие стало историей.

Re[4]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
Дата: 03.03.26 10:25
Оценка: 1 (1)

S>>Загадками говоришь...

GЗ>А зачем выдумывать, если этого не будет. Это мы Китаю никак насолить не можем, у китайцев огромные возможности.

— Китай нам знаешь что сделает?!
— Что?
— Ничего! Потому что не хочет.
Дата: 03.03.26 12:06
Оценка: 1 (1)

7>>>Не бывает "военной промышленности" или "военных микросхем". Или завод выпускает миллионы микросхем в год, а среди них несколько тысяч военных, или он полностью закрывается. Такая экономика.

A>>Да, заводы обычно выпускают гражданские танки и немного военных.
7>Военный завод выпускает вооружения.

777777w: Военных заводов не существует.
Отредактировано 03.03.2026 12:07 anonymous . Предыдущая версия .
От: graniar  
Дата: 02.03.26 19:50
Оценка: +1

A>Еще добавлю что и США и Израиль — фактически родственные для РФ государства, там максимальное число русскоговорящих, выходцев из СССР и РФ.

И Путин с Нетаньяху весьма дружны. И вся критика Израиля только на словах. И Израиль Украину поддерживает только на словах. Вобщем есть смысл в твоих словах.

Только, ты же вроде против любого насилия? Почему в таком случае поддерживаешь Израиль, который весьма знаменит своим насилием по отношению к палестинцам?
Дата: 02.03.26 20:04
Оценка: :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Что, рептилоид? Страшно стало?

Нет, просто читаю форум и поражаюсь вашей иррациональной упертости.

A>Чушь не пиши. СССР подал заявку о вступление в НАТО в 1954 году.

A>Потом уже дерьмократическая Россия пыталась вступить в НАТО в 2000 году.
A>Оба раза нам отказали с порога.

А зачем вам в НАТО? Создадите с США свой независимый от НАТО военный блок.

Хотя в целом речь не о НАТО, а о более глобальных процессах.
Есть два факта, которые следует осознать и принять.
1. Мир стремится стать глобальным и все равно рано или поздно им станет.
Это также неизбежно, как объединение деревень в княжества, а княжеств — в государства. Также неизбежно как появление городов и превращение некоторых в столицы.
Через сотни, через тысячи лет — но это случится.
Земля — это наш единственный космический корабль, и у него должен быть один капитан.

2. Россия никогда не станет Столицей этого нового мира. Слишком холодная, слишком малонаселенная, слишком мало научного, экономического, культурного потенциала, слишком нераспространен русский язык в сравнении с тем же английским. Слишком много "слишком". Единственное — можно стать региональным лидером. Не "суверенной империей" (сверенитета не будет), а просто крупным регионом под началом глобального центра. И вот за это имеет смысл бороться уже сейчас.

A>Поэтому, такой опции нет. Есть другая опция — "Наше дело правое, мы победим".

Может ваше дело и правое, но зато наше дело — Левое.

A>Готовьтесь к ядерным бомбардировкам (для начала Израиля).

Вот и я об этом — ваше желание "красиво умереть" просто удивительно.
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 02.03.26 20:56
Оценка: -1

A>Нет, просто читаю форум и поражаюсь вашей иррациональной упертости.

And I am impressed by your beautiful sraka. You, bloody russians, call it ochko.

A>А зачем вам в НАТО? Создадите с США свой независимый от НАТО военный блок.

But how to call it? RUUS? or USRUS?

A>Земля — это наш единственный космический корабль, и у него должен быть один капитан.

Let me guess, you my beautiful?

A>Вот и я об этом — ваше желание "красиво умереть" просто удивительно.

Don't worry, you will die exhausted in my bed.
Дата: 02.03.26 21:23

A>Ты путаешь глобализацию с покорением мира.

А становление русской государственности с покорением независимых княжеств я не путаю?

A>>Единственное — можно стать региональным лидером. Не "суверенной империей" (сверенитета не будет), а просто крупным регионом под началом глобального центра.

A>В этом сценарии глобальный центр не нужен.

Москва не нужна? Было же "берите суверенитета сколько хотите" но вам почему-то не понравилось.
Дата: 02.03.26 21:46

A>>Ты путаешь глобализацию с покорением мира.

A>А становление русской государственности с покорением независимых княжеств я не путаю?

Ты сменил тему — тебе нечего сказать по ней.

A>>>Единственное — можно стать региональным лидером. Не "суверенной империей" (сверенитета не будет), а просто крупным регионом под началом глобального центра.

A>>В этом сценарии глобальный центр не нужен.
A>Москва не нужна? Было же "берите суверенитета сколько хотите" но вам почему-то не понравилось.

Ты снова сменил тему.
От: trrtrr  
Дата: 03.03.26 00:53

в хохляндии тоже максимальное число русскоговорящих
От: alexsmirnoff  
Дата: 03.03.26 01:42

К моему, как западника и американофила , огорчению, такой опции нет.
И, похоже, никогда не было.
Изучите первоисточчники — например, Киплинга.
Запад (сегодня в лице США) очень серьёзно относится к вопросу своего доминирования.
Вы никогда не задумывались — что такого плохого сделал Америке, например, Китай?
От: koenig  
Дата: 03.03.26 07:25

не то слово. что-то типа "русские е@#$%^сь, им всё равно с кем воевать, лишь бы воевать"

A>Как следствие

гуманитарная помощь — грузовики с галоперидолом

много, много грузовиков
Дата: 03.03.26 07:52

GЗ>Путин присоединился к заявлениям Китая. Для Китая — Иран важная страна. Ты представляешь что будет если Вован пойдет против Китая?

Ничего.
Дата: 03.03.26 09:24

Безусловно! Вот только возьмут ли нас?

Это примерно как к тебе на стоянке торгового центра подходит грязный бомж и начинает с умным видом обсуждать достоинства твоей машины. После чего просит подвести до ближайшей теплотрассы — он там живёт. Так вот, Путин довёл Россию до состояния такого бомжа. С нами соглашаются общаться только такие же бомжи. А те, которые поумнее и уже начали превращаться в нормальных людей, держат нас на расстоянии, чтобы не испачкаться.

