Re[44]: Второй день подряд ножи в школах
От: L.Long  
Дата: 25.12.25 07:37
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

LL>>Это не скандальные ляпы, это система как она есть. Она не допускает ляпы, приватизированное правосудие их творит в пользу своих бенефициаров.

Z>Ну это твой взгляд.

Разумеется. Зачем мне высказывать чужой взгляд?

Z>Мой про то, что коррупция сильна, но не всесильна и посадки судей это обычная практика чистки своих рядов, которая никуда не исчезла. Тут работает как — в моменте не посадили, осадочек остался. А то, что могут взять на карандаш и начать копать — это наказание иногда хуже тюрьмы. Потому, что жертва знает, сколько всего могут накопать и каждый день превращается в ожидание.

Они страдают и в ожидании хапают и прячут подальше. Давайте пожалеем этих несчастных людей. А если по звонку не кобениться и не разыгрывать из себя честную Машу, то то авось и копать никто не станет.

LL>>Если бы на месте Лурье был ты или я, мы бы утерлись и пошли себе. Не будет ВС возбуждаться по твоему (моему) поводу, как не стал возбуждаться по поводу еще 3000 аналогичных дел. Впрочем, не знаю — может, по твоему и возбудится. Кто тебя знает, какие у тебя связи.

Z>Дай пж источник про 3000 аналогичных дел.

Например, тут: https://habr.com/ru/articles/965476/

LL>>Да никто не спорит, что оно работает. Вопрос в том, как и на кого оно работает.

Z>По разному. Это очень сложная, дорогая и забагованная система. Но бывают случаи, когда она единственная надежда на правосудие.

Мне нравится эта формулировка. Да, обычно это работает против честных граждан, но надежда-то есть. Надежда — баба крепкая, она всех переживет.

LL>>Да вы за..али уже этим вот. Я, как ты знаешь, всегда выступаю за стабильность и консерватизм. Но не за идиотизм! Если система теряет сцепление с реальностью и начинает работать только на себя, на.уй такую систему — она вредна.

Z>Мне кажется ты перегнул с "только на себя". Есть отдельные случаи, но ты даже не представляешь, сколько там всего вообще.

Почему это я не представляю? Даже очень представляю. Но готов согласиться — не только на себя, но и на некоторых других бенефициаров.

LL>>Это не НАШ культурный код, это культурный код сволочи, лезущей во власть. И понятно ведь, что там во власти никого кроме сволочи по определению быть не может, но система должна работать так, чтобы эти сволочи жрали друг друга, а не кооперировались. И, кстати, мы пока нигде не балансируем, потому что в обсуждаемом не участвуем. А вот вектор твердо направлен в одну сторону, и уже без всяких колебаний.

Z>Наш и не только наш, просто у нас более выражен. Если бы ты знал, сколько я тратил усилий в попытках заставить работать правоохранительную систему, ты бы не смог думать, что у меня нет причин ее критиковать. Все, что я здесь пишу, это не столько про защиту судебной системы, сколько про то, как она может работать, а как нет.

А, то есть не в той теме общаемся. Надо в той, что про Стокгольмский синдром. Ты сам понимаешь, что сейчас написал?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.