Re[6]: Смертная казнь в РФ
От: vdimas Россия  
Дата: 08.01.25 18:01
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

V>>Учитывая, что прямыми уликами оперируют редко, косвенные улики могут представлять собой потенциальную опасность для неготового к ним обвиняемого.

V>>Все эти вещи необходимо тщательно расследовать в досудебном процессе, ес-но, и чтобы у обвиняемой стороны было достаточно времени на подготовку.
K>или — если смотреть на то же самоей под другим углом — дать возможность преступнику выстроить систему вранья, которая пройдет проверку известными заранее уликами

Так ты рассуждаешь, будто не посадить виновного или посадить невиновного — это примерно одинаковые судебные ошибки.
Вторая ошибка тяжелее примерно в бесконечное кол-во раз.

K>мне возможность подлавливать кажется очень эффективной штукой

Подлавливать можно и в процессе следственных мероприятий.

V>>Плюс система сводов законов в островном праве представляет собой хаос из законов, несистематизированных постановлений различных уровней и прецедентов, кои могут тянуться еще в прошлые века.

K>я бы не стал смешивать: все проблемы прецедентного права имеют место быть, но это же особенность сложившихся систем? никто не запрещает иметь состязательный судебный процесс, но не прецедентное право?

Не получится. ))
В островном праве судебные решения по уголовным делам принимают непрофессионалы.

Прецедентное право для этих случайных людей в жюри служит эдаким якорем, работающим по принципу "делай как я".

K>мой интерес в том чтобы заимствовать лучшее, а не всё подряд

Римское право (вернее, доработанное оно же романо-германское, т.е. Европейское) — лучшее из придуманных на сегодня.
Косяки и шероховатости этой системы шлифовались почти 2 тыс лет.

Вопрос тут может быть к реализации, разве что, а не к модели.
Т.е. вопрос может встать исключительно и только к контролю добросовестности служащих.

ИМХО, для этого достаточна практика проводить открытые судебные слушания, что позволит осуществлять независимый трекинг происходящего.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.