P.S. нас и сейчас-то держат за бомжа, если же мы открыто предадим другого бомжа, с которым ещё недавно корешились и называли лучшим другом, то нас сочтут кончеными негодяями.
Отредактировано 03.03.2026 11:57 777777w . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 03.03.2026 9:43 777777w . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.03.2026 9:43 777777w . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.03.2026 9:42 777777w . Предыдущая версия .
Отредактировано 03.03.2026 9:26 777777w . Предыдущая версия .
Дата: 03.03.26 09:42

GЗ>>Путин присоединился к заявлениям Китая. Для Китая — Иран важная страна. Ты представляешь что будет если Вован пойдет против Китая?

A>Ничего.

Ну да, в смысле — от России ничего не останется. Китаю достаточно прекратить поставки микросхем.
Дата: 03.03.26 09:44
Оценка: -1

GЗ>>>Путин присоединился к заявлениям Китая. Для Китая — Иран важная страна. Ты представляешь что будет если Вован пойдет против Китая?

A>>Ничего.
7>Ну да, в смысле — от России ничего не останется. Китаю достаточно прекратить поставки микросхем.

Это не более чем твои мечты. Никаких обоснований им ты привести не сможешь. Более того, ты даже не сможешь объяснить, зачем Китаю прекращать поставлять микросхемы.
Отредактировано 03.03.2026 9:45 anonymous . Предыдущая версия .
Дата: 03.03.26 09:45

7>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

GЗ>>>Путин присоединился к заявлениям Китая. Для Китая — Иран важная страна. Ты представляешь что будет если Вован пойдет против Китая?
A>>Ничего.

7>Ну да, в смысле — от России ничего не останется. Китаю достаточно прекратить поставки микросхем.

Военные микросхемы вроде бы сами делаем? Было бы совсем глупо зависеть в таких вещах от другой страны
Дата: 03.03.26 10:20
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Загадками говоришь...

А зачем выдумывать, если этого не будет. Это мы Китаю никак насолить не можем, у китайцев огромные возможности.
Re[7]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 03.03.26 10:26

A>>>Никаких обоснований им ты привести не сможешь.

7>>Просто вы все сидите уткнувшись в свои компы, поэтому вам кажется что всё осталось по-прежнему, винда работает и компиляторы компилируют. На самом деле Россия сейчас висит на волоске, я об этом писал уже давно
.

A>По-прежнему, никаких обоснований, лишь «благие пожелания».

Где пожелания? Может ты плёхо понимать русским языка? Там нет никаких пожеланий, там лишь перечислены сухие факты, проблемы с которыми сталкивается мелкая российская компания. и можно только догадываться, с чем сталкиваются крупные.

A>>>Более того, ты даже не сможешь объяснить, зачем Китаю прекращать поставлять микросхемы.

7>>Сейчас незачем, это был ответ на первый абзац.
A>Точно, обоснования не нужны.

Похоже, у тебя действительно проблемы с русским языком. Обоснования чего? Обоснования того, что от России ничего не останется если Китай прекратит поставки микросхем? Я как раз обоснование и написал. ("Папа, а где море?") Или обоснование того, зачем Китаю прекращать поставки? Ну так "если Вован пойдет против Китая?" при таком условии.
Дата: 03.03.26 10:37

S>>>Загадками говоришь...

GЗ>>А зачем выдумывать, если этого не будет. Это мы Китаю никак насолить не можем, у китайцев огромные возможности.

A>— Китай нам знаешь что сделает?!

A>— Что?
A>— Ничего! Потому что не хочет.

А если захочет?

Ну например (мои неуёмные фантазии) мировые цены на нефть растут, до Китая иранская нефть не доходит, и поэтому Путин желает поднять цену российской нефти для товарища Си. как ты думаешь, что скажет огорчённый товарищ Си?
От: Socrat Россия  
Дата: 03.03.26 10:43

7>как ты думаешь, что скажет огорчённый товарищ Си?

Мы не думаем. Мы тебя читаем.

Мне этот диалог напоминает анекдот:

-Маша, ну ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь!

Отредактировано 03.03.2026 10:54 Socrat . Предыдущая версия .
Дата: 03.03.26 11:14

A>Кроме того, покончить с теофашистской диктатурой аятолл

Есть безумный теократический режим. Им управляет религиозный фанатик, который верит, что его миссия – подготовить приход Мессии. Он подчиняет внешнюю политику священным текстам. Его сторонники считают, что всё происходящее — исполнение древнего пророчества. Критиков он объявляет врагами Бога. И есть Иран.

Дата: 03.03.26 11:35
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

7>>Видишь ли, в Планетарный Глобалиум попадают не по соизволению его членов....В середине 20 века туда попала Япония, в конце — Ю.Корея...

Ф>Не хочу чтобы у нас было как в Японии, чтобы с нами случилось тоже самое, или нечто подобное, что случилось с Японией, после того как её приняли в этот...это...эту "мясорубку". Дело там не в автомобилях.

Ф>Если что, это не в Японии случился кризис, это над Японией учинили кризис. Притом это даже не кризис с ними сделали, а геноцид.

Да, есть такое. Я ж говорю: Планетарному Глобалиуму не нравится когда туда попадают новые члены, поэтому они борются с ними, причём каждый раз придумывают разные методы. И поэтому новым членам надо учиться распознавать эти новые методы и бороться с ними. Думаю, Китай с этим справится, раз уж они смогли так поднять свою экономику. Всё-таки там сидят умные люди, не то что наш многоходовочник, который не то что поднять, он не смог даже сохранить то, что ему досталось.

Правда, мне кажется что в Японии не кризис, а просто её экономика достигла максимума и поэтому перестала расти. А они привыкли к непрерывному росту, поэтому прекращение роста воспринимается как кризис. Хотя, возможно я ошибаюсь.
Дата: 03.03.26 11:43

A>При чём тут мелкая компания?

