Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 14.12.25 12:21
Оценка: 2 (1) +4 -6 :))) :))) :))) :))) :)))
Вот что осознал спустя несколько лет.

Когда приехал в РФ и у меня досматривали телефон (проверяли соц. сети и т.д.), задавали вопросы — я даже как-то был на стороне досмотрщиков. Нужно значит нужно, это их работа и т.д.

И вот только теперь спустя 3 года жизни в Болгарии, где никто к моему телефону не прикасался (хотя вдруг я шпион?), где никто на улице за все время не проверил документы — пришло осознание что все вы там живете под Стокгольмским синдромом. Т.е. вас долбят — и оно постепенно воспринимается как норма.

А теперь высмеивайте.
Re: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: Vzhyk2  
Дата: 14.12.25 12:23
Оценка: +2 -2 :)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>И вот только теперь спустя 3 года жизни в Болгарии, где никто к моему телефону не прикасался (хотя вдруг я шпион?), где никто на улице за все время не проверил документы — пришло осознание что все вы там живете под Стокгольмским синдромом. Т.е. вас долбят — и оно постепенно воспринимается как норма.

Похоже тебе пригрозили высылкой на Украину и ты пытаешься как-то спасти свою тушку.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.12.25 12:26
Оценка: +8

S>И вот только теперь спустя 3 года жизни в Болгарии, где никто к моему телефону не прикасался (хотя вдруг я шпион?), где никто на улице за все время не проверил документы — пришло осознание что все вы там живете под Стокгольмским синдромом. Т.е. вас долбят — и оно постепенно воспринимается как норма.

Что надо сделать, чтобы в РФ досмотрели телефон? У меня этого никогда не делали.

Или ты про пересечение границы? Не знаю, как там в Болгарии, но при въезде в Штаты, в Великобританию были и досмотры и неприятные вопросы. В телефоне, правда, не копались. И это всё задолго до войны, во вполне мирные времена.
От: syrompe  
Дата: 14.12.25 12:29
Оценка: +2
S>А теперь высмеивайте.

За все время максимум что просили это просто включить экран телефона/ноутбука при входе в аэропорт чтобы убедиться что это не муляж.

При въезде в штаты прося ваш аккаунт в мордокниге открыть.
От: RonWilson Россия  
Дата: 14.12.25 12:33
Оценка:

S>Вот что осознал спустя несколько лет.

S>Когда приехал в РФ и у меня досматривали телефон (проверяли соц. сети и т.д.), задавали вопросы — я даже как-то был на стороне досмотрщиков. Нужно значит нужно, это их работа и т.д.

откуда приехал, на чем — машине? самолете? параплане? откуда этот бред? я постоянно мотаюсь по рабочим вопросам в ЕС, США, только пару раз и то, задолго до этих проблем с территорией России, был досмотр и разговор.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 14.12.25 12:34
Оценка: +1

S>Когда приехал в РФ и у меня досматривали телефон (проверяли соц. сети и т.д.), задавали вопросы — я даже как-то был на стороне досмотрщиков. Нужно значит нужно, это их работа и т.д.

Ну, дело наживное. Про Chat Control слышал например? Предполагает автоматическое сканирование частной переписки товарищем майором (ну или скорее AI). Болгария поддерживает.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.12.25 12:34
Оценка: +2 :)

S>И вот только теперь спустя 3 года жизни в Болгарии, где никто к моему телефону не прикасался (хотя вдруг я шпион?),

За последние 20 лет жизни в РФ к моему телефону тоже никто не прикосался. Хотя вдруг я шпион? Что я делаю не так?

А если я в США вдруг поеду — уверен, что будут в телефоне копаться

S>где никто на улице за все время не проверил документы —

У меня последние 20 лет на улице никто документы не проверял. И не на улице тоже. Ну, кроме случаев, когда это необходимо — в банке там, или при устройстве на работу

S>пришло осознание что все вы там живете под Стокгольмским синдромом.

Тебе вдолбили

S>Т.е. вас долбят — и оно постепенно воспринимается как норма.

Нас никто не долбит. Это вас долбят
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: пассажир СССР  
Дата: 14.12.25 12:40
Оценка: +3

S>А теперь высмеивайте.

ну если люди приезжают из террористического недогосударства — их без сомнения надо досматривать

для полноценных граждан России таких проблем нет, только вчера проходил паспортный контроль
Re[2]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 14.12.25 12:42
Оценка: -2 :))) :))) :))
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Похоже тебе пригрозили высылкой на Украину и ты пытаешься как-то спасти свою тушку.

Вот то что ты такое пишешь — вообще не адекватное — еще раз доказывает в каком состоянии вы живете. Еще и люди соглашаются с тобой, т.е. вы реально думаете что такое может быть — типа кто-то пришел ко мне домой и допытывался как я отношусь к РФ?

Никто никогда ни разу не спросил.

В этом и есть вкус свободы и именно это заставляет переосмыслить бытие и изменить отношение.

Если бы заставляли и давили — как у вас принято — то это бы возымело обратный эффект.
Дата: 14.12.25 12:43
Оценка: :)
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>откуда приехал, на чем — машине? самолете? параплане? откуда этот бред? я постоянно мотаюсь по рабочим вопросам в ЕС, США, только пару раз и то, задолго до этих проблем с территорией России, был досмотр и разговор.

Вот скорее всего был прав Тема, когда сказал что самая близкая к РФ страна — это США.
Re[3]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 14.12.25 12:45
Оценка: +2 -1

S>Если бы заставляли и давили — как у вас принято — то это бы возымело обратный эффект.

у тебя какое-то больное воображение
Re[4]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 14.12.25 12:46
Оценка: -1 :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:

S>>Если бы заставляли и давили — как у вас принято — то это бы возымело обратный эффект.

П>у тебя какое-то больное воображение

Вы живете в Стокгольмском синдроме. Не так просто это понять — сила воздействует на разум, страх. Как бы сам себя убеждаешь что ты на их стороне, чтобы не сгореть психологически.
Дата: 14.12.25 12:46
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Ну, дело наживное. Про Chat Control слышал например? Предполагает автоматическое сканирование частной переписки товарищем майором (ну или скорее AI). Болгария поддерживает.

Ни разу. Дай ссылку. Похоже вам опять в уши льют понос.
Дата: 14.12.25 12:48

V>>Похоже тебе пригрозили высылкой на Украину и ты пытаешься как-то спасти свою тушку.

S>Вот то что ты такое пишешь — вообще не адекватное — еще раз доказывает в каком состоянии вы живете. Еще и люди соглашаются с тобой, т.е. вы реально думаете что такое может быть — типа кто-то пришел ко мне домой и допытывался как я отношусь к РФ?

Неадекватный тут только ты, когда такие шутки всерьёз воспринимаешь. Но вообще-то, депортация на Украину тебе вполне может грозить в ближайшем будущем. При этом никто не будет интересоваться, как ты относишься к РФ.

S>В этом и есть вкус свободы и именно это заставляет переосмыслить бытие и изменить отношение.

S>Если бы заставляли и давили — как у вас принято — то это бы возымело обратный эффект.

Что у нас принято? Опять свои фантазии о России вывалил, посмотрев в окно?
Дата: 14.12.25 12:49
Оценка:

RW>>откуда приехал, на чем — машине? самолете? параплане? откуда этот бред? я постоянно мотаюсь по рабочим вопросам в ЕС, США, только пару раз и то, задолго до этих проблем с территорией России, был досмотр и разговор.

S>Вот скорее всего был прав Тема, когда сказал что самая близкая к РФ страна — это США.

США — эталон свободы и демократии, если что. Ты так РФ похвалил, или попытался США опустить?
От: RonWilson Россия  
Дата: 14.12.25 12:53
Оценка:

S>Вот скорее всего был прав Тема, когда сказал что самая близкая к РФ страна — это США.

Кто?
Дата: 14.12.25 12:54
Оценка: +4

S>Ни разу. Дай ссылку. Похоже вам опять в уши льют понос.

попробуй поисковик

ну тебе про понос можно не беспокоиться — там у тебя по самую макушку насрано
Re[5]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 14.12.25 12:55

S>Вы живете в Стокгольмском синдроме. Не так просто это понять — сила воздействует на разум, страх. Как бы сам себя убеждаешь что ты на их стороне, чтобы не сгореть психологически.

Какой бред ты несёшь
От: opfor  
Дата: 14.12.25 13:05

Досмотр телефона — унижение. Что-то наподобие когда в тюрьме в задницу заглядывают. На телефоне могут быть личные переписки и нехер незнакомым людям копаться (а тем более скачивать себе). Не стану проходить через такую процедуру, только если уж очень припрут жизненные обстоятельства. В твоем случае приперло — у тебя не было другого выхода — или ехать так, или вообще никуда не ехать.
И еще — а что если телефон с ОС, которую они не потянут? Или бабушкафон (у меня знакомый приблизительно так ездит, без ноутбуков, с и "чистым" телефоном).

Вот те, которым "мне скрывать нечего" — болеют этим синдромом, они видимо и булки по просьбе раздвинут
Дата: 14.12.25 13:05
Оценка: :))) :)))

V>Похоже тебе пригрозили высылкой на Украину и ты пытаешься как-то спасти свою тушку.

или осознал, что у вас просто унижают тех, кто к вам едет.
Дата: 14.12.25 13:06

bnk>Ну, дело наживное. Про Chat Control слышал например? Предполагает автоматическое сканирование частной переписки товарищем майором (ну или скорее AI). Болгария поддерживает.

не взлетит
Дата: 14.12.25 13:08

П>ну если люди приезжают из террористического недогосударства — их без сомнения надо досматривать

П>для полноценных граждан России таких проблем нет, только вчера проходил паспортный контроль

А тот кто выходил на протесты в прошлом — он полноценный гражданин, или уже не очень?
Дата: 14.12.25 13:11
Оценка: -1 :))) :))) :))

S>Вот скорее всего был прав Тема, когда сказал что самая близкая к РФ страна

Когда творишь преступления, начинаешь оглядываться на малейший шорох... вот с РФ приблизительно так, наделали бед другим, теперь опасаются, что будут мстить. Болезнь империй
Отредактировано 14.12.2025 13:14 opfor . Предыдущая версия .
От: pik Италия  
Дата: 14.12.25 13:13

a Германия проголосовала против значит ничего не будет
Дата: 14.12.25 13:14
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>Когда творишь преступления, начинаешь оглядываться на малейший шорох... вот с РФ приблизительно так, наделали бед другим, теперь опасаются, что будут мстить. Болезнь империй

Неожиданное высказывание о США
Дата: 14.12.25 13:22
Оценка: -3 :)))
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Что надо сделать, чтобы в РФ досмотрели телефон? У меня этого никогда не делали.

Достаточно поставить MAX, и досмотр будет идти в автоматическом режиме
Да, приложение по умолчанию не имеет доступа ко всему устройству (вот незадача для майора!). Но ничего, туда интегрируют все возможные приложения, вплоть до навигации. А все сторонние приложения-альтернативы запретят/заблокируют.
См. WeeChat.
Дата: 14.12.25 13:32
Оценка: +5

S>Вы живете в Стокгольмском синдроме. Не так просто это понять — сила воздействует на разум, страх. Как бы сам себя убеждаешь что ты на их стороне, чтобы не сгореть психологически.

Меня никто не унижает и не давит. Ну в смысле, не то, что я воспринимаю унижение как не-унижение и оправдываю его. А самого события не происходит.

Поэтому когда ты мне рассказываешь про Стокгольмский синдром, ты делаешь мне смешно.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 14.12.25 13:35
Оценка:

S>А теперь высмеивайте.

За всю жизнь у меня никто ни разу не досматривал телефон и не проверял документы.

Вообще с полицией, не по своей инициативе, разговаривал один раз в 90х, когда по ну ооочень неблагополучному гетто возвращался домой несколько нетрезвый в 3:40 ночи.
Предложили подвезти, я вежливо отказался.
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 14.12.25 13:36
Оценка:

S>Ни разу. Дай ссылку. Похоже вам опять в уши льют понос.

https://fightchatcontrol.eu/

Это первое, что выпадает в вашем гугле.
Дата: 14.12.25 13:54

O>Досмотр телефона — унижение. Что-то наподобие когда в тюрьме в задницу заглядывают. На телефоне могут быть личные переписки и нехер незнакомым людям копаться (а тем более

смешно такое читать от людей, у которых в стране, запросто так тцк людей убивает
От: Hоmunculus  
Дата: 14.12.25 14:04
Оценка: +3 :)

S>А теперь высмеивайте.

Зачем тебя высмеивать?
Ты это… главное не приезжай к нам. Вот и все. У нас тут рабы, террор, все держится на страхе. Да-да. Не приезжай. Никогда.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 14.12.25 14:20

Pzz>>Что надо сделать, чтобы в РФ досмотрели телефон? У меня этого никогда не делали.

O>Достаточно поставить MAX, и досмотр будет идти в автоматическом режиме

Достаточно.

O>Да, приложение по умолчанию не имеет доступа ко всему устройству (вот незадача для майора!). Но ничего, туда интегрируют все возможные приложения, вплоть до навигации.

Но не достаточно.

Это шизофрения уже.
От: Muxa  
Дата: 14.12.25 14:32
S>>Ни разу. Дай ссылку. Похоже вам опять в уши льют понос.

Pzz>https://fightchatcontrol.eu/

Pzz>Это первое, что выпадает в вашем гугле.

Это что получается — хохол глянул в окно и написал про Россию?
Классика
Дата: 14.12.25 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Это что получается — хохол глянул в окно и написал про Россию?

M>Классика

Ну да. А про что ему еще писать? У хохла все мысли-то о ней, России-матушке.
От: __kot2  
Дата: 14.12.25 14:34
Оценка:

S>Здравствуйте, пассажир, Вы писали:

S>>>Если бы заставляли и давили — как у вас принято — то это бы возымело обратный эффект.

П>>у тебя какое-то больное воображение

Ну допустим. А тебе какое с этого дело?
От: modev  
Дата: 14.12.25 14:35

При вхезде в Латвию с 2023 года обычных туристов просили анкету заполнять, что думаете про Крым, Путина, СВО. Отказавшихся разворачивали. Русских долбят — и оно постепенно воспринимается как норма.
"Это другое", да?
От: viellsky  
Дата: 14.12.25 14:54
Оценка: +5
Здравствуйте, pik, Вы писали:

Chat Control — это из книжек Оруэлла
Chat Control — такое только в РФ могут придумать
Chat Control — такое только фрики могут предлагать
Chat Control — ну поговорят поговорят и на этом забудут
Chat Control — предложат, но голосовать не будут
pik>a Германия проголосовала против значит ничего не будет
Вы заходитесь здесь
Chat Control — проголосуют за, ну и что — зато у нас демократия, а у вас мордор
Дата: 14.12.25 14:55

S>А теперь высмеивайте.

Это же любимая украинцами проекция: я был ничтожеством в России, значит все в России ничтожества.
Дата: 14.12.25 15:13

Самое забавное, что ты там на птичьих правах, сам всё время ноешь, какие у тебя там проблемы, но мордор конечно у нас
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Это шизофрения уже.

Главное верить, что все делается для заботы об удобстве граждан, а все сомнения в этом — шизофрения А навязывают сервис людям (блокируя альтернативы) — ну так это потому что глупые людишки не понимают, какого удобства они лишаются по собственной воле
С 2013 всплыти истории NSA. Про попытки ЕС прямо в этом топике ссылки приводили.
От: __kot2  
Оценка:

A>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>А теперь высмеивайте.

A>Это же любимая украинцами проекция: я был ничтожеством в России, значит все в России ничтожества.

Конечно. Не в нем же проблема
Дата: 14.12.25 15:16
Оценка: +1 -2 :))
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>При вхезде в Латвию с 2023 года обычных туристов просили анкету заполнять, что думаете про Крым, Путина, СВО. Отказавшихся разворачивали. Русских долбят — и оно постепенно воспринимается как норма.

M>"Это другое", да?

Ну вот, на границах Латвии русских "долбят", а на границах РФ украинцев просто вежливо интервьюируют ради безопасности страны Главное не перепутать.
Отредактировано 14.12.2025 15:21 opfor . Предыдущая версия .
Дата: 14.12.25 15:29

A>>Это шизофрения уже.

O>Главное верить, что все делается для заботы об удобстве граждан, а все сомнения в этом — шизофрения

Главное — не замечать противоречащие друг другу утверждения, следующие друг за другом. А приписывание другим удобных мыслей — это мелочи.
Дата: 14.12.25 15:52

O>Ну вот, на границах Латвии русских "долбят", а на границах РФ украинцев просто вежливо интервьюируют ради безопасности страны Главное не перепутать.

Россия и Украина в состоянии войны. Россия и Латвия — нет. Или я что-то перепутал?
Дата: 14.12.25 15:55
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Chat Control — проголосуют за, ну и что — зато у нас демократия, а у вас мордор

Только проголосуют они за какую-нибудь Систему сдерживания (исходящих от России) угроз демократии, а не тоталитарный Chat Control. А это другое.
Дата: 14.12.25 16:03

M>>При вхезде в Латвию с 2023 года обычных туристов просили анкету заполнять, что думаете про Крым, Путина, СВО. Отказавшихся разворачивали. Русских долбят — и оно постепенно воспринимается как норма.

M>>"Это другое", да?

O>Ну вот, на границах Латвии русских "долбят", а на границах РФ украинцев просто вежливо интервьюируют ради безопасности страны Главное не перепутать.

А ты начал понимать...

Или ты думаешь, что вопросы про Крым и Путина — они задаются ради безопасности Латвии?
Дата: 14.12.25 16:19
Оценка:

>Вот то что ты такое пишешь — вообще не адекватное — еще раз доказывает в каком состоянии вы живете. Еще и люди соглашаются с тобой, т.е. вы реально думаете что такое может быть — типа кто-то пришел ко мне домой и допытывался как я отношусь к РФ?

S>Никто никогда ни разу не спросил.
S>В этом и есть вкус свободы и именно это заставляет переосмыслить бытие и изменить отношение.
Ты же несешь просто уже несвязный бред. Почему?
Дата: 14.12.25 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Что у нас принято? Опять свои фантазии о России вывалил, посмотрев в окно?

Ты смог распрарсить его несвязные высказывания? Реально круто.
Дата: 14.12.25 16:23

O>или осознал, что у вас просто унижают тех, кто к вам едет.

Вы там вдвоем что-то употребили и несете несвязный бред теперь здесь?
От: gress Россия  
Дата: 14.12.25 17:02

Мы живем в воюющей стране, если ты вдруг забыл. Куда ваши активно засылают шпионов и диверсантов. Думаю, наши разведчиков в Украину тоже засылают.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 14.12.25 17:12

Приехал после СВО или 14 года? Интересно, а как на Украине относятся к россиянам приехавшим на Украину?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 14.12.25 17:29
Оценка: :))

M>Или ты думаешь, что вопросы про Крым и Путина — они задаются ради безопасности Латвии?

Ну а как же. Тебе обоснуют, вдруг ты понаезжаешь с целью подготовить почву для вторжения, или планируешь совершать диверсии
Дата: 14.12.25 17:30

A>Россия и Украина в состоянии войны. Россия и Латвия — нет. Или я что-то перепутал?

Россия расматривается Латвией как угроза. Или я что-то перепутал?
Дата: 14.12.25 17:30
Оценка:

M>>Или ты думаешь, что вопросы про Крым и Путина — они задаются ради безопасности Латвии?

O>Ну а как же. Тебе обоснуют, вдруг ты понаезжаешь с целью подготовить почву для вторжения, или планируешь совершать диверсии

Ну вот ты и сам понял, какую чушь ты несёшь
Дата: 14.12.25 17:33

П>смешно такое читать от людей, у которых в стране, запросто так тцк людей убивает

в огороде бузина, а в Киеве тцк
Re[6]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 14.12.25 17:34
Оценка: -1

M>Ну вот ты и сам понял, какую чушь ты несёшь

ну вот ты и понял, что логика примерно та же, что и у ваших погранцов
Re[7]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 14.12.25 17:37

M>>Ну вот ты и сам понял, какую чушь ты несёшь

O>ну вот ты и понял, что логика примерно та же, что и у ваших погранцов

Нет конечно, логика ебанутая. Щемить русских, помогать врагам России, а потом "Россия расматривается Латвией как угроза" и спрашивать на границе, чей Крым. Лавров.жпг
От: val.maly Канада  
Дата: 14.12.25 17:44
Оценка:

O>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>>Похоже тебе пригрозили высылкой на Украину и ты пытаешься как-то спасти свою тушку.

