Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Слушаю на ютубе интервью двух украинских зрадников, и вдруг какая-то новая для меня информация:
Или дезинформация. Будапешский договор можно прочитать. Точно также как Беловежское соглашение. Путин интернет еще не полностью запретил.
Re: Будапешстский меморандум и отказ Украины от ЯО
wl.>Отказ от ядерного оружия был условием выхода Украины из СССР
Это не было условием. Но уничтожение ядерного оружия было в соглашении о совместных мерах в отношении ядерного оружия 25 декабря 1991. https://docs.cntd.ru/document/1900102
Республика Беларусь, Украина обязуются присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия 1968 года в качестве неядерных государств
Государства-участники настоящего Соглашения в соответствии с международным Договором будут содействовать ликвидации ядерного оружия. К 1 июля 1992 году Республика Беларусь, Республика Казахстан и Украина обеспечат вывоз тактического ядерного оружия на центральные предзаводские базы для его разукомплектования под совместным контролем.
По украинской традиции, документами подтерлись. Я молод и не копал эту тему, но говорят там были просто охуенные события. Типа создания манякомандования и переподчинение на бумаге ЯО Украине. Попыткой утихомирить буйных стал Лиссабонский протокол 1992, где Украина стала требовать, чтобы ей дали денег. Поскольку после получения денег украинцы продолжала требовать ещё и не отказывалась от ЯО, то весь мир объединился и принудил Украину подписать Будапештский меме-рандом в 1994.
Re: Будапешстский меморандум и отказ Украины от ЯО
wl.>Отказ от ядерного оружия был условием выхода Украины из СССР, и Зе, тряся замшелым меморандумом, просто пиздит
Скорее, условием оставления Крыма на Украине: "Публицист Николай Сванидзе в начале 2016 года в эфире радио «Комсомольская правда» заявил, что Борис Ельцин отказался от претензий России на Крым в обмен на ядерный арсенал Украины. Однако никаких бумаг — расписок, указов или других документов — о передаче полуострова в обмен на советское ядерное вооружение не сохранилось."
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Скорее, условием оставления Крыма на Украине: "Публицист Николай Сванидзе в начале 2016 года в эфире радио «Комсомольская правда» заявил, что Борис Ельцин отказался от претензий России на Крым в обмен на ядерный арсенал Украины. Однако никаких бумаг — расписок, указов или других документов — о передаче полуострова в обмен на советское ядерное вооружение не сохранилось."
И ты веришь в любую хрень, что сказала очередная "говорящая голова"? Что-то доказывают только документы.
Re[3]: Будапешстский меморандум и отказ Украины от ЯО
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>И ты веришь в любую хрень, что сказала очередная "говорящая голова"? Что-то доказывают только документы.
Я разве сказал, что я верю? Ну и потом такие вещи как условия и поведение подтверждаются через много лет в мемуарах. Сванидзе мне не нравился, поэтому я привёл его слова. Насколько этот историк был в курсе, я не в курсе.
wl.>Слушаю на ютубе интервью двух украинских зрадников, и вдруг какая-то новая для меня информация:
wl.>Отказ от ядерного оружия был условием выхода Украины из СССР, и Зе, тряся замшелым меморандумом, просто пиздит
wl.>https://youtu.be/-eXqRqHxaJQ?t=1627
не нужно врать и ссылаться на что-то мутное когда текст меморандума лежит на сайте МИД РФ. РФ наплевала на этот договор и больше её обещаниям веры нет.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Будапешстский меморандум и отказ Украины от ЯО
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
wl.>>Слушаю на ютубе интервью двух украинских зрадников, и вдруг какая-то новая для меня информация: S>не нужно врать и ссылаться на что-то мутное когда текст меморандума лежит на сайте МИД РФ. РФ наплевала на этот договор и больше её обещаниям веры нет.
Это Мураев то мутный??? ну ты выдал.
