E>>Время покажет. Pzz>Что ж ты не подождал это самое время, и выступил с заявлением о том, что стратегическая авиация всё даже раньше, чем новостная лента?
С интересным заголовком интереснее.
E>>Но обычно взлетало не более десятка самолётов. Если даже и половину их уничтожили, то Украине станет ощутимо легче жить.
Pzz>А что, обычно поднимают прям все имеющиеся самолёты?
Бывали случаи, когда самолёты поднимались сразу с двух аэродромов.
Другое дело, что самолётов, которые могут летать, не так много.
Pzz>>>Так что с военной точки зрения положение Украины от этой деятельности вряд ли сильно измнится. Но могут сорвать переговоры, получить ответку и т.п. E>>Какую ответку? E>>Или мы их мало бомбим? Pzz>Они ноют, когда получают больше среднего. Значит, им не нравится.
Любой обстрел никому не понравится.
И в целом бурления в ТГ каналах постоянное.
E>>Сейчас ситуация такая, что в Украина загнала российский флот в угол, и он теперь там всё время сидит, делая Крым вообще бесполезным, как военно-морская база. E>>Теперь тоже самое может стать и с авиацией. Pzz>Мечтай-мечтай.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Enomay:
E>>>>А в реальности, Украина ликвидирует опасность для себя. BB>>>Тут ошибка. Нужно писать "Украина ликвидирует себя." E>>Ты бы лучше попытался пояснить, что ты хотел этим сказать. Врятли тут есть люди, которые могут догадаться что творится в твоей голове.
BB>Всё очевидно. BB>Украина однажды вступила в высокоприбыльный бизнес тыканья медведя палкой. BB>Однако медведь разозлился, и возникли непредвиденные расходы на лечение.
Я не совсем могу понять твоей аналогии.
Когда Украина начала тыкать в медведя палкой?
A>>>К счастью щелчками по носу войны не выигрывают. S>>Факт, но есть ряд "но": S>>1) есть такой компонент, как моральный дух, и тут они заработали себе очки, особенно на Западе S>>2) надо смотреть на урон по итогу, пока он не ясен; S>>3) это все очень похоже на ливанскик пейджер, где по итогу это сильно сказалось на войне. Вынос ядерной триады таким образом прям аналог. S>>4) экономика -- народ подсчитал, что разница стоимости дронов и самолётов чуть ли не в сотни тысяч раз. S>>В общем, это не щелчок даже, а чувствительный удар. A>Тем не менее произошедшее никак не улучшило и не улучшит военное положение Украины. Моральный дух и очки на Западе нас вообще никак не должны волновать.
Да, но все же надо оценить реальный ущерб. На саму Украину-то всем плевать.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
Pzz>>>Всё, типа, пропало у кровавого тирана Путина. Посмотрите, до чего Путин страну довёл. Надо срочно сдаваться, пока мавзолей и ГУМ не разбомбили.
E>>Я ничего такого не говорил. E>>Но Путин — прозападный политик. E>>И делает всё, что бы замириться с западом. E>>Иначе, уже давно бы победили в этом так называемом "СВО".
Pzz>Да Россия, вообще, исторически, культурно, географически — часть западного мира, но при этом с глубокими связами с Востоком.
На самом деле нет. Россия никогда не была частью западного мира, особенно культурно.
Хотя запад и пытался привнести что-то своё на протяжении многих сотен лет.
Pzz>А делает Путин переустройство мировой системы, в новом варианте которого всё не будет крутиться вокруг одной страны. И объединяет на этой основе Запад с Востоком.
Скажем так, всё что сделал Путин — начал заворушку.
Вероятно, под шумок, многие страны перестроятся и поменяют свою политику.
Другое дело, что РФ при этом ничего не выиграла и легла под Китай.
Не исключено даже что именно Китай стал инициатором всего этого "СВО". Но это не точно.
E>>Российская сторона всю неделю обстреливала Украину. E>>Это должно было позитивно повлиять на ход переговоров?
Pzz>Ну, на переговорах с гитлеровской Германией, непрекращающиеся боевые действия очень даже хорошо сказались...
Предположим.
Только для меня непонятны заявления о "срыве" каких-то переговоров этими атаками Украины.
Боевые действия как шли, так и идут, обе стороны продолжают обстреливать друг друга.
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
Pzz>>А что, обычно поднимают прям все имеющиеся самолёты?
