V>Так ты рассуждаешь, будто не посадить виновного или посадить невиновного — это примерно одинаковые судебные ошибки. V>Вторая ошибка тяжелее примерно в бесконечное кол-во раз.
это так — но мне пока-что не кажется, что необходимость открыть карты перед процессом сильно поможет именно невиновному
K>>мне возможность подлавливать кажется очень эффективной штукой V>Подлавливать можно и в процессе следственных мероприятий.
а как же отказ от показаний тогда? злые следователи били и пытали, или вовсе всё нарисовали и ничего не было
V>>>Плюс система сводов законов в островном праве представляет собой хаос из законов, несистематизированных постановлений различных уровней и прецедентов, кои могут тянуться еще в прошлые века. K>>я бы не стал смешивать: все проблемы прецедентного права имеют место быть, но это же особенность сложившихся систем? никто не запрещает иметь состязательный судебный процесс, но не прецедентное право?
V>Не получится. )) V>В островном праве судебные решения по уголовным делам принимают непрофессионалы.
ну так не вижу причин это заимствовать — одно дело что состязательная часть проходит именно в суде, другое дело — кто судит, опирается ли на прецеденты или закон и т.п. — разве нет?