Re[6]: Испанский стыд
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.03.25 11:30
Оценка: +3
Здравствуйте, serg_joker, Вы писали:

_>Парадокс ситуации ещё в том, что с вашей точки зрения я — "хохол", и, возможно даже "укронацист", потому как не желаю иметь паспорт вашего образца, более того, ещё и спонсирующий через волонтёров "укронацистов". А для многих здесь (а также в Канаде, Германии, Польше и прочих безопасных местах, откуда легко и удобно ненавидеть "москалей" на правильном языке) я — "вата", ибо не согласен с тезисом про ущербность русской культуры и населения.

С т.наз. "нашей" точки зрения всё еще остались люди, способные думать головой, а не навешивая на собеседника ярлыки.

Личто с моей точки зрения такие люди, как ты, вызывают моё уважение. Очень, чертовски, жаль, что мы сейчас находимся по разные стороны баррикад. Это вооруженное противостояние должно когда-нибудь кончиться.
Re[4]: Зеленский унизил Трампа
От: opfor  
Дата: 02.03.25 11:57
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Возможно. Но в любом случае это реальные люди. Было интересно их послушать. Жалко их не спрашивали, а как они планируют добраться до границ 91 года, и сколько погибших украинцев для этой цели для них приемлемо. Хотя наверно в их "мире", потери РФ десятикратные по сравнению с Украиной.

Из каких источников потребляешь информацию — такое мнение и формируется. Если тебя из всех утюгов телеграмм-каналов, к которым за годы сформировалось доверие, убеждают, что Зеленский все делает правильно, и кидают тысячи аргументов — ты тоже начинаешь этому верить. Пропаганда не показывает, сколько погибло, или как людей ловят на улицах. Она показывает доблесть, отвагу бойцов, успехи на фронте и преступления, которые совершают ВС РФ (возможно сфабрикованные, но кто будет проверять?). Умело играют на эмоциях — причем к этому со временем приходят большинство каналов информации, т.к. это наиболее верный способ удержать аудиторию. Вот такая сила у пропаганды. А мастерство украинской пропаганды оценили даже на Западе.

Разве у вас не так? Помнится, как быстро у некоторых поменялось мнение со "что за х-ня, зачем??" на "нам не оставили другого другого выбора, мы все правильно делаем", а потом и "мочить этих нацистов до последнего!". И это при том что у вас пропаганда существенно более топорна, а люди более пофигистичны к политике.

Таким образом, говорить будешь не с человеком, а с клише пропаганды. На ютубе полно роликов таких "разговоров", где друг другу доказывают, почему их вождь прав, а противник — дурак.

Являются ли эти люди идиотами? Думаю, нет. Для работы с (дез)информацией нужен недюжий навык, не поддаваться на эмоциональные качели, уметь выдергивать крупицы истины и взвешивать с различных сторон, понимать однобокость или склонность любого источника. Такому и не во всех университетах учат.

Поэтому и ненависть к ним плодить не стоит. К счастью, от них мало что зависит. Исчезнет пропаганда, все станут нормальными людьми. Что глупо — это когда даже родственники рвут связи из-за несостыковки навязанных убеждений.
Re[7]: Испанский стыд
От: serg_joker Украина  
Дата: 02.03.25 12:07
Оценка: -1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>С т.наз. "нашей" точки зрения всё еще остались люди, способные думать головой, а не навешивая на собеседника ярлыки.
"Ваше" есть тут очень разное. Ну вот хотелось бы, чтобы и "нашего" было некое разнообразие, а не сплошная карикатура. Я даже не могу объяснить себе, зачем это мне.

Pzz>Личто с моей точки зрения такие люди, как ты, вызывают моё уважение. Очень, чертовски, жаль, что мы сейчас находимся по разные стороны баррикад. Это вооруженное противостояние должно когда-нибудь кончиться.

Спасибо, взаимно.
Отредактировано 02.03.2025 12:11 serg_joker . Предыдущая версия .
Re[5]: Зеленский унизил Трампа
От: Vzhyk2  
Дата: 02.03.25 12:13
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>Разве у вас не так? Помнится, как быстро у некоторых поменялось мнение со "что за х-ня, зачем??" на "нам не оставили другого другого выбора, мы все правильно делаем", а потом и "мочить этих нацистов до последнего!". И это при том что у вас пропаганда существенно более топорна, а люди более пофигистичны к политике.

Нет. Оказалось, что всё вот это имело место быть в реальности.
Да, вначале была у большинства и в РФ и в РБ реакция — "Что за херня, у Путина поехала крыша". А после всплыли все факты и казалось все не просто и украинские нацисты нашлись, причем в больших количествах — да еще они и старательно хвастались этим и показывали себя всему миру.

