Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Они страдают и в ожидании хапают и прячут подальше. Давайте пожалеем этих несчастных людей. А если по звонку не кобениться и не разыгрывать из себя честную Машу, то то авось и копать никто не станет.
Жалей если хочешь. Я говорю о том, что копают под них регулярно и сидят они на измене довольно часто. Это не похоже на твою картинку, где все куплено и схвачено.
Z>>Дай пж источник про 3000 аналогичных дел.
LL>Например, тут: https://habr.com/ru/articles/965476/
Вижу
Дело Долиной не является уникальным: каждый год в суд поступает около 3000 исков об оспаривании сделок с недвижимостью (это примерно 0,15% от всех сделок со вторичкой) – 77% из них суд удовлетворяет. UPD: Как я пишу вот здесь, более детальный поиск по судебным актам обнаружил всего лишь 350 подобных дел за три года 2023–2025, причем чуть больше половины из них бабушки проиграли.
Там есть UPD, читал? Вот обычно так и работает. Кто-то приносит что-то типа "больше 50% детей у нас дети мигрантов из Средней Азии", а потом ложечки находятся, но цифру уже несут дальше. И то, что условные "бабки" такие дела выигрывали, говорит о том, что в деле Долиной может быть схема, вполе соответствующая закону. И только вопиющая огласка помогла обратить внимание на то, что это крайне несправедливый в таких случаях закон. Если это так — значит инстанции 2 и 3 были бессильны найти нарушения в работе суда 1 инстанции.
LL>Мне нравится эта формулировка. Да, обычно это работает против честных граждан, но надежда-то есть. Надежда — баба крепкая, она всех переживет.
Нет, обычно это работает на честных граждан. Для того, чтобы сработало против, нужны очень крутые силы и связи и то, не факт, что они помогут. Мы тут как раз обсуждаем дело в котором
LL>А, то есть не в той теме общаемся. Надо в той, что про Стокгольмский синдром. Ты сам понимаешь, что сейчас написал?
Я теперь прекрасно понимаю и вижу все сложности системы, в которой объективно очень запутано и неочевидно для обычного человека все работает, но каждая сложность не просто так сделана. Более того, наш суд слишком гуманен и склонен к защите от наказания по ошибке. Поэтому мошенничество впаять какому-то гражданину надо сильно постараться.