A>Ты написал что-то про мелкую компанию и заявил, что Россию ждёт судьба мелкой компании.

А что такое Россия по-твоему? Любая страна состоит из компаний, крупных и мелких. Именно они работают и приносят богатство. Они, а не Путин, его министры или силовики. И задача любого правительства — заботиться о них, создавать комфортные условия для их работы, всячески ублажать и целовать в жопу.

A>Это не обоснование. И более того, ты даже не сможешь объяснить, зачем Китаю прекращать поставлять микросхемы.

Я ж объяснил: это было условие, высказанное здесь
:

Ты представляешь что будет если Вован пойдет против Китая?

Так вот, в этом случае России настанет ПИЗДЕЦ. Причём Китаю даже не понадобится полностью прекращать торговлю с нами, достаточно остановить поставки некоторых критически важных компонент, а они в общей торговле составляют доли процента.
Re[10]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 03.03.26 11:50

A>>Ты написал что-то про мелкую компанию и заявил, что Россию ждёт судьба мелкой компании.

7>А что такое Россия по-твоему? Любая страна состоит из компаний, крупных и мелких. Именно они работают и приносят богатство.

Каждый день десятки мелких компаний разоряются и десятки возникают. Я не понимаю твоего перехода от проблем мелких компаний к судьбе России. Да ты и сам его не понимаешь.

A>>Это не обоснование. И более того, ты даже не сможешь объяснить, зачем Китаю прекращать поставлять микросхемы.

7>Я ж объяснил: это было условие, высказанное здесь
: Ты представляешь что будет если Вован пойдет против Китая? Так вот, в этом случае России настанет ПИЗДЕЦ.

Нет, не настанет.

7>Причём Китаю даже не понадобится полностью прекращать торговлю с нами, достаточно остановить поставки некоторых критически важных компонент, а они в общей торговле составляют доли процента.

Зачем?
От: Vzhyk2  
Дата: 03.03.26 12:10

7>Чтобы поставить на место зарвавшегося многоходовочника и показать кто в доме хозяин.

Кого поставить? Кому поставить? И кто же в твоем доме хозяин?
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 03.03.26 12:50

A>Уровень рассуждений:

A>1: Давайте поедим говна — ход был бы сильный.
A>2: Зачем нам есть говно?
A>3: Отстань! Ход был бы сильный, но вряд ли сейчас возможен.

Если кто-то помнит, в Сирию мы зашли, чтобы помочь бороться с запрещенным в России ИГИЛ, с которым и американцы боролись тоже. То есть мы вообще там вполне себе были союзниками, были только некоторые разногласия по поводу того, кого считать террористами. Но да, люди сейчас такой ход не поймут, в том числе и ты.
Дата: 03.03.26 14:10

K>Продвижение этого нарротива уже вовсю идет. Но как видно по реакции патриотов на форуме, идет значительно хуже чем в Сирии. Но потихоньку уже появляются темы в стиле: "а вообще вона в Иране нам выгодна".

Эта война нам и выгодна — мир знаешь ли чуть сложнее «из А следует исключительно Б». Но это вовсе не значит, что нам выгоден проигрыш Ирана.
От: Tourist Россия  
Дата: 03.03.26 15:07

Тот кто не помнит историю, вынужден ее повторить

Путин один из первых позвонил Бушу после атаки на США 11 сентября. Был дан зеленый свет на использование нашего воздушного пространства и аэродромов для их операций в Афганистан, предоставляли свои разведданные по Афганистану. Это то что известно публично.

Но что то ни фига нам ни каких профитов это не дало.

По-мойму все уже нам объяснено в брат 2 как нужно относиться к Америке.

"Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. А я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней".

Они всегда считают деньги, честь и правда это не их ценности. Если будет выгодно они сто раз тебя предадут и продадут не смотря на то как ты перед ними старался выслужиться.
Дата: 03.03.26 15:11
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

7>>...Правда, мне кажется что в Японии не кризис, а просто её экономика достигла максимума и поэтому перестала расти. А они привыкли к непрерывному росту, поэтому прекращение роста воспринимается как кризис. Хотя, возможно я ошибаюсь.

Ф>Историю изучи. Когда к твоей башке приставляют пистолет, и заставляют подписать соглашение Плаза, то это не экономика максимума достигла, а "западные партнёры" в конце охерели.

Спасибо, не слышал о таком. Опять игра на курсах валют. Кстати, Китай тоже использовал это для развития: поддерживал низким курс юаня, на него тоже западные страны давили, но в отличие от Японии не смогли его заставить. Кстати, в этом свете особенно ярко видна полная безмозглость нашего многоходовочника, у которого хватает мозгов лишь на то, чтобы барыжить нефтью ради того, чтобы поддерживать дешёвым доллар, а не рубль! Чтобы мы могли покупать импортные товары. Мечта совка.
Re[3]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 03.03.26 15:21
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

SK>>а я считаю, что тебе надо пройти нахуй и заткнуться.

T>О, патриотический трусишка вылез из пидарастической гейропы

Ну как патриот.. У него и паспорта-то российского скорее всего давно нет.
Но это не повод не выпить не попутинферштеерить — это у афдэшных немцев нынче модно.
Дата: 03.03.26 16:01

D>>Но правда не знаю кому — там все празднуют это радостное событие.

wl.>а точно празднуют?

Да точно празднуют. Кругом там на видео баяны порванные валяются. Не следишь?

wl.>вроде война 4-й день идёт, а персы лапки не сложили ещё

4-й день? Даже ещё не сложили? Нифига себе крепыши! Ну пожелаем им удачи.

Как вариант — собери денег по соседям и отправь им в качестве помощи. Раньше в СССР так часто делали для друзей.