O>Являются ли эти люди идиотами? Думаю, нет. Для работы с (дез)информацией нужен недюжий навык, не поддаваться на эмоциональные качели, уметь выдергивать крупицы истины и взвешивать с различных сторон, понимать однобокость или склонность любого источника. Такому и не во всех университетах учат.

Не требуется, но да, нужно образование. В Украине ее старетельно уничтожали.
Кстати, у вас там в факультативные предметы в школе внесли, физику, химию и биологию уже. На ДОУ говорят — врут наверное.
От: elmal  
Дата: 02.03.25 13:16
Оценка: +1

Pzz>Так что украинское общество, оно такое. Разное. Не однордное.

Это понятно. Но факт в том, что на политические темы форумные товарищи говорят только эталонные правильные вещи про сплошные перемоги. А неправильное мнение на форумах высказывается крайне редко. Причем это явно объективно не безопасно.
Re[7]: Зеленский унизил Трампа
От: wraithik Россия  
Дата: 02.03.25 13:43
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Т.е. вы творили дичь 10 лет. Погибла куча людей. Надо было стереть с лица земли тысячу населенных пунктов (хз сколько точно, но думаю больше тысячи всяких сел больше не существует). Разнести кучу инфраструктуры.

S>Ну во-первых не мы а вы — я этим не занимался. Во-вторых, в первый раз что ли? Русские рубят русских — даже песня такая есть. Это не сегодня и не вчера началсь.

Занимался. Ты один из тех кто смылся в безопасное место и топящих за войну. Это прям часть украинства.
Не только русских, а в основном говно украинское. Жаль что наши добрые, и не устраивают вам "чтобы дети по подвалам сидели".
От: andrey.desman  
Дата: 02.03.25 14:02
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>Разве у вас не так? Помнится, как быстро у некоторых поменялось мнение со "что за х-ня, зачем??" на "нам не оставили другого другого выбора, мы все правильно делаем", а потом и "мочить этих нацистов до последнего!". И это при том что у вас пропаганда существенно более топорна, а люди более пофигистичны к политике.

Что за хуйня и зачем — таких вопросов у нас не было. Это, может, вам удивительно и не понятно было в 22-м. У нас эти вопросы были в 14-м. А в 22-м было примерно так:

https://t.me/ice_inii/654
От: Privalov  
Дата: 02.03.25 14:08
Оценка:

Pzz>Так что украинское общество, оно такое. Разное. Не однордное.

Разное, конечно.
До 2014 года я нормально общался со знакомыми оттуда. Не мордокнижными, настоящими. Всякий бред несли только из Торонто.
ПНачиная с 2014 года там как-то разделились. Одни считали обстрелы Донбасса преступлением, другие – что "на Донбассе людей нет" © укр форумы. У одного знатно пригорело, когда он узнал, что я родился в Донецкой области. Но с ними так или тначе можно было общаться.
А в 2022 году они все объединились. С точностью до формулировок несут разную чушь, которой полно и на этом форуме. И каждый считает это своим собственным мнением.
Мне в лмчку вообще, кроме туиттера и тиктока, практически ничего больше не присылают. Если я ссылаюсь на какую-нибудь УП или Униан, то их сразу называют прокремлёвскими. Но когда сами присылают мне ссылки на них (бывает и такое, правда, редко), то "мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов". Сейчас ещё вообще про няшных немцев и злых красных во время войны рассказывают.
Только из прифронтовых районов Донбасса тдёт что-то осмысленное и здравое. Я имею в виду находящиеся под Украиной города, например, Константиновку.
Re[8]: Испанский стыд
От: Vzhyk2  
Дата: 02.03.25 16:59
Оценка:

_>"Ваше" есть тут очень разное.

Вот теперь начинаешь понимать в чем разница между российской "диктатурой" и украинской "демократией" (да в ЕС уже почти также, как у вас)?
В РФ почти каждый несет почти всё, что хочет, а в Украине или говоришь "правильно", или в окоп на фронт или, если успеешь, бегом из Украины.
Re[8]: Зеленский унизил Трампа
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 02.03.25 17:32
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

S>>Ну во-первых не мы а вы — я этим не занимался. Во-вторых, в первый раз что ли? Русские рубят русских — даже песня такая есть. Это не сегодня и не вчера началсь.

W>Занимался. Ты один из тех кто смылся в безопасное место и топящих за войну. Это прям часть украинства.

W>Не только русских, а в основном говно украинское. Жаль что наши добрые, и не устраивают вам "чтобы дети по подвалам сидели".

Поразрываю твои шаблоны. Я и в окопе с украинцами сидел и в полевом лагере с русскими солдатами обедал. После начала войны. После чего перебрался в РФ и немного там погостил.

Понятно что только нейтральный человек мог пройти все проверки — так что мир не настолько плоский, как тебе кажется.
Re[9]: Испанский стыд
Дата: 02.03.25 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

Сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах (с).

