Демократия и коррупция (психология революций)
От: Khimik  
Дата: 07.01.25 03:09
Оценка: -1 :)
Как мне кажется я хорошо чувствую романтику европейских революций 17-19 века, образ народа идущего на баррикады сражаться с угнетением:

Скрытый текст

https://vk.com/video-70010540_456242402

https://youtu.be/3f98zUouf3s

И здесь хочется порассуждать про психологию "борьбы за народную власть". Король Франции собрал парламент, и парламент стал более легитимной властью чем король, французы были готовы за парламент сражаться. И популярность парламента была обусловлена не тем, что в нём заседали хорошие люди, и даже не тем что люди в парламенте всегда имеют сильно совпадающие с населением интересы. Я думаю правильнее сказать так, что парламент хотел стать полностью легитимной властью вместо старой, и для этого ему было выгодно учитывать интересы населения и завоёвывать популярность.
По "логике революции", когда французы сменили власть короля на власть парламента — стало очень хорошо, но дальше пошла деградация, поскольку сменить один парламент на другой было уже нельзя. По-моему в начале 20 века была фраза "демократия делает тиранию незаметной", хотя сорри я опять не смог её нагуглить.
На первый взгляд кажется, что с парламентом можно сменить одну правящую партию на другую и будет неплохо. У американцев была фраза, что выборы 1800г стали "бескровной революцией", эта идея популярна в западных демократиях. У западных политологов также популярна фраза Адама Пржеворского "Демократия — это система в которой партия может проиграть выборы и уйти". Но я прихожу к выводу, что к этой формуле надо добавить ещё условие "и если после этого новая партия сокращает госрасходы и богатство правящего класса, т.е. коррупцию".
Вот например в США правые обещают прижать геев, а левые — прижать гомофобов. Это явно не та тема, за которую простые американцы готовы идти на баррикады. Скорее все эти лозунги прикрывают обычную борьбу за власть, и если в США одна партия "сменяет" другую, это никак не назвать "бескровной революцией". Революцией может быть какой-то вариант, если население (кто победнее) накопит много альткоинов вроде дашей, и новая власть заменит доллар на даши.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re: Демократия и коррупция (психология революций)
От: The Passenger Россия  
Дата: 07.01.25 07:14
Оценка: +3 -1 :)
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Как мне кажется я хорошо чувствую романтику европейских революций 17-19 века, образ народа идущего на баррикады сражаться с угнетением:

Нихрена ты не чуствуешь — там все было просто — если тебе нечего жрать и ьы скорее всего скоро подохнешь, то лучше на баррикадах, пытаясь урвать кусок хлеба
По факту, сейчас в европе налоги такие, что "угнетение" еще больше чем в 16-17 веке, но вполне хватает чтобы жить, поэтому никто с ним бороться не будет.

Ты все пытаешься приписать людям некую врожденную мораль, а ее нет, ее воспитывают в церкви, а позднее в голливуде
а когда голодно и холодно, это искуственное образование слетает очень быстро ( в 90е я видел, как высоконравственный советский народ быстро превратился в стадо скота )
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Отредактировано 07.01.2025 7:16 The Passenger . Предыдущая версия .
От: пффф  
Дата: 07.01.25 09:13
Оценка: +2 -1 :)

K>Как мне кажется

Это ключевое.

Опять насосал херни откуда-то, и пошел выплёскивать на форум
Re[2]: Демократия и коррупция (психология революций)
Дата: 07.01.25 10:54
Оценка: :)
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>По факту, сейчас в европе налоги такие, что "угнетение" еще больше чем в 16-17 веке, но вполне хватает чтобы жить, поэтому никто с ним бороться не будет.

Сейчас всё-таки уровень угнетения и неравенства намного ниже, чем 300 лет назад. Считаю что это всё измеряется через закон Бриффо. Тогда было право первой ночи в Европе, в России тоже помещики собирали гаремы из крепостных девок, сейчас всё-таки такое не прокатит.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[3]: Демократия и коррупция (психология революций)
От: T4r4sB Россия  
Дата: 07.01.25 11:34
Оценка:

K>в России тоже помещики собирали гаремы из крепостных девок, сейчас всё-таки такое не прокатит.