Кстати, на википедии примерно то же написано, о чём он говорит:
В Декларации о суверенитете Украина объявила о безъядерном статусе из-за опасений, что споры о контроле над ядерным оружием могут замедлить получение Украиной независимости
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Я разве сказал, что я верю? Ну и потом такие вещи как условия и поведение подтверждаются через много лет в мемуарах. Сванидзе мне не нравился, поэтому я привёл его слова. Насколько этот историк был в курсе, я не в курсе.
ну сюда же некие фантазии "говорящей головы" ты притащил.
Он еще и историк?
Re[5]: Будапешстский меморандум и отказ Украины от ЯО
wl.>Отказ от ядерного оружия
не подумали о будущем, про*бали под аплодисменты российских и американских генералов то, что могло гарантировать возможность иметь настоящий сувернитет. В результате когда ж*па наступила, пришлось побираться по миру и просить оружие, дабы себя защитить, и то, это не помогло.
Сейчас та же ошибка будет совершена — когда пойдут навстречу РФ и ограничат контингент ВСУ. РФ то свой контингент, понятное дело, ограничивать не будет.
А мифические "гарантии безопасности" — это бумажка, которой можно подтереться, если они не подкреплены чем-то, вроде наличия ЯО. И которой закономерно подтерлись, что РФ, что США.
wl.> условием выхода Украины из СССР
СССР прекратил свое существование, зачем из него выходить?
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>Здравствуйте, wl., Вы писали: wl.>>Отказ от ядерного оружия O>не подумали о будущем, про*бали под аплодисменты российских и американских генералов то, что могло гарантировать возможность иметь настоящий сувернитет. В результате когда ж*па наступила, пришлось побираться по миру и просить оружие, дабы себя защитить, и то, это не помогло.
это было российское ЯО. У Украины не было кодов запуска. Чтобы они с ним сделали? продали бы террористам, чтобы они грязных бомб наделали?
обычного оружия у Украины было тоже было дофига, но всё продали на сторону. А когда надо было это скрыть, склады внезапно горели. Причем это не прекращалось, даже когда АТО шло — помнится и тогда склад загорелся
wl.>это было российское ЯО.
ты путаешь "российское" и "советское"?
wl.>У Украины не было кодов запуска. Чтобы они с ним сделали?
переделали бы, в Украине достаточно специалистов. Это только вам приятно думать, что в Украине одни жадные идиоты, пропаганда же так рассказывает, так же как про отсутствие унитазов у вас рассказывали украинцам
wl.>даже когда АТО шло — помнится и тогда склад загорелся
диверсии? не, не слышали.
Re[4]: Будапешстский меморандум и отказ Украины от ЯО
O>Здравствуйте, wl., Вы писали: wl.>>это было российское ЯО. O>ты путаешь "российское" и "советское"?
Нет, не путаю. Именно из РФ, из Москвы было управление ЯО, размещенное в вашей стране. Досталось по наследству, так сказать
wl.>>даже когда АТО шло — помнится и тогда склад загорелся O>диверсии? не, не слышали.
Угу, вiйна всё спишет. Сам то хоть себе веришь?
O>А мифические "гарантии безопасности" — это бумажка, которой можно подтереться, если они не подкреплены чем-то, вроде наличия ЯО. И которой закономерно подтерлись, что РФ, что США.
Какие вы все таки блин рагули, типо сами подтерлись бумажками которые вам не выгодны и залупаетесь постоянно о том мы как лохи должны соблюдать все что выгодно вам игнорирую все остальные договоренности. Нет, так не работает — тут читать, тут не читать. Ищите других лохов.
Re[5]: Будапешстский меморандум и отказ Украины от ЯО
O>не подумали о будущем, про*бали под аплодисменты российских и американских генералов то, что могло гарантировать возможность иметь настоящий сувернитет. В результате когда ж*па наступила, пришлось побираться по миру и просить оружие, дабы себя защитить, и то, это не помогло.
