Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>До-до! Я-то как раз понимаю, что именно вас забомбливают. И чем дальше, тем будет сильнее. А вам поют в уши, как ты любишь на нашу пропаганду ссылаться, хотя у нас всё в магазинах и в тёплых квартирах, что у нас всё-всё плохо! Осталось чуть-чуть, и будем грабить побеждённого.
ну так и нет цели ваши магазины или гражданские ТЭЦ уничтожать (это только у вас цель — "украинцев загнать в каменный век"). А НПЗ и военные цели по возможности уничтожают, да Возможно даже, НПЗ — по благословению американцев.
Vi2>Ну ты покажи.
будешь же орать "это ваше пэвэо, давай пруфы что это мы были!!111".
Vi2>Ага, мы так с тобой никогда не договоримся, потому что "постанова на постанову".
а о чем с тобой можно договориться?
Vi2>У Украины нет бомб. Есть немного ракет недалёкого действия и беспилотники самолётного типа. Всё.
и? есть другое оружие, смысл тот же.
Vi2>"Как хорошо дурачком прикидываться." (с)
Я тебя понимаю: СБУ — террористы, а ВСРФ — ангелы добра. Главное не перепутай в патриотическом угаре!
Vi2>Неееет, дружок-подсвинок, пойманный одессит, как любой другой украинец — гнида и есть. Не хочешь воевать — стреляйся нахуй.
Ты бы застрелился, если бы тебя призвали сейчас?
Vi2>А то "у нас еды нет, у нас боеприпасов нет, чтобы воевать". Гниды и есть.
Что сказать то хотел?
Re[31]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>ну так и нет цели ваши магазины или гражданские ТЭЦ уничтожать (это только у вас цель — "украинцев загнать в каменный век").
Ну так и не прячем военную технику и производство в магазины, а ТЭЦ питают военное производство. Граждане тут — побочка, они сами должны заставить власть вывести военное производство прочь.
O>будешь же орать "это ваше пэвэо, давай пруфы что это мы были!!111".
Беспилотники не считаются, потому как непонятно, то ли РЭБ, то ли руки кривые. А вот АТАКМС или залповое оружие по гражданским никак кривыми руками ПВО не обяснить.
O>а о чем с тобой можно договориться?
Ниочём. А что ты хочешь, чтобы я до тебя донёс? Наше дело правое, а ваше — нет. При любом раскладе. История это покажет.
O>и? есть другое оружие, смысл тот же.
Нету.
O>Я тебя понимаю: СБУ — террористы, а ВСРФ — ангелы добра. Главное не перепутай в патриотическом угаре!
Ты сравниваешь разное: СБУ нужно сравнивать с МГБ, ВСУ — с ВСРФ. И СБУ наши СМИ считают террористами потому что возбуждены уголовные дела. Это не мои представления или хотелки.
O>Ты бы застрелился, если бы тебя призвали сейчас?
Я-то почему? Мы — на стороне добра. Сам Бог велит нести лучи света вам. А предложение застрелиться — потому что вариант а два либо сам застрелишься, либо тебя застрелят. Всё равно ты УЖЕ мёртвый.
O>Что сказать то хотел?
Гнида про гнид не хочет слышать? Что ВСУ будет уничтожено, а с ним вместе вся милитаризация и нацификация. Как бы вы не вертелись. А украинцы, если выздоровят от нацизма, сами будут искать вас, нацистов, по всему свету и уничтожать. А выздороветь придётся.
Vi2>Ну так и не прячем военную технику и производство в магазины, а ТЭЦ питают военное производство.
ты же выше писал, что вы вгоняете Украину в каменный век. А сейчас тут рассказываешь, что это только военные цели
Vi2>Граждане тут — побочка, они сами должны заставить власть вывести военное производство прочь.
ну попробуй заставь или ссыкотно, что тебя скрутят если выйдешь на улицу даже с пустым листом бумаги и поставят клеймо на всю жизнь?