Сам-то не интернационалист? Не поедешь на защиту угнетённого Ирана? Народу-то Ирана твоя помощь на%&й не нужна, а вот следующему оятоллу (или как там его), когда его конечно официально изберут, очень понадобятся смелые люди.
Дата: 03.03.26 16:05

A>>Наглядный пример самоубеждения: оппонент придрался к мелочам, потому что понимает свою неправоту, а я в главном прав.

7>ОК, вернёмся к мелочам. Я писал "Военных заводов не существует"? Да или нет?

Ты написал, что не существует военной промышленности. Танковый завод — пример такой промышленности. В целом, есть такой термин «военно-промышленный комплекс». По-твоему же выходит, слово есть, а жопы нет.

A>>То же самое было с гвоздями, ты в десятке тем получал опровержение твоего утверждения, но это всё потому, что оппоненты осознавали свою ошибку, а ты был прав в главном.

7>О, это ещё новый тренд: когда обсираешься, то вспомнить про гвозди! И не важно что я этого не писал, а писала Матвиенко.

Ты утверждал, что Матвиенко сказала истинную правду, так что съехать на «мопед не мой, я просто разместил объяву» не получится.

7>А то, что у нас не выпускается практически ничего — это неважно, главное — вспомнить о гвоздях, а дальше можно чувствовать себя победителем.

У нас выпускается много чего. Просто ты сторонник автаркии, и любой уровень локализации для тебя недостаточен.
Дата: 03.03.26 16:09

A>Эта война нам и выгодна — мир знаешь ли чуть сложнее «из А следует исключительно Б». Но это вовсе не значит, что нам выгоден проигрыш Ирана.

Ну... я пару дней назад в самом начале попытался намекнуть, что если Штаты завязнут, то это могло бы быть выгодно (хотя я и выражал сомнения что они увязнут). Но меня тут не поняли совсем. А сейчас, прошло 2 дня и народ уже вовсю рассуждает о возможной выгоде.

Я не думаю, что иранский режим может развалиться сейчас без наземной операции. В будущем может быть, но сейчас под бомбами народ будет объединяться вокруг флага. А к наземной операции США явно не готовы. И скоро у них промежуточные выборы. Поэтому я вангую, что все закончится довольно быстро и обе стороны объявят о своей победе. И еще я вангую, что 100% местных форумных аналитиков будут тут доказывать, что победила именно та сторона, за которую они болели изначально. Хотя полностью не могу исключать, что прилетит черный лебедь.
Re[8]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
Дата: 03.03.26 16:28

D>>Да точно празднуют. Кругом там на видео баяны порванные валяются. Не следишь?

wl.>а как следить то? у них же интернет отключен.

У кого интернет отключен? Полно видосов.

wl.>Читать врагов?

Читай друзей.

Но в целом конечно крепкая дружба между странами налицо.
По сути-то дружба была "против США", но когда США пришла к одному из друзей, второй друг оказался вовсе и не друг.
Иран подбрасывал оружие разным Хамасам и Россиям (нормальный такой список стран), чтобы позлить своего врага, а сейчас вот разозлил.
Дата: 03.03.26 16:36

K>Я не думаю, что иранский режим может развалиться сейчас без наземной операции. В будущем может быть, но сейчас под бомбами народ будет объединяться вокруг флага. А к наземной операции США явно не готовы. И скоро у них промежуточные выборы.

Вообще-то там не совсем "выборы" в нормальном смысле этого слова. Собираются что-то вроде 88-ми "экспертов" и выбирают нового. Но есть небольшое препятствие этому мероприятию — э-э-э хммм — война. Вот соберутся они все вместе и Израиль накроет их всех одной ракетой (может двумя) и вроде как тогда совсем всё. Будет некому и некого выбирать.
Вот как к примеру они выбрали вчера министра обороны, а сегодня его снова убили. Ну одного-то ещё они выберут, а когда вся кодла накроется, тогда и руководить-то не кому будет — авторитета у такой власти будет с гулькин нос.

K>Поэтому я вангую, что все закончится довольно быстро и обе стороны объявят о своей победе. И еще я вангую, что 100% местных форумных аналитиков будут тут доказывать, что победила именно та сторона, за которую они болели изначально. Хотя полностью не могу исключать, что прилетит черный лебедь.

Тут вангуй не вангуй, хрен знает, что будет дальше.
Дата: 03.03.26 18:23
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Но это не повод не выпить не попутинферштеерить — это у афдэшных немцев нынче модно.

Понаехал делит немцев на правильных и неправильных.
Дата: 05.03.26 17:24

A>Вот тут подборка: https://meduza.io/feature/2026/03/03/tramp-i-chleny-ego-komandy-pytayutsya-ob-yasnit-zachem-ssha-voevat-s-iranom-versii-menyayutsya-i-protivorechat-drug-drugu

Почитал, впечатлился. Цели, озвученные Путиным по СВО на порядок ближе к реальности, тем то, что Трамп озвучил.

Все, чего я хочу, — это свободы для [иранского] народа

Во-первых, мы уничтожаем ракетный потенциал Ирана. Во-вторых, их флот. В-третьих, мы добиваемся того, чтобы главный в мире спонсор терроризма никогда не получил ядерное оружие. И, наконец, мы добиваемся того, чтобы иранский режим не мог вооружать террористические армии за пределами своих границ

Кажется, очередной мариканский дедушка-пересидент поехал крышей. Уже интересно стало, чем их там в Белом Доме кормят, что после нескольких месяцев в нем у обитателей крыша едет.
Re[13]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 06.03.26 04:47

A>Ты написал, что не существует военной промышленности. Танковый завод — пример такой промышленности.

Промышленность — это не завод. Это весь комплекс связанных друг с другом заводов. Так вот, не бывает "военной промышленности" в которой все заводы были бы военными. Все они опираются на гражданские заводы, покупая у них сырье и комплектующие для военной техники.

Ты придираешься к мелочам так и не поняв главной мысли, которую я хотел тебе донести: если Путин уничтожил гражданскую промышленность, то и военной у нас быть не может, ей не на что опираться, не из чего делать вооружения. Изначально речь шла про микросхемы, но это касается всего, их чего они делаются.