E>Бывали случаи, когда самолёты поднимались сразу с двух аэродромов.
И? Какой из этого можно сделать вывод?
E>Другое дело, что самолётов, которые могут летать, не так много.
Конечно, у тебя есть подтверждающие факты на руках?
E>>>Теперь тоже самое может стать и с авиацией. Pzz>>Мечтай-мечтай.
E>Я то могу мечтать. Но против фактов не попрёшь.
Похоже, у тебя из фактов только интересный заголовок.
E>>>Или не всё. E>>>Слабоебёте? __>>Ну ты же понимаешь что стратегически нет никакого смысла сосредотачивать столько террактов и диверсий в один день кроме pr эффекта
E>Такие акции разрабатываются не один день. E>Мне кажется, сложно подгадать конкретный день. E>И никто заранее не знал что переговоры будут завтра.
Конечно. А это значит что в запасе у Украины больше ничего нет. Все што шмагла. Следующие терракты будут готовиться опять долго
__>>>>Российской стороне понятно, насколько вам нужно перемирие, если Вы настолько нарываетесь.
E>>>Российская сторона всю неделю обстреливала Украину. E>>>Это должно было позитивно повлиять на ход переговоров? __>>Россия принципиально ничего в своей тактике и стратегии не меняла в последнее время
E>Тогда к чему заявления о том, что Украина пытается сорвать переговоры? E>Ведь и Украина в своей тактике ничего не меняла.
Причем тут срыв переговоров, просто судя по всему у вас там люди и правда считают русских тупыми. Типа, напугали и Россия резко начнет метаться и изменит выбранную тактику дожимания вас. И руководство и народ понимают в общем, что Вы это откалываете просто от безысходности ситуации. Чем вас будут больше загонять в угол, тем больше дичи увидим. Может, до взрывов в метро докатитесь
__>>>>Значит, история с рушащимся фронтом похожа на правду и России стоит просто продолжать в том же духе переговоры вести, никак не отвлекаясь на ваши провокации, вот и все. Так это или нет мы уже на следующей неделе узнаем.
E>>>Мы и так не способны на переговоры. __>>Зачем тогда pr?
E>Да, зачем этот наш PR, в виде овердофига дронов и ракет по Украине за последнюю неделю?
Так Россия , я же говорю, сколько производит, столько и выпускает в среднем, тут никакого pr эффекта не преследуется.
__>>>>А результат будет — ответная бомбардировка вас (например, снова вас без света оставят ) и хер, а не перемирие
E>>>А до этого бомбардировок небыло? Как я сказал выше, всю неделю мы "готовились" к переговорам с Украиной, обстреливая её ракетами и шахедами. __>>Так Украина большая, там целей много, чего удивительного что вас там везде бомбят постоянно. Сколько Россия производит, столько на вас и пускает, от этого интенсивность бомбардировок в основном и зависит. А не от pr эффекта для переговоров
E>Что тебя удивляет в том, что Украина наносит удары по военным целям России?
Пассажирский поезд уже стал военным объектом? Ну и самое главное как вы эти удары наносите. Бен ладен бы от зависти помер
Pzz>>>А что, обычно поднимают прям все имеющиеся самолёты?
E>>Бывали случаи, когда самолёты поднимались сразу с двух аэродромов.
Pzz>И? Какой из этого можно сделать вывод?
Что общее количество самолётов не такое и большое. И даже уничтожение половины из них, снизит количество одновременно выпущенных ракет по Украине.
E>>Другое дело, что самолётов, которые могут летать, не так много.
Pzz>Конечно, у тебя есть подтверждающие факты на руках?
Вы всё врети. (с)
Но ты можешь попробовать эту тему изучить самостоятельно.
E>>>>Теперь тоже самое может стать и с авиацией. Pzz>>>Мечтай-мечтай.
E>>Я то могу мечтать. Но против фактов не попрёшь.
Pzz>Похоже, у тебя из фактов только интересный заголовок.
Из фактов у меня — российский флот, который стоит вместо Крыма, в Новороссийске.
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>>>Бывали случаи, когда самолёты поднимались сразу с двух аэродромов.
Pzz>>И? Какой из этого можно сделать вывод?
E>Что общее количество самолётов не такое и большое. И даже уничтожение половины из них, снизит количество одновременно выпущенных ракет по Украине.
А из того, что рейсовые автобусы выезжают сразу из нескольких автобусных парков, можно сделать вывод, что общее количество автобусов не такое уж и большое?