Vi2>Беспилотники не считаются, потому как непонятно, то ли РЭБ, то ли руки кривые. А вот АТАКМС или залповое оружие по гражданским никак кривыми руками ПВО не обяснить.
кривое оружие
Vi2>Наше дело правое, а ваше — нет. При любом раскладе.
Vi2>История это покажет.
ага, победителей не судят. Если бы Гитлер победил — вы бы его тоже небось не осудили.
O>>Я тебя понимаю: СБУ — террористы, а ВСРФ — ангелы добра. Главное не перепутай в патриотическом угаре!
Vi2>Ты сравниваешь разное:
какая разница, разные ведомства одного государства
Vi2>И СБУ наши СМИ считают террористами потому что возбуждены уголовные дела. Это не мои представления или хотелки.
это потому что то что для "нас" — диверсия, для "вас" — теракт. То что для "нас" убитые мирные жители, для "вас" — сопутствующие потери и т.д.
Vi2>Я-то почему? Мы — на стороне добра. Сам Бог велит нести лучи света вам.
Vi2>А предложение застрелиться — потому что вариант а два либо сам застрелишься, либо тебя застрелят. Всё равно ты УЖЕ мёртвый.
надеюсь ты это рассказываешь всем своим знакомым "добровольцам" подписывающим контракты в МО РФ
Vi2>Гнида про гнид не хочет слышать? Что ВСУ будет уничтожено, а с ним вместе вся милитаризация и нацификация. Как бы вы не вертелись. Vi2>А украинцы, если выздоровят от нацизма, сами будут искать вас, нацистов, по всему свету и уничтожать. А выздороветь придётся.
опять "нацисты" и ведь ни одного пруфа так и не привел, что я нацист. А я приводил, что вы (бешеные турбопатриоты) — нацисты. По крайней мере, пока находитесь под облечением башен
Re[31]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
O>ну так и нет цели ваши магазины или гражданские ТЭЦ уничтожать
Врешь:
Если угрожают блэкаутом, например столице Украины, то должны знать в Кремле, что будет блэкаут в столице России
(C) Зеленский
Зеленский пригрозил блэкаутом в Москве в случае угрозы энергообъектам
И напоминаю: РФ начала бить по ТЭЦ и прочей энергетике в ответ на атаки Украиной по нашим ТЭЦ и НПЗ.
O>(это только у вас цель — "украинцев загнать в каменный век").
Снова врешь или можешь цитату какого-либо должностного лица с этим тезисом приведешь? Только кого-нибудь, кто действительно подобные решения принимать может.
O>А НПЗ и военные цели по возможности уничтожают, да
А почему НПЗ можно уничтожать, а ТЭЦ — нельзя? то, что "топливо с НПЗ используется армией РФ", ну так и электричество с ТЭЦ используется армией Украины. Так что так себе оправдание. Или это потому что на Украине НПЗ не осталось, а в России они есть?
И опять же напомню: от энергетического перемирия отказалась Украина, а не Россия.
Re[33]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
O>ты же выше писал, что вы вгоняете Украину в каменный век. А сейчас тут рассказываешь, что это только военные цели
В средневековье. Не придумывай за меня. Ну так инфраструктура деградирует, электростанции и распределительные станции, как многое другое, уничтожается. На ремонт денег нет, как и ресурса ремонта.
O>ну попробуй заставь или ссыкотно, что тебя скрутят если выйдешь на улицу даже с пустым листом бумаги и поставят клеймо на всю жизнь?
Ну если не ссыкотно, то на фронт! А opfor-щик будет доказывать, что это храбрый и мужечственный защитник украинской земли, ридной неньки!
O>кривое оружие
У вас голова с кривыми мозгами, вот она и делает всё кривым. И политику, и войнушку, вёё-всё.
O>ага, победителей не судят. Если бы Гитлер победил — вы бы его тоже небось не осудили.
Мы бы? Нас бы не было.