Твоя манера общения "сверху" напоминает Арестовича.
Отредактировано 02.03.2025 17:50 serg_joker . Предыдущая версия .
Re[10]: Испанский стыд
Дата: 02.03.25 17:56
Оценка:

_>Сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах (с).

_>Твоя манера общения "сверху" напоминает Арестовича.

Да ладно, не цепляйся к Вжику. Он хороший. А прибамбасы свои, они есть у всех.
Re[9]: Зеленский унизил Трампа
Дата: 02.03.25 17:57
Оценка: +1 -1 :))

S>Поразрываю твои шаблоны. Я и в окопе с украинцами сидел и в полевом лагере с русскими солдатами обедал. После начала войны. После чего перебрался в РФ и немного там погостил.

Объел, короче, и своих и наших, и гордишься теперь этим.
Re[10]: Зеленский унизил Трампа
Дата: 02.03.25 18:01
Оценка:

S>>Поразрываю твои шаблоны. Я и в окопе с украинцами сидел и в полевом лагере с русскими солдатами обедал. После начала войны. После чего перебрался в РФ и немного там погостил.

Pzz>Объел, короче, и своих и наших, и гордишься теперь этим.

Ну, во-первых, потерял во десятки тысяч раз больше, чем съел в полевом лагере. Тем более там дело было не в еде а в общении.

Во-вторых, не горжусь а открываю глаза на реальность.
Re[11]: Зеленский унизил Трампа
Дата: 02.03.25 18:02
Оценка:

Pzz>>Объел, короче, и своих и наших, и гордишься теперь этим.

S>Ну, во-первых, потерял во десятки тысяч раз больше, чем съел в полевом лагере. Тем более там дело было не в еде а в общении.

Чувство юмора ты в каком окопе потерял, в вашем или в нашем?
Re[11]: Испанский стыд
Дата: 02.03.25 18:08
Оценка: +2 -1

Pzz>Да ладно, не цепляйся к Вжику. Он хороший. А прибамбасы свои, они есть у всех.

Если ко мне некто обращается с вопросом-утверждением "вот теперь начинаешь понимать <xxx>?", то тем самым он подразумевает, что он-то давно всё понял, и даёт шанс мне, неразумному, если вдруг я чего не понял, вот сейчас, с его подачи задуматься об этом.

И манера такая у Вжика прослеживается постоянно. Я этого не люблю и, коль скоро реплика направлена мне, то считаю уместным выразить несогласие с покровительственным тоном, доступным мне способом.

Эта роль ругательная, прошу ко мне её не применять! (c)
Re[12]: Испанский стыд
От: Amras S. Singollo  
Дата: 02.03.25 18:18
Оценка: +2

_>И манера такая у Вжика прослеживается постоянно

Кто-то называет других "гоями", "хамасятами" или "хезболонами", кто-то называет других "гомами" — каждый самоутверждается в меру своей убогости.
Отредактировано 02.03.2025 20:08 Amras S. Singollo . Предыдущая версия .
Re[12]: Зеленский унизил Трампа
Дата: 02.03.25 18:28
Оценка:

Pzz>Чувство юмора ты в каком окопе потерял, в вашем или в нашем?

Честно сказать, до сих пор не могу забыть глаза укр. солдат. Там же еще 20-летние добровольцы были, которые первыми побежали родину спасать, наивно веря что уже почти победа и что с новыми военными приблудами из США им ничего не угрожает.

И тогда как бы чувствовалось какое-то напряжение, возможно тогда они уже поняли что их спасать не будут, что живыми оттуда не выйдут. Так оно и произошло, собственно — все погибли.
От: _ABC_  
Дата: 02.03.25 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Не совсем так. Зеленский предложил Трампу забрать всё что угодно в обмен на то, что США явно вступят в войну с Россией.

В "плане победы" Зеленского не было условий по явному вступлению США в войну. Но в секретной части были предолжения по "совместной" разработке испопаемых с упоминанием редкоземельных металлов. Кто-то из администрации украинской в этом признался.

БП>А Трамп в ответ предложил Зеленскому для начала компенсировать уже зафиксированные убытки.

БП>И лишь потом (когда-нибудь) перейти к обсуждению будущего сотрудничества.
Т.е., Зеленский идиот, предполагавший, что всё уже вложенное вернуть не потребуют? Или что?
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[6]: Зеленский унизил Трампа
От: Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину СССР  
Дата: 02.03.25 19:33
Оценка: :)
же зафиксированные убытки.
БП>>И лишь потом (когда-нибудь) перейти к обсуждению будущего сотрудничества.
_AB>Т.е., Зеленский идиот, предполагавший, что всё уже вложенное вернуть не потребуют? Или что?

там безвозмездная помощь была. не?
Нет времени на раскачку!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.