A>У нас выпускается много чего. Просто ты сторонник автаркии, и любой уровень локализации для тебя недостаточен.

У нас выпускается очень мало чего. Кроме природных ресурсов (за счёт которых мы, собственно, и живём) у нас осталось лишь сельское хозяйство и отрасли, в которых не может быть иностранной конкуренции по принципиальным причинам: строительство, транспорт, сфера услуг. Но и там используются импортные инструменты и даже материалы. Всё остальное — импорт, в лучшем случае крупноузловая сборка из импортных комплектующих.

Что касается уровня локализации, то это лишь индикатор, который показывает какую доли прибыли получает Россия от производства данного товара. Никакого другого экономического смысла он не несёт и глупо требовать от производителей каких-то конкретных значений. Это может иметь значение только для военной техники — там локализация должна быть 100%. Потому что если какая-то мелочь — прокладка, смазка — будет импортной, то при отказе в поставке всё изделие сможет быть изготовлено. И в СССР, представь себе, вся военная техника была локализована на 100%.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 06.03.26 04:53

От врага России другого мнения не ожидал.

Россия в состоянии войны с США, Иран нпш союзник в этой войне. Конечно мы желаем Штатам поражения а Ирану успехов и стойкойкости.
Дата: 06.03.26 07:28

A>Кроме того, покончить с теофашистской диктатурой аятолл и восстановить в Иране светское государство — тоже достойная задача.

Около двадцати религиозных лидеров со всей Америки собрались в Овальном кабинете, чтобы совершить коллективную молитву о «ниспослании силы» президенту США Дональду Трампу и защите для всех американских военнослужащих. «Я молюсь о твоей благодати и защите для него (Трампа — ред.). Я молюсь о твоей благодати и защите для наших войск и всех мужчин и женщин, служащих в наших вооруженных силах. Отец, мы просто молим, чтобы ты и дальше давал нашему президенту силу, необходимую для руководства нашей великой нацией, когда мы возвращаемся к состоянию единой нации под Богом», — произнесли духовные лидеры в ходе коллективной молитвы, фрагмент которой был опубликован Белым домом. Во время молитвы все ее участники держались друг за друга, а также за Трампа, который сидел за своим рабочим столом с закрытыми глазами.

https://ria.ru/20260306/molitva-2078887717.html

Дата: 07.03.26 15:18

7>Какой смысл изучать какие-то древние манускрипты если мир стал другим? Видишь ли, в Планетарный Глобалиум попадают не по соизволению его членов. Это может сделать только сам попадающий. Правда, для этого ему надо развивать промышленность, образование, науку, культуру и тогда ты окажешься в нём даже если старожилам Планетарного Глобалиума этого не захочется. В середине 20 века туда попала Япония, в конце — Ю.Корея. И хотя старожилам это не нравилось (см. американо-японские "автомобильные войны"), но они ничего поделать не могли.

Никуда Япония и Южная Корея не попали, они никто и звать их никак, не смотря на их промышленность, науку и культуру

7>Он делает то, что я перечислил выше. Планетарные Глобалиумисты видят, что их доминированию приходит капец и поэтому пытаются помешать этому всеми правдами и неправдами. Вот только неправдами помешать проблематично, ведь при этом надо изображать из себя белого и пушистого. В случае в Россией это не составило труда — она сама подставилась, став агрессором. А Китай ведёт себя гораздо умнее.

Россия в любом случае была бы виновата
Дата: 07.03.26 15:39

7>Ну например (мои неуёмные фантазии) мировые цены на нефть растут, до Китая иранская нефть не доходит, и поэтому Путин желает поднять цену российской нефти для товарища Си. как ты думаешь, что скажет огорчённый товарищ Си?

Что?
Re[9]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
Дата: 07.03.26 16:03
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Вот машина, стоит, не разбитая, работает

На педальной тяге, а звук двигателя доносится из динамиков
Дата: 02.03.26 21:19
Оценка:

wl.>что дадут американцам по щщам

Зачем?
Дата: 02.03.26 21:49
Оценка:

wl.>>что дадут американцам по щщам

A>Зачем?

Во имя глобализма.

Уж не знаю, на сколько правда:
https://t.me/zoka200/47629
Отредактировано 02.03.2026 21:51 anonymous . Предыдущая версия .
Дата: 02.03.26 22:46
Оценка:

A>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>что дадут американцам по щщам

A>Зачем?

это настолько необычный вопрос. что у меня только встречный — хуй будешь?

примерно похоже по смыслу
Дата: 02.03.26 23:16
Оценка:

Ход конечно был бы сильным и мог бы перевернуть все с ног на голову. И спутать карты вообще всем.

Но думаю он невозможен. Иран все-таки союзник, поставлявший в Россию оружие с которым заключен договор о стратегическом партнерстве. Россиянам очень долго впаривали пропаганду о смелом иране противостоящем бездуховному Западу. Даже текущая позиция: сделать вид, что моя хата с краю и мы тут вообще не при делах, вызывает жуткую попаболь в сообществе патриотов. Хотя ясно, что Россия с одной стороны в текущем ее положении ничего сделать не может, с другой стороны, нестабильность на ближнем востоке и рост цен на нефть выгодна России в краткосрочной перспективе.

У власти и так сейчас не очень высокий рейтинг и видно разочарование в среде наиболее воинственных патриотов, резкое вступление в войну на стороне американцев будет расценено как предательство наших традиционных ценностей. И еще вопрос, а что с Украиной, Россия не может позволить себе воевать на два фронта, оставить? Опять же патриоты не поймут. При этом среди антивоенного электората власть врядли приобретет популярность таким способом.

Поэтому такой ход теоретически возможен только через некоторое время, при включении массированной антииранской пропаганды по всем медиа и обработке населения. Но к этому времени там уже может все закончиться.
Дата: 03.03.26 06:22
Оценка:

Проснулся... Глобализации уже давно нет.