O>это потому что то что для "нас" — диверсия, для "вас" — теракт. То что для "нас" убитые мирные жители, для "вас" — сопутствующие потери и т.д.
Да в общем похуй. Диверсии на фронте?! Бугага!
O>надеюсь ты это рассказываешь всем своим знакомым "добровольцам" подписывающим контракты в МО РФ
Нет, что ты! Только пойманному одесситу. Тебя ведь не поймают? Ты же боец идеологического фронта.
O>опять "нацисты" и ведь ни одного пруфа так и не привел, что я нацист. А я приводил, что вы (бешеные турбопатриоты) — нацисты. По крайней мере, пока находитесь под облечением башен
Пруфы не считаются, считаются сообщения с поддержкой. Если нет осуждения нацистов, значит, нацист. Как и то, что не видишь нацистов и их злодеяния.
Пригрозил, но не исполнил.
V>И напоминаю: РФ начала бить по ТЭЦ и прочей энергетике в ответ на атаки Украиной по нашим ТЭЦ и НПЗ.
Не, это началось сразу после попытки подрыва дорогого сердцу вашего вождя крымского моста, и повторялось каждую зиму, как раз когда людям больше всего нужно и тепло и электричество (предполагаю, что в отместку за то что люди радовались, что мост взорвали. Хотя кто там знает, что у него в голове).
А не "в ответ на атаки по ТЭЦ и НПЗ". НПЗ с росТЭЦ пошли уже потом.
V>Снова врешь или можешь цитату какого-либо должностного лица с этим тезисом приведешь? Только кого-нибудь, кто действительно подобные решения принимать может.
так я ж общаюсь с патриотом, и его же слова привожу ему в опровержение
ясен х*й, что должностные лица совсем другое говорят.
V>А почему НПЗ можно уничтожать
Я очень сильно подозреваю, что НПЗ уничтожают, потому что для других игроков выгодно если российские энергоресурсы подорожают
V>, а ТЭЦ — нельзя? то, что "топливо с НПЗ используется армией РФ", ну так и электричество с ТЭЦ используется армией Украины. Так что так себе оправдание. Или это потому что на Украине НПЗ не осталось, а в России они есть? V>И опять же напомню: от энергетического перемирия отказалась Украина, а не Россия.
объясняют это тем, что на продажу гонят продукты НПЗ, и этими деньгами финансируют войну.
Re[34]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Vi2>В средневековье. Не придумывай за меня. Ну так инфраструктура деградирует, электростанции и распределительные станции, как многое другое, уничтожается. На ремонт денег нет, как и ресурса ремонта.
пока ремонтируют, но да, вы усиленно стараетесь.
Vi2>Ну если не ссыкотно, то на фронт! А opfor-щик будет доказывать, что это храбрый и мужечственный защитник украинской земли, ридной неньки!
я не защитник, ну так и не требую ни от кого освобождать территории от "рашистов" или возвращения границ 91-го года.
Vi2>У вас голова с кривыми мозгами, вот она и делает всё кривым.
нет, древнее просроченное советское оружие (как и у ДНРовцев). Появилось получше (те же хаймарсы) — они летели только по военным объектам.
Vi2>Да в общем похуй. Диверсии на фронте?! Бугага!
нет конечно, диверсии в тылу у вас проводятся. Просто вы называете это по-другому.
Vi2>Пруфы не считаются, считаются сообщения с поддержкой. Если нет осуждения нацистов, значит, нацист. Как и то, что не видишь нацистов и их злодеяния.
95% "злодеяний", где вы натягиваете метку "нацизм" — объясняются обычными военными действиями, вроде по ошибке не туда прилетело, или не там сбили. Далеко ходить не надо — любые аналогичные действия ВСРФ вы тут же оправдываете.
Войну я не поддерживаю и осуждаю с самого начала. Это вы ее поддерживаете.
Re[33]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
O>Пригрозил, но не исполнил.