И хорошо, что "проебали". А то ещё в 13ом году могли бы попытаться ударить по Москве ЯО. К какому пиздецу бы это привело, думаю, нет нужды говорить
O>Сейчас та же ошибка будет совершена — когда пойдут навстречу РФ и ограничат контингент ВСУ. РФ то свой контингент, понятное дело, ограничивать не будет.
Нас вполне устраивает внеблоковая нейтральная Украина, в этом случае она даже может иметь свою государственность. Украина, которая скачет "москаляку на гиляку" и трясёт ядерной дубинкой нам категорически не нужна. Думать надо было перед тем, как начали москалей объявлять своими врагами
wl.>>это было российское ЯО.
O>ты путаешь "российское" и "советское"?
Украина была правоприемником СССР?
wl.>>У Украины не было кодов запуска. Чтобы они с ним сделали?
O>переделали бы, в Украине достаточно специалистов. Это только вам приятно думать, что в Украине одни жадные идиоты, пропаганда же так рассказывает, так же как про отсутствие унитазов у вас рассказывали украинцам
Странно, почему нежадные неидиоты из Украины не смогли сделать из неё вторую, а то и первую Францию
wl.>>даже когда АТО шло — помнится и тогда склад загорелся
O>диверсии? не, не слышали.
O>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>Нет, не путаю. Именно из РФ, из Москвы было управление ЯО, размещенное в вашей стране. O>И? Руководство СССР было размещено в Москве. РФ тогда не было, было РСФСР. wl.>>Досталось по наследству, так сказать O>Пульт управления? ну вот и игрались бы с пультом
обратимся к всезнайке:
Ядерное оружие (ЯО), оставшееся на территории Украины после распада СССР в 1991 году, физически находилось в Украине (около 1900 стратегических боеголовок, третьего по величине арсенала в мире), но контролировалось из Москвы через централизованную систему командования, и юридически считалось собственностью СССР с правопреемством России.
Физическая и юридическая ситуация
Физически: Украина унаследовала ракеты (УР-100Н, Тополь), бомбардировщики и боеголовки на базах в Первомайске, Василькове и т.д. — управление требовало кодов из Москвы, Украина не имела оперативного контроля.
Юридически: Россия позиционировала себя как единственного правопреемника СССР по ЯО (Лиссабонский протокол 1992 к СНВ-1), Украина формально согласилась в обмен на компенсации (топливо, деньги ~3 млрд долларов, но получила меньше). Украина заявляла о "собственности по Венской конвенции" (активы на территории), но не контролировала запуск.
Что произошло дальше
Украина передала всё России к 1996 году (трижды~600 боеголовок вывезено), подписав Будапештский меморандум 1994 (гарантии безопасности от РФ/США/Великобритании).
Россия получила арсенал как правопреемник СССР, Украина — статус безъядерной по ДНЯО.
Итого: СССР формально (физически на Украине), но де-факто РФ как правопреемник по контролю и получению.
даже медный лоб говорит тоже самое, что я писал. Скорее всего я верно интерпретирую те события
Re[3]: Будапешстский меморандум и отказ Украины от ЯО
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>И хорошо, что "проебали". А то ещё в 13ом году могли бы попытаться ударить по Москве ЯО. К какому пиздецу бы это привело, думаю, нет нужды говорить
Сомневаюсь. Первыми обычно ударяете только вы.
M>Нас вполне устраивает внеблоковая нейтральная Украина, в этом случае она даже может иметь свою государственность.
тебя может и устраивает, а Путину может нужна Украина аля карманная Белоруссия.
M>Украина, которая скачет "москаляку на гиляку" и трясёт ядерной дубинкой нам категорически не нужна.
Дубинкой как раз трясете только вы. Даже американцы такого себе не позволяют, хотя могли бы. А у Украины дубинки не было
M>Думать надо было перед тем, как начали москалей объявлять своими врагами