O>или осознал, что у вас просто унижают тех, кто к вам едет.

При въезде в страну, на таможне, может быть секурити чек. Это нормально. При въезде в США, например, тоже могут потребовать телефон, ноут. И это нормальн. Увы, в такое время живем
Дата: 14.12.25 18:19

O>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Россия и Украина в состоянии войны. Россия и Латвия — нет. Или я что-то перепутал?

O>Россия расматривается Латвией как угроза. Или я что-то перепутал?

Тогда какие претензии к России???

Россия Украина расматривается Латвией Россией как угроза. Или я что-то перепутал?

Дата: 14.12.25 18:25

O>в огороде бузина, а в Киеве тцк

сча внука позову, он у меня спец в диалогах такого уровня
От: T4r4sB Россия  
Дата: 14.12.25 19:23
Оценка:

На пригородную электричку на вокзале можно нормально сесть, без шмона?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: graniar  
Дата: 14.12.25 19:39
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>На пригородную электричку на вокзале можно нормально сесть, без шмона?

Раздражает нормализация такого вторжения в личное пространство.

Раньше с бывшими коллегами периодически ходили попить пивка.
А потом они стали собираться в баре, где шмонают на входе. И говорят, мол норм, зато безопасно.
А я говорю, мне ни хрена не норм, так и перестал с ними ходить.
Дата: 14.12.25 19:48
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G> И говорят, мол норм, зато безопасно.

Это не только со шмоном так. Пешеходов заставляют по 2 минуты стоять на светофорах. Мол норм, зато безопасно.
Да, я прочитал тему и оценил шутку про светофоры. Но когда какие-то уроды настраивают их на две сука минуты красного, то вся эта теоретическая безопасность с лихвой компенсируется тем, что
1. Пешеходы помоложе кладут на светофор
2. Многим пешеходам постарше стало проще вызвать такси чем доехать до сквера
3. Многие лишний раз из дома не выходят потому что до сквера хрен дойдёшь
И всё это не учитывается в статистике, по которой им кажется, что их меры якобы улучшают жизнь пешеходов
А ещё есть такой термин, как "интервал терпеливого ожидания". Правда, его употребляют урбанисты — это приспешники сотоны, которые мечтают всех состоятельных солидных мужчин лишить главной радости их жизни и продолжения их половых членов — то есть машинок — и тем самым нанести им непоправимую психологическую травму.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 14.12.25 19:55
Оценка:

O>Ну а как же. Тебе обоснуют, вдруг ты понаезжаешь с целью подготовить почву для вторжения, или планируешь совершать диверсии

В приличных странах, между прочим, так прямо и спрашивают, планируете ли вы подготовить почву для вторжения, собираетесь ли совершать диверсии и т.д.
Дата: 14.12.25 19:59
Оценка:

Pzz>В приличных странах, между прочим, так прямо и спрашивают, планируете ли вы подготовить почву для вторжения, собираетесь ли совершать диверсии и т.д.

Меня на Крымском мосту так и спросили "не просили ли вас что-то перевезти подозрительные люди". Это правда было в 21 году, до всех историй
Дата: 14.12.25 20:04
Оценка:

TB>Это не только со шмоном так. Пешеходов заставляют по 2 минуты стоять на светофорах. Мол норм, зато безопасно.

TB>Да, я прочитал тему и оценил шутку про светофоры. Но когда какие-то уроды настраивают их на две сука минуты красного, то вся эта теоретическая безопасность с лихвой компенсируется тем, что

Две минуты — не видел, видел минуту. И это не для безопасности пешеходов, это на магистральном перекрёстке. Когда было полминуты, там дикие пробки были. Сейчас нормально стало
Дата: 14.12.25 20:07
M>Две минуты — не видел, видел минуту. И это не для безопасности пешеходов, это на магистральном перекрёстке.

У меня прямо у дома есть 80 с хреном секунд, из которых средние 20 ты стоишь перед пустой улицей. 120 секунд тоже знаю места.

M>Когда было полминуты, там дикие пробки были. Сейчас нормально стало

Это неправильный способ борьбы с пробками. Это ценой диких неудобств для всех пытаются впихнуть имеющийся трафик в дорожную сеть. А надо не так, надо уменьшать количество машинок.
Дата: 14.12.25 20:28
Оценка:

TB>На пригородную электричку на вокзале можно нормально сесть, без шмона?

Тут вообще нет такого понятия — просто безопасная среда. Не они (власти) и вы, которых время от времени долбят для порядка — а ваша страна. Полиции особого внимания не уделяется и уважения к ним нет — учителя получают больше — это у вас все перекручено.
Дата: 14.12.25 20:36
Оценка:

S>Тут вообще нет такого понятия — просто безопасная среда.

То есть я просто с великом и баулами прихожу на конечную станцию, где большой красивый вокзал — и просто беру и сажусь?
Дата: 14.12.25 20:42

TB>>На пригородную электричку на вокзале можно нормально сесть, без шмона?

S>Тут вообще нет такого понятия — просто безопасная среда.

Нет какого понятия?
У нас тоже вполне безопасная среда. В любое время дня и ночи можно где угодно ходить, и ничего с тобой не случится. Есть, правда, некоторая проблема с ценными специалистами, но вроде начали и ими заниматься.
А к вам много твоих сограждан набежало, плюс всякие ближневосточные специалисты — с безопасностью у вас явные проблемы.

Кстати, забавно, мне один либерал рассказывал, как он в Испании в электричке наткнулся на охреневшего негра, я уж не помню, что он там творил, не суть — сказал, что да, у нас через две минуты там бы уже полиция была и крутила бы мудака, но блин, там всё равно прекрасная Европа, а у нас — мордор.

S>Не они (власти) и вы, которых время от времени долбят для порядка — а ваша страна.

Так у нас как раз так и есть: не мы и они, а наша страна. И я не понимаю, что означает это твоё "долбят"? Меня никто не долбит.

S>Полиции особого внимания не уделяется и уважения к ним нет —

Хочешь сказать, что полиция у вас там нищенствует, и их никто не уважает? Странно. Раньше подобные тебе пели, что в РФ преступности много, потому что полиции мало платят и её никто не уважает. Стали платить нормально и уважать — теперь вы поёте, что надо делать обратно.

S>учителя получают больше — это у вас все перекручено.

А вот это ты напиздел

зарплата учителя в болгарии

зарплата полицейского в болгарии
Re[8]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 14.12.25 20:48

M> Щемить русских, помогать врагам России,

обстреливать Украину, лишая людей света, воды и тепла. Обзывать их "бандеровцами" и "майдаунами"

M> а потом "Россия расматривается Латвией как угроза" и спрашивать на границе, чей Крым.

а потом когда те приезжают, спрашивать на границе "как вы относитесь к 'cBo'" и искать лайки к постам в соцсетях.

M> Лавров.жпг

Петросян.жпг

M>Нет конечно, логика ебанутая.

естественно
Дата: 14.12.25 20:50
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>При въезде в страну, на таможне, может быть секурити чек. Это нормально. При въезде в США, например, тоже могут потребовать телефон, ноут. И это нормальн.

У каждого?
Почему у меня не требовали?
Оценка:

Pzz>>В приличных странах, между прочим, так прямо и спрашивают, планируете ли вы подготовить почву для вторжения, собираетесь ли совершать диверсии и т.д.

TB>Меня на Крымском мосту так и спросили "не просили ли вас что-то перевезти подозрительные люди". Это правда было в 21 году, до всех историй

Говорят, в уголовном праве США ложно-отрицательный ответ на такой вопрос считается отягчающим обстоятельством
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>Тогда какие претензии к России???

Вроде в этой подветке патриоты высказывают претензии к Латвии (при этом подразумевая что РФ поступает правильно)
Дата: 14.12.25 20:51
Оценка:

П>сча внука позову, он у меня спец в диалогах такого уровня

Может дедушке будет понятнее враза "а у вас там зато негров линчуют"
Re[9]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 14.12.25 20:54
Оценка:

M>> Щемить русских, помогать врагам России,

O>обстреливать Украину, лишая людей света, воды и тепла. Обзывать их "бандеровцами" и "майдаунами"

Русские в Прибалтике недограждане с самого распада Союза.
Во-вторых, какое им дело, что происходит между двумя суверенными государствами? Ну окей, одно не суверенное, не буду спорить

M>> а потом "Россия расматривается Латвией как угроза" и спрашивать на границе, чей Крым.

O>а потом когда те приезжают, спрашивать на границе "как вы относитесь к 'cBo'" и искать лайки к постам в соцсетях.

Да. Что за бред?

M>> Лавров.жпг

O>Петросян.жпг

Да, шутки у тебя петросянские, согласен

M>>Нет конечно, логика ебанутая.

O>естественно

Хорошо, что ты это понимаешь
Дата: 14.12.25 20:54

Pzz>В приличных странах, между прочим, так прямо и спрашивают, планируете ли вы подготовить почву для вторжения, собираетесь ли совершать диверсии и т.д.

Ну так и спрашивайте, а не лезьте в личную жизнь. Вас она не касается, если я не совершал ничего противозаконного.
Дата: 14.12.25 20:56

TB>То есть я просто с великом и баулами прихожу на конечную станцию, где большой красивый вокзал — и просто беру и сажусь?

Представь, бывает и так.
Дата: 14.12.25 21:04
Оценка: :))) :)))

M>А к вам много твоих сограждан набежало

Украинцы намного безопаснее даже россиян. Вообще никогда не чувствовал опасности рядом, и не встречаю новостей о преступлениях связанных с насилием/убийствами от них, оно на уровне какой-то статистической погрешности. Максимум смешные случаи вроде ездил пьяный или занимался перевозками тех самых восточных неспециалистов по ЕС

M>плюс всякие ближневосточные специалисты — с безопасностью у вас явные проблемы.

в Болгарию? Бегут туда, аж спотыкаются

M>Кстати, забавно, мне один либерал рассказывал, как он в Испании в электричке наткнулся на охреневшего негра, я уж не помню, что он там творил, не суть — сказал, что да, у нас через две минуты там бы уже полиция была и крутила бы мудака, но блин, там всё равно прекрасная Европа, а у нас — мордор.

Мордор это не когда мудака представляющего угрозу для окружающих крутят, а когда крутят того, кого им захотелось Например, человека с неправильным лайком в соцсетях.
Дата: 14.12.25 21:07
Оценка:

Pzz>>В приличных странах, между прочим, так прямо и спрашивают, планируете ли вы подготовить почву для вторжения, собираетесь ли совершать диверсии и т.д.

O>Ну так и спрашивайте, а не лезьте в личную жизнь. Вас она не касается, если я не совершал ничего противозаконного.

Если ты гражданин РФ, никто в твоем телефоне при въезде копаться не будет.
Re[10]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 14.12.25 21:07
Оценка: :)))

M>Русские в Прибалтике недограждане с самого распада Союза.

Не замечал этого, нормально живут русскоязычные, и много таких знакомых там.

M>Во-вторых, какое им дело, что происходит между двумя суверенными государствами? Ну окей, одно не суверенное, не буду спорить

А какое дело РФ до того, что происходило на Донбассе? Ну ок, РФ ту войну и заварила, не буду спорить.

M>Хорошо, что ты это понимаешь

Но плохо, что ты не понимаешь. Хотя похер
Дата: 14.12.25 21:17
Оценка:

O>Вроде в этой подветке патриоты высказывают претензии к Латвии (при этом подразумевая что РФ поступает правильно)

РФ находится в состоянии войны с Украиной, и неиллюзорно опасается проникновения оттуда всяческих нежелательных элементов.

Латвия заставляет туристов делать политические заявления.

Нежелательных элементов Латвия могла бы отсеять на этапе выдачи виз.

Заметим, что украинцы до сих пор въезжатю в Россию безвизово. Так что возможности отсеять нежелательных посетителей до того, как они прибудут на границу, она не имеет.
Дата: 14.12.25 21:20
Оценка:

TB>А ещё есть такой термин, как "интервал терпеливого ожидания". Правда, его употребляют урбанисты — это приспешники сотоны, которые мечтают всех состоятельных солидных мужчин лишить главной радости их жизни и продолжения их половых членов — то есть машинок — и тем самым нанести им непоправимую психологическую травму.

Microsoft провёл в свое время исследование и пришел к выводу, что заставить пользователя подождать 5 секунд это ОК, а 10 секунд уже совсем не ОК.
Дата: 14.12.25 21:21
Оценка:

O>У каждого?

O>Почему у меня не требовали?

Потому что ты в США во сне ездил?
Дата: 14.12.25 21:21
Оценка:

TB>Это неправильный способ борьбы с пробками. Это ценой диких неудобств для всех пытаются впихнуть имеющийся трафик в дорожную сеть. А надо не так, надо уменьшать количество машинок.

Проблема в том, что уменьшение количества машинок обычно делается социально-несправедливым способом.
От: yoyozhik  
Дата: 14.12.25 21:22
Оценка:

M>Две минуты — не видел, видел минуту. И это не для безопасности пешеходов, это на магистральном перекрёстке. Когда было полминуты, там дикие пробки были. Сейчас нормально стало

К сожалению есть такое,
причем полная жопа.

Пример в СПБ пересечение от улицы Крыленко 14,
к заправки Дальневосточный проспект 43, на другой стороне по диагонали.

Три минуты надо ждать один светофор, а их три(четыре если считать трамвайный островок)
Потом за 25 секунд пересечь все четыре зебры, что не возможно
или опять три минуты ждать если не успел.
Зто звиздец полный.

А там еше какая пешеходная магистраль...
там весь дальневосточный застроили домами, люди вечером и утром идут из\к метро просто толпами
Накинули бы еще 15секунд и ну хотя бы молодые успевали перебежать.

Потому люди просто срут на эти светофоры,
ну начинают они идти на свой зеленый,
но когда за 25секунд не успевают, то шлют все и валят на красный.
Потому что реально издевательство.

Вот я там бываю максимум раз в неделю у знакомых и меня бесит,
а как бесит тех кто там живет и каждый день туда-сюда ходит?
Дата: 14.12.25 21:24
Оценка:

O>Украинцы намного безопаснее даже россиян. Вообще никогда не чувствовал опасности рядом, и не встречаю новостей о преступлениях связанных с насилием/убийствами от них, оно на уровне какой-то статистической погрешности. Максимум смешные случаи вроде ездил пьяный или занимался перевозками тех самых восточных неспециалистов по ЕС

Я б совсем перестал уважать украинские спецслужбы, если бы поверил, что они не пытаются сейчас засылать в Россию тоннами всяких там шпионов и диверсантов.
Дата: 14.12.25 21:28
Оценка:

O>Ну так и спрашивайте, а не лезьте в личную жизнь. Вас она не касается, если я не совершал ничего противозаконного.

Не едь в Россию, гражданин воюющего с Россией государства, если ты такой нежный
От: Vitaliy81  
Дата: 14.12.25 21:29

S>>учителя получают больше — это у вас все перекручено.

M>А вот это ты напиздел

Ну чё ты начинаешь то? Еще и с сылками хотя бы на ИИшечку?

Шимжа уже придумал свой прекрасный мир: и мы там рабы со стокгольским синдромом и в лагере на всю Россию, и в "нормальных странах" учителя получают больше полицейских, и.. да много идей у него еще.
Щас до конца свой мир придумает и тоже будет нести нам "ИСТИНУ", как Реверс, не обращая внимания на реальность.
А так, глядишь, и битву двух якодзун увидим: Реверс против Шимжи. Чей мир более правильный. Еще и просвящать друг друга будут.
Дата: 14.12.25 21:43
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>причем полная жопа.

Y>Пример в СПБ пересечение от улицы Крыленко 14,

Y>к заправки Дальневосточный проспект 43, на другой стороне по диагонали.

На каждой зебре сегодня было 25секунд пешеходу и 3 мин машинам,
зеленый и красный пешеходам на всех зебрах горит синхронно.

И это не парк отдыха,
это тысячи жителей так после работы ходят из метро домой.
Человейники конечно зло, но все же.

Время, за которое человек пройдёт 120 м, зависит от скорости:

при медленном шаге (3,8 км/ч) — около 1 минуты 54 секунд;
при спокойном шаге (5,2 км/ч) — около 1 минуты 23 секунд;
при быстром шаге (6,5 км/ч) — около 1 минуты 7 секунд.

Дата: 14.12.25 21:48
Оценка:

TB>>То есть я просто с великом и баулами прихожу на конечную станцию, где большой красивый вокзал — и просто беру и сажусь?

O>Представь, бывает и так.

Где такое?
И как тупым жирным пидарасам, кошмарящим людей на вокзалах, доказать, что они занимаются вредительством?
Дата: 14.12.25 21:54
Оценка:

O>Мордор это не когда мудака представляющего угрозу для окружающих крутят, а когда крутят того, кого им захотелось Например, человека с неправильным лайком в соцсетях.

Думаю, в ТЦК лайками вообще не интересуются.
Дата: 14.12.25 21:56
Оценка:

Y>Три минуты надо ждать один светофор, а их три(четыре если считать трамвайный островок)

Y>Потом за 25 секунд пересечь все четыре зебры, что не возможно

А там можно по диагонали срезать?
Хотя конечно пожилым вообще без шансов
Зато наверное в отчётиках у долбоёбиков они снизили аварийность с пешеходами на 13.37%
Дата: 14.12.25 22:26
Оценка:

TB>А там можно по диагонали срезать?

Я летом на велосипеде ели успевал.

Уже приучаю себя, что надо раньше в более адекватном месте дальневосточный переходить.
Например у Дальневосточный проспект-36 только два светофора и время 45сек,
а потом уже у Крыленко 3к1 неуправляемый переход с лежачими полицейскими.

Но это блин надо прям планировать и знать,
как и где перекрестки переходить...

Да, к набросу ТС это не имеет отношения.
просто в Питере есть такой гемор со светофорами.
Дата: 14.12.25 22:37

Pzz>Я б совсем перестал уважать украинские спецслужбы, если бы поверил, что они не пытаются сейчас засылать в Россию тоннами всяких там шпионов и диверсантов.

И у каждого шпиона и диверсанта (пенсионера, или семьи с детьми) телефон полон подписок на про-украинские каналы, сообщений с осуждением войны и флагов. Как в анекдотах про Штирлица, который близок к провалу
Дата: 14.12.25 22:38
Оценка:

M>Не едь в Россию, гражданин воюющего с Россией государства, если ты такой нежный

Так я и не еду.
Мы же тему Shmj обсуждаем, если ты не заметил
Дата: 14.12.25 22:40

TB>Где такое?

Ну вроде как по всей Европе, да и в Украине было так же до войны.

TB>И как тупым жирным пидарасам, кошмарящим людей на вокзалах, доказать, что они занимаются вредительством?

вредительством занимаются те, кто им приказал/дал им полномочия этим заниматься...
Дата: 14.12.25 22:41

A>Думаю, в ТЦК лайками вообще не интересуются.

они интересуются статусом военнообязанного, или документом об отсрочке, если есть
От: koenig  
Дата: 15.12.25 01:07
Оценка:
Pzz>Если ты гражданин РФ, никто в твоем телефоне при въезде копаться не будет.

это если ты живешь в РФ или Азии/Африке
Дата: 15.12.25 01:09
O>Украинцы намного безопаснее даже россиян. Вообще никогда не чувствовал опасности рядом, и не встречаю новостей о преступлениях связанных с насилием/убийствами от них, оно на уровне какой-то статистической погрешности.

эпичные новости типа украинец зарезал украинца приняв его за русского могут стереться только в особым образом отформатированной голове. той, которая способна не заглядывать в статистику, не задаваться вопросом "а кто тогда в тюрьме сидит" и т.п.
Дата: 15.12.25 01:48
Оценка:
VM>>Тогда какие претензии к России???