Ты прямо сказал "ну так и нет цели ваши магазины или гражданские ТЭЦ уничтожать" (что такое "гражданская ТЭЦ"? Они военные вообще бывают?). Так что речь о цели, а не о исполнил/не исполнил. Возможности исполнить нет просто, но пытается Украинские беспилотники атаковали ТЭЦ в Орле и завод «Тольяттиазот»
V>>И напоминаю: РФ начала бить по ТЭЦ и прочей энергетике в ответ на атаки Украиной по нашим ТЭЦ и НПЗ. O>Не, это началось сразу после попытки подрыва дорогого сердцу вашего вождя крымского моста, и повторялось каждую зиму, как раз когда людям больше всего нужно и тепло и электричество (предполагаю, что в отместку за то что люди радовались, что мост взорвали. Хотя кто там знает, что у него в голове). O>А не "в ответ на атаки по ТЭЦ и НПЗ". НПЗ с росТЭЦ пошли уже потом.
Нет. После крымского моста не наносились удары по генерирующим мощностям и практически не наносились удары по подстанциям свыше 110 кВольт. То есть локально "свет" выключали и его можно было быстро починить. А удары по ТЭЦ и подстанциями 330 кВольт начались после НПЗ с росТЭЦ.
V>>А почему НПЗ можно уничтожать O>Я очень сильно подозреваю, что НПЗ уничтожают, потому что для других игроков выгодно если российские энергоресурсы подорожают V>>, а ТЭЦ — нельзя? то, что "топливо с НПЗ используется армией РФ", ну так и электричество с ТЭЦ используется армией Украины. Так что так себе оправдание. Или это потому что на Украине НПЗ не осталось, а в России они есть? V>>И опять же напомню: от энергетического перемирия отказалась Украина, а не Россия. O>объясняют это тем, что на продажу гонят продукты НПЗ, и этими деньгами финансируют войну.
По такой логике РФ может начать уничтожать всё в Европе, они же войну финансируют.
Re[34]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>Ты прямо сказал "ну так и нет цели ваши магазины или гражданские ТЭЦ уничтожать" (что такое "гражданская ТЭЦ"? Они военные вообще бывают?).
это ударение на то, что это гражданские объекты, не связанные с военными нуждами. При этом РФ их обстреливает. Это больше ко всяким vi2, поющим про только военные и околовоенные цели.
V> Так что речь о цели, а не о исполнил/не исполнил. Возможности исполнить нет просто, но пытается Украинские беспилотники атаковали ТЭЦ в Орле и завод «Тольяттиазот»
Ну так это то, что вы называете "ответкой". Как по мне, бессмысленная операция, т.к. приносят неудобства и дискомфорт только обычным жителям, а не военщине. Но видимо бьют туда, куда могут дотянуться
V>Нет. После крымского моста не наносились удары по генерирующим мощностям и практически не наносились удары по подстанциям свыше 110 кВольт. То есть локально "свет" выключали и его можно было быстро починить. А удары по ТЭЦ и подстанциями 330 кВольт начались после НПЗ с росТЭЦ.
Вот какая разница, разрушили 330 кВ или 110 кВ? И так и так нет света и тепла, чего РФ и добивается.
V>>>, а ТЭЦ — нельзя? то, что "топливо с НПЗ используется армией РФ", ну так и электричество с ТЭЦ используется армией Украины. Так что так себе оправдание. Или это потому что на Украине НПЗ не осталось, а в России они есть?
с ТЭЦ — армией? А я думал они питают и греют города...
V>>>И опять же напомню: от энергетического перемирия отказалась Украина, а не Россия.
а Россия отказалась от перемирия вообще.
V>По такой логике РФ может начать уничтожать всё в Европе, они же войну финансируют.
Да пожалуйста, ради Бога Я думаю ссыкотно (т.к. у некоторых стран есть ЯО, да и НАТО вроде еще не распалось), но можете попробовать. А то все угрозы, какие-то линии, да всю злость на Украине вымещаете.