A>Снятие санкций.

А зачем снимать с европейцев санкции?
Дата: 03.03.26 06:57
Оценка:

Путин присоединился к заявлениям Китая. Для Китая — Иран важная страна. Ты представляешь что будет если Вован пойдет против Китая?
Дата: 03.03.26 07:46
Оценка:

S>Для начала будет продвижение нарратива "Россия не обязана вписываться за Армению Сирию Венесуэлу Персию, которая не хочет оборонять себя сама".

Иран не обороняет себя сам? Возможно, в среде таких интеллектуалов как ты, оно бы прокатило.
Дата: 03.03.26 07:53
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Из этой тесной связи следует, что дадут ВАМ! Не знаю, где у вас "щщи", но по заднице точно отшлепают.

Что мешало в предыдущие 4 года?
Дата: 03.03.26 08:39
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

wl.>>РФ и ИРАН так тесно связаны, что дадут американцам по щщам

VF>Странный вывод...
VF>Из этой тесной связи следует, что дадут ВАМ! Не знаю, где у вас "щщи", но по заднице точно отшлепают.

почему у нас? у всех. Щщи — это face
Re[2]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
От: tapatoon  
Дата: 03.03.26 09:44
Оценка:

SK>а я считаю, что тебе надо пройти нахуй и заткнуться.

О, патриотический трусишка вылез из пидарастической гейропы
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Отредактировано 03.03.2026 9:45 tapatoon . Предыдущая версия .
Дата: 03.03.26 10:00
Оценка:

GЗ>Ты представляешь что будет если Вован пойдет против Китая?

Загадками говоришь...
Дата: 03.03.26 11:03
Оценка:

S>>>>Загадками говоришь...

GЗ>>>А зачем выдумывать, если этого не будет. Это мы Китаю никак насолить не можем, у китайцев огромные возможности.
7>А если захочет?

Сказано ж, «этого не будет». Поэтому можно любую херню писать про это «не будет».

7>Ну например (мои неуёмные фантазии) мировые цены на нефть растут, до Китая иранская нефть не доходит, и поэтому Путин желает поднять цену российской нефти для товарища Си. как ты думаешь, что скажет огорчённый товарищ Си?

Не знаю, это же твоя эротическая фантазия. Может вполне сказать: «Подайте мне 777777w с RSDN, хочу его потискать». Почему бы и нет?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 03.03.26 11:21
Оценка:

7>Видишь ли, в Планетарный Глобалиум попадают не по соизволению его членов....В середине 20 века туда попала Япония, в конце — Ю.Корея...

Не хочу чтобы у нас было как в Японии, чтобы с нами случилось тоже самое, или нечто подобное, что случилось с Японией, после того как её приняли в этот...это...эту "мясорубку". Дело там не в автомобилях.
Если что, это не в Японии случился кризис, это над Японией учинили кризис. Притом это даже не кризис с ними сделали, а геноцид.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 03.03.26 12:08
Оценка:

Куда??? Это прикольно, но такого безумия власти РФ не совершат. Санкции вам не снимут и не надейся.

A>Кроме того, покончить с теофашистской диктатурой аятолл и восстановить в Иране светское государство — тоже достойная задача.

Это вообще твоя безумная фантазия и не более.

Предлагаешь начать СВО против Израиля и США?
От: SergeyIT Россия  
Дата: 03.03.26 12:32
Оценка:

Так выезжай в Иран, и покажи им свою силу!
Извините, я все еще учусь
Re: Ты не только на жопу слаб
От: alexku Россия  
Дата: 03.03.26 12:44
Оценка:

Но и на голову.
Дата: 03.03.26 13:09
Оценка:

K>Если кто-то помнит, в Сирию мы зашли, чтобы помочь бороться с запрещенным в России ИГИЛ, с которым и американцы боролись тоже.

Это была не единственная причина и не основная причина.

K>То есть мы вообще там вполне себе были союзниками, были только некоторые разногласия по поводу того, кого считать террористами.

Это были ключевые разногласия.

K>Но да, люди сейчас такой ход не поймут, в том числе и ты.

Но люди вроде тебя вряд ли это помнят.
Дата: 03.03.26 13:27
Оценка:

A>Но люди вроде тебя вряд ли это помнят.

Все, я прекрасно помню. Но мы тут обсуждаем очень гепотетический нестандартный и невозможный на практике сценарий.
И я тут просто накидываю идей, под каким соусом эту невероятную ситуацию можно было бы подать общественности. О ключевых разногласиях можно промолчать.
Не стоит воспринимать это слишком серьезно.
Дата: 03.03.26 13:30
Оценка:

S>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>>Поэтому такой ход теоретически возможен только через некоторое время, при включении массированной антииранской пропаганды по всем медиа и обработке населения. Но к этому времени там уже может все закончиться.

Продвижение этого нарротива уже вовсю идет. Но как видно по реакции патриотов на форуме, идет значительно хуже чем в Сирии. Но потихоньку уже появляются темы в стиле: "а вообще вона в Иране нам выгодна".
Дата: 03.03.26 14:02
Оценка:

A>— Китай нам знаешь что сделает?!