O>Вроде в этой подветке патриоты высказывают претензии к Латвии (при этом подразумевая что РФ поступает правильно)

Вроде говорят, что натовские страны не участвуют в конфликте. Неужели врут, как же так
Дата: 15.12.25 01:51
Оценка:
O>Украинцы намного безопаснее даже россиян. Вообще никогда не чувствовал опасности рядом, и не встречаю новостей о преступлениях связанных с насилием/убийствами от них, оно на уровне какой-то статистической погрешности. Максимум смешные случаи вроде ездил пьяный или занимался перевозками тех самых восточных неспециалистов по ЕС

Украинца приговорили к 15 годам тюрьмы за убийство россиянки в Перу
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6931a6b19a7947969294155e
Судья отметил, что экспертизы (токсикологическая и психолого-психиатрическая) доказали вменяемость обвиняемого, а также подчеркнул «отсутствие моральных ограничений» и полное безразличие к жертве.

Или тебе про Европу? Так европа разная. В Финляндии закрывали глаза на порчу и даже угон авто с рос. номерами (22-23 года), а на Кипре много уголовных дел за подобное.
Дата: 15.12.25 01:59
Оценка:

O>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>>При въезде в страну, на таможне, может быть секурити чек. Это нормально. При въезде в США, например, тоже могут потребовать телефон, ноут. И это нормальн.

O>У каждого?

так и в России не у каждго требуют
Дата: 15.12.25 02:02
Оценка:

O>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>>Тогда какие претензии к России???

Тут уже указывали, что у России с Украиной абсолютно другая ситуация, чем у Латвии с Россией
От: Артём Австралия жж
Дата: 15.12.25 03:12
Оценка: -3 :)

M>Русские в Прибалтике недограждане с самого распада Союза.

Это ложь. Сдавай экзамен эстонского и натурализуйся наздоровье. А если прёт русский мир из всех чакр- ну вот таким и не дают.
Re[11]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 15.12.25 03:15
Оценка: +6
M>>Русские в Прибалтике недограждане с самого распада Союза.
Аё>Это ложь. Сдавай экзамен эстонского

и ведь ничего не щелкает
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 15.12.25 04:01
Оценка:

TB>Это неправильный способ борьбы с пробками. Это ценой диких неудобств для всех пытаются впихнуть имеющийся трафик в дорожную сеть. А надо не так, надо уменьшать количество машинок.

Так тебе не только женщин станет не хватать, но и машинок.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: L.Long  
Дата: 15.12.25 06:06

П>>ну если люди приезжают из террористического недогосударства — их без сомнения надо досматривать

П>>для полноценных граждан России таких проблем нет, только вчера проходил паспортный контроль

O>А тот кто выходил на протесты в прошлом — он полноценный гражданин, или уже не очень?

Вполне. И у него тоже таких проблем нет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Socrat Россия  
Дата: 15.12.25 06:13
Оценка:

O>Достаточно поставить MAX, и досмотр будет идти в автоматическом режиме

Ты такой наивный... Про цифровой след слышал? Гугл давно имеет доступ ко всему, что у тебя есть на телефоне. И все это хранится где надо. Российские спецслужбы через импортное оборудование имеют ко всему этому богатству.
Дата: 15.12.25 06:21

A>Только проголосуют они за какую-нибудь Систему сдерживания (исходящих от России) угроз демократии, а не тоталитарный Chat Control. А это другое.

Ну да, как обычно. В стиле "фонда мира", финансирующего войну.
Дата: 15.12.25 06:23
Оценка:

V>Ну да, как обычно. В стиле "фонда мира", финансирующего войну.

А что не так? Принуждение агрессора к миру. К миру. А это цель Фонда мира.

PS
Там ложная посылка про агрессора, но ведь прокатывает!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 15.12.25 06:36
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>А что не так? Принуждение агрессора к миру. К миру. А это цель Фонда мира.

Фонд финансирует войну. Это фактическая сторона — т.е. деньги де-факто выделяются на войну.
"Война Украины против русских (на Украине и в России) — средство достижения мира". Это уже не фактическая сторона, а некое мнение. Верное оно или нет — вопрос дискуссионный.
Однако этот вопрос директивно властью ЕС решен в одну сторону — и заложен в название фонда.

Точно так же и про тамошнюю цензуру. Возьмем условное "министерство правды" (не помню точно как там у них называется). Министерство занимается цензурой — это фактическая сторона.
"Мнение русских — ложь". Это уже мнение.
Однако министерство цензуры директивно устанавливает запрет на определенный спектр мнений.

Т.е. идет подмена понятий уже на уровне названия. Де-факто должно быть "фонд войны" "министерство цензуры". А вопросы, надо ли финансировать войну и какую именно, равно как что именно подвергать цензуре — должны быть дискуссионными.
В противном случае имеем тоталитаризм по Оруэллу, что собственно и наблюдаем.
Дата: 15.12.25 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

M>>Русские в Прибалтике недограждане с самого распада Союза.

Аё>Это ложь. Сдавай экзамен эстонского и натурализуйся наздоровье. А если прёт русский мир из всех чакр- ну вот таким и не дают.

Я об этом и говорю — 20-25% населения говорят на русском, а он не является государственным
Re[12]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 15.12.25 06:57

M>Я об этом и говорю — 20-25% населения говорят на русском, а он не является государственным

Такое государство. Оно не считает говорящих на русском языке своими гражданами. А если таковых 25%, то государству следует быть готовым к серьезным последствиям.
В общем-то в истории было много государств, где к негражданам (по-сомременному) относилось и больше процентов населения.
Дата: 15.12.25 06:58
Оценка:

V>Фонд финансирует войну. Это фактическая сторона — т.е. деньги де-факто выделяются на войну.

V>"Война Украины против русских (на Украине и в России) — средство достижения мира". Это уже не фактическая сторона, а некое мнение. Верное оно или нет — вопрос дискуссионный.
V>Однако этот вопрос директивно властью ЕС решен в одну сторону — и заложен в название фонда.

Я с тобой как бы согласен, но финансирование, например, правительства при атаке басмачей — это вполне в целях Фонда мира. Ну или басмачей от преследования правительства. Тут как посмотреть.

V>Т.е. идет подмена понятий уже на уровне названия. Де-факто должно быть "фонд войны" "министерство цензуры". А вопросы, надо ли финансировать войну и какую именно, равно как что именно подвергать цензуре — должны быть дискуссионными.

V>В противном случае имеем тоталитаризм по Оруэллу, что собственно и наблюдаем.

Типа "как вы яхту назовёте..." А Оруэлл там вовсю!
Vita
Дата: 15.12.25 07:00
Оценка:

Pzz>>Я б совсем перестал уважать украинские спецслужбы, если бы поверил, что они не пытаются сейчас засылать в Россию тоннами всяких там шпионов и диверсантов.

O>И у каждого шпиона и диверсанта (пенсионера, или семьи с детьми) телефон полон подписок на про-украинские каналы, сообщений с осуждением войны и флагов. Как в анекдотах про Штирлица, который близок к провалу

Не у каждого, но тем не менее. Зачем нам тут пробандеровски настроенные граждане нужны?
Отредактировано 15.12.2025 7:01 Marty . Предыдущая версия .
Дата: 15.12.25 07:02
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

O>>Украинцы намного безопаснее даже россиян. Вообще никогда не чувствовал опасности рядом, и не встречаю новостей о преступлениях связанных с насилием/убийствами от них, оно на уровне какой-то статистической погрешности.

K>эпичные новости типа украинец зарезал украинца приняв его за русского могут стереться только в особым образом отформатированной голове. той, которая способна не заглядывать в статистику, не задаваться вопросом "а кто тогда в тюрьме сидит" и т.п.

Ну или там как два украинца пытали третьего, чтобы он им выдал данные по криптокошелькам, а потом убили
От: Privalov  
Дата: 15.12.25 07:05

Кому-то пора завязывать с гопотой и включать собственную голову.
Дата: 15.12.25 07:15
Оценка:

A>>Думаю, в ТЦК лайками вообще не интересуются.

O>они интересуются статусом военнообязанного, или документом об отсрочке, если есть

Им давно уже похуй на всё это
Дата: 15.12.25 07:27
Оценка:

Vi2>Типа "как вы яхту назовёте..."

И это тоже. Но это скорее маркер стиля мышления и политического стиля. Т.е. манипуляции и подмены понятий как основа управления обществом.
Первичен подход, а название следует из подхода — пусть даже и не подкрепляет его в значимой мере.
Когда один раз наблюдаем такую подмену — смешно. Пару тройку раза — странно. А много раз — уже система.
Дата: 15.12.25 07:30
Оценка:

Vi2>Так тебе не только женщин станет не хватать, но и машинок.

Мне машинки не так ценны как нормальный незагаженный город
Дата: 15.12.25 07:33
Оценка:

V>И это тоже. Но это скорее маркер стиля мышления и политического стиля. Т.е. манипуляции и подмены понятий как основа управления обществом.

V>Первичен подход, а название следует из подхода — пусть даже и не подкрепляет его в значимой мере.
V>Когда один раз наблюдаем такую подмену — смешно. Пару тройку раза — странно. А много раз — уже система.

Подмена в контексте и используется для управления обществом в нужном направлении. Я — не социальный психолог, но и мне ясен манипулятивный уровень пропаганды. Он действует на россиян, тот же Синклер и Шаров тому доказательство. Шажками, шажками и уже упырь готов.
Vita
Дата: 15.12.25 07:33
Оценка:

TB>Мне машинки не так ценны как нормальный незагаженный город

Мне бы тоже, но меньшинства и диаспоры воспользуются, разве нет?
Vita
Дата: 15.12.25 07:42
Оценка:

M>Две минуты — не видел, видел минуту. И это не для безопасности пешеходов, это на магистральном перекрёстке. Когда было полминуты, там дикие пробки были. Сейчас нормально стало

Бывает такое. Вот прямо рядом со мной перекресток — одна улица магистральная, другая просто улочка в спальном районе. По магистрали светофор на 120 с в часы пик (60 в остальное время), по тихой улочке — на 20 + 20 поворот по правой стрелке. Все вроде ОК. Но тут в конце тихой улочки устраивают въезд/съезд с нового МСД и начинается кошмар...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 15.12.25 08:00
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>Мне машинки не так ценны как нормальный незагаженный город

Vi2>Мне бы тоже, но меньшинства и диаспоры воспользуются, разве нет?

Поэтому должны быть общие ограничения по въезду в центр, чтоб у диаспор не было преимуществ
Дата: 15.12.25 08:01
Аё>Это ложь. Сдавай экзамен эстонского и натурализуйся наздоровье. А если прёт русский мир из всех чакр- ну вот таким и не дают.

В Латвии всего лишь хотели, чтобы у русского языка были такие же права, как у латышского во времена СССР.
Получается, СССР давал союзным респуликам в языковом плане гораздо больше, чем нынешние ново-европейские страны (Прибалтика) в отношении русского. Ну и где тут права человека, а
Дата: 15.12.25 08:08

O>обстреливать Украину, лишая людей света, воды и тепла. Обзывать их "бандеровцами" и "майдаунами"

восемь лет обстреливать мирных граждан, обызвать их москалями, вести АТО, не реагировать на попытки мирного урегулирования...
Дата: 15.12.25 08:15
Оценка:

O>>Ну а как же. Тебе обоснуют, вдруг ты понаезжаешь с целью подготовить почву для вторжения, или планируешь совершать диверсии

Просто интересно, кто нибудь отвечал — "да!" ?

Знаю людей, которые на вопрос "наркотики, оружие" (делали вид что поняли это как предложение купить) ответил "спасибо, не покупаю, у меня свои".
Юмористов подвергли полному досмотру, и депортировали в назад, закрыв визу на три года (одному навсегда).
Дата: 15.12.25 08:35

Y>Вот я там бываю максимум раз в неделю у знакомых и меня бесит,

Y>а как бесит тех кто там живет и каждый день туда-сюда ходит?

Если бесит — нужно писать предложение о изменении организации движения в мэрию.

У кого есть язык и не ссыт — каждый раз пока стоишь на светофоре звонить https://gudodd.ru/contacts/ Круглосуточная диспетчерская служба

(прием заявок по неисправным техническим средствам ОДД: светофорам, знакам и пр.)
+7 (812) 576-01-91 (многоканальный)

Дата: 15.12.25 08:44
Оценка:

O>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>Где такое?

O>Ну вроде как по всей Европе, да и в Украине было так же до войны.

TB>>И как тупым жирным пидарасам, кошмарящим людей на вокзалах, доказать, что они занимаются вредительством?

O>вредительством занимаются те, кто им приказал/дал им полномочия этим заниматься...

Какая война? У нас это говно на вокзалах в 21 году было. Это просто такой вахтерский стиль мышления
От: Muxa  
Дата: 15.12.25 10:06
Оценка:
M>Самое забавное, что ты там на птичьих правах, сам всё время ноешь, какие у тебя там проблемы, но мордор конечно у нас

Вот видишь, ноет значит у него там нет стокгольмского синдрома, был бы синдром — не ныл бы, как не ноем мы в России. Какой из этого вывод? Ну конечно же — у всех жителей РФ стокгольмский синдром, предельно понятная логика.
От: Ziaw Россия  
Дата: 15.12.25 10:30
Оценка:

TB>Мне машинки не так ценны как нормальный незагаженный город

А женщины?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 15.12.25 10:35

Pzz>Говорят, в уголовном праве США ложно-отрицательный ответ на такой вопрос считается отягчающим обстоятельством

АФАИК, этот вопрос и сделан для создания "обстоятельств". Грубо говоря, законодательство не позволяет нагнуть постороннего человека за то, что он где-то за пределами юрисдикции совершал какие-то гадости по отношению к третьим лицам. Как тут писали — "какое вам дело до взаимоотношений суверенных государств".
А вот враньё в официальной анкете — уже вполне себе "локальное" преступление, за каковое можно нагибать в размере фантазии местных законодателей. От аннулирования визы до уголовного преследования.
В одной такой стране даже действующий президент чуть поста не лишился всего лишь за то, что публично отрицал оральный секс с практиканткой.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 15.12.25 10:44

TB>Какая война? У нас это говно на вокзалах в 21 году было. Это просто такой вахтерский стиль мышления

Ну так надо голосовать за тех, кто против вахтёрского стиля мышления.
В Европе и "после войны" нет никаких досмотров на вокзалах. Просто приходишь "с великом и баулами" и садишься в поезд.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 15.12.25 11:09

Проверяли документы и телефон у украинца в России, а синдром почему-то у нас.

Шмж, я тебе по секрету скажу, у тебя есть некоторые особенности поведения, за которые хочется тебя тюкнуть.
Дата: 15.12.25 11:13
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>В Европе и "после войны" нет никаких досмотров на вокзалах. Просто приходишь "с великом и баулами" и садишься в поезд.

У нас куча разных радикальных мусульман готовы устраивать теракты. В том числе финансируемые странами членами НАТО. Если бы мы финансировали терроризм на их территории, им бы тоже рамки пришлось вводить.
Дата: 15.12.25 11:15

S>В одной такой стране даже действующий президент чуть поста не лишился всего лишь за то, что публично отрицал оральный секс с практиканткой.

Не за публичность, а за ложь под присягой.
Дата: 15.12.25 11:18
Оценка:

S>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>Какая война? У нас это говно на вокзалах в 21 году было. Это просто такой вахтерский стиль мышления

S>Ну так надо голосовать за тех, кто против вахтёрского стиля мышления.
S>В Европе и "после войны" нет никаких досмотров на вокзалах. Просто приходишь "с великом и баулами" и садишься в поезд.

Никакими голосованиями невозможно исправить засилье дебилов в госкорпорациях
Дата: 15.12.25 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>В Европе и "после войны" нет никаких досмотров на вокзалах. Просто приходишь "с великом и баулами" и садишься в поезд.

Z>У нас куча разных радикальных мусульман готовы устраивать теракты. В том числе финансируемые странами членами НАТО. Если бы мы финансировали терроризм на их территории, им бы тоже рамки пришлось вводить.

А как помогает вокзальный шмон?
Во-первых были случаи когда взрывали толпу собравшуюся у этих самых рамок
Во-вторых на других станциях шмона нет и там можно сесть спокойно, только это долго и неудобно
То есть этот шмон мешает только нормальным людям котооые торопятся домой с работы
Дата: 15.12.25 11:44
Оценка:

TB>А как помогает вокзальный шмон?

Создает неудобства в провозе оружия и взрывчатки в поездах.
Дата: 15.12.25 12:18

Z>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>А как помогает вокзальный шмон?

Z>Создает неудобства в провозе оружия и взрывчатки в поездах.

Кому? Идиотам которые первый раз в городе и уже собираются везти оружие и не в курсе как у нас на вокзалах все устроено? Такие бывают? Или это чтобы дачников с топорами кошмарить?
Любой хоть немного подготовленный злоумышленник просто сядет на соседней станции.
А вот если человек с работы домой торопится, то у него нет времени до соседней станции добираться.
Дата: 15.12.25 12:49

A>>Думаю, в ТЦК лайками вообще не интересуются.

O>они интересуются статусом военнообязанного, или документом об отсрочке, если есть

Просто этот момент видео не попадает, да?
Дата: 15.12.25 13:31

M>Судья отметил, что экспертизы (токсикологическая и психолого-психиатрическая) доказали вменяемость обвиняемого, а также подчеркнул «отсутствие моральных ограничений» и полное безразличие к жертве.

пишут, что был под галлюциногенами, и они были на каком-то сомнительном мероприятии. Ну и, идиотов никто не отменял. Вопрос в массовости.

M>Или тебе про Европу? Так европа разная.

Разная. Например, суровая Польша, где следят за малейшим проступком мигрантов — и почти ничего, редкие случае (и это при миллионе понаехавших украинцев).

M>В Финляндии закрывали глаза на порчу и даже угон авто с рос. номерами (22-23 года), а на Кипре много уголовных дел за подобное.

Ну это вообще мелочи
Я про насилие, наподобие историй, которые всплывают чуть ли не каждый день с восточными мигрантами, когда тот достает нож и режет людей, насилует женщин, или на машине едет в толпу с криком Аллах Акбар.
Короче ваши натужные попытки очернить украинцев и выставить их наряду с теми мигрантами выглядят жалко.
Дата: 15.12.25 13:32
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Вполне. И у него тоже таких проблем нет.

Беларусы с тобой не согласятся. Впрочем, беларусь не Россия. Или уже Россия?
Дата: 15.12.25 13:34
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Ты такой наивный... Про цифровой след слышал? Гугл давно имеет доступ ко всему, что у тебя есть на телефоне.

не имеет, если я ему не позволил.

S>И все это хранится где надо.

не хранится, если я не позволил.

S>Российские спецслужбы через импортное оборудование имеют ко всему этому богатству.

Если залезут в телефон.

Пользуйтесь правильными ОС.
Дата: 15.12.25 13:35

M>Не у каждого, но тем не менее. Зачем нам тут пробандеровски настроенные граждане нужны?

Вот и латыши думают: зачем нам тут проватно настроенные граждане нужны?
В общем, мысль я понял, правильно все делают.
Дата: 15.12.25 13:37
Оценка:

M>Им давно уже похуй на всё это

Может и пруфы есть? А то я вижу только что проверяют документы и сравнивают с записью в базах. Если не соответствует — добро пожаловать в ТЦК для уточнения данных мобилизации. Если упираешься или пытаешься убегать — начинается треш, который ты описал.
Дата: 15.12.25 13:39
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>восемь лет обстреливать мирных граждан, обызвать их москалями, вести АТО, не реагировать на попытки мирного урегулирования...

А еще эти ужасные украинцы не пускали жителей Донецка к себе, требовали показать телефоны, мучали на границах. Или все-таки пускали, и даже помогали?
Дата: 15.12.25 14:24

LL>>Вполне. И у него тоже таких проблем нет.

O>Беларусы с тобой не согласятся. Впрочем, беларусь не Россия. Или уже Россия?

И у белорусов таких проблем тоже нет. Это у вас они есть, и жаль, что их очень мало. Вообще говоря, правильным было бы жестко закрыть для вас границу.
Отредактировано 15.12.2025 14:30 L.Long . Предыдущая версия .
Дата: 15.12.25 14:41

SK>>восемь лет обстреливать мирных граждан, обызвать их москалями, вести АТО, не реагировать на попытки мирного урегулирования...

