Re[7]: Смертная казнь в РФ
От: koenig  
Дата: 08.01.25 20:04
Оценка: :))
V>Так ты рассуждаешь, будто не посадить виновного или посадить невиновного — это примерно одинаковые судебные ошибки.
V>Вторая ошибка тяжелее примерно в бесконечное кол-во раз.

это так — но мне пока-что не кажется, что необходимость открыть карты перед процессом сильно поможет именно невиновному

K>>мне возможность подлавливать кажется очень эффективной штукой

V>Подлавливать можно и в процессе следственных мероприятий.

а как же отказ от показаний тогда? злые следователи били и пытали, или вовсе всё нарисовали и ничего не было

V>>>Плюс система сводов законов в островном праве представляет собой хаос из законов, несистематизированных постановлений различных уровней и прецедентов, кои могут тянуться еще в прошлые века.

K>>я бы не стал смешивать: все проблемы прецедентного права имеют место быть, но это же особенность сложившихся систем? никто не запрещает иметь состязательный судебный процесс, но не прецедентное право?

V>Не получится. ))

V>В островном праве судебные решения по уголовным делам принимают непрофессионалы.

ну так не вижу причин это заимствовать — одно дело что состязательная часть проходит именно в суде, другое дело — кто судит, опирается ли на прецеденты или закон и т.п. — разве нет?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.