Re[5]: Смертная казнь в РФ
От: Alekzander  
Дата: 07.01.25 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>И как они умудрились выйти и рассказать, если там такая жесть?

Н>К тому же, где гарантия, что эти их рассказы — не как байки рыбаков, каждый из которых ловил воооооттт такую рыбину?

Это же не тот свет, и не горизонт чёрной дыры, чтобы физика налагала запрет на обмен информацией. Допустим, ты входил в банду. В 90-е их много было. А значит, судили тебя, скорее всего, по последней части каждой статьи. Там где "группой лиц", "группой лиц по предварительному сговору" и "организованной группой". Именно по последним частям и назначают ПЛС, как самым отпетым. Коллеги твои остались на воле, и начали кому-то сильно досаждать, их хотят поймать и предлагают тебе сотрудничество. Сами менты говорят, что 99% начинают стучать. И даже не за камеру с лучшим видом из окна, как Ганнибал, а просто за командировку на следственные действия. (Не будет же следак из столицы к тебе ездить куда-нибудь в "Полярную сову"). А выехать на следственные действия для "пыжика" — как для нас с тобой на море. Только у нас ещё много радостей в жизни, а у него это последняя радость.

Детали я не знаю (и не особо хочу разбираться). Для сравнения. Я смотрел видео с некоторыми блатными пыжами. Слово "блатной" в данном случае значит не "редиска", а "человек со связями". Понятно, что без связей-то кто бы к ним пускал снимать видео. И видно издалека, как они "погнали" (сошли с ума). "Вот у меня тут коробочка. А вот в ней я держу карандаш. А чтобы карандаш не выпал из коробочки, я его поворачиваю к стеночке". Понятно, что если твой единственный друг это карандаш в коробочке, то ещё и не так "погонишь". И тот кадр, описывавший "Дельфин" (см. выше) такой же. Всё то же самое: какая-то маниакальная одержимость деталями. Как он кровать заправлял, сколько тараканов при этом сидело на стене, и т.п. Бытие определяет сознание.

Я, к счастью, от этого далёк, поэтому ещё раз: хочешь разбираться в деталях — УПК с УИК тебе в помощь. Согласно этим двум кодексам (ВРОДЕ БЫ, а может это в подзаконных актах где-то), в СИЗО для этих товарищей полагается строгая изоляция. Своя "галёра" (галерея, коридор с камерами). Однако, я знаю, что примерно в одно и то же время (парадокс одновременности Эйнштейна) один чел сидел под следствием и пересекался там с пыжом. Причём долго. Год. Следствие же годами идёт. Всё успел разузнать. А другого, как только прокурор запросил ПЛС, сразу законопатили на "шестой коридор" ("галёра" для смертников и "пыжей"). И всё равно где-то он успел мемуары свои настрочить. Может, в некоторых СИЗО свои порядки. А может — что вероятнее всего — просто БАРДАК. Как и везде в тюрьме и армии. БээСов (ментов) тоже не полагается сажать с остальными, а сажают же. С печальными для них последствиями.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.