O>А еще эти ужасные украинцы не пускали жителей Донецка к себе, требовали показать телефоны, мучали на границах.

Ну вот, ты и сам все знаешь.

O>Или все-таки пускали, и даже помогали?

"Помогали" артиллерийскими снарядами, "с доставкой".
Дата: 15.12.25 14:47

LL>И у белорусов таких проблем тоже нет. Это у вас они есть, и жаль, что их очень мало.

ну поинтересуйся у беларусов, которые засветились на протестах, как они ездят через границу

LL>Вообще говоря, правильным было бы жестко закрыть для вас границу.

Я тоже за визовый режим с вами.
А то понаедут понимаешь, рабочие места у вас отнимают. Лучше таджиков приглашайте
Отредактировано 15.12.2025 14:58 opfor . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.12.2025 14:57 opfor . Предыдущая версия .
Дата: 15.12.25 14:49

O>>А еще эти ужасные украинцы не пускали жителей Донецка к себе, требовали показать телефоны, мучали на границах.

SK>Ну вот, ты и сам все знаешь.

это я твои мысли озвучил

O>>Или все-таки пускали, и даже помогали?

побольше смотри пропаганды
От: Hоmunculus  
Дата: 15.12.25 14:52

Z>Шмж, я тебе по секрету скажу, у тебя есть некоторые особенности поведения, за которые хочется тебя тюкнуть.

Вот эта особенность:

Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
— Вот, сынок, это море.
— Где?
— Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
— Где?
— Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это — море!
-Где?
Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
— Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
— Ой, папа, что это было?!
— Море, сынок...
-Где?

Дата: 15.12.25 15:20

LL>>И у белорусов таких проблем тоже нет. Это у вас они есть, и жаль, что их очень мало.

O>ну поинтересуйся у беларусов, которые засветились на протестах, как они ездят через границу

На нашей границе с Белоруссией? Проблемы у белорусов? Ну нафиг, сказки по другому ведомству.

LL>>Вообще говоря, правильным было бы жестко закрыть для вас границу.

O>Я тоже за визовый режим с вами.

O>А то понаедут понимаешь, рабочие места у вас отнимают. Лучше таджиков приглашайте

Да не с нами, а с вами. Мы-то будем ездить как и раньше. А вот вам нефиг. Кстати, так оно и будет. Когда вы будете оккупированы, у вас вряд ли сохранится какой-то безвиз с ЕС, а въезд к нам с оккупированных территорий тоже будет только по пропускам. Иначе вы тут резвиться начнете, как уже было — с бомбами в статуэтках и тому подобным.
Дата: 15.12.25 15:28

LL>Да не с нами, а с вами. Мы-то будем ездить как и раньше. А вот вам нефиг. Кстати, так оно и будет.

Как ты себе это представляешь?
Например, сейчас ты не можешь приехать в Украину от слова вообще, а Shmj к вам, если захочет — может (пройдя допрос, да).
Почему ты думаешь, что в будущем ситуация изменится на 180 градусов?
А с вами визы нужны, потому что сейчас де-факто издеваетесь на границе. Так что пусть те, кому к вам очень надо, подадутся на визу и пройдут проверки по-человечески в виде собеседования или как это обычно принято в цивилизованных странах — и будут знать заранее да-да, нет-нет.

LL>Когда вы будете оккупированы.

Кем?
Че там с Донбасом, скоро уже оккупируете?

LL> у вас вряд ли сохранится какой-то безвиз с ЕС,

эту песню мы уже слышим от вас лет 5, или сколько там безвиз работает Вначале что его вообще не откроют. Потом открыли — что он бесполезен, т.к. денег нет у людей и вообще виза это замечательно и дешево — 30 евро всего . Теперь, когда увидели, что еще как полезен — еще чуть-чуть, и его обязательно прикроют. Как тут пишут — "Вы находитесь здесь <<<".

LL> а въезд к нам с оккупированных территорий тоже будет только по пропускам.

Да уж освободители-благодетели. Чтоб наверняка этим бедным людям вообще ни туда ни сюда нельзя было.

LL>Иначе вы тут резвиться начнете, как уже было — с бомбами в статуэтках и тому подобным.

Это гражданка РФ была, не?
Отредактировано 15.12.2025 15:48 opfor . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.12.2025 15:45 opfor . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.12.2025 15:45 opfor . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.12.2025 15:44 opfor . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.12.2025 15:43 opfor . Предыдущая версия .
Дата: 15.12.25 15:58

LL>>Да не с нами, а с вами. Мы-то будем ездить как и раньше. А вот вам нефиг. Кстати, так оно и будет.

O>Как ты себе это представляешь?

Довольно легко представляю. Например, я могу в Египет поехать в любой момент, а вот египтянину сюда потребуется виза. Полно в мире границ с односторонней проницаемостью.

O>Например, сейчас ты не можешь приехать в Украину от слова вообще, а Shmj к вам, если захочет — может (пройдя допрос, да).

O>Почему ты думаешь, что в будущем ситуация изменится на 180 градусов?

Я надеюсь на то, что зайчатки разума таки проснутся. Вот то, что называешь "издевательством", свидетельствует, что они все же имеются.

O>А с вами визы нужны, потому что сейчас де-факто издеваетесь на границе. Так что пусть те, кому к вам очень надо, подадутся на визу и пройдут проверки по-человечески в виде собеседования или как это обычно принято в цивилизованных странах — и будут знать заранее да-да, нет-нет.

Одно другому не мешает. Можно и визу, и издевательства. Как в Израиле.

LL>>Когда вы будете оккупированы.

O>Кем?
O>Че там с Донбасом, скоро уже оккупируете?

Да, скоро.

LL>> у вас вряд ли сохранится какой-то безвиз с ЕС,

O>эту песню мы уже слышим от вас лет 5, или сколько там безвиз работает Вначале что его вообще не откроют. Потом открыли — что он бесполезен, т.к. денег нет у людей и вообще виза это замечательно и дешево — 30 евро всего . Теперь, когда увидели, что еще как полезен — еще чуть-чуть, и его обязательно прикроют. Как тут пишут — "Вы находитесь здесь <<<".

Ну теперь уже примерно половина из вас слушает песни. Сколько там вас осталось-то? Миллионов 26-28 от исходных 52 УССР? А границу, естественно, прикроют. С чего бы ЕС поддерживать безвиз с нами, когда они уже воевать намылились?

LL>> а въезд к нам с оккупированных территорий тоже будет только по пропускам.

O>Да уж освободители-благодетели. Чтоб наверняка этим бедным людям вообще ни туда ни сюда нельзя было.

ну да, освободители. Но ни хрена не благодетели. Мы освобождаем эту землю от вас, нацисты. А ты думал, это к вам относится, мы вас от чего-то освобождаем?
Дата: 15.12.25 16:44

LL>Довольно легко представляю. Например, я могу в Египет поехать в любой момент, а вот египтянину сюда потребуется виза. Полно в мире границ с односторонней проницаемостью.

ну сейчас ситуация то обратная, и в Украину приехать не можешь ты

LL>Я надеюсь на то, что зайчатки разума таки проснутся. Вот то, что называешь "издевательством", свидетельствует, что они все же имеются.

разум то конечно только у тебя

LL>Одно другому не мешает.

А что в Израиле, неужели россиян допрашивают?

LL>Да, скоро.

Ну ты бы помог, пошел по контракту, а то уже скоро как 5-й год как будет "скоро" у тебя

LL>Ну теперь уже примерно половина из вас слушает песни.

Ваши-то? Тут на кывте 5 украинцев от силы вас слушает, и то по недоразумению.

LL>Сколько там вас осталось-то? Миллионов 26-28 от исходных 52 УССР?

Проживающих в Украине? Возможно, и что? в Европе/Америке много миллионов людей с украинским гражданством (благодаря вашей "спец операции"). Часть людей вы оккупировали и засчитали себе в беженцы (и поете "вот какие мы молодцы, 5 миллионов украинцев к нам 'приехало' с начала войны!")

LL>А границу, естественно, прикроют. С чего бы ЕС поддерживать безвиз с нами, когда они уже воевать намылились?

Когда-то смеялись над украинскими мриями. А теперь интернет наполнен российскими мриями

LL>ну да, освободители. Но ни хрена не благодетели. Мы освобождаем эту землю от вас, нацисты. А ты думал, это к вам относится, мы вас от чего-то освобождаем?

Ну наконец-то патриот признал, что РФ занимается освобождением территорий от населения.
А то "мы пришли на помощь Донбассу", "мы защищаем русскоязычных" и прочее лицемерие
Не прошло и 4 года.
Отредактировано 15.12.2025 17:11 opfor . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.12.2025 16:55 opfor . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.12.2025 16:55 opfor . Предыдущая версия .
Отредактировано 15.12.2025 16:46 opfor . Предыдущая версия .
Дата: 15.12.25 18:32
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>>Самое забавное, что ты там на птичьих правах, сам всё время ноешь, какие у тебя там проблемы, но мордор конечно у нас

M>Вот видишь, ноет значит у него там нет стокгольмского синдрома, был бы синдром — не ныл бы, как не ноем мы в России. Какой из этого вывод? Ну конечно же — у всех жителей РФ стокгольмский синдром, предельно понятная логика.

Ну так он одной рукой ноет, а другой — восхваляет. Я этого понять не могу. Очень похоже как раз на стокгольмский синдром
Дата: 15.12.25 18:35
Оценка:

M>>Не у каждого, но тем не менее. Зачем нам тут пробандеровски настроенные граждане нужны?

O>Вот и латыши думают: зачем нам тут проватно настроенные граждане нужны?

Это жители одной с ними страны, между прочим

O>В общем, мысль я понял, правильно все делают.

Да, как и Украина...
Дата: 15.12.25 18:37
Оценка:

M>>Им давно уже похуй на всё это

O>Может и пруфы есть?

Каждый первый ролик с ТЦК-шниками. Уже и убитые ими чуть ли не каждый день появляются

O>А то я вижу только что проверяют документы и сравнивают с записью в базах. Если не соответствует — добро пожаловать в ТЦК для уточнения данных мобилизации. Если упираешься или пытаешься убегать — начинается треш, который ты описал.

Смешно
Дата: 15.12.25 20:22
Оценка:

O>Если залезут в телефон.

O>Пользуйтесь правильными ОС.

У тебя какая-то украинская мобильная ОС?
Дата: 15.12.25 20:25
Оценка:

LL>>Довольно легко представляю. Например, я могу в Египет поехать в любой момент, а вот египтянину сюда потребуется виза. Полно в мире границ с односторонней проницаемостью.

O>ну сейчас ситуация то обратная, и в Украину приехать не можешь ты

Ты правда думаешь, что ехать на Украину ему хоть сколько-нибудь надо?
Дата: 15.12.25 20:26

SK>>восемь лет обстреливать мирных граждан, обызвать их москалями, вести АТО, не реагировать на попытки мирного урегулирования...

O>А еще эти ужасные украинцы не пускали жителей Донецка к себе, требовали показать телефоны, мучали на границах. Или все-таки пускали, и даже помогали?

Западенцы? Помогали? Лол

Ну, если сдавать беженцам с востока хату за x10 от обычной цены — это помощь...
Дата: 15.12.25 20:29
Оценка:

У вас в европах весело

В немецком городе Херфорд произошло первое в этом году рождественское нападение с ножом

Жертва — подросток 11 лет. Напавший — 15 летний иракец.

https://t.me/ASupersharij/49259

В Баварии арестована группа, готовившая теракт на рождественской ярмарке

Животные хотели въехать в толпу посетителей в районе Дингольфинга. Среди подозреваемых — 56-летний египтянин, 37-летний сириец и трое марокканцев в возрасте 22, 28 и 30 лет.

Как там Мерц говорил? «При встрече расскажу американцам про успехи нашей миграционной политики»?

https://t.me/ASupersharij/49261
Дата: 15.12.25 22:27
Оценка:

Это тянет на признание Крыма, ЛНР и значительных территорий ДНР, Херсонской и Запорожской областей не украинскими.
Дата: 16.12.25 02:39
O>Если залезут в телефон.

O>Пользуйтесь правильными ОС.

Какая ОС правильная? Вот когда-то blackberry считалась "правильной", в крупных коммерческих компаниях ее всю использовали поэтому. А потом выяснилось, что штаты Меркель слушали через ее blackberry.
Дата: 16.12.25 02:56
Оценка:

O>А то понаедут понимаешь, рабочие места у вас отнимают. Лучше таджиков приглашайте

Как это украинцы отнимают рабочие места? Вот в Германию понаехло куча украинцев, VW закрывает завод в Дрездене, считаешь, что это украинцы отобрали рабочие места и передали их китайцам
Дата: 16.12.25 07:05

LL>>Довольно легко представляю. Например, я могу в Египет поехать в любой момент, а вот египтянину сюда потребуется виза. Полно в мире границ с односторонней проницаемостью.

Вообще говоря, могу, как и множество россиян, находящихся сейчас на Украине. И эта территория расширяется.
И это не только те наши сограждане, что воюют против вас. Это и обычные люди. Другое дело, что мне это и нафиг не упало. Вот летом, когда ехал из Крыма, еще думал — ехать через мост или через перешеек. ТОгда это было актуально, а сейчас нет.

LL>>Я надеюсь на то, что зайчатки разума таки проснутся. Вот то, что называешь "издевательством", свидетельствует, что они все же имеются.

O>разум то конечно только у тебя

Из нас двоих-то?

LL>>Одно другому не мешает.

O>А что в Израиле, неужели россиян допрашивают?

Почему именно россиян? Почитай про порядки в аэропорту Бен-Гурион, а лучше съезди сам.

LL>>Да, скоро.

O>Ну ты бы помог, пошел по контракту, а то уже скоро как 5-й год как будет "скоро" у тебя

Я верю в наших бойцов, они и без меня справятся. Я им буду только мешать. Лучше я отсюда помогу как-нибудь, донатами, например.

LL>>Ну теперь уже примерно половина из вас слушает песни.

O>Ваши-то? Тут на кывте 5 украинцев от силы вас слушает, и то по недоразумению.

В этой фразе замени кывт на Украину, а "вас слушает" на "осталось" и получишь верный прогноз на ближайшее будущее.

LL>>Сколько там вас осталось-то? Миллионов 26-28 от исходных 52 УССР?

O>Проживающих в Украине? Возможно, и что? в Европе/Америке много миллионов людей с украинским гражданством (благодаря вашей "спец операции"). Часть людей вы оккупировали и засчитали себе в беженцы (и поете "вот какие мы молодцы, 5 миллионов украинцев к нам 'приехало' с начала войны!")

Вотъ. Всячески поддерживаем. Уезжайте, нацики, Канада, Германия и прочие страны с нетерпением ждут вас с распростертыми объятиями, пособиями, бесплатным жильем и т.п. Валите, короче, с нашей Украины.

LL>>ну да, освободители. Но ни хрена не благодетели. Мы освобождаем эту землю от вас, нацисты. А ты думал, это к вам относится, мы вас от чего-то освобождаем?

O>Ну наконец-то патриот признал, что РФ занимается освобождением территорий от населения.

Естественно. Это признано исходно: наша цель — денацификация. Если нацистское население не денацифицируется, пусть либо уёбывает бегом, либо отправляется к Бандере на тот свет. Зачем оно нам такое?

O>А то "мы пришли на помощь Донбассу", "мы защищаем русскоязычных" и прочее лицемерие

O>Не прошло и 4 года.

Это само собой. Людей мы защищаем, а вас — убиваем, конечно. Не должны нацисты существовать, тем более в таком вот поганом варианте русских предателей.
Re[13]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 16.12.25 07:22
Оценка:

O>>>Или все-таки пускали, и даже помогали?

O>побольше смотри пропаганды

Да неужели такое можно писать даром?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 16.12.25 08:17
Оценка: +4 :)

Ты прав, у тебя действительно Стокгольмский синдром.
Он был и есть.

Вначале Запад пришел на Украину, уничтожил миллионы мирных, миллионы угнал в рабство в Германию. И в головы бедных украинцев вбили идею о превосходстве западного человека и ущербности славян/украинцев/русских.

Москва отбила Украину у Запада, но он не успокоился и стал внедрять украинцам мысль "русские чернь, нелюди, а вот вы такие ие же как мы — первый сорт! Идите к нам, вместе русских убьем и ограбим, и вы заживете как мы!".

Дальше героями сделали надсмотрщиков/рабов Запада, которые на Украин убивали своих же в товарных количествах. Бандера герой, УПА и пр. прислужники Запада.

А теперь пришло время украинцам опять умирать. Высшая цель — отдать ресурсы Западу (местные недолюди не в состоянии управлять хозяйством), стать рабами Запада для чего надо разместить у себя их войска. И вот опять погиб уже миллион (пока) украинцев в войне за интересы Запада.

Эту картину, в которой украинцы рабы/собственность Запада, в которой умрет столько украинцев, сколько нужно Западу, и никакие политики внутри страны ничего не решают — ты такую картину не можешь принять. Мешает Стокгольмский синдром.

PS А Россия ведет национал освободительную войну. Освобождаем наших людей из рабства Запада.
Отредактировано 16.12.2025 8:19 sharpcoder . Предыдущая версия .
Дата: 16.12.25 08:35
Оценка:

O>>Пользуйтесь правильными ОС.

M>Какая ОС правильная?

PalmOS Symbian
Дата: 16.12.25 08:58
Оценка:

LL>Довольно легко представляю. Например, я могу в Египет поехать в любой момент, а вот египтянину сюда потребуется виза.

Точно? у МИД РФ визовая политика симметричная, если какое-то государство для туристов-граждан РФ делает безвиз или упрощенную процедуру для кратковременных посещений, то туристам-гражданам этого государства симметрично безвиз и ли упрощёнка со стороны РФ.

Но для рабочих виз по прежнему нужен большой пакет документов.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 16.12.25 09:14

S>пришло осознание что все вы там живете под Стокгольмским синдромом. Т.е. вас долбят — и оно постепенно воспринимается как норма.

Стокгольмский синдром — это психологический феномен, при котором жертва начинает испытывать симпатию или даже привязанность к агрессору.

Нет у них никакого стокгольмского синдрома. Они не жертвы, они — агрессоры. В этом их суть, и всегда так было.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Дата: 16.12.25 10:01

LL>>Да не с нами, а с вами. Мы-то будем ездить как и раньше. А вот вам нефиг. Кстати, так оно и будет.

O>Как ты себе это представляешь?

O>Например, сейчас ты не можешь приехать в Украину от слова вообще, а Shmj к вам, если захочет — может (пройдя допрос, да).
O>Почему ты думаешь, что в будущем ситуация изменится на 180 градусов?

РФ ввела визы для грузин в 2000, грузия для россиян в 2004.
В 2008 произошла война.
в 2012 году Грузия отменила визы. Россия отменила в 2023

Почему думаю, что въезд россиян через какое-то время после конфликта будет разрешен, а позднее будет какой-то упрощенный визовый режим: ты на карту посмотри. С одной стороны у Украины ЕС, с другой — Россия. Вам территориально деться некуда. А еще вы должны кучу денег. Если думаешь, что после войны ЕС вас будет содержать — нет, не будет. Можешь на ту же Грузию посмотреть до 2008 и после и вложения запада в неё. Просто за русофобию вам тоже платить не будут: Украина не прибалтика, Украина сильно больше. Одно дело содержать 6 млн прибалтов и иметь 3 их голоса во всех международных организациях, и совсем другое 25 млн украинцев за один голос. Дороговато будет. Ну или сокращайтесь до 2-3 млн.

Итого, после конфликта: Украина с огромными долгами, разрушенной инфраструктурой и денег просто так больше не дают. И у Украины выбор:
1. Оставить как есть: закрытые границы с РФ и никаких дел с РФ и стать тупиком Европы (ну или "передним краем" Европы, если вам так считать приятней. Правда, передний край двигаться должен, а — некуда).
2. Как то налаживать отношения с Россией. Тогда возможно возвращение транзита газа, нефти, грузов между РФ и Европой. И грузов Китайского шелкового пути, кстати, тоже. Возможны какие-то совместные с РФ проекты, инвестиции РФ. А всё это — деньги. И всё это крайне затруднительно без возможности россиянам посещать Украину.

Выбор вроде бы однозначен. Но логичный выбор и украинцы...