Re[35]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
O>Ну так это то, что вы называете "ответкой". Как по мне, бессмысленная операция, т.к. приносят неудобства и дискомфорт только обычным жителям, а не военщине. Но видимо бьют туда, куда могут дотянуться
Ответка на российскую ответку. Первой начала Украина.
V>>А удары по ТЭЦ и подстанциями 330 кВольт начались после НПЗ с росТЭЦ. O>Вот какая разница, разрушили 330 кВ или 110 кВ? И так и так нет света и тепла, чего РФ и добивается.
Существенная. 110 кВ быстро чиняться, трансформаторы 330 кв — уже медленней. 750 кВ уже вообще только под заказ с очередью в пару лет. И 110 — выключить отдельную ЖД ветку, или завод, ну и какое то количество домов рядом. 330 — выключить район и т.д.
V>>>>, а ТЭЦ — нельзя? то, что "топливо с НПЗ используется армией РФ", ну так и электричество с ТЭЦ используется армией Украины. Так что так себе оправдание. Или это потому что на Украине НПЗ не осталось, а в России они есть? O>с ТЭЦ — армией? А я думал они питают и греют города...
А армия что, исключительно в чистом поле, что ли? Части в городах есть, склады, ЖД перевозящая военные грузы, склады, производство военной продукции. Так что натягивание "по НПЗ можно, а по ТЭЦ — нельзя" по прежнему неудачное.
V>>>>И опять же напомню: от энергетического перемирия отказалась Украина, а не Россия. O>а Россия отказалась от перемирия вообще.
Здесь речь об ударах по энергетике. Нефиг ныть, что выносится энергетика, если сами отказались от не нанесения ударов по энергетике.
Re: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
O>ну так и нет цели ваши магазины или гражданские ТЭЦ уничтожать (это только у вас цель — "украинцев загнать в каменный век"). А НПЗ и военные цели по возможности уничтожают, да Возможно даже, НПЗ — по благословению американцев.
По ТЭЦ и АЭС вы замечательно стреляете, просто, видимо, у вас ресурсов особо нет, и в приоритете НПЗ
V>>И напоминаю: РФ начала бить по ТЭЦ и прочей энергетике в ответ на атаки Украиной по нашим ТЭЦ и НПЗ.
O>Не, это началось сразу после попытки подрыва дорогого сердцу вашего вождя крымского моста,
Он не просто дорог нашему вождю, а обеспечивает снабжение Крыма. Но ты прав в том, что наши удары были только рефлексией на ваши действия
O>и повторялось каждую зиму, как раз когда людям больше всего нужно и тепло и электричество (предполагаю, что в отместку за то что люди радовались, что мост взорвали. Хотя кто там знает, что у него в голове).
Повторялось каждый раз, когда вы начинали эскалировать
O>А не "в ответ на атаки по ТЭЦ и НПЗ".
Именно в ответ
O>НПЗ с росТЭЦ пошли уже потом.
После ваших ударов
O>Я очень сильно подозреваю, что НПЗ уничтожают, потому что для других игроков выгодно если российские энергоресурсы подорожают
Или просто на что-то другое у вас нет возможностей. Удары по ТЭЦ и АЭС были, просто в силу ограниченных возможностей вы выбрали НПЗ.
Кстати, твой комментарий про других игроков просто кричиткак бы намекает нам, что вы ни хрена не субъективны, а тупая марионетка.
O>объясняют это тем, что на продажу гонят продукты НПЗ, и этими деньгами финансируют войну.
Россия экспортирует в основной массе сырую нефть, а не продукты её переработки. А тебе в очередной раз насрали в уши
O>я не защитник, ну так и не требую ни от кого освобождать территории от "рашистов" или возвращения границ 91-го года.
Так и не получится, хоть требуй, хоть не требуй.
O>нет, древнее просроченное советское оружие (как и у ДНРовцев). Появилось получше (те же хаймарсы) — они летели только по военным объектам.