E>>>Другое дело, что самолётов, которые могут летать, не так много.
Pzz>>Конечно, у тебя есть подтверждающие факты на руках?
E>Вы всё врети. (с) E>Но ты можешь попробовать эту тему изучить самостоятельно.
Ну милый мой, ты принес мыслю, ты ее и обосновывай.
E>Что общее количество самолётов не такое и большое. И даже уничтожение половины из них, снизит количество одновременно выпущенных ракет по Украине.
То есть вы сейчас всерьез ожидаете уменьшения количества бомбардировок Украины? Интересна какая все таки логика у вас
E>>Такие акции разрабатываются не один день. E>>Мне кажется, сложно подгадать конкретный день. E>>И никто заранее не знал что переговоры будут завтра. __>Конечно. А это значит что в запасе у Украины больше ничего нет. Все што шмагла. Следующие терракты будут готовиться опять долго
Посмотрим.
__>>>>>Российской стороне понятно, насколько вам нужно перемирие, если Вы настолько нарываетесь.
E>>Тогда к чему заявления о том, что Украина пытается сорвать переговоры? E>>Ведь и Украина в своей тактике ничего не меняла. __>Причем тут срыв переговоров, просто судя по всему у вас там люди и правда считают русских тупыми. Типа, напугали и Россия резко начнет метаться и изменит выбранную тактику дожимания вас. И руководство и народ понимают в общем, что Вы это откалываете просто от безысходности ситуации. Чем вас будут больше загонять в угол, тем больше дичи увидим. Может, до взрывов в метро докатитесь
Почему ты думаешь что украины считают или думают так, как ты написал?
Украина наносит по нам вполне законные удары, по военным целям. И делала это до этого.
К чему тут переговоры?
__>>>>>Значит, история с рушащимся фронтом похожа на правду и России стоит просто продолжать в том же духе переговоры вести, никак не отвлекаясь на ваши провокации, вот и все. Так это или нет мы уже на следующей неделе узнаем.
E>>>>Мы и так не способны на переговоры. __>>>Зачем тогда pr?
E>>Да, зачем этот наш PR, в виде овердофига дронов и ракет по Украине за последнюю неделю? __>Так Россия , я же говорю, сколько производит, столько и выпускает в среднем, тут никакого pr эффекта не преследуется.
На самом деле нет. Если ты посмотришь на количество выпущенных ракет и дронов за разные месяцы, то цифры будут отличаться.
Особенно по ракетам.
Это значит, что ракеты мы как раз копили долгое время. И начали использовать их на этой неделе, перед переговорами.
Это не PR?
__>>>>>А результат будет — ответная бомбардировка вас (например, снова вас без света оставят ) и хер, а не перемирие
E>>>>А до этого бомбардировок небыло? Как я сказал выше, всю неделю мы "готовились" к переговорам с Украиной, обстреливая её ракетами и шахедами. __>>>Так Украина большая, там целей много, чего удивительного что вас там везде бомбят постоянно. Сколько Россия производит, столько на вас и пускает, от этого интенсивность бомбардировок в основном и зависит. А не от pr эффекта для переговоров
E>>Что тебя удивляет в том, что Украина наносит удары по военным целям России? __>Пассажирский поезд уже стал военным объектом? Ну и самое главное как вы эти удары наносите. Бен ладен бы от зависти помер
Пассажирский поезд, вероятно, стал ошибкой.
ПОтому как в двух других случаях были грузовые поезда.
Так что статистика никак не позволяет назвать этот случая террактом.
E>>>>Бывали случаи, когда самолёты поднимались сразу с двух аэродромов.
Pzz>>>И? Какой из этого можно сделать вывод?
E>>Что общее количество самолётов не такое и большое. И даже уничтожение половины из них, снизит количество одновременно выпущенных ракет по Украине.
Pzz>А из того, что рейсовые автобусы выезжают сразу из нескольких автобусных парков, можно сделать вывод, что общее количество автобусов не такое уж и большое?
Ну ты хотя бы даже в вики загляни, посмотри сколько у нас тех стратегических бомбардировщиков.
А потом попробуй узнать, сколько из них модифицированных, сколько из них "на ходу".
E>>>>Другое дело, что самолётов, которые могут летать, не так много.
Pzz>>>Конечно, у тебя есть подтверждающие факты на руках?
E>>Вы всё врети. (с) E>>Но ты можешь попробовать эту тему изучить самостоятельно.