PS. Вьетнам открыл въезд американцам через 20 лет после войны. Но Вьетнам и не граничит с США.
Дата: 16.12.25 10:17
Оценка:

LL>>Довольно легко представляю. Например, я могу в Египет поехать в любой момент, а вот египтянину сюда потребуется виза.

SK>Точно? у МИД РФ визовая политика симметричная, если какое-то государство для туристов-граждан РФ делает безвиз или упрощенную процедуру для кратковременных посещений, то туристам-гражданам этого государства симметрично безвиз и ли упрощёнка со стороны РФ.

https://apply.joinsherpa.com/visa/russia/egyptian-citizens

Да, если не на курорт лететь в Египет, тоже египетская виза потребуется. Это для Хургады, Шарма, Дахаба безвиз на 15 дней.
От: undo75  
Дата: 16.12.25 10:48
Оценка:
V>Ты же несешь просто уже несвязный бред. Почему?

он — другое — че те непонятно
вроде граница у вас общая. должен понимать
От: undo75  
Дата: 16.12.25 10:50
Оценка:
O>У каждого?

ты брат 2 не глядел?
почему у тебя не требовали — ну не знаю.... наверное не в зоне риска. на латиноса не похож
Дата: 16.12.25 11:52
Оценка:

Может, конечно. Ему еще и амуницию дадут соответствующую и денежное довольствие. Если захочет.
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 17.12.25 00:32
Оценка:

S>...хотя вдруг я шпион?...

Do you have a mirror? Here you are —

Дата: 17.12.25 04:05
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>PS А Россия ведет национал освободительную войну. Освобождаем наших людей из рабства Запада.

Еще 5 3 года назад я бы с тобой спорил, а сейчас даже соглашусь. На СВО вполне возможно и так посмотреть.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 17.12.25 07:50
Оценка:
TB>Любой хоть немного подготовленный злоумышленник просто сядет на соседней станции.
TB>А вот если человек с работы домой торопится, то у него нет времени до соседней станции добираться.

Что ты несёшь — у тебя человек с работы домой едет поездом дальнего следования?
Re[14]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 17.12.25 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

TB>>Любой хоть немного подготовленный злоумышленник просто сядет на соседней станции.

TB>>А вот если человек с работы домой торопится, то у него нет времени до соседней станции добираться.

VI>Что ты несёшь — у тебя человек с работы домой едет поездом дальнего следования?

Маразм? Знаешь что такое пригородная электричка? Это типа как обычный поезд только между станциями всего лишь несколько километров
Re[15]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 17.12.25 08:06
Оценка:
TB>>>А вот если человек с работы домой торопится, то у него нет времени до соседней станции добираться.

VI>>Что ты несёшь — у тебя человек с работы домой едет поездом дальнего следования?

TB>Маразм? Знаешь что такое пригородная электричка? Это типа как обычный поезд только между станциями всего лишь несколько километров

Ты не поверишь, но я на такой иногда катаюсь. Выхожу из метро — рамок нет. Прохожу на перрон электричек — есть турникет, рамок нет.
У тебя не так?
Re[16]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 17.12.25 08:15
Оценка:

VI>Ты не поверишь, но я на такой иногда катаюсь. Выхожу из метро — рамок нет. Прохожу на перрон электричек — есть турникет, рамок нет.

VI>У тебя не так?

У меня не так. На вокзале на электричку не сесть без шмона.
Когда у тебя велосипед обвешанный сумками с барахлом — пройти рамки становится малореально, потому что клоуны цирка безопасности требуют отвязать все сумки либо полностью выложить их содержимое.
До соседней станции ехать дольше. Когда едешь с работы — это критично
Re[17]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 17.12.25 08:58
Оценка:
VI>>Ты не поверишь, но я на такой иногда катаюсь. Выхожу из метро — рамок нет. Прохожу на перрон электричек — есть турникет, рамок нет.
VI>>У тебя не так?

TB>У меня не так. На вокзале на электричку не сесть без шмона.

TB>Когда у тебя велосипед обвешанный сумками с барахлом — пройти рамки становится малореально, потому что клоуны цирка безопасности требуют отвязать все сумки либо полностью выложить их содержимое.
TB>До соседней станции ехать дольше. Когда едешь с работы — это критично

Хм. Какой-то ужас у вас там. Это Питер? Но, межу нами девочками говоря, не знаю как у вас, а у нас в час пик с велосипедом в электричку никто не лезет — дурных нема.
Re[18]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 17.12.25 09:13
Оценка:

VI>Хм. Какой-то ужас у вас там. Это Питер? Но, межу нами девочками говоря, не знаю как у вас, а у нас в час пик с велосипедом в электричку никто не лезет — дурных нема.

Это Питер. Электрички не переполнены, места полно
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 17.12.25 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Pavlo Smaktunovskiy, Вы писали:

PS>Do you have a mirror? Here you are —

PS>Image: eyJidWNrZXQiOiJjb250ZW50Lmhzd3N0YXRpYy5jb20iLCJrZXkiOiJnaWZcL2dldHR5aW1hZ2VzLTE4NTAwOTM4Mi5qcGciLCJlZGl0cyI6eyJyZXNpemUiOnsid2lkdGgiOjgyOH0sInRvRm9ybWF0IjoiYXZpZiJ9fQ==

Красивое...
Дата: 17.12.25 22:12
Оценка:

Pzz>Может, конечно. Ему еще и амуницию дадут соответствующую и денежное довольствие. Если захочет.

Только шанс приехать в точку назначения уже в пакете сильно больше нуля Он это прекрасно понимает, поэтому предусмотрительно пишет дежурное патриотичекое:

Я верю в наших бойцов, они и без меня справятся. Я им буду только мешать. Лучше я отсюда помогу как-нибудь, донатами, например.

Пусть лучше едет полями мимо погранпунктов, как мексиканцы в США, хоть живым доберется, если уж так хочется — смысл тот же . Но так не считается.
Дата: 17.12.25 22:32

LL>Вообще говоря, могу, как и множество россиян, находящихся сейчас на Украине. И эта территория расширяется.

Одно но: только прилететь может. Так что я бы на твоем месте не ехал.

LL>Я верю в наших бойцов, они и без меня справятся. Я им буду только мешать. Лучше я отсюда помогу как-нибудь, донатами, например.

LL>В этой фразе замени кывт на Украину, а "вас слушает" на "осталось" и получишь верный прогноз на ближайшее будущее.

Кывтовские прогнозы ничего не стоят, уже сколько раз убеждались
Потому что это не прогнозы, а патриотические мрии. В данном случае российские

LL>Вотъ. Всячески поддерживаем. Уезжайте, нацики, Канада, Германия и прочие страны с нетерпением ждут вас с распростертыми объятиями, пособиями, бесплатным жильем и т.п.

LL>Валите, короче, с нашей Украины.

Ну вот, изгнать или уничтожить население. Ненацист ты наш

LL>Естественно. Это признано исходно: наша цель — денацификация. Если нацистское население не денацифицируется, пусть либо уёбывает бегом, либо отправляется к Бандере на тот свет. Зачем оно нам такое?

кто первым надел халат назвал противника нацистом — тот и на стороне "добра" (по их мнению)
тогда как бы можно и убивать.
вообще вы сами и стали нацистами. Не все, но некоторые, вроде тебя и марти . Адекватных россиян к счастью существенно, на многие порядки, больше (хоть вы тут из штанов выпрыгиваете, пытаясь убедить в обратном — благо у меня знакомых достаточно много, чтобы делать выводы ).

LL>Это само собой. Людей мы защищаем, а вас — убиваем, конечно.

На людей таким как ты плевать

LL>Не должны нацисты существовать

а вообще удобно, навесил ярлык нацист, и пошел убивать. Ты там, Миша, от себя в восторге небось

LL>тем более в таком вот поганом варианте русских предателей.

Ну так любить тебя никто не обязан, когда ты агрессивный. Будут относится как к обезьяне с гранатой. Что европейцы кстати и делают. А вы недоумеваете, почему Уже и обзывашки
Автор: anonymous
Дата: 17.12 19:27
пошли в ход. Как дети.
Дата: 17.12.25 22:36
Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:

V>2. Как то налаживать отношения с Россией. Тогда возможно возвращение транзита газа, нефти, грузов между РФ и Европой. И грузов Китайского шелкового пути, кстати, тоже. Возможны какие-то совместные с РФ проекты, инвестиции РФ. А всё это — деньги. И всё это крайне затруднительно без возможности россиянам посещать Украину.

Думаю это крайне маловероятно, без полной перезагрузки идеологии как РФ так и Украины, и смены поколений, когда обычные люди начнут забывать, что существовали вот такие люди
Автор: L.Long
Дата: 16.12 10:05
, пытающиеся выдать себя за большинство.
Будем посмотреть.
Отредактировано 17.12.2025 22:41 opfor . Предыдущая версия .
Дата: 18.12.25 06:13

LL>>Вообще говоря, могу, как и множество россиян, находящихся сейчас на Украине. И эта территория расширяется.

O>Одно но: только прилететь может. Так что я бы на твоем месте не ехал.

Так ты и на своем месте сбежал, как и положено настоящему украинцу.

LL>>В этой фразе замени кывт на Украину, а "вас слушает" на "осталось" и получишь верный прогноз на ближайшее будущее.

O>Кывтовские прогнозы ничего не стоят, уже сколько раз убеждались

O>Потому что это не прогнозы, а патриотические мрии. В данном случае российские

Вчера наш главнокомандующий вручил награды за взятие Северска. Так что расширяется.

LL>>Вотъ. Всячески поддерживаем. Уезжайте, нацики,...

LL>>Валите, короче, с нашей Украины.
O>Ну вот, изгнать или уничтожить население...

То есть ты признаешь, что Украина сейчас населена нацистами. ЧТД.
Вы же тут пиздили, что нациков у вас считанные проценты, а оказывается, что чтобы от них избавится, надо истребить население?

LL>>Естественно. Это признано исходно: наша цель — денацификация. Если нацистское население не денацифицируется, пусть либо уёбывает бегом, либо отправляется к Бандере на тот свет. Зачем оно нам такое?

O>вообще вы сами и стали нацистами. Не все, но некоторые, вроде тебя и марти . Адекватных россиян к счастью существенно, на многие порядки, больше (хоть вы тут из штанов выпрыгиваете, пытаясь убедить в обратном — благо у меня знакомых достаточно много, чтобы делать выводы ).

Меня не ебет мнение бандеровцев.

LL>>тем более в таком вот поганом варианте русских предателей.

O>Ну так любить тебя никто не обязан, когда ты агрессивный. Будут относится как к обезьяне с гранатой. Что европейцы кстати и делают.

И мнение неонацистских реваншистов тоже.
Дата: 18.12.25 06:18
Оценка:

V>>2. Как то налаживать отношения с Россией. Тогда возможно возвращение транзита газа, нефти, грузов между РФ и Европой. И грузов Китайского шелкового пути, кстати, тоже. Возможны какие-то совместные с РФ проекты, инвестиции РФ. А всё это — деньги. И всё это крайне затруднительно без возможности россиянам посещать Украину.

O>Думаю это крайне маловероятно, без полной перезагрузки идеологии как РФ так и Украины, и смены поколений, когда обычные люди начнут забывать, что существовали вот такие люди

O>Будем посмотреть.

Сперва надо вас, нацистов, отфильтровать. Потом уже говорить об обычных людях.
Дата: 18.12.25 06:25
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Нет у них никакого стокгольмского синдрома. Они не жертвы, они — агрессоры. В этом их суть, и всегда так было.

Х-мены? Согласен
Дата: 18.12.25 22:11
Оценка:

LL>Сперва надо вас, нацистов, отфильтровать.

Читая твои посты, впору подумать, как бы тебя не начали фильтровать
Дата: 18.12.25 22:25
Оценка: -1 :))

LL>Так ты и на своем месте сбежал, как и положено настоящему украинцу.

может сбежал, может не сбежал. Откуда тебе знать, Миша?

LL>Вчера наш главнокомандующий вручил награды за взятие Северска. Так что расширяется.

Вчера ваш Марти радостно написал о 1.5 млн потерь украинцев. Но ему там ниже обьяснили, что это ложь вашего мо.

LL>То есть ты признаешь, что Украина сейчас населена нацистами. ЧТД.

Следуя правилам дегуманизации россиянами украинцев, роспатриоты называют всех украинцев, не поддерживающих вторжение РФ, нацистами. И по логике ваших их можно и нужно убивать. Или как минимум изгнать из страны.
Вот такая у вас нацистская логика

LL>Вы же тут пиздили, что нациков у вас считанные проценты, а оказывается, что чтобы от них избавится, надо истребить население?

вы этим занимаетесь, и радуетесь цифрам потерь.

LL>Меня не ебет мнение бандеровцев.

так как пруфов о моей поддержке идеологии тов. Бандеры у тебя нет, не понятно, о ком ты говоришь

LL>И мнение неонацистских реваншистов тоже.

Аналогично предыдущему предложению .
А вот ты у нас — нацист, потому что призываешь к убийству украинцев.
Дата: 18.12.25 23:39

V>>2. Как то налаживать отношения с Россией. Тогда возможно возвращение транзита газа, нефти, грузов между РФ и Европой. И грузов Китайского шелкового пути, кстати, тоже. Возможны какие-то совместные с РФ проекты, инвестиции РФ. А всё это — деньги. И всё это крайне затруднительно без возможности россиянам посещать Украину.

O>Думаю это крайне маловероятно, без полной перезагрузки идеологии как РФ так и Украины, и смены поколений, когда обычные люди начнут забывать, что существовали вот такие люди

O>Будем посмотреть.

Да возможно это. Вопрос только в "башнях излучателях". Я ж не так просто Вьетнам привел. Прошло 20 лет — и ОК, американцы — приезжайте. Считается, что поколения меняются через 30 лет. Можно и другие моменты вспомнить, где границы поближе. Тот же Вьетнам, но не отношение к США, а Север и Юг через сколько помирились. Или когда там гражданская война в СССР была и сколько "белых" офицеров после неё служило в РККА. Отношения СССР и Финляндии после второй мировой и т.п. Не будет там смена поколений. Лет 5-10 максимум. Если из оставшейся Украины "башни-излучатели" не будут продолжать делать таран против России, конечно.

РФ перезагружать идеологию не нужно: РФ воюет против нацизма на Украине. И нацисты там уже практически закончились: посмотри видео с пленными — практически прекратились пленные с татуировками в виде "рун" и "44 бригады" ((С) Реверс).
А Украине да: придется. Убрать Россию из "вечных ворогов" и единственного фактора, мешающего процветанию Украины.
Дата: 19.12.25 01:34
Оценка:

O>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Так ты и на своем месте сбежал, как и положено настоящему украинцу.

O>может сбежал, может не сбежал. Откуда тебе знать, Миша?

LL>>Вчера наш главнокомандующий вручил награды за взятие Северска. Так что расширяется.

O>Вчера ваш Марти радостно написал о 1.5 млн потерь украинцев. Но ему там ниже обьяснили, что это ложь вашего мо.

А солько? Неужели, таки, 30,000???
Или может уже 2млн?

Тогда — да, соврал преуменьшил.
Дата: 19.12.25 06:22

LL>>Сперва надо вас, нацистов, отфильтровать.

O>Читая твои посты, впору подумать, как бы тебя не начали фильтровать

А ты окромя украинского перефорса на что-то способен вообще?
Дата: 19.12.25 06:25

O>Вчера ваш Марти радостно написал о 1.5 млн потерь украинцев. Но ему там ниже обьяснили, что это ложь вашего мо.

Может ложь, может нет, но скорее правда.

LL>>То есть ты признаешь, что Украина сейчас населена нацистами. ЧТД.

O>Следуя правилам дегуманизации россиянами украинцев, роспатриоты называют всех украинцев, не поддерживающих вторжение РФ, нацистами. И по логике ваших их можно и нужно убивать. Или как минимум изгнать из страны.

O>Вот такая у вас нацистская логика

Я тут рядом спрашивал — ты кроме укроперефорса на что-то способен?

LL>>Вы же тут пиздили, что нациков у вас считанные проценты, а оказывается, что чтобы от них избавится, надо истребить население?

O>вы этим занимаетесь, и радуетесь цифрам потерь.

То есть возразить тебе нечего, чтд.

LL>>Меня не ебет мнение бандеровцев.

O>так как пруфов о моей поддержке идеологии тов. Бандеры у тебя нет, не понятно, о ком ты говоришь

Достаточно тебя тут почитать.

LL>>И мнение неонацистских реваншистов тоже.

O>Аналогично предыдущему предложению .

O>А вот ты у нас — нацист, потому что призываешь к убийству украинцев.

Пиздеж, как обычно.
Дата: 20.12.25 22:22

LL>скорее правда.

или нет.

LL>Я тут рядом спрашивал — ты кроме укроперефорса на что-то способен?

а зачем тебе знать мои способности?

LL>То есть возразить тебе нечего, чтд.

Ну если у тебя логика "они все нацики", что тут возразишь? только посочувствовать можно Для меня ты не отличаешься от тех, кто русские книги жжет, вы одного поля ягоды Хотя не, ты хуже, потому что от сжигания книг не так много зла, как от желания прогнать людей из их дома.

LL>Достаточно тебя тут почитать.

Ну так давай примеры моих постов в студию, доказывающих нацизм и приверженность идеологии Степана Бандеры
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 21.12.25 05:59
Оценка:

S>А теперь высмеивайте.

Опять я вижу тут скрытое хахлятское " а нас то за шо?!". Попытка опять убедить и навязать нашу неправоту!

Но не прокатит! Будем добивать Украину! Слава Путину! Слава РФ!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Дата: 21.12.25 06:09
Оценка: +2 :)

O>Ну так давай примеры моих постов в студию, доказывающих нацизм и приверженность идеологии Степана Бандеры

Ты поддерживаешь Украину, значит, ты поддерживаешь существующий режим на Украине, значит, то нацист. Всё же просто, так же как считать россиян — рабами Путина и прочие украинские мемы про россиян.

То, что ты не видишь нацизм на Украине, ничего не меняет. Ты и не можешь видеть!
Vita
Дата: 21.12.25 06:49
Оценка:

Vi2>Ты поддерживаешь Украину, значит, ты поддерживаешь существующий режим на Украине, значит, то нацист. Всё же просто, так же как считать россиян — рабами Путина и прочие украинские мемы про россиян.

opfor тебя заразил "уркаинским мышлением"?
Поддержка Украины, как страны и народа и подержка правящей верхушки в той стране это совсем разные вещи.
Я, например, полностью на стороне народа Украины (большей его части, кроме упоротых нацистов) и очень надеюсь, что украинцы таки свергнут правящий режим в своей стране и правящую верхушку. Надеюсь, что РФ им в этом поможет.
Re[19]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 21.12.25 07:36
Оценка:

V>Поддержка Украины, как страны и народа и подержка правящей верхушки в той стране это совсем разные вещи.

Ой, ну ладно рассказывать сказки. Ещё скажи "нужно разобраться"!

V>Я, например, полностью на стороне народа Украины (большей его части, кроме упоротых нацистов) и очень надеюсь, что украинцы таки свергнут правящий режим в своей стране и правящую верхушку. Надеюсь, что РФ им в этом поможет.

Я с тобой солидарен в этом положении. Однако этот народ предпочитает умирать в окопах за режим, хотя, конечно, мотивация за страну и территории.
Vita
Отредактировано 21.12.2025 7:49 Vi2 . Предыдущая версия .
Дата: 21.12.25 11:30

Vi2>Ты поддерживаешь Украину, значит, ты поддерживаешь существующий режим на Украине, значит, то нацист.

А я думал, нацизм — это убеждения и действия согласно этим убеждениям (например, желание уничтожить всех евреев россиян украинцев, или когда считаешь свою нацию выше другой, а другую, соответственно, — недолюдьми [кстати, последнее больше наблюдаю у некоторых россиян, когда они пишут про этих тупых недоразвитых х-хлов ] и т.д.).

Vi2>Всё же просто, так же как считать россиян — рабами Путина и прочие украинские мемы про россиян.

А вот оно как оказывается... Ну это все от обиды на украинских патриотов.

Vi2>То, что ты не видишь нацизм на Украине, ничего не меняет. Ты и не можешь видеть!