Мажор может в клубе подцепить кого хочет, в чём разница?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[4]: Демократия и коррупция (психология революций)
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.01.25 11:44
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

K>>в России тоже помещики собирали гаремы из крепостных девок, сейчас всё-таки такое не прокатит.

TB>Мажор может в клубе подцепить кого хочет, в чём разница?

А Кхимик — за бабло гарем держит. Тоже себе угнетение. Тёткам может секс с ним и неприятен, но принуждение баблом работает.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Демократия и коррупция (психология революций)
От: paucity  
Дата: 07.01.25 12:30
Оценка:

K>... собирали гаремы из крепостных девок, сейчас всё-таки такое не прокатит.

Про шлюшек своих ты просто врал что ли?
От: GlebЗ Россия  
Дата: 07.01.25 17:15
Оценка: :)))

K>На первый взгляд кажется, что с парламентом можно сменить одну правящую партию на другую и будет неплохо.

В каждом учебнике написано про разделение властей. Бывает диктатура персоналисткой, как у нас, или при Саддаме Хусейне, а есть партийная, как это долго было в Мексике. Это ни разу не демократия.
Re[4]: Демократия и коррупция (психология революций)
От: Abalak США  
Дата: 07.01.25 18:11
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Про шлюшек своих ты просто врал что ли?

Чисто по логике, шлюхе проще заработать на почасовой, чем круглые сутки пресмыкаться перед таким вот недопапиком. Конечно, если он готов им оплачивать квартрру в каком-нибудь Москва-сити и спорткар впридачу, то это другое дело, но что-то я сомневаюсь, что это тот случай.
От: Abalak США  
Дата: 07.01.25 18:12

K>Вот например в США правые обещают прижать геев

Хватит рыскать по инфопомйкам. Никто их прижимать не обещает.
От: Нomunculus Россия  
Дата: 07.01.25 19:19
Оценка:

K>Как мне кажется я хорошо чувствую романтику европейских революций

Да не смеши меня. «Чувствует» он. Пхааа.
Re[5]: Демократия и коррупция (психология революций)
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.01.25 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

P>>Про шлюшек своих ты просто врал что ли?

A>Чисто по логике, шлюхе проще заработать на почасовой, чем круглые сутки пресмыкаться перед таким вот недопапиком. Конечно, если он готов им оплачивать квартрру в каком-нибудь Москва-сити и спорткар впридачу, то это другое дело, но что-то я сомневаюсь, что это тот случай.

Ну не круглосуточно же. У него же их 4ре, т.е. как минимум, дежурство — сутки через трое. Ну и он им вроде в районе сотки рублей отслюнявливает помесячно. В принципе, можно жить и даже мужа нормального иметь, а отлучки как-то оправдывать. Ну или муж в курсе. Тем более, что они там в костюмах хим-защиты всё делают. Или вариант — найти ещё пару таких же кхимиков. А почасовое — это геморно, опасно, вредит здоровью, и нет гарантированного заработка, и в целом, особо больше не заработаешь
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: Демократия и коррупция (психология революций)
Дата: 08.01.25 05:12
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ну не круглосуточно же. У него же их 4ре, т.е. как минимум, дежурство — сутки через трое. Ну и он им вроде в районе сотки рублей отслюнявливает помесячно. В принципе, можно жить и даже мужа нормального иметь, а отлучки как-то оправдывать. Ну или муж в курсе. Тем более, что они там в костюмах хим-защиты всё делают. Или вариант — найти ещё пару таких же кхимиков. А почасовое — это геморно, опасно, вредит здоровью, и нет гарантированного заработка, и в целом, особо больше не заработаешь

[терпеливо] на этом форуме много антилиберальных шизиков, которые оскорбляют всех, кто думает не как они — чтобы изгонять их с форума и через это подкреплять свою веру, что они (антилибералы) в большинстве. Сейчас вы пытаетесь однотипно оскорблять меня и моих девушек. Но по-моему по вашим постам можно почувствовать зависть. Небось или одиночки, или живёте с тупыми толстыми старыми обрыдшими жёнами. Так?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.