Pzz>Ну милый мой, ты принес мыслю, ты ее и обосновывай.
Нет нужды.
Да и без конкретных доказательство будет всё равно "вы всё врети".
Так что верить или нет, дело твоё.
При желании, ты можешь заняться этим вопросом, а после, довести то, что я был не прав.
E>>Что общее количество самолётов не такое и большое. И даже уничтожение половины из них, снизит количество одновременно выпущенных ракет по Украине. __>То есть вы сейчас всерьез ожидаете уменьшения количества бомбардировок Украины? Интересна какая все таки логика у вас
Я вообще ничего не ожидаю.
Тут нужно понять другое.
Один самолёт — это очень много денег.
А их скорее всего захотят восстановить.
Это значит что деньги возьмут из бюджета, и условные учителя и медики, не получат очередную переиндексацию зарплат. А пенсионеры — пенсий.
Учитывая инфляцию, жить станет менее комфортно.
Плюс, если верить заявлениям украинской стороны, вполне возможно что еще и были уничтожены ракеты.
А это еще минус в бюджете.
В целом, конечно, ничего страшного не произойдёт.
Но рядовой россиянин станет жить хуже.
А так то всё ок.
__>>Причем тут срыв переговоров, просто судя по всему у вас там люди и правда считают русских тупыми. Типа, напугали и Россия резко начнет метаться и изменит выбранную тактику дожимания вас. И руководство и народ понимают в общем, что Вы это откалываете просто от безысходности ситуации. Чем вас будут больше загонять в угол, тем больше дичи увидим. Может, до взрывов в метро докатитесь
E>Почему ты думаешь что украины считают или думают так, как ты написал? E>Украина наносит по нам вполне законные удары, по военным целям. И делала это до этого. E>К чему тут переговоры?
Госсподи, да хватит писать «мы» будто ты из России.
Ты мне вот что скажи — ты считаешь, что Россия на завтрашних переговорах подпишет запрашиваемое Украиной 30 дневное перемирие?
E>>Почему ты думаешь что украины считают или думают так, как ты написал? E>>Украина наносит по нам вполне законные удары, по военным целям. И делала это до этого. E>>К чему тут переговоры? __>Госсподи, да хватит писать «мы» будто ты из России.
Что ж поделать, коль я русский.
__>Ты мне вот что скажи — ты считаешь, что Россия на завтрашних переговорах подпишет запрашиваемое Украиной 30 дневное перемирие?
Я так не думаю. России не нужна остановка войны. Росси нужна капитуляция Украины.
Украина капитулировать пока не собирается.
Так что война будет продолжаться.
E>Пассажирский поезд, вероятно, стал ошибкой. E>ПОтому как в двух других случаях были грузовые поезда. E>Так что статистика никак не позволяет назвать этот случая террактом.
Шмыж? Ты это читаешь? Твой брат по разуму. Я говорю, прекращай называть себя россиянином, никто в это не поверит никогда.
E>>Пассажирский поезд, вероятно, стал ошибкой. E>>ПОтому как в двух других случаях были грузовые поезда. E>>Так что статистика никак не позволяет назвать этот случая террактом. __>Шмыж? Ты это читаешь? Твой брат по разуму. Я говорю, прекращай называть себя россиянином, никто в это не поверит никогда.
То есть ты уверен что Украина специально пустила под откос пассажирский поезд?
Если да, то почему она это не делает на регулярной основе? Ведь возможности есть.
E>То есть ты уверен что Украина специально пустила под откос пассажирский поезд? E>Если да, то почему она это не делает на регулярной основе? Ведь возможности есть.
Понимаешь, это только украинцы считают, что если совершить терракт, но потом сказать, что ты хотел сделать что-то другое, то это полностью снимает с тебя ответственность. Это чисто украинская фишка нового времени. Никто во все времена до такого не додумывался
E>>То есть ты уверен что Украина специально пустила под откос пассажирский поезд? E>>Если да, то почему она это не делает на регулярной основе? Ведь возможности есть. __>Понимаешь, это только украинцы считают, что если совершить терракт, но потом сказать, что ты хотел сделать что-то другое, то это полностью снимает с тебя ответственность. Это чисто украинская фишка нового времени. Никто во все времена до такого не додумывался
То есть, когда мы попадаем по гражданским — это сопутствующие потери.
Но, когда так поступает Украина — это терракт?
Я правильно тебя понял?