О своих и чужих
Дата: 21.12.25 11:38

O>А я думал, нацизм — это убеждения и действия согласно этим убеждениям (например, желание уничтожить всех евреев россиян украинцев, или когда считаешь свою нацию выше другой, а другую, соответственно, — недолюдьми [кстати, последнее больше наблюдаю у некоторых россиян, когда они пишут про этих тупых недоразвитых х-хлов ] и т.д.).

Нет, конечно. Это ватники на Донбассе, которые не должны там жить, это Крым безлюдный, это отруб электричества и воды, хотя можно всё обговорить. Причём это ведь реально делается.

Бабка, убегающая от войны, кому помешала, что её убили взрывом в лицо с беспилотника?

А русские, хотя они — россияне, спасают украинцев от украинцев РЕАЛЬНО. Ценой своей жизни. И примеров таких несть числа.
Vita
Re[20]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 21.12.25 11:49

Vi2>Нет, конечно. Это ватники на Донбассе, которые не должны там жить, это Крым безлюдный,

это ты об этом?

O>Проживающих в Украине? Возможно, и что? в Европе/Америке много миллионов людей с украинским гражданством (благодаря вашей "спец операции"). Часть людей вы оккупировали и засчитали себе в беженцы (и поете "вот какие мы молодцы, 5 миллионов украинцев к нам 'приехало' с начала войны!")

Вотъ. Всячески поддерживаем. Уезжайте, нацики, Канада, Германия и прочие страны с нетерпением ждут вас с распростертыми объятиями, пособиями, бесплатным жильем и т.п. Валите, короче, с нашей Украины.

Vi2>это отруб электричества и воды, хотя можно всё обговорить. Причём это ведь реально делается.

да мы делаем это

Vi2>Бабка, убегающая от войны, кому помешала, что её убили взрывом в лицо с беспилотника?

таких бабок (да и детей) тысячи, и они десятками мрут ежедневно от обстрелов. Кого это колышет? Умер — ну значит был нацистом, туда ему и дорога.

Vi2>А русские, хотя они — россияне, спасают украинцев от украинцев РЕАЛЬНО. Ценой своей жизни. И примеров таких несть числа.

Продолжай в это верить. Россиянам (начиная с Путина) абсолютно похер на украинцев. Интересуют только свои интересы, впрочем это и понятно. Кто-то еще верит в некое спасение . А особо упоротые россияне еще и убивают с удовольствием.
От: andyp  
Дата: 21.12.25 11:52
Оценка: +3 :))) :)

Да он у тебя до сих пор, болван. Приходишь к русским людям как на работу и ждешь живительных тумаков.
Re[21]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 21.12.25 12:21
Оценка:

Vi2>>Нет, конечно. Это ватники на Донбассе, которые не должны там жить, это Крым безлюдный,

O>это ты об этом?

Крым будет украинским или безлюдным

Да, про это
Re[21]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 21.12.25 12:46
Оценка:

Vi2>Бабка, убегающая от войны, кому помешала, что её убили взрывом в лицо с беспилотника?

O>таких бабок (да и детей) тысячи, и они десятками мрут ежедневно от обстрелов. Кого это колышет? Умер — ну значит был нацистом, туда ему и дорога.

Вот не пизди! Нет таких бабок, которых так явно коптером убили русские. Обстрелы происходят по промышленным объектам, если бабка там семечками торгует в ночное время, туда ей и дорога. Если же срабатывает украинское ПВО, отводящее от военных объектов, то виноваты украинские вояки. Всё же просто.

Ну и чтобы не умирать так безвестно, бабки и дети должны против своей власти выступать. Не хочется? Значит, она ещё страшнее чем русские бомбы. Вот и думай.

O>Продолжай в это верить. Россиянам (начиная с Путина) абсолютно похер на украинцев. Интересуют только свои интересы, впрочем это и понятно. Кто-то еще верит в некое спасение . А особо упоротые россияне еще и убивают с удовольствием.

Сейчас стало да, похер. Вы сами выбрали свою судьбу, упорствуете в своём выборе, а за этот выбор нужно отвечать. даже гибелью или геройской смертью.

Да, сейчас приходят с ЛБС на побывку, и настолько ненавидят украинских вояк за то, что они делают, что пощады от них не ждите. В плен берут, конечно, если явно сдаются, но не особо упирают на сдаче — просто уничтожают. НЕ ЗАСЛУЖИЛИ! Вернее, ЗАСЛУЖИЛИ такое отношение.
Vita
Отредактировано 21.12.2025 12:47 Vi2 . Предыдущая версия .
Re[22]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 21.12.25 13:13
Оценка:

Vi2>Вот не пизди! Нет таких бабок, которых так явно коптером убили русские.

А украинцы утверждают, что есть и много
почему тебе надо верить больше, чем им?

Vi2>Обстрелы происходят по промышленным объектам, если бабка там семечками торгует в ночное время, туда ей и дорога.

Или шел человек по своим делам днем, выгуливал собаку, рядом прилетел шахед, и от него остались кишки на асфальте.

Vi2>Если же срабатывает украинское ПВО, отводящее от военных объектов, то виноваты украинские вояки. Всё же просто.

Ну то есть если по Москве по конкретному объекту летит дрон, а ваши его естественно будут сбивать, и РЭБом и калашами и много еще чем, после чего одуревший дрон влетит в окно к кому то домой. Виноваты в убитых россиянах будут российские вояки, ествественно. Нефиг было сбивать, надо было дать ему спокойно долететь до кремля (или куда он там летел).

Vi2>Ну и чтобы не умирать так безвестно, бабки и дети должны против своей власти выступать. Не хочется? Значит, она ещё страшнее чем русские бомбы. Вот и думай.

Такая же долбоебско-патриотическая логика, как и призывы к вашим школьникам свергать Путина (а кто не пошел свергать — должен умереть).

Vi2>Сейчас стало да, похер.

И было похер. Остальное — крокодильи слезы для ваших домохозяек.

Vi2>Да, сейчас приходят с ЛБС на побывку, и настолько ненавидят украинских вояк за то, что они делают, что пощады от них не ждите. В плен берут, конечно, если явно сдаются, но не особо упирают на сдаче — просто уничтожают. НЕ ЗАСЛУЖИЛИ! Вернее, ЗАСЛУЖИЛИ такое отношение.

А то. Кто же любит тех, кто не сдается и отстреливается в ответ. вот то что уважают — возможно.
Re[22]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 21.12.25 13:14
Оценка:

ты там не отвлекайся, расставляй смайлики
Re[23]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 21.12.25 13:22
Оценка:

Vi2>>Вот не пизди! Нет таких бабок, которых так явно коптером убили русские.

O>А украинцы утверждают, что есть и много

O>почему тебе надо верить больше, чем им?

Украинцы пиздят, как дышат.

Vi2>>Обстрелы происходят по промышленным объектам, если бабка там семечками торгует в ночное время, туда ей и дорога.

O>Или шел человек по своим делам днем, выгуливал собаку, рядом прилетел шахед, и от него остались кишки на асфальте.

Не надо гулять по ночам рядом с военными объектами, или объектами двойного назначения

Vi2>>Если же срабатывает украинское ПВО, отводящее от военных объектов, то виноваты украинские вояки. Всё же просто.

O>Ну то есть если по Москве по конкретному объекту летит дрон, а ваши его естественно будут сбивать, и РЭБом и калашами и много еще чем, после чего одуревший дрон влетит в окно к кому то домой. Виноваты в убитых россиянах будут российские вояки, ествественно. Нефиг было сбивать, надо было дать ему спокойно долететь до кремля (или куда он там летел).

Ваши дроны спокойно долетают до жилых домов без всякого воздействия ПВО, РЭБ или калашей. А когда наше ПВО что-то сбивает, и оно прилетает куда-то в дом, наши так и говорят, а не пиздят, как вы.

Vi2>>Ну и чтобы не умирать так безвестно, бабки и дети должны против своей власти выступать. Не хочется? Значит, она ещё страшнее чем русские бомбы. Вот и думай.

O>Такая же долбоебско-патриотическая логика, как и призывы к вашим школьникам свергать Путина (а кто не пошел свергать — должен умереть).

Vi2>>Сейчас стало да, похер.

O>И было похер. Остальное — крокодильи слезы для ваших домохозяек.

Да давно уже похер, что вы там думаете
Re[23]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 21.12.25 13:31
Оценка:

O>А украинцы утверждают, что есть и много почему тебе надо верить больше, чем им?

Потому что врут, как дышат. В угоду западным партнёрам, чтобы выбить слезу и деньги. Разве нет?

O>Или шел человек по своим делам днем, выгуливал собаку, рядом прилетел шахед, и от него остались кишки на асфальте.

Днём нет обстрелов инфраструктуры. И шахед так просто не взрывается. Если человек по территории военного объекта прогуливался или рядом с ним, сам себе злобный буратино.

O>Ну то есть если по Москве по конкретному объекту летит дрон, а ваши его естественно будут сбивать, и РЭБом и калашами и много еще чем, после чего одуревший дрон влетит в окно к кому то домой. Виноваты в убитых россиянах будут российские вояки, ествественно. Нефиг было сбивать, надо было дать ему спокойно долететь до кремля (или куда он там летел).

Естественно, это не вменяется в вину укровоякам, хотя и неприятно. Единственное, что тут не сходятся концы с концами, что атаковать Москву ВСУ смысла нет. Точно также как атаки военных объектов тоже не вменяются. А вот пляж в Севастополе под это не подходит — кассетный боеприпас высокоточного оружия. Как и другие кассетные боеприпасы по мирным городам вдали от ЛБС. Те же мины Лепестки в Донецке. И т.п.

O>Такая же долбоебско-патриотическая логика, как и призывы к вашим школьникам свергать Путина (а кто не пошел свергать — должен умереть).

Ну а что делать? Призывы призывами, а вот есть масс свидетельств против СБУ, кидающего русских школьников на преступления. Зачем? Что неймётся-то?

O>И было похер. Остальное — крокодильи слезы для ваших домохозяек.

Не было похер. А вот сейчас — да, потому что море видео сами укровояки выкладывают. Есть море свидетельств издевательств с убийствами, которые доступны военным при занятии территории при отступлении ВСУ. А ты можешь говорить, что это "русские сами убивают".

O>А то. Кто же любит тех, кто не сдается и отстреливается в ответ. вот то что уважают — возможно.

Потому что скоты. Что сделали гражданские, которые остаются в оставляемых населённых пунктах? Ну смылись захистники, но нет нужно убить всех, кто попадется под руку.

И укровояк не уважают, ты тут гонишь. Не за что уважать.
Vita
Re[24]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 21.12.25 19:04

Vi2>Потому что врут, как дышат. В угоду западным партнёрам, чтобы выбить слезу и деньги. Разве нет?

ну ок, допустим врут и предположим даже что врут на 100%.
Но почему ваши внезапно стали святые и не врут?
что там по мальчикам в трусиках?
при этом ваши же штамповали какие-то свастики и книги mein kampf, это вообще не укладывается, нахрена это ВСУ. Зато картинка красивая для ваших: с пеной у рта у телевизора можно кричать "вот они нацисты, мочить их всех!!!!!"

Vi2>Днём нет обстрелов инфраструктуры.

Были и днем и ночью, и люди умирали на видео.

Vi2>И шахед так просто не взрывается.

Vi2>Если человек по территории военного объекта прогуливался или рядом с ним, сам себе злобный буратино.

Ты это и погибшим жителям Донбасса рассказывал, или только мне?

Vi2>Естественно, это не вменяется в вину укровоякам, хотя и неприятно. Единственное, что тут не сходятся концы с концами, что атаковать Москву ВСУ смысла нет.

ну почему нет?
Уверен что жирные цели везде есть. Просто не разрешают американцы, но это другой вопрос. И это при том, что вы Киев практически каждый день обстреливаете. Какой в этом смысл? Это не линия соприкосновения.

Vi2>Ну а что делать? Призывы призывами, а вот есть масс свидетельств против СБУ, кидающего русских школьников на преступления. Зачем? Что неймётся-то?

Диверсии, видимо. Ракет то нет дальнобойных как у вас и миллионов шахедов, вот выкручиваются как могут.

Vi2>А ты можешь говорить, что это "русские сами убивают".

Уверен что у россиян полно таких случаев, видя какой контингент идет на эту войну. В т.ч. и зеки. Шарий там писал недавно, как ваши бухали и издевались над семьей в Донецкой области.

Vi2>Потому что скоты. Что сделали гражданские, которые остаются в оставляемых населённых пунктах? Ну смылись захистники, но нет нужно убить всех, кто попадется под руку.

Не знаю, может ошиблись, может отморозки-психопаты, коих хватает, т.к. на войну набирают всех подряд не проверяя что там за человек.
Как и у вас собственно.

Vi2>И укровояк не уважают, ты тут гонишь. Не за что уважать.

Уважают, как минимум за то, что держаться до последнего и не трусы. Ты может не уважаешь, но ваши полководцы — да. Даже Пригожин ваш уважительно отзывался.
Re[25]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 21.12.25 19:29

O>ну ок, допустим врут и предположим даже что врут на 100%.

O>Но почему ваши внезапно стали святые и не врут?
O>что там по мальчикам в трусиках?
O>при этом ваши же штамповали какие-то свастики и книги mein kampf, это вообще не укладывается, нахрена это ВСУ. Зато картинка красивая для ваших: с пеной у рта у телевизора можно кричать "вот они нацисты, мочить их всех!!!!!"

Это не отвечает на вопрос "есть у вас нацисты?" Есть. И много. У тебя не получится перевести стрелки, демагога за версту видно.

O>Были и днем и ночью, и люди умирали на видео.

Не пизди. Хотя собрание офицеров где-то в кафе было днём, почему-то ночью они дрыхнут, не защищая украинскую землю. Смысл нашим бить днём, когда все пвошники и захистники с автоматами бодрствуют? Объект есть и никуда не уйдёт, поэтому ночью, чтобы меньше персонала пострадало. Гуманно? Вроде да.

O>Ты это и погибшим жителям Донбасса рассказывал, или только мне?

Ну шахед вроде русский, что он будет взрываться на Донбассе среди своих? А от ваших беспилотников пострадало много, да даже не от беспилотников, а от высокоточного западного оружия и советского залпового огня.

O>ну почему нет?

O>Уверен что жирные цели везде есть. Просто не разрешают американцы, но это другой вопрос. И это при том, что вы Киев практически каждый день обстреливаете. Какой в этом смысл? Это не линия соприкосновения.

Ну обстреливаем, значит, можем. Тем более, что там много военных объектов.

O>Диверсии, видимо. Ракет то нет дальнобойных как у вас и миллионов шахедов, вот выкручиваются как могут.

Зачем? Как это освобождает или защищает вашу землю? Ну умрет десяток гражданских вдалеке от фронта, что с того укровоякам? Русские устыдятся и сдадутся?

O>Не знаю, может ошиблись, может отморозки-психопаты, коих хватает, т.к. на войну набирают всех подряд не проверяя что там за человек.

O>Как и у вас собственно.

Вроде зеков набирал Вагнер, больше никто их не набирает. ВС РФ они не нужны.

O>Уважают, как минимум за то, что держаться до последнего и не трусы. Ты может не уважаешь, но ваши полководцы — да. Даже Пригожин ваш уважительно отзывался.

На Западе — вероятно, Пригожин был два года назад. Тогда Запад был с вами, это давало психологическую устойчивость и надежду. Сейчас этого нет, и в чистом остатке — злобная кровавая ненависть к своим, вообще к своей неудавшейся жизни, забирая с собой всё что попадает в горизонт. Теперь уважения нет! А гнид нужно давить. Вот и будут давить.
Vita
Re[26]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 21.12.25 21:23

Vi2>И много.

Пропаганда напела.

Vi2>Не пизди. Гуманно? Вроде да.

А мне вспоминаются обстрелы телевышки в Киеве и фотографии погибших прохожих рядом с ней, и первые обстрелы шахедами по Киеву утром с трупами на улицах.

Vi2>Ну шахед вроде русский, что он будет взрываться на Донбассе среди своих? А от ваших беспилотников пострадало много, да даже не от беспилотников, а от высокоточного западного оружия и советского залпового огня.

ты тему то не переводи. А то поешь "российские бомбы — только по военным целям, украинские бомбы — обязательно на мирных жителей".

Vi2>Ну обстреливаем, значит, можем. Тем более, что там много военных объектов.

Ну так и в Москве полно таких объектов

Vi2>Зачем? Как это освобождает или защищает вашу землю? Ну умрет десяток гражданских вдалеке от фронта, что с того укровоякам? Русские устыдятся и сдадутся?

Что именно делается? Я только поджоги релейных шкафов и военкоматов помню. Ну да печально что подставляют рандомных наивных людей, их осуждают потом. Но с другой стороны — вы украинских жителей попросту убиваете обстрелами, не мучаясь совестью особо.

Vi2>ВС РФ они не нужны.

Почему не нужны? Кем штурмуют укрепления?

Vi2>Сейчас этого нет, и в чистом остатке — злобная кровавая ненависть к своим, вообще к своей неудавшейся жизни, забирая с собой всё что попадает в горизонт. Теперь уважения нет!

Vi2>А гнид нужно давить. Вот и будут давить.

И про нацистов не забывай! В ВСУ одни нацисты со свастиками! Поймали одессита на улице, и сразу в нацисты перевели!
Re[27]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 22.12.25 07:30

O>Пропаганда напела.

Ага, она. Как и тебе напевает другое.

Vi2>>Не пизди. Гуманно? Вроде да.

O>А мне вспоминаются обстрелы телевышки в Киеве и фотографии погибших прохожих рядом с ней, и первые обстрелы шахедами по Киеву утром с трупами на улицах.

Вот и не пизди. Сейчас вас планомерно вводят в средневековье, чтобы возможности ваши были соответствующими. И трупов на улицах уже нет — это раньше вы были непуганными идиотами, сейчас таких нема, по норам сидите. Ну и сколько было репортажей для вашей пропаганды, как потом трупики вставали и уходили. Или меняли рубахи на чистые. Не нужно ведь всё выкладывать в сеть.

O>ты тему то не переводи. А то поешь "российские бомбы — только по военным целям, украинские бомбы — обязательно на мирных жителей".

Нет у Украины бомб, так что я не мог так говорить. А у России есть. ФАБы. Речь шла про Герани, как они ебут вашу военную инфраструктуру, и ваши херзнеткакназвать в жилых домах даже без пво на подступах. Но вроде это скоро закончится, т.к. на последней коллегии этому вопросу стали относиться ответственнее.

O>Ну так и в Москве полно таких объектов

Но зелён виноград, не правда ли?

O>Что именно делается? Я только поджоги релейных шкафов и военкоматов помню. Ну да печально что подставляют рандомных наивных людей, их осуждают потом. Но с другой стороны — вы украинских жителей попросту убиваете обстрелами, не мучаясь совестью особо.

А военные и не мучаются, они чётко выполняют свою задачу. А какова задача СБУ? Подставлять российскую молодёжь? С одной стороны, это хорошо — так мелко работает служба безопасности великой Украины.

O>Почему не нужны? Кем штурмуют укрепления?

Не зеками уж точно.

O>И про нацистов не забывай! В ВСУ одни нацисты со свастиками! Поймали одессита на улице, и сразу в нацисты перевели!

Да, как только поймали, он стал явным нацистом, а до того был скрытым нацистом и поддерживающим их. Поэтому и гниды.
Vita
Re[28]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 22.12.25 10:21

Vi2>Сейчас вас планомерно вводят в средневековье, чтобы возможности ваши были соответствующими.

Ну так и вас вводят потихоньку, просто не так заметно При этом ты изображаешь непонимающего, как, зачем, почему и почему так слабо работаете.

Vi2>И трупов на улицах уже нет — это раньше вы были непуганными идиотами, сейчас таких нема, по норам сидите.

Все есть, просто тебе не показывают.

Vi2>Ну и сколько было репортажей для вашей пропаганды, как потом трупики вставали и уходили. Или меняли рубахи на чистые.

так сколько? Можно несколько ссылок?
А то мне помнится российское видео якобы из Охматдета после обстрела, где показывали, как врача кровью обливают, чтобы казалось, что делают постанову, потом оказалось что это была постанова на постанову.