A>— Что?
A>— Ничего! Потому что не хочет.
Дата: 03.03.26 14:20
Оценка:

A>Как следствие

Контекст: на фото роют могилы для жертв удара по школе для девочек в Минабе.
Дата: 03.03.26 15:08
Оценка:

wl.>чего бля? вспомни, почему беспилотники Шахедами назывались? РФ и ИРАН так тесно связаны, что дадут американцам по щщам

Да, один только Медведев только какой хук слева им дал — свиньями назвал. (смотри соседнюю тему)

А Лавров вообще сдал назад: "Россия не будет вводить санкции против США из-за Ирана"

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2026/03/03/1180410-lavrov-sanktsii-ssha

Чё? А где "глубокая озабоченность"?
Дата: 03.03.26 15:11
Оценка:

wl.>>чего бля? вспомни, почему беспилотники Шахедами назывались? РФ и ИРАН так тесно связаны, что дадут американцам по щщам

D>Да, один только Медведев только какой хук слева им дал — свиньями назвал. (смотри соседнюю тему)
D>А Лавров вообще сдал назад: "Россия не будет вводить санкции против США из-за Ирана"

Ну вот как так? Может, хоть ПВО по тихому подкинут
Дата: 03.03.26 15:15
Оценка:

wl.>>>чего бля? вспомни, почему беспилотники Шахедами назывались? РФ и ИРАН так тесно связаны, что дадут американцам по щщам

D>>Да, один только Медведев только какой хук слева им дал — свиньями назвал. (смотри соседнюю тему)
D>>А Лавров вообще сдал назад: "Россия не будет вводить санкции против США из-за Ирана"

wl.>Ну вот как так? Может, хоть ПВО по тихому подкинут

Ах да, я забыл: Путин ещё письмо с соболезнованиями послал по поводу смерти шампиньона.
Но правда не знаю кому — там все празднуют это радостное событие.
Дата: 03.03.26 15:42
Оценка:

D>Но правда не знаю кому — там все празднуют это радостное событие.

а точно празднуют? вроде война 4-й день идёт, а персы лапки не сложили ещё
Дата: 03.03.26 15:52
Оценка:

D>А Лавров вообще сдал назад: "Россия не будет вводить санкции против США из-за Ирана"

«Это просто не наш метод. Мы никогда к таким вещам не прибегаем. Но что касается остальных, я просто не вижу интереса использовать этот ресурс, к которому прибегает исключительно сам Запад, прежде всего Соединенные Штаты»

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2026/03/03/1180410-lavrov-sanktsii-ssha

D>Чё? А где "глубокая озабоченность"?

Известие о гибели Верховного руководителя и духовного лидера Исламской Республики Иран аятоллы Али Хаменеи, ряда членов его семьи и иранских высокопоставленных должностных лиц в результате ракетно-бомбовых ударов США и Израиля встречены в Москве с возмущением и глубоким сожалением. Российская Федерация решительно и последовательно осуждает практику политических убийств и «охоты» на лидеров суверенных государств, которая противоречит базовым принципам цивилизованных межгосударственных отношений и грубо нарушает международное право.

https://mid.ru/ru/press_service/official_statement/2083359/

Дата: 03.03.26 16:06
Оценка:

D>>Чё? А где "глубокая озабоченность"?

A>

Известие о гибели Верховного руководителя и духовного лидера Исламской Республики Иран аятоллы Али Хаменеи, ряда членов его семьи и иранских высокопоставленных должностных лиц в результате ракетно-бомбовых ударов США и Израиля встречены в Москве с возмущением и глубоким сожалением. Российская Федерация решительно и последовательно осуждает практику политических убийств и «охоты» на лидеров суверенных государств, которая противоречит базовым принципам цивилизованных межгосударственных отношений и грубо нарушает международное право.

A>https://mid.ru/ru/press_service/official_statement/2083359/

Видимо для глубокой озабоченности пока нет причины.
Только решительно осуждают и возмущаются охоте на лидеров. Это единственный момент — который сейчас реально волнует Кремль.
Дата: 03.03.26 16:10
Оценка:

D>>>Но правда не знаю кому — там все празднуют это радостное событие.

wl.>>а точно празднуют?
D>Да точно празднуют. Кругом там на видео баяны порванные валяются. Не следишь?

а как следить то? у них же интернет отключен. Читать врагов?
Дата: 03.03.26 16:19
Оценка:
Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:

A>>Еще добавлю что и США и Израиль — фактически родственные для РФ государства, там максимальное число русскоговорящих, выходцев из СССР и РФ.

T>в хохляндии тоже максимальное число русскоговорящих

Это никого не останавливает их количество уменьшать с помощью всех видов вооружений.

В конечном итоге русскоговорящих там так или иначе останется минимальное число, поскольку количество русскоязычных школ там видимо сократится до минимума, если не до нуля.
Дата: 03.03.26 16:44
Оценка:

A>>Эта война нам и выгодна — мир знаешь ли чуть сложнее «из А следует исключительно Б». Но это вовсе не значит, что нам выгоден проигрыш Ирана.

K>Ну... я пару дней назад в самом начале попытался намекнуть, что если Штаты завязнут, то это могло бы быть выгодно (хотя я и выражал сомнения что они увязнут). Но меня тут не поняли совсем. А сейчас, прошло 2 дня и народ уже вовсю рассуждает о возможной выгоде.

Разные люди рассуждают о разном, но это потому что у них поменялось мнение, а ты был прав с самого начала. В этом форуме просто поразительное шапито когнитивных искажений.

K>Я не думаю, что иранский режим может развалиться сейчас без наземной операции. В будущем может быть, но сейчас под бомбами народ будет объединяться вокруг флага. А к наземной операции США явно не готовы. И скоро у них промежуточные выборы. Поэтому я вангую, что все закончится довольно быстро и обе стороны объявят о своей победе. И еще я вангую, что 100% местных форумных аналитиков будут тут доказывать, что победила именно та сторона, за которую они болели изначально. Хотя полностью не могу исключать, что прилетит черный лебедь.

Если всё пойдёт по этому сценарию, то не победа Ирана, а проигрыш США будут очевидны — они не достигнут ни одной из заявленных целей. (Хотя цели Донни меняет по два раза на дню — и уже это говорит о том, что всё идёт не так, как озвучивалось изначально.)
Отредактировано 03.03.2026 16:51 anonymous . Предыдущая версия .
Re[7]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 03.03.26 17:06
Оценка:

A>Если всё пойдёт по этому сценарию, то не победа Ирана, а проигрыш США будут очевидны — они не достигнут ни одной из заявленных целей.

А какие они эти заявленные цели, а не фантазии разных безумных говорящих голов?
Дата: 03.03.26 18:19
Оценка:

D>4-й день? Даже ещё не сложили? Нифига себе крепыши! Ну пожелаем им удачи.