14 сентября (2022 года — Vi2) снаряд комплекса HIMARS попал в здание колледжа с детьми-сиротами в Перевальске в ЛНР. Погибла 18-летняя ученица, множество детей были ранены. Боеприпасы HIMARS регулярно прилетают не по военным, а именно по гражданским объектам. Корреспондент RT изучил исследования американских военных и выяснил: в Пентагоне признают, что старые снаряды комплекса недостаточно надёжны и наносят «сопутствующий ущерб».
Удар по колледжу в Перевальске — не первый случай, когда от снарядов HIMARS гибнут мирные жители. Буквально за день до этого двое гражданских были убиты в ходе обстрела Лисичанска. Комплекс использовался для атаки на жилые дома Донецка в августе.
O>95% "злодеяний", где вы натягиваете метку "нацизм" — объясняются обычными военными действиями, вроде по ошибке не туда прилетело, или не там сбили. Далеко ходить не надо — любые аналогичные действия ВСРФ вы тут же оправдываете. O>Войну я не поддерживаю и осуждаю с самого начала. Это вы ее поддерживаете.
Нацизм вообще не относится к военным действиям. Вот денацификация относится. Она потом продолжится и гражданскими методами. До полного уничтожения даже намёка на украинский национализм, из которого вырастает украинский нацизм.
O>ты же выше писал, что вы вгоняете Украину в каменный век. А сейчас тут рассказываешь, что это только военные цели
Заставить вас воевать каменными топорами вполне себе военная цель. Ты еще заяви, что бомбардировки Лондона, Дрездена и Хиросимы были актами какого-то там невоенного геноцида.
Re[35]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
O>это ударение на то, что это гражданские объекты, не связанные с военными нуждами. При этом РФ их обстреливает. Это больше ко всяким vi2, поющим про только военные и околовоенные цели.
Вот дурачок-то! Если возле ТЭЦ куча военного производства, то эта ТЭЦ — законная военная цель. Если рядом с ТЭЦ нет производств, то — это "гражданская ТЭЦ". Военные части сами себя обеспечивают электричеством.
O>Ну а как же. Тебе обоснуют, вдруг ты понаезжаешь с целью подготовить почву для вторжения, или планируешь совершать диверсии
Те, кто едут туда с целью вторжения и диверсий, не смогут пройти такой сложный фильтр или что ты хочешь нам показать?
Тут скорее у меня вопросы к тем, кто хочет заняться туризмом в стране, требующей от тебя совершить преступление с точки зрения РФ — заявить о том, что часть России это не Россия. Мочат самых незащищенных — родственников прибалтов и тех, у кого деловые связи.
Re[3]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>PS А Россия ведет национал освободительную войну. Освобождаем наших людей из рабства Запада. V>Еще 5 3 года назад я бы с тобой спорил, а сейчас даже соглашусь. На СВО вполне возможно и так посмотреть.
С истиной не поспоришь
Re[36]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>Ответка на российскую ответку. Первой начала Украина.
или Россия
V>Существенная. 110 кВ быстро чиняться, трансформаторы 330 кв — уже медленней. 750 кВ уже вообще только под заказ с очередью в пару лет. И 110 — выключить отдельную ЖД ветку, или завод, ну и какое то количество домов рядом. 330 — выключить район и т.д.
С точки зрения населения, какая разница? И так и так нет света и тепла.
V>А армия что, исключительно в чистом поле, что ли? Части в городах есть, склады, ЖД перевозящая военные грузы, склады, производство военной продукции. Так что натягивание "по НПЗ можно, а по ТЭЦ — нельзя" по прежнему неудачное.
основная армия — линия фронта. Остальное — на уровне статистической погрешности, учитывая что все ресурсы и вооружение идут из стран Запада.
V>Здесь речь об ударах по энергетике. Нефиг ныть, что выносится энергетика, если сами отказались от не нанесения ударов по энергетике.
А кто ноет? Я осуждаю удары по гражданской инфраструктуре и российские попытки, как твой колега тут пишет, "вернуть Украину в средневековье" (в гуманитарном плане).