Vi2>Нет у Украины бомб, так что я не мог так говорить. А у России есть.

Как хорошо дурачком прикидываться.

Vi2>А военные и не мучаются, они чётко выполняют свою задачу. А какова задача СБУ?

Ну так и СБУ не мучаются, просто "делают свою работу".

Vi2>так мелко работает служба безопасности великой Украины.

а тебе хочется, чтоб что-то крупное делали? Ну была "Паутина", это норм?

Vi2>Не зеками уж точно.

Vi2>Да, как только поймали, он стал явным нацистом, а до того был скрытым нацистом и поддерживающим их. Поэтому и гниды.

Нет, гниды — это ваши добровольцы, идущие по контракту, потому что идут убивать добровольно за деньги.
А одессит, которого насильно затолкали в бусик и отправили — жертва обстоятельств. А ты (и твои коллеги по патриотизму) — обычные жертвы пропаганды, потому что поете про нацистов там, где их нет.
Отредактировано 22.12.2025 10:29 opfor . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.12.2025 10:27 opfor . Предыдущая версия .
Отредактировано 22.12.2025 10:24 opfor . Предыдущая версия .
Отредактировано 22.12.2025 10:24 opfor . Предыдущая версия .
Отредактировано 22.12.2025 10:23 opfor . Предыдущая версия .
Re[29]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 22.12.25 10:44
Оценка:

O>Ну так и вас вводят потихоньку, просто не так заметно При этом ты изображаешь непонимающего, как, зачем, почему и почему так слабо работаете.

До-до! Я-то как раз понимаю, что именно вас забомбливают. И чем дальше, тем будет сильнее. А вам поют в уши, как ты любишь на нашу пропаганду ссылаться, хотя у нас всё в магазинах и в тёплых квартирах, что у нас всё-всё плохо! Осталось чуть-чуть, и будем грабить побеждённого.

O>Все есть, просто тебе не показывают.

Ну ты покажи.

O>так сколько? Можно несколько ссылок?

O>А то мне помнится российское видео якобы из Охматдета после обстрела, где показывали, как врача кровью обливают, чтобы казалось, что делают постанову, потом оказалось что это была постанова на постанову.

Ага, мы так с тобой никогда не договоримся, потому что "постанова на постанову".

O>Как хорошо дурачком прикидываться.

У Украины нет бомб. Есть немного ракет недалёкого действия и беспилотники самолётного типа. Всё.

O>Ну так и СБУ не мучаются, просто "делают свою работу".

"Как хорошо дурачком прикидываться." (с)

O>Нет, гниды — это ваши добровольцы, идущие по контракту, потому что идут убивать добровольно за деньги.

O>А одессит, которого насильно затолкали в бусик и отправили — жертва обстоятельств. А ты (и твои коллеги по патриотизму) — обычные жертвы пропаганды, потому что поете про нацистов там, где их нет.

Неееет, дружок-подсвинок, пойманный одессит, как любой другой украинец — гнида и есть. Не хочешь воевать — стреляйся нахуй. А то "у нас еды нет, у нас боеприпасов нет, чтобы воевать". Гниды и есть.
Vita
Re[30]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 22.12.25 11:13
Оценка:

Vi2>До-до! Я-то как раз понимаю, что именно вас забомбливают. И чем дальше, тем будет сильнее. А вам поют в уши, как ты любишь на нашу пропаганду ссылаться, хотя у нас всё в магазинах и в тёплых квартирах, что у нас всё-всё плохо! Осталось чуть-чуть, и будем грабить побеждённого.

ну так и нет цели ваши магазины или гражданские ТЭЦ уничтожать (это только у вас цель — "украинцев загнать в каменный век"). А НПЗ и военные цели по возможности уничтожают, да Возможно даже, НПЗ — по благословению американцев.

Vi2>Ну ты покажи.

будешь же орать "это ваше пэвэо, давай пруфы что это мы были!!111".

Vi2>Ага, мы так с тобой никогда не договоримся, потому что "постанова на постанову".

а о чем с тобой можно договориться?

Vi2>У Украины нет бомб. Есть немного ракет недалёкого действия и беспилотники самолётного типа. Всё.

и? есть другое оружие, смысл тот же.

Vi2>"Как хорошо дурачком прикидываться." (с)

Я тебя понимаю: СБУ — террористы, а ВСРФ — ангелы добра. Главное не перепутай в патриотическом угаре!

Vi2>Неееет, дружок-подсвинок, пойманный одессит, как любой другой украинец — гнида и есть. Не хочешь воевать — стреляйся нахуй.

Ты бы застрелился, если бы тебя призвали сейчас?

Vi2>А то "у нас еды нет, у нас боеприпасов нет, чтобы воевать". Гниды и есть.

Что сказать то хотел?
Re[31]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 22.12.25 13:31

O>ну так и нет цели ваши магазины или гражданские ТЭЦ уничтожать (это только у вас цель — "украинцев загнать в каменный век").

Ну так и не прячем военную технику и производство в магазины, а ТЭЦ питают военное производство. Граждане тут — побочка, они сами должны заставить власть вывести военное производство прочь.

O>будешь же орать "это ваше пэвэо, давай пруфы что это мы были!!111".

Беспилотники не считаются, потому как непонятно, то ли РЭБ, то ли руки кривые. А вот АТАКМС или залповое оружие по гражданским никак кривыми руками ПВО не обяснить.

O>а о чем с тобой можно договориться?

Ниочём. А что ты хочешь, чтобы я до тебя донёс? Наше дело правое, а ваше — нет. При любом раскладе. История это покажет.

O>и? есть другое оружие, смысл тот же.

Нету.

O>Я тебя понимаю: СБУ — террористы, а ВСРФ — ангелы добра. Главное не перепутай в патриотическом угаре!

Ты сравниваешь разное: СБУ нужно сравнивать с МГБ, ВСУ — с ВСРФ. И СБУ наши СМИ считают террористами потому что возбуждены уголовные дела. Это не мои представления или хотелки.

O>Ты бы застрелился, если бы тебя призвали сейчас?

Я-то почему? Мы — на стороне добра. Сам Бог велит нести лучи света вам. А предложение застрелиться — потому что вариант а два либо сам застрелишься, либо тебя застрелят. Всё равно ты УЖЕ мёртвый.

O>Что сказать то хотел?

Гнида про гнид не хочет слышать? Что ВСУ будет уничтожено, а с ним вместе вся милитаризация и нацификация. Как бы вы не вертелись. А украинцы, если выздоровят от нацизма, сами будут искать вас, нацистов, по всему свету и уничтожать. А выздороветь придётся.
Vita
Re[32]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 22.12.25 14:12
Оценка:

Vi2>Ну так и не прячем военную технику и производство в магазины, а ТЭЦ питают военное производство.

ты же выше писал, что вы вгоняете Украину в каменный век. А сейчас тут рассказываешь, что это только военные цели

Vi2>Граждане тут — побочка, они сами должны заставить власть вывести военное производство прочь.

ну попробуй заставь или ссыкотно, что тебя скрутят если выйдешь на улицу даже с пустым листом бумаги и поставят клеймо на всю жизнь?

Vi2>Беспилотники не считаются, потому как непонятно, то ли РЭБ, то ли руки кривые. А вот АТАКМС или залповое оружие по гражданским никак кривыми руками ПВО не обяснить.

кривое оружие

Vi2>Наше дело правое, а ваше — нет. При любом раскладе.

Vi2>История это покажет.

ага, победителей не судят. Если бы Гитлер победил — вы бы его тоже небось не осудили.

O>>Я тебя понимаю: СБУ — террористы, а ВСРФ — ангелы добра. Главное не перепутай в патриотическом угаре!

Vi2>Ты сравниваешь разное:

какая разница, разные ведомства одного государства

Vi2>И СБУ наши СМИ считают террористами потому что возбуждены уголовные дела. Это не мои представления или хотелки.

это потому что то что для "нас" — диверсия, для "вас" — теракт. То что для "нас" убитые мирные жители, для "вас" — сопутствующие потери и т.д.

Vi2>Я-то почему? Мы — на стороне добра. Сам Бог велит нести лучи света вам.

Vi2>А предложение застрелиться — потому что вариант а два либо сам застрелишься, либо тебя застрелят. Всё равно ты УЖЕ мёртвый.

надеюсь ты это рассказываешь всем своим знакомым "добровольцам" подписывающим контракты в МО РФ

Vi2>Гнида про гнид не хочет слышать? Что ВСУ будет уничтожено, а с ним вместе вся милитаризация и нацификация. Как бы вы не вертелись.

Vi2>А украинцы, если выздоровят от нацизма, сами будут искать вас, нацистов, по всему свету и уничтожать. А выздороветь придётся.

опять "нацисты" и ведь ни одного пруфа так и не привел, что я нацист. А я приводил, что вы (бешеные турбопатриоты) — нацисты. По крайней мере, пока находитесь под облечением башен
Дата: 22.12.25 15:31
Оценка:

O>ну так и нет цели ваши магазины или гражданские ТЭЦ уничтожать

Врешь:

Если угрожают блэкаутом, например столице Украины, то должны знать в Кремле, что будет блэкаут в столице России
(C) Зеленский

Зеленский пригрозил блэкаутом в Москве в случае угрозы энергообъектам
И напоминаю: РФ начала бить по ТЭЦ и прочей энергетике в ответ на атаки Украиной по нашим ТЭЦ и НПЗ.

O>(это только у вас цель — "украинцев загнать в каменный век").

Снова врешь или можешь цитату какого-либо должностного лица с этим тезисом приведешь? Только кого-нибудь, кто действительно подобные решения принимать может.

O>А НПЗ и военные цели по возможности уничтожают, да

А почему НПЗ можно уничтожать, а ТЭЦ — нельзя? то, что "топливо с НПЗ используется армией РФ", ну так и электричество с ТЭЦ используется армией Украины. Так что так себе оправдание. Или это потому что на Украине НПЗ не осталось, а в России они есть?
И опять же напомню: от энергетического перемирия отказалась Украина, а не Россия.
Re[33]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 22.12.25 15:50

O>ты же выше писал, что вы вгоняете Украину в каменный век. А сейчас тут рассказываешь, что это только военные цели

В средневековье. Не придумывай за меня. Ну так инфраструктура деградирует, электростанции и распределительные станции, как многое другое, уничтожается. На ремонт денег нет, как и ресурса ремонта.

O>ну попробуй заставь или ссыкотно, что тебя скрутят если выйдешь на улицу даже с пустым листом бумаги и поставят клеймо на всю жизнь?

Ну если не ссыкотно, то на фронт! А opfor-щик будет доказывать, что это храбрый и мужечственный защитник украинской земли, ридной неньки!

O>кривое оружие

У вас голова с кривыми мозгами, вот она и делает всё кривым. И политику, и войнушку, вёё-всё.

O>ага, победителей не судят. Если бы Гитлер победил — вы бы его тоже небось не осудили.

Мы бы? Нас бы не было.

O>это потому что то что для "нас" — диверсия, для "вас" — теракт. То что для "нас" убитые мирные жители, для "вас" — сопутствующие потери и т.д.

Да в общем похуй. Диверсии на фронте?! Бугага!

O>надеюсь ты это рассказываешь всем своим знакомым "добровольцам" подписывающим контракты в МО РФ

Нет, что ты! Только пойманному одесситу. Тебя ведь не поймают? Ты же боец идеологического фронта.

O>опять "нацисты" и ведь ни одного пруфа так и не привел, что я нацист. А я приводил, что вы (бешеные турбопатриоты) — нацисты. По крайней мере, пока находитесь под облечением башен

Пруфы не считаются, считаются сообщения с поддержкой. Если нет осуждения нацистов, значит, нацист. Как и то, что не видишь нацистов и их злодеяния.
Vita
Re[32]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 22.12.25 15:53

V>Врешь:

V>

V>Если угрожают блэкаутом, например столице Украины, то должны знать в Кремле, что будет блэкаут в столице России
V>(C) Зеленский

V>Зеленский пригрозил блэкаутом в Москве в случае угрозы энергообъектам

Пригрозил, но не исполнил.

V>И напоминаю: РФ начала бить по ТЭЦ и прочей энергетике в ответ на атаки Украиной по нашим ТЭЦ и НПЗ.

Не, это началось сразу после попытки подрыва дорогого сердцу вашего вождя крымского моста, и повторялось каждую зиму, как раз когда людям больше всего нужно и тепло и электричество (предполагаю, что в отместку за то что люди радовались, что мост взорвали. Хотя кто там знает, что у него в голове).
А не "в ответ на атаки по ТЭЦ и НПЗ". НПЗ с росТЭЦ пошли уже потом.

V>Снова врешь или можешь цитату какого-либо должностного лица с этим тезисом приведешь? Только кого-нибудь, кто действительно подобные решения принимать может.

так я ж общаюсь с патриотом, и его же слова привожу ему в опровержение
ясен х*й, что должностные лица совсем другое говорят.

V>А почему НПЗ можно уничтожать

Я очень сильно подозреваю, что НПЗ уничтожают, потому что для других игроков выгодно если российские энергоресурсы подорожают

V>, а ТЭЦ — нельзя? то, что "топливо с НПЗ используется армией РФ", ну так и электричество с ТЭЦ используется армией Украины. Так что так себе оправдание. Или это потому что на Украине НПЗ не осталось, а в России они есть?

V>И опять же напомню: от энергетического перемирия отказалась Украина, а не Россия.

объясняют это тем, что на продажу гонят продукты НПЗ, и этими деньгами финансируют войну.
Re[34]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 22.12.25 16:52

Vi2>В средневековье. Не придумывай за меня. Ну так инфраструктура деградирует, электростанции и распределительные станции, как многое другое, уничтожается. На ремонт денег нет, как и ресурса ремонта.

пока ремонтируют, но да, вы усиленно стараетесь.

Vi2>Ну если не ссыкотно, то на фронт! А opfor-щик будет доказывать, что это храбрый и мужечственный защитник украинской земли, ридной неньки!

я не защитник, ну так и не требую ни от кого освобождать территории от "рашистов" или возвращения границ 91-го года.

Vi2>У вас голова с кривыми мозгами, вот она и делает всё кривым.

нет, древнее просроченное советское оружие (как и у ДНРовцев). Появилось получше (те же хаймарсы) — они летели только по военным объектам.

Vi2>Да в общем похуй. Диверсии на фронте?! Бугага!

нет конечно, диверсии в тылу у вас проводятся. Просто вы называете это по-другому.

Vi2>Пруфы не считаются, считаются сообщения с поддержкой. Если нет осуждения нацистов, значит, нацист. Как и то, что не видишь нацистов и их злодеяния.

95% "злодеяний", где вы натягиваете метку "нацизм" — объясняются обычными военными действиями, вроде по ошибке не туда прилетело, или не там сбили. Далеко ходить не надо — любые аналогичные действия ВСРФ вы тут же оправдываете.

Войну я не поддерживаю и осуждаю с самого начала. Это вы ее поддерживаете.
Дата: 22.12.25 17:48
Оценка:

O>Пригрозил, но не исполнил.

Ты прямо сказал "ну так и нет цели ваши магазины или гражданские ТЭЦ уничтожать" (что такое "гражданская ТЭЦ"? Они военные вообще бывают?). Так что речь о цели, а не о исполнил/не исполнил. Возможности исполнить нет просто, но пытается Украинские беспилотники атаковали ТЭЦ в Орле и завод «Тольяттиазот»

V>>И напоминаю: РФ начала бить по ТЭЦ и прочей энергетике в ответ на атаки Украиной по нашим ТЭЦ и НПЗ.

O>Не, это началось сразу после попытки подрыва дорогого сердцу вашего вождя крымского моста, и повторялось каждую зиму, как раз когда людям больше всего нужно и тепло и электричество (предполагаю, что в отместку за то что люди радовались, что мост взорвали. Хотя кто там знает, что у него в голове).
O>А не "в ответ на атаки по ТЭЦ и НПЗ". НПЗ с росТЭЦ пошли уже потом.
Нет. После крымского моста не наносились удары по генерирующим мощностям и практически не наносились удары по подстанциям свыше 110 кВольт. То есть локально "свет" выключали и его можно было быстро починить. А удары по ТЭЦ и подстанциями 330 кВольт начались после НПЗ с росТЭЦ.

V>>А почему НПЗ можно уничтожать

O>Я очень сильно подозреваю, что НПЗ уничтожают, потому что для других игроков выгодно если российские энергоресурсы подорожают
V>>, а ТЭЦ — нельзя? то, что "топливо с НПЗ используется армией РФ", ну так и электричество с ТЭЦ используется армией Украины. Так что так себе оправдание. Или это потому что на Украине НПЗ не осталось, а в России они есть?
V>>И опять же напомню: от энергетического перемирия отказалась Украина, а не Россия.
O>объясняют это тем, что на продажу гонят продукты НПЗ, и этими деньгами финансируют войну.
По такой логике РФ может начать уничтожать всё в Европе, они же войну финансируют.
Re[34]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 22.12.25 18:27

V>Ты прямо сказал "ну так и нет цели ваши магазины или гражданские ТЭЦ уничтожать" (что такое "гражданская ТЭЦ"? Они военные вообще бывают?).

это ударение на то, что это гражданские объекты, не связанные с военными нуждами. При этом РФ их обстреливает. Это больше ко всяким vi2, поющим про только военные и околовоенные цели.

V> Так что речь о цели, а не о исполнил/не исполнил. Возможности исполнить нет просто, но пытается Украинские беспилотники атаковали ТЭЦ в Орле и завод «Тольяттиазот»

Ну так это то, что вы называете "ответкой". Как по мне, бессмысленная операция, т.к. приносят неудобства и дискомфорт только обычным жителям, а не военщине. Но видимо бьют туда, куда могут дотянуться

V>Нет. После крымского моста не наносились удары по генерирующим мощностям и практически не наносились удары по подстанциям свыше 110 кВольт. То есть локально "свет" выключали и его можно было быстро починить. А удары по ТЭЦ и подстанциями 330 кВольт начались после НПЗ с росТЭЦ.

Вот какая разница, разрушили 330 кВ или 110 кВ? И так и так нет света и тепла, чего РФ и добивается.

V>>>, а ТЭЦ — нельзя? то, что "топливо с НПЗ используется армией РФ", ну так и электричество с ТЭЦ используется армией Украины. Так что так себе оправдание. Или это потому что на Украине НПЗ не осталось, а в России они есть?

с ТЭЦ — армией? А я думал они питают и греют города...

V>>>И опять же напомню: от энергетического перемирия отказалась Украина, а не Россия.

а Россия отказалась от перемирия вообще.

V>По такой логике РФ может начать уничтожать всё в Европе, они же войну финансируют.

Да пожалуйста, ради Бога Я думаю ссыкотно (т.к. у некоторых стран есть ЯО, да и НАТО вроде еще не распалось), но можете попробовать. А то все угрозы, какие-то линии, да всю злость на Украине вымещаете.
Re[35]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 22.12.25 19:18
Оценка:

O>Ну так это то, что вы называете "ответкой". Как по мне, бессмысленная операция, т.к. приносят неудобства и дискомфорт только обычным жителям, а не военщине. Но видимо бьют туда, куда могут дотянуться

Ответка на российскую ответку. Первой начала Украина.

V>>А удары по ТЭЦ и подстанциями 330 кВольт начались после НПЗ с росТЭЦ.

O>Вот какая разница, разрушили 330 кВ или 110 кВ? И так и так нет света и тепла, чего РФ и добивается.
Существенная. 110 кВ быстро чиняться, трансформаторы 330 кв — уже медленней. 750 кВ уже вообще только под заказ с очередью в пару лет. И 110 — выключить отдельную ЖД ветку, или завод, ну и какое то количество домов рядом. 330 — выключить район и т.д.

V>>>>, а ТЭЦ — нельзя? то, что "топливо с НПЗ используется армией РФ", ну так и электричество с ТЭЦ используется армией Украины. Так что так себе оправдание. Или это потому что на Украине НПЗ не осталось, а в России они есть?

O>с ТЭЦ — армией? А я думал они питают и греют города...
А армия что, исключительно в чистом поле, что ли? Части в городах есть, склады, ЖД перевозящая военные грузы, склады, производство военной продукции. Так что натягивание "по НПЗ можно, а по ТЭЦ — нельзя" по прежнему неудачное.