D>Сам-то не интернационалист? Не поедешь на защиту угнетённого Ирана? Народу-то Ирана твоя помощь на%&й не нужна, а вот следующему оятоллу (или как там его), когда его конечно официально изберут, очень понадобятся смелые люди.

Тебя несёт как Трампа. Что случилось?
Дата: 03.03.26 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

A>>Если всё пойдёт по этому сценарию, то не победа Ирана, а проигрыш США будут очевидны — они не достигнут ни одной из заявленных целей.

V>А какие они эти заявленные цели, а не фантазии разных безумных говорящих голов?

Вот тут подборка: https://meduza.io/feature/2026/03/03/tramp-i-chleny-ego-komandy-pytayutsya-ob-yasnit-zachem-ssha-voevat-s-iranom-versii-menyayutsya-i-protivorechat-drug-drugu
Дата: 05.03.26 17:17
Оценка:

A>Понаехал делит немцев на правильных и неправильных.

Це суть уркаинца.
Re[2]: больные ублюдки
От: alexku Россия  
Дата: 06.03.26 13:32
Оценка:

Подброшу говнеца

Там это, немного начали разбирать, кого там Трамп купил для «молитвы» на победу сатанистам.

Встречайте, госпожа Пола Мишель Уайт-Кейн, она аж старший советник Офиса по делам веры Белого дома)))

С такими «молитвами» какое-то злобное и человеконенавистническое божество точно должно услышать)))

https://t.me/VasiletsDmitriy/46388?single
Дата: 07.03.26 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Понаехал делит немцев на правильных и неправильных.

V>Це суть уркаинца.
он не украинец, что димонка, что анонимус2 фашисты
Дата: 07.03.26 08:40
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>О, патриотический трусишка вылез из пидарастической гейропы

О, говноед вылез с полным ртом говна
Дата: 07.03.26 08:41
Оценка:

D>Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

SK>>>а я считаю, что тебе надо пройти нахуй и заткнуться.

T>>О, патриотический трусишка вылез из пидарастической гейропы

D>Ну как патриот.. У него и паспорта-то российского скорее всего давно нет.

D>Но это не повод не выпить не попутинферштеерить — это у афдэшных немцев нынче модно.

О, еще один говноед с полным ртом говна.
От: Артём Австралия жж
Дата: 07.03.26 10:38
Оценка:

Режим аятолл — союзник РФ. Вроде это не секрет.
Дата: 07.03.26 15:06
Оценка:

K>>Я не думаю, что иранский режим может развалиться сейчас без наземной операции. В будущем может быть, но сейчас под бомбами народ будет объединяться вокруг флага. А к наземной операции США явно не готовы. И скоро у них промежуточные выборы.

D>Вообще-то там не совсем "выборы" в нормальном смысле этого слова. Собираются что-то вроде 88-ми "экспертов" и выбирают нового.

Промежуточные выборы — это выборы в конгресс в США
Дата: 07.03.26 15:14
Оценка:

D>>Ну как патриот.. У него и паспорта-то российского скорее всего давно нет.

D>>Но это не повод не выпить не попутинферштеерить — это у афдэшных немцев нынче модно.

SK>О, еще один говноед с полным ртом говна.

Ну надо же чем-то плеваться
Дата: 07.03.26 15:32
Оценка:

7>Конечно глупо. Я потому и пишу всегда, что Путин — конченый дебил, потому что он уничтожил всю российскую промышленность. Но вы почему-то не верите этому и говорите, что он гений.

Просто промышленность Путин не уничтожал

7>Не бывает "военной промышленности" или "военных микросхем". Или завод выпускает миллионы микросхем в год, а среди них несколько тысяч военных, или он полностью закрывается. Такая экономика.

Бывает. Завод не выпускает миллионы микросхем в год, а выпускает только несколько тысяч военных
Дата: 07.03.26 15:38
Оценка:

M>Никуда Япония и Южная Корея не попали, они никто и звать их никак, не смотря на их промышленность, науку и культуру

Понимаю, обидно. Но от того, что ты напишешь это на кывте, им... в общем, они равнодушны. У них ВВП в два с лишним раза больше российского и им пофиг на твои потуги.

M>Россия в любом случае была бы виновата

Понимаю, надо найти оправдание. Но твоё — очень шаткое. Если бы Путин не напал, винить было бы не в чем. А когда Путин сам подыграл им и напал на Украину, Россия стала агрессором. И никуда уже от этого не деться — это событие стало историей.
Re[14]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 07.03.26 15:38
Оценка:

7>Что касается уровня локализации, то это лишь индикатор, который показывает какую доли прибыли получает Россия от производства данного товара. Никакого другого экономического смысла он не несёт и глупо требовать от производителей каких-то конкретных значений. Это может иметь значение только для военной техники — там локализация должна быть 100%. Потому что если какая-то мелочь — прокладка, смазка — будет импортной, то при отказе в поставке всё изделие сможет быть изготовлено. И в СССР, представь себе, вся военная техника была локализована на 100%.

В середине десятых была какая-то тема, что тепловизоры в танках вроде Т-90 покупались французские. Насколько я помню, в итоге эти тепловизоры импортозаместили. Расскажи, какие ещё детали и механизмы в Т-90 импортные, очень интересно узнать
Дата: 07.03.26 15:41
Оценка:

M>Просто промышленность Путин не уничтожал

А машину разбил не пьяный водитель, а столб.
Re[8]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
Дата: 07.03.26 15:45
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

M>>Просто промышленность Путин не уничтожал

G>А машину разбил не пьяный водитель, а столб.

Вот машина, стоит, не разбитая, работает
Re[10]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
Дата: 07.03.26 16:11
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

M>>Вот машина, стоит, не разбитая, работает

G>На педальной тяге, а звук двигателя доносится из динамиков

Ты говорил, что она разбитая, а теперь — что на педальной тяге. Что потом приидумаешь?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.