V>>>>И опять же напомню: от энергетического перемирия отказалась Украина, а не Россия.

O>а Россия отказалась от перемирия вообще.
Здесь речь об ударах по энергетике. Нефиг ныть, что выносится энергетика, если сами отказались от не нанесения ударов по энергетике.
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 22.12.25 21:14
Оценка:

S>...пришло осознание что все вы там живете под Стокгольмским синдромом...

https://www.youtube.com/shorts/7fUErtDZTK0
Дата: 22.12.25 22:26
Оценка:

O>ну так и нет цели ваши магазины или гражданские ТЭЦ уничтожать (это только у вас цель — "украинцев загнать в каменный век"). А НПЗ и военные цели по возможности уничтожают, да Возможно даже, НПЗ — по благословению американцев.

По ТЭЦ и АЭС вы замечательно стреляете, просто, видимо, у вас ресурсов особо нет, и в приоритете НПЗ
Дата: 22.12.25 22:36

V>>Врешь:

V>>

V>>Если угрожают блэкаутом, например столице Украины, то должны знать в Кремле, что будет блэкаут в столице России
V>>(C) Зеленский

V>>Зеленский пригрозил блэкаутом в Москве в случае угрозы энергообъектам

O>Пригрозил, но не исполнил.

Так обосрался, нету возможности

V>>И напоминаю: РФ начала бить по ТЭЦ и прочей энергетике в ответ на атаки Украиной по нашим ТЭЦ и НПЗ.

O>Не, это началось сразу после попытки подрыва дорогого сердцу вашего вождя крымского моста,

Он не просто дорог нашему вождю, а обеспечивает снабжение Крыма. Но ты прав в том, что наши удары были только рефлексией на ваши действия

O>и повторялось каждую зиму, как раз когда людям больше всего нужно и тепло и электричество (предполагаю, что в отместку за то что люди радовались, что мост взорвали. Хотя кто там знает, что у него в голове).

Повторялось каждый раз, когда вы начинали эскалировать

O>А не "в ответ на атаки по ТЭЦ и НПЗ".

Именно в ответ

O>НПЗ с росТЭЦ пошли уже потом.

После ваших ударов

O>Я очень сильно подозреваю, что НПЗ уничтожают, потому что для других игроков выгодно если российские энергоресурсы подорожают

Или просто на что-то другое у вас нет возможностей. Удары по ТЭЦ и АЭС были, просто в силу ограниченных возможностей вы выбрали НПЗ.
Кстати, твой комментарий про других игроков просто кричиткак бы намекает нам, что вы ни хрена не субъективны, а тупая марионетка.

O>объясняют это тем, что на продажу гонят продукты НПЗ, и этими деньгами финансируют войну.

Россия экспортирует в основной массе сырую нефть, а не продукты её переработки. А тебе в очередной раз насрали в уши
Дата: 23.12.25 04:18
Оценка:

O>я не защитник, ну так и не требую ни от кого освобождать территории от "рашистов" или возвращения границ 91-го года.

Так и не получится, хоть требуй, хоть не требуй.

O>нет, древнее просроченное советское оружие (как и у ДНРовцев). Появилось получше (те же хаймарсы) — они летели только по военным объектам.

14 сентября (2022 года — Vi2) снаряд комплекса HIMARS попал в здание колледжа с детьми-сиротами в Перевальске в ЛНР. Погибла 18-летняя ученица, множество детей были ранены. Боеприпасы HIMARS регулярно прилетают не по военным, а именно по гражданским объектам. Корреспондент RT изучил исследования американских военных и выяснил: в Пентагоне признают, что старые снаряды комплекса недостаточно надёжны и наносят «сопутствующий ущерб».
Удар по колледжу в Перевальске — не первый случай, когда от снарядов HIMARS гибнут мирные жители. Буквально за день до этого двое гражданских были убиты в ходе обстрела Лисичанска. Комплекс использовался для атаки на жилые дома Донецка в августе.

O>95% "злодеяний", где вы натягиваете метку "нацизм" — объясняются обычными военными действиями, вроде по ошибке не туда прилетело, или не там сбили. Далеко ходить не надо — любые аналогичные действия ВСРФ вы тут же оправдываете.

O>Войну я не поддерживаю и осуждаю с самого начала. Это вы ее поддерживаете.

Нацизм вообще не относится к военным действиям. Вот денацификация относится. Она потом продолжится и гражданскими методами. До полного уничтожения даже намёка на украинский национализм, из которого вырастает украинский нацизм.
Vita
Дата: 23.12.25 04:20

O>ты же выше писал, что вы вгоняете Украину в каменный век. А сейчас тут рассказываешь, что это только военные цели

Заставить вас воевать каменными топорами вполне себе военная цель. Ты еще заяви, что бомбардировки Лондона, Дрездена и Хиросимы были актами какого-то там невоенного геноцида.
Дата: 23.12.25 04:23
Оценка:

O>это ударение на то, что это гражданские объекты, не связанные с военными нуждами. При этом РФ их обстреливает. Это больше ко всяким vi2, поющим про только военные и околовоенные цели.

Вот дурачок-то! Если возле ТЭЦ куча военного производства, то эта ТЭЦ — законная военная цель. Если рядом с ТЭЦ нет производств, то — это "гражданская ТЭЦ". Военные части сами себя обеспечивают электричеством.

Так что я правильно пою, а ты — нет.
Vita
Дата: 23.12.25 04:26

O>Может дедушке будет понятнее враза "а у вас там зато негров линчуют"

Только тут больше подходит сравнение соринки в чужом глазу и бревна в своем.
Дата: 23.12.25 04:33
Оценка:

Те, кто едут туда с целью вторжения и диверсий, не смогут пройти такой сложный фильтр или что ты хочешь нам показать?

Тут скорее у меня вопросы к тем, кто хочет заняться туризмом в стране, требующей от тебя совершить преступление с точки зрения РФ — заявить о том, что часть России это не Россия. Мочат самых незащищенных — родственников прибалтов и тех, у кого деловые связи.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 23.12.25 10:18
Оценка:

V>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>PS А Россия ведет национал освободительную войну. Освобождаем наших людей из рабства Запада.

V>Еще 5 3 года назад я бы с тобой спорил, а сейчас даже соглашусь. На СВО вполне возможно и так посмотреть.

С истиной не поспоришь
Re[36]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 23.12.25 10:58

V>Ответка на российскую ответку. Первой начала Украина.

или Россия

V>Существенная. 110 кВ быстро чиняться, трансформаторы 330 кв — уже медленней. 750 кВ уже вообще только под заказ с очередью в пару лет. И 110 — выключить отдельную ЖД ветку, или завод, ну и какое то количество домов рядом. 330 — выключить район и т.д.

С точки зрения населения, какая разница? И так и так нет света и тепла.

V>А армия что, исключительно в чистом поле, что ли? Части в городах есть, склады, ЖД перевозящая военные грузы, склады, производство военной продукции. Так что натягивание "по НПЗ можно, а по ТЭЦ — нельзя" по прежнему неудачное.

основная армия — линия фронта. Остальное — на уровне статистической погрешности, учитывая что все ресурсы и вооружение идут из стран Запада.

V>Здесь речь об ударах по энергетике. Нефиг ныть, что выносится энергетика, если сами отказались от не нанесения ударов по энергетике.

А кто ноет? Я осуждаю удары по гражданской инфраструктуре и российские попытки, как твой колега тут пишет, "вернуть Украину в средневековье" (в гуманитарном плане).
Дата: 23.12.25 11:05

O>>Ну а как же. Тебе обоснуют, вдруг ты понаезжаешь с целью подготовить почву для вторжения, или планируешь совершать диверсии

Z>Те, кто едут туда с целью вторжения и диверсий, не смогут пройти такой сложный фильтр или что ты хочешь нам показать?

не знаю, по российской логике, которую устроили в Шереметьево, именно так Вам виднее, короче.

Z>Тут скорее у меня вопросы к тем, кто хочет заняться туризмом в стране, требующей от тебя совершить преступление с точки зрения РФ — заявить о том, что часть России это не Россия. Мочат самых незащищенных — родственников прибалтов и тех, у кого деловые связи.

Ну так и РФ мочит таких же — тех кто потерял жилье в том же Мариуполе, или родственников, и им больше некуда ехать, а их не пускают.
Собственно об этом и речь. Ну вам нравится издеваться над теми украинцами — ну вот и прибалты так же издеваются. (Или уже не издеваются? да в любом случае, гражданин РФ запросто может заехать туда через ту же Финляндию без проблем)
Дата: 23.12.25 22:06

V>>Ты прямо сказал "ну так и нет цели ваши магазины или гражданские ТЭЦ уничтожать" (что такое "гражданская ТЭЦ"? Они военные вообще бывают?).

O>это ударение на то, что это гражданские объекты, не связанные с военными нуждами. При этом РФ их обстреливает. Это больше ко всяким vi2, поющим про только военные и околовоенные цели.

Родной мой, вы уже давно забыли, что есть гражданское, а что — военное. Тупо в дома беспилотники отправляете, лишь бы побольше медийного шума в РФ поднять.

А отсутствие электричества у вас бьет не только по вашим гражданам, его отсутствие хорошо тормозит логистику ваших ВСУ. И то, что по электричеству раньше не били — это только блядская добрая воля наших главковерхов. И то, что она заканчивается — это результат работы вашего Зели. А по мне так, давно уже надо было вас обесточить, чтобы вы всю логистику на телегах делали
Дата: 24.12.25 07:06
Оценка:

Z>>Те, кто едут туда с целью вторжения и диверсий, не смогут пройти такой сложный фильтр или что ты хочешь нам показать?

O>не знаю, по российской логике, которую устроили в Шереметьево, именно так Вам виднее, короче.

Там фильтр против вторжения и диверсий, а у нас отсеять максимум нацистов среди мигрантов. Также мы не заставляем ставить подпись под тем, что Крым российский, Зеленский хунта, а ВСУ под контролем нацистов.

O>Ну так и РФ мочит таких же — тех кто потерял жилье в том же Мариуполе, или родственников, и им больше некуда ехать, а их не пускают.

O>Собственно об этом и речь. Ну вам нравится издеваться над теми украинцами — ну вот и прибалты так же издеваются. (Или уже не издеваются? да в любом случае, гражданин РФ запросто может заехать туда через ту же Финляндию без проблем)

У нас разворачивают откровенных нациков, поддерживающих сожжение колорадов, пусть возвращаются на Украину и там дожидаются денацификации. Что им в РФ-то делать? Получать новое жилье в Мариуполе и поливать из него грязью РФ?
Дата: 24.12.25 08:35
Оценка:

Z>У нас разворачивают откровенных нациков, поддерживающих сожжение колорадов, пусть возвращаются на Украину и там дожидаются денацификации. Что им в РФ-то делать? Получать новое жилье в Мариуполе и поливать из него грязью РФ?

А зачем их разворачивать? Наряд полиции, суд, Сибирь.
Vita
Дата: 24.12.25 08:59
Оценка:

Vi2>А зачем их разворачивать? Наряд полиции, суд, Сибирь.

Их там тебе кормить придется. Странный ты. Не впускать таких в страну самое разумное.
Дата: 24.12.25 09:06
Оценка:

Vi2>А зачем их разворачивать? Наряд полиции, суд, Сибирь.

Суды и так перегружены, а содержание этих людей в Сибири стоит дорого.
Дата: 24.12.25 11:18
Оценка:

V>Их там тебе кормить придется. Странный ты. Не впускать таких в страну самое разумное.

Я не странный, а законопослушный. если есть преступник, пусть статус которого признает суд, то отпускать его — незаконно.

Ну и потом оставлять на свободе или держать в неволе — хорошая такая проверка на либерализм.
Vita
Дата: 24.12.25 11:18
Оценка:

Z>Суды и так перегружены, а содержание этих людей в Сибири стоит дорого.

Не дороже денег. А отпускать преступника — как тебе такое, Илон?
Vita
Дата: 24.12.25 12:10

Z>Там фильтр против вторжения и диверсий, а у нас отсеять максимум нацистов среди мигрантов. Также мы не заставляем ставить подпись под тем, что Крым российский, Зеленский хунта, а ВСУ под контролем нацистов.

ну тогда по этой логике, у прибалтов цель также и отсеять максимум "ватников" среди мигрантов. А вопросы про поддержку т.н. сво вполне задаются у вас на границе, я думаю и про Крым могут спросить и т.д.

Z>У нас разворачивают откровенных нациков, поддерживающих сожжение колорадов, пусть возвращаются на Украину и там дожидаются денацификации. Что им в РФ-то делать? Получать новое жилье в Мариуполе и поливать из него грязью РФ?

та не, у вас как раз таки разворачивают тех, кто в прошлом был подписан на неправильные каналы, делал донат на ВСУ, писал какие-то возражения против войны в соцсетях или поставил лайк под мемами про "русский военный корабль"

националисты ("Откровенные 'нацики'" как ты их называешь), к вам и не поедут (из брезгливости и убеждений) — зачем им к вам ехать? Это все равно что какой-нибудь бешеный российский турбопатриот поедет в Украину. Даже смешно такое представлять
Отредактировано 24.12.2025 12:18 opfor . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.12.2025 12:11 opfor . Предыдущая версия .
Дата: 24.12.25 12:18
Оценка:

V>>Их там тебе кормить придется. Странный ты. Не впускать таких в страну самое разумное.

Vi2>Я не странный, а законопослушный. если есть преступник, пусть статус которого признает суд, то отпускать его — незаконно.

Почему вот сразу преступник? Лицо, пребывание которого нежелательно на территории нашей страны. Критерии нежелательности могут быть любыми (например, у него смех идиотский).

Vi2>Ну и потом оставлять на свободе или держать в неволе — хорошая такая проверка на либерализм.

А по результатам кого расстреливать — прошедших или не прошедших?
Дата: 24.12.25 13:41
Оценка:

Vi2>Я не странный, а законопослушный. если есть преступник, пусть статус которого признает суд, то отпускать его — незаконно.

Не, ты странный уже потому что не различаешь преступника от подозреваемого или просто не приятного для российского общества.
Дата: 24.12.25 20:30
Оценка:

LL>Почему вот сразу преступник? Лицо, пребывание которого нежелательно на территории нашей страны. Критерии нежелательности могут быть любыми (например, у него смех идиотский).

Не выпадаем из контекста: "У нас разворачивают откровенных нациков, поддерживающих сожжение колорадов, пусть возвращаются на Украину и там дожидаются денацификации." Зачем отпускать, а потом ловить, если вот он!
Vita
Дата: 24.12.25 20:31
Оценка:

V>Не, ты странный уже потому что не различаешь преступника от подозреваемого или просто не приятного для российского общества.

Ой, гомо, только не нужно тут умничать! Учись читать: "если есть преступник, пусть статус которого признает суд".
Vita
Дата: 24.12.25 21:04
Оценка:

Vi2>Ой, гомо, только не нужно тут умничать! Учись читать: "если есть преступник, пусть статус которого признает суд".

приезжает такой vi2 куда-нить на отдых в Испанию, а его бац — и в кутузку, за то что посты строчил и смайлики расставлял на кывте
Дата: 25.12.25 05:53

LL>>Почему вот сразу преступник? Лицо, пребывание которого нежелательно на территории нашей страны. Критерии нежелательности могут быть любыми (например, у него смех идиотский).

Vi2>Не выпадаем из контекста: "У нас разворачивают откровенных нациков, поддерживающих сожжение колорадов, пусть возвращаются на Украину и там дожидаются денацификации." Зачем отпускать, а потом ловить, если вот он!

А за что его ловить? Он на нашей территории ничего не совершал, нигде не в розыске. Мало ли что он поддерживает. Я вот тоже очень поддерживаю всякое такое, за что ООН меня осудила бы. За образ мыслей судить будем?
Дата: 25.12.25 06:25
Оценка:

O>приезжает такой vi2 куда-нить на отдых в Испанию, а его бац — и в кутузку, за то что посты строчил и смайлики расставлял на кывте

Он же по вашему принципу живет "А нас за шо?". Гены пальцем не задавишь.
Дата: 25.12.25 06:43
Оценка:

Vi2>>Ой, гомо, только не нужно тут умничать! Учись читать: "если есть преступник, пусть статус которого признает суд".

O>приезжает такой vi2 куда-нить на отдых в Испанию, а его бац — и в кутузку, за то что посты строчил и смайлики расставлял на кывте

Не хотелось бы бомбить Испанию
Дата: 25.12.25 13:04

И что? Ну в кутузку.
Vita
Дата: 25.12.25 13:07
Оценка:

LL>А за что его ловить? Он на нашей территории ничего не совершал, нигде не в розыске. Мало ли что он поддерживает. Я вот тоже очень поддерживаю всякое такое, за что ООН меня осудила бы. За образ мыслей судить будем?

Он совершал то, что преследуется нашим УК. Необязательно при этом совершать преступления на территории России.

Я просто дословно воспринимаю слова "У нас разворачивают откровенных нациков, поддерживающих сожжение колорадов, пусть возвращаются на Украину и там дожидаются денацификации.", значит, это есть, это доказуемо. А вот ты что-то додумываешь.
Vita
Дата: 25.12.25 13:26
Оценка:

LL>>А за что его ловить? Он на нашей территории ничего не совершал, нигде не в розыске. Мало ли что он поддерживает. Я вот тоже очень поддерживаю всякое такое, за что ООН меня осудила бы. За образ мыслей судить будем?

Vi2>Он совершал то, что преследуется нашим УК. Необязательно при этом совершать преступления на территории России.

Это надо еще доказывать, что в данном случае экономически вредно. Ты же в курсе, что у нас, в отличие от Штатов, ФСИН убыточен. На 2025 год бюджетные ассигнования на ФСИН составляют около 422 млрд рублей. А ты хочешь еще и импортировать нерентабельных гадов.
Дата: 25.12.25 17:59
Оценка:

LL>Это надо еще доказывать, что в данном случае экономически вредно. Ты же в курсе, что у нас, в отличие от Штатов, ФСИН убыточен. На 2025 год бюджетные ассигнования на ФСИН составляют около 422 млрд рублей. А ты хочешь еще и импортировать нерентабельных гадов.

ФСИН по определению убыточен. И его убыточность не сильно зависит от количества узников, только содержание узников, а остальное — по квоте. Ту же Бутырку вряд ли уполовинят при половине узников в ней, да и штат вряд ли сократят.
Vita
Дата: 26.12.25 07:28
Оценка:

Vi2>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Это надо еще доказывать, что в данном случае экономически вредно. Ты же в курсе, что у нас, в отличие от Штатов, ФСИН убыточен. На 2025 год бюджетные ассигнования на ФСИН составляют около 422 млрд рублей. А ты хочешь еще и импортировать нерентабельных гадов.

Vi2>ФСИН по определению убыточен. И его убыточность не сильно зависит от количества узников, только содержание узников, а остальное — по квоте. Ту же Бутырку вряд ли уполовинят при половине узников в ней, да и штат вряд ли сократят.

Зато если всех подряд за невосторженный образ мыслей сажать, его существенно расширять придется.
Дата: 26.12.25 07:36
Оценка:

LL>Зато если всех подряд за невосторженный образ мыслей сажать, его существенно расширять придется.

Кто ж поедет в Россию на таких условиях?! Вон тут уже упоминали, что нацисты в Россию не поедут — нечего тут делать. Ну пара-тройка отправится на Колыму, другие через Карпаты в Европу побегут вместо ухилянтов.
Vita
Дата: 26.12.25 07:48
Оценка:

LL>>Зато если всех подряд за невосторженный образ мыслей сажать, его существенно расширять придется.

Vi2>Кто ж поедет в Россию на таких условиях?! Вон тут уже упоминали, что нацисты в Россию не поедут — нечего тут делать.

И правильно не едут, ибо нефиг. Но нам не нужны не только явные нацисты, но и латентные.

Vi2>Ну пара-тройка отправится на Колыму, другие через Карпаты в Европу побегут вместо ухилянтов.

Они и сейчас туда бегут. Нету у нас прямых рейсов Москва-Киев. Не Гражданская, когда поезда из Москвы в Одессу через